Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вт, 03.06.14, 00:44 | Сообщение # 2481
Кстати, Б.Немцов сделал официальны запрос в ФСБ и СК(следственный комитет) России об информации относительно чеченских боевиков, незаконно пересекающих границы Украины и России. wacko Ответ следует ждать в течении месяца.))
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 00:49 | Сообщение # 2482
Цитата matrix14 ()
В Сирии, на стороне боевиков куча чеченцев воюют и что?
Т. е для для российских чеченцев это общепринятая практика- и Ракете не  стоит рассчитывать что это всего лишь запугивание? Особенно учитывая, что то что происходит на Украине сейчас, еще совсем недавно и в страшном сне не могло нам приснится?
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 03.06.14, 00:54 | Сообщение # 2483
Цитата lera40 ()
Особенно учитывая, что то что происходит на Украине сейчас, еще совсем недавно и в страшном сне не могло нам приснится?
По-моему мы все только начинаем просыпаться. Кстати естественно, что связь с реальностью не чёткая и у каждого своя интерпретация, по-аналогии с пробуждением после длительного сна. И, к примеру, год назад я даже не думал, что настолько много буду знать фамилий политиков и следить за событиями в стране и мире.

Сообщение отредактировал Teoretik - Вт, 03.06.14, 00:57
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 03.06.14, 00:57 | Сообщение # 2484
Цитата lera40 ()
Т. е для для российских чеченцев это общепринятая практика- и Ракете не  стоит рассчитывать что это всего лишь запугивание? Особенно учитывая, что то что происходит на Украине сейчас, еще совсем недавно и в страшном сне не могло нам приснится?
Если найдутся кто будет платить ,повалят пачками ,без какого либо разрешения ,Кадырова или еще кого. Так же как на стороне Чечни ,воевали украинцы ,прибалты ,негры да кого там только не было . Наемники есть везде.

Добавлено (03.06.14, 00:57)
---------------------------------------------
Всем спокойной ночи ,пошел смотреть заседание оон.

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 01:04 | Сообщение # 2485
Teoretik, согласна. Мне до сих пор не верится, что все происходящее-наша реальность.Так хочется верить-что это всего лишь страшный сон или чья то злая шутка sad (((
Цитата matrix14 ()
Если найдутся кто будет платить ,повалят пачками ,без какого либо разрешения ,Кадырова или еще кого. Так же как на стороне Чечни ,воевали украинцы ,прибалты ,негры да кого там только не было . Наемники есть везде.

Понятно, что наемники есть везде  :(, но таких заявлений на общественном ТВ они вроде не делали((.  Терроризм, узаконенный собственным правительством, становится практически легальным. Или что то не понимаю в данной ситуации? И кто тогда Сомали?
matrix14 Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 03.06.14, 01:29 | Сообщение # 2486
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Вт, 03.06.14, 06:30 | Сообщение # 2487
Цитата Sergeyua ()
Путин заигрался, а теперь просто отступить не может, последствия Россия еще лет 20 будет расхлебывать, к тому же есть вероятность вообще вылететь с энергетического рынка.
смешно звучит.
Цитата raketa ()
инстинкт смотреть туда откуда опасность исходит,
ну летит себе самолёт и летит. чего головой крутить? или он как-то по особому летел? ах, да, снова провокация, россия снова виновата.
Цитата raketa ()
майдановцы,украинские протестующие обманутые пешки,они не при чем в этом бардаке,куда их втянули хитрой манипуляцией и спланированой игрой
очень мило. Эдакие лохи на привокзальной площади, котоорых втянули в игру напёрсточники...

