Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Пт, 06.06.14, 20:56 | Сообщение # 2761
Цитата jkk ()
тётки в магазинах продавщицы говорят , что боятся экспедиторы ехать . нацгвардия водителей высаживает , фуры отбирает , еду , сигареты.
еду то могли бы людям оставить , от уже ... хотя чё там говорить .

ой да, во всем Украина виновата, кстати, а ты изучала история турецкого Кипра, очень рекомендую, ну эт что бы знать как развиваются потом события и экономика на аннексированных территориях.

Добавлено (06.06.14, 20:46)
---------------------------------------------

Цитата 220 ()
возможно завтра или послезавтра война на юго востоке закончится.

или начнется с новой силой с полномасштабной российской интервенцией

- Сейчас вы на место выезжаете?

- Нет, мы сейчас в пункте эвакуации. К нам приехала прокуратура, сейчас мы будем сотрудничать с ними. Ополченцы пытались создать коридор для вывода женщин и детей на территории России, чтобы помочь им ухать от войны.

- В итоге кого-то вывезти удалось?

- Всех выпускали. И ополченцы хотели этот пункт открыть, но их встретили пулеметным огнем и огнем из гранатометов. А потом прилетела »сушка», штурмовик, и два раза атаковал их ракетами. Все это было у нас на глазах - граница находится в зоне видимости.

- Но все-таки бой проходил на украинской территории?

- Давайте скажем так – когда стреляли по ополченцам, то некоторые гранаты (есть отметины на полях) на нашей территории взорвались… По словам очевидцев, которые работали в полях там прямо на границе, самолет разворачивался практически на нашей территории.

- Получается, что украинский самолет нарушил наше воздушное пространство?

- Ну, так это выглядело с земли.
http://www.kp.ru/online/news/1755633/

Добавлено (06.06.14, 20:56)

Цитата 220 ()
Поэтому не исключено друзья, что после своих шуток Обама просто побоялся Путина

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Пт, 06.06.14, 20:59 | Сообщение # 2762
Цитата 220 ()
е факт... Не факт что юго восток Украины согласится на это... Не факт что юго восток останется в составе Украины, а не образуется в новое государство Новороссию...

Предлагаю лучшее название - Кратовск, поскольку в Донбассе живут КРОТЫ (шахтеры)!!!  smile smile smile

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Пт, 06.06.14, 21:02 | Сообщение # 2763
Цитата Sergeyua ()
- Ну, так это выглядело с земли.

Видишь.. Так выглядело земли... Люди отвечают не уверенно.
На Россию никто не пойдёт... Особенно украинская армия.
А что ты хочешь от сегодняшнего дня ожидать?
Половина администрации президента во Франции, А половина в Челябинске на форуме ЖКХ... Если после всех переговоров ничего не изменится.
Тогда будут Россией приниматься другие меры более жестче..
Я не думаю что Путин на переговорах дал слабину. Он хороший, сильный политик, во власти 15 лет. И как вся эта система устроена знает изнутри...
Умеет вести диалоги, умеет договариваться. Он никогда не пойдёт против интересов России и интересов народа.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Пт, 06.06.14, 21:02
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:03 | Сообщение # 2764
Цитата jkk ()
тётки в магазинах продавщицы говорят , что боятся экспедиторы ехать . нацгвардия водителей высаживает , фуры отбирает , еду , сигареты.

Нормально все проезжают, знакомые ехали, правда парней заставляют "стриптиз показывать", всмысле проверяют на оружие, заставляют снимать верхнюю одежду...

Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 06.06.14, 21:06 | Сообщение # 2765
Fekalia, уже есть название , если что, Лугандон.
Fekalia, черный юмор, слабонервным не читать

Добавлено (06.06.14, 21:06)

Цитата 220 ()
Видишь.. Так выглядело земли... Люди отвечают не уверенно.

а это что бы было место для маневра, если Вовко решится начать войну, знач было, а если нет, тогда показалось.

raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Пт, 06.06.14, 21:07 | Сообщение # 2766
http://www.segodnya.ua/politic....89.html
вот и все,ник-то не решится на откровенное полномасштабное вторжение,если хочет уцелеть в мясорубке

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 06.06.14, 21:12 | Сообщение # 2767
Цитата raketa ()
вот и все,ник-то не решится на откровенное полномасштабное вторжение,если хочет уцелеть в мясорубке

я не стал бы на это рассчитывать... это может говорить только о том, что у России есть план Б

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:14 | Сообщение # 2768
Цитата Sergeyua ()
что у России есть план Б
например ?твои соображения?

Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 06.06.14, 21:22 | Сообщение # 2769
Цитата raketa ()
например ?твои соображения?

пока непонятно ... в данный момент все еще существует опасность вторжения
но будь я на месте вовки начал бы просто подрывать ситуацию внутри страны, подкуп политиков, шантаж, слив компромата

Добавлено (06.06.14, 21:22)
raketa, а так же всеми силами оттянуть выборы в парламент, так как нет времени подготовить "своих" людей.

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Пт, 06.06.14, 21:28 | Сообщение # 2770
Цитата Fekalia ()
На самом деле это так классно..... Ты даже себе не представляешь насколько - меньше народу - больше кислороду....
Ромчик, как хорошо, что хоть  что-то хорошее есть в  Крыму!!!)))  smile Меньше народу-больше кислороду!!!! ^_^)))
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:30 | Сообщение # 2771
Цитата Sergeyua ()
пока непонятно ... в данный момент все еще существует опасность вторжения но будь я на месте вовки начал бы просто подрывать ситуацию внутри страны, подкуп политиков, шантаж, слив компромата
а я бы напротив,хитростью и лаской брала бы,так только разжигают еще больший национализм на Украине,он не выгоден России,вместе загладила бы ситуацию,вместе арестовала и уничтожила чеченцев и всех сепараторов,мол не фиг бузить и клянчить деньги,давай досвиданья,вы кто такие?,убрала бы свидетелей,создала хорошую базу для взаимной любви так сказать,оказала бы поддержку,объяснила и своим и чужим,что украинцы на самом деле не враги,а жертвы обмана,вместе бы потянули Крым по еде и воде и свету,как помирившиеся и устраняющие недоразумения стороны,за день два решила бы с газом,сменила Яныка на Порошенко так сказать,посадила всех неугодных,сдала бы Яныка правосудию,вместе бы судила,а потом окончательно объединившись,спустя 3 года,вместе поперла бы на Приднестровье или куда там надо было бы,грубо конечно прикинула)
парламент сам до конца срока не дотянет,проще новых,которых украинцы выберут подкупить потом или перекупить,так дешевле будет
можно и так сказать еще:

если Путин поступит так как я сказала выше,то я буду самой большой его почитательницей на всю жизнь,220 негде браться будет вообще)

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 21:48
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:32 | Сообщение # 2772
Цитата lera40 ()
Ромчик, как хорошо, что хоть  что-то хорошее есть в  Крыму!!!)))  Меньше народу-больше кислороду!!!! ^_^)))

Да хорошего много, я наконец-то научился крутить ФАЕРА!!! Но немного тренировок на херсонессе, теперь можно ехать на казантип...

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пт, 06.06.14, 21:46 | Сообщение # 2773
Цитата Fekalia ()
Нормально все проезжают, знакомые ехали, правда парней заставляют "стриптиз показывать", всмысле проверяют на оружие, заставляют снимать верхнюю одежду...

ты тпро Крым  ?
в Крым то нормально -свободно .
я про то , где военные действия идут , нацгвардия видать на вольных хлебах , обьедают донбассцев , оне же не стоят , чтобы на них еду тратить.

Добавлено (06.06.14, 21:46)

Цитата Sergeyua ()
ой да, во всем Украина виновата

во многом .
во ВСЁМ , только америкосы , с майданом виноваты) начало положили крутое...
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Пт, 06.06.14, 21:48 | Сообщение # 2774
Цитата Sergeyua ()
а ты если усопшим глаза закрываешь, говришь "Поздравляю, крымваш, вы умерли в России. smile
Все-таки, Вы - конченый отморозок angry

Цитата raketa ()
поперла бы на Приднестровье или куда там надо было бы,
А потом, на Берлин и дальше на Лондон и Вашингтон happy

За всю более чем 1000-летнюю историю Россия никогда не вторгалась в чужие земли, кроме как либо в ответ на агрессию, либо во исполнение союзного договора с другой державой, воюющей со своими соседями. НИ РАЗУ. Но запад всегда верещал о так называемой русской угрозе.
Уже приводил слова Аксакова:
«Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская
держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли».

