Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
А вот терпеть узурпатора-зэка-казнокрада навязанным извне соседним государством, было бы верхом глупости)))
если бы что то изменилось , в лучшую сторону . . только самодур сменился , так же будет работать , на ближайшее окружение , а не на народ (ближайшим , возможно станет америка) ещё и с такими потерями . спецом замутили , чтобы уже вариантов не было , как только в их карман пойдёт , газотранспортная и много чего ещё , чтобы убрать Россию напроч. всё скупят , хучь более -менее ценное и всё . , что не нать , наоборот , попилят и продпдут... уних совести меньше , даже , чем у России )
инфа по выстрелу в Луганский ОГА, стреляли не с самолета, самолет использовался для отвлечения, в ОГА стреляли наши, это было своеобразное послание террористам о том что на вооружение появилось новое оружие... как-то так. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
люди на Майдане боролись против преступного режима Януковича, так как за годы его правления страна стала для его семьи и соратников, фактически страной рабов
Согласен ,но он сдал себя все полномочия и так ,нужно было лишь соблюдать договоренность от 21 февраля,где присутствовали друзья с ЕС . Когда все таки захватили власть ,Порошенко и компания,весь запад закрыл глаза на нарушения конституции ,о нарушение договоренности . Далее по версии запада, во всем виновата Россия. Далее договоренности женевские ,Россия призвало прекратить ато и начать диалог ,с сепаратистами ,что в итоге начали массировано бомбить Славянск и другие города ,опять виновата Россия . Далее договоренности, во Франции ,с Порошенко договорись, за мирное урегулирование конфликта, через диалог ,Россия свою часть выполнила ,отвела войска от границ с Украины ,ужесточила контроль на границе,что Порошенко мирно хирачит, с града. Опять Россия виновата ? Да Путина уже не на видят на юго-востоке за то, что от России помощи нет.
Цитатаlera40 ()
фактически страной рабов
А сейчас вы свободны ,вы хоть понимаете ,что вас кинули как детей . Гривна по 12,социальные программы урезали, в ЕС вас не ждут , в сми полностью чушь несут ,даже не про Россию ,а про жизнь в Украине ,про инфляцию ,про безработицу,про уровень жизни и перспективы. Я вот не пойму вы хоть немного думаете ,когда они вам бредовые цифры выкидывают.
я не знаю , я сидела , тут , на предыдущей ветке и смотрела , как кидают , нагло , а люди в эйфории пребывают ... как докричаться ? никто слушать не желает . просто , остановиться на минуту и подумать , к чему может всё это привести.(хотя говорю , про Крым , тогда у меня фантазии не хватило , вначале, что такое возможно)
Согласен ,но он сдал себя все полномочия и так ,нужно было лишь соблюдать договоренность от 21 февраля,где присутствовали друзья с ЕС .
Угода про врегулювання кризи в Україні
Стурбовані трагічними випадками втрати життів в Україні,
Прагнучи негайно припинити кровопролиття,
Рішуче налаштовані прокласти шлях до політичного врегулювання кризи,
Ми, сторони, що нижче підписалися, домовилися про таке:
1. Протягом 48 годин після підписання цієї угоди буде прийнято, підписано і оприлюднено спеціальний закон, який відновить дію Конституції України 2004 року зі змінами, внесеними до цього часу. Підписанти заявляють про намір створити коаліцію та сформувати уряд національної єдності протягом 10 днів після цього.
2. Конституційна реформа, що врівноважуватиме повноваження Президента, уряду та парламенту, буде розпочата негайно і завершена у вересні 2014 року.
3. Президентські вибори будуть проведені одразу після прийняття нової Конституції України, але не пізніше грудня 2014 року. Буде прийнято нове виборче законодавство, а також сформовано новий склад Центральної виборчої комісії на пропорційній основі відповідно до правил ОБСЄ і Венеціанської комісії.
