Алкоголь при ВИЧ
|
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 81
Раньше пила редко, но метко. С похмелья конечно болела, но после приема АРВТ - как-то всё жёстче стало: чаще рвёт, боль в области печени, короче похмелье дай бог какое! и отходняк дня по 2.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 82
Joker, алкоголь пагубно влияет как на людей с отрицательным так и с положительным вич статусом!Как таковой взаимосвязи вич с алкоголем и алкоголя с арвт- нет,но если разбирать по отдельности то: 1) АРВТ так или иначе оказывает негативное воздействие на печень,также как и алкоголь ,т.е если Вы постоянно употребляете алкоголь и тем более не знаете меры,нагрузка на Вашу печень увеличивается вдвойне 2)Сильное алкогольное опьянение может привести к тому,что Вы просто забудете принять лекарства вовремя или вовсе пропустите их прием,что в дальнейшем может привести к резистентности 3)Также алкоголь в высоких дозах угнетает работу иммунной системы
Лично на себе я не заметила никаких изменений в худшую сторону,что до приема арвт ,что в данный момент,может потому.что к алкоголю никогда слабости не питала и если выпиваю то в основном, это 1-2 бокала вина .
Сообщение отредактировал kasta - Сб, 24.03.12, 13:50
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 83
Я как раньше себе позволяла выпивать на каких то мероприятиях до терапии, так и сейчас позволяю будучи уже на таблетках.Ничего не изменилось,даже бывало пивом запивала таблетки.Главное знать меру.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 84
вот и мне кажется,что похмелье стало тяжелее проходить,особенно от крепких напитков,и тупняк нереальный,никак не собраться,вот и думаю разобраться,что стало причиной,склоняюсь думать,что ваарт,действительно печеночку сажает...........
даже если все вокруг тебя суки-это не значит,что ты тоже сучиться должен
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 85
Quote (Joker) вот и мне кажется,что похмелье стало тяжелее проходить
Это не кажется, это так и есть.Надо выбирать что то одно! Я выбрал теру.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:37 | Сообщение # 86
Можно конечно выпить, если захотелось, ничего смертельного нет, но в меру. Если каждый день напиваться в зюзю, никакая иммунка не выдержит. Нет, я конечно напивалась раза 3-4 за то время, что на ВААРТ, бывает винца или пивка иногда хочется. Главное все в меру и не частить. А если выбирать между-между, то ОДНОЗНАЧНО терапию
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:38 | Сообщение # 87
После того, как сел на терапию, к алкоголю стал абсолютно равнодушен. Если точнее, то ни грамма вообще. Моя бедная печень и так в шоке от такого количества лекарств, а если ее еще и алкоголем добивать, она скажет: "Все, приехали!". Курить кстати тоже завязал уже, как больше года.
|
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:38 | Сообщение # 89
Quote (Ritatui35) потому что я не пью а БУХАЮ! Прям как я в свое время, не пил а жрал как сволоч , сейчас все по другому если и выпить то только коньяк более менее хороший и не более 0,33 л за вечер , а от всяких джинов , пиво , вам надо срочным образом избавлятся имун.сажает очень здорово, псориаза у вас скорее всего нет а вот алергия это да.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:38 | Сообщение # 90
Насчет псориаза, я уже как-то давно здесь писал, но не грех повториться. У меня был сильнейший псориаз, дошло до того, что стал стесняться на пляже раздеться. После того, как я полностью завязал с алкоголем, травкой и сигаретами примерно через месяц все прошло. При этом печень особо диетами не берегу. Могу и жирного и острого иногда поесть - псориаз не возвращается. Это просто счастье! Тот кто в теме меня поймет.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:38 | Сообщение # 91
Вчера с подругой посидели,аж стыдно сказать сколько выпили...,но разницы я сегодня не заметила,что до ваарт,что при ваарт.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 13:39 | Сообщение # 92
Хорошо бы если просто аллергия. В любом случае надо завязывать! все с сегодняшнего дня я в завязке! Попробую еще курить бросить) От пьянства одни проблемы: вечно все болит куришь много долги здоровья вообще нету и просыпаешься на полу по чему то>( Ребят спасибо за понимание
|
Дата: Ср, 20.08.14, 16:11 | Сообщение # 93
Многие тут пишут не частить и в меру,- то можно и выпивать..Хотелось бы узнать как это?для кого 2 раза выпить в три месяца, это уже ЧАСТО..Для кого то каждый день по 4 литра пива это нормально..И про "в меру" аналогично..Для кого то мера один стаканчик пива за весь вечер, а кто-то ограничивается как я уже написала 4-мя литрами, а то и больше))
|
Дата: Ср, 20.08.14, 16:36 | Сообщение # 94
Цитата anita2014 ( ) в меру,- то можно и выпивать..Хотелось бы узнать как это?
