5 недель после заражения. ИС=486, ВН=230.000
|
|
Дата: Сб, 02.04.16, 17:17 | Сообщение # 1
Какие есть за и против терапии на таком раннем сроке? ИС=486, ВН=230.000 Имеются ли особенности в подборе схемы для терапии при недавнем заражении? Или просто назначат те препараты, с которых обычно начинают АРВТ? Один врач порекомендовала сдать ИС и ВН через 2 месяца, чтобы проследить динамику. Через пару дней иду к другому врачу. Читал про исследования, результаты которых говорят о высоких шансах серьезно подавить вирус, если начать терапию в первые 2 месяца после заражения (где-то пишут про срок 4 месяца). Или все-таки нет особой разницы - полтора месяца или три?
|
Дата: Сб, 02.04.16, 17:40 | Сообщение # 2
Цитата abrikos ( ) Какие есть за и против терапии на таком раннем сроке? ИС=486, ВН=230.000 Имеются ли особенности в подборе схемы для терапии при недавнем заражении? Или просто назначат те препараты, с которых обычно начинают АРВТ? Один врач порекомендовала сдать ИС и ВН через 2 месяца, чтобы проследить динамику. Через пару дней иду к другому врачу. Читал про исследования, результаты которых говорят о высоких шансах серьезно подавить вирус, если начать терапию в первые 2 месяца после заражения (где-то пишут про срок 4 месяца). Или все-таки нет особой разницы - полтора месяца или три?
я уже както писал, что в европе без результатов анализов на ИС и ВН назначают терапию, тоесть сразу. если денги есть на хорошую теру, нет смысла тянуть.
kopi luwak
|
Дата: Сб, 02.04.16, 17:41 | Сообщение # 3
Цитата abrikos ( ) Или все-таки нет особой разницы - полтора месяца или три? Есть. Пока вирус не успел сформировать резервуары в организме (откуда его не выбить), можно успеть уничтожить большую часть врагов. Причем до такой степени ,что в будущем возможен отказ от терапии. Есть зафиксированные случаи ,когда люди начинали лечение на острой стадии ,потом через несколько лет прерывали терапию и ВН не возвращалась.Оставалась неопределяемой.
Остальные материалы по ссылке здесь
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 02.04.16, 17:47 | Сообщение # 4
Ис 657 вн 51000. Заражение около 3 месяцев. Настаивать на тере, как считаете?
|
Дата: Сб, 02.04.16, 18:30 | Сообщение # 5
Цитата ЛюбовьЛюбимая ( ) Настаивать на тере, как считаете? Не важно что считают те или иные люди, бабушки у подьезда , коллеги или соседи. Прислушивайтесь к передовой науке.
|
Дата: Сб, 02.04.16, 19:03 | Сообщение # 6
banderas, спасибо
|
Дата: Вс, 03.04.16, 00:26 | Сообщение # 7
COFFE, banderas, спасибо! Нацелился на прием. На СЦ в МОНИКИ, я так понимаю, не надеяться в плане современных препаратов? Или все же выяснить, чем лечат? 20-25 тысяч в месяц есть возможность тратить на таблы - игра стоит свеч?
|
Дата: Вс, 03.04.16, 00:39 | Сообщение # 8
Цитата abrikos ( ) 20-25 тысяч в месяц есть возможность тратить на таблы - игра стоит свеч? 18 000 стоит в Москве самая лучшая в мире схема. Ламивудин+Тивикай.
|
Дата: Вс, 03.04.16, 00:53 | Сообщение # 9
banderas, почему она лучшая в мире.......? Долутегравир то еще ладн, а ламивудин то чем уж так замечтателен? Просвети пож-та.?
Всем привет
|
Дата: Вс, 03.04.16, 01:33 | Сообщение # 10
Цитата YARIK ( ) banderas, почему она лучшая в мире.. ИМХО. Тивикай имеет самую высокую противовирусную активность , барьер резистентности и минимум влияния на организм. Есть данные , что он справляется и в одиночку. Но пока их мало, для подстраховки принимают Ламивудин как самый безопасный НИОТ. Для совсем уж перестраховщиков можно принимать Кивекса+Тивикай.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 03.04.16, 02:04
|
Дата: Вс, 03.04.16, 10:17 | Сообщение # 11
Обязательно стоит! Я начал на > 500 клетках и после пары месяцев от заражения, так вот у меня например ИРИ который показывает хроническое воспаление ( хотя в этом я не уверен но вроде так ) примерно 1.6 когда у здоровых людей он в районе 2. Ну и еще плюс не было ни каких проблем сопутствующих вич и резко пониженный их риск в будущем. И CD4 клетки вернулись к нормальным значениям относительно быстро.
Движение - жизнь.
