Резистентность. Мутации вируса. Подбор терапии.
|
|
Дата: Чт, 04.04.13, 11:09 | Сообщение # 1
Резистентность,есть смысл лечиться дальше?или ставить на себе крест? :(
Сообщение отредактировал leona - Чт, 04.04.13, 11:11
|
Дата: Сб, 20.08.16, 13:18 | Сообщение # 81
Цитата banderas ( ) Она убьет вирус терапия не сможет убить вирус, если он к ней уже резистентен. Пусть нас разсудит врач!)
|
Дата: Сб, 20.08.16, 13:30 | Сообщение # 82
Цитата Bayun ( ) терапия не сможет убить вирус, если он к ней уже резистентен. Если будет резистентен ко все препаратам схемы, пройдет все иммунные барьеры, закрепится в организме, размножится так, что этот штамм станет доминировать над другими... Это космическая фантастика.
Цитата Bayun ( ) Пусть нас разсудит врач!) Какой например? Плевать я хотел на всякие суждения там где это не нужно.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 20.08.16, 17:12 | Сообщение # 83
Цитата banderas ( ) Если будет резистентен ко все препаратам схемы Резистентные штаммы хоть редко, но встречаются. Учитывая, что у нас 80% вичевых сидят на небольшом спектре препаратов типа калетре, комбивире, кивексе и стокрине, то не так уж и сложно получить устойчивость "ко всем препаратам схемы".
пройдет все иммунные барьеры, закрепится в организме, размножится так, что этот штамм станет доминировать над другими... - при незащищенном анальном сексе (если автор именно это имел ввиду) именно это и происходит с реципиентом.
Так что, не надо людей вводить в заблуждение, и способствовать повторной реинфекции. Лишняя нагрузка на иммунитет в виде дополнительной порции нелеченного или леченного другими препаратами вируса не полезна, это точно.
|
Дата: Сб, 20.08.16, 18:02 | Сообщение # 84
Цитата Bayun ( ) е, то не так уж и сложно получить устойчивость "ко всем препаратам схемы". Это ты выдумываешь. Мультирезистентность довольно редкая вещь. Особенно к Тивикаю. Его в нашей стране никто не ест почти. И поймать на нем мутации ну очень сложно. Так что его Тивикай убьет все на подходе. Цитата Bayun ( ) именно это и происходит с реципиентом. Где происходит? Снова выдумываешь.Цитата Bayun ( ) Так что, не надо людей вводить в заблуждение,
Именно. Хорош тупить и сочинять. Понятно что не полезна. Но мы теоретизируем. И вполне обоснованно можно заявить, что Трувада+Тивикай прекрасно сработает как ДоКП. Для этого вообще используется одна Трувада.
|
Дата: Сб, 20.08.16, 21:54 | Сообщение # 85
Прочёл вас, Бандерас, и вас Баюн, и ваши фантазии на заданную тему. И откровенно говоря - не удовлетворился B)... ЕСТЬ кто нибудь из докторов, ответьте плиз на мой вопрос... /получил сегодня результ по ргч - отрицательно. Так что с сентября надо начинать теру. И новую главу в книге жизни. Однако/ стремно
Сообщение отредактировал stafwell - Сб, 20.08.16, 22:00
|
Дата: Сб, 20.08.16, 22:15 | Сообщение # 86
Ты че, в больнице? Докторов... Да и доктора уинас зачастую такие... Тебе все обьяснили. Если не понял - восполняй пробелы в образовании. Почитай что такое доконтактная профилактика... Можешь Илье на арвт. ру вопрос задать. Он один из немногих, в ком можно почти не сомневаться.
|
Дата: Вс, 21.08.16, 05:43 | Сообщение # 87
stafwell, проще тебе позвонить на горячую линию в московский спид-центр, ответят на все интересующие вопросы
|
Дата: Вс, 21.08.16, 08:51 | Сообщение # 88
stafwell, что именно стремно ?
|
Дата: Вс, 21.08.16, 13:25 | Сообщение # 89
Каждая копия вируса иммунодефицита может отличаться в 10 нуклеотидах. И дай Б-г чтоб мутация не произошла в 103 позиции аминокислоты К на аминокислоту N, когда можно взмыть в унитаз Эфавиренз, Невирапин, Делавирдин.
|
Дата: Вс, 21.08.16, 23:15 | Сообщение # 90
Цитата константин1 ( ) что именно стремно ? константин1, "садится" на таблы, на всю жизнь...
