Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Ср, 04.06.14, 07:15 | Сообщение # 2601
Цитата Sergeyua ( ) marta, новость на 100% не соответствует действительности ОБСЕ не заявляли, мин обороны не подтвердили, Цитата Sergeyua ( ) только что по ТВ выступал представитель ОБСЕ, сказал что инфу такую они не оглашали. Оглашали:
http://www.osce.org/ukraine-smm/119479
|
Дата: Ср, 04.06.14, 07:23 | Сообщение # 2602
Цитата paisii ( ) Оглашали: оглашали , везде , кроме Украинских сми.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 07:37 | Сообщение # 2603
Если, скажем, завтра укропы разнесут Градами Славянск со всеми мирными жителями, какова будет реакция форумчан?
Я буду писать, что Путин предатель, призывать подписать еще одну петицию и всё такое. Уверен, что кое-кто (не буду называть кто) напишет, что ей стыдно за Россию, и она будет просить прощение у украинцев за всё. Сергей-уа напишет, что это террористы захватили Грады и сами себя разнесли со своими семьями, чтобы доказать таким как он, Сергеям-уа, что они, свидомые - фашисты. У кого-то промелькнет строчка о любви к Украине А кое кто философски заметит: "правду мы никогда не узнаем" )))
|
Дата: Ср, 04.06.14, 08:52 | Сообщение # 2604
Цитата доктор ( ) Не хотел писать в эту тему все ждал кто первый спросит , не дождался ,, а что мы будем делать и как жить после того как все закончится , с ненавистью в десна жахатся , или что? война рано или поздно закончится , а вот всё . что мы сказали и сделали не забудется .И даже если очень постараться , то осадок в душе останется навсегда .Я могу быть за или против , соглашаться или не соглашаться с чьим-то мнением , но некоторые высказывания форумчан испортили моё мнение о них раз и навсегда , человек показывает свою сущность .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 04.06.14, 11:56 | Сообщение # 2605
Всё течет, всё изменяется. Война кончется когда то. Мы дальше будем жить. Единственный способ был сохранить добрые отношения тут, не вмешиваться в политику. Мы всё равно важные межгосударственные задачи не решаем. Решают наши избраники народа. А люди тут писали так, как будто что то они решали в стране и на мировой арене. Но! Всё равно, каждый останется при своём мнении . Никто никого не убедит. Хотя у людей попытки убеждения были. Но ничего не дало.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 12:18 | Сообщение # 2606
Цитата marta ( ) Я могу быть за или против , соглашаться или не соглашаться с чьим-то мнением , но некоторые высказывания форумчан испортили моё мнение о них раз и навсегда sad , человек показывает свою сущность . А это говорит о двух вещах-либо таким и был человек,либо зомбосми выиграли локальную,маленькую войну в чьей то голове. Мое личное отношение никак не поменялось к Украинцам в целом. Есть люди в моем окружении которые слюной исходятся крича что надо туда войска и так далее. Я всегда пытаюсь напомнить им,что там люди живут прежде всего,и это не выход.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 04.06.14, 12:32 | Сообщение # 2607
у меня был знакомый ,хороший человек, как я считала .А потом он сказал одну фразу после трагедии в Беслане" подумаешь, дети черномаз..х под..ли , нечего было воевать" . Сначала можно с лёгкостью принять смерть "детей черном..х" , потом сепаратистов и их детей . а потом и моих детей... Как-то отношения с этим знакомым я свела на нет , не хочу с ним общаться больше , может он и умный,и добрый где-то , может и ляпнул не задумавшись , но... осадок остался ... война пройдёт , а мы останемся ... обсуждать ситуацию надо , и спорить, и убеждать друг друга , но никогда не нужно переходить определённую грань .
