Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Сб, 31.05.14, 17:36 | Сообщение # 2241
Цитата sablino@ ()
а пытаться понять это приговор???
я не повторяюсь,не повторяюсь)
а то россияне тут во всех словах украинцев скрытый подвох или смысл считывают,так решила объяснить -"понять пытаюсь"
приговоры это к прокурорам,судьям,не по моей части

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 17:39
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Сб, 31.05.14, 17:41 | Сообщение # 2242
Цитата raketa ()
как за него наказывают обвиняемых?
ни как это внес депутат от ЛДПР предложение...... предложить не значит жениться.от ЛДПР многот чего исходит мягко говоря странного........

Добавлено (31.05.14, 17:40)
---------------------------------------------

Цитата Sergeyua ()
так я и не говорил куда тебе идти)
ну спасибо и на этом)

Добавлено (31.05.14, 17:41)

Цитата raketa ()
а то россияне тут во всех словах украинцев скрытый подвох или смысл считывают
ну как бы... обоюдно......как то так получается..
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 17:41 | Сообщение # 2243
Цитата sablino@ ()
предложить не значит жениться.от ЛДПР многот чего исходит мягко говоря странного........
то чего Путину не по масти озвучивать,а от ЛДПР можно,это ж ЛДПР,что с них взять,пролезит разделить Украину по письму Жириновского к Польше и иже с ними,ХОРОШО,не пролезит-ручки чистые у президента,так,я правильно понимаю?

Я все же вернусь к термину "НАЦИОНАЛ ПРЕДАТЕЛЬ",если позволишь,
откуда пришло в Россию,я знаешь ли только в одном месте его до всех этих событий встречала, прикинь,в "МАЙН КАМПФ",сколько дают таким товарищам?
а то читаю это http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1282492-echo/
и не пойму,что ввиду имеется sad и ужас за своих близких и друзей в России берет,если не дай Бог этот автор окажется прав,я вот, как и ваш президент, имею слабость к Солженицыну и его творчеству,жутко...

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 17:52
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 17:49 | Сообщение # 2244
посмотрела,это Худяков предложил,это не он ли и про отпечатки пальцев ВИЧам ересь выдвинул???

Добавлено (31.05.14, 17:48)

Цитата raketa ()
я правильно понимаю?
я не знаю,но судя по смешкам в думе когда Жириновский выступает,его  и там воспринимают так же как и в народе.....иногда они там в голос ржут над ним.... и это не стесняясь показывают.....

Добавлено (31.05.14, 17:49)

Цитата raketa ()
у "НАЦИОНАЛ ПРЕДАТЕЛЬ"
я уже погуглила.откуда пришло,где применялось чаще всего........
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 17:53 | Сообщение # 2245
Цитата sablino@ ()
я не знаю,но судя по смешкам в думе когда Жириновский выступает,его  и там воспринимают так же как и в народе.....иногда они там в голос ржут над ним.... и это не стесняясь показывают.....
смех смехом,а помещение для ДНРовцев выделять в Москве позволяют,не только смеются значит,но и активно поддерживают действиями.
А украинцам от его заявок как-то не очень смешно становится.

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 17:54
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 17:58 | Сообщение # 2246
Цитата raketa ()
А украинцам от его заявок как-то не очень смешно становится.
от его заявок порой и Россиянам не смешно.....
а насчет того что сказал Путин(к контексте национал предателей) дословно

Цитата
"Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей. Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать".

Добавлено (31.05.14, 17:58)
не воспринимается вопросом????а не утверждением.....нам не нужен майдан.... народ не хочет этого,Манежка 2014 это показала......

raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 18:03 | Сообщение # 2247
Цитата sablino@ ()
"Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей. Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать".
таки сказал вслух,елки палки,при чем тут вопрос или нет,это определение во первых и его,это определение- "Национал предатель", первым использовал именно Гитлер в Майн Кампф.
Я в шоке на самом деле. Слышать из уст главы государства,которое победило фашистскую Германию в ВОВ (простите за сокращение),подобные высказывания Гитлера,думаю деды,которые воевали в гробах содрогнулись,если это правда конечно.

Добавлено
(31.05.14, 18:03)
Цитата sablino@ ()
нам не нужен майдан.... народ не хочет этого,Манежка 2014 это показала......
то что вам нужно или нет это сами разберетесь,нам ваша внутренняя политика ни к чему

СЕЛЕНА,только не подумай,что я указываю,что тебе делать,но ты всегда была далека от политики,даже новости не смотрела,больше не пиши в этой теме ничего от греха подальше,я то знаю,что ты переживаешь просто,мало ли что ждать,с такими ярлыками то...

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 19:09
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Сб, 31.05.14, 20:39 | Сообщение # 2248
о обстреле Славянска

Добавлено (31.05.14, 20:39)

Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Сб, 31.05.14, 20:43 | Сообщение # 2249
Цитата raketa ()
"НАЦИОНАЛ ПРЕДАТЕЛЬ",какой смысл в него у вас вкладывают,как за него наказывают обвиняемых?

