Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
фашисты уничтожали жителей чужих стран, совок уничтожал своих... мне тяжело определить какое зло хуже. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
,для того что бы Евросоюз ослабил Россию, так как кроме России америкосы никого не боятся(((. Санкции против России бьют только по Евросоюзу и России-экономике Америки они никакого вреда не приносят!)))
Добавлено (01.06.14, 18:14) --------------------------------------------- Россию они не бояться ,просто Россия имела не осторожность, высказаться против военного вмешательства ,в Сирию.
фашисты уничтожали жителей чужих стран, совок уничтожал своих... мне тяжело определить какое зло хуже.
А теперь вы готовы ,чтобы украинское правительство, уничтожало собственное население? По чему то, у меня мнения что эта война, нужна больше правительству, чем сепаратистам.
Путин украл Крым у Украины. Факт останется фактом: в 21-м веке правитель одной страны аннексировал территорию другой. Я вижу это так. Это моя правда. Ты видишь это по-другому, это твоя правда. Переубеждать не собираюсь, это вроде как ты хотел переубеждать. А я вроде как о том, что нет никакой правды, каждый верит в пазл, вписывающийся в его картину мира.
В Ваших словах - полуправда. Мне кажется, главная правда заключена в том, что если бы Россия с Крымом не объединились, то не сегодня, так завтра в Севастопольской бухте стоял бы шестой флот ВМФ США. И уж конечно США никакими условностями (типа соблюдения международных прав) себя не связывают, когда преследуют свои сугубо прагматические интересы по всему миру. Идет самая настоящая геополитическая война, а все нормы международного права являются лишь инструментами давления на противников. Но в вопросе с Крымом на стороне России была та самая настоящая и глубокая правда, которую даже определить трудно, а можно только ощущать. И большинство населения мира, из тех, кто вообще задумывается, несмотря на риторику о необходимости соблюдения международных прав, эту самую правоту России ощущают. А вот на стороне США и западной Европы и даже Украины как раз этой самой правды и нет.
ЦитатаSergeyua ()
фашисты уничтожали жителей чужих стран, совок уничтожал своих... мне тяжело определить какое зло хуже.
Неужели так написано в Украинских учебниках???
Первые немецкие концлагеря появились на территории Германии и предназначались непосредственно для немцев, несогласных с режимом.
А лет через 20 (вряд ли ранее) всплывет правда о режиме нынешних правителей Киева. И какова будет Ваша правда, если вдруг выяснится, что именно сегодня в подвалах СБУ проводятся пытки незаконно задержанных граждан Украины, несогласных с действующим режимом? Какое зло будет хуже??? Впрочем, можете не отвечать, Ваш ответ я знаю - все зло от России. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сергей, а в российских учебниках отсутствуют факты Голодомора 32-33 гг, а также факты сталинских репрессий-которые забрали почти сколько же жизней как и Великая Отечественная война?
Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 01.06.14, 19:11
а в российских учебниках отсутствуют фаты Голодомора 32-33 гг, а также факты сталинских репрессий-которые забрали почти сколько же жизней как и Великая Отечественная война?
Да еще, мало написано, про репрессии после военного времени. Только одно, вы не как понять не можете ,что голодомор в 32-33 был не против украинцев ,а против своих граждан СССР,в нем пострадало, русских ,белорусов и д.р национальностей не меньше.
Сообщение отредактировал matrix14 - Вс, 01.06.14, 19:22
Версия то прокурорская, а насколько ваши прокуроры по интеллектуальным способностям ушли от базарных торговок можно судить по деталям быта Генерального прокуроши Пшонки. Как можно в серьез воспринимать мудрствования откровенного идиота. А если Генеральный конченый идиот, неужели подчиненных он разумней себя подбирал. Так называемая элита, что Ваша, что наша, т.е. российская, поголовно - конченные дебилы. Их трепотню всерьез воспринимать - себя не уважать. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь вы готовы ,чтобы украинское правительство, уничтожало собственное население? По чему то, у меня мнения что эта война, нужна больше правительству, чем сепаратистам.
