не дают терапию!!!
|
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:25 | Сообщение # 121
Belosnegka, глянь в ЛС
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:30 | Сообщение # 122
Цитата banderas ( ) Лучше вообще не пить Согласна
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:32 | Сообщение # 123
Без паники. Мне даже врачи отменяли полсхемы(месяц была только на калетре)никакой резистентности не возникло. Злоупотреблять нельзя конечно. Но раз такая ситуация, я считаю лучше выпить то что есть, а не делать полные пропуски.
Добавлено (02.05.15, 16:32) --------------------------------------------- Цитата banderas ( ) Ни в коем случае. Лучше вообще не пить. Может возникнуть резистентность ко всем препаратам. Дак и в этом случае может возникнуть резистентность
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Сообщение отредактировал магнолия - Сб, 02.05.15, 16:32
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:32 | Сообщение # 124
Беременным после родов отменяют ,потом они к этой же схеме возвращаются .
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:40 | Сообщение # 125
Цитата banderas ( ) Беременным после родов отменяют ,потом они к этой же схеме возвращаются . Да есть такое. А так же есть моно терапия, которую даже врачи некоторые практикуют(не говорю что это хорошо..)и у обоих этих способов есть как противники, так и сторонники.
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:41 | Сообщение # 126
А вообще Эдюрант (Рилпивирин) - опасный препарат в плане резистентности. Из-за него может возникать резистентность к Тенофовиру и Ламивудину. http://arvt.ru/news/2012-12-11-Edurant.html
|
Дата: Сб, 02.05.15, 16:47 | Сообщение # 127
Мы сейчас белоснежку совсем запутаем. Судим по фактам: до 5го числа ничего не работает. Схема стоит немалых денег. Эдюрантом не все богаты и тд. Что мы имеем на данное время это ламивудин, который я с радостью отдам, мы уже договорились. Будь я на ее месте-я бы пила то что есть, раз уж так сложилась ситуация.
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:00 | Сообщение # 128
магнолия, тенофовир в аптеках есть ,с эдюрантом засада ,ближайшая доставка 09 .05. Ищу дальше
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:10 | Сообщение # 129
Цитата магнолия ( ) Будь я на ее месте-я бы пила то что есть, раз уж так сложилась ситуация. И получала бы резистентность к Ламивудину. (это если пить два препарата) . Возможно стоит попить абсолютно другую схему.Кивексу-Презисту как предлагали.
Добавлено (02.05.15, 17:10) --------------------------------------------- Эдюрант опасен тем ,что из-за него возникает перекрестная резистентность к другим препаратам . К тому же Ламивудину.И прощай тогда все хорошие схемы. Плохой препарат в этом плане. Один касяк и вылетают куча нормальных схем. Навсегда. И ВН больше 100 000 он не берет.
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 02.05.15, 17:12
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:14 | Сообщение # 130
Цитата banderas ( ) И получала бы резистентность к Ламивудину. (это если пить два препарата) . Возможно стоит попить абмсолютно другую схему.Кивексу-Презисту как предлагали. Почитав про эдюрант я поняла что и при его абсолютно идеальном употреблении она может возникнуть.
Сообщение отредактировал магнолия - Сб, 02.05.15, 17:15
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:16 | Сообщение # 131
Belosnegka, я связалась с инфекционистом из сц. Он не советует принимать только Лам и Теноф.Так как Эдюрант вылетит легко,он слабенький.Сказал просто на эти дни пропустить приём темы,ничего не случится.
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:17 | Сообщение # 132
Мне нужно всего 2 таб. Эдюранта в Самсон-фарма 33800 ,это самые дорогие на сегодня ,но и у них нет в наличии ,только по заказу .Спокойствие ,только спокойствие ....
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:20 | Сообщение # 133
Lubaschenika, уфф ,спасибо . Пропуск 2 дня не критичен ? А СЦ 5-го надеюсь уже работает ?
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:22 | Сообщение # 134
Belosnegka, сказал-нет,ничего страшного,чем пить только два препарата без Эдюранта.Так что успокойся,пропустишь несколько дней и опять начнёшь.Это слова инфекциониста из сц.
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:27 | Сообщение # 135
Lubaschenika, у меня есть еще время до 22:00 завтрашнего дня ,может кто то откликнется из Москвы . Если уж нет -так нет . Как сказал Бандерас - от этого я точно не умру .
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:31 | Сообщение # 136
Belosnegka, ещё чего не хватало!Нас не задушишь-не убьёшь!