Нет такого термина ни в одном кодексе РФ. Так стали называть прозападных оппозиционеров после письма Навального в Ньюйорк Таймс (вроде бы) со списком ближнего круга Путина для расширения санкционного списка.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Сб, 31.05.14, 22:29 | Сообщение # 2250
Цитата raketa ()
определение- "Национал предатель", первым использовал именно Гитлер в Майн Кампф.
Лично я "Майн-Камф" не читал, и данный термин слышу впервые.
Немного покопался и сети. Оказывается, фраза Путина, где он упомянул словосочетание "национал-предатели", вызвала определенный ажиотаж. Многие либеральные "мыслители" упиваются сравнением Путина и Гитлера.

Но вот наткнулся на мнение одного филолога (Ю.Бужор), который провел достаточно глубокий поиск. Согласен, много букв, и осилит не каждый.
Вот кое-что из его изысканий:

Получается термин "национал-предательство" был использован задолго до Гитлера немецким философом, экономистом и
политическим деятелем Фердинандом Лассалем, возможно, по мотивам
листовки 1813 года, а В.И.Ленин в 1918 году использовал созвучный и
близкий по смыслу термин "социал-предатели".

Таким образом, главный негатив данного термина связан не с его смысловой нагрузкой, а
лишь с тем, что его однажды использовал Гитлер. Причем, как показал
Ю.Буржо, придумал его вовсе не Гитлер. Смысл же термина вполне очевиден.
Так называют тех, кто сотрудничает с внешним врагом, оккупационными
силами (например, так называли Власовцев).

В результате проведенного экскурса Ю.Бужор приходит к выводу:
В.Путин не "цитировал" в своей речи "Майн Кампф", как утверждают иностранные СМИ и многие оппозиционеры.

Лично от себя хотелось бы спросить въедливых оппозиционеров и либералов.
А откуда вы знаете, что данный термин был использован Гитлером в "Моей борьбе"?

Добавлено (31.05.14, 22:29)
Идея сравнения Путина и Гитлера муссируется уже несколько месяцев (минимум, с начала майдана). Около 2 месяцев назад услышал такой анекдот:

Приходят рядовые правосеки к Ярошу и спрашивают.
Мы тут узнали, что наши друзья американцы сравнивают Путина с Гитлером. Мы не поняли, мы теперь чё, за Путина что ли? smile

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин

Сообщение отредактировал Сергей - Сб, 31.05.14, 22:31
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 22:35 | Сообщение # 2251
Цитата Сергей ()
Лично от себя хотелось бы спросить въедливых оппозиционеров и либералов. А откуда вы знаете, что данный термин был использован Гитлером в "Моей борьбе"?
все поганый интернет,богомерзкое порождение ЦРУ,да,да.

Цитата
Цитата Сергейимеющемся сетевом переводе "Моей борьбы" на русский язык этого термина нет, оно заменено словом

Простите,а какой уважающий себя украинский фашист-жидобендеровец читает "Майн Кампф" в русском переводе?Только в оригинале и на родном языке первоисточника,на украинском). (шучу)
Цитата Сергей ()
Копнул и здесь. И пусть меня поправят, но пока что могу заявить - Ленин.
хрен редьки не слаще,особенно его письменное творчество кровожадностью поражает,или В.И.Ленин ваш теперешний герой?
как по мне он персонаж сродни автору "Майн Кампфа".
Ни у кого из политиков не повторяется столько раз слово «расстрелять», сколько раз это встречается у Ленина.Вот Вам конкретно страницы его произведений, где встречается это слово. Можете сами убедиться: т. 34 (стр. 174); т.39 (стр. 180); т39 (стр. 183); т.50 (стр. 324)...это не все,так беглая выборка)и не о смысле и глубине трудов его пишу,а лишь о количестве слова "Расстрел"
Цитата Webmaster ()
Нет такого термина ни в одном кодексе РФ. Так стали называть прозападных оппозиционеров после письма Навального в Ньюйорк Таймс (вроде бы) со списком ближнего круга Путина для расширения санкционного списка.
спасибо за ответ

Добавлено (31.05.14, 22:35)
Цитата Сергей ()
Но вот наткнулся на мнение одного филолога (Ю.Бужор)
не авторитет,мои сомнения не развеяло,простите,дайте поавторитетней кого-нить

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 22:49
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 22:56 | Сообщение # 2252
Цитата raketa ()
рен редьки не слаще,особенно его письменное творчество кровожадностью поражает,или В.И.Ленин ваш теперешний герой?
Ракета, почему Вы выискиваете каких-то "героев" и "кумиров". Кажется, именно Вы утверждали, что термин "национал-предатели" придумал Гитлер, а Путин его использовал. Что, собственно, и привело Вас в шок. Если выяснилось, что Путин цитировал не Гитлера, а, возможно, использовал терминологию, использованную когда-то Лениным, то это снова Вас приводит в шок.
А Вас не шокирует, что Путин, возможно, использует многие слова из лексиконов Нерона, де Сада, Генриха VIII, Наполеона, Пол Пота, Пиночета, Мао Цзе Дуна и других. Вас что шокирует, смысл слова, или кто это слово использовал ранее?