Сообщение отредактировал stafwell - Вс, 21.08.16, 23:16
|
Дата: Пн, 22.08.16, 00:13 | Сообщение # 91
Цитата stafwell ( ) "садится" на таблы, на всю жизнь... А вы начали принимать терапию, или пока "допустим" начали?
|
Дата: Пн, 22.08.16, 01:13 | Сообщение # 92
Цитата stafwell ( ) садится" на таблы, на всю жизнь...
Стремно - это пассивно наблюдать как вирус сжирает тебя изнутри, имея возможность это остановить.
|
Дата: Пн, 22.08.16, 12:02 | Сообщение # 93
Цитата NanaBanana ( ) А вы начали принимать терапию, или пока "допустим" начали? NanaBanana начинаю с 5 сентября, таблы приобрел. а в чем вопрос?
Цитата banderas ( ) Стремно - это пассивно наблюдать как вирус сжирает тебя изнутри, согласен. вот и начинаю теру. но все же стремно, что так получилось, и приходится тратить лишние силы/деньги/здоровье на преодоление мояго косяка...
константин1 все понятно, я тоже в марте был писец в каком шоке уже в общем то свыкся с этим(((
Сообщение отредактировал stafwell - Пн, 22.08.16, 12:15
|
Дата: Пн, 22.08.16, 12:05 | Сообщение # 94
stafwell, так вы уже прошли эту грань.
Вся стремность осталась позади. Теперь надо думать о спасении. А спасение - в терапии.
Я тоже начитался в начале своего диагноза обо всех этих стремностях. Да, терапия - это неприятно. Это пожизненно, если за это время ничего другого не придумают. Это очень вредно для почек, печени и остального организма - все это будет работать на износ и износится намного скорее чем у других людей. Это зависимость реальная, потому что вы не сможете надолго отъехать "от дома" , так как вам надо регулярно посещать врача, сдавать анализы, получать рецепты и проч. И всю свою жизнь вам придется корректировать под эти незыблемые для вас события.
Но. В противном случае - страшная болезнь и скорая смерть. Так что выбора нет.
Как только что написал Пилотище в чате
Цитата Pilotishe Сегодня в 11:39 Это же надо так вляпаться в жизни...
только у него вместо слова "вляпаться" кое какое другое слово
|
Дата: Пн, 29.08.16, 08:24 | Сообщение # 95
Хелп ми плиз На терапии с апреля этого года,вн с 95000 упала до 161(данные на июнь месяц) В июле 2 недели не бвло лавимудина в городе,врач и аптека кормили завтраками и короче вот так все затянулось Пила остальные 2 препората(зидовудин и интеленс) Сейчас ,конечно,принимаю все 3 препарата, но опять начались проблемы в виде герпеса и стоматита,поэтому прямо паранойю,что моя схема больше не действует,и вн растёт,ис падает,ведь при тере изначально все эти проблемы мгновенно пропали А таблеток у меня еще на 2 месяца :( Только об этом и думаю,что я в пустую глотаю таблетки и теряю 2 месяца Сдать на вн стоит 7000,че то капец дорого,может может есть какой нибудь выход? Не кидайтесь помидорами,реально депресс накрыл,лучше совет удельный,пожалуйста
|
Дата: Пн, 29.08.16, 09:14 | Сообщение # 96
Да никто в вас ничем кидаться не собирается!Действительно принимать слабый интеленс и зидовудин очень рисковано, неужели нельзя было докупить ламивудин, он копейки стоит?! Теперь то что,, неопределяемой ВН вы не достигли, а максимальный срок чтобы оценивать эффективность 6 мес! Загнали вы в общем себя в такую ситуацию, лучше бы уж ничего не принимать если конечно ИС позволяет! ИС то какой?
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Пн, 29.08.16, 09:23 | Сообщение # 97
Цитата Bayun ( ) устойчивость "ко всем препаратам схемы". В любом случае есть инъекционный Энфувиртид. КОторый надо колоть 2 раза в сутки плюс к том схеме на которой ты уже сидишь.
|
Дата: Пн, 29.08.16, 09:30 | Сообщение # 98
DJ, ис был 645
Сообщение отредактировал Ируська - Ср, 31.08.16, 17:16
|
Дата: Пн, 29.08.16, 09:49 | Сообщение # 99
Скорее по причине нежелания знать..