Иван Сергеевич Аксаков, 1876

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:51 | Сообщение # 2775
Цитата raketa ()
а я бы напротив,хитростью и лаской брала бы,так только разжигают еще больший национализм на Украине,он не выгоден России,вместе загладила бы ситуацию,вместе арестовала и уничтожила чеченцев и всех сепараторов,мол не фиг бузить и клянчить деньги,давай досвиданья,вы кто такие?,убрала бы свидетелей,создала хорошую базу для взаимной любви так сказать,оказала бы поддержку,объяснила и своим и чужим,что украинцы на самом деле не враги,а жертвы обмана,вместе бы потянули Крым по еде и воде и свету,как помирившиеся и устраняющие недоразумения стороны,за день два решила бы с газом,сменила Яныка на Порошенко так сказать,посадила всех неугодных,сдала бы Яныка правосудию,вместе бы судила,а потом окончательно объединившись,спустя 3 года,вместе поперла бы на Приднестровье или куда там надо было бы,грубо конечно прикинула)

многое было бы возможно , если бы Порошенко , не так часто , менял своё мнение ,  а то то-это -сё , всех убрали , ывсех посадили .. а Порошенко , ну что товарищ обама , заходите принимайте , всё чисто)

Добавлено (06.06.14, 21:51)

Цитата Сергей ()
Все-таки, Вы - конченый отморозок

других не берут в"космонавты" ))))
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:51 | Сообщение # 2776
Цитата jkk ()
Крым то нормально -свободно . я про то , где военные действия идут , нацгвардия видать на вольных хлебах , обьедают донбассцев , оне же не стоят , чтобы на них еду тратить.

У меня знакомые выезжали со Славянска, причем граница Крыма, ну поезд только 10 часов ждали, а так нормально пропускают....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:53 | Сообщение # 2777
Цитата lera40 ()
Меньше народу-больше кислороду!!!! ^_^)))

возможно и правда , море немного подчистится , а то в линии города , купаться невозможно нигде в Крыму.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:53 | Сообщение # 2778
Цитата Сергей ()
ибо в ответ на агрессию, либо во исполнение союзного договора с другой державой, воюющей со своими соседями. НИ РАЗУ.

А Россия в лице Советского союза, например в Афганистан или Чехословакию???

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:56 | Сообщение # 2779
Цитата Fekalia ()
У меня знакомые выезжали со Славянска, причем граница Крыма, ну поезд только 10 часов ждали, а так нормально пропускают....

а ну может выезжали , я надеюсь , людей то не будут обирать и так нищих.
я про фирмы , которые продукты , не хотят возить туда . многие отказываются , говорят , можно пешком вернуться .

к меня по соседству от туда люди живут , на улице не встречала ещё , а заходить , чтобы расспрашивать , наглости не хватает . )
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:58 | Сообщение # 2780
Цитата Fekalia ()
либо во исполнение союзного договора с другой державой

Ну так любую военную интервенцию, любой страны можно списать на этот пункт, Германия тоже сама никуда не вторгалась, только с союзным договором с Австрией, Италией....

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 21:59 | Сообщение # 2781
эх,есть одна самая большая и непоколебимая истина,которая всю историю человечества одна и та же,гибли страны и цивилизации,другие поднимались,но одно не менялось никогда:
"Бабло всегда победит зло!"
Рано или поздно у одних оно кончится,у других умножится,но оно,бабло, победит любую войну,все власть имущие обожают деньги,а деньги обожают только тишину!
и тот кто держал хоть раз в руках не большие свои деньги,но те которых хватило бы на покупку хотя бы собственной квартиры,тот уже это знает,а тот кто держал суммы побольше,тот по этому закону живет.

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:00 | Сообщение # 2782
Цитата jkk ()
а ну может выезжали , я надеюсь , людей то не будут обирать и так нищих. я про фирмы , которые продукты , не хотят возить туда . многие отказываются , говорят , можно пешком вернуться

А вот это нет, у них там комендатский час и спят они в подвалах, Метро и в Донецке - Донецк-сити полностью разграбили, марадерство у них там полно, вообще знакомые говорили - жуть.... Ну хорошие знакомые....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:06 | Сообщение # 2783
Цитата raketa ()
все власть имущие обожают деньги,а деньги обожают только тишину!