Лично же я предпочитаю сочинения Пушкина и Достоевского, Есенина и Ахматовой, Кожинова и Шафаревича, но никак не Ленина или Сталина, Брежнева или Путина.

Иван Ильин
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:03 | Сообщение # 2253
Цитата Сергей ()
А Вас не шокирует, что Путин, возможно, использует многие слова из лексиконов Нерона, де Сада, Генриха VIII, Наполеона, Пол Пота, Пиночета, Мао Цзе Дуна и других. Вас что шокирует, смысл слова, или кто это слово использовал ранее?
мне ближе бояться фашиста Гитлера,так как мои оба деда воевали против фашистской германии в Великую Отечественную Войну,я знаю чего им это стоило и это меня пугает больше,чем Нерон
Меня шокирует,то что президент страны,которая так гордится победой в Великой Отечественной Войне,громче всех в мире,спокойно употребляет в публичной речи выражения из Гитлеровских сочинений и в данный момент его политика несет военную угрозу стране где я живу,российские войска по прежнему в большом количестве у границы Украины,вполне достаточных еще для ввода,и мне например страшно за русских,новых крымских русских,любого можно обвинить в национал-предательстве,например из корыстных интересов,квартира в Москве,Питере,Ялте дорого стоит,правильный донос куда надо сострочить например,практика такая была очень распространена в СССР,если эти высказывания правда конечно,а не придумка Эхо Москвы и СМИ.

Цитата Сергей ()
Лично же я предпочитаю сочинения Пушкина и Достоевского, Есенина и Ахматовой, Кожинова и Шафаревича, но никак не Ленина или Сталина, Брежнева или Путина.
Лично мне фиолетово,что Вы лично предпочитаете,если мы начнем в начитанности тут соревноваться с Вами,вам весь ваш совет "мыслителей" не поможет против меня),как любит Паисий говорить,тема тут не об этом,не о литературе,а о Геополитических процессах на Украине.
а труды коммунистических лидеров политинформация 60 лет вбивала в наши головы и головы наших родителей в СССР наизусть,Россия как и Украина этот момент прошла,в каждой практически семье должны были быть весь сборник трудов В.И.Ленина,если Вы возрастом не дотянули,тогда с вами об этом вообще не стоит говорить,вы как говорится "не в теме"

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 23:49
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:08 | Сообщение # 2254
Цитата raketa ()
и не о смысле и глубине трудов его пишу,а лишь о количестве слова "Расстрел"Цитата
По поводу количества использованных слов есть старый анекдот:
Решили подсчитать самый часто употребляемый глагол в творчестве одного из современных поэтов. Ввели в компьютер его стихи, и машина выдала ответ:
самые часто употребляемые глаголы:
1. мыть
2. какать
но они употреблены в виде деепричастий "моя", "какая"

Иван Ильин
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:09 | Сообщение # 2255
Цитата Сергей ()
По поводу количества использованных слов есть старый анекдот: Решили подсчитать самый часто употребляемый глагол в творчестве одного из современных поэтов. Ввели в компьютер его стихи, и машина выдала ответ:
самые часто употребляемые глаголы:
1. мыть
2. какать
но они употреблены в виде деепричастий "моя", "какая"

тупо флудим и словоблудим в теме),есть еще что сказать по конкретному вопросу?

Сообщение отредактировал raketa - Сб, 31.05.14, 23:11
Сергей Offline
420 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:28 | Сообщение # 2256
Цитата raketa ()
мне ближе бояться фашиста Гитлера,так как мои оба деда воевали против фашистской германии в Великую Отечественную Войну,я знаю чего им это стоило и это меня пугает
Мои оба деда тоже воевали, один был тяжело ранен, один двоюродный дед вернулся без руки, другой двоюродный дед пропал без вести в 1942. Отец (тогда мальчишка) полгода жил с партизанами в лесу, поскольку территория была оккупирована. Меня агитировать против нацизма не нужно.

Цитата raketa ()
Меня шокирует,то что президент страны,которая так гордится победой в Великой Отечественной Войне,громче всех в мире,спокойно употребляет в публичной речи выражения из Гитлеровских сочинений и в данный момент его политика несет военную угрозу стране где я живу.
Это явное передергивание, насчет "выражений из ..." Если бы он привел цитату-предложение или абзац, другое дело. Думаю, что Путин и не догадывался, что он процитировал Гитлера, пока дотошные либералы не вбросили это в сеть. Например, тот же Путин (и не только он) частенько употребляет слово "патриоты". Но ведь никто не фонтанирует, что он при этом цитирует Гитлера, а ведь оно приведено в той же самой фразе Гитлера, что и "национал-предатели":
"Ну, а уж революционные убийцы, грабители и предатели (перевод немецкого "национал-предатели") конечно меньше всего думали о том, чтобы оплатить добром за оказанные им
услуги. Только нынешние новоиспеченные буржуазные "патриоты" могут в
это поверить."