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:32 | Сообщение # 137
Цитата Belosnegka ( ) от этого я точно не умру tongue . Есстественно фигушки всем)))
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:34 | Сообщение # 138
Это точно!!!!
|
Дата: Сб, 02.05.15, 17:35 | Сообщение # 139
А мне своему врачу нужно говорить о пропуске ?
|
Дата: Сб, 02.05.15, 23:39 | Сообщение # 140
Belosnegka, Наиприятнейшая была встреча, спасибо за тортик)
Пы.Сы. завидуйте!)))
|
Дата: Сб, 02.05.15, 23:47 | Сообщение # 141
магнолия, на что тортиком махнулась?)
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:00 | Сообщение # 142
Цитата Lubaschenika ( ) сказал-нет,ничего страшного,чем пить только два препарата без Эдюранта.Так что успокойся,пропустишь несколько дней и опять начнёшь.Это слова инфекциониста из сц. Что - то странно. Логику не вижу. Период полувыведения эдюранта 45 часов. У тен и лам период значительно меньше. В итоге без приема тен и лам эдюрант остается в крови один и без прикрытия. Препарат не сильный к мутациям. Разве он один в поле воин? А если пропустить прием только эдюранта, то его низкая концентрация под прикрытием тен и лам. Хотя я не врач. Так рассуждаю логически.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:03 | Сообщение # 143
Цитата banderas ( ) магнолия, на что тортиком махнулась?) Ну я же пообещала ламивудин))Luchik, Дак вот я тоже считаю что можно выпить тен и лам без эдюранта, это лучше чем ничего.
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:22 | Сообщение # 144
магнолия, Взаимно ,ну а для меня еще и полезная . Спасибо за прекрасно проведенное время ,красавица !!!
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:23 | Сообщение # 145
banderas, Вот любопытная Варвара ! Сам догадаешься ?
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:26 | Сообщение # 146
Цитата Belosnegka ( ) магнолия, Взаимно ,ну а для меня еще и полезная . Спасибо за прекрасно проведенное время ,красавица !!! Спасибо. Всегда рада, если что звони)
|
Дата: Вс, 03.05.15, 00:27 | Сообщение # 147
Не надо быть врачом, чтобы решать логические задачи. Другое дело, что многие врачи не только не могут их решать, но и не имеют знаний в своей предметной области.
|
Дата: Вс, 03.05.15, 02:21 | Сообщение # 148
Цитата Luchik ( ) Препарат не сильный к мутациям. Эдюрант один из самых опасных в плане перекрестной резистентности! Причем резистентности как раз к Тенофовиру и Ламивудину. http://arvt.ru/news/2012-12-11-Edurant.html
Добавлено (03.05.15, 02:21) --------------------------------------------- Belosnegka, так как период полувыведения Эдюранта 45 часов , Тенофовира -17 , Ламивудина еще меньше , то можно один день принять Тенофовир и Ламивудин без Эдюранта , дабы сохранить равновесные концентрации. Это будет разумным компромиссом.Второй день не пей ничего иначе высок риск поймать резистентность к Ламивудину и Тенофовиру и прощай все хорошие схемы на - все - гда.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 03.05.15, 02:25
|
Дата: Вс, 03.05.15, 07:52 | Сообщение # 149
Я на пару дней пропускал ламивудин, тенофовир, стокрин. И ничего, все ок. На мою панику по поводу пропуска, инфнкционист мне дал такой ответ, если это происходит постоянно то опасность есть реальная. А пару дней ничто.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|
Дата: Вс, 03.05.15, 08:20 | Сообщение # 150
Вероятность того, что возникнет резистентность, очень мала, но она есть. Причина в том, что Эдюрант (и распространённый Эфавиренз) имеют гораздо больший период полувыведения. И действительно, в схеме с Эдюрантом в большинстве случаев вылетает не только он сам, но и Ламивудин/Эмтрицитабин, а частенько и Тенофовир/Абакавир.
Если нет Эдюранта, на 2-3 дня его можно заменить Эфавирензем (препарат одного с Эдюрантом класса) или любым ИП/r или ИИ.
Теперь что касается отмены препаратов. При отмене ННИОТ с большим периодом полувыведения рекомендуется в течении 2 недель принимать НИОТ-основу, а вместо ННИОТ принимать любой ИП/r (в данном случае это называется "препаратом прикрытия"). Через две недели отменяют НИОТы и ИП/r. В качестве препарата прикрытия можно использовать и ИИ.
Если другие препараты достать невозможно (т.е прикрыться нечем), то крайне не рекомендуется отменять всю схему одновременно, т.к. НИОТы быстро выводятся, и получится эффект моноторапии одним ННИОТом. Для того, чтобы этого избежать, нужно принимать НИОТы одну неделю после отмены ННИОТ, а затем отменить 2 НИОТ одновременно.
PS. Это рекомендации Федерального центра СПИД под руководством Покровского.