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Donjuan Offline
Награды: 1
Дата: Вт, 03.06.14, 08:04 | Сообщение # 2488
Ирина72, Забавно наблюдать за людьми проживающих в центре Киева на Украине. Им дай только повод - они сами всё придумают, Так как желают это видеть.
Для них Россия - это Враг. Путин - террорист. А США тут не причем.
Конечно, как они об этом думать не будут? Если каждый день у них по ТВ идет руссофобская пропаганда. Каждый день украинские ТВ им вешают лапшу на уши.
Прежде чем верит местным, украинским каналам. Вы посетите юго восток Украины или по соц сетям поспрашивайте живущих людей юго востока Украины, что там творится и вам будет всё ясно. Террористы не Кремль, не Россия. А власть в Киеве - Турчинов, Яценюк и др олигархи, а главный спонсор США.
Чтобы Путину повлиять на Украину. Ему не надо там войну. Достаточно немного подождать и Украина сама придет к нему .
Украина без России жить не сможет. Жить то она будет. Но как в Самали. Большие квартплаты, урезание соц программ, нищие зарплаты и пенсии. Посмотрим, время покажет.
Сейчас лето, крупных событий на Украине происходит не будет. Будет идти война на ЮВ Украины. А осенью на Украине начнется самое интересное. Социальный взрыв, митинги, возможно 3 майдан. Будут выборы в Раду? Под вопросом. Если будет ухудшение экономики Украины? То возможно не будет. Единая Украина, как раньше быть не сможет. Как государство? Тоже под вопросом.
А Россия без Украины проживет. Со стороны Украинцев было много злорадствующих мнений. Что всё у нас будет плохо. Изоляция со всех сторон мира. Это всего лишь страшилки не более. Одна только дружба с Китаем и создание Евраазийского союза из 3 стран бывшего СССР. Говорит уже о том, что намерение США изолировать Россию не реалистичны.
Что касается строение во Франции Мистрали для России. Они отказали США о выкупке его, ссылаясь на договор с Россией. Это много млрд -й проект, который прикреплен договором и застрахован на большую сумму. В случае если кто то из сторон не выполнить его, то Франция должна будет выплатит России неустойку. Охота бизнесу терять деньги, портить отношения с Россией, с Китаем. Тем более во Франции управляющая партия страны Ле Пен, которая за Россию, за Путина и против США.
Это политическая игра на мировой арене, выиграет лишь тот, кто будет мудрее.

Сообщение отредактировал Donjuan - Вт, 03.06.14, 08:30
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 03.06.14, 08:24 | Сообщение # 2489
Цитата Ирина72 ()
очень мило. Эдакие лохи на привокзальной площади, котоорых втянули в игру напёрсточники...
все может быть,Ярош явно чей-то персонаж,
И да,Ирина,там и люди были,много людей,которые не в бандах,которые за идею о лучшей жизни были,я когда своих студентов-дураков которые вместо работы туда поперли,так как интернатовци,на самой мерзкой работе-формовщиками кирпичей у нас работают,пол года нет зарплат,нет хотя бы общежитий,нет надежды жить,не у всех есть такая мама как ты или я,что дает возможность и учиться и жить в столицах сладенько,многие люди в отчаянии,а мне сигнал пришел как профсоюзу,и забирала их домой от туда,майдан видела сама,и знаю о чем говорю,в отличии от тебя,которой там не было никогда.
А манипулирование сознанием масс толп народа всегда было в почете у правительств,так революция 1917 года делалась.

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вт, 03.06.14, 08:43
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 03.06.14, 08:25 | Сообщение # 2490
Мистрали, а не Магистрали)
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вт, 03.06.14, 08:59 | Сообщение # 2491
matrix14, похоже,что наши врут сми,на одном видео был осколок от ГШ-30,но че так точечно,в окно прям,какими ракетами стрелял самолет,что здание уцелело,есть такие точечные ракеты? И ник-то не заснял,как сам самолет выстрелил,хоть и сотни видео есть,Вопросов больше чем ответов sad
Буду ждать,когда луганчанин наш появится,спрошу его.

Добавлено (03.06.14, 08:59)

Цитата Ирина72 ()
ну летит себе самолёт и летит. чего головой крутить?
в городе где идет война,где валят людей и стрельба на улицах головой будешь крутить на любой звук и шорох,тебе не кажется?у нас даже киевляне днем и ночью ждут,что истребители прилетят их бомбить,а,что о горячей точке говорить то...

