Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:08 | Сообщение # 3401
Цитата jkk ( ) ну тогда , смысл майдана теряется .. а разве смысл Майдана был не в свержении режима Януковича? Все остальные причины-были только повод....
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:09 | Сообщение # 3402
И еще одна приятная новость. Артобстрелом разрушены два подъема на канале Северский Донец - Донбасс. Через месяц Донецкая область останется без воды. Совсем.
http://kerzak-1.livejournal.com/716544.html
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:16 | Сообщение # 3403
Цитата raketa ( ) Крым теперь Россия,они сами так решили. Ага прикольно ,в ООН ,в ПАСЕ, Украина доказывает ,что Крым украинский ,но почему то не платит гражданам соц .выплаты ,пенсии ,вклады не возвращает ,т.к. еще и воду перекрыли.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:18 | Сообщение # 3404
Цитата myaw ( ) Цитата Донецкая область без воды превратится в пустыню, абсолютно не пригодную к проживанию людей.
и фильтрация не понадобится...добывай сланец ,не хочу......
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:32 | Сообщение # 3405
Цитата lera40 ( ) а разве смысл Майдана был не в свержении режима Януковича? Все остальные причины-были только повод.... его бы переизбрали , через несколько месяцев . никто бы не стал голосовать , за предателя , который зацал разогнать сразу и не доводить , до развала страны(но это уже потом) который смотрел как жгут людей им ж епоставленных . которые ему же присягали .(хоть я милицию не уважаю, но там были дети считай..)
это не считая , что парубий в курсах кто сотню навалил . так что плюс ещё сотня ...из за того что засцал . америкосы зашугали .слишком мягкопопый оказался.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:37 | Сообщение # 3406
Цитата myaw ( ) е принято решение по бак-оружию. Холера и малоизученный коронавирус, схожий с вирусом атипичной пневмонии. Первая передается через воду, второй - воздушно-капельным путем. Первая более-менее лечится, второй - нет, и летальность 25-30%, в зависимости от состояния иммунной системы... Ниче что в прошлом году, в Мариуполе была вспышка холеры, правда у нас вКрыму нет... И кстати первая прекрасно лечится антибиотиком, самым простым и самым элиментарным - это фейк, холера не может быть бак оружием. СЭС его быстро обнаружит... А на счет коронавируса - ну так в Саудовской Аравии сейчас вспышка - это тоже террористы постарались??? Короче очередная желтая пресса...Добавлено (13.06.14, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата matrix14 ( ) ,что Крым украинский ,но почему то не платит гражданам соц .выплаты ,пенсии ,вклады не возвращает
Ну так гривня не ходит, смысл возвращать....Куда ее девать - у нас теперь она просто бумажка...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:43 | Сообщение # 3407
myaw, жж с котиком на аватарке не является лично для меня официальным источником информации,у меня вот в жж,как на заборе слово хрен написано,а на самом деле там дрова лежат,давайте более серьезные источники,чем сплетни вбросы рыжих котиков)
но это понравилось даже мне: Запись в дневнике Чапаева: "Был бой, мы выбили белых из леса. На следующий день был очень сильный бой, белые выбили нас из леса. На третий день пришел лесник и выгнал всех нас из леса." Добавлено (13.06.14, 17:43) --------------------------------------------- Цитата Fekalia ( ) Ну так гривня не ходит, смысл возвращать....Куда ее девать - у нас теперь она просто бумажка... советую сохранить,может пригодиться зимой
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 18:06
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:44 | Сообщение # 3408
Цитата jkk ( ) его бы переизбрали , через несколько месяцев . нет! и это было всем понятно-выборы были бы полностью сфальсифицированы-к этому очень серьезно готовились-это правда!!!!
