Да, да, сегодня день радости для хомяков! Не буду мешать свелому чувству.
А немногочисленные умные люди продают все свои баксы, евро и задорма скупают акции газпрома и сбербанка)))) Давайте чрез месяц посмотрим, будут ли они правы.
По большому счету мне глубоко фиолетово, что у Вас. А вот, что у нас и что будет дальше беспокоит весьма серьезно. Пока только начало - обвал рубля и фондового рынка. Это даже еще не цветочки, а вот какие будут ягодки..... Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
за пол часа первый раз страница догрузилась ? все остальное без проблем ВК и друге форумы . с ноута вапче не грузиться пол страницы и все ' ун з не опускается ' окна нет ' гдеписать . поставила на перезагрузку ноут ...
По большому счету мне глубоко фиолетово, что у Вас. А вот, что у нас и что будет дальше беспокоит весьма серьезно.
так нечего свои бредовые высказывния тут делать ' если фиолетово :-) умного ничего не пишешь ) а по последним постам , так ясно становится , что малолеткО тупое )))
а у ваС уже рубли ???? молодец Путин :-)
Добавлено (03.03.14, 15:44) --------------------------------------------- вопчем по нашим войскам если :-)
основная часть написали рапорты на уволнения (это же не сдались?) есть такие ' кто пока сидят в основном кто с украины ' у них и начальник с украины ' копают окопы ... на территории казарм там :-)
предполагаю ' что оставшаяся кучка ' боятся ' за свои семьи на украине ... а то нечаянно вырежут ...
Добавлено (03.03.14, 15:47) --------------------------------------------- Ура ! наконец то загрузился форум ! вчера часок , тоже тормозило у меня сильно .
Добавлено (03.03.14, 15:51) --------------------------------------------- про Одессу
Добавлено (03.03.14, 16:35) --------------------------------------------- как запели ... как запели ))))))))
«Нужно действовать на опережение, — говорит политолог Вадим Карасев. — В военном плане мы не можем тягаться с Россией. Неконструктивны призывы ввести войска НАТО. Они этого не сделают. А если введут, то Путин точно начнет войну. Мы должны не втягиваться в военную риторику. Надо сохранить национальное единство: взять в правительство представителей Крыма и Востока, чтобы люди не боялись, что к ним придут революционные эмиссары из УНА-УНСО, на чем играет сейчас Россия. Надо дать и Юго-Востоку, и Крыму расширенную автономию, любые права, главное — чтобы эти регионы остались в составе Украины».
Добавлено (03.03.14, 16:35) --------------------------------------------- так что не ..... бойся Фекалыч , в любом случае , нам это выгодно будет )))
Сообщение отредактировал jkk - Пн, 03.03.14, 15:53
так что не ..... бойся Фекалыч , в любом случае , нам это выгодно будет )))
Цыплят по осени считают. Выгоду зацените, когда курортный сезон начнется и в место, как Вам казалось богатеньких русских, потянутся русские уже совсем не богатенькие, которым даже койко-место с сарайчике при новом курсе рубля не по карману будет. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Цыплят по осени считают.Выгоду зацените, когда курортный сезон начнется и в место, как Вам казалось богатеньких русских, потянутся русские уже совсем не богатенькие, которым даже койко-место с сарайчике при новом курсе рубля не по карману будет.
тебе вроде фиолетово ????
сезон обречён был ещё с майдана дурного !!!
хотя сейчас читаю много в сетях , Россияне пишут - приедем поддержать рублём - поедем в Крым ))) убейся , от злости )))
Россияне пишут - приедем поддержать рублём - поедем в Крым )))
Случаем не те, что в Ольгино строчат, 11 руб за пост. Так это работа у них такая писать, что закажут. А как дело до отпуска доходит, то если на Испанию на настругают, то в Турцию подадутся, даже там и дешевле и качественней, и это не принимая во внимание наличие "миротворцев" в комуфляже. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Случаем не те, что в Ольгино строчат, 11 руб за пост.Так это работа у них такая писать, что закажут. А как дело до отпуска доходит, то если на Испанию на настругают, то в Турцию подадутся, даже там и дешевле и качественней, и это не принимая во внимание наличие "миротворцев" в комуфляже.