И уж, конечно, то, что политика президента, который так гордится победой в ВОВ громче всех в мире, несет Вашей стране военную угрозу - мягко говоря, фактом не является. Это Ваше предубеждение, вызванное пропагандой.

И давайте не будем переходить на личности.

Иван Ильин
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:35 | Сообщение # 2257
Цитата Сергей ()
Это явное передергивание, насчет "выражений из ..." Если бы он привел цитату-предложение или абзац, другое дело. Думаю, что Путин и не догадывался, что он процитировал Гитлера, пока дотошные либералы не вбросили это в сеть. Например, тот же Путин (и не только он) частенько употребляет слово "патриоты". Но ведь никто не фонтанирует, что он при этом цитирует Гитлера, а ведь оно приведено в той же самой фразе Гитлера, что и "национал-предатели": "Ну, а уж революционные убийцы, грабители и предатели (перевод немецкого "национал-предатели") конечно меньше всего думали о том, чтобы оплатить добром за оказанные им
услуги. Только нынешние новоиспеченные буржуазные "патриоты" могут в
это поверить."
что вы не поняли,я попросила еще более авторитетный источник чем Ю.Бужор
Цитата Сергей ()
Мои оба деда тоже воевали, один был тяжело ранен, один двоюродный дед вернулся без руки, другой двоюродный дед пропал без вести в 1942. Отец (тогда мальчишка) полгода жил с партизанами в лесу, поскольку территория была оккупирована. Меня агитировать против нацизма не нужно.
тем более Вы должны были насторожиться и задаться вопросами
Я вижу по делу вам больше нечего мне сказать?дайте высказаться другим,пока только от Вебмастера я получила вразумительный ответ,что в законодательстве не прописан этот термин.

Добавлено (31.05.14, 23:35)

Цитата Сергей ()
И давайте не будем переходить на личности.
это именно Вы первым делаете,не заставляйте ссылки Ваши приводить в пример

marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Сб, 31.05.14, 23:51 | Сообщение # 2258
война - очень выгодное дело , позволяет огромные суммы денег "отмыть" и присвоить , а ещё отвлекает народ от проблем насущных : какие цены, какая экономика если вокруг враги ? на нас напали , чужое государство отбирает у нас всё !народ , бросим все силы ( и деньги) на спасение страны ! слава украине!!!
и красота!!! люди заняты войной и врагами , а в это время властьимущие увеличивают свой капитал и чхать хотели они на свою страну и народ (((((((((((((
а у людей война ((( убивают их ((( а другие люди вовсе и не печалятся этому " а так им и надо . это ж террористы"
sad sad

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
raketa Offline
2314 постов
Дата: Сб, 31.05.14, 23:58 | Сообщение # 2259
Цитата marta ()
война - очень выгодное дело , позволяет огромные суммы денег "отмыть" и присвоить , а ещё отвлекает народ от проблем насущных : какие цены, какая экономика если вокруг враги ? на нас напали , чужое государство отбирает у нас всё !народ , бросим все силы ( и деньги) на спасение страны ! слава украине!!! и красота!!! люди заняты войной и врагами , а в это время властьимущие увеличивают свой капитал и чхать хотели они на свою страну и народ (((((((((((((
а у людей война ((( убивают их ((( а другие люди вовсе и не печалятся этому " а так им и надо . это ж террористы"
как говорится в пословице:"Кому война,а кому мать родна..." Вот только Украина то моя 23 года не воюет вообще официально в отличии от России,особенно на соседских территориях.
а еще вот такие новости касаемо Крыма,придумка СМи или правда:
http://www.severgroup.su/2014....skovski

Добавлено (31.05.14, 23:58)
Цитата marta ()
а в это время властьимущие увеличивают свой капитал и чхать хотели они на свою страну и народ (((((((((((((
правильно все власть имущие,что украинские,что российские,тут согласна я на все 100%

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:06
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Вс, 01.06.14, 00:05 | Сообщение # 2260
Цитата marta ()
и красота!!! люди заняты войной и врагами , а в это время властьимущие увеличивают свой капитал и чхать хотели они на свою страну и народ (((((((((((((а у людей война ((( убивают их ((( а другие люди вовсе и не печалятся этому " а так им и надо . это ж террористы"
flower
marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:05 | Сообщение # 2261
Цитата raketa ()
Вот только Украина то моя 23 года не воюет вообще официально в отличии от России