а я часто по  телеку слышу , что америке например войны бывают очень выгоды , в плане бабла.?
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 06.06.14, 22:11 | Сообщение # 2784
Сергей
Цитата Сергей ()
Все-таки, Вы - конченый отморозок

applause smile

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:16 | Сообщение # 2785
Цитата jkk ()
а я часто по  телеку слышу , что америке например войны бывают очень выгоды , в плане бабла.?
это выгодный бизнесс,когда есть сначала лишак,боольшой такой лишак конвертируемого твердого бабла,чтоб вложить в войну,а потом отбить с процентами,а ни у Украины,ни у России нет лишаков такого объема,Украина на грани колапса,а Россиия последнее на стол метать собралась-золотоволютный запас страны,тем более России вас Крым еще кормить нужно как-то...Вы кстати камень для России еще тот),и Китай молодец,обязал и нагнул хорошо  (мое личное мнение Китай и США в сговоре),и пока сами себе Мистрали боеспособные ( не как Буратино,что не стреляют)строить не вдолбаные,то увы,лишь совместными усилиями,а тут 39 млн украинцев большая сила на самом деле.
Чеченцев и той армии,что есть у России врятли хватит,против США и ЕС,но вот если всех до кучи собрать Украину,Белоруссию и иже с ними и Китай по экономике США вдарит,тогда не большой шанс,но имеется,совсем кстати не большой.

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 22:24
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Пт, 06.06.14, 22:18 | Сообщение # 2786
Цитата raketa ()
тем более вас Крым еще кормить нужно как-то...Вы кстати камень для России еще тот)
После распада Союза Крым ведь не просто так оставили за Украиной_а потому что просчитали,что для России он экономически невыгоден...
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пт, 06.06.14, 22:21 | Сообщение # 2787
Sergeyua, прочитала статью . Очень предвзято написано , многое притянуто за уши и смешано в кучу .В самом начале многое смешано ))) я тоже помню детство . конец 80-х и начало 90-х. Вот уж прям -таки очередей за хлебом не было . совсем. За колбасой да. были, ещё сахар по талонам , это как-раз 90-91 гг. С приходом незалежности появились купоны , а к концу моей учёбы стипендию я уже получала в миллионах))) . По вечерам дети бегали допоздна , никого не держали взаперти.Хотя криминала действительно хватало .
В паспортах ошибок не много , детей вписывают всех младше 14-ти лет, ошибки проверяют при выдаче.Пока стояла за паспортом ни один не пожаловался на ошибки .И прописка стоит "Республика Крым" с точным адресом .
Не встречала ни одного случая , чтоб уволили за "неблагонадёжность" или за украинский язык .Увольнения идут в организациях с украинской пропиской , не точно формулирую .Людей увольняют . а потом принимают заново в связи с переименованием /переподчинением организации. Зарплаты платят , но проблемы именно в организациях с украинским подчинением .Обещают уладить.
Ж\д да . проблемы есть , к сожалению .Курортников мало в самом деле , посмотрим что будет дальше.
Молочная продукция в магазинах есть , столько же сколько и раньше . хотя неделю как-то полки пустовали .А сейчас достаточно , в основном украинские производители и крымские.
Банков украинских не осталось , Приватбанк "кинул" вообще всех , не только клиентов, но и сотрудников сразу после референдума. Потихоньку появляются российские банки .

не говорю, что всё супер . далеко не так .Но статья очень и очень притянута (((((((((((

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:22 | Сообщение # 2788
Цитата Сергей ()
се-таки, Вы - конченый отморозок

Написано же слабо нервным не читать, если после прочтения круг из мела не помогает, то есть два хороших припарата - Кветиапин и Риспалепт.... А вообще Sergeyua, нужно ставить - старше 18+

Сообщение отредактировал Fekalia - Пт, 06.06.14, 22:22
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:24 | Сообщение # 2789
Цитата raketa ()
.Вы кстати камень для России еще тот)

я думаю если чуть -чуть ,  проконтролировать  Путину распилкоррупционный  ,на  несколько месяцев . то ещё и лишак останется)
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:25 | Сообщение # 2790
Цитата lera40 ()
После распада Союза Крым ведь не просто так оставили за Украиной_а потому что просчитали,что для России он экономически невыгоден...