4. Розслідування нещодавніх актів насильства буде проведено під спільним моніторингом влади, опозиції та Ради Європи.
5. Влада не запроваджуватиме надзвичайний стан. Влада й опозиція утримаються від застосування силових заходів.
Верховна Рада України прийме третій закон про звільнення від відповідальності, який поширюватиметься на ті ж правопорушення, що й закон від 17 лютого 2014 року.
Обидві сторони докладатимуть серйозні зусилля для нормалізації життя в містах і селах шляхом звільнення адміністративних та громадських будівель й розблокування вулиць, скверів і площ.
Незаконна зброя має бути здана в органи Міністерства внутрішніх справ України протягом 24 годин з моменту набрання чинності вищезгаданим спеціальним законом (п.1 цієї Угоди).
Після зазначеного періоду всі випадки незаконного носіння та зберігання зброї підпадатимуть під чинне законодавство України. Сили опозиції та влади відійдуть від позицій протистояння. Влада використовуватиме сили правопорядку винятково для фізичного захисту будинків органів влади.
6. Міністри закордонних справ Франції, Німеччини, Польщі та Спеціальний представник Президента Російської Федерації закликають до негайного припинення всіх видів насильства та протистояння.
м. Київ, 21 лютого 2014 року
Від влади: Президент України Віктор Янукович
Від опозиції: лідер партії УДАР Віталій Кличко, лідер ВО "Батьківщина" Арсеній Яценюк, лідер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
Засвідчили:
Від Європейського Союзу: Федеральний міністр закордонних справ Федеративної Республіки Німеччина Франк-Вальтер Штайнмаєр, Міністр закордонних справ Республіки Польща Радослав Сікорський та керівник департаменту континентальної Європи Міністерства закордонних справ Французької Республіки Ерік Фурн'є.
оппозиция как раз пыталась все решить в рамках договора, но майдан не принял этот договор, Янек же трухнул и бежал в Россию. По сути самоустранился.
А сейчас вы свободны ,вы хоть понимаете ,что вас кинули как детей .
но ведь это наши проблемы? а настойчивое навязывание дружбы от соседнего государства уже надоело Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
инфа по выстрелу в Луганский ОГА, стреляли не с самолета, самолет использовался для отвлечения, в ОГА стреляли наши, это было своеобразное послание террористам о том что на вооружение появилось новое оружие... как-то так.
Да нет -это точно были нары, с самолета .эти ракеты обычно используют для удара по живой цели противника, подуют, в шахматном порядке.
но ведь это наши проблемы? а настойчивое навязывание дружбы от соседнего государства уже надоело
Конечно ваши . Но теперь они касаются нас,санкции, постоянные обвинения . Вот правильно сказал Кучма - мы сами -это все затеяли и сами должны все решить .Вот и решайте не ввязывайте ,в этот конфликт Россию . За Крым диалог пожалуйста .
а как по мне,так корень зла в Германии нужно искать,после развала советского союза принимает Гобачева,типа в благодарность за разрушение стены и СССР или может в обмен на важнейшую информацию и даже преподает он там им что-то,не учит ли,как с бывшим СССР бороться?, там возможно учили и Путина (В 1981 или 1982 гг. Владимир Путин был командирован в ГДР, где работал в Лейпциге ("под крышей" Дома советско-германской дружбы) и Дрездене. В Дрездене жил на улице Радебергерштрассе ),от туда на него и давят последнее время,вопрос за что?,но похоже президент России вышел из повиновения или почти вышел,а последний "Мюнхенский сговор" в Нормандии,не забыли фашисты Германии ВОВ,не забыли ни России,ни Белоруссии,ни Грузии,ни Украине...Мое мнение такое,но я могу ошибаться. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:09
Да нет -это точно были нары, с самолета .эти ракеты обычно используют для удара по живой цели противника, подуют, в шахматном порядке.