ага , а сейчас тоже не воююет , так в войнушки играет на своей территории cry .не спорю , и россия воевала , часто-густо-много , была бы тема о войне в россии , то можно было бы на россиян и "понаезжать" , а пока... увы и ах воюет украина на своей территории со своими согражданами ... и это выгодно тем, что при власти ( ((
ведь потом всё. что было разрушено на юго-востоке , включая и экономику . придётся восстанавливать , на это будут выделятся средства и не факт что использоваться будут по назначению , А в памяти людей надолго так и останется "наши" и "враги" sad

по поводу ссылки. пичалька конечно ((( , земли и так не осталась свободной ((( а у меня так и отбирать нечего , окромя места на кладбище tongue smile

Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 00:10
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:08 | Сообщение # 2262
Цитата marta ()
ой забыла это же наверное правосеки и жидобендеровцы,весь Киев и все области Украины,особенно Западная,там вообще нелюди живут все,в общем кроме юго-востока и Крыма,сплошь всех убивать будут,кто не убежал за границу (слова Бабая-спасителя),че их жалеть и их детей,они все майдановцы,хоть там их и не было вовсе... Согласись,что и так можно интерпретировать лицо "врага". Со всех сторон все враги выходит sad у каждой стороны свой.

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:12
marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:16 | Сообщение # 2263
Цитата raketa ()
Со всех сторон все враги выходит у каждой стороны свой.

так и есть ((( и это удручает , о какой единой краине можно вести речь если вокруг одни враги ( а те. кто должны по должности разрулить ситуацию, найти выход , договориться и найти компромисс
упорно стоят на своём , война до победного конца , тем самым вызывая бОльшую ненависть в ответ..
а ведь как удобно то , а ? обеим сторонам (я имею ввиду предводителей АТО и антиАТО ))) ? wink

р.с кстати ,сёдня удивилась у нас опустел табачный киоск , совсем ))) новые законы wink все за здоровый образ жизни happy

Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 00:18
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:19 | Сообщение # 2264
Цитата marta ()
ага , а сейчас тоже не воююет , так в войнушки играет на своей территории
после чего эта долбанная АТО началась,вроде бы после вооруженных пришельцев в Донбас.
а потом криминалитет,это межнациональная фигня,и в России креминалитет и в Украине и на западе вне закона. Да заигрались уже,пора кончать,а  то "русская весна" затянулась,скоро "русское лето" наступит.
Цитата marta ()
а у меня так и отбирать нечего , окромя места на кладбище
ты ж не одна в Крыму,значит на соседа у которого сотки плевать,главное у тебя нечего брать,так что ли?
Цитата marta ()
ведь потом всё. что было разрушено на юго-востоке , включая и экономику . придётся восстанавливать , на это будут выделятся средства и не факт что использоваться будут по назначению , А в памяти людей надолго так и останется "наши" и "враги"
до этого мне кажется ближайшие лет 20 не дойдет.
Кстати,как последний день хождения гривны прошел?У нас написали СМИ,что страшный ажиотаж в прод магах,все подряд сгребают,так или не было?

marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:24 | Сообщение # 2265
Цитата raketa ()
Кстати,как последний день хождения гривны прошел?У нас написали СМИ,что страшный ажиотаж в прод магах,все подряд сгребают,так или не было?

нормально , ажиотажа не было , не больше чем всегда . Зато люди тааакие щедрые все стали , и сдачи не надо никому , и продавцы ещё и уговаривают :" Возьмите сдачу , пожалцуйста , вам 5 гривен Х копеек" а в ответ "да не надо , спасибо " happy smile

и соседа жалко , конеш , только у мну соседи все примерно как я , один уровень доходов ((((( чё поделаешь . в суд , все в суд ))))

Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 00:26
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:27 | Сообщение # 2266
Цитата marta ()
так и есть ((( и это удручает , о какой единой краине можно вести речь если вокруг одни враги ( а те. кто должны по должности разрулить ситуацию, найти выход , договориться и найти компромисс упорно стоят на своём , война до победного конца , тем самым вызывая бОльшую ненависть в ответ..
а ведь как удобно то , а ? обеим сторонам (я имею ввиду предводителей АТО и антиАТО ))) ?

р.с кстати ,сёдня удивилась у нас опустел табачный киоск , совсем ))) новые законы все за здоровый образ жизни
не ну если у тебя на улице отнимают машину непонятно кто,твою кровную,заработанную,не украденную,отнимают землю купленную на заработанные деньги и за счет угробленного здоровья,лишают прав,кидают в подвалы и там издеваются,убивают наконец,то как-то по фиг под каким предлогом и лозунгом кто именно это делает,желание одно просыпается-наказать обидчиков рано или поздно,любой ценой,вспомни коллективизацию,голодомор 33,тебя же учили в школе.
всем удобно кроме людей,на людей всем фиолетово везде

Добавлено (01.06.14, 00:26)
Цитата marta ()
нормально , ажиотажа не было , не больше чем всегда . Зато люди тааакие щедрые все стали , и сдачи не надо никому , и продавцы ещё и уговаривают :" Возьмите сдачу , пожалцуйста , вам 5 гривен Х копеек" а в ответ "да не надо , спасибо "
ну слава Богу,если правда,а то наши такие страсти пишут,я вот завтра звякну в крым знакомым тоже спрошу,как у них в городе.