|
Дата: Ср, 04.06.14, 13:03 | Сообщение # 2608
Цитата доктор ( ) но то что Донбас и все остальное ГЕМОРОЙ не нужен России это точно всем понятно . Если глаянуть на карту, сразу понятно почему именно не нужны
но если вспомнить то что по началу пытались раскачать Харьков, Херсон, Николаев и Одессу, то здесь сразу становятся ясны планы, имхо, Россия сливает восток потому как вот таким куском (отметил серым на карте) он реально никому не нужен. Программа минимум была это Луганск+Донецк+Запорожье+Херсон.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Ср, 04.06.14, 13:05
|
Дата: Ср, 04.06.14, 13:33 | Сообщение # 2609
Цитата marta ( ) Сначала можно с лёгкостью принять смерть "детей черном..х" , потом сепаратистов и их детей почему - можно , так и воспринимают ..Добавлено (04.06.14, 13:33) --------------------------------------------- а ты удивляешься .. какие конченные , забомбить госпиталь и потом добивать раненых . главхирург при смерти передают.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 14:10 | Сообщение # 2610
Кто Вам сказал, что ЮВ сливают? По вашему, если ЮВ Украины пока спить, то Россия должна туда послать свои войска? Нет уж извините. Наши парни служать не для того, чтобы погибать на чужой пока земле. Вот когда люди проснутся и шахтеры поднимутся и начнуть активные военные действия, тогда и Россия ведет свои войска. Сейчас из всего населения ЮВ воюют единицы. А могло быть намного больше. Наверно вы так и Европу стремитесь. Ничего не делать и хорошо жить.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 14:45 | Сообщение # 2611
Цитата 220 ( ) А могло быть намного больше. Цитата 220 ( ) Сейчас из всего населения ЮВ воюют единицы. а может это показывает реальную картину происходящего? может не так уж и много народу хочет выйти из состава Украины? Цитата 220 ( ) Наверно вы так и Европу стремитесь. Ничего не делать и хорошо жить. кстати, вчера Вебмастер заходил и дал наказ Цитата Webmaster ( ) Я напоминаю всем участникам, что государство Россия и граждане России не виноваты в бедах государства Украина и его жителей, поэтому свой праведный гнев направляем на конкретных лиц, а не на всю страну. полностью с ним согласен, а посему 220, ты чепушила
|
Дата: Ср, 04.06.14, 15:18 | Сообщение # 2612
Цитата 220 ( ) Кто Вам сказал, что ЮВ сливают? По вашему, если ЮВ Украины пока спить, то Россия должна туда послать свои войска? Нет уж извините. Наши парни служать не для того, чтобы погибать на чужой пока земле. Вот когда люди проснутся и шахтеры поднимутся и начнуть активные военные действия, тогда и Россия ведет свои войска. Сейчас из всего населения ЮВ воюют единицы. А могло быть намного больше. Наверно вы так и Европу стремитесь. Ничего не делать и хорошо жить. Есть такая точка зрения, что время играет на руку Кремлю. Экономическая ситуация на Украине будет только ухудшаться, что неизбежно повлияет на настроение населения. А Кремль в пожарном порядке готовит экономическую подушку на случай ухудшения отношений с Западом. Отлаживает отношения с восточными и ближневосточными партенерами, причем пока нет особо острых санкций - эти отношения высраиваются на паритетных началах, чего уже не будет, если введут санкции. Надо утрясти важные моменты с Катаром, Ираном. С Китаем и ЕврАзЭс уже отработано. Всё это надо делать сейчас.
Получается, что активная помощь Юго-Востоку сейчас очень "не в тему" с точкти зрения экономики. С другой стороны и народ Юго-Востока не созрел. В большинстве он пассивен и желает отсидеться, как я понимаю. Есть мнение, что американцам наоборот, выгоднее обострение конфликта, введение третьей волны санкций и усиление позиций в Европе. Говорят, что это даже жизненно необходимо США, т.к. приходит время, когда им придется приостановить процесс печатания денег.