в окно ОГА был сделан выстрел не из самолета, планировалось убрать троих... но не все оказались на месте
Цитатаmatrix14 ()
от и решайте не ввязывайте ,в этот конфликт Россию . За Крым диалог пожалуйста .
Как только Россия закроет свои границы, не на словах, тогда и будет диалог, а до тех пор, будут и санкции и все остальное.
Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что террористам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что террористам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.
Вижу я -это высоко точное оружие. А уничтожено будет, больше мирного населения. Хотя этих людей, можно проволокой обнести или с атомного оружие разбомбить..
У них, в парламенте в Германии до сих пор сохранились, надписи советских военных 1945 года их специально покрыли каким-то раствором, чтоб не разрушались . Типа на память ,о советской армии.
Сообщение отредактировал matrix14 - Пн, 09.06.14, 23:50
А сейчас вы свободны ,вы хоть понимаете ,что вас кинули как детей . Гривна по 12,социальные программы урезали, в ЕС вас не ждут , в сми полностью чушь несут ,даже не про Россию ,а про жизнь в Украине ,про инфляцию ,про безработицу,про уровень жизни и перспективы. Я вот не пойму вы хоть немного думаете ,когда они вам бредовые цифры выкидывают.
Знаете, свобода не для каждого является сверхценостью, но для тех, для кого является понимают ее истинную ценность.))) Рост гривны сдерживался искуственно, т к золотовалютные запасы были растрачены , так что вопрос ее резкой девальвации был лишь вопросом времени и не у кого не вызывал сомнений. Значительная часть нашего среднего класса вовсе не стремится в ЕС, и не считает ее панацей от наших экономических проблем. В России полностью отсутствует безработица, инфляция и зомбмирование населения посредством СМИ? Ну реально-насмешили вы меня. Прям анекдот вспомнила: Одна одинокая подруга лежа в ванной с шампанским разговаривает по телефону с другой замужней. У второй-пятеро голодных детей, бланш под глазом и муж алкаш. Она снисходительно говорит одинокой:"Бедная, как ты там сейчас одна-то? Как подумаю об этом-так мне тебя жалко!(((("
а каковы сейчас потери среди мирного населения в зонах АТО? и сравните их с потерями при проведении АТО в России. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
подсознательная ориентировка на врага,держут курс,чтоб потом взять реванш,разделяй и властвуй,нас разделили как СССР,осталось лишь подчинить,искоренить,уничтожить как нации,по одиночке,играя на слабостях Украины к незалежности,России к возврату имперских территорий,Грузию на жить богато и ничего не делать,у каждой страны свои слабости,и Германии лучше делать руками чужими и так,чтоб ник-то не заподозрил в возрождении фашизма в Германии)помнят как платили санкции,репарации за две войны,а теперь чем Россию давят? много на мой взгляд совпадений Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:23
В России полностью отсутствует безработица, инфляция и зомбмирование населения посредством СМИ?
Вы всех не сравнивайте с 220. Работы хватает . Инфляция есть . СМИ разностороннее ,особенно местное . Встал народ не доволен губернатором ,все нет губернатора .
подсознательная ориентировка на врага,держут курс,чтоб потом взять реванш,разделяй и властвуй,нас разделили как СССР,осталось лишь подчинить,искоренить,уничтожить как нации,по одиночке,а это лучше делать руками чужими и так,чтоб ник-то не заподозрил в возрождении фашизма в Германии)
Согласен . Я думаю им, в кайф когда у они ,на Россию бочку катят .
Согласен . Я думаю им, в кайф когда у они ,на Россию бочку катят .
им в кайф и на Америку,на всех союзников покатить,моя чуйка мне именно их подсказывает,больше всех Меркель суется всех помирить,больше всех им надо видимо,а значит и рыло в пуху больше всех...раздали под нос каждой стране персонального врага и наблюдают,России Америку,нам Россию ,Грузинам Россию,и Чеченцы тут тоже не спроста,именно они не хотели воевать за СССР против фашистской Германии,если мне память не изменяет... Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:26
Ей деваться сейчас не куда . Оппозиция наезжает из-за Украины ,бизнесмены из-за санкций к России ,тут еще француженка не довольно ей.
