Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:04 | Сообщение # 2281
raketa, была на крутом патти, услышала новую версию событий, кстати не от последнего прокурора страны-Крым был разыгран америкосами как карта раздора между Украиной и Россией, а так же для ослабления Евросоюза-- не знаю насколько версия правдоподобна-но считаю, имееет смысл на существовани(((
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:07 | Сообщение # 2282
Цитата lera40 ( ) -Крым был разыгран америкосами как карта раздора между Украиной и Россией в это поверю .
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:08 | Сообщение # 2283
Цитата lera40 ( ) была на крутом патти, услышала новую версию событий, кстати не от последнего прокурора страны-Крым был разыгран америкосами как карта раздора между Украиной и Россией, а так же для ослабления Евросоюза-- не знаю насколько версия правдоподобна-но считаю, имееет смысл на существовани((( им виднее из прокуратуры наверное,а зачем амеррикосам Евросоюз ослаблять?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:10 | Сообщение # 2284
Цитата raketa ( ) это уже решение Кремля,если оно правда так будет,как в статье,то только Кремлю за него отвечать и не Киеву и не майдану никак. ну слава Богу , хоть нашли виноватого , а на майдане ... они мАлАдцы ребята , так круто всё устроили . старую власть негодную скинули , новую власть , годную и заботливую поставили , никого не обидели , всех выслушали , страну объединили ... и главное , всё ведь по закону . никакого насилия.. а крым нехороший чем-то недоволен , и юго-восток гундит... редиски... нее, майдан - это супер!!! вот бы в каждой стране так - власть не устраивает оппа и майдан . или переворот !!! а ещё и в личных отношениях так же можно - сосед не устраивает - зачем в суд идти , по закону решать ( а вдруг он суд подкупит?) , можно проще - сразу в морду ему дать и хату спалить...
не буду спорить , всё всем возвращается бумерангом (когда-то и крыму вернётся ) ((( dura lex sed lex.- закон суров , но он закон -- и тем, кто пришёл к власти через майдан и участникам оного стоило помнить об этом , они преступили закон , подали пример , что свое мнение нужно отстаивать только силой
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:12 | Сообщение # 2285
Цитата raketa ( ) а зачем амеррикосам Евросоюз ослаблять? на коротком , чтобы всегда были .Добавлено (01.06.14, 01:12) ---------------------------------------------
Цитата marta ( ) вот бы в каждой стране так - власть не устраивает оппа и майдан . или переворот !!! а ещё и в личных отношениях так же можно - сосед не устраивает - зачем в суд идти , по закону решать ( а вдруг он суд подкупит?) , можно проще - сразу в морду ему дать и хату спалить...не буду спорить , всё всем возвращается бумерангом (когда-то и крыму вернётся ) ((( dura lex sed lex.- закон суров , но он закон -- и тем, кто пришёл к власти через майдан и участникам оного стоило помнить об этом , они преступили закон , подали пример , что свое мнение нужно отстаивать только силой )))) это да , пример показали востоку ...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:13 | Сообщение # 2286
raketa,для того что бы Евросоюз ослабил Россию, так как кроме России америкосы никого не боятся(((. Санкции против России бьют только по Евросоюзу и России-экономике Америки они никакого вреда не приносят!)))