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 13.06.14, 18:13
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:47 | Сообщение # 3409
raketa, Привет, ты вернулась....
|
Дата: Пт, 13.06.14, 17:52 | Сообщение # 3410
Цитата lera40 ( ) нет! и это было всем понятно-выборы были бы полностью сфальфицифированны-к этому очень серьезно готовились-это правда!!! был бы майдан но в более удобное для России время,против фальсификации выборов,есть информация такая,на это и был расчет,но наши поспешили маленько и спутали карты кремлю)
Добавлено (13.06.14, 17:52) --------------------------------------------- Цитата Fekalia ( ) Привет, ты вернулась.... да вот тута я теперь)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 17:53
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:00 | Сообщение # 3411
raketa, я очень ждала Майдан еще раньше-но выборы депутатов в райсоветы прошли сфальсифицировано и без кипеша-они также были и главной репетицией предстоящих выборов президента. Но то что Майдан в такой ситуации давно назрел и был очевиден-это факт, что бы нам там из за Урала не говорили)))
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 13.06.14, 18:09
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:03 | Сообщение # 3412
lera40 толку только от него пока я в плюсах не вижу и увижу ли,незнаю
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 18:04
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:08 | Сообщение # 3413
raketa, конечно увидишь. А что с Януковичем бы было? Какие перспективы? Батрачили бы на его семью и окружение, как рабы-всей страной, и толку? Ведь с каждым годом становилось только хуже и хуже
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:19 | Сообщение # 3414
Кроме Порашенко выбирать то не кого было . Сейчас в Киеве прикольный сленг появился " ты что майданутый " )))
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:22 | Сообщение # 3415
Цитата доктор ( ) Сейчас в Киеве прикольный сленг появился " ты что майданутый " ))) Мы не слышали-наверно в определенных кругах))))
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:25 | Сообщение # 3416
Цитата lera40 ( ) определенных кругах)))) среди блогеров
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:28 | Сообщение # 3417
Цитата Fekalia ( ) .Куда ее девать - у нас теперь она просто бумажка... а что поменять нельзя ? она же не совсем нигде не ходит.)
сейчас гроза будет . это видать назло перекрытой воде)) не часто летом столько дождей , как в этом году.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:30 | Сообщение # 3418
Цитата jkk ( ) а что поменять нельзя ? она же не совсем нигде не ходит.) Она совсем нигде не ходит, но поменять можно....
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:35 | Сообщение # 3419
Цитата raketa ( ) толку только от него пока я в плюсах не вижу одни - - - - - - тольк почему то , так и казалось , что будет ужас-ужасный .
я бы наверно пожила ещё с яныком( не так и плохо и жили , цены были сказка)))
а то что твориться стало с этим майданом , даже в страшном сне не возможно было представить , даже с тремя Яныками ....
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:40 | Сообщение # 3420
опочки,от души присоединюсь к комментарию с форума одного: "а наш кролик то парень с яйцами)))молодец)мы в тебя верим Сеня)))не прогибайся!!!" Чем скорее российский газ перекроют, тем быстрее чиновники и олигархи начнут думать чем его заменить. предприятиям типа Фирташа жопа,и другим олигархам тоже,но для населения и своего внутреннего запаса газа хватит,на майдане он нелепо выглядел,а вот экономика его стихия,народ подстроится:люди поставят дома электроплиты,бойлера на горячую воду + "багатопаливний" котел для отопления,солнечные батареи на все стены,лишь бы Украина освободилась от газового ошейника,любой ценой. Хватит украинцам терпеть газовый шантаж от России. За электричество будем конечно платить много,но выживем однозначно.
Добавлено (13.06.14, 18:40) --------------------------------------------- Цитата jkk ( ) я бы наверно пожила ещё с яныком( не так и плохо и жили , цены были сказка))) мы плохо жили,запрещали давать зарплаты людям по пол года,а у нас не курорт,за счет отдыхающих не перекрутишься.Цитата jkk ( ) а то что твориться стало с этим майданом , даже в страшном сне не возможно было представить , даже с тремя Яныками .... ниче,говорят:назвались груздем-полезаем в кузова,главное не бздеть,вы за присоединение к России ответите по полной перед самими собой,а мы всей оставшейся страной за майдан ответим,и потом будем посмотреть,назад дороги нет.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 18:45
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:43 | Сообщение # 3421
Цитата jkk ( ) не часто летом столько дождей , как в этом году. Боженька видит что людям тяжко )))
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:44 | Сообщение # 3422
Цитата raketa ( ) вы за присоединение к России ответите по полной перед самими собой,а мы всей оставшейся страной за майдан ответим,и потом будем посмотреть,назад дороги нет. это понятно конечно . если бы только убрать из всего этого , что кто то жизнями , за кого то отвечает и ладно когда добровольно идут их отдавать ...