я не знаю кто там строчит )) я общаюсь на других форумах с людьми ))
а миротворцев , у нас совершенно , не видно ))) за несколько часов по городу , ни одного не увидела , казаки и до этого были , а возле воинской части , не в счёт ))) В Симфере не в счёт . там моря нет . туда отдыхающие не едут ))) там пусть стоят . понятно . что многие в Турцию поедут , я и не говорила , что все до одного , к нам попрут ))
что многие в Турцию поедут , я и не говорила , что все до одного , к нам попрут ))
Да ка же Вы не понимаете. Те кто мог себе позволить Испанию, к Вам никогда не поедут, ну если совсем обеднеют - то в Турцию. А те кто к Вам ехал, потому что даже Турция не по карману, и рады бы к Вам, да при таком обвале рубля, а соответственно росте цен на продукты и товары, все отложенное на Крым, банально проедят. Не до жиру (отпуску на море) быть бы живу (сыту). Вот это все Путен уже обеспечил россиянам. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Они, нацисты, никуда теперь не рассосутся. Можно оставить закон о языках, стереть призывы Яроша, сделать милое личико. Можно подписать любые договоры с ЕС и МВФ. Но эти парни уже никуда не денутся. И оружие у них теперь уже никто не заберет. Что, арестовали Сашку Белого? Шиш!
Сколько сейчас на Украине штурмовиков? Более 10 тысяч было до переворота. Если эту камарилью прямо сейчас телепортировать в Россию, (сменив их нацизм с украинского на русский), с их оружием, опытом, остервенелостью - это даже для нас стало бы катастрофой. Работы для ФСБ по их отлову, обезаруживанию, посадкам - было бы лет на 5, не меньше. Поэтому нацизм у нас душится на корню, сроки им отвешивают почти максимальные. Но что со всем этим собирается делать Украина?
Да ка же Вы не понимаете.Те кто мог себе позволить Испанию, к Вам никогда не поедут, ну если совсем обеднеют - то в Турцию. А те кто к Вам ехал, потому что даже Турция не по карману,
да что тЫ мнЕ можешь тут рассказать ))) к нам такие ездят , что у нас в гостишке , только их прислуга половину мет занимает ))) протсо потому . что в деЦтве , они тут с мамой отдыхали )) ну конечно , у них тут кывартиры и дома есть , где сами живут , так что меня пугать не надо , за 6 лет к нам едут одни и те же уже , больше половины всего , считай бронь , кто едет каждый год ..
может в этом году будет потяжелее , меньше людей будет , но если ничего не изменить , так и будут ездить в турцию !!!
Прем'єр-міністр Російської Федерації Дмитро Медведєв повідомив про підписання розпорядження уряду про передачу функції замовника будівництва транспортного коридору через Керченську протоку спеціальному акціонерному товариству.
«Хотів би проінформувати вас, що я підписав розпорядження уряду про передачу функцій замовника спеціальному акціонерному товариству, яке займатиметься цими питаннями. Це акціонерне товариство створюється нашої держкомпанією «Росавтодор» , - повідомив він.
Медведєв нагадав про документи, що стосуються проекту будівництва транспортного коридору через Керченську протоку.
«Тема відома, важлива, і зрозуміло, що в надійному і недорогому транспортному сполученні між Таманським півостровом і Кримом зацікавлені і в Росії, і в Україні, як і в розвитку додаткових каналів для торгівлі, спільних інвестиційних проектів», - сказав прем'єр-міністр РФ.
так что возможно , скоро будет очЬ удобно ехать на машине в Крым )))
Сообщение отредактировал jkk - Пн, 03.03.14, 17:35
к нам такие ездят , что у нас в гостишке , только их прислуга половину мет занимает
Вот именно по этому нормальный турист, как в Европе, к Вам никогда не поедет. Будете и дальше услаждать бандюков и подрабатывать частным образом на оборванцах. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вот именно по этому нормальный турист, как в Европе, к Вам никогда не поедет. Будете и дальше услаждать бандюков и подрабатывать частным образом на оборванцах.
если останемся с украиной , -это факт )))
эуропейцы к нам не поедут , в любом случае ))))
меня убивает . тупость таких сообщений , они в Крыму не были никогда , а что то писюкают , и такого много ))
"Около пешеходного перехода стоит пассажирский микроавтобус, в котором видно вооруженных людей, на близлежащих стоянках видно еще два подобных автомобиля. У одного автомобиля российские номера. Люди разговаривают на русском языке.", - говорится в сообщении.
