Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
В каких то революциях было ,по другому ? Красные (коммунисты) Вся власть народу ,расстрелять кулаков . В других нацистских, ты лучше других. Принцип один ,скинем власть заживем лучше ,только вот практика показывает, после революций жизнь не улучшается.
понятие счастье есть чисто субъективное и никак не отражает уровень жизни ... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
если вести себя "красиво" то тогда легче сразу ,России сделать то же самое , что и украинский генерал
Можно ведь жить не унижаясь, но и не претендуя на гегемонию. Это просто.
А Севастопольский порт нафиг бы нужен, стратегического преимущества он не дает, в случае чего всё равно турки через Босфор не пропустят. Это был жест, а не необходимость.
Ребятки и девочки, выпадаю на некоторое время. Не поминайте лохом, не шалите, скоро вернусь. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Вс, 01.06.14, 23:00
Можно ведь жить не унижаясь, но и не претендуя на гегемонию.
пусть тогда на неё претендуют другие?) хтя если посмотреть , то Россия вынужденно , на неё претендует . не лезет под границы , с другой стороны шарика .
а на счёт 15% , что платишь на Крым ) так ты ещё говоришь , что пусть бы Украине , на пару лет газ бесплатно , за Крым , так тогда будешь ругаться , что ещё и за это платишь . за всё вместе 30% ) а может это всё в перспективе ,когда отношение наладится и Крым чуть очухается)))
А Севастопольский порт нафиг бы нужен, стратегического преимущества он не дает, в случае чего всё равно турки через Босфор не пропустят. Это был жест, а не необходимость.
Нет -это именно стратегический шаг , флот сможет нейтрализовать военные силы противника ,дальность ракет теперь позволяет ,сдержать наступление если что.
Нет -это именно стратегический шаг , флот сможет нейтрализовать военные силы противника ,дальность ракет теперь позволяет ,сдержать наступление если что.
Китай с другой стороны находится.... а про порты теперь можно забыть как и про аэропорты... международное право не позволит их использовать.
ну да, есть такое, но при этом есть и потери, привести пророссийских политиков к власти станет практически невозможно, зато очень реален шанс получить военные базы НАТО под самым боком. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
кто знает, кто знает... я подожду что с корабликами французскими решится .... если отойдут Китаю... ждите гостей узкоглазых в ближайшее время. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 01.06.14, 23:22
привести пророссийских политиков к власти станет практически невозможно, зато очень реален шанс получить военные базы НАТО под самым боком.
От этих пророссийских ,они дороже обходятся, чем содержание Крыма . То им скидку на газ ,то денег дай ,то условия дай, в тс лучше чем у других стран. С Юлькой проще было ,дали на лапу раз и все вопрос решен, с газом . Юнык так- то много чего, от России вымутил ,еще надо подумать, кому было выгодней его скинуть.
по поводу закона, нет у нас его, а ведь так хочется что бы был, собственно это тоже одно из требований майдана.
почему же нет ? есть . и конституция в том числе , только каждый старается его обойти ради своей выгоды .насчёт судей и несправедливых приговоров/оправданий...это не повод не соблюдать существующий закон ( я неправильно выразилась , слово "пользоваться" не совсем ..звучит) . Просто , если так рассуждать , что " а нет у нас законов , или те что есть неправильные , или а всё-равно не соблюдают) то так можно прийти к полной анархии - зачем ждать суда , если можно самому вынести приговор и привести в исполнение . как-то вы не так рассуждаете , не в ту сторону ...о , кстати... а по поводу революции 1917 года , вы тоже двумя руками "за" ??? народ был недоволен властью , всё отняли , кулаков раскулачили и ... поделили . Ну а дальше... як завжди , пришедшие к власти пользовались её в полной мере .. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
а по поводу революции 1917 года , вы тоже двумя руками "за" ??? народ был недоволен властью , всё отняли , кулаков раскулачили и ... поделили .
так раскулачивать то на востоке начали, у нас магазины не грабили, машины не отбирали, банки не выставляли... Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
обамЫна речь , ето нечто куда там Путину))) - я верю в нашу исключительность , всеми фибрами души .. про америку .чОрный гитлер ?))) жаль всего не запомнила , там покруче было )
Сообщение отредактировал jkk - Вс, 01.06.14, 23:44
обамЫна речь , ето нечто куда там Путину))) - я верю в нашу исключительность , всеми фибрами души .. про америку .чОрный гитлер ?))) жаль всего не запомнила , там покруче было )
так раскулачивать то на востоке начали, у нас магазины не грабили, машины не отбирали, банки не выставляли...
