| Регистрация | Вход Вс, 05.09.10, 21:02 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Портал о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Вс 05.09.10 20:06
> SOS
[10 комментариев]
Вс 05.09.10 18:40
> ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2
[68 комментариев]
Вс 05.09.10 18:28
> А не собраться ли нам вновь
[70 комментариев]
Вс 05.09.10 18:24
> Москвичи!! Давайте встретимся!
[12 комментариев]
Вс 05.09.10 17:04
> Тема для диплома по ст. 122 УК РФ Заражение вич-инфекцией
[16 комментариев]
Вс 05.09.10 13:15
> ИС и ВН. У кого какие результаты.
[138 комментариев]
Пт 03.09.10 23:12
> ВИЧ-диссидентство
[380 комментариев]
Пт 03.09.10 18:33
> Продолжительность жизни с ВИЧ
[24 комментариев]

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

Форма входа
Логин:
Пароль:
вич чат
Страница 1 из 212»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Кому разрешен доступ к моей истории болезни??
Кому разрешен доступ к моей истории болезни??
duimovochkaДата: Вт, 01.06.10, 18:46 | Сообщение # 1
Золотое перо форума
Статус: Offline
У меня такая ситуация. Мой врач-инфекционист сказала, что во время следующего приема я должна буду подписать какие-то документы о том, что не возражаю против того, чтобы с моей историей болезни могли ознакомиться, например, студенты медколледжей или любые др. люди, которым типа надо для исследований. Врач сказала, что раз лечение мы ВАм будем предоставлять бесплатное, то вы должны нам подписать. То есть получается, что любой студент, который может живет в соседнем подъезде, запросто может узнать про мой диагноз?? Как так? Нужно ли подобные документы подписывать? Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался???

Кира563Дата: Вт, 01.06.10, 20:04 | Сообщение # 2
Платиновое перо форума
Шантаж чистой воды! Посылай их вместе с интересом. Лично знаю человека, который уже так сделал и ничего ему за это не было и терапию продолжают давать. Я во всяком случае собираюсь вежливо отказать, когда будут приставать с подобными предложениями. Откуда знать что это за студенты? Может такой студент живет в соседнем доме, а потом знакомым за бутылочкой пива скажет, что знает девочку, больную СПИДом и живет она буквально рядом. Нах надо такое щастье....Простите за грубость.

Я- хороший человек, а с хорошими людьми всегда случается что-то хорошее:)))

pavloff1Дата: Вт, 01.06.10, 20:45 | Сообщение # 3
Золотое перо форума
Quote (duimovochka)
раз лечение мы ВАм будем предоставлять бесплатное, то вы должны нам подписать

"Государством гарантируются:
бесплатное предоставление всех видов квалифицированной и специализированной медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации, бесплатное получение ими медикаментов при лечении в амбулаторных или стационарных условиях...".

(Федеральный закон "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)" ).

EvrikaДата: Вт, 01.06.10, 21:44 | Сообщение # 4
Золотое перо форума
вчера была. были эти бумаги. подписала, но в строке где пишется про студентов-----написала НЕ согласна. в строке где говорится о сообщении родителям или близким ---написала Возражаю

Я робот, и нет у меня сердца.

КамДата: Ср, 02.06.10, 05:37 | Сообщение # 5
Коктейль свежих мыслей
Разве нельзя для этой цели сделать мед.карты анонимными? В картах указывается только код пациента. После этого хоть в интернет выкладывай.

musia@Дата: Ср, 02.06.10, 10:59 | Сообщение # 6
Бронзовое перо форума
Quote (Кам)
Разве нельзя для этой цели сделать мед.карты анонимными? В картах указывается только код пациента. После этого хоть в интернет выкладывай.

Согласна 100%
Я бы послала куда подальше с таким предложением. Даже карточку амбулаторную из поликлинники домой унесла.

я люблю тебя, жизнь!!!

duimovochkaДата: Ср, 02.06.10, 17:20 | Сообщение # 7
Золотое перо форума
Вот и думаю, как бы отказать. Не хочется ругаться, потому что не тот случай, в общей поликлинике, итак озираешься по сторонам, чтоб никто не увидел и не спросил, а что ты тут делаешь?
Надо действительно законы почитать, хоть распечатывай и ей показывай, если будет настаивать (а боюсь, что будет!) Она мне сказала, что это недавно такое правило появилось..

pavloff1Дата: Чт, 03.06.10, 10:36 | Сообщение # 8
Золотое перо форума
ругаться конечно же не стоит.думаю,что можно поступить как Evrika - подписать "не согласие".
Quote (duimovochka)
Надо действительно законы почитать

