Неврозы, депрессия и ВААРТ
|
|
Дата: Вс, 29.12.13, 13:58 | Сообщение # 1
Подскажите схему для стартовой терапии при депрессивном расстройстве, годами сижу на антидепрессантах, терапию начинать еще рано, анализы хорошие, но если врач скажет начинать какую комбинацию посоветуете? слышал что стокрин в этом отношении противопоказан. Какую схему выбрать чтобы не было лекарственного взаимодействия с антидепрессантами. В настоящее время принимаю флуоксетин и велбутрин - по моему оптимальная комбинация, что можете посоветовать , какие АРТ-препараты можно с ней принимать?
|
Дата: Вс, 29.12.13, 15:03 | Сообщение # 2
Цитата vavava ( ) Какую схему выбрать чтобы не было лекарственного взаимодействия с антидепрессантами. Можно конечно открыть справочник и посмотреть взаимодействия препаратов. Теоретически предполагаю даже, что все ингибиторы протеазы могут выпасть (но не факт). Однако, я вам желаю здоровья в новом году, в том числе душевного. Если фармакотерапия не помогает вам справиться с подобными проблемами в течение года, то это повод задуматься о смене психотерапевта. Можно конечно всю жизнь принимать антидепрессанты (ничего тут нет такого), но знаете ли вы, что они нужны лишь на определенный срок?!
ЗЫ vavava, совершенно без отношения к вам. Я тут просто последнее время наблюдаю за людьми более пристально)) В магазинах, метро.. Какие же мы, москвичи, злые все-таки! Вчера мужики место на парковке не поделили так один убил другого. Жуть! Нам всем надо лечиться у психотерапевтов!))
Сообщение отредактировал techlog - Вс, 29.12.13, 15:14
|
Дата: Вс, 29.12.13, 15:25 | Сообщение # 3
Цитата techlog Какие же мы, москвичи, злые все-таки! techlog, это касается не только москвичей, а вообще жителей городов, в особенности крупныхДобавлено (29.12.13, 15:25) --------------------------------------------- vavava, ниже взаимодействия ваших препаратов с другими препаратами, ВААРТ я там вроде не увидел, но наверное со стокрином на самом деле не стоит. http://www.rlsnet.ru/interactions_index_id_1129.htm - флуоксетин http://www.rlsnet.ru/interactions_index_id_5772.htm - бупропион (веллбутрин)
|
Дата: Вс, 29.12.13, 15:50 | Сообщение # 4
Вот что точно известно - высокий уровень ВН портит нервы. Проверено на себе, когда ходил с миллионами.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 16:10 | Сообщение # 5
Цитата techlog ( ) то все ингибиторы протеазы могут выпасть Презиста не может - потенциально не взаимодействует не с одной из 13 протеаз человека, т.е. потенциально оно почти самое безопастное средство...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Вс, 29.12.13, 17:08 | Сообщение # 6
vavava,
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вс, 29.12.13, 17:16 | Сообщение # 7
Цитата Fekalia ( ) Презиста не может - потенциально не взаимодействует не с одной из 13 протеаз человека Причем тут протеазы человека?! Речь про взаимодействие лекарств. Вынудили таки открыть умную книгу)) Можно принимать ваши антидепрессанты практически со всеми арвп (возможно нужен контроль концентрации).
|
Дата: Вс, 29.12.13, 18:02 | Сообщение # 8
techlog, Это же ваши слова про протеазы, не мои....
Цитата techlog ( ) Теоретически предполагаю даже, что все ингибиторы протеазы могут выпасть (но не факт
|
Дата: Вс, 29.12.13, 18:35 | Сообщение # 9
Fekalia, мне казалось врачи смотрят способ выведения лекарств и пути их метаболизма. А оказывается надо смотреть взаимодействие с протеазами человека! Вы прям Омерику открыли мне))
|
Дата: Вс, 29.12.13, 18:50 | Сообщение # 10
Спасибо всем за ответы! у меня еще органические есть изменения на мрт, но незначительные, в основном сосудистые ( перегиб вертебральной артерии) с детсва мучаюсь головными болями, ВСД, повышенная тревожность, без панических атак. Могу заблудиться в незнакомом месте, даже если основную дорогу знаю, сверну на задворки и все могу часами ходить. Топографический критинизм ) А в целом к своему статусу отношусь довольно спокойно, не смотря на то что ужасный ипохондрик с детсва. Даже в чем-то легче стало когда узнал иммуноблот. Показатели по осени хорошие ИС 1600, ВН 6000 )) Всем крепкого здоровья и веселых праздников! С Новым Годом и Рождеством !))
|
Дата: Вс, 29.12.13, 20:02 | Сообщение # 11
techlog, когда после вашего взаимодействия начнется ДВС-синдром будете смотреть на протеазы... :)
|
Дата: Вс, 29.12.13, 20:17 | Сообщение # 12
Fekalia, человек интересовался взаимодействием лекарств. Вы предложили посмотреть взаимодействие с протеазами человека и полечить ДВС-синдром. Это впечатляет))) Вы, прежде чем использовать дексаметазон, смотрите на его взаимодействие с протеазами человека, потом двс лечите?))
|
Дата: Вс, 29.12.13, 20:26 | Сообщение # 13
techlog, дексометазон, а я так то всегда использовал контрикал - как ингиб. Протеаз , во блин то, как я раньше жил.... Насчет протеаз, это был стеб, если вы не поняли.... Просто если презиста не взаимод. с ест протеаз. человека, то повышение и понижение концентрации не имеет никакого значения. Максимум даже, при самом жестком взаимод. повысится на 40 % это ерунда, опасно повышение в разы...
