|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| ВИЧ и ипотека |
| Коллега | Дата: Ср, 10.01.07, 20:00 | Сообщение # 1 |
|
Дебют
Статус: Offline
| Кто-нить знает могут ли вич положительные получить ипотеку? Или вероятней всего что откажут? Ведь там насколько я знаю надо страховать жизнь. А страховые компании ведь запростоо могут потребовать анализы и по результатам их отказать в страховании ну и соответственно банк тоже откажет.
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 10.01.07, 20:25 | Сообщение # 2 |
 Успешно реинкарнирован
| Никто нам не даст ипотеку... Твои опасения верны. Но дождемся квалифицированного ответа Kerri.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| Kerri | Дата: Ср, 10.01.07, 21:15 | Сообщение # 3 |
 Коктейль свежих мыслей
| К сожалению это правда, наличие хронических инфекционных заболеваний является прямым отклонением от страхования жизни.
Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
|
| |
| | |
| Коллега | Дата: Ср, 10.01.07, 21:18 | Сообщение # 4 |
|
Дебют
| хм и как быть? где брать кучу денюх на покупку квартиры??
|
| |
| | |
| 111 | Дата: Чт, 11.01.07, 17:20 | Сообщение # 5 |
|
Открытие
| единственный выход - брать ипотеку на очень малый срок, например 5-может даже и 10 лет. Добавлено (11 Янв 2007, 19:20) --------------------------------------------- конечно же если вы недавно зарожились, болеете примерно 1-2 года.
С наилучшими пожеланиями, Софи!
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Чт, 11.01.07, 17:29 | Сообщение # 6 |
 Успешно реинкарнирован
| Выход - брать обычный кредит, не ипотечный.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| Kerri | Дата: Чт, 11.01.07, 18:23 | Сообщение # 7 |
 Коктейль свежих мыслей
| Quote брать ипотеку на очень малый срок, Не выход!!! Для ипотечного кредита (на любой срок) необходима страховка жизни. Quote Quote (Parfumer) брать обычный кредит, Это уже ближе к выходу, но тоже не все банки дадут кредит 1000000 рублей без справки о здоровье. Добавлено (11 Янв 2007, 20:23) --------------------------------------------- П Р А В И Л А ипотечного страхования 1.2.8. Застрахованным лицом по риску смерти, утраты трудоспособности является дееспособное физическое лицо, чьи имущественные интересы, связанные с жизнью и трудоспособностью, застрахованы по настоящим правилам. Договор страхования не заключается в отношении имущественных интересов лиц, являющихся инвалидами I, II и III группы, состоящих на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом диспансерах или страдающих соответствующими заболеваниями, страдающих хроническими и острыми болезнями сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, СПИДом, а также ВИЧ-инфицированных.
Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
|
| |
| | |
| 1976 | Дата: Вс, 25.02.07, 03:05 | Сообщение # 8 |
|
Дебют
| | Quote (Коллега) | | хм и как быть? где брать кучу денюх на покупку квартиры?? | Заработай тчк
_________________________ "Наше мышление привело нас туда, где мы находимся сейчас. Если я хочу создать что-то новое, значит мне просто необходимо научиться мыслить по-другому, по-новому." Альберт Эйнштейн
|
| |
| | |
| Эльза | Дата: Ср, 07.03.07, 09:22 | Сообщение # 9 |
 Коктейль свежих мыслей
| Всем доброго. По ипотеку. КОЛЛЕГА никто не требует справку, страхуют прямо в банке. А платить, если что, будут твои поручители или родные.