Добавлено (01.06.14, 00:27)
Цитата marta ()
и соседа жалко , конеш , только у мну соседи все примерно как я , один уровень доходов ((((( чё поделаешь . в суд , все в суд ))))
смешного ничего не вижу,в чем ирония?
сначала земля отжимается,потом квартиры и прочая недвижимость,бумажки на право собственности небось украинские у всех,по украинским законам выданы,украинскими нотариусами выписаны и печати украинские,в укр реестры занесены номера,голубенькие такие,станут враз туалетной бумагой,где жить? В суде жить?

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:31
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:30 | Сообщение # 2267
Ракета, хоть Вы и утверждаете, что беретесь соревноваться с "советом мыслителей" в лице Пушкина и Достоевского, но явно кое-чего главного в жизни не понимаете. И, кроме того, как мне кажется, очень озлоблены. Пожалуйста, успокойтесь.

Знаете, есть такая порода людей, которая всегда и всем недовольна. Но они не просто недовольны, они считают своей святой обязанностью об этом трубить на весь мир, и считают, что делают благое дело. И при этом, сами упиваются своей "борьбой". К этой категории относились многие диссиденты, сейчас это - так называемые оппозиционеры (типа немцовых, хакамад, сванидзе, гусманов, лимоновых и пр.). Эта категория людей поддерживает любое действо, если оно направлено против власти. Они оправдывали придурошных Pussy Riot, с пеной у рта критиковали законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма (кстати, такими же словами - под этот закон можно любого осудить), сейчас они же (или им подобные) обвиняют Россию в "аннексии" Крыма и беспорядках на Украине. Все это старо как мир.

Есть другая категория людей. Они тоже многим недовольны (в этом мире всем довольны только блаженные и святые). Но они не трубят о своем недовольстве, они терпят и работают, чтобы изменить жизнь к лучшему. И они понимают, что действия другой (первой) категории людей по своей сути деструктивны, они вносят только беспорядок и приводят к хаосу.

Да, у россиян масса нерешенных проблем, жизнь трудна, а у многих - еще и бедна, власть (как и любая власть в любой стране мира) обеспокоена не нуждами народа, а, в первую очередь, продлением своего властвования, процветает коррупция. Но, слава Богу, большинство народа (по крайней мере пока) работает, стремится изменить жизнь к лучшему и не поддается на западные провокации - не разбирает брусчатку Красной площади на булыжники. Потому как кроме как к гражданской войне, морю слез и крови простых людей, включая детей, это ни к чему другому не приведет.

А насчет того, что
Цитата raketa ()
любого можно обвинить в национал-предательстве
так для этого не нужно ничего изобретать. Так было всегда во все времена. Недаром на Руси испокон веков есть поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
А для любителей обвинять Россию в беззаконии добавлю, так было всегда во все времена и во всех странах мира, даже и в сегодняшних США.

Цитата raketa ()
что вы не поняли,я попросила еще более авторитетный источник чем Ю.Бужор
У меня нет более авторитетного для Вас источника. Может быть его вообще не существует, поскольку этим надо специально заниматься. А какой смысл заниматься поиском возможных цитат Путина?

Иван Ильин
marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:33 | Сообщение # 2268
Цитата raketa ()
не ну если у тебя на улице отнимают машину непонятно кто,твою кровную,заработанную,не украденную,отнимают землю купленную на заработанные деньги и за счет угробленного здоровья,лишают прав,кидают в подвалы и там издеваются,убивают наконец,то как-то по фиг под каким предлогом и лозунгом кто именно это делает,желание одно просыпается-наказать обидчиков рано или поздно,любой ценой,вспомни коллективизацию,голодомор 33,тебя же учили в школе.
всем удобно кроме людей,на людей всем фиолетово везде

угу ((( вот и вопрос " а стОило ли выпускать "джина из бутылки" , устраивать на майдане беспорядки , захватывать здания и прочее ??? Оно того стОило ? а теперь процесс пошёл . это говно ещё долго-долго разгребать все мы будем sad
можно спорить бесконечно о причинах майдана , но теперь каждому найдётся своя причина за что потребовать от последующей власти ответ ( такой себе круговорот повстань майданов недовольных)

raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:35 | Сообщение # 2269
Цитата Сергей ()
так для этого не нужно ничего изобретать. Так было всегда во все времена. Недаром на Руси испокон веков есть поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". А для любителей обвинять Россию в беззаконии добавлю, так было всегда во все времена и во всех странах мира, даже и в сегодняшних США.