Но скоро всё изменится.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 15:24 | Сообщение # 2613
как в раде ген прокурора свободовца сегодня разоблачили )) он аж пыхтел , пыхтел , тявкал-тявкал . как они дела про Российских засланцев стряпают . про граждан О . и С. как они прередавали сведения россиянам , сколько перечислено оружия было , чтобы изьять которое пришлось дом эвакуировать , а там ещё и в гараже...
совободовец леонов , на это только смог сказать , что будет инициировать закрытие партии , за разжигание межнациональной вражды . это за правду. )
куда там россиянам ...
|
Дата: Ср, 04.06.14, 15:48 | Сообщение # 2614
Цитата paisii ( ) народ Юго-Востока не созрел. В большинстве он пассивен и желает отсидеться, как я понимаю. я уже употреблял термин "электоральное болото", там народ просто не верит что кто-то придет и сделает хорошо, им по большому счету пофигу кто будет у власти, поэтому ни за кого воевать они не пойдут, а только за деньги, и при условии что это будет относительно безопасно. Именно поэтому восток может отделиться в единственном случае, если Россия введет регулярные войска, против них нам нефиг даже рыпаться, хотя и будем... И мне так кажется что Путин еще не решил, будет он официально развязывать войну, или нет. Так как боевики тоже скоро закончатся, одно дело из засад на салаг нападать, и совсем другое дело когда тебя с самолетов утюжат.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 16:07 | Сообщение # 2615
Цитата Sergeyua ( ) одно дело из засад на салаг нападать, и совсем другое дело когда тебя с самолетов утюжат. как вы про себя . а говорили , что ребята уже все пристрелянные .Добавлено (04.06.14, 16:07) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) и совсем другое дело когда тебя с самолетов утюжат. ох ты , я и не сразу заметила , что признал , что всётки утюжат , а не денеэровцы сами себя взывают .
|
Дата: Ср, 04.06.14, 16:19 | Сообщение # 2616
Цитата jkk ( ) как вы про себя . а говорили , что ребята уже все пристрелянные . разные там люди, при виде черных человечков ДНРовцы с самого начала струйку под себя пускали. Цитата jkk ( ) ох ты , я и не сразу заметила , что признал , что всётки утюжат , а не денеэровцы сами себя взывают . никогда не отрицал что ДНРовцев утюжат, более того считаю что это прямая обязанность.
скажи по секрету, у тебя с личной жизнью все хорошо?Добавлено (04.06.14, 16:19) --------------------------------------------- 9 мая в России вступил в силу закон, согласно которому ''публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ" будут караться штрафом или лишением свободы до 3 лет.
Соответствующий законопроект был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в декабре 2013 года.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 16:25 | Сообщение # 2617
Цитата Sergeyua ( ) скажи по секрету, у тебя с личной жизнью все хорошо? можешь посарказмить )) всё нормально , намного лучше , чем у многих)
|
Дата: Ср, 04.06.14, 16:41 | Сообщение # 2618
Цитата jkk ( ) можешь посарказмить )) всё нормально , намного лучше , чем у многих) очень надеюсь на то, что когда ты говоришь "многих", не имеешь в виду людей из этой ветки http://forum.u-hiv.ru/forum/24
|
Дата: Ср, 04.06.14, 16:47 | Сообщение # 2619
Цитата Sergeyua ( ) очень надеюсь на то, что когда ты говоришь "многих", не имеешь в виду людей из этой ветки нет я та тех ветках не была .потом почитаю , что там . хотя от тебя , кроме гадостей не жду.
тк сейчас на велике на море еду.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 17:48 | Сообщение # 2620
Цитата Sergeyua ( ) я уже употреблял термин "электоральное болото", там народ просто не верит что кто-то придет и сделает хорошо, им по большому счету пофигу кто будет у власти, поэтому ни за кого воевать они не пойдут, а только за деньги, и при условии что это будет относительно безопасно.