|
| |
| | |
| Linn | Дата: Чт, 10.05.07, 04:30 | Сообщение # 10 |
 Золотое перо форума
| Мда....А я еще и в Москве живу..Чую, что придется жить нам с супругом всю жизнь в малогабаритке однокомнатной...Цены заоблачные,ипотека мне не светит. Заработать на квартиру в Москве - утопия! Я тут подумала, если начну копить сейчас, то к старости все равно не хватит на квартиру, зато, если с внуками повезет, похороны будут потрясные! А почем, кстати, у вас квартиры? У нас метр в среднем 4 тыс $, соответственно, квартира, где мы живем, стоит где-то 140 т.$ (Ужас! однокомнатная, с пятиметровой кухней )
|
| |
| | |
| elena | Дата: Сб, 12.05.07, 17:50 | Сообщение # 11 |
 Бронзовое перо форума
| | Quote (Kerri) | | состоящих на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом диспансерах или страдающих соответствующими заболеваниями, страдающих хроническими и острыми болезнями сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, СПИДом, а также ВИЧ-инфицированных | | Quote (Эльза) | | никто не требует справку, страхуют прямо в банке | Вот и я думаю, не будут же просить принести справки, подтверждающие отсутствие всех этих болезней. Чего смеяться-то? На ипотеку и так целый пакет документов подготавливают, плюс по пакету на всех поручителей. Если еще и справки собирать...
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.
|
| |
| | |
| vinsi | Дата: Сб, 30.06.07, 22:26 | Сообщение # 12 |
 Платиновое перо форума
| Вот классно то как! а мы с мужем собираем деньги на первый взнос!!! И что же сейчас? Копили копили два года почти и опять в десятером в одной квартире жить??? А скажите страховые компании могут где нибудь пробить что у меня вич???? И можно ли их обмануть т е не сказать о сосотоянии здоровья????
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
Сообщение отредактировал vinsi - Сб, 30.06.07, 22:32 |
| |
| | |
| Lana | Дата: Пн, 02.07.07, 11:12 | Сообщение # 13 |
 Серебряное перо форума
| Официально - ВИЧ инфицированным ипотечный кредит не дают. Но какие справки требуются, и какую информацию о вас соберет банк - зависит от службы безопасности банка. Не исключаю, что некоторые службы безопасности могли каким-либо образом получить данные о людях, состоящих на учете по ВИЧ-инфекции. Когда я готовила пакет документов на свой ипотечный кредит - у меня при заключении договора страхования только спросили - как часто вы сдаете анализы на ВИЧ? На моем ответе "раз в год" все успокоились, и никто никаких вопросов более не задавал. Справки не просили. В некоторых банках, как я знаю, просят справки о том, что человек не состоит на учете в наркологической клинике. При ипотечном кредите нет поручительства, смысл ипотеки как таковой - это то,что квартира находится в залоге и при неплатежеспособности заемщика на нее обращается взыскание. Думаю, что сейчас банки рады дать кредит тем, кто доказал свою платежеспособность - это колоссальная прибыль для банка, и кроме того ипотечный кредит - наименее рисковый кредит для банка - заемщик с квартирой от него никуда не убежит, а предполагать, что рынок жилья рухнет настолько, что даже при реализации квартиры вырученная сумма не покроет весь остаток долга - пока что не приходится. Вывод - надо пробовать, пробовать обращаться в разные банки, советую всем подавать заявки одновременно в несколько банков. Когда я брала кредит - в одном банке меня мурыжили 2 недели, говоря, что все хорошо, и почти уже принято решение дать мне кредит. А на последнем совете отказали - в итоге я потеряла время, за которое цены выросли на жилье еще, и сумму кредита пришлось увеличивать. Другой же банк принял положительное решение через 2 дня после подачи заявки, после того как меня "пробила" служба безопасности.Добавлено (02 Июл 2007, 13:12) --------------------------------------------- Vinsi, я не могу вам ответить, у меня появляется сообщение "заблокирован прием писем от группы "пользователи". Может вы измените настройки, и я вам отвечу.
|
| |
| | |
| vinsi | Дата: Пн, 02.07.07, 11:36 | Сообщение # 14 |
 Платиновое перо форума
| Изменила!
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
|
| |
| |
|
|
|

|