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:23 | Сообщение # 2287
marta, да только в квартиру зашла-но у меня зависимость от форума!)))Это не прикол, это правда-и я этой зависимости даже рада, особенно если на форуме Ракета, или еще кто, в аддекквате))),можно всех не буду перечислять-писать много))
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:27 | Сообщение # 2288
Цитата jkk ( ) на коротком , чтобы всегда были . спасибо за ответ конечно,но ты же на этом пати не была,я Леру спросила,она была,ее мнение мне интересно.Цитата marta ( ) ну слава Богу , хоть нашли виноватого , есть большая разница между ответственным,ответственностью, и виноватым,виновность нужно доказывать,а ответственность берется кем то добровольно. я не пойму ты виновных все ищешь что ли? Я понимаю юго-восток ищет виноватых,но Крым? Крым который утверждал единогласно,что 23 года его гнобила злая Украина и киевская власть и только теперь он "встал с колен",один сплошной синдром Стокгольмский,ниче мне не понятно в новой Крымской логике. Цитата marta ( ) а на майдане ... они мАлАдцы ребята , так круто всё устроили . старую власть негодную скинули , новую власть , годную и заботливую поставили , никого не обидели , всех выслушали , страну объединили ... и главное , всё ведь по закону . никакого насилия.. а крым нехороший чем-то недоволен , и юго-восток гундит... редиски... нее, майдан - это супер!!! вот бы в каждой стране так - власть не устраивает оппа и майдан . или переворот !!! а ещё и в личных отношениях так же можно - сосед не устраивает - зачем в суд идти , по закону решать ( а вдруг он суд подкупит?) , можно проще - сразу в морду ему дать и хату спалить... я не могу судить о майдане всем,всех,я его не организовывала,я там не стояла,и права наверное не имею и не буду говорить,что результат положительный,скажу одно беда пришла и в ней необходимо как-то выжить людям,украинцы выбрали с этой целью президента,крымчане вступили в Россию не смотря на трудности и лишения,а что хочет юго-восток уже не знает сам юго-восток,на мой взгляд.Цитата marta ( ) не буду спорить , всё всем возвращается бумерангом (когда-то и крыму вернётся ) ((( наверное всем вернется не только Крыму и не один раз(((Добавлено (01.06.14, 01:27) --------------------------------------------- lera40, Америка ослабляет Евросоюз,для того,чтоб он ослабил Россию?ПРАВИЛЬНО?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:30 | Сообщение # 2289
И еще- у нас был огромный ресторанный комплекс, на территории которого было несколько больших банкетов-очень много людей было в вышиванках и с украинским флагом-даже танцевали на фоне флага-раньше такого подъема патриотизма у нас не наблюдалось))))) Это правда!!!!
Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 01.06.14, 01:31
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:38 | Сообщение # 2290
Лера , мне понравилось . только комментарии на том сайте убили севастополь
Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 01:40
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:41 | Сообщение # 2291
Цитата raketa ( ) lera40, Америка ослабляет Евросоюз,для того,чтоб он ослабил Россию?ПРАВИЛЬНО? Вернее, Крым разыграли для того чтобы ослабить Россию. за счет Евросоюза))) В администрации Путина присутствуют американские агенты, которые целенаправленно направили Путина на тропу войны с Украиной. Не знаю. как на самом деле, но мне этот расклад нравится гораздо больше, чем осознанная вражда между нашими странами))
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:44 | Сообщение # 2292
Цитата lera40 ( ) Не знаю. как на самом деле, но мне этот расклад нравится гораздо больше, чем осознанная вражда между нашими странами)) так может У и Р объединиться против злых завистников ? очень может быть правдой
Сообщение отредактировал marta - Вс, 01.06.14, 01:45
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:44 | Сообщение # 2293
Цитата lera40 ( ) Вернее, Крым разыграли для того чтобы ослабить Россию. за счет Евросоюза))) В администрации Путина присутствуют американские агенты, которые целенаправленно направили Путина на тропу войны с Украиной. Не знаю. как на самом деле, но мне этот расклад нравится гораздо больше, чем осознанная вражда между нашими странами)) мне вражда между странами не нравится совсем,но тогда получается если этой теории верить,то успешно глотнул Путин наживку Крым,правильно и теперь ему не куда деваться,как идти полной войной,или гибридной войной на Украину?