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вт, 03.06.14, 08:53
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 03.06.14, 10:01 | Сообщение # 2492
Цитата raketa ()
значит из этого следует,что был зговор двух президентов и майдан,майдановцы,украинские протестующие обманутые пешки,они не при чем в этом бардаке,куда их втянули хитрой манипуляцией и спланированой игрой и виноваты два президента,ну и те фигуры,на которых они ставили Яроши и с ними,верно?
блиннннн, ну почему вы только сейчас это увидели???  у них даже фильм "Белая гвардия" был отснят и вышел к сроку этих событий ., подогреть массы ..     Как по другому было взять Крым "не испачкав мундира"?   Янукович или продался в середине срока , а может и раньше ...и специально доводил людей до кипения, подвел к этому майдану ..  Зачем все это?   Эти с...ки устроили свои игры " войнушки " на нашей территории  ..     То что тут полно Российских военных , никто не отрицает, некоторые наши граждане даже хлопают в ладоши и встречают чеченцев цветами , что дядя Путин им помогает, и то что это как то из подтишка , не испачкав руки, никого не смущает ...  Я очень хочу , что бы они ушли ... перестали провоцировать , Укрнац гвардию..ведь им тоже пофик  на нас(даже траура нет !!развлекаются""сказочную Русь"показывают, хорошо что пока над" кровавым Донбассом" не смеются) ...   твари!!! устроили разборки на нашем Донбассе они убьют нас всех, причем не специально, они просто нас не замечают  ...УЙДИТЕ!!! хватит лить масло в огонь, дайте остыть, потом можно договариваться  о языках, союзах и прочем..  НО нет!  всем нужна эта территория(не люди, не предприятия), Америка и Россия  раздерут нас  ... (((    очень страшно ... может спутано , но как то так  я думаю ... Твари !!!!! все!!!!

Добавлено (03.06.14, 10:01)

Цитата Donjuan ()
Чтобы Путину повлиять на Украину. Ему не надо там войну. Достаточно немного подождать и Украина сама придет к нему . Украина без России жить не сможет. Жить то она будет. Но как в Самали. Большие квартплаты, урезание соц программ, нищие зарплаты и пенсии. Посмотрим, время покажет.
Сейчас лето, крупных событий на Украине происходит не будет. Будет идти война на ЮВ Украины. А осенью на Украине начнется самое интересное. Социальный взрыв, митинги, возможно 3 майдан. Будут выборы в Раду? Под вопросом. Если будет ухудшение экономики Украины? То возможно не будет. Единая Украина, как раньше быть не сможет. Как государство? Тоже под вопросом.
А Россия без Украины проживет.
Так  пусть уйдут!! то что их здесь полно  не отрицайте!     и не будет войны  не за что ДНРам воевать с нацгвардией  ,  разбегутся все...  выход настолько очевиден и настолько на поверхности.., понято что его игнорирую, так как цели совершенно другие , нежили благополучие Украинцев ..  ...  

Цитата Donjuan ()
Сейчас лето, крупных событий на Украине происходит не будет. Будет идти война на ЮВ Украины.
а это так --мелочухи   angry да?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Вт, 03.06.14, 10:02 | Сообщение # 2493
Цитата matrix14 ()
здравствуйте! Поделитесь ,что нового у вас, в Крыму ?

ничего ))) закончилась гривна . нет мелочи рублёвой и табачный киоск закрылся . ещё погода портит всё , дожди (((

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:08 | Сообщение # 2494
Цитата Sergeyua ()
хабарники и гру с фсб

я что-то не понимаю ?
что делают гру с фсб на границе украины ??? и чем занимаются украинские погранцы ???!!! или они все хабарники ??? кстати , и чем занимается сбу ??? объясните мне , КАК и КТО пропускает через ГОСУДАРСТВЕНННУЮ границу Украины камазы с боевиками ???
по-моему есть два варианта : 1 - абсолютно все украинские пограничники либо бездельничают на службе , либо берут взятки
2 - нет и не было никаких камазов с вооружёнными боевиками
чесс слово , якась незручна комбинация получается , Кто-то явно брешет , вопрос КТО ?

Сообщение отредактировал marta - Вт, 03.06.14, 10:22
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:11 | Сообщение # 2495
Цитата Ирина72 ()
ну летит себе самолёт и летит. чего головой крутить? или он как-то по особому летел? ах, да, снова провокация, россия снова виновата
ооо Ирин ты не права !, поверь мы здесь все крутим головою....  и даже когда , ковер в соседнем дворе выбивают настораживаемся

marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:15 | Сообщение # 2496
Struna , при желании каждая из воюющих сторон могла бы давно одержать победу . но ведь этого не случается ? иной раз кажется , что воюют по какому-то расписанию (((( нет , жители Донбасса мало кого интересуют sad

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Вт, 03.06.14, 10:39 | Сообщение # 2497
Цитата matrix14 ()
Сообщение # 2496

порошенке , на ночь показывать и всем причастным .