Сообщение отредактировал soika - Вс, 03.04.16, 10:21
|
Дата: Вс, 03.04.16, 15:18 | Сообщение # 12
soika, спасибо! А с каких препаратов начали? Ребята выше ориентируют на тивикай+ламивудин. Почитал - понял, что дело говорят. Завтра иду к врачу объявить, что ждать не буду. Тем более иммуноблот пару недель назад был еще неопределенный - сомнений в недавнем заражении никаких.
|
Дата: Вс, 03.04.16, 16:14 | Сообщение # 13
Цитата soika ( ) И CD4 клетки вернулись к нормальным значениям Ок, и сколько составляет ваш ИС сейчас?
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вс, 03.04.16, 16:21 | Сообщение # 14
banderas, спасиб, про Тивикай понял, для себя решил щас буду год-полтора то что накупил, а потом пробовать перейти на более щадящую схему....единственного не могу понять, поначитался про тех, кто начал в ранние сроки как я (в течении 2 мес после инфицирования) и потом соскочили с терры, как это понять-не попробовав перестать принимать? Ведь единственный показатель это ВН? Пока она неопределяемая все о,кей, как только начнет расти....обратно ведь на свою схему уже не вернуться....
Всем привет
|
Дата: Вс, 03.04.16, 16:24 | Сообщение # 15
Вот такие блин запасы
Всем привет
|
Дата: Вс, 03.04.16, 17:47 | Сообщение # 16
Цитата YARIK ( ) как только начнет расти....обратно ведь на свою схему уже не вернуться.... Почему? Глупости . Беременным отменяют после родов ,потом они возвращаются на ту же схему. Читай http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/03/15/hivptk/ Это одна из ссылок. Я вообще много читал по этой теме... Попадались материалы и люди отписывались с подобным опытом.
Добавлено (03.04.16, 17:47) ---------------------------------------------
Цитата YARIK ( ) Вот такие блин запасы Можешь продать и еще навариться. Это ж оригинал.
Сообщение отредактировал banderas - Вс, 03.04.16, 17:48
|
Дата: Вс, 03.04.16, 18:13 | Сообщение # 17
banderas, ты хочешь сказать, что при достижении неопределяемой ВН я могу попробовать не принимать АРВТ ? Или перейти на Тивикай+Ламивуд например?
Всем привет
|
Дата: Вс, 03.04.16, 19:00 | Сообщение # 18
Цитата YARIK ( ) Или перейти на Тивикай+Ламивуд например? Перейти ты и сейчас сможешь. А вот остальное... Таких официальных рекомендаций тебе никто не даст. Это малоизученная штука, но я бы лично попробовал через полгодика. Тем более ты ничем не рискуешь.
Кстати, ща у Дока спрошу. Но он по-любому будет осторожнее.
|
Дата: Вс, 03.04.16, 19:51 | Сообщение # 19
Понял Банд, спасибос, что раз"яснил....пока посижу на Атрипле, дальше буду думать, Тивикай в доступном будет не раньше след года..
Всем привет
|
Дата: Вс, 03.04.16, 22:20 | Сообщение # 20
Цитата ARK ( ) Ок, и сколько составляет ваш ИС сейчас? на старте был 518, сейчас ~890, проценты точно помню но около 49%
Цитата abrikos ( ) А с каких препаратов начали? первые пару месяцев Атрипла ( от EFV настроение просто жесть какое плохое было ), потом Комплера. В след месяце перехожу на Тивикай + Эдюрант. Это не одобренная схема и более того еще исследования не закончены по ней но то что я почитал, считаю что оно того стоит. Хочу уйти от трувады.
Движение - жизнь.
Сообщение отредактировал soika - Вс, 03.04.16, 22:25
|
Дата: Пн, 04.04.16, 00:14 | Сообщение # 21
Цитата soika ( ) Это не одобренная схема Плевать. Мы тут одобрили.
|
Дата: Вт, 05.04.16, 22:36 | Сообщение # 22
Тивикай утром, Кивекса на ночь? Или наоборот? Или всё вместе на ночь? Хочу начать прием сразу как придет анализ чувствительности к абакивиру (сдал вчера). Кто покупал в Самсоне Тивикай - спрашивают ли рецепт? Помню, как они мне кофеина бензоат натрия не продали без рецепта. Законопослушные.
|
Дата: Вт, 05.04.16, 23:28 | Сообщение # 23
Цитата abrikos ( ) Или всё вместе на ночь? Вместе . Когда хочешь.
|
Дата: Ср, 06.04.16, 10:57 | Сообщение # 24
Ребят, а вся терапия только по рецепту? ( простите если вопрос кажется глупым)
Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
|
Дата: Ср, 06.04.16, 14:35 | Сообщение # 25
Marynka, Нет, терапию покупают без рецептов. Или бесплатно в СЦ, что у них в наличии.
|