Регистрация | Вход Сб, 19.05.12, 07:16 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
Сб 19.05.12 00:56 от fob4hiv
Привет! Вот и я здесь! [96 ответов]
Сб 19.05.12 00:02 от Selena
Позитивная тема [233 ответов]
Пт 18.05.12 23:51 от raketa
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
Пт 18.05.12 19:24 от kasta
что делать? [51 ответов]
Пт 18.05.12 11:50 от kanyl
Моя story [78 ответов]
Пт 18.05.12 09:02 от Selena
как жить с плюсиком [148 ответов]
Пт 18.05.12 04:39 от Lapka
прошу совета,совсем растерялась [78 ответов]
Пт 18.05.12 00:41 от raketa

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Вы начали прием ВААРТ

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 364

Хостинг от uCoz ::
Страница 6 из 7«124567»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Калетра комбивир (Побочные эффекты)
Калетра комбивир
TANYAДата: Пн, 06.02.12, 14:57 | Сообщение # 126
Коктейль свежих мыслей
Статус: Offline
куда -то сообщения пропадают?

Добавлено (06.02.12, 14:47)
---------------------------------------------

Quote (jendosik82)
jendosik82

спасибо за ответ я это не знала biggrin

Добавлено (06.02.12, 14:57)
народ еще такой вопрос?? я бы сказала вопросище!! мне кажется у меня с приемом таблеток появилось секс.нарушение, я стала как-будто фригидная ( хотя по натуре вообще очень страстная- даже сказала бы что через чур), совсем недавно поймала себя на мысли, что мне пофиг до секса......я мысленно хочу, но как дела доходит, я "сухая"....-(((( Ребята у кого может были подобные расстройства напишите , это вообще проходит, и если проходит, то через сколько????? Меня нереально это беспокоит ( я на схеме 1 мес.) Спасибо surprised

хочу познать себя

ВербаДата: Пн, 06.02.12, 18:56 | Сообщение # 127
Трепло НесуСветное
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-217-40941-16-1325435690

вот насчет либидо. мое мнение.

chakyДата: Пн, 06.02.12, 22:14 | Сообщение # 128
Серебряное перо форума
Quote (TANYA)
мне кажется у меня с приемом таблеток появилось секс.нарушение

Вот вот и я о том же ,с началом теры(2мес. назад) как ушла либида так и не возвращалась,абсолютно никакого интереса к сексу.А может оно так и лучше,плотские страсти мешают духовному развитию(я так думаю).

Жизнь уходит из рук, надвигается мгла,
Смерть терзает сердца и кромсает тела,
Возвратившихся нет из загробного мира,
У кого бы мне справиться: как там дела?

СчастьеДата: Вт, 07.02.12, 09:29 | Сообщение # 129
Золотое перо форума
Quote (TANYA)
мне кажется у меня с приемом таблеток появилось секс.нарушение, я стала как-будто фригидная
А я все гадаю почему..ищу ответ ...а он вот он.Просто почаще надо заходить на форум:)Только длится это уже полтора года...Бедный мой муженек:)терпит..Скоро сбежит^_^ Надо будет поговорить с врачом.
flower спасибо за подсказку

TANYAДата: Вт, 07.02.12, 15:26 | Сообщение # 130
Коктейль свежих мыслей
Quote (Счастье)
Только длится это уже полтора года.

ничего себе,...я это не вынесу...АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!! хоть виагру покупай

Добавлено (07.02.12, 15:26)
отпишитесь кому оно вернулось-это самое либидо и через ск.???? evil

хочу познать себя

jendosik82Дата: Ср, 22.02.12, 10:32 | Сообщение # 131
Коктейль свежих мыслей
Терапию пью месяц,первые две недели так тошнило,даже мысли о сексе в голову не приходили...Сейчас всё вернулось в прежнее русло...и чувствую я себя намного лучше...А одна моя знакомая,после двух месяцев приёма терапии,вообще как с цепи сорвалась...Муж нарадоватся не мог happy happy happy Так ,что я думаю всё это индивидуально,как и побочки...Со временем дай бог и у вас всё будет в норме...Секс ведь немаловажен для женского здоровья...и душевного равновесия...

и больше всего ненавидят ...способных летать

ЖемчугДата: Пт, 24.02.12, 11:21 | Сообщение # 132
Дебют
Приветик всем!!!Сегодня первый раз выпила терапию,схема такая - калетра,зиаген,эпивир,2 последних я так понимаю и есть составляющие комбивира...?!Перечитала всю тему,не нашла никого,кто принимает такую же схему.... Мне чего то страшновато,целая куча таблеток cry .Может есть кто нибудь с такой же схемой хотелось бы пообщаться,по поводу переносимости...И ещё забыла спросить у врача можно ли пить кофе и витамины?!я кофе очень люблю..!!!! biggrin

ВербаДата: Пт, 24.02.12, 11:52 | Сообщение # 133
Трепло НесуСветное
Quote (Жемчуг)
можно ли пить кофе и витамины?!