Эх ты Сергей... Наивный... Не будь таким уверенным... Если шахтёры поднимутся. Начнут воевать, а они не хотят жить в Единой Украине, после таких выходков киевской власти... То они дойдут до Киева....
Сообщение отредактировал 220 - Ср, 04.06.14, 18:22
|
Дата: Ср, 04.06.14, 19:42 | Сообщение # 2621
Цитата доктор ( ) а что мы будем делать и как жить после того как все закончится да так же. просто где-то уже писала, что все показали ход своих мыслей и себя в этой ветке. Т.с. "кто есть кто". И да, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. (с)
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Ср, 04.06.14, 19:43
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:26 | Сообщение # 2622
Цитата 220 ( ) Если шахтёры поднимутся. Шахтеры уже выразили свое мнение по поводу происходящего, и абсолютно не в пользу сепараторов или России.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:36 | Сообщение # 2623
Цитата Sergeyua ( ) Шахтеры уже выразили свое мнение по поводу происходящего, и абсолютно не в пользу сепараторов или России. Шахтёры наоборот против Киева. Есть видео подтверждающее это. Не неси чушь
|
Дата: Ср, 04.06.14, 20:50 | Сообщение # 2624
220, мальчик, просто найди в инете стоимость добычи угля в России и в Украине, а потом вернись, и попытайся обосновать еще раз, что будут делать шахтеры без КиеваДобавлено (04.06.14, 20:50) --------------------------------------------- http://www.unian.net/politic....uz.html Шахтеры Донбасса выступают за единую Украину и не поддаются на провокации сепаратистов - профсоюз «Шахтеры пока молча сопротивляются. Не пускают (сепаратисты - УНИАН), а они их молча обходят и идут на работу. Ну я думаю, что все это до поры до времени», - добавил Волынко, подчеркнув, что такая ситуация шахтерам надоела и они в ближайшее время могут выйти и бороться с сепаратистами самостоятельно.
Кроме того он сообщил, что сепаратисты пугают жителей Луганской и Донецкой областей представителями «Правого сектора» и «бандеровцами». При этом людей, которые трезво оценивают ситуацию и говорят, что при федерализации Донбасс не выживет, называют провокаторами и бросаются на них с кулаками.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:03 | Сообщение # 2625
Цитата Sergeyua ( ) 220, мальчик, просто найди в инете стоимость добычи угля в России и в Украине, а потом вернись, и попытайся обосновать еще раз, что будут делать шахтеры без Киева Так что Мальчик не надо тут херню плести , что шахтёры за Киев.. Ты вчера херню говорил. Что ОБСЕ ничего не говорили и ничего не подтвердили... Тебе Человек ссылку тут кидал на твою ложь. Сейчас ты снова говоришь необоснованные вещи. Ты больше смотри Украинские СМИ и больше читай Украинскую прессу. Ведь тебе нравится лапша на твоих Ушах.
Одним словом Sergeyua - ты зло......
Сообщение отредактировал 220 - Ср, 04.06.14, 21:09
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:21 | Сообщение # 2626
наверно порошенко и новая власть скоро" завернёт " , как же люди их проклинают и какие пожелания делают , после бомбёжек ...
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:28 | Сообщение # 2627
Цитата 220 ( ) Тебе Человек ссылку тут кидал на твою ложь. сайт антимайдана является авторитетом только для очень наивных людей
Цитата 220 ( ) Одним словом Sergeyua - ты зло...... может я и зло))) для врагов Украины, а вот ты... это конечно Путину, но к тебе это тоже относится) https://www.youtube.com/watch?v=eK4ej1G9gUw&feature=kp
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:35 | Сообщение # 2628
Цитата Sergeyua ( ) я уже употреблял термин "электоральное болото", там народ просто не верит что кто-то придет и сделает хорошо, им по большому счету пофигу кто будет у власти, поэтому ни за кого воевать они не пойдут, а только за деньги, и при условии что это будет относительно безопасно. Именно поэтому восток может отделиться в единственном случае, если Россия введет регулярные войска, против них нам нефиг даже рыпаться, хотя и будем... И мне так кажется что Путин еще не решил, будет он официально развязывать войну, или нет. Так как боевики тоже скоро закончатся, одно дело из засад на салаг нападать, и совсем другое дело когда тебя с самолетов утюжат. Очень поверхностные рассуждения. Болото, Путин, Украина.
