Врачи говорят, что живущим с ВИЧ нужно лучше питаться, это важно для сохранения и укрепления иммунной системы. Звучит просто, но когда дело доходит до практики, все это становится просто ужасно сложным. С чего начать? Что лучше делать?
Все правильно,это я и раньше знала.Только вот незаслуженно забыли туда прописать чеснок и грибы и добавить шоколад-в нем тоже много всего полезного и для энергии и вообще масло какао-бобов много чего питательног содержит! стукнутая пыльным мешком
По поводу питания особо заморачиваться не надо, по меньше фаст фуда , а лучше вообще исключить, да питаться нормальной домашней пищей, супы, мясо и т.д
после антибиотиков да и так периодически вылезают отовсюду грибы и в виде молочницы и стоматита, начинаю каждый день пить бифидок. И для печени разгрузочка. Салют кисломолочным.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бифидок - кисломолочный продукт, содержащий живые бактерии, крайне полезные для кишечника и организма в целом. А молоко, действительно, тяжеловато. Но при чем тут оно?
всем привет.я скажу,что я могу есть без нехороших последствий для организма.мясо,рыба,макароны,картофель/варённый/,рис,перловка,бананы и хурма.пить-только вода и чай.ну ещё водка в небольших количествах.вот и всё,практически.
Молоко и кисломолочный продукт разные вещи. Кисломолочные бактерии питаются молочным сахаром-лактозой, по этому кисмол продукты не могут по определению давать не переносимости . Кефирный белок и тем более сывороточный белок самые легко усваемые белки. Утром творог или творожок с изюмом , особенно в жаркую погоду , очень хорошо. Кисломолочные продукты поддерживают правильную микрофлору кишечника=иммунитет. Смотрите ,читайте,употребляйте,проверяйте. И тот кто скажет что это не так пусть первым бросит в меня камень . Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
Я последнее время за собой замечаю, если не съем чего-нибудь сладкого - просто хожу с чувством постоянного голода. Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
А я вот недавно первый раз приготовила фунчозу (спасибо Mary за рецепт). В виде салатика очень вкусно и легкая еда. Самое то для весенних блюд- впереди ведь лето ;-) Не ждите чуда. Чудите сами)))
самый быстрый салат за 1.5 минуты: 3 помидора, 1 огурец, зелень, лук, поливаем маслом - готово!
Зрелые плоды томата богаты сахара́ми и витамином C, содержат белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества, минеральные вещества (кальций, натрий, магний, железо, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротиноиды каротин и ликопин (они определяет жёлто-оранжевый или красный цвет плодов), витамины группы B, никотиновую и фолиевую кислоты, витамин K.
Подскажите пожалуйста!Я поменяла схему и мой врач сказал что Калетра и Кивекса (какое из них не помню)нельзя при приеме этих препаратов ,: Зверобой,Чеснок,Грейпфрут!Что еще нельзя? + с 2001
Кто подскажет, шоколад можно кушать. Что-то я не пойму, я считала что при ВИЧ можно питаться всем, но разумно основываясь на теории "НЕ НАВРЕДИ СВОЕМУ ОРГАНИЗМУ". Оказывается много продуктов нельзя употреблять? Еренда господа получается. И так в жизни остается одна радость - ПОКУШАТЬ, так что теперь и этой радости нас лишают. Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Почему не есть шоколад??? Научными разработками доказано, что употребления шоколада в разумных дозах стимулирует умственную деятельность, придает энергии ну и просто приятно для вкуса. Какой вред он наносит человеку с ВИЧ??? Он же не является иммуностимулятором!? Он вреден для тех кто боится набрать вес. Вот тут точно его нужно полностью исключить из своего рациона. Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
вы забыли про кариес. И Вы наверно читали только хорошее о шоколаде. Сладкое, шоколад, кофе это табу. Пчелиные травы - лекарство от СПИДа http://forum.u-hiv.ru/forum/34-841-1
Объясните почему? Что-то я никак не уразумею, как все эти продукты могут негативно влиять на организм с + . Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Во первых ВИЧ не существует. У меня сформировалось такое мнение что шоколад вреден всем, и здоровым и больным. Может быть я что то читал или слышал, но переубедить меня сложно. Пчелиные травы - лекарство от СПИДа http://forum.u-hiv.ru/forum/34-841-1
Спасибо. В нашем мире все вредно. Но жить то хочется, тем более когда есть для кого. Дай Вам Бог крепкого здоровья и всех благ! Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Smileman, А я как ел мясо так стал ещё больше его ТОЧИТЬ,А ещё я больше всего люблю копчёное рыбку свеже пойманую закопчёную, сало и др всякие такие вещи ням ням как раз для моей больной печени утешенье Джаз — это свобода и полет...
Сообщение отредактировал RENEMARGRITT - Вс, 23.09.12, 20:31
Полный отрецон от говядины,прям ташнит от неё!!!! А может я сама корова ? [url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
raketa, Мне просто не хочется! Вот и не ем! когда-то вообще был строгим веганом. У меня как-то все естественным образом происходит! Насильно я себя не сдерживаю!
Мне кажется что рацион то никак не поменялся, вот ограничивать себя перестал это точно ем то что хочется и когда хочется (всегда говорю себе что организму виднее), но единственное стал есть больше всякой молочки (кисломолочные всякие йогурты, творожки и.д) которую раньше вообще не ел, очень много стал хомячить овощей. Ну и друзья ранее говорили что типо на ночь вредно всякое там мучное или смешивать белки и углеводы, ща по..., хочу и все, ну а на все косы взгляды я говорю что у меня "+" и если организм (а чаще всего просто я хочу) значит надо =))), на это они аргументы не находят=)
во время геп теры сильно похудел , почти совсем перестал есть, полнейшее отвращение к любой пище ! прошло почти 6 месяцев , а ситуация почти не изменилась ! караул !единственное , что в меня лезет без меры , это бананы ! генетическая память ? и вот еще, интересный момент - некое чередование , полного равнодушия к еде , вплоть до рефлексов , и неуемного обжорства ! и это чередование, напрямую связано с фазами лунного цикла ! что за хрень ?
Сообщение отредактировал wertak75 - Пн, 24.09.12, 22:10