мы уничтожим правительство, если оно не начнет выполнять свои функции, очистка территорий от боевиков так же входит в их обязанности. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сергей, а в российских учебниках отсутствуют факты Голодомора wacko 32-33 гг, а также факты сталинских репрессий-которые забрали почти сколько же жизней как и Великая Отечественная война?
Честно говоря, сами современные учебники истории не мониторил. Лет 15 назад сталкивался с ними непосредственно, и наши учебники во многом походили на Ваши, т.е. они были Соросовские. Но дело в том, что у нас в свободном доступе есть литература, которая позволяет изучить вопрос беспристрастно и более менее объективно. Непосредственно общаюсь с некоторыми школьными преподавателями, которые в обязательном порядке требуют от учеников читать доп лит-ру по истории России. И, конечно, к ним (учителям) никаких репрессий за это не применяют.
А насчет количества жертв сталинских репрессий и голода 1932-1933гг. могу предложить почитать книгу Кожинова Правда Сталинских репрессий. Его точка зрения зачастую не совпадает ни с официальной советской (идеологизированной), ни с либеральной (не менее идеологизированной). На мой взгляд его исследование достаточно объективно. Один из его подсчетов:
К началу 1923 года население страны составляло 137,4 млн, человек, но 18,9 млн. из них родились после 1917 года, и, следовательно, от населения начала 1918 года (148 млн.) уцелело 118,5 млн. человек, а 29,5 млн. (148–118,5 = 29,5) — то есть 19,9 %, каждый пятый! — в 1918–1922 годах «исчезли»… (Часть из них эмигрировала, но она была не столь уж значительной, как нередко утверждают. Это вообще непростая проблема, так как многие из тех, кого причисляют к уехавшим из страны после 1917 года, в действительности эмигрировали раньше. Кроме того, значительная часть бежавших из страны во время Гражданской войны вернулась после её окончания, И можно считать вполне достоверной цифру всего 0,6–0,7 млн. послереволюционных эмигрантов, приведенную в новейшем исследовании: Раев М. Россия за рубежом. М., 1994, с. 261–262) Чтобы ясно увидеть, как велика была «сверхсмертность», обратимся к следующему — более или менее «мирному» — пятилетию 1923–1927 годов, К началу 1928-го в стране имелось 151,6 млн. человек; 24,8 млн. из них родились после 1922 года и, значит, за пять лет ушли из жизни 10,7 млн. человек (151,6-24,8=126,8; 137,5-126,8=10,7), всего 7,7 % — то есть в два с половиной раза меньшая доля населения, чем в 1918–1922 годах! Доля умерших вновь возрастает в 1929–1933 годах. К началу 1929-го население составляло 154,7 млн. человек, к началу 1934-го — 156,8 млн., из которых 20,5 млн. родились после 1928 года. Таким образом, «исчезли» 18,4 млн. человек (156,8-20,5=136,3; 154,7-136,3=18,4) — 11,9 % населения начала 1929 года (в полтора раза больше, чем в 1923–1927 годах). И, наконец, пятилетие 1934–1938 годов. К началу 1939-го в стране 168,5 млн. человек, в том числе 21,3 млн. родившихся после 1933-го. Следовательно, ушли из жизни 9,6 млн. человек (168,5-21,3=147,2; 156,8-147,2=9,6) — 6,1 % населения начала 1934 года. Подведем итог. Доля «исчезнувших» в 1918–1922 годах — 19,9 %, в 1923–1927 годах — 7,7 %, в 1929–1933 годах — 11,9 %, в 1934–1938 годах — всего лишь 6,1 % — меньше, чем в «мирных» 1923–1927 годах! Нетрудно предвидеть, что многие усомнятся в достоверности этих подсчетов. Но подобное сомнение — результат долгой обработки умов чисто «идеологическими» доводами, не имеющими никаких реальных обоснований.