К таким, как Вы точно не поедут. Европейцы не уютно себя чувствуют в такой среде, где подобострастно восхищаются барином с прислугой.
Цитатаjkk ()
они в Крыму не были никогда , а что то писюкают ,
Большинство европейцев точно не были. Сам грешным делом был очень давно, в середине 80-х, турпоходом из Симферополя в Алушту и там неделю на турбазе кажется "Чайка".
Несколько лет назад загорелись было в Ялту поехать, т.к. подвернулись билеты на самолет в Симферополь за 40 Евро туда-обратно. Но когда посчитали во что обойдется проживание, питание, аренда машины, да главное какого это все качества. Плюнули и полетели на Родос. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
andreika, чему радуешься, дурашка. В первую очередь забота доброго дяди Пути о несчастных крымчанах ударит рикошетом по Вам/вам.
"Будьте готовы к тому, что в случае экономических санкций многие вещи, продукты, товары и, конечно, лекарства вы не сможете купить вообще не за какие деньги – именно потому, что наша страна успешно лишь нефть и газ выкачивает на продажу. Забудьте о повышении зарплат – потому что страна, которая воюет, зарплаты не повышает. Готовьтесь к тому, что платить не будут месяцами.
Но пока граждане вряд ли думают обо всем этом. Пока они с замиранием сердца слушают рассказы о сотнях тысяч беженцев, которых почему-то нигде не видно, о вооруженных отрядах на Белгородчине, которые тоже не видал никто, кроме губернатора. О страшных угрозах русским людям при отсутствии хотя бы одного пострадавшего." Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Правый Сектор: "В конечном итоге мы хотим взять власть в Украине в свои руки. Потому что нас абсолютно не устраивает ситуация 20-летней истории Украины, во многих вопросах нас не устраивает позиция нынешней власти, которая была раньше оппозицией. Но мы будем ее поддерживать для установления порядка в стране, при этом жестко ее контролируя. Дальше же берем участие в выборах, приходим к власти и решаем вопросы государственного устройства с точки зрения нашего видения".
сейчас по рен именно об этом и говорили , что если - не начнут валить , всех этих майданутых и сажать их за граты , то они так же через пол года , заберут власть и у этого правительства .
Добавлено (03.03.14, 20:51) --------------------------------------------- ну это как вариант ))
Добавлено (03.03.14, 21:00) --------------------------------------------- Павел Орешков в Одессе сейчас противостояние с активистами "правого сектора". Народ пока справляется
читаю бегущую строку , лайфн невс люди пишут , что сейчас в Одессе будет бойня . посят убитрать детей и подростов с улиц ????
Добавлено (03.03.14, 21:01) --------------------------------------------- Андрей Ветров НЕ ДРЕЙФЬ ОДЕССА!ВАЛИ БАНДЕРЛОГОВ!
Добавлено (03.03.14, 21:06) --------------------------------------------- ну вроде хоть милиция какая то есть
У здания ОГА конфликтующие стороны выстроились друг против друга, громко спорят и поют гимны. Милиция стала кордоном во избежание стычек
Добавлено (03.03.14, 21:27) --------------------------------------------- по рен про Корнилова , Нахимова . я даж не знала , что оба на Севастополе полегли, хотя у нас нахимолву памятник в самом центряке города . татары ещё тогда предали , послали кайзеру письмо . о сотрудничестве ))
Как сказал моему другу старый казак: если украинцев пошлют воевать с русскими, надо встать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал. Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
"Мне очень больно смотреть на все происходящее. Украинцы замечательные люди, но мне никогда не нравился излишний патриотизм-национализм, привитый им во времена Ющенко, а так же переписка истории в угоду новой идеологии. В последние годы было достигнуто хрупкое равновесие, которое дало возможность мирному существованию и развитию Востока и Запада страны.
«Идеология Майдана», которую сформировали и навязали различные украинские СМИ, нарушила этот баланс. Была показана только одна точка зрения, которая объявлена правильной. Проходя вчера по Майдану, я видел, как люди идут с цветами, с глубокой скорбью в сердце. Теперь я понимаю, для чего не хотят убирать прибранные баррикады Майдана. Это один из мощнейших инструментов для психологической установки на боль, правильных героев и нужных врагов, отвлечения людей от реальности. Это та картинка, которая приводит в ужас впечатлительных украинцев и иностранцев. Людей уже не переубедить и не донести, как тут было на самом деле. Со сцены читают стихи «о небесной сотне», о новой Украине. История полностью пишется заново". http://www.echo.msk.ru/blog/livingston/1271072-echo/
Как сказал моему другу старый казак: если украинцев пошлют воевать с русскими, надо встать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал.