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:46 | Сообщение # 2294
Цитата marta ( ) так может У и Р объединиться против злых завистников пока навряд ли . слишком далеко завистники внедрились . хотя возможно и там и там , где то более открыто , где то более скрыто. )
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:46 | Сообщение # 2295
jkk, где клиенты? Че филонишь? Зимой будешь зависать-а сейчас у тебя СЕЗОН!! Первое правило успешного бизнеса-бизнес должен всегда на первом месте!!!
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:47 | Сообщение # 2296
Цитата marta ( ) так может У и Р объединиться против злых завистников прости,что лезу,но как часть Украины,можно спросить,на каких условиях объединяться будем?меня условия союза интересуют,после Донбаса,я от большой любви к Р не согласна как-то уже...теперь только по расчету.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:47 | Сообщение # 2297
Цитата raketa ( ) глотнул Путин наживку Крым,правильно и теперь ему не куда деваться,как идти полной войной,или гибридной войной на Украину? надеюсь . что он не совсем идиот , если такой большой страной управляет ? надеюсь...очень
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:49 | Сообщение # 2298
Сказали-единственный для нас выход-договариваться Путину с Порошенко!!Наш так точно договариваться пойдет-это понятно!!! Иначе нас съедят по одиночке((( Вернее вас-мы то так))) Есть надежда, что и ваш тоже!!!
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:50 | Сообщение # 2299
Цитата raketa ( ) но как часть Украины,можно спросить,на каких условиях объединяться будем?меня условия союза интересуют,после Донбаса,я от большой любви к Р не согласна как-то уже...теперь только по расчету. об этом я ещё не успела подумать (время позднее однако ) , неплохо бы на взаимовыгодных , поделить территорию супротивника напополам , по вертикали ))))) между У и Р )))))
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:51 | Сообщение # 2300
Цитата lera40 ( ) Че филонишь? Зимой будешь зависать-а сейчас у тебя СЕЗОН!! Первое правило успешного бизнеса-бизнес должен всегда на первом месте!!! к сожалению , у нас лето не круглый год , только вода начинает нагреваться . градусов 19 от силы. начнут ехать месяца через пол . а по пару человек , это не в счёт.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:51 | Сообщение # 2301
Цитата marta ( ) надеюсь . что он не совсем идиот , если такой большой страной управляет ? надеюсь...очень вот и мне не кажется,что совсем не идиот,плохо и глупо недооценивать противников,Лерину версию,прокурорскую пока не разделяю,что как в басне Лебедь,Рак и Щука...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:56 | Сообщение # 2302
А по взрослому , то надоело всё до белого каления . бессмысленная вражда , она съест наши страны и крым заживо . изнутри ((((((( Согласна на перемирие , уговор. договор или что-либо ещё , лишь бы не было войны. Можно ещё флаги сшить вместе
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:57 | Сообщение # 2303
raketa, дак и я от нее в шоке была-но уж очень то понравилась мне)))). да и прокурору- 1 год до пенсии-может не зря сколько лет штаны протирал?))) ХЗ вообщем-но думаю такой расклад уж совсем со счетов нельзя сбрасывать(((??? Кстати мне интересно мнение ВЭбмастера!!!! Ну и всех остальных, конечно тоже)))!!!
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:58 | Сообщение # 2304
Цитата lera40 ( ) Сказали-единственный для нас выход-договариваться Путину с Порошенко!!Наш так точно договариваться пойдет-это понятно!!! Иначе нас съедят по одиночке((( Вернее вас-мы то так))) Есть надежда, что и ваш тоже!!! еще раньше я писала,что должны договориться иначе кирдык всем,и бравой России не поможет ни Китай,ни казахи с белорусами,ни атомно так сказать,а мы так в расход пойдем точно,поговорят и посмотрим,уже говорят в кремле о рассмотрении скидки на газ,наши предоплату внесли 800,пошел процесс,майдан расчищают бульдозером баррикады,теперь шелупонь с Донбаса нужно урезонить...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 01:58 | Сообщение # 2305
Цитата marta ( ) Согласна на перемирие , уговор. договор или что-либо ещё , лишь бы не было войны. Можно ещё флаги сшить вместе не выгодно америкосам , чтобы вместе были.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 02:02 | Сообщение # 2306
Цитата marta ( ) А по взрослому , то надоело всё до белого каления . бессмысленная вражда , она съест наши страны и крым заживо . изнутри ((((((( Согласна на перемирие , уговор. договор или что-либо ещё , лишь бы не было войны. Можно ещё флаги сшить вместе радужные флаги.я предлагала,держись,дорогая,всем надоело,тут и подавно,но поверь выстоим и будет договор,только какой вот вопрос...