кофе - можно, нет ограничений. витамины - нужно.
Quote (Жемчуг)
Мне чего то страшновато

ничего не бойтесь. куча таблеток - необходимая данность. привыкнете. во всяком случаке схема эта - очень хорошо себя зарекомендовала. долго держит нагрузку на нуле, самая толерантная к резистентности. удачи!

ЖемчугДата: Пт, 24.02.12, 12:16 | Сообщение # 134
Дебют
Верба, спасибо большое за ответ smile ,а то у меня нет знакомых с таким чудесным диагнозом,жила всё время как здоровый человек,сейчас буду приспосабливаться,12 лет уж как,пора...!!!! smile

ВербаДата: Пт, 24.02.12, 14:15 | Сообщение # 135
Трепло НесуСветное
Quote (Жемчуг)
нет знакомых

знакомьтесь здесь. и будут знакомые. у меня несколько знакомых мне лично принимают именно эту схему, сама на ней прожила почти 3 года. читайте тему с начала, найдете ответы на многие вопросы.

ЖемчугДата: Вс, 26.02.12, 18:36 | Сообщение # 136
Дебют
Верба, Привет,вы писали,что 3 года были на этой схеме...у меня сегодня 3-й день,в первый опухли кисти рук,а вчера и сегодня опухают губы... sad ,только не снаружи,а изнутри.... Хотела спросить,во что это может вылиться дальше,я вся не опухну....Страшненько....!!!!! wacko

докторДата: Вс, 26.02.12, 19:06 | Сообщение # 137
Бриллиантовое перо форума
Quote (Жемчуг)
опухли кисти рук,а вчера и сегодня опухают губы...

наверно надо потерпеть , хотя есть вариант вместо комбовира двва пр. - Видекса и Эпивира.
время мало прошло что бы говорить о серьезных побочек
Quote (Жемчуг)
калетра,зиаген,эпивир,

считается нормальной схемой в первой линии , потерпите немного организм должен привыкнуть, почитайте вкладыш , если чтото серьезнее то к врачу и весь расклад .ПОПРОВЛЯЙТЕСЬ !!!

Надеюсь!

ЖемчугДата: Вс, 26.02.12, 19:37 | Сообщение # 138
Дебют
доктор, спасибки,за ответ biggrin ,так я и терплю пока,но всё равно страшно,вдруг чего.... wacko У меня такое было,когда в Боткина лежала с пневмонией,на антибиотики....,так уже забыла,что принимала и что отменили,склероз блин...!!!! biggrin

TANYAДата: Сб, 03.03.12, 05:23 | Сообщение # 139
Коктейль свежих мыслей
Привет всем! ребята хочу спросить-я на схеме 2-ой мес.-сдала ОА крови- вообщем- холестерин зашкаливает.6.7-7 что-то такое врач говорит понаблюдаем, вот в апреле пойду сдавать опять.......я не помню , но здесь на сайте я прочла у кого-то была такая же ситуация, вот я хочу понять как и что дальше с этим холестерином делать?

хочу познать себя

LuxFerreДата: Сб, 03.03.12, 13:13 | Сообщение # 140
Narcissus Narcosis
TANYA, а до этого холестерин как был?

Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
------------------------------------------------
внимательно читаем правила форума.

Лен4икДата: Сб, 03.03.12, 13:40 | Сообщение # 141
Форум - дом родной
TANYA, вам лучше спросит у Вербы она писала,что у нее холестерин зашкаливал, пришел в норму только после смены схемы.

ВербаДата: Сб, 03.03.12, 16:16 | Сообщение # 142
Трепло НесуСветное
Quote (TANYA)
у кого-то была такая же ситуация

у меня. мой холестерин постепенно дополз до 8. врач предлагала принимать статины, они хорошо понижают, но вот незадача, стоят они 15000 в месяц и пить их нужно пожизненно. думала я думала, параллельно ела всякие там семена льна ( пишут, что снижает), подсела на жирные сорта рыб (скумбрия и сельдь). все - как мертвому - припарки... сказала инфе своей, что либо меняем, либо я бросаю. он рос неуклонно, не останавливаясь. каждый раз - все выше, и выше, и выше))))) сменили мне пол-схему. комбивир оставили, вместо калетры пью теперь реатаз, ретонавир. уже через 2 недели холестерин упал на 2 пункта. но взмыл билирубин)))) я теперь - желтенькая)))) как говорит моя инфекционистка у меня теперь - "шафранность". ненуачо, гламурненько)))))))

TANYAДата: Вс, 04.03.12, 08:59 | Сообщение # 143
Коктейль свежих мыслей
Quote (LuxFerre)
а до этого холестерин как был?

я не помню, но вроде в норме, попробую подержать себя на диете. там посмотрим, до терры у меня тромбоциты "катились" вниз- тромбоцитопения -как-то так ....начала прием-тромбоциты сразу взлетели вверх, соэ- немного высоковата, врач сказала, что это нормально- но вот только теперь холестерин зашкаливает-((((,....я незнаю попробую отказаться от бифидков, кифиров- может это от них ( я их потребляю примерно 1л.в день), Ладно пока паниковать не стану сдам в апреле там видно будет

Добавлено (04.03.12, 08:59)

Quote (Верба)
Верба
а сколько вас наблюдали- я имею ввиду какое время они смотрят, чтобы решить заменить препараты?