это верхушка айсберга,что сказала Меркель о Путине после телефонного звонка,что он типа живет в своем мире и требовал соединить его с властелином самым главным типа хозяина земного шара)грубо сказала,но смысл ясен,значит Путин докопался до чего-то либо он безумен,я лично кроме перемены в его лице и с ногой,его безумия по факту не наблюдаю,он не пускает слюни,не бегает глазами,его речь связна,нет тремора по мне он в адеквате...задам тогда вопрос зачем Меркель врет про его "живет в своем мире"?может она что-то другое Обаме сказать хочет... Не верю я совсем немцам,хотя может бред конечно,моего воспаленного мозга) Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:50
Да Бог с вами! 220 особый случай))). И конечно он не ассоциируется у меня с образом нормального русского человека.
raketa, а какая Германии от этого всего экономическая выгода? Ведь Западная Европа тоже пострадает материально от введеных против России экономических санкций? Говорят:"Ищи кому выгодно". А вот выгодно конечно США и КИТАЮ)).
а какая Германии от этого всего экономическая выгода? Ведь Западная Европа тоже пострадает материально от введеных против России экономических санкций? Говорят:"Ищи кому выгодно". А вот выгодно конечно США и КИТАЮ)).
я не могу судить о выгоде именно одной Германии.мне не хватает информации,но если предположить,что Германия в функции исполнителя находится,что те санкции экономики Германии и что они экономике слабых стран,ясно по кому ударит ощутимее. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:37
matrix14, кто в ЕС самое большое протеже Германии?кто за них больше всего зад рвет?какая страна ЕС шестерка Германии? Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 00:44
ЕС давно привратился .в шестерку США. Тем более сейчас, они подписали договор, о свободной торговли с США . Видимо ЕС согласился на санкции против России ,в замен на сводную торговлю с США.
Добавлено (10.06.14, 00:50) --------------------------------------------- Меня забанили что ли, не могу выделить ,что бы цитировать .
Сообщение отредактировал matrix14 - Вт, 10.06.14, 00:51
Меня забанили ,что ли не могу выделить ,что бы цитировать .
нет вы не забанены я не спросила кто шестерка США,я спросила,кто шестерка Германии в ЕС? Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
нужно было лишь соблюдать договоренность от 21 февраля
Насколько я помню, в той договорённости значилось, что внеочередные президентские выборы должны пройти не позднее декабря 2014 года. Как думаете, выборы прошли бы (если бы вообще прошли, Янукович тоже не особый любитель выполнять обещания) раньше или максимально позже? И чем всё это время занимался бы "легитимный и живой"? Помните вопросы из детства, типа "Что бы ты делал если бы через неделю конец света"? Главное ответы повспоминайте. А с другой стороны, фальсификацию выборов никто не упразднял, хорошенько поработать в этом направлении и, опа, "В первом туре побеждает Янукович! За него проголосовало 105%" Эти мысли, возможно, пронеслись в умах протестующих людей сразу же после обнародования данного соглашения. Вечерком, после очередного холодного душа с водомётов в февральский день, после бесконечных атак слезоточивыми, свето-шумовыми гранатами, после натиска "Беркута" и всё это в атмосфере страха, кажущейся бесконечной борьбы с непобедимым чудовищем. И тут бездоказательная, но так необходимая вера в победу сменилась явным знаком, что победа ближе, чем когда нибудь. Чудовище пошло на уступки. Чудовище боится. Чудовище слабо. Нам сейчас можно обсуждать со спокойным умом и всей доступной логикой, но чтобы судить объективно необходимо провести одни боевые сутки на Майдане и потом заглянуть себе в душу, и спросить у себя "То за что мы стояли, страдали и умирали всю эту ужасную зиму так рядом; ну что, довериться человеку, потерявшему доверие, и пойти на соглашение или взять долгожданную победу?"