Добавлено (03.06.14, 10:39)

Цитата marta ()
при желании каждая из воюющих сторон могла бы давно одержать победу . но ведь этого не случается

это надо днэровцам идти на Киев или порошенке давать приказ сделать пустыню из Донецка - Луганска . только его тогда будут проклинать , больше , чем Путина . хотя он сильно , не париться , пока американские советники -зелёную дают..
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:40 | Сообщение # 2498
Цитата marta ()
Struna , при желании каждая из воюющих сторон могла бы давно одержать победу . но ведь этого не случается ?
разминаются. Я очень хочу ошибаться, но мне кажется, что это только начало

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вт, 03.06.14, 10:43 | Сообщение # 2499
Я призываю форумчан подписать петицию, обращенную к Путину, с требованием ввести бесполетную зону над Донецкой и Луганской областями. Без шуток, гибнут мирные граждане. Это надо остановить. Украинские летчики не поднимутся в воздух, и  все останутся живы. 

https://www.youtube.com/watch?v=05m9gLftj5M

Петиция здесь: 

https://www.change.org/ru....ы#share
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:49 | Сообщение # 2500
Цитата jkk ()
это надо днэровцам идти на Киев
что-ты ! что -ты! ..надо сидеть на месте, со святыми лицами, прикрываться благими намерениями.. что бы это ОНИ к нам лезли , а Россия нас спасала   ..

marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:51 | Сообщение # 2501
беседовала с россиянам (украинцев нема ) , начинают разговор они восторженно . а вот минут через 5-10 спускаются на землю и начинают понимать , что не всё так просто , нет чёрного и белого , и проблем у нас не убавилось , а прибавилось , а на лучшее будущее можно только надеяться...
когда-то и я писала на форуме " делайте . что хотите , майданьте . протестуйте . вступайте-выступайте . только оставьте Крым в покое . дайте самим разобраться" .Нет . каждая из сторон посчитала нужным сунуть к нам свой пятак angry . Оно понятно . что из Киева и Москвы виднее что и как у нас . и кто чего хочет ((((((( Слава Богу . что у нас обошлось без крови .а Донбасс... cry .Дай Бог. чтобы это всё быстрее закончилось .

marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 10:59 | Сообщение # 2502
вот опять же . читаю о боевиках засланных из россии и ввезённом оружии . Но это же не киндерсюрприз. что можно спрятать за пазухой ? Если из России это выпускают , то в Украине кто-то это впускает в страну ?
Как можно не заметить и пропустить оружие ( не рогатку !!! ). камазы с вооружёнными людьми ( камаз , он большой , крупный . крупнее собаки и не заметить его на границе может только слепой и глухой, так как камаз ещё и не тихо едет) ????????

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:04 | Сообщение # 2503
Цитата marta ()
Оно понятно . что из Киева и Москвы виднее что и как у нас . и кто чего хочет ((((((( Слава Богу . что у нас обошлось без крови .а Донбасс... 

этим можно многое оправдать , я имею в виду , неудобства какие то..
Донбасс , слов нет да и Одессу навряд ли забудут .
я даже не знаю уже  , может и правда лучше уж было прыгать с западенщиной - кто не скаче , той москаль ...
зато сколько людей было бы живо .
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:09 | Сообщение # 2504
Цитата jkk ()
я даже не знаю уже  , может и правда лучше уж было прыгать с западенщиной - кто не скаче , той москаль ...

если бы , да кабы... если бы в ноябре-декабре один муд..к разогнал всех к чёртовой матери, то и жили бы нормально , поменяли бы "гетьмана" и обошлись без крови angry . Нет . захотелось кому-то поскакать((( вот и доскакались ...............

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:09 | Сообщение # 2505
смотрю на порошенУ , по телеку , а вижу как бы яныка .  ничего не изменилось , во власти..
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:15 | Сообщение # 2506
Цитата jkk ()
смотрю на порошенУ , по телеку , а вижу как бы яныка .  ничего не изменилось , во власти..

да не совсем одно и то же... яныку применять силу низзя було , ес не разрешал , а порошенко и ес и сша дали добро , хоть с лица земли всё живое сотри . а по-любому это "мирное рпзрешение конфликта"

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:15 | Сообщение # 2507
Цитата marta ()
если бы в ноябре-декабре один муд..к разогнал всех к чёртовой матери, то и жили бы нормально

это 100 % и мы бы на месте стояли . не думаю , что какие то заговоры были .
слишком было всё очевидно , что всё плохо закончится , я почти с самого начала тут и никакого "чуда " не произошло , наоборот с самого начала , всё было очевидно .(ну не всем конечно ), что американцы стоящую над пропастью Украину подталкивают , не слабо так , туда в бездну .
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Вт, 03.06.14, 11:19 | Сообщение # 2508
Цитата paisii ()
Я призываю форумчан подписать петицию, обращенную к Путину, с требованием ввести бесполетную зону над Донецкой и Луганской областями.

