Фосфоглив
|
|
Дата: Пт, 11.10.13, 12:31 | Сообщение # 1
Мужа подготавливают к противогепатитной терапии. Сам на тере от ВИЧ 3 месяца. назначили фосфоглив, резко упало самочувствие, начались побочки как при начале терапии. У кого есть опыт в таком деле? может отказаться от фосфоглива на фиг?
|
Дата: Пт, 11.10.13, 12:52 | Сообщение # 2
А биохимия крови как у него показатели?
|
Дата: Пт, 11.10.13, 14:10 | Сообщение # 3
MissPofig, блин, я думала только у моего так....мой на тэре почти год и как только начинает пить что-то печеночное (фосфоглив,глутаргин,эсенциале,даже простой карсил)начинает болеть печень. А в последний раз высыпало от легалона (расторопша) хотя все показатели биохимии в норме. Врач наш никак нам это не обьяснил
|
Дата: Пт, 11.10.13, 14:58 | Сообщение # 4
sephia, не знаю как остальные,но эссенсеале точно пить не надо.вечно в россию и украину сбагривают лже 'лекарства'. Про эссенсеале: С 1989 г. было проведено 5 клинических исследований. Первоначально предполагалось, что, возможно, фосфолипиды могут быть эффективны при алкогольной болезни печени и стеатозе печени иного происхождения, а также при приёме так называемых гепатотоксичных препаратов в качестве «лекарственного прикрытия». Однако в исследовании 2003 года ветеранских медцентров США[3] не было обнаружено никаких положительных влияний данных препаратов на функцию печени. Более того, было установлено, что при острых и хронических вирусных гепатитах он противопоказан, так как может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления
у нас как говорят,пока шишка стоит, всё нормально и все хорошо
Сообщение отредактировал andre - Пт, 11.10.13, 14:59
|
Дата: Пт, 11.10.13, 18:03 | Сообщение # 5
Цитата ива ( ) А биохимия крови как у него показатели? К врачу сходили. она говорит: что ты мужа пилишь (заставляла к врачу идти), все нормально у него, может гемоглобин упал. Так что анализ делать не стали
Решили на несколько дней отказаться посмотрим, как будет.
|
Дата: Пт, 11.10.13, 21:10 | Сообщение # 6
А мне наоборот фосфоглиф помогает.
|