Но основные Германия,Франция ,Великобритания остальные шестерки.
как по мне так Польша и Румыния,и именно польский президент.после иногурации Порошенко заявил в Украине СМИ,что их миссия по Украине полностью выполнена,мол Тимошенко на свободе и бла бла бла,это уже не важно,а важно для меня эта словосочетание,"что их миссия по Украине полностью выполнена",сразу мне о Германии подумалось почему то. Спойлер
Урегулирование молдавско-приднестровской проблемы в рамках территориальной целостности Республики Молдова в границах МССР неминуемо приведёт к пересмотру итогов Второй мировой войны, пишет "Приднестровье".Такой вывод не столь неожидан, как может показаться на первый взгляд. Насильственное, противное воле подавляющего большинства приднестровского народа объединение Приднестровья с Молдавией вызовет в Приднестровье массовый отток населения на Украину и в Россию, поскольку граждане этих двух стран составляют в совокупности более половины взрослого населения ПМР. Вынуждены будут покинуть пределы Родины (либо вновь взяться за оружие) защитники Приднестровья, в числе которых многие военнослужащие Министерства обороны ПМР, казаки ЧКВ, служащие министерства государственной безопасности и те, кто не мыслит своей жизни и будущего своих детей вне славянского мира.Таким образом, будет расчищено поле для насаждения в Приднестровье политики "реинтеграции с братьями за Прутом", продолжает "Приднестровье". Перспектива объединения Молдавии с Румынией вряд ли у кого из политологов и аналитиков, реально и трезво оценивающих складывающуюся ситуацию, вызывает сомнение. В результате, граница Румынии, поглощая Приднестровье, передвинется на рубеж, занимаемый румынскими оккупационными войсками в конце 1941 года. Таким образом, Румынии отойдёт часть территории бывшего Советского Союза (в т. ч. Украины), что недопустимо, ибо является, по сути, актом пересмотра итогов Второй мировой войны, за которым последует лавинообразное развитие событий по развалу славянского мира.Удивительнейшей, не поддающейся здравомыслию является позиция в этом вопросе руководства России и Украины, настаивающих на непременной передаче Приднестровья в административное подчинение бессарабской части бывшей МССР с последующим самоустранением, пишет "Приднестровье". Вне всякого сомнения, подобное "решение" регионального приднестровского конфликта неминуемо приведёт к более масштабным проблемам как для России, так и для Украины. В Москве, равно как и в Киеве, должны осознавать, что политика, проводимая по отношению к Приднестровью, может аукнуться на Дальнем Востоке, и вслед за Приднестровьем придётся отдать Японии и Курилы с Сахалином, а на Западе - Закарпатскую область и Дунайские плавни с Измаилом. Но и этим дело не кончится. Затем последует отторжение Крыма, но не в пользу России, разумеется, и разрушение всего славянского мира Малороссии и Великороссии. И это отнюдь не голословные утверждения и не фантазия автора. Веским основанием для подобного рода "фантазий" служат документальные подтверждения.Прежде всего, хотелось бы отметить, что у руководства Российской Федерации нет ни малейшего основания применять выражение "наши западные партнёры", продолжает "Приднестровье". Партнёром можно назвать только того, кто содействует тебе в достижении общих целей. Запад во все времена лелеял мечту о раздроблении и уничтожении России, не снята с повестки дня эта идея и по сей день. И дело вовсе не в политическом строе России. Нас пытались убедить, что конфронтация с Западом и "холодная война" тотчас канут в прошлое, как только Россия сменит красную коммунистическую окраску на демократическую. Однако ещё император Александр Третий в своём завещании объяснял Николаю Второму стремление многочисленных недругов уничтожить Россию: "Нашей огромности боятся". Поэтому с такой настойчивостью Вашингтон добивается изменения статуса в переговорном процессе по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта с наблюдателя до участника, и в этом опирается на поддержку Кишинёва. Этого допустить ни в коем случае нельзя! К сожалению, сегодня над этим вопросом мало задумываются и в Москве, и в Киеве. Политика "малых уступок" неизбежно приведёт к большой катастрофе.