Когда путинские "миротворцы" Грозный превращали в груду щебня, Вы тоже
петиции подписывали или Ваше человеколюбие вполне вписывалось в  "мочить в сортире",
или все гораздо проще, что телек кажет - за то и рвете тельняшку на груди.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Сообщение отредактировал Ig - Вт, 03.06.14, 11:20
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:21 | Сообщение # 2509
jkk , посмотри фильм Убить дравкона , советский .Супер, Прям точь в точь о сейчас в Украине ( о России тоже . кстати)
- он меня что , хотел убить?
- нет , это он шутил... а мы привыкли , нам нравится...если б хот ел , убил бы ... он навёл порядок
- на вашем месте я б его убил

Сообщение отредактировал marta - Вт, 03.06.14, 11:38
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:21 | Сообщение # 2510
marta,пойми-границы как таковой нет и не было-она полностью открыта-в этом то вся и проблема. Закрыть сухопутную границу такого масштаба в короткий срок-практически не возможно cry . из за этого и стала возможна данная ситуация((((
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:24 | Сообщение # 2511
Цитата Ig ()
что телек кажет - за то и рвете тельняшку на груди.

вот чтобы не дай Бог , не было таких картинок , с других городов , поэтому и подписывал.

Добавлено (03.06.14, 11:24)

Цитата marta ()
jkk , посмотри фильм Убить дравкона , советский .Супер, Прям точь в точь о сейчас в Украине

я смотрела . давненько правда . надо будет освежить . так дословно , не помню уже.)
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Вт, 03.06.14, 11:25 | Сообщение # 2512
Цитата marta ()
посмотри фильм Убить дравкона

А вот дивное эссе про дракона, превратившегося в жабу.

Охота на гиппопотама

Как загнанный зверь князь метался из угла в угол. Ему снился все тот же кошмар.Он бегал по темному подвалу в поисках выхода. –
Вор должен сидеть! – откуда-то сверху слышался грубый голос, а другой
снизу ему вторил : - Володя, открой.... я же тебя зубами загрызу...Все попытки найти выход были тщетны. Внезапно, он ощутил прикосновение и вздрогнув, открыл глаза.- Что вам нужно? Охрана!!! – не успел прокричать князь, как ему заткнули рот.Почувствовав на шее холодный метал, он едва не лишился чувств. Испуганно моргая он различил в темноте два силуэта. “Это конец!” - с
отчаянием подумал князь. – “Заказали меня американцы!”- Доброй ночи... – промолвил один из них на чистом русском языке. – Вы позволите присесть? Сейчас мой коллега уберет руку и освободит вас.
Кричать не стоит.- Кто в-вы? Американские аг-генты? – с заиканием спросил князь, пытаясь нащупать пистолет под подушкой.- Нет, мы посланники и находимся здесь по особо важному поручению. Оружие можете не искать....- На к-кого вы работаете? Кто вас п-послал, Меркель? К-китайцы?

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:25 | Сообщение # 2513
Цитата jkk ()
может и правда лучше уж было прыгать с западенщиной - кто не скаче , той москаль ...
а кто скачет, тот бендер ...  ! мы так много лет уже скачем и ни чего , видимо этого стало мало ...или кому -то это наконец-то пригодилось ..

marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 11:28 | Сообщение # 2514
Цитата lera40 ()
,пойми-границы как таковой нет и не было-она полностью открыта-в этом то вся и проблема. Закрыть сухопутную границу такого масштаба в короткий срок-практически не возможно

не понимаю!!!! в какой такой короткий срок ? или границы не было 10 , 5 , 3 , 1 год назад ??? или СБУ не было ??? или сейчас нет погранцов на службе ??? Не верю , хоть убей , не поверю , что можно НЕ ЗАМЕТИТЬ КАМАЗЫ на границе !!! задержать шпиёнов - это как два пальца обоссать , а боевиков на границе засечь это никак . некому ((((((((
а камазы с оружием и вооружёнными боевиками тихо крадуться через границу украины под покровом ночи , а украина сильно обижается на россию , чего енто та выпускает со своей территории боевиков , украинцам то нет возможности охранять свою границу , а россия совсем мышей не ловит , не хотИт охранять границу украины ((( ай-яй-яй!!!