хочу познать себя

ВербаДата: Вс, 04.03.12, 12:19 | Сообщение # 144
Трепло НесуСветное
Quote (TANYA)
какое время они смотрят, чтобы решить заменить препараты?

happy happy happy happy ага, они смотрят!!!!! да им по барабану ващще! это же не их холестерин, а мой. это я за ним наблюдала. калетру я пила почти 3 года. анализы же я свои не вижу. поэтому я не могу с достоверностью сказать, когда он начал повышаться. мне об этом врач снизошла сообщить где-то за полгода до отмены. но тогда уже было 7.6. и никто не принимал решения о замене. я просто в предпоследний прием, беря очередную порчугу "конфет", сказала сама - я жестко соблюдаю диету, понижающую холестерин. если в следующий раз он вырастет, все - я калетру пить больше не буду. то есть я была согласна даже не на подение его, а хотя бы на остановку прироста. чуда не случилось. стало 8. все, я сказала - меняйте или брошу сама. поменяли тут же.

СчастьеДата: Пн, 26.03.12, 12:23 | Сообщение # 145
Золотое перо форума
Скажите пожалуйста кто принимает схему Калетра Кивекса? Я на ней уже около 2х лет и что то очень плоховато ее переношу..Все показатели внорме Мой врач возвращать меня на старую схему не хочет, аргументирует это тем что эта менее токсичная. Да и вообще замечательная схема.Может я зря грешу на схему.И дело во мне.
Как она вами переносится?Какие побочки?

JokerДата: Пн, 26.03.12, 17:08 | Сообщение # 146
Дебют
принимаю уже 9 мес калетру,зидо-эйч,эпивир,результаты хорошие,ис повысился,вн уменьшилась почти до 0,биохимия в норме,по всем показателям
а вот с побочками сложнее,сначала сонливость была месяцев 5-6,и посплю часов 10,а все равно днем прикладывался на часик,сейчас прошла,с начала приема вес стал набирать и диарея не мучила как сейчас,набрал с 55 до 65 за 2 месяца,потом диарея началась,не очень беспокоит,терпеть можно,просто стул жидкий,бывает и нет поноса,пару дней,потом опять,вот и не понимаю это все-таки терапия или что?
ну и вес упал до 58 и не падает,но и не набирается,правда,когда начал принимать теру и курить бросил,может из-за этого и набрал и еще какая-то рассеянность появилась.вот не зная говорить инфекционисту или нет,боюсь менять теру,тк основные результаты радуют.что скажите

даже если все вокруг тебя суки-это не значит,что ты тоже сучиться должен

Лен4икДата: Пн, 26.03.12, 17:43 | Сообщение # 147
Форум - дом родной
Quote (Joker)
а вот с побочками сложнее,сначала сонливость была месяцев 5-6,и посплю часов 10,а все равно днем прикладывался на час

У меня так же было,месяца четыре,сил не было вообще,спала все время. Оказалось железо упало сильно, норма 8,8 а у меня 2,0,прописали фенюльс, стала пить,на пятый день столько энергии появилось!!Теперь вот уже 2 месяца на нем сижу,отлично все. А стул такой конечно же от калетры, если питаться правильно станете, то пройдет все.

ВербаДата: Пн, 26.03.12, 20:15 | Сообщение # 148
Трепло НесуСветное
Quote (Лен4ик)
если питаться правильно станете, то пройдет все.

Лен4ик, ну, не факт! я как только не питалась. правильнее трудно придумать. пока не отменили калетру, диарея была все время приема. вес тоже набрала. странное сочетание - диарея и набор веса. однако... про рассеянность тоже поддержу. сейчас чувствую себя и собраннее и бодрее. сейчас - это после отмены калетры. Joker, я лично терпела побочки, потому что тоже не хотела менять схему и ВН 0 и все такое, хотя ИС у меня почти не рос... терпела до последнего, пока не взмыл холестерин. может, тоже пока потерпишь? так-то схема хорошая. проверенная.

JokerДата: Пн, 26.03.12, 22:17 | Сообщение # 149
Дебют
да потерплю? конечно,просто че то запаниковал вдруг,ведь если стул жидкий-то это не норма, если это калетра,то на что именно она влияет в организме,что понос?

даже если все вокруг тебя суки-это не значит,что ты тоже сучиться должен

ВербаДата: Вт, 27.03.12, 05:55 | Сообщение # 150
Трепло НесуСветное
Quote (Joker)
на что именно она влияет в организме

не знаю, правда, нет, мне моя инфекционист сказала, что она провоцирует заброс жидкости в кишечник. отсюда же, лично у меня сухость покровов и слизистых. конечно, не норма. ВИЧ, что ли, норма? ясно же, что лечимся, а не просто так глотаем кучу таблеток.

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Калетра комбивир (Побочные эффекты)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
С чего начать? [1032 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [691 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [503 ответов]
Лечение гепатита С [457 ответов]
Продолжительность жизни с ВИЧ [427 ответов]
Комбивир стокрин [329 ответов]