статья 61 "врачебная тайна" в любом поисковике

р.s. пусть по моей истории учатся,я както спокойно к этому отношусь (дальше,чем просто конспектирование студентами результатов моих анализов-моего воображения не хватает).

duimovochkaДата: Чт, 03.06.10, 16:56 | Сообщение # 9
Золотое перо форума
Я тоже не против - пусть учатся, только вот , как правильно сказал Кам, - пусть я буду закодированная. Главное, чтобы не узнали мою фамилию и адрес конечно же..Вот и все. Если мою карточку закодируют - пожалуйста - обсужу это с врачом.

pavloff1Дата: Чт, 03.06.10, 18:59 | Сообщение # 10
Золотое перо форума
расскажите врачу о своих опасениях по поводу разглашения диагноза,этим же можете аргументировать свой отказ на что-либо соглашаться (не думаю,что после этого врач к вам будет плохо относиться).если б меня хоть немного,даже чуть-чуть,беспокоило это новое правило,то конечно же отказался бы подписывать.

...и кстати,пока я о нем знаю только с ваших слов ).

majkДата: Чт, 03.06.10, 20:25 | Сообщение # 11
Бронзовое перо форума
Первого июня я была на Ясной - там ВСЕМ давали по 2 экземпляра таких соглашений.Подписывать сразу не стала.а мне сказали -это нужно .если вы в сороковую,например, попадете.....Пришлось подписать....
И в коридоре Все подписывали...Может это просто формальность?
Прозрачно всё становится в этом мире.

никогда нельзя поставить точку-ведь она это СВЁРНУТАЯ СПИРАЛЬ....

duimovochkaДата: Чт, 03.06.10, 20:37 | Сообщение # 12
Золотое перо форума
Majk, Извини за дотошность, конечно, но нельзя ли поподробнее: о чем это соглашение?
Просто хочу быть готова, знать заранее. Если не сложно, расскажи, пожалуйста. Там есть какие-то пункты, вроде того, что описала Evrika?

EvrikaДата: Чт, 03.06.10, 21:39 | Сообщение # 13
Золотое перо форума
))))конечно есть, так как Evrika сама из Еката и заполняла это же 31 мая сего года сидя на лавочке в коридоре и ожидая приема у Ворониной happy happy happy happy

Я робот, и нет у меня сердца.

duimovochkaДата: Пт, 04.06.10, 15:47 | Сообщение # 14
Золотое перо форума
Все понятно smile

Добавлено (04.06.10, 15:47)
---------------------------------------------
Пасибки smile

Кира563Дата: Пт, 04.06.10, 22:14 | Сообщение # 15
Платиновое перо форума
Quote (majk)
мне сказали -это нужно

Кому? Мне? Тебе? Ей? Студентам?
Если что: мне не нужно, они все равно не изобретут лекарство от спида. А если изобретут, то моя мед.карта не будет иметь к этому отношения. Так что мир (в очередной раз спасти) не удастся.
Quote (majk)
Может это просто формальность?

Формальность чего? Соглашения на разглашение данных? На основании каких нормативных актов?
PS Сама пока не была на Ясной, но настроена решительно. У меня нынче воинственное настроение. Вежливо и решительно посылаю....на все четыре стороны для всеобщего блага.

Я- хороший человек, а с хорошими людьми всегда случается что-то хорошее:)))

НезнайкаДата: Сб, 05.06.10, 00:18 | Сообщение # 16
Платиновое перо форума
Статус: На форуме
Quote (Кам)
Разве нельзя для этой цели сделать мед.карты анонимными?

Вопрос не по адресу. Еслиб они были анонимными, то и тема эта не поднималась бы.
Quote (Кира563)
Шантаж чистой воды! Посылай их вместе с интересом. Лично знаю человека, который уже так сделал и ничего ему за это не было и терапию продолжают давать. Я во всяком случае собираюсь вежливо отказать,

Я не знаю ещё практикуеца ли у нас в СЦ эта байда, но я тож пошлю. Нет таких законов, и быть не может.

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли нездоровые..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

Сообщение отредактировал Незнайка - Сб, 05.06.10, 00:18

pavloff1Дата: Сб, 05.06.10, 12:04 | Сообщение # 17
Золотое перо форума
мда...вот так и будем бояться друг друга.они нас,а мы их.дело даже не в этих нововведениях на ясной.шифруемся как только можем,и в то же время кричим- "услышьте нас,мы здесь,среди вас".

...нужно время? ....возможно.но как долго ждать,и от кого зависит сколько?(СМИ-не выход).начнем с закодированных карт-закончим тем,что создадим гетто?(ритор. вопросы)

P.S.(мысли вслух)

Добавлено (05.06.10, 12:04)
---------------------------------------------
"Хочешь изменить мир - изменись сам"©

КамДата: Сб, 05.06.10, 21:01 | Сообщение # 18
Коктейль свежих мыслей
Вопрос не по адресу. Еслиб они были анонимными, то и тема эта не поднималась бы.