Число жертв в гражданской войне 1918-1921гг. оценивается примерно так: со стороны красной армии - 1,1 млн. чел., со стороны белой армии - 0,9 млн. чел., мирное население - 18 млн. чел. (суммарно около 20 млн. чел.). Число жертв ВОВ со стороны СССР - 27 млн. чел. (из них военнослужащих - около 8 млн. чел, мирное население - 19 млн. чел.). Число жертв голодных 1932-1933гг. оценить даже приблизительно очень сложно. Но цифры, называемые многими либеральными "историками" в 7-8 млн. - явно завышены, причем в разы. Возможно эта цифра составляет около 2-4 млн. чел. по России в целом.
Насчет Сталинских репрессий:
Между тем мы располагаем не столь давно рассекреченными цифрами, точно зафиксировавшими количество смертных приговоров, вынесенных в 1937–1938 годах: их было 681.692 (известно к тому же, что не все приговоры приводились в исполнение). Конечно же, это страшная цифра, и мы еще будем подробно обсуждать "загадку 1937 года", но все же едва ли уместно говорить в связи с этой цифрой о «народе», ибо дело идет о гибели всего 0,4 % тогдашнего населения страны; такое количество не могло сколько-нибудь значительно повлиять на статистику умерших во второй половине 1930-х годов и вообще быть «замеченной» в этой статистике. Другое дело — соотношение процентной доли умерших в 1933 году (7,1 % населения) и в 1937-м — (всего 2,1 %): здесь очевидны миллионы погибших (в 1933-м)… Тем более разительно сопоставление с долями умерших в течение «мирных» 1923–1927 годов (7,7 и в 1918–1922 годах (19,9 %). Поскольку в 1923–1927 годах развитие здравоохранения было не очень значительным, уместно считать, что из 19,9 % 12,1 % (19,9–7,7) населения начала 1918 года — то есть 17,9 млн. (!) человек явились жертвами Революции… Словом, жертвы 1918–1922 годов (примерно 12 % населения) и 1937–1938 годов (0,4 % населения, то есть в 30 раз меньше!) поистине несопоставимы.
Для справки: число жертв репрессий 1948-1952гг. на два порядка меньше, чем в 1937-1938гг. Таким образом, согласно приведенным расчетам, число жертв Сталинских репрессий несопоставимо мало по сравнению с жертвами голода 1932-33гг, а последние в сумме с репрессированными - несопоставимо меньше числа жертв ВОВ. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Сообщение отредактировал Сергей - Вс, 01.06.14, 20:19
Первые немецкие концлагеря появились на территории Германии и предназначались непосредственно для немцев, несогласных с режимом.
вопрос не в этом, вопрос в том, чем красная чума отличалась от коричневой? тем что деды воевали, есть ли еще какие-то достижения? Или уничтожение миллионов граждан своей страны можно оправдать этой одной замусоленной фразой? Здесь мне кто-то писал про учебники украинские, в которых одно вранье, так вот, у меня была возможность многое узнать из первоисточника... у матери в селе есть братская могила, немцы в клубе 50 человек живьем сожгли... мать с центральной части Украины... отец с западной, одна из историй... девочку просто расстреляли возле колхозного поля за десяток колосков... не во время войны, во время голодомора, отца той девочки в ссылку на 10 лет... когда он вернулся из семьи уже никого в живых не было, а в то время в семье меньше 5 детей не бывало. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 01.06.14, 20:19
В Ваших словах - полуправда. Мне кажется, главная правда заключена в том, что если бы Россия с Крымом не объединились, то не сегодня, так завтра в Севастопольской бухте стоял бы шестой флот ВМФ США. И уж конечно США никакими условностями (типа соблюдения международных прав) себя не связывают, когда преследуют свои сугубо прагматические интересы по всему миру. Идет самая настоящая геополитическая война, а все нормы международного права являются лишь инструментами давления на противников. Но в вопросе с Крымом на стороне России была та самая настоящая и глубокая правда, которую даже определить трудно, а можно только ощущать. И большинство населения мира, из тех, кто вообще задумывается, несмотря на риторику о необходимости соблюдения международных прав, эту самую правоту России ощущают. А вот на стороне США и западной Европы и даже Украины как раз этой самой правды и нет.