Цитата Ируська ( ) мой инфекционист да дебил он просто.. Если через 6 мес ВН не подавлена значит схема неэффективна и нужен тест на резистентность с последующей заменой. Этот анализ возможно выполнить с ВН не менее 500 копий!
|
Дата: Пн, 29.08.16, 09:56 | Сообщение # 100
DJ, вы бы слышали как я от Видекса отбрехивалась он меня чуть ли не за дверь выгонял Остаётся,получается,только ждать И,как я понимаю,за эти 2 недели вирусная могла в 10-ки раз возрасти,да? Блин,а в обход него нельзя пораньше на вн сдать?или только платно?
|
Дата: Пн, 29.08.16, 10:05 | Сообщение # 101
Проблема в том что тест на генотипирование вам никак не сделать в обход..
|
Дата: Пн, 29.08.16, 10:38 | Сообщение # 102
DJ, значит ждать 2 месяца и пить что есть?
|
Дата: Пн, 29.08.16, 11:09 | Сообщение # 103
Цитата Ируська ( ) и пить что есть? "Что есть" вы уже попили), принимайте полноценную схему!
|
Дата: Пн, 29.08.16, 11:14 | Сообщение # 104
DJ, да знаю я ,что косячница,что ламивудин не купила
Сообщение отредактировал Ируська - Ср, 31.08.16, 17:14
|
Дата: Вт, 30.08.16, 17:29 | Сообщение # 105
Ируська, идите к заведующей, пишите все свои фи, и просьбу перевестись к другому врачу соответственно. Обьясните ей свою ситуацию, врачи ж не звери, пойдут на встречу. Ждать и переживать 2 месяца смысла нет. Надо сразу такие вопросы решать.
Время разбрасывать камни, время собирать.
|
Дата: Вт, 30.08.16, 18:23 | Сообщение # 106
Да, все таки на ВН надо попросить взять, а то всего 1 раз брали, а там может и успокоиться..
|
Дата: Вт, 30.08.16, 20:52 | Сообщение # 107
ket85, я тоже думаю,что надо убегать от такого доХтора DJ, у заведующей и просить,получается?
|
Дата: Вт, 30.08.16, 22:56 | Сообщение # 108
Попробуйте с врачом договориться, озвучте свои опасения. Опирайтесь на "Рекомендации и Протоколы диспансерного наблюдения и лечения больных ВИЧ-инфекцией" где это прописано, врач должен действовать согласно этим протоколам! 2.3. Диспансерное наблюдение при проведении АРВТ: Определение уровня РНК ВИЧ через 1 и 3 мес после начала АРВТ. Далее каждые 3 мес. Пригрозите, не поймет, идите к заведующей.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 10:10 | Сообщение # 109
Здравствуйте.Подскажите по моей проблеме.На терапии 2 года.Схема зидолам-алувиа.Старт был с ИС 58 клеток и ВН 91000.За все время отклонений в приеме больше чем на 3 минуты не было.Единственное,что иногда получалось принимать препараты натощак,вместо того,чтобы с едой.Изначально ВН подавилась хорошо,<200.Но в июне 2016 выскочила нагрузка 4000.ИС 506 (19 .В сентябре повторили и ИС 487(19 ,а ВН почти 5500.Я так понимаю что это резистентность?Откуда она взялась если нарушений по времени практически не было?Неужели от приема натощак?Можно ли с такой ВН и ИС беременеть?Спасибо
|
Дата: Вт, 08.11.16, 11:12 | Сообщение # 110
Цитата svetka7365 ( ) Откуда она взялась если нарушений по времени практически не было?
Возможно, была первичная. Поэтому тест на резистентность нужно делать до начала терапии :
Теперь вам нужно сделать тест на резистентность ( вообще то его следовало сделать сразу еще в июне), определить выпавшие препараты и изменить схему.
Цитата svetka7365 ( ) Можно ли с такой ВН и ИС беременеть?
Сначала добейтесь стабильной эффективности терапии. У вас она неэффективна.