Уже неоднократно обращал внимание - идет геополитическая война между западом и Россией. Украина - только полигон. И, видит Бог, не Россия развязала эту войну, как, впрочем, и все предыдущие войны, когда запад осуществлял натиск на Россию. Это - война цивилизаций. И если запад воюет за мировое господство, то Россия - за самоЕ существование. Запад понимает только один язык - язык силы (так он устроен, такова его физиология и генетика). И пока Россия будет прогибаться под запад, как это происходило последние 25-30 лет благодаря горбачевым, ельциным и им подобным, запад будет все больше и больше наступать. Остановить этот натиск возможно только одним способом - дать отпор. Жесткий отпор. Тогда запад станет сговорчивым, и с ним можно будет договориться до мирного сосуществования (поколения на два или три). Потом все повторится. И если Россия этого не сделает, то России не станет. Украина со своим майданом это только репетиция того, что будет затем у нас в стране. У нас нет другого выбора, кроме как бороться. Так что, дорогие украинские братья, хотите вы или нет, но мы будем бороться и за себя, и за вас, за весь Русский мир. Так думает (или по крайней мере, ощущает) большинство россиян, и Путин, конечно, об этом осведомлен. Он делает то, что делать обязан, иначе с ним могут поступить также, как с Каддафи или с Хусейном, а Россия станет похожа на сегодняшнюю Ливию или Ирак. Вот и вся голая правда.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Ср, 04.06.14, 21:46 | Сообщение # 2629
Цитата Сергей ( ) И если Россия этого не сделает, то России не станет так это очевидно , всё совершенно . не зря америкосы потратили 5 лярдов . гранды правосекам не зря пошли ) отрабатывают хозяевам теперь . даже Россия так нагло не лезла в дела Украины , как америка , но американская ректоскопия , в прямом смысле , за благо считается . что сказать , молодцы , хороший полигон создали , за 10 лет ... и это не один уже , сколько стран разорвано .Добавлено (04.06.14, 21:46) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) сайт антимайдана является авторитетом только для очень наивных людей так же само и ты , из украинских источников носишь . так в Росии хоть можно альтернативную , точку зрения принести , на Украине сразу закажут или полу... волосатые , бандой будут лупить , в твоём же кабинете . уж лучше петь , со всеми в унисон и сидеть тихо , на попе ... хотя вот один с совестью неделю назад подал на увольнение , с украинского канала . "слово вправо , влево -расстрел" говорит
|
Дата: Ср, 04.06.14, 22:22 | Сообщение # 2630
Цитата Сергей ( ) Запад понимает только один язык - язык силы у России просто кроме силы больше ничего нет))))Добавлено (04.06.14, 22:22) --------------------------------------------- Сергей, у меня есть серьезный вопрос, как люди боящиеся Америки, представляют себе завоевание своей страны Америкой, ну хоть в вкратце?