Есть официально принятые градации меры. Они довольно жесткие :
http://www.icap.org/Table....lt.aspx
Если имеет место превышение-это уже должно вызывать подозрение.Однако это градации нормы для здоровых лиц. Поскольку идеально здоровых лиц не бывает,то могут накладываться и индивидуальные ограничения, связанные с конкретной вашей историей болезни. Например, лицам , больных хроническим вирусным гепатитом, употребление алкоголя в любых дозах -абсолютное табу. Т.е. нельзя никогда и ни в каких дозах.И т.д. и т.п.
Цитата Если имеет место превышение-это уже должно вызывать подозрение.
В принципе любой,кто употребляет алкоголь даже раз в неделю, если это систематическое поведение, должен вызывать подозрение по поводу возможного наличия алкогольной зависимости.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Чт, 21.08.14, 10:38 | Сообщение # 95
Цитата bobcat2 ( ) В принципе любой,кто употребляет алкоголь даже раз в неделю, если это систематическое поведение, должен вызывать подозрение по поводу возможного наличия алкогольной зависимости. тоже верно
|
Дата: Чт, 21.08.14, 14:56 | Сообщение # 96
последнии 2 года воротит от алкоголя,уж не знаю связано ли это с терапией,иль отпила свое по молодухе(хотя ни когда не злоупотребляла особо) но сейчас могу конечно выпить коньячку иль текилки чутка,но так,что б вкус распробывать,не более того........не втыкает опьянение,не нравится мне,затуманенный рассудок)))))) а может правда терапия отбила охотку?????но как то трезвой больше радостей жизни......вопчем не прет мню)))))а не прет так чего рот марать)))))
|
Дата: Пт, 07.11.14, 22:38 | Сообщение # 97
Я не на тере, но заметил, что за два года пока я с плюсом к алкоголю менялось часто отношение. Бывало прям сильно хотелось и пилось, а бывали периоды вообще не лезло и напрямую зависило от общего самочувствия. И так же с сигаретами. У меня нет зависимости от никотина, курю когда хочется. Еще добавлю: ПИВО это самый вредный спиртной напиток, от него надо отказаться даже, если и не плюс! Пейте вино. А главное еще это качество напитков и пить главное не до 4-5 утра, а закругляться до часу ночи. Думаю пару раз в месяц выпивать по бутылчке хорошего вина это не много даже для тех кто на тере. И здесь столько людей написали, что при приеме теры алкоголь стал противен. Если в организме и так столько химии, и у него хроническая интоксикация, вот он и блокирует желание выпить.
Нельзя сдаваться!
Сообщение отредактировал Sharp - Пт, 07.11.14, 22:41
|
Дата: Сб, 08.11.14, 00:45 | Сообщение # 98
Sharp, зайка, зная качество вина которое продается в наших магазинах......совет про него не очень хороший;)))
|
Дата: Вс, 09.11.14, 22:22 | Сообщение # 99
loki_1, я живу в Сочи и тут много домашнего хорошего есть, а так и пиво в магазинах полное Г, и лучше из двух зол меньшее выбирать)
Нельзя сдаваться!
|
Дата: Вс, 23.11.14, 22:45 | Сообщение # 100
всем привет)) на терапии с 4 сентября, и реально с алкоголем проблема встала) не то чтобы пить часто, а хотя бы по праздникам, даже рюмку водки выпиваю и с утра рвет так будто ведро выпила, уже на алкоголь даже в магазине не могу смотреть, так что если праздник, то энтеросгель пью сразу как проснусь и пару чвсов ничего не ем, вроде начало помогать) поначалу вообще депресняк был, раньше стресс снимала всегда пивасиком или шампанским, или мартини -ммм, но теперь все))) нервная стала, может со временем пройдет...