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 29.12.13, 20:29
|
Дата: Вс, 29.12.13, 20:58 | Сообщение # 14
Fekalia, объясните мне пожалуйста (я действительно не понимаю), какая связь между взаимодействием препарата с протеазами и с другими препаратами? В инструкции сказано, что, например, противопоказано одновременное назначение с рифампицином. Почему? Потому, что рифампицин ингибирует протеазы человека?
|
Дата: Вс, 29.12.13, 21:27 | Сообщение # 15
techlog, цитохром (активирует).... Не, ну так ты ж писал что они все выпадут, а дальше я стебался...Я имел ввиду что пусть меняет на презисту и радуется жизни, там не сильно важно лекарственное взаимодействие. Понимаешь, основное побочное действие - это липодистрофия, и те протезы которые взаимодействуют с человеческими будут ее усиливать, потому что будет увеличиватся их коцентрация, а лек. взаимодействие расчитано так, ну будет пить она свой амитриптилин или прозак или что она там пьет, ну повысится концентрация ИП за счет конкурентного взаимодействия в печени за цитохром, ну увеличится клиренс процентов на 40 максимум и что, это посути никак не влияет, и не говорите мне про больные почки и печень, если б было так то не назначили. Так что для печени угроз нет, как в прочем и для почек, а вот непосредственное их действие - аллергизация, липодистрофия может возникнуть или усилится, вот я к чему...
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 29.12.13, 21:28
|
Дата: Вс, 29.12.13, 21:50 | Сообщение # 16
Fekalia, теперь стало яснее)) я написал, что могут выпасть как раз из-за цитохрома. Лень было лезть и смотреть - теперь знаем, что не выпадут))) И мне кажется, что тут дело не только в том, что амитриптилин может увеличить концентрацию презисты в крови, а скорее в том, что презиста может увеличить концентрацию амитриптилина до каких-нибудь опасных значений. И мне кажется, что все-таки это важно. Я верно мыслю?))
|
Дата: Вс, 29.12.13, 22:09 | Сообщение # 17
techlog, так я и не знаю, могут и выпасть, ну всегда интересно проэксперементировать...
Сообщение отредактировал Fekalia - Пн, 30.12.13, 02:54
|
Дата: Вс, 24.08.14, 13:08 | Сообщение # 18
А если человек не принимает терапию, но пьет антидепрессанты (амитриптиллин, неулептил, флуоксетин) могут ли они ухудшать общее состояние здоровья?
|
Дата: Вс, 24.08.14, 13:26 | Сообщение # 19
Цитата Zhara_13 ( ) могут ли они ухудшать общее состояние здоровья? Они же улучшать должны! Что вы подразумеваете под "общим состоянием"?
|
Дата: Вс, 24.08.14, 13:42 | Сообщение # 20
имею ввиду могут ли они ухудшать здоровье физическое, выправляя душевное)
|
Дата: Вс, 24.08.14, 17:39 | Сообщение # 21
Zhara_13, Кроме терапии вам сейчас ничего не поможет.
|
Дата: Вс, 24.08.14, 18:09 | Сообщение # 22
Цитата Lexx-2000 ( ) это касается не только москвичей, а вообще жителей городов, в особенности крупных Почему-то я не вижу злых немцев в Берлине, австрийцев в Вене, чехов в Праге, испанцев в Барселоне и так далее.. Проблема все-таки в менталитете народа, ничего личного, в Украине тоже хватает своих водитеей, ненавидящих пешеходов, но почему-то в более развитом мире это не так ярко выражено и это не зависит от того, в столице ты живешь или пригороде
|
Дата: Вс, 24.08.14, 20:43 | Сообщение # 23
Цитата Zhara_13 ( ) амитриптиллин Это ж прошлый век что вы пьете, сейчвс стандарт - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, и ингибиторы моноаминтрансферазы...
Прозак, паксил, селектра, симбалта, иксел.
|
Дата: Пн, 25.08.14, 00:49 | Сообщение # 24
Эмиль, а ей при ее беременности это вообще все можно???
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 25.08.14, 01:00 | Сообщение # 25
Selena, Эмили в бане)))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 01:16 | Сообщение # 26
lera40, опять????? ))))))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 02:00 | Сообщение # 27
Цитата Selena ( ) Эмиль, а ей при ее беременности это вообще все можно???
Куда лучше чем амитриптилин... А вообще, беременость сама по себе должна быть в радость.... Некоторым это даже не мешает паркуром заниматься...
Жить нужно в кайф!
|
Дата: Пн, 25.08.14, 02:58 | Сообщение # 28
Selena,окружающая его действительность сильно пачкает-приходиться часто мыться)))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 03:10 | Сообщение # 29
lera40, так же и до дыр затереть не долго ))))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 03:13 | Сообщение # 30
Selena,жизнь вообще не легкое испытание!(((
|
Дата: Пн, 25.08.14, 03:14 | Сообщение # 31
lera40, вот поиск плитки и унитаза - испытание точно не легкое, а это... - ерунда! )))))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 03:17 | Сообщение # 32
Selena, да, унитаз-дело серьезная-туда уходит значительная часть денег, а значит и потраченного времени))), тут и до неврозов не далеко))
|
Дата: Пн, 25.08.14, 03:24 | Сообщение # 33
lera40, чувствую, что снова придется обращаться к своему дохтеру, когда от банов оклемается ))))
|