значит подтверждаете.что будут репрессировать,правильно?
Цитата Сергей ()
Ракета, хоть Вы и утверждаете, что беретесь соревноваться с "советом мыслителей" в лице Пушкина и Достоевского, но явно кое-чего главного в жизни не понимаете. И, кроме того, как мне кажется, очень озлоблены. Пожалуйста, успокойтесь.
а вот хамить не надо,правила форума для всех едины вроде бы,сами успокойтесь,а я лишь понять пытаюсь.
Цитата Сергей ()
У меня нет более авторитетного для Вас источника. Может быть его вообще не существует, поскольку этим надо специально заниматься. А какой смысл заниматься поиском возможных цитат Путина?
на конкретный вопрос конкретный ответ-нет источника у вас другого,я не выискиваю,а задаю вопрос о словах вашего президента. Не перекручивайте и не передергивайте,пожалуйста. если вам не нравится мой вопрос не отвечайте,пока кроме провокаций меня на грубость,к сожалению,кстати не успешных совсем,от вас истины я лично не услышала

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:36
marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:38 | Сообщение # 2270
Цитата raketa ()
смешного ничего не вижу,в чем ирония?
сначала земля отжимается,потом квартиры и прочая недвижимость,бумажки на право собственности небось украинские у всех,по украинским законам выданы,украинскими нотариусами выписаны и печати украинские,в укр реестры занесены номера,голубенькие такие,станут враз туалетной бумагой,где жить? В суде жить?

и что предлагаешь ? поднять бунт до того как что случилось ? пока это писулька в интернете , вот когда появится проблема тогда и будем решать (какое щасття , что по украинским законам ни у кого ничего никогда не" отжимали" , все крымские земли уходили исключительно на добровольной основе )

raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:38 | Сообщение # 2271
Цитата marta ()
а стОило ли выпускать "джина из бутылки"
так вы же сами в большинстве Россию ушли?или нет?
это последствия новой вашей Крымской власти,майдан не при чем уже,решение России на счет земли,а не майдана и не Киева.
разгребать очень долго,но я на майдане лично не стаяла,студентов забирала домой это да,пришлось,работа такая ответственная за сотрудников,даже если они не очень дальновидные. Хотя не скрою по началу впечатлила акция...

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:48
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:41 | Сообщение # 2272
Цитата raketa ()
а вот хамить не надо,правила форума для всех едины вроде бы,сами успокойтесь,а я лишь понять пытаюсь.

разве это хамство )
чё ж мне тогда делать , уже пол года скоро .. такого понаслушалась .
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:46 | Сообщение # 2273
Цитата marta ()
и что предлагаешь ? поднять бунт до того как что случилось ? пока это писулька в интернете , вот когда появится проблема тогда и будем решать (какое щасття , что по украинским законам ни у кого ничего никогда не" отжимали" , все крымские земли уходили исключительно на добровольной основе )
я ничего не предлагаю,тем более Крыму,у крымчан своя голова на плечах была,есть и будет,я лишь спросила на сколько правда изложенное в статье и как на практике с этим жить. Незнаю кому уходили земли и куда,я лично в кошельки ко всем не лазила,земельный кадастр Крыма не вела,но многие люди сами покупали за кровные или получали наследство от умерших родственников например,не мерь всех людей одним мерилом.

Добавлено (01.06.14, 00:46)

Цитата jkk ()
разве это хамство )
нет не хамство-эта конкретная фраза которую цитируете,это ответное,доброжелательное, кстати пожелание беречь нервы апоненту.
Цитата jkk ()
и ваш флуд не в тему совсем уже, к чему зацепиться незнаете,пустые придирки пишите,не то что раньше..

marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:47 | Сообщение # 2274
Цитата raketa ()
так вы же сами в большинстве Россию ушли?или нет?

эти вот слова об отобранных машинах. подвалах и т.п. , это всё о крыме было что-ли ? смешно ) wacko

не было бы майдана - не было бы и референдума , не было бы и "ухода" крыма , а ещё не было бы того , что сейчас твориться на юго-востоке ... начинать надо с начала , с буквы А , точнее М ((( и о том . что придётся расхлёбывать , так это я не только и не столько о крыме . как об украине , да и вообще . о всей европе

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:53 | Сообщение # 2275
Цитата raketa ()
Незнаю кому уходили земли и куда,я лично в кошельки ко всем не лазила,земельный кадастр Крыма не вела

уходили земли власть имущим или кто наворовать успел . весь берег прям на пляжах , на песке застроено всё .
сегодня на велике проехала по черноморской набережной , это жесть , поналеплено , кто на что горазд , полный разброд .

Добавлено (01.06.14, 00:53)
Цитата raketa ()
и ваш флуд не в тему совсем уже, к чему зацепиться незнаете,пустые придирки пишите,не то что раньше..