|
Дата: Ср, 04.06.14, 22:36 | Сообщение # 2631
Цитата Sergeyua ( ) у меня есть серьезный вопрос, как люди боящиеся Америки, представляют себе завоевание своей страны Америкой, ну хоть в вкратце? можно я вкратце ? к примеру . когда я училась в школе . то изучая сказку о колобке нам задавали разные вопросы, типа: кто такой колобок? куда он катился ? зачем он от дедушки и бабушки ушёл? кто его съел? почему его съел? А вот когда мои дети учились , то у них был вопрос: кто съел колобка? и три варианта ответов, в нужном поставить галочку . Вот она разница - одна система учит думать , размышлять , а другая ставить галочки и угадывать. захватит нас Америка и будем мы галочки ставить . считая что мы первые , а думать будут другие ((( А для нас главное -ТV + пожрать фаст-фуд . это я так считаю .и я действительно этого боюсь. Боюсь такого для своих детей
Сообщение отредактировал marta - Ср, 04.06.14, 22:37
|
Дата: Ср, 04.06.14, 22:51 | Сообщение # 2632
Цитата marta ( ) захватит нас Америка и будем мы галочки ставить . считая что мы первые , а думать будут другие а что сейчас происходит? а что в совке будет куда Вовка так на пролом всех тащит? все страны в рабстве у америки, все запасаются их ничего не стоящими фантиками, жрут фарму, покупают технологии, Россия единственная страна которая могла бы благодаря своим ресурсам что-то противопоставить Америке, но кроме лозунгов и наращивания военки ничего не собирается делать, сейчас выиграть войну можно только технологиями, а Россия преуспела только в нанотехнологиях, и то не там где надо, ибо у вас в этой сфере только нано рост зарплат и благосостояния... то есть вроде по цифрам есть, только в реале не заметно.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 22:57 | Сообщение # 2633
Цитата Sergeyua ( ) ибо у вас в этой сфере только нано рост зарплат и благосостояния. как там , у нас, в Рассеи , я пока не знаю.Знаю как у нас в Украине ((( неважно у нас , в Украине . сдираем мы с Америки всё самое не лучшее. кстати , о совке... если это тот совок в котором училась я , то я хочу чтоб мои дети в нём учились - и думать, и размышлять научат , и 2 так 2 , а не на выбор2,3, 4,5 , чтобы не обидеть тупого
Сообщение отредактировал marta - Ср, 04.06.14, 23:01
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:05 | Сообщение # 2634
Цитата marta ( ) Знаю как у нас в Украине ((( неважно у нас , в Украине Простите за небольшой офф, я стесняюсь все спросить, а как правильно: "в украинку" или "на украинку"?
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:07 | Сообщение # 2635
Цитата Starskiy ( ) Простите за небольшой офф, я стесняюсь все спросить, а как правильно: "в украинку" или "на украинку"? да нэ трэба стесняться , хамство нынче в почёте
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:09 | Сообщение # 2636
Да не трэба кипятиться, охолоните)
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:12 | Сообщение # 2637
Дмитрий Тымчук1 ч. · Братья и сестры, по итогам 4 июня.Из плохого:1. Финты Европы начинают настораживать.Во вчерашних итогах дня я было написал о заявлении миссии ОБСЕ в Украине о том, что в Луганскую ОГА якобы была выпущена с самолета ракета (точнее – НУРСы). Но с сайта ОБСЕ это заявление убрали, потому и я решил не вспоминать добрыми словами наших европейских друзей.Однако потом в ОБСЕ уточнили: мол, их миссия в Украине «имеет основания считать, что удар по Луганской облгосадминистрации был нанесен с воздуха, возможно - с самолета». Тогда как ранее силы АТО напрочь отвергли такую возможность.В данной ситуации я не выступаю ни на стороне ОБСЕ, ни на стороне украинских силовиков. Но у меня, черт побери, вопрос в «друзьям» из Европы: вы что, провели какое-то расследование? У вас есть какие-то доказательства, которыми вы оперируете?Если такие доказательства есть – почему их скрываете? Если доказательств нет – то почему верите на слово террористам, но не верите украинским силовикам? В чем ваши проблемы, дорогие европейские партнеры?