Согласен с каждым словом, но тем не менее факт остается фактом. Вашингтон ведет себя некрасиво, Кремль показал, что может также. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Согласен с каждым словом, но тем не менее факт остается фактом. Вашингтон ведет себя некрасиво, Кремль показал, что может также.
Если Кремль будет вести себя, как Вы выражаетесь, "красиво", то не станет не только Кремля, но и Киева и много чего еще. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
если вести себя "красиво" то тогда легче сразу ,России сделать то же самое , что и украинский генерал ... он даже от почтения забыл , что принимающий становиться на колени . сам упал . у американца рожа гадкая ..
так и наши уже не молодняк с деревянными щитами, а обстрелянные бойцы, и смогут метать не только коктейли молотова. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
И опять новые жертвы ,а жить та люди мирно когда будут ?
надо жить не просто мирно, а нормально
Цитатаmatrix14 ()
И кого потом выбрать президентом? Тимошенко ,Ляшко нет лидеров адекватных
да кто сказал что нужны лидеры? во многих странах обычные люди с трудом вспоминают фамилии своих политиков. Политики нужны для решения организационных вопросов в масштабах государства, не нужны нам никакие лидеры. и опять основная риторика - у вас ничего не выйдет... выйдет у нас, все мы сможем... як кажуть у нас в країні, гуртом і батька легше бити. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 01.06.14, 20:55
Откуда: Киев Сообщений: 1984 Комплименты: 70 + Репутация: 36 ± Замечания: 20% На форуме Цитата matrix14 () И опять новые жертвы ,а жить та люди мирно когда будут ?
надо жить не просто мирно, а нормально
вы мне казались когда-то умным человеком ((( ничё так . нормальная логика - будут жертвы, но это не страшно . всё ради великой цели . А вы не боитесь , что ваши дети , родители . родные могут оказаться очередными жертвами революций ? чужих то не жалко . а своих ? ............ и вечный майдан впереди !!!! лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
вчера ракета писала о том что не жаль правосеков и проч .. мне жаль , и даже не столько их . как их родителей (если сын сам полез в войну . то нечего винить других , но все равно жаль) , и самообороновцев жаль . а ещё жальче солдат-срочников - у них и выбора нет ((( разве есть что-либо материальное ценнее человеческой жизни лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
мне жаль , и даже не столько их . как их родителей (если сын сам полез в войну . то нечего винить других , но все равно жаль) , и самообороновцев жаль . а ещё жальче солдат-срочников - у них и выбора нет ((( разве есть что-либо материальное ценнее человеческой жизни
Полностью согласен. Но иногда читаю комменты, на различных форумах , о гибели людей в Одессе,на Донбассе волосы встают дыбом ,комменты не людей ,а зверей.
Добавлено (01.06.14, 21:38) --------------------------------------------- Sergeyua, Вы можете изложить свою точку зрения, чего вы хотите, от Украины ? по пунктам 1,2 и так далее . Не банально, чтоб отвалило Россия .
ничё так . нормальная логика - будут жертвы, но это не страшно . всё ради великой цели
низкий уровень жизни это: Невозможность оказывать должную медицинскую помощь http://helpkids.org.ua/tag/oxmatdet/ просмотри сайт, эти дети погибают из-за золотых батонов, тысячи людей умирают из-за невозможности получить медицинскую помощь. Народ спивается, и скалывается в депрессивных регионах, что тоже не очень хорошо сказывается на продолжительности и качестве жизни.
а теперь к тебе вопрос, стоит ли бороться с этим беспределом ценой жизни патриотов, или продолжать и дальше терять десятки тысяч жизней? Если пациенту показана операция, нет смысла глотать таблетки... вот собственно и у нас такая ситуация, таблетки уже не помогут... просматривай иногда этот сайт http://helpkids.org.ua/tag/oxmatdet/ а это уже Ваш сайт http://www.childrenofearth.org/ru/ здесь тоже детки у которых жизнь зависит от того найдутся деньги или нет. Я не знаю сколько погибнет людей пока мы добьемся что бы правительство работало на нас , а не мы на них, но я точно знаю что если мы этого не добьемся, смертей будет гораздо больше. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Но иногда читаю комменты, на различных форумах , о гибели людей в Одессе,на Донбассе волосы встают дыбом ,комменты не людей ,а зверей.