Сообщение отредактировал Альф - Вс, 03.05.15, 08:34
|
Дата: Вс, 03.05.15, 08:45 | Сообщение # 151
Цитата banderas ( ) Belosnegka, так как период полувыведения Эдюранта 45 часов , Тенофовира -17 , Ламивудина еще меньше , то можно один день принять Тенофовир и Ламивудин без Эдюранта , дабы сохранить равновесные концентрации. Это будет разумным компромиссом.Второй день не пей ничего иначе высок риск поймать резистентность к Ламивудину и Тенофовиру и прощай все хорошие схемы на - все - гда. Как то легко меняются показания. То не пей ничего, а то резистентность, то пей два и один день, а то - резистентность. Не верю! Доказывает, что забыл про период полувыведения Эдюранта. И даже в этом совете на мой взгляд огрехи. 45 часов это только период полувыведения, что значит что через 2 ое суток он выведется только наполовину. Отмени тен и лам, половинная доза эдюранта без защиты. А вообще не думаю, что из за одного пропуска резистентность и что эдюрант такой прям слабый. Иначе бы не вышел на рынок. Просто не всему надо верить, чему в инструкции написано.
|
Дата: Вс, 03.05.15, 11:08 | Сообщение # 152
Ребята, эдюрант нашелся ,вернее нашёлся очень хороший человек ,готовый со мной им поделиться . В обед еду забирать .Осталось найти тенофовир 2 т. myaw тоже сейчас позвонила ,готова была завести свою схему ,но уже за ненадобностью , я отказалась . Ух ,если бы не вы . Я вам так всем благодарна за помощь ,поддержку и советы .
|
Дата: Вс, 03.05.15, 12:31 | Сообщение # 153
Вот мне было лень писать, я подумал, что кто-нибудь найдется умный, кто разжует все. И он нашелся!)) Полностью согласен с Альфом. Такая тактика давно известна для стокрина и вирамуна. И любимые Бандерасом Катя с Ильей много раз такое писали, только он в облаках летал на этих уроках. А теперь тут с пеной у рта чушь молол. banderas, ты вот долго хотел, чтобы мы тебя половили на вредных советах. Вот ты и попался.
|
Дата: Вс, 03.05.15, 17:06 | Сообщение # 154
Цитата techlog ( ) banderas, ты вот долго хотел, чтобы мы тебя половили на вредных советах. Вот ты и попался. И где это?) Я уверен ,что сказал все верно.Техлог , Альф упомянул один из выходов, но ты забыл , что у ТС не было никаких "препаратов прикрытия" . Один Ламивудин и ВСЕ.Поэтому ее схема должна выводится из крови одновременно и сбалансировано. По моему совету так бы и происходило.Тут был противоположный совет - принимать все 2 дня только 2 препарата. Тогда Тен и Лам остались бы без прикрытия Эдюранта. Был риск ,что вылетят эти два препарата. Любой инфекционист скажет что 2 препарата пить долго нельзя. Нужно учитывать время полувыведения ,что я и сделал. Цитата techlog ( ) Вот мне было лень писать, Ага . Или не знал что писать. Так что твои хихиканья мимо. Цитата Luchik ( ) и что эдюрант такой прям слабый. Иначе бы не вышел на рынок. Просто не всему надо верить, чему в инструкции написано. Про его слабость есть исследования. А на рынок вышел потому что в него вложили сотни миллионов долларов ,надо возвращать. И эти его "врекдные" особенности обнаружились после.
Добавлено (03.05.15, 15:57) --------------------------------------------- Цитата Luchik ( ) что значит что через 2 ое суток он выведется только наполовину И два остальных препарата выведутся наполовину. А все вместе они будут выводиться более-менее одновременно. И если вирус вырвется на свободу (тьфу-тьфу-тьфу) , то он не будет атаковать неприкрытый Ламивудин,вырабатывая резистентность.
Добавлено (03.05.15, 17:06) --------------------------------------------- Цитата Альф ( ) Если другие препараты достать невозможно (т.е прикрыться нечем), то крайне не рекомендуется отменять всю схему одновременно, т.к. Я про то же.
Сообщение отредактировал banderas - Пн, 04.05.15, 03:28
|
Дата: Вс, 03.05.15, 20:59 | Сообщение # 155
Цитата banderas ( ) И два остальных препарата выведутся наполовину. А все вместе они будут выводиться более-менее одновременно. И если вирус вырвется на свободу (тьфу-тьфу-тьфу) , то он не будет атаковать неприкрытый Ламивудин,вырабатывая резистентность. Ну одновременно они точно не выведутся. Даже более менее одновременно. Простая математика. У эдюранта период полувыведения минимум в два раза больше. Цитата banderas ( ) Про его слабость есть исследования. А на рынок вышел потому что в него вложили сотни миллионов долларов ,надо возвращать. И эти его "врекдные" особенности обнаружились после да ну глупости какие-то. Конечно он не такой как презиста. Ну уж прям не слабак. Иначе не было бы ни эвиплеры, которую рекомендуют немецкие врачи. P.S. Хотя я не врач и не обладаю специальными познаниями в данной области.