я про пятое , а он про десятое ((((( при чём восток ? я о том , почему возникают майданы и прочие революции . как там вы выше сказали ? - не устроит правительство , так надо его убрать , и сколько погибнет людей ради "лучшей" власти не столь важно ? ((( следующий майдан если не уйдёт не устраивающее правительство добровольно ?? нарушение закона одними ведёт к нарушению закона другими , применение силы одними ради свержения неугодной власти приведёт к использованию силы другими с той же целью .... цепная реакция ... лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
так власть и не соблюдала закон, погрязла в коррупции, собственно поэтому и рвануло
если им можно . то почему нам низзя? ))) ну тогда пущай нынешняя власть не возмущается действиями юго-востока и крыма - если им можно устраивать перевороты и нарушать закон , то почему нам нельзя ? а в 2004 , майданили . кучма не устраивал . избрали ющенко , тот "избранный" ничего не нарушал и никакой коррупции не было ? зачем искать виноватых и оправдания своим поступкам ? если твой начальник/сосед ведёт себя как г... , то разве это причина и самому стать этим самым Г... ? смотрел "Убить дракона" ?
Цитата
Лучший способ избавиться от дракона-это иметь своего собственного.
я этот мультик Сказочная русь регулярно смотрю )), забавно лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Сообщение отредактировал marta - Пн, 02.06.14, 00:30
Starskiy, догадливый )) все выясняют у кого рубашка длиннее )))
нет . совсем нет) пытаются понять , как только писала Марта -" почему , одни на всех ложЫли и всё можно , почему другим нельзя , создавать перемены , какие люди считают необходимыми " , я своими словами )
Добавлено (02.06.14, 11:18) --------------------------------------------- Анатолий Анатольевич Шарий — украинский журналист
интересно скажут , что путин прикупил его )? очень интересные интервью . про паспорта типа кадыровские , которые 4 года назад утеряны по фмс числятся . которыми на всех каналах украинских махали..
сегодня про майдан рассказывал , что журналисты получили приказ , поливать правосеков грязью ... и говорит , "что же случилось господа ?? это те же самые люди , которых вы опу чуть не целовали " последнее своими словами , тк. каждое слово не помню , но суть эта))) становятся ненужными ...
ЦитатаЛучший способ избавиться от дракона-это иметь своего собственного.
я этот мультик Сказочная русь регулярно смотрю )), забавно
Это не мультик, это гораздо серьезнее - это Шварц "Убить дракона". Шедевр, по глубине понимания психологии рабства, пожалуй, нет более сильной вещи. Если читать сил нет, то хотя бы гляньте на досуге фильм. Каждое высказывание про нас/Вас, про сейчас, по силе мысли считай - Евангелие.
Все по Шварцу, Вы дракона к себе и пригласили - завели собственного. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Это не мультик, это гораздо серьезнее - это Шварц "Убить дракона". Шедевр, по глубине понимания психологии рабства, пожалуй, нет более сильной вещи. Если читать сил нет, то хотя бы гляньте на досуге фильм. Каждое высказывание про нас/Вас, про сейчас,
так я о фильме и писала . о советском ещё,с Абдуловым и Янковским в ролях . Оччень интересно .Шварца не читала , поищу , спасибо.
а вот Сказочная русь - это мультик , не очень интересно , авторы свои предположения о смысле действий разных политиков выбрасывают в массы .. смотреть забавно и не более лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Стране для индустриализации крайне нужен был хлеб. Еще раз хочу обратить внимание особо рьяных на то, что я вовсе не оправдываю Сталина и применяемые им методы. Я лишь пытаюсь вникнуть в объективную необходимость исторических процессов.