Все это за версту разит российским лобби. Впрочем, как и трехмесячные обещания Европы вот-вот ввести третий этап санкций против РФ, а на деле – процветание в европейских СМИ кремлевской пропаганды (справедливости ради уточню – слава Богу, далеко не во всех СМИ).2. За прошедшие сутки под натиском террористов места своей дислокации оставили военнослужащие Луганского погранотряда и части Нацгвардии в Луганске.Возникает резонный вопрос. Зачем нам победы АТО в Донецкой области, если в Луганской столь позорные поражения? К тому же – такие, которых можно было бы избежать, приди нашим ребятам в Луганске помощь.К слову, сегодня пограничники также оставили свою часть в Свердловске Луганской области. Выдвинулись колонной в неизвестном направлении.В Госпогранслужбе нам сообщили, что это произошло в рамках передислокации подразделений ГПС ближе к госгранице с РФ. Хотя, честно скажем, у нас другая информация, не столь оптимистичная. Будем уточнять.3. Россия начала «расследование» против А.Авакова и И.Коломойского и др. украинских руководителей, обвиняя их в «незаконных методах войны» – об этом сообщил Следственный комитет России. Эти недоделанные шерлоки холмсы уже даже заявляют о том, что проводят какие-то там «следственные действия» на Донбассе.Видать, чукотские коллеги передали московским следователям свежую партию вкусных грибочков. Ибо без галлюциногенов там точно не обошлось.Но раз пошла такая пьянка, предлагаем Генпрокуратуре Украины расследовать преступления Путина на Кавказе. К слову, чуть более недели назад в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии кремлевская хунта убила четверых мирных жителей – членов местного народного ополчения «Имарат Кавказ». Это - готовое уголовное дело против обитателей Кремля.Из хорошего:1. Киев таки понял, что пока граница не «на замке», об успешной борьбе с террористами можно вести речь разве что в формате радужных фантазий.Ранее Госпогранслужба сообщала о переходе с охраны на оборону границы с Россией. Сегодня и.о. Президента А.Турчинов заявил и вовсе о начале перекрытия восточной границы - в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей.От такой прыти дух захватывает. Прошло какие-то жалкие три месяца фактического вторжения России, а уже и граница перекрывается. Здорово.Если же без сарказма – то дело нужное. Проблема в том, что за эти самые три месяца на Донбасс запустили столько разной до зубов вооруженной российской нечисти, что теперь надо ставить вопрос не только об обороне со стороны России, но и о прикрытии пограничников с тыла.2. Пошла реакция и на столь долго продолжавшиеся штурмы воинских частей в регионе. А то ведь уже кто ни попадя хватает автомат и бежит штурмовать украинских военных. Похоже, это вошло у террористов в привычку.Но наконец-то, по нашим данным, руководство силовиков начало принимать предупредительные меры. Охрана воинских частей на Донбассе будет серьезно усилена, оборудуются огневые точки, будет применяться и тяжелое вооружение.Что мешало это сделать раньше – как и в случае с обороной границы, не понятно. Но делается – и это хорошо.3. И из веселого. Донецкие террористы попросили у России кредит в $1 млрд. Мол, необходим «перезапуск экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от России в размере как минимум $1 млрд».Вот это, я понимаю, подход! Чисто в духе донецких наперсточников. Ну что, дядя Вова, давай миллиард – пацанам тоже красиво пожить хочется. Пока их не изловили.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:13 | Сообщение # 2638
Цитата marta ( ) я хочу чтоб мои дети в нём учились - и думать, и размышлять научат
яркая песня Высоцкого о жизни в совке и праве выбора.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:16 | Сообщение # 2639
Цитата Starskiy ( ) Простите за небольшой офф, я стесняюсь все спросить, а как правильно: "в украинку" или "на украинку"?
ОТ вопроса на чём ты сидишь? На Попе или в попе? Также и с Украиной. События происходят на Украине.
|
Дата: Ср, 04.06.14, 23:18 | Сообщение # 2640
Цитата Starskiy ( ) Да не трэба кипятиться, охолоните) такой брульянт , и в таком навозе
|