Ну то что мы "священым пинком" оказались в России, ничего плохого нет!!! Ну кроме бешеного роста цен, проблемы с депозитами, и отмены Казантипа в Крыму, что меня больше всего задело, составляет 90% моей злобы... А так жить можно, да и по-сути кардинально ничего не поменялось.....

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:26 | Сообщение # 2791
Цитата jkk ()
я думаю если чуть -чуть ,  проконтролировать  Путину распилкоррупционный  ,на  несколько месяцев . то ещё и лишак останется)
мечтать не вредно,Путину расскажи это)самораспил это круто,как на твой взгляд он себе ногу или руку (образно пишу) отпилит сам?что производим? НИЧЕГО что потребляем? О Го Го  Обберут вас и все,в лучшем случае на ресурсы да участки послаще и бросят,скажут,уважаемые крымчане,канайте сами,мы вас спасли от бендер,вы в наш бюджет нести должны,а не мы всей Россией на вас горбатиться,и правы будут! лет пять максимум покрымнашничаете и завертитесь на зароботки по всей России,а на ваши места теплые у моря питерци с москвичами на пмж со своим баблом,так было в СССР доживать с сибирских руд куда,в зону чистую и хлебную в Одессу ехали,история знает.

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 22:34
Sergeyua Offline
2031 пост
Дата: Пт, 06.06.14, 22:28 | Сообщение # 2792
Fekalia, думаю если бы чел побывал на паре пьянок в кругу врачей, и послушал бы их юмор, это серьезно повредило б его психику, у меня есть знакомый патологоанатом, я сам поначалу офигивал от его юмора))))

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:30 | Сообщение # 2793
Цитата raketa ()
чтоб вложить в войну,а потом отбить с процентами

это да , да ещё если страна нефтяная. правителя вздёрнуть , плевать , что отравы нет массового поражения или бомб атомных.
интересно , если бы Россия так по всему миру лазала , какой крик бы был , даж представить трудно , а так всем молча))

Добавлено (06.06.14, 22:30)

Цитата Fekalia ()
и отмены Казантипа в Крыму,

а что сказали ? почему отменили?
хотя я думаю годик , что нибудь новое заделают , только название смениться)
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:31 | Сообщение # 2794
Цитата jkk ()
это да , да ещё если страна нефтяная. правителя вздёрнуть , плевать , что отравы нет массового поражения или бомб атомных. интересно , если бы Россия так по всему миру лазала , какой крик бы был , даж представить трудно , а так всем молча))
да лазала бы на раз два,было бы за что лазать

Добавлено (06.06.14, 22:31)

Цитата jkk ()
а что сказали ? почему отменили? хотя я думаю годик , что нибудь новое заделают , только название смениться)
русский нарко конроль не шутки

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:32 | Сообщение # 2795
Цитата raketa ()
Обберут вас и все,в лучшем случае на ресурсы и бросят,скажут,уважаемые крымчане,какнайте сами,вы в наш бюджет нести должны,а не мы всей Россией на вас горбатиться,и правы будут!

Вот это и боимся - мы можем только отдыхать и бабло срубать с приезжих за чурчхеллу, ну еще офигенные пати устраивать.... А работать мы не умеем....

jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:35 | Сообщение # 2796
Цитата raketa ()
мечтать не вредно,Путину расскажи это

Путин не вечный , главное , чтобы без него хуже не стало..

Добавлено (06.06.14, 22:35)