Добавлено (01.06.14, 02:01) --------------------------------------------- Цитата jkk ( ) не выгодно америкосам , чтобы вместе были. а мы по тихому и их не спросим,обдурим америкосов,украина америкосовским на шару,главное,чтоб не печеньем,вооружится оружием,денежки ЕС и прочих прикарманит,для вида АТО и ДНРовские движения типа в СМИ,и так далее,отмашку только дали бы и только бы Путин не дурил,от газа плясать начнем)и шаг шаг шаг в сторону мира...
Добавлено (01.06.14, 02:02) --------------------------------------------- Цитата lera40 ( ) Ну и всех остальных, конечно тоже)))!!! мое мнение-договорятся.но условия договора не в пользу нашу будут однозначно или большой кровью на Донбасе,но я могу ошибаться естественно
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 02:09
|
Дата: Вс, 01.06.14, 02:07 | Сообщение # 2307
raketa, при любом раскладе на выборах было понятно , что Украинский президент будет договариваться с Россией -это неоспоримый факт-и СЛава Богу!!
Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 01.06.14, 08:52
|
Дата: Вс, 01.06.14, 02:10 | Сообщение # 2308
Цитата raketa ( ) а мы по тихому и их не спросим,обдурим америкосов,только бы Путин не дурил, хорошо бы . тк это из за их инициативы , вся ругань , они вынудили в крым россию лезть , иначе они бы тут стояли , в недолгом будущем . поэтому Россия решила или хучь кусочек от них свободен будет или вообще ничего . не назло Украине , Россия в Крым полезла , а на зло американцам . а то они себя слишком вольно чувствовать начали , а как бы кто сказал им -- товарисчи , ехайте от сюда , мы сами разберёмся . никого не нашлось . (если бы так случилось и россия полезла бы в крым , я бы первая против была и считала это наглостью)
|
Дата: Вс, 01.06.14, 02:13 | Сообщение # 2309
надо было им ответить майдан тоже значит бизнес,народное вложение в проэкт "Ярош",че обижаться)(шутка)
Добавлено (01.06.14, 02:13) --------------------------------------------- всем спокойной ночи.
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 01.06.14, 08:58
|
Дата: Вс, 01.06.14, 02:18 | Сообщение # 2310
Яроша характеризовали отлично, со всех сторон-уж простите россияне! Просто Правый сектор как и бандеровцы, были придуманы для вас как образ врага-иначе бы дико было бы воевать с братским народом!!
Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 01.06.14, 02:43
|
Дата: Вс, 01.06.14, 06:53 | Сообщение # 2311
Цитата Webmaster ( ) При чём тут базовые ценности и прочее отвлеченное? Одна сторона защищает территориальную целостность страны, другая сторона защищает своё право на самоопределение. Это правда. Одна сторона - фашистская хунта, другая сторона - террористы. Это тоже правда. Выбирай любую правду, удобную тебе. Да ты уже выбрал. А я вот не выбрал. Как причем тут базовые ценности? Именно они и заставляют выбирать правду и отвергать кривду. Кстати, а на чьей стороне была правда в Великую Отечественную Войну, ты уже определился? Или ты всё еще в состоянии: "правду мы никогда не узнаем" и Цитата Webmaster ( ) «Всё возможно, пока не сделан выбор»©
|
Дата: Вс, 01.06.14, 08:34 | Сообщение # 2312
Цитата paisii ( ) Именно они и заставляют выбирать правду и отвергать кривду. Ты хочешь сказать, что 80% населения РФ, которые получают информацию из зомбоящика и верят в то, что Крым не украден Путиным, которые верят в "карателей" и "фашистов", все они не имеют базовых нравственных качеств? Быдло и ватники? Или ты что-то другое хочешь сказать?