не бывает поздно, бывает - уже не надо
|
Дата: Пн, 24.11.14, 09:09 | Сообщение # 101
На мой взгляд так действует терапия. ksu-mka, у меня так же.
|
Дата: Пн, 24.11.14, 15:21 | Сообщение # 102
Цитата ksu-mka ( ) мартини -ммм, но теперь все))) нервная стала, может со временем пройдет... Пей спирт каждый день, тренируй организм и нервную систему и со временем вообще все пройдет
|
Дата: Пн, 24.11.14, 16:05 | Сообщение # 103
Цитата moroz1 ( ) Пей спирт каждый день, тренируй организм и нервную систему и со временем вообще все пройдет да нет, спасибо, я в магазине даже на витрины с алкоголем смотреть не могу)))
не бывает поздно, бывает - уже не надо
|
Дата: Пн, 24.11.14, 18:29 | Сообщение # 104
Цитата ksu-mka ( ) на витрины с алкоголем смотреть не могу))) Вот, это правильно. Пить - здоровью вредить!
|
Дата: Вт, 23.12.14, 19:47 | Сообщение # 105
Федор_Яичный, наверное можно в небольших количествах. У меня раз в неделю, живое пивко, только бокальчик.
One mistake turned my life upside down...
|
Дата: Вт, 23.12.14, 20:11 | Сообщение # 106
Я до того, как стал+, пил каждые выходные до утра, крепкие напитки в нормальном количестве.Первое,что начал замечать при +,без терры-сильный бодун,даже при малом кол выпитого.Сейчас пью редко(раз в месяц или два),вот не смогу отказаться даже когда буду на терапии
|
Дата: Вт, 23.12.14, 20:40 | Сообщение # 107
Лучше отказаться вообще от алкоголя. У меня, впрочем, это не получается.
Сообщение отредактировал Starskiy - Вт, 23.12.14, 20:57
|
Дата: Вт, 23.12.14, 21:47 | Сообщение # 108
А лучше вообще не начинать пить. Тогда и отказываться от чего то не придётся. Выпиваю только по праздникам в компании за компанию и в малых количествах.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Вт, 23.12.14, 22:39 | Сообщение # 109
ну например выпить холодного пива,или виски ,вина пару бокалов,покурить кальян-это ж кайф))
|
Дата: Вт, 23.12.14, 22:57 | Сообщение # 110
Цитата Timurov ( ) ну например выпить холодного пива,или виски ,вина пару бокалов,покурить кальян-это ж кайф))
И отправится на тот свет раньше времени тоже в кайф
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Вт, 23.12.14, 23:05 | Сообщение # 111
220, А тебе лучше вообще испариться ...или напиться, что бы не видно и не слышно было ...
|
Дата: Вт, 23.12.14, 23:10 | Сообщение # 112
Вредный совет : не пить умрешь и пить умрешь,дак лучше встать и похмелиться)))НЕ повторять!!!)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 13.09.15, 14:03 | Сообщение # 113
Знать бы на сколько алкоголь вреден при + если на терапии, раньше любила вискарика тяпнуть, а теперь даже бокал вина страшно выпить, сижу сухариком уже какой месяц, поехали к свекрови в гости застолье было, я отказалась от выпивки, так это раз, второй , а что дальше.....
|
Дата: Вс, 13.09.15, 16:16 | Сообщение # 114
Цитата СD ( ) бокал вина страшно выпить Бокал вина не вредно пить, наоборот полезно. Врачи даже рекомендуют онкологическим больным пить красное вино, закусывая красной икрой))))))
Избегай удовольствие, которое рождает печаль.
|
Дата: Вс, 13.09.15, 16:38 | Сообщение # 115
СD, сильно без бухла страдает?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вс, 13.09.15, 16:55 | Сообщение # 116
demiskot, нет не страдаю, но иногда расслабиться хочется, иногда с подругами посиделки устраиваем,без минимум вина не обходится .
|
Дата: Вс, 13.09.15, 17:01 | Сообщение # 117
Цитата СD ( ) без минимум вина не обходится . СD, гепатит есть? Если нет других противопоказаний , немного можно. Страдать еще хуже. ВИЧ не является абсолютным противопоказанием к употреблению алкоголя.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вс, 13.09.15, 17:07 | Сообщение # 118
banderas, тьху тьху нету слава богу, ну вообще то 1 раз сдавала на гепатиты, вот думаю может еще разок стоит чтоб быть уверенной на 100%...мда видимо действительно фобия нашла всего бояться стала((
|
Дата: Вс, 13.09.15, 17:21 | Сообщение # 119
СD, просто залепуху не пей
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вс, 13.09.15, 17:33 | Сообщение # 120
demiskot, Да нет что вы, какая залепуха, пол бокальчика хорошего винца и . Буду в СЦ проконсультируюсь с врачом))
|