Если ставить вопрос так, то здесь ведь не только группа "+". Кроме этого, здесь никто не описывал ответ работников центра на прямой вопрос, как будет решаться проблема конфиденциальности.

Кому? Мне? Тебе? Ей? Студентам?

Применений может быть много.
Например. Учитывая, что лечение до сих пор во многом экспериментальное, очень плохо, если есть сложности с отслеживанием эффективности применяемых методов. А это к Вам имеет прямое отношение.

Сообщение отредактировал Кам - Сб, 05.06.10, 21:03

WebmasterДата: Вс, 06.06.10, 20:51 | Сообщение # 19
Вебмастер
Во-первых, хочу обратить внимание на то, что эту процедуру сейчас проходят все пациенты всех медучреждений, а не только пациенты отдельно взятого Свердловского ОЦ СПИДиИЗ. Впервые мы подписали эти документы на ребенка в детской поликлинике по месту жительства. Во-вторых, думаю не стоит наивно полагать, что до появления этих бумаг существовали какие-то гарантии конфиденциальности. Студенты как смотрели наши истории, так и будут их смотреть, только теперь мы об этом предупреждены.
Я подписал без колебаний. Мне хуже от этого точно не будет. А студентам полезно, где они еще опыт будут брать? А вдруг один из них вам в будущем жизнь спасет? smile

duimovochkaДата: Пн, 07.06.10, 18:40 | Сообщение # 20
Золотое перо форума
А вдруг один из них вам в будущем жизнь спасет?

Очччень сомневаюсь.. suspect suspect suspect
А подпортить могут, причем конкретно!
Что уж, конечно, это обсждать, бессмысленно, все равно придется подписать видно, раз это такая обязаловка.

НезнайкаДата: Пн, 07.06.10, 22:06 | Сообщение # 21
Платиновое перо форума
duimovochka, ну почему ж обязаловка? Тебе же выше писАлось:
Quote (Кира563)
Посылай их вместе с интересом. Лично знаю человека, который уже так сделал и ничего ему за это не было и терапию продолжают давать.

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли нездоровые..=)

duimovochkaДата: Вт, 08.06.10, 17:17 | Сообщение # 22
Золотое перо форума
Незнайка, во-первых, я-то не знаю такого человека лично, который бы отказался и последствия тоже,хотя Кире доверяю, а во-вторых, пока не научилась посылать, к своему великому сожалению.
Хотя время есть еще подумать до июля. smile

НезнайкаДата: Вт, 08.06.10, 17:42 | Сообщение # 23
Платиновое перо форума
Quote (Кам)
Кроме этого, здесь никто не описывал ответ работников центра на прямой вопрос, как будет решаться проблема конфиденциальности.

О, мысль - надо записать в заметки, чтоб не забыть, и спросить потом об этом.
Quote (duimovochka)
пока не научилась посылать, к своему великому сожалению.

В таком случае посылай не ваапще по факту, а по конкретным пунктам, как Еврика сделала wink
Quote (duimovochka)
Хотя время есть еще подумать до июля.

Тем более набирайся опыта:) Мне тож до конца июня гулять)

Сообщение отредактировал Незнайка - Вт, 08.06.10, 17:44

duimovochkaДата: Вт, 08.06.10, 18:10 | Сообщение # 24
Золотое перо форума
Ок..Будет тренироваться.

Знаю, что может я не в ту тему вопрос, но все-таки.Подскажите - на медсправку для водительских прав - надо кровь на вич сдавать, по закону я понимаю, что не надо - а на деле? вопрос тупой, но на всякий случай хочу узнать. А вдруг?

НезнайкаДата: Вт, 08.06.10, 19:17 | Сообщение # 25
Платиновое перо форума
Quote (duimovochka)
.Подскажите - на медсправку для водительских прав - надо кровь на вич сдавать,

Quote (duimovochka)
по закону я понимаю, что не надо

Вот ты сама и ответила. А если вдруг, вопреки закону, какой-нить умник всё же вздумает тебя направить сдавать, вот на нём как раз и потренируешься посылать wink

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Кому разрешен доступ к моей истории болезни??
Страница 1 из 212»
Поиск:

коуш :: Большоей ассортимент, реле grundfos, закажите у нас
Вс 05.09.10 20:54
> Перевёртыши
[56 комментариев]
Вс 05.09.10 20:33
> Любимые песни и клипы.
[23 комментариев]
Вс 05.09.10 20:06
> Что мы читаем?
[16 комментариев]