Надеюсь, Виктор Шендерович не будет в претензии, если я дополню три подмеченные им пошлости, от коих тошнит любого приличного человека, еще одной. Той, что звучит по городам и весям и произносится с тошнотным пафосом и многозначительным вздохом. «Да, моего деда (прадеда, прабабку, отца) расстреляли (сослали, умер с голоду, покончил с собой). Но не в том суть. Я это прощаю. Эпоха-то какая была! Достижения!.. Страну восстановили!.. Дружба!.. В космос летали! (Книжки читали.) Были, были у социализма положительные стороны». И т. д., в зависимости от интеллекта и темперамента. Со вздохом и чувством глубокого историзма в глазах. А также со светлой благодарностью прошедшим временам, что в общем-то дело доброе. Боже спаси, я не за то, чтобы взывать к мести. Но, сдается мне, что-то сместилось в головах у соотечественников. Мощно так сместилось. Как сказано у Фазиля Искандера, «бывает эпоха, когда коллективную вонь народ принимает за единство духа». Так вот, мы объяты сейчас этой вонью так, что не продохнуть.
И как хотите, а мне лично очень не хватает такого голоса, хорошо бы молодого, но можно и не очень, который бы с маяковской мощью гаркнул: да будь ты проклята, власть, убившая (расстрелявшая) моего деда! Да пропадите вы пропадом с вашими достижениями, липой, враньем и лицемерием! Да в аду гореть вам, палачам, цензорам, растлителям малолетних и взрослых, всей этой своре псов с окровавленными мордами! Да по сей день не продохнуть от ваших миазмов, вы всю планету отравили так, что места чистого не найдешь!
А вот нету его, такого голоса. Голоса звучат мягонькие, въедливые, почти что, по Зощенко, тараканьи. И чем дальше, тем тише, благостнее, добродушнее. Типа: а родители мои ничего, с теплотой пионерство свое вспоминают (изрекается с сытой отрыжкой, после возвращения из Эмиратов–Турции–Таиланда). И колхозы бывали вполне приличные. И колбаска бывала (если бывала) получше нынешней. Квартиры давали. Все заодно были. Дружба. Мир. Благоденствие. Почти что Берендеево царство. Разве что взамен Берендея то сатана с усами, то знатный кукурузовод, то державный бровеносец. И мы, вот с такими-то понятиями о добре и зле, должном и сущем, о чем-то еще мечтаем? Да нас уже, в сущности, как нации не существует, вот о чем все эти речи с непреложностью факта и говорят. Мы предали и предаем своих раскулаченных прадедов и умерших в блокаду дедов, высланных и погибших в ссылке родителей и дядей-теток. Мы самих себя предаем, со всеми потрохами и собственной трусливой и угодливой шкурой.
И вылезает сегодня на страницы петербургской газеты — вот совсем близкий пример — некто уже пожилой, наставник молодежи, переживший блокаду Ленинграда, и говорит, что 16-летний Юра Рябинкин, умерший от голода, чей дневник вошел в «Блокадную книгу», — «мальчишка, который не работал, не учился… выживал», так стоило ли о нем вообще говорить? И доктор политологии Сергей Караганов из самого МГИМО, тоже воспитатель юношества, без тени смущения в честнейших очах рассказывает, как, «прекрасно понимая, что вступаю в организацию с преступной идеологией и с преступной практикой», то бишь КПСС, сделал это исключительно «из карьерных соображений». И Людмила Жукова в «Литературке», прежнем надежном оплоте интеллигенции, вещает, что депортация крымских татар спасла этот народ «от гнева фронтовиков», благодаря чему он и сохранился, как «пчелиный рой». Миллионы их, таких примеров. Почти столько же, сколько населения. Но беда-то в том, что это именно население. Не нация. Наше несчастное, запутавшееся, оболваненное, ослепленное население, летящее в пропасть, приветливо помахивая при этом ручкой. Хорошо летим… И то: тысячи, десятки тысяч пропагандистов самого разного калибра трудились тут, как могли. Обрубали причинно-следственные связи, заставляли забыть о здравом смысле, на помойку, подальше, чтобы не докопаться было, выкидывали память, честь, совесть, сострадание. Сегодня в результате этих неустанных трудов достигнуто главное: убито понимание того, что всё переживаемое нами сейчас есть второе действие русской трагедии, начатой в 1917-м (про более отдаленные времена не говорим, хотя и надо бы). Разве что с антрактом небольшим на рубеже 80-х – 90-х. И естественное чувство своего сородства с теми, убитыми, исчезнувшими, стертыми в пыль, пусть даже по крови и не роднёй, тоже убито. А оно сегодня — единственное, что сделало бы нас нацией. Не оголтелый полусумасшедший «крымнаш», а память. Но это надо именно что чувствовать. Хотя и понимать, самым что ни на есть трезвым умом, тоже не мешает.На отравленной же почве вырастают, увы, только ядовитые грибы, даже если изначально они назывались боровиками и подберезовиками. А мы ее, нашу родную почву, всё травим и травим...…