да я сейчас то и не пишу почти , есть что почитать , потому что .
раньше  Паисий ну и я пыталась писать , что майдан не выход и приведёт он , к плохим последствиям . (сама не знала , насколько плохи последствия будут) , а сейчас есть кого почитать .
придирки бывают , только на конкретные оскорбления , кто нормально разговаривает , даже если не согласен . у меня никогда никаких придирок.

кстати , на вас не угодишь , раньше дура 5 класс . теперь флудилня.

что делать , надо же на хлеб зарабатывать , мне же платят , с прошлого года )

Сообщение отредактировал jkk - Вс, 01.06.14, 01:06
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:53 | Сообщение # 2276
Цитата marta ()
эти вот слова об отобранных машинах. подвалах и т.п. , это всё о крыме было что-ли
это о Донбасе,о Донецке,со слов проживающей там Струны,она тут писала кстати об этом выше,это не о Крыме. Я ей верю,как и тебе,когда речь идет о Крыме.
Цитата marta ()
не было бы майдана - не было бы и референдума , не было бы и "ухода" крыма , а ещё не было бы того , что сейчас твориться на юго-востоке ... начинать надо с начала , с буквы А , точнее М ((( и о том . что придётся расхлёбывать , так это я не только и не столько о крыме . как об украине , да и вообще . о всей европе
знаешь,если так думать то любое событие подходит для раскрутки,грубо например:
"Не было советской безалаберной бюрократиии и воровства на местах,не было бы Чернобыльской катастрофы 86 года,и не было бы тысяч людей заболевших лучевой болезнью и умерших от нее или же всю жизнь мучающихся"...
Так,что это уже решение Кремля,если оно правда так будет,как в статье,то только Кремлю за него отвечать и не Киеву и не майдану никак.

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 00:57
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:54 | Сообщение # 2277
Цитата raketa ()
значит подтверждаете.что будут репрессировать,правильно?
Нет, неправильно, не подтверждаю. Читайте внимательно мой текст.

Цитата raketa ()
а вот хамить не надо
Не хамлю, и Вам не советую.

Цитата raketa ()
на конкретный вопрос конкретный ответ-нет источника у вас другого,я не выискиваю,а задаю вопрос о словах вашего президента. Не перекручивайте и не передергивайте,пожалуйста. если вам не нравится мой вопрос не отвечайте,пока кроме провокаций меня на грубость,к сожалению,кстати не успешных совсем,от вас истины я лично не услышала
Если Ваш вопрос заключался в:
"НАЦИОНАЛ ПРЕДАТЕЛЬ",какой смысл в него у вас вкладывают,как за него наказывают обвиняемых?
отвечаю:
официально у нас в термин "национал-предатель" никакого смысла не заложено, как Вам уже ответил Роман. Соответственно никаких обвиняемых нет и их никак не наказывают.

Иван Ильин
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:56 | Сообщение # 2278
Цитата marta ()
не было бы майдана - не было бы и референдума , не было бы и "ухода" крыма , а ещё не было бы того , что сейчас твориться на юго-востоке ... начинать надо с начала , с буквы А , точнее М

++++++++++++ flower

Добавлено (01.06.14, 00:56)

Цитата raketa ()
знаешь,если так думать то любое событие подходит для раскрутки,грубо например:"Не было советской безолаберной бюрократиии и воровства на местах,не было бы Чернобыльской катастрофы 86 года,и не было бы тысяч людей заболевших лучевой болезнью и умерших от нее или же всю жизнь мучающихся"...

а с этим никто , никогда и не спорил , если оно так есть , к чему споры .

если майдан развалил всё , то так и есть ...
marta Offline
1477 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 00:56 | Сообщение # 2279
давно ужу от новой власти (любой) я не жду перемен к лучшему , ни белые. ни красные, ни голубые , ни анархисты , никто не принесёт перемен к лучшему ((( хоть жовто-блакитни, хоть бело-красно-синие , любая власть в первую очередь думает о себе любимой , а не о народе и отбирает последнее suspect

Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 01:12
raketa Offline
2314 постов
Дата: Вс, 01.06.14, 01:04 | Сообщение # 2280
Цитата Сергей ()
официально у нас в термин "национал-предатель" никакого смысла не заложено, как Вам уже ответил Роман. Соответственно никаких обвиняемых нет и их никак не наказывают.
смысл дублировать?
я Вебмастера с первого раза хорошо слышу,я его за ответ поблагодарила,показав ему тем самым,что услышала.
да вопрос именно в этом заключался,лично Ваше мнение я правильно поняла,Вы считаете,что:"Путин не говорил фразами из трудов Гитлера "Майн Кампфа",это случайно совпало и репрессий "национал предателей" в России не будет?"
Цитата jkk ()
а с этим никто , никогда и не спорил , если оно так есть , к чему споры .
какие споры,диалог да,все,обе стороны просто пытаются понять происходящее,например Саблино и я. Задают друг другу вопросы,высказывают свое мнение,пытаются услышать друг друга (лично я пытаюсь,пока).

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 01:11
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]