а все против войны , ну может кроме нациков ...
всё что мы просим , нам тоже дайте нашу конституцию Крыма 94-95 года ?? почему одним можно , а другим низя ???? а то козлёнки киевские хитропопые , отменнили и всё , просто одной бумажкой , одним указом ... нас вапче не спросили даже !!!!!!!!!
сегодня специально на свой страх и риск проехала к посту на границе с Россией в ближайшей области,провожали наш товарный караван в Россию,ожидала увидеть толпы украинских беженцев и российских военных с БТР,так на всех украинских каналах показывают,не увидела ничего подобного,все спокойно,усилен укр.погран контроль и нет беженцев,все деза ТВ судя по всему,мобилизация идет это так,люди сами идут в военкоматы хотя повестки не получали у нас,ни одной повестки не видела... Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 03.03.14, 22:37
мне интересно , где СергейЯ ??? он хотел подвесить Ахметыча с Януковичем !!! я хочу спросить , как теперь будет ??? новая власть отдала олиХархам всю власть в регионах !
не во всех регионах в нашем только начальник милиции сменился,кстати по собственному желанию ушел Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 03.03.14, 22:52
jkk,почему крымский парламент перешел на российское время а не на дальневосточное? Вас вроде туда пригласили-быстрее бы адаптировались)))). Правда китайцы с японцами грозят тоже вернуть историческую справедливость а так все отлично!!!!
Сообщение отредактировал lera40 - Пн, 03.03.14, 23:00
а олигархи тут при чём , против них же боролись? на майдане ? против Ахметыча ?
это подстава,мне тоже не понятно,но вот чья,какой из сторон...тут много мути очень,я например не понимаю какой им самим смысл себя счас подставлять? http://www.vmestepobedim.org/i....egracia Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пн, 03.03.14, 23:56
это подстава,мне тоже не понятно,но вот чья,какой из сторон..
а этого уже можем не узнать , будут валить друг на друга , как и Юлька с Ющенко )) только Юлька более изощрённая и актёрское мастерство , на высоте . поэтому я меньше ей верю))
орала . я тут , да и не только тут - не бывает революций без плохих последствий ... на каждую хитрую.... пословица есть ...
но историки , меня не поддержалИ )))
мне только жаль невинно жизни отдавших , непонятно -за что ??? за ахметыча , теперь бабло напрямую будет стекаться к нему в карман и даже делиться не надо с Яныком )))
Sergeyua попросился в добровольный бан на месяц, дабы "уберечь психику". Готов вернуть его, как только он об этом попросит.
Цитатаjkk ()
возможно олигархи и замутили революцию?
А были сомнения?
"Олигархи, финансирующие Майдан, стремились укротить президента, тоже олигарха, взявшего на себя, по их мнению, слишком много." Читать полностью:
Сашко Билый как зеркало украинской революции Владимир Мироненко о роли нацистов в расколе страны Тема: Кризис на Украине
В конце февраля во время заседания Ровненского областного совета поднялся со стула крупный и свирепый дядя в камуфляже. Речь его о новых порядках, исполненная требований, ультиматумов и угроз, была довольно сбивчива, однако прекрасно аргументирована: в кульминационный момент он вытащил из-под стола автомат Калашникова. «Хто хочэ забраты в мэнэ пыстолэта, хто хочэ забраты в мэнэ автомата, хто хочэ забраты мойи ножи?» — вопрошал он, в упоении задирая полы куртки и демонстрируя свой оружейный арсенал. Никто не захотел.
Два дня спустя этот пламенный революционер явился, сопровождаемый журналистским десантом, к прокурору области и с удовольствием потаскал его за галстук перед камерами, стукнув для верности по голове. Присутствовавший милиционер не вмешивался.
Свирепого дядю зовут Сашко Музычко, по прозвищу Билый, является он председателем Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), и руководит местным «Правым сектором». Биография у него бурная — от войны в Чечне (за Дудаева, вестимо, против клятых москалей), до родной украинской тюрьмы, боевой и уголовный опыт обилен и разнообразен. Правду говоря, пан председатель — тот ещё бандит.