Я не прощу власти своего расстрелянного в 1918-м прадеда, петроградского инженера-путейца. Не прощу умерших в блокаду предков, общим числом 14 человек, его потомков. ибо надо наконец-то прямо сказать, не увиливая и не выкручиваясь, что ленинградская блокада — во многом следствие людоедской политики отечественных верхов времени и предвоенного, и военного. Не прощу умершей в 60 лет матери, школьницы блокадных лет, потом — фронтового санинструктора, многажды раненной. Не прощу собственного пионерского детства и комсомольской юности, отравленных ложью, которые мы тогда даже не замечали, как не замечают испорченного воздуха, ибо дышат им с пеленок. Не прощу 17-ти лет каторги, которые прошел мой учитель Лев Разгон. Не прощу раскулаченных предков своего свекра.Не хочу слышать про добрую прежнюю власть. Мерзостью она была — и больше ничем.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Я это прощаю. Эпоха-то какая была! Достижения!.. Страну восстановили!.. Дружба!..В космос летали! (Книжки читали.) Были, были у социализма положительные стороны». И т. д., в зависимости от интеллекта и темперамента. Со вздохом и чувством глубокого историзма в глазах.
и многие люди , почитали за честь , отдать свою жизнь , за-для Родины . конечно можете считать их дураками , но что бы было, без таких людей? страшного тоже было много . но где всё гладко было , в какой стране ?
и многие люди , почитали за честь , отдать свою жизнь , за-для Родины .
Вот Вам малость патриотического свежачка. Присоединиться не желаете? Ну, в смысле почитать за честь и отдать свою жысть Родине (новой надо полагать) или жизнь муженька своего или сыночка. Давайте, вперед, переходите от множества слов на форуме, к которому Вы непонятно какое отношение имеете, к патриотическому делу.
Груз 200 02 июня 2014, 08:37
На границе в Устиновке тихо.
В сторону России никто не едет, и еще пять минут назад скучавшие пограничники теперь удивленно рассматривают фуру с красными крестами и кодом «200» на бортах, медленно обходят с разных сторон, фотографируют на телефоны, пока таможня проверяет справки на груз. Процедура проверки проходит формально, но чувствуется напряжение от непонимания, откуда
этот «груз» взялся и кто именно его отправил. Водитель Слава ничего не может объяснить – сегодня с утра «люди, которым он не мог отказать», попросили его отвезти фуру в Россию и сказали только, что это важно.
Заглядываю через плечо офицеру: «Донецьке обласне бюро судово-медичнoi eкспертизи. 29.05.2014 Справка. Дана в том, что ни в трупе г-на Жданович Сергея Борисовича, 1966 года рождения, ни в гробу нет вложений, перемещение которых через государственную границу Украины запрещено».
Таких справок тридцать одна, по числу гробов, отправленных в этой фуре-холодильнике из Донецка два часа назад.
Присоединиться не желаете?Ну, в смысле почитать за честь и отдать свою жысть Родине (новой надо полагать)
возможно было всякое , если бы не Россия ... возможно уже и в живых бы не было , с молчаливого согласия украинского "правительства" татары бы уж разгулялись с нациками ...
Процедура проверки проходит формально, но чувствуется напряжение от непонимания, откудаэтот «груз» взялся и кто именно его отправил. Водитель Слава ничего не может объяснить –сегодня с утра «люди, которым он не мог отказать», попросили его отвезти фуру в Россию исказали только, что это важно.
да уж , сказочней не напишешь ...
а вдруг бы наркотой нагрузили и попросили отвезти , сказав , что это важно ? а он бы не смог отказать ? чего только не напишут .
Добавлено (02.06.14, 15:15) --------------------------------------------- хотя хоть что то пытаются отправить ... возможно , многие украинские матеря , ничего не получат ... переписки аваковские показывают , что просто -жгут , срочников кто пытался убежать (не , не как в Одессе , не живьём , сначала постреляли , сгуманничали) .