Цитата paisii ( ) Кстати, а на чьей стороне была правда в Великую Отечественную Войну, ты уже определился? Не передергивай. Правду на своих сторонах используют политтехнологи. Я тут ни при чем)) Результаты ВОВ большинство рассматривают примерно с одного угла. И только ветераны люфтваффе, коих немножко осталось в Аргентине, видят совершенно по-своему. Зачем тебе моё ничтожное мнение? Чтобы поглумиться и еще чуть-чуть раздуть своё эго?))
Сообщение отредактировал Webmaster - Вс, 01.06.14, 09:11
|
Дата: Вс, 01.06.14, 12:00 | Сообщение # 2313
Цитата lera40 ( ) Яроша характеризовали отлично, со всех сторон-уж простите россияне! Просто Правый сектор как и бандеровцы, были придуманы для вас как образ врага-иначе бы дико было бы воевать с братским народом!! Вот тут соглашусь.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вс, 01.06.14, 12:34 | Сообщение # 2314
Цитата Webmaster ( ) ы хочешь сказать, что 80% населения РФ, которые получают информацию из зомбоящика и верят в то, что Крым не украден Путиным, которые верят в "карателей" и "фашистов", все они не имеют базовых нравственных качеств? Быдло и ватники? Или ты что-то другое хочешь сказать? Вот я не смотрю зомбоящик, но тем не менее считаю, что население Крыма само определило свою судьбу. Путин лишь создал условия для свободного волеизъявления Или ты отрицаешь, что население двумя руками голосовало за бегство с Украины? (Если отрицаешь, объясни, почему Крым а не Львов. Во Львове такое возможно было?)
Если же у крымчан были на то объективные причины, почему считаешь, что их не может быть у жителей Донбасса и Луганщины? Почему там не было сепаратистских настроений еще полгода назад? Может всё-таки что-то не так сделали в Киеве? Нарушили (попрали) эти самые базовые ценности? Будешь это отрицать? Как Сергей-уа говорить: "А, это же беркутня! А, это же колорады! А, это же революция, а революции без насилия (лжи, подлости, несправедливости) не бывает"?
Цитата Webmaster ( ) Не передергивай. Правду на своих сторонах используют политтехнологи. Я тут ни при чем)) Результаты ВОВ большинство рассматривают примерно с одного угла. И только ветераны люфтваффе, коих немножко осталось в Аргентине, видят совершенно по-своему. Зачем тебе моё ничтожное мнение? Чтобы поглумиться и еще чуть-чуть раздуть своё эго?)) Я не передергиваю. Я привожу пример, что существуют модели, когда можно однозначно сказать - вот здесь правда, а вот здесь - кривда. Если людей сжигали в Освенциме, мне не интересно, каково было объяснение нацистов. Если людей заживо сжигали в Доме Профсоюзов, мне не интересно, каково объяснение правосеков. Если я вижу как избивают и поджигают 18-летних ВВ-шников на Майдане, не оказывающих сопротивление, мне не интересно объяснение, во имя чего это. (ВВ-шников били и жги 1 декабря, если не ошибаюсь, Беркут стали жечь позже). Базовые ценности попраны. Любая вторая правда здесь будет ложью.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 12:39 | Сообщение # 2315
Цитата paisii ( ) Любая вторая правда здесь будет ложью. у тебя совейская кондовая правда... в природе не существует чистых цветов, всегда есть оттенки.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 14:14 | Сообщение # 2316
Моя одна бабушка родилась в деревне под Владимиром. Моя вторая бабушка родилась в Карпатах. Один дед родился в Москве на Таганке, а второму делали обрезание под Варшавой. Моя мать закончила школу в Котовске, а отец получил аттестат в Николаеве. Я родилась в одесском роддоме номер два, а получила Диплом в Москве. Моя лучшая подруга работает учителем в Одессе, а сын дружит с девушкой из Хмельницкого. Моя мама получает пенсию в гривнах, а сын - сотрудник МВД России. Мой муж похоронен в Митино, а сестра - в Заселье Жовтневого района Мыколаевской области! Так скажите мне уже, в каком месте должна лопнуть моя голова, разорваться душа и треснуть тело?!!!