Самоуправством Сашка возмутился даже и.о. министра МВД, отреагировав, как это принято в революционном правительстве, писулькой в фейсбуке (управлять посредством фейсбука или твиттера есть безусловное ноу-хау революционной власти). «Насколько знаю, прокуратура реагирует, — с некоторым сомнением написал министр. — Если увижу, что это не так — отреагирую я».
Со своей стороны Сашко отреагировал незамедлительно, устроив новый видеоперфоманс с неизменными автоматом Калашникова и напуганной массовкой из облсовета. В свойственной ему живой, убедительной манере повелитель Ровно пообещал приехать в Киев и повесить и.о. министра «на дереве, как собаку». Министр в своём блоге пока молчит.
Несколькими днями ранее он заявлял, что представители «Правого сектора», славные соратники Сашка, должны быть включены в руководство МВД.
Они самые, птенцы гнезда Сашкова, и есть то новое слово, которое сказала миру украинская революция.
Затевалось всё по лекалам десятилетней давности, в духе переворота 2004 года: «мирный протест», улыбчивые митингующие, девочки с цветами для милицейского спецназа. Однако ещё в конце декабря, проходя через Майдан в полном соответствии со слащавыми заветами Коротича, я обратил внимание на вопиющее несоответствие между гламурными лицами фотопротестующих, изображёнными на плакатах перед баррикадами, и мрачными физиономиями протестующих подлинных, гревшихся за баррикадами у бочек. Много, ой как много было там по-настоящему разбойничьих рож и длинных рук! Об улыбках и цветах забывалось сразу. Фильм о восстании Пугачёва можно было здесь снимать, ну или утро после хрустальной ночи. Очень скоро самых длинноруких экипировали по-взрослому, упаковав в камуфляж, который не встретишь в украинском военторге, и снабдив оружием вплоть до огнестрельного. Это были никакие не отряды самообороны, это были самые настоящие штурмовые отряды.
Все увидели страх оппозиционного «трехчлена», как окрестили его киевские остроумцы, перед своей ударной силой. Крепкими ребятами бравировали и представляли их в переговорах как весомый аргумент, но их не контролировали, как не контролировали и толпу. С тоской и ужасом смотрели демагоги на неё, беснующуюся у сцены и не желающую их слушать.
Да, революция-2014 имела массу причин. Ранее я уже писал о них. Олигархи, финансирующие Майдан, стремились укротить президента, тоже олигарха, взявшего на себя, по их мнению, слишком много. Мелкие буржуа, хозяйчики и мешочники, хотели бы чувствовать себя в новом государстве более вольготно. Спецслужбы иностранных государств, даже не пытаясь скрыть своё присутствие, триумфально вершили свою геополитику при полном попустительстве и импотенции властей, создав целую инфраструктуру финансирования и провокаций. И даже второсортные писатели-вышиваночники имели свой интерес, уповая на то, что в случае победы так называемой революции их произведениями будут повсеместно пытать народ только за то, что эти произведения написаны на правильной мове.
По сути дела, Майдан должен был обеспечить замену донецкого клана кланом днепропетровским и примкнувшей к нему Галичиной. Именно ради этого раздувались шарики и эмоции, плелась ахинея и мишура. Ради этого одурачивался народ.
Во всём этом псевдореволюционном хаосе неожиданно появилась серьёзная, структурированная, идеологически выдержанная сила.
В Украине, как и в других странах СНГ, партий, по сути дела нет. Достаточно посмотреть на названия: «Батькивщина», «Родина», «Отечество», «Партия регионов», «Единая Россия», «Справедливая Россия», а то и вовсе «Удар» или «Яблоко». Не чёткая идеология объединяет членов этих партий (её, как видно из названий, нет), но общие предпочтения и, главное, интересы, как правило, связанные с бизнесом. Вот почему так легко перетекают функционеры из одной партии в другую, хотя вроде бы эти партии находятся в жёстком противостоянии.
А в Украине есть нацисты. Единственное движение со внятной и простой идеологией, мгновенно завладевшее дискурсом. Триумфальное шествие нацистских партий по стране засвидетельствовало: десятилетиями прививаемый к фашизму иммунитет вовсе не так крепок, как казалось бы. И не только у нас, советских и постсоветских: министры иностранных дел Европы, где бросают в тюрьму только за словесное отрицание Холокоста, протягивают руку человеку, публично восхищавшемуся предками из схронов, которые «готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью». У нацистов в этой игре — реальная сила, и с ней нужно считаться.