так sergeya по этому поводу ответил подобно т" там не люди . а сепаратисты были" ((((((((((((( лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Вы можете изложить свою точку зрения, чего вы хотите, от Украины ? по пунктам 1,2 и так далее . Не банально, чтоб отвалило Россия .
1. Правительство должно работать на народ. 2.В случае не выполнения обещаний(обязательств) правительство добровольно уходит. 3.Власть должна решать только глобальные вопросы(внешняя политика, образование, медицина, поддержка инфраструктуры) остальные бюрократические институты разогнать нафиг. 4.Каждый регион должен оставлять свои налоги себе (большую часть) и решать что с ними делать, что бы народ на месте мог спросить куда ушло бабло. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
http://korrespondent.net/tech....rganami вот инфа за 2007 год торговля органами в Украине ,сейчас она выросла в разы ,подконтрольна лидерами радикальных партий.
Добавлено (01.06.14, 21:56) --------------------------------------------- 4) вы за федерализацию ?
Как -это сделать ? Я за свои 28 лет ,не разу не ходил на выборы т.к. не считаю их честными. По мне есть один способ ,прозрачность . Мы живем в 21 веке ,а выборы проводим как 18. Почему нельзя создать сайт ,на котором можно было бы просмотреть ,по индивидуальному номеру за кого ты голосовал , общие опросы граждан по тем и иным принятым законом, которые должны учитываться ,в первую очередь мнение граждан ,чтоб была полная информацию о политике который голосовал, за или против, того или иного закона.
Но иногда читаю комменты, на различных форумах , о гибели людей в Одессе,на Донбассе волосы встают дыбом ,комменты не людей ,а зверей.
так sergeya по этому поводу ответил подобно т" там не люди . а сепаратисты были" ((((((((((((( лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Sergeyua , силой мир не построишь . Да , жилось хреново , но разве сейчас стало лучше ? И что потом . если не устроит новая власть ? опять майдан ? если народ оправдывает применение силы . то он не может надеяться . что силу могут применить и к нему . надо пользоваться ЗАКОНОМ , каким бы он ни был . И изменять закон , если не устраивает , но не при помощи силы . Приведи пример страны , в которой все всем довольны и всё супер . Дай порадоваться за счастливых людей ) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
1. Правительство должно работать на народ.2.В случае не выполнения обещаний(обязательств) правительство добровольно уходит. 3.Власть должна решать только глобальные вопросы(внешняя политика, образование, медицина, поддержка инфраструктуры) остальные бюрократические институты разогнать нафиг. 4.Каждый регион должен оставлять свои налоги себе (большую часть) и решать что с ними делать, что бы народ на месте мог спросить куда ушло бабло.
Абсурд и полная каша в голове. "Взять все и поделить" Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
законом не пользоваться надо, а соблюдать теперь следующий вопрос, бухой прокурор(мент или любой урод у власти) сбивает на смерть твоего родственника, его в суде оправдывают, как ты считаешь, имеет ли право человек в такой ситуации восстановить справедливость самостоятельно, если суд не соблюдает закон?
ответила , бегаю между компом и детьми ))) , так что торможу иногда . А вот вы (см.выше) на мои комментарии не отвечали ) лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Приведи пример страны , в которой все всем довольны и всё супер . Дай порадоваться за счастливых людей )
http://gtmarket.ru/ratings/happy-planet-index/info есть так называемый индекс счастья по поводу закона, нет у нас его, а ведь так хочется что бы был, собственно это тоже одно из требований майдана. Россия занимает 8-е место в мире по ВВП и 64-е по конкурентоспособности...... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 01.06.14, 22:36