Сообщение отредактировал marta - Вт, 03.06.14, 11:29
Donjuan Offline
Награды: 1
Дата: Вт, 03.06.14, 11:29 | Сообщение # 2515
jkk, А потом всю жизнь жить по указке юго запада и Киева? Чтоб потом они могли любые дела решать без ЮВ подавляя их?
Вот сейчас идет война за свободу, за демократию, за свою землю. Никто на юго восток не приглашал украинскую армию с Киева, с юго запада украины. Почему всем не сести за стол и не договорится.
Струна. Если у вас там есть русские солдаты и уйдут. То киевская хунта всё равно не остановится. Будет стрелять по мирным людям, убивать. А так хоть какое то сопротивление.
Я еще раз говорю российской армии у вас нет. Может добровольцы приехали помочь ЮВ отстаивать свою свободу.
А если были российские войска, им бы хватило сутки чтобы на Украине навести порядок.
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 12:15 | Сообщение # 2516
Цитата Donjuan ()
А потом всю жизнь жить по указке юго запада и Киева? Чтоб потом они могли любые дела решать без ЮВ подавляя их?

ну ничего , мы же в Крыму так жили и долго , хотя на бумаге нам давали расширенные полномочия ))  и даже полные как то давали , но как то быстро отобрали и президента не то что импичментом , а одним росчерком пера убрали)
но более менее харчёвнйе посты , были все присланынные с Украины , на 90%

Добавлено (03.06.14, 12:12)
люди рассказывают , что сначала самолёт пролетел не стреляя . думали разведка , расслабились , а он со второго захода , жахнул ...
видимо прицеливался , чтобы поболшьше людей уложить ...

сергей ялышев и оксанченко  александр . это возможные фамилии (возможные!) расстрела Донбасса . первый отличник, выпускник харьковского . второй не расслышала . (в кашках обе страницы исчезли , в первый день расстрела)
9 тыщ баксов за вылет и в случае провала , неудачи операции , выезд в хорошую страну...

Добавлено (03.06.14, 12:15)
ооо , Ляшко уже кипиш поднимает, закрыли главу избиркома в кабинете , устроили обыск , сказали ,о сплошных фальсификациях и потребовали пересчёта голосов)))
в какой стране такое возможно ??? куда там "Луганде" до киевских этих ...эдорков.

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 12:15 | Сообщение # 2517
marta, Ты понимаешь какая протяженность границ в сотнях тысяч километров? А раньше ее не закрывали потому что никому это было не выгодно(((. Проще было деньги разворовать и бизнес на окнах в границе делать(((
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 12:34 | Сообщение # 2518
Лера . а что , тольтко у Украины такая протяжённость границ , а у других стран покороче ? За 23 (!!!) года никто не додумался , что двери в доме надо закрывать . хотя бы чтоб сквозняка не было и твари всякие в дом не заползали ? Допусти . что тупили , не думали 23 года . но неужели легче словить шпиёна в городе в толпе народа , распознать его среди населения ( или подставить кого-то левого и выдать его за шпиона) , чем засечь на границе . когда идут бои на территории страны не первый день , камаазы с вооружёнными боевиками???!!! или не выгодно засекать эти камазы за неимением таковых ?

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 12:49 | Сообщение # 2519
Цитата marta ()
или не выгодно засекать эти камазы за неимением таковых ?

конечно не выгодно , а то люди кушать скоро захотят . а как тут писал Фекалыч , он и про вичуху забыл на несколько месяцев . так у нас то такого не было жесткача..
marta Offline
1477 постов
Дата: Вт, 03.06.14, 12:58 | Сообщение # 2520
прошу прощения . стирка ((( Возвращаемся к нашим баранам..всё это время независимости , выходит , что любой идиот мог беспрепятственно ввезти на территорию нашей страны всё что угодно . и никто бы этого не заметил ? а как же господин Порошенко , что входил в руководство СНБО, отвечал за безопасность страны ? и он ничего не сдеоал для защиты границ , а теперь ещё и стал президентом ?
какой заботливый теперь президент , усе границы защитит , Раньше не мог никак, а чичас границу закроет и замок повесит pray

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]