Их взращивали, обучали и вооружали очень долго. Сначала — чтобы противопоставить России, сделав гарантами молодой украинской независимости. Потом — чтобы заставить народ выбирать между оголтелым Тягнибоком и покладистым Януковичем, правильно рассчитав, что выбор будет сделан в пользу последнего, но не подумав о том, что до самого волеизъявления действующий президент может и не дотянуть.
Нацизма не стеснялись. Не скрываясь, славили Бандеру и возрождали традиции нацистских движений в Западной Украине, как будто бы у этого интереснейшего края не было других, гораздо более достойных почитания традиций. Но нет — реанимировали именно нацизм. То был не гитлеровский нацизм, самостоятельный, могучий, грандиозный и кошмарный. То был завистливый провинциальный нацизм прислужников, полицаев и сельских шкодников из схронов, которыми Гитлер брезговал, поручая им самую грязную работу. Шкодили они не в жестокой к ним в Москве, но в сёлах и городах Украины Восточной. Устраивали засады, сыпали отраву в колодцы, точно так же, как сегодня, жгли дома. И воевали по большому счёту не с «москалями», но с украинцами, служащими во Внутренних Войсках Украинской Советской Социалистической Республики. Таким образом, противостояние между двумя ментально очень разными частями Украины оформлено исторически.
Десятилетиями на Востоке об этом противостоянии старались не вспоминать и спокойно жить вместе. Однако с обретением независимости Галичина немедленно начала идейную экспансию. Пик этой экспансии был достигнут во время первой и последней каденции Ющенко, самого неразумного президента в истории Украины. Сознательно или по недомыслию, он вскрыл все исторические раны, воскресив взаимные претензии и обиды. Общество стало поляризоваться по самому скверному и взрывоопасному принципу — этническому. Ибо то, что западные и восточные украинцы принадлежат к разным этносам, уже ни для кого не секрет.
Сегодня, увидев нацистских штурмовиков в качестве элитных войск Майдана, Восточная Украина возмутилась. Плотину прорвало. Юго-Восток продемонстрировал всему миру свой гнев. Он поднялся, разумеется, не за слабого и беспринципного Януковича, но против террора бандер и вышиванок, против указаний из центра, на каком языке думать, с кем дружить и какими персоналиями восторгаться.
Дело доведено до того, что огромная доля граждан чувствуют себя не просто чужими в своём собственном государстве, но осознают это государство как враждебное себе. Речь идёт вовсе не только о русских или даже русскоязычных. Люди доведены до ярости активно навязываемым им истерическим нацизмом. Независимость, центральная власть, государственная система, официальный патриотизм почти отождествлены в мозгах широких масс с бандеровским засильем.
Таким образом, навстречу нигилизму майдана, отторгающему украинский народ в его «неправильной», негалицийской форме, поднимается не менее грозный нигилизм востока, отторгающий чуждое государство. Да, в отличие от майданного авангарда, выпестованного и вскормленного, авангард востока возникает стихийно, как сопротивление второму изданию drang nach Osten. Тем более грозна эта стихия. Мы видели, как вышвыривали евромайдановцев из ОГА славного города Харькова. Раскол Украины становится более чем реальным, тем более, что испытывающий отвращение к бандеровщине восток слишком уж ласково смотрит в сторону не менее ласково, почти эротически введённых российских войск.
Первая мера для того, чтобы остановить этот раскол — привлечь к ответственности сашков билых и запретить нацистские и ксенофобские партии. Вторая — добиться хотя бы минимальной социальной справедливости в стране, напрямую отданной на разграбление олигархам. Ленин сказал «делиться», уж не потому ли они так боятся его памятников? Для начала нужно хотя бы поделиться, понятно, что вы не для этого делали оранжево-коричневую революцию, но другого выхода у вас нет. С распадом страны потеряете больше. Третья — абсолютная амнистия всем сторонам с теперь уже воистину драконовскими законами. Жестокое наказание без исключения всех, кто впредь осмелится штурмовать и вторгаться. Что делать, да и кто виноват, в общих чертах понятно. Непонятно, кто всё это будет осуществлять.