Цитата raketa ()
русский нарко конроль не шутки

это да.
 у нас многие на терапии , в Днепр , а остальные у кого родственники , в Черновцы , кто куда разьехались . у меня сосед к сестре в Черновцы .
raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:37 | Сообщение # 2797
Цитата jkk ()
Путин не вечный , главное , чтобы без него хуже не стало..
а какая разница,думаешь его не станет назад на Украину придете,да торговать вами могут,но могу сразу сказать-хрен вам,Украина после всего вас не сможет взять еще лет 20 как минимум,не за что будет и не захочет,например я после того,как это и следующее лето заграницей проведу,обратно к вам не очень то захочу,а через 20 лет и подавно,тем более цены теже и вода и свет и нет русских которые нас ненавидят,точнее есть,но они там на правах птичьих),а сервис вообще не стоит сравнивать.
Цитата Fekalia ()
Вот это и боимся - мы можем только отдыхать и бабло срубать с приезжих за чурчхеллу, ну еще офигенные пати устраивать.... А работать мы не умеем....
это не так,крымчане работящий народ,они за три месяца умудряются на год заработать на соленой почве своей,но не дадут заработать,инфраструктуру удавят,предприятия гигнут,то документация не соответствует,то стандарты не для России,да мало ли чего придумать можно,туристов мало и налоги огромные,турист из России в Москве путевочку купит на предприятии своем,там деньги оставит и в санаторий на все готовое,ну сколько он на сувениры потратит?а сколько потом дадут на расходы национализированному санаторию?
не выжить как раньше...остается на заработки ехать,крымчане многие и ездили,кто в Киев,кто в Херсон,а теперь только куда?
Но это все только если не будет войны и вас военной базой не сделают,это так сказать радужный прогноз,да и сама ты это понимаешь,что я говорю...

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 22:51
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:51 | Сообщение # 2798
Цитата jkk ()
а что сказали ? почему отменили? хотя я думаю годик , что нибудь новое заделают , только название смениться)

В Грузию перенесли, понимаешь-ли строгие законы Мизулиной-Милоновой, у них интерес - это поцелуи с уточками в деревенской глуши, и смотреть целыми днями на Кадетское училище, а Казан как-то не проходит в их определение нравственности....

Добавлено (06.06.14, 22:45)

Цитата raketa ()
лет пять максимум покрымнашничаете и завертитесь на зароботки по всей России,а на ваши места теплые у моря питерци с москвичами

Я это писал еще месяца 3 назад... Стандартная практика - Москвичей вытесняют приезжие, Питерцы и Москвичи вытесняют нас - это нормально, во Франции тоже муслимы вытесняют местных... Китайцы - дальний Восток.... Зависит от того у кого бабло и кто быстрее размножается, а так это все закономерно... Ну что поедите в Магадан, а я в Израиль smile

Добавлено (06.06.14, 22:51)

Цитата raketa ()
это не так,крымчане работящий народ,они за три месяца умудряются на год заработать

Велика-ли заслуга сидеть и сдавать жилье, ну кто в степях я согласен, те пашут на земле, а так из заводов у нас только один Титановый, все - другой промышлености нет!!!! Ну что не повезло....

raketa Offline
2314 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 22:55 | Сообщение # 2799
Цитата Fekalia ()
Велика-ли заслуга сидеть и сдавать жилье, ну кто в степях я согласен, те пашут на земле, а так из заводов у нас только один Титановый, все - другой промышлености нет!!!! Ну что не повезло....
сдавать хорошо,когда наплыв туриста не в санатории по бюджетной путевке,а такого нет в том кол-ве и не будет,так как колесо,что 23 года катилось по накатанной скоро упадет на бок,инерция закончится,а новую телегу с колеса собирать дорого,долго и хлопотно.
Спроси у осетин,че ж Россия их так экономически спасла и содержит на 20000 евро всю страну (грубый подсчет),что даже дырки от пуль,на центральном вокзале столько лет заделать нечем,на шпаклевку нету и на стеклопакеты в домах...

Сообщение отредактировал raketa - Пт, 06.06.14, 22:57
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 06.06.14, 23:02 | Сообщение # 2800
Цитата raketa ()
сдавать хорошо,когда наплыв туриста не в санатории

боятся пока ..
я ходила сумки с Москвы сестра передавала встречать .
вобщем 3 всего вагона и те пустые  на треть не заполнено . спросила у проводницы , говорит -бояться люди . хотя у меня сестра ездит , всё нормально . но она женщина , мужиков фиг его знает как там пропускают , чтобы не чиплялись...
женщины с Иваново живут . в прошлом году одна с внучкой приезжала , в этом году с подругой , дочь не дала детя 10 летнего , боится , даже на самолёте . вдруг что у нас , вдруг Украина пойдёт отвоёвывать . )) боятся и всё...
билеты брали в марте , сейчас нет билетов уже , не купить .
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]