Сообщение отредактировал Luchik - Вс, 03.05.15, 21:02
|
Дата: Вс, 03.05.15, 21:41 | Сообщение # 156
Цитата Luchik ( ) Ну одновременно они точно не выведутся. Даже более менее одновременно. Простая математика. При одномоментной отмене одновременно не выведутся. А если сначала отменить Эдюрант ,а через сутки Тен и Лам, то выведение будет более равноценное. Простая математика) А минусы Эдюранта были выявлены не сразу.
|
Дата: Вс, 08.11.15, 22:52 | Сообщение # 157
Привет всем! В кратце ситуация: при беременности теру назначили, как родила, сказали показатели нормальные пока не надо...через пол года где-то мы надумали 2-го бейбика рожать..пришла в СЦ, они мне выпислаи теру...говорят пропей, потом как анализы нормализуются, можно беременеть....прошло несколько месяцев, беременность мы по семейный причинам решили отложить....и теру пить прекратила...пришла к врачам, они мне пиши отказную, что не будешь принимать...в итоге через пару таких походов, я написала отаказ (дословно не помню), но что-то типа: т.к тера была назначена потому что планировала беременность и она не наступила, прошу снять меня с получения...пришла домой, муж наорал, дура говорит...теперь как понадобится не дадут....вот теперь и думаю что делать в случае отказа...по сути я в отказной написала причину почему что и как...должны же выдать если понадобится?!
Счастливая мама и жена...вот как-то так и живём)
|
Дата: Вс, 08.11.15, 23:19 | Сообщение # 158
Как получить терапию при любом ИС?
Никто на устное требование письменно писать ничего не обязан, разговаривать следует, но ожидать положительной реакции не стоит. На устное требование- ничего письменно вы не получите. Если вы придёте с письменным заявлением к врачу, то в этом случае он вам ничего писать не обязан. Мало того, когда вы уйдете, бумага ваша может уйти в мусорное ведро, а может и под стекло рабочего стола, что впрочем одно и тоже. Ключевая особенность (внимание) получения АРТ следующая — написать заявление с требованием назначения терапии, с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. Заявление обязательно зарегистрировать как входящий документ у секретаря Центра СПИД, на второй, свой экземпляр, обязательно поставить штампик со входящим номером (на всякий случай, пригодится, мало бумаг не бывает). И всё. Больше ничего обычно не нужно. Не существует правового документа,который бы позволял отказать в АРВТ при любом ИС, а если такой официальный письменный отказ вы всё же получите (в чем я сильно сомневаюсь),то вот такой отказ есть уже серьезный повод как для судебного разбирательства, так и разбирательства в вышестоящем контролирующем органе (городской/областной комитет по здравоохранению, МЗ РФ, например). Уверен,что такой отказ письменно никто не даст в здравом уме. Терапию вы получите, если выполните всё в точности, как написано. Ответ обязаны дать в течение 30 дней со дня регистрации письма — Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. Написал(а) bobcat2 03.07.2015 - 07:28Добавлено (08.11.15, 23:19) --------------------------------------------- mamaNimfa, иди получай завтра. Что ждешь? СПИДа? Тубика? Рака? Тогда точно детей не будет.
|
Дата: Пн, 09.11.15, 00:26 | Сообщение # 159
Цитата mamaNimfa ( ) .вот теперь и думаю что делать в случае отказа...по сути я в отказной написала причину почему что и как...должны же выдать если понадобится?! Думать надо когда отказной писали. Напишите новое мотивированное (а не просто - я хочу) заявление и вам обязаны будут назначить. Динамику иммунного статуса и ВН с момента первого приёма терапии и до сего времени можете озвучить? При необходимости могу помочь в составлении заявления
Цитата banderas ( ) с указанием на то, что в случае отказа вы требуете его прислать в письменной форме в сроки, предусмотренные законодательством по вашему месту жительства. 1. Вам не только отказ должны письменно прислать. Вам вообще ответ должны прислать. 2.На дом я бы не рекомендовал ответы присылать на такого рода запросы - простые письма теряются, да любопытных тоже хватает.
Вот так пишите в своём запросе: О результатах рассмотрения данного обращения прошу сообщить письменно, уведомив меня о готовом ответе по телефону, с последующим личным вручением при моей явке (в целях соблюдения врачебной тайны прошу результат рассмотрения данного обращения по вышеуказанному почтовому и e-mail адресам не направлять).
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пн, 09.11.15, 00:57 | Сообщение # 160
mamaNimfa, Вы сейчас хотите терапию или нет? Если хотите идите просите по-хорошему. А если не хотите сейчас, то чего переживать то. Как время придет дадут. А то смысл сейчас просить, писать письма а пить то все-равно не будете.
|