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вс, 01.06.14, 14:16 | Сообщение # 2317
Цитата Sergeyua ( ) в природе не существует чистых цветов, всегда есть оттенки. И каковы оттенки пепла Освенцима? Цвета оправданной борьбы с мировым сионизмом?
|
Дата: Вс, 01.06.14, 14:17 | Сообщение # 2318
Цитата paisii ( ) население Крыма само определило свою судьбу Путин украл Крым у Украины. Факт останется фактом: в 21-м веке правитель одной страны аннексировал территорию другой. Я вижу это так. Это моя правда. Ты видишь это по-другому, это твоя правда. Переубеждать не собираюсь, это вроде как ты хотел переубеждать. А я вроде как о том, что нет никакой правды, каждый верит в пазл, вписывающийся в его картину мира.
Цитата paisii ( ) мне не интересно А мне интересна мотивация людей, мне интересны мнения, люди, события, это позволяет с разных углов разглядеть происходящее. Организаторов Освенцима конечно сложно оправдать, но по крайней мере их можно понять. Люди были прозомбированы, они не принимали других точек зрения, потому что свою считали единственно верной. Ты не поверишь, они тоже были людьми, со взлетами и падениями.
Базовые ценности... С обеих сторон много патриотов и идеалистов, любящих мужей и отцов, верующих православных. Война это. Съезди на передовую, чтоли...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 15:37 | Сообщение # 2319
Цитата Webmaster ( ) А мне интересна мотивация людей, мне интересны мнения, люди, события, это позволяет с разных углов разглядеть происходящее. нет , не интересна ) у тебя Крым украт путин , а мотивация всего Крыма , всех людей , не интересна)
вот Струна писала недавно , что готова разговаривать всю жизнь на украинском , лишь бы вернуть убитых людей .
вот так и Крым голосовал . Россия это благо , по сравнению с сотнями трупов , которые тут , даже без разговоров бы были , ещё до Одессы и ДНР . была бы жОсткая возня с татарами ... одну я уже пережила , да то были цветочки , когда люди просто не доходили с работы до дома их резали , по подъездам и на улицах. но то было пару -тройку десятков . теперь бы были сотни , а то и более...
|
Дата: Вс, 01.06.14, 16:12 | Сообщение # 2320
Цитата jkk ( ) а мотивация всего Крыма , всех людей , не интересна) Да почему же не интересна, я прекрасно понимаю, что крымчане хотели в Россию, как хотят большинство луганцев и жителей Донбасса, это вполне справедливое желание, и выбор этих людей я уважаю. Но вот как ни крути, Путин поступил нехорошо, отжав территорию у соседнего государства, нагло и под шумок)) Справедливо и законно было хотя бы учесть интересы Украины, дать газа на несколько лет или долг простить, а сперва нужно было договориться. Путин, конечно очень крут, он провел блестящую операцию, он великолепный стратег и мастер внешней политики, он много сделал для страны, но очень многое и не сделал. А благодаря санкциям за валюту я плачу на 15% больше. Образно говоря, вам плачу, крымчане.
|