Повышенная активность в вытеснении России из Приднестровья, проявляемая Германией и Румынией, явно попахивает реваншем бывших союзников за поражение в Великой Отечественной войне, пишет "Приднестровье". В этой связи их намерениям вполне соответствует размещение системы ПРО в Румынии. А дабы исключить возможность России в противодействии угрозе разместить комплексы ПВО на территории Приднестровья, её выдавливают на рубежи, занимаемые немецко-румынскими войсками в 1943 году. Сорвать планы по расчленению России можно только демонстрацией твёрдой позиции по вопросу урегулирования молдавско-приднестровской проблемы. А именно - Россия должна признать государственную независимость Приднестровской Молдавской Республики, заявив тем самым, что не допустит дальнейшего вмешательства Запада в свои внутренние дела. Отступать дальше некуда: Приднестровье - последний рубеж обороны! - подводит итог издание. http://www.ua-reporter.com/uk/node/109233
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 01:01
кто в ЕС самое большое протеже Германии?кто за них больше всего зад рвет?
Ключевые слова , в европпе рынок стагнирует , проценты по вкладам 1- 0,5 годовых , кредит в ипатеку на 30 лет 4-7 % годовых , нету рынка сбыта они достигли потолка теперь надо бороться любыми способами за 45 миллионный рынок Украины , когда Януковичь не подписал договор он четко сказал по суте там "мы им все а они нам чуть и попозже может быть" a la guerre com a la guerre
Насколько я знаю "Градом" можно было бы навести порядок за один залп. Только вот у домов не стёкла бы вылетали, а стены, несущие. Не было атак "Градом" на Донбассе.
Насколько я знаю "Градом" можно было бы навести порядок за один залп. Только вот у домов не стёкла бы вылетали, а стены, несущие. Не было атак "Градом" на Донбассе
подтверждаю,от города камня на камне не осталось бы за пол часа вообще Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
raketa, Германия основной двигатель экономики, в ЕС по этому они считают Германию главной . Основные деньги, в ЕС вкладывает Германия потом Франция,Великобритания ,а все остальные шестерки .
Ключевые слова , в европпе рынок стагнирует , проценты по вкладам 1- 0,5 годовых , кредит в ипатеку на 30 лет 4-7 % годовых , нету рынка сбыта они достигли потолка теперь надо бороться любыми способами за 45 миллионный рынок Украины , когда Януковичь не подписал договор он четко сказал по суте там "мы им все а они нам чуть и попозже может быть"
да Янукович отказался подписывать бумагу,в которой они нам ничего назад,чистый лист так сказать,это не устроило промышленников Харьков в основном,я знаю об этом,но вот просто тут именно с Германией нечистяк,опять таки моя чуйка,и только мое мнение. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 10.06.14, 01:07
Насколько я знаю "Градом" можно было бы навести порядок за один залп.
Ошибаетесь , град эффективен по площадям тоесть на открытой местности в поле итд итп , стену он может только осколками повредить и всего то , в 20 метрах за стеной при разрыве снаряда не чего не будет , ну малехо кантузит . a la guerre com a la guerre
это не устроило промышленников Харьков в основном,
да не только , когда они молоко из сои по 5 центов в Болгарию начали завозить те взвыли а им бумажкой в нос тыкнули мол вы же подписали , и рухнул весь болгарский комплекс , тоже самое с Литвой ,Сербией итд. a la guerre com a la guerre