Ars longa, vita brevis est
|
Дата: Вт, 08.11.16, 11:14 | Сообщение # 111
Цитата svetka7365 ( ) Откуда она взялась если нарушений по времени практически не было?Неужели от приема натощак?Можно ли с такой ВН и ИС беременеть? Подождите с беременностью, сейчас нужно сделать схему лечения рабочей! Для начала нужно выполнить генотипирование с определением мутаций резистентности! А по поводу натощак, так ваши препараты не требуют обязательного приёма пищи..
|
Дата: Вт, 08.11.16, 12:26 | Сообщение # 112
Цитата svetka7365 ( ) Я так понимаю что это резистентность?Откуда она взялась если нарушений по времени практически не было?Неужели от приема натощак?Можно ли с такой ВН и ИС беременеть? Резистентный штамм не проблема получить сразу. У одного парня была резистентность к Ламивудину. Его перевели на Зидовудин, и он его ест 2 раза в сутки.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 12:40 | Сообщение # 113
Врач про тест на резистентность сказала очень размыто.Что-то типа раньше делали,а теперь вроде бы нет.Хотя может делают платно.В общем нужно наседать на нее и узнавать конкретно.Добавлено (08.11.16, 12:40) --------------------------------------------- Просто изначально вирус подавился хорошо.Поэтому я думала,что первичной резистентности у меня нет.Режим не нарушала,а эти анализы как снег на голову,очень меня расстроили.Хотя мне врач раньше говорила что схема очень устойчивая и заработать на ней резистентность тяжело
|
Дата: Вт, 08.11.16, 12:47 | Сообщение # 114
Цитата bobcat2 ( ) Возможно, была первичная А почему подавилась тогда ВН до неопределяемого уровня? Цитата svetka7365 ( ) Хотя может делают платно. Если что - в Москве.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 12:58 | Сообщение # 115
У меня это тоже вызывает вопросы.Если первичная,то почему подавился вирус сразу?То есть была 91000,спустя 3 месяца 200.А потом больше полугода была н/о.Потом у нас долго не брали анализы.Я из Беларуси,поэтому Москва не вариант.Могла ли резистентность возникнуть,потому что я начинала с малого числа клеток?Около года они были 200 и все больше не раслиДобавлено (08.11.16, 12:58) --------------------------------------------- А есть ли у вас знакомые или личный пример,у кого была резистентность к препаратам этой схемы?
|
Дата: Вт, 08.11.16, 13:09 | Сообщение # 116
Цитата svetka7365 ( ) Я из Беларуси,поэтому Москва не вариант. А если других вариантов не будет? Цитата svetka7365 ( ) ,потому что я начинала с малого числа клеток Нет.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 13:12 | Сообщение # 117
Ну если других вариантов не будет,поеду в Москву.Сколько это будет стоить,не подскажете?
|
Дата: Вт, 08.11.16, 13:21 | Сообщение # 118
Цитата svetka7365 ( ) Сколько это будет стоить,не подскажете? 15 000 р.
|
Дата: Вт, 08.11.16, 13:28 | Сообщение # 119
Как вся моя зарплата)))
|
Дата: Вт, 08.11.16, 13:37 | Сообщение # 120
Цитата svetka7365 ( ) У меня это тоже вызывает вопросы.Если первичная,то почему подавился вирус сразу? Цитата banderas ( ) А почему подавилась тогда ВН до неопределяемого уровня?
Почему, почему.. это же не ток в проводнике, распространяющийся мгновенно. Было пару мутаций значимых, скажем, потом добавились новые и появилась репликация опять.
Старт со СПИДа- тоже один из предикторов резистентности. Например, в одном из исследований при старте терапии с ИС < 200 резистентность развивалась в 6 раз чаще, чем при старте с ИС >500.
Несвежая мысль : иногда кто-то принимает нечто с свойствами сильного индуктора CYP3A4 на фоне АРТ, а потом удивляется что возникла резистентность. Например, на одном из форумов кто-то принимал корвалол,видимо, достаточно часто,а потом вдруг откуда не возьмись.
Цитата svetka7365 ( ) А есть ли у вас знакомые,у кого была резистентность к препаратам этой схемы?
Есть . Но чем это поможет вам ? Для того,чтобы был выбор, изначально нужны некоторые возможности.Просто если не сделать тест, то придется тыкать вслепую, эмпирически.
Ars longa, vita brevis est
|