я говорю , это мы так рассуждаем , потому как нас это сильно не касается . а вот как предстваить себя своих родных , волей случая проживающих , там куда самолёт сбрасывает зажигачки или ещё что . совсем другое дело будет ...
Сообщение отредактировал jkk - Пт, 13.06.14, 18:48
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:46 | Сообщение # 3423
Цитата jkk ( ) если бы только убрать из всего этого , что кто то жизнями , за кого то отвечает и ладно когда добровольно идут их отдавать ... побед к огромному сожалению без потерь никогда не бывает. Дальше так жить нельзя,это рано или поздно бы наступило,че уж трястись перед неизбежным,лучше уже в полный рост встать и неизбежное лицом встретить. это как вич,получил,толку теперь его бояться,важнее с ним учиться выживать,отвоевывать каждый свой день,и только такая стратегия работает.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 18:50
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:49 | Сообщение # 3424
Цитата raketa ( ) Яценюк поручил готовиться к отключению с понедельника газа из РФ: Украина подает на Россию в судПремьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника. Руководству НАК «Нафтогаз Украины» и Министру юстиции Украины поручено завершить процедуру подготовки к защиты интересов Украины в отношениях между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде.
Ракет, ну это смешно - если трубу перекроют и Украина не будет воровать газ из транзита, в Украине будет каменный век... Цитата raketa ( ) народ подстроится:дома електроплита,бойлер на гарячую воду + багатопаливний котел для отопления,лишь бы Украина освободилась от газового ошейника,любой ценой. Ага, особенно в больших городах, в квартирах - на опилках, не на коровьих кизяках , и особенно пенсионеры себе с пенсией в 2000 грн. Прям бойлеры себе поставят, и не только фирташ - а вся промышленость будет в опе...
Сообщение отредактировал Fekalia - Пт, 13.06.14, 18:50
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:49 | Сообщение # 3425
Цитата raketa ( ) побед к огромному сожалению без потерь никогда не бывает. на счёт этого , как раз дописала . слишком легко об этом говорим сидя тут .
|
Дата: Пт, 13.06.14, 18:58 | Сообщение # 3426
Цитата Fekalia ( ) Ракет, ну это смешно - если трубу перекроют и Украина не будет воровать газ из транзита, в Украине будет каменный век... не думаю,модернизация должна быть,у нас люди все платят за газ,иначе за день обрежут,а вот предприятия нет,на фига нужны убыточные предприятия не способные себя содержать,их нужно либо модернизировать(хозяева обязаны раскошелиться) или убирать. Наши директора привыкли 23 года не вкидывать ни копейки в остатки от СССР,а только бабки снимать,пора подвязывать с этим.Цитата Fekalia ( ) Ага, особенно в больших городах, в квартирах - на опилках, не на коровьих кизяках , и особенно пенсионеры себе с пенсией в 2000 грн. Прям бойлеры себе поставят, и не только фирташ - а вся промышленость будет в опе... не лучше котельные СССР,которые 90 % асфальт отапливают,будут дотации для населения,а некоторые наши пенсионеры на депозитах имеют десятки тысяч,вот предъявят государству справку,что живут на пенсию,им государство поставит оборудование,есть депозит,снимай и ставь,есть богатые дети,пусть помогут,разработают целую систему.Цитата слишком легко об этом говорим сидя тут . я кстати в отличии от Крыма в Украине сижу,и в моем городе хоронят бойцов украинской армии,и беженцы,и счета.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 18:59
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:05 | Сообщение # 3427
Цитата raketa ( ) это как вич,получил,толку теперь его бояться,важнее с ним учиться выживать,отвоевывать каждый свой день,и только такая стратегия работает. возможно . даже тут есть вариант выжить , а там его просто может не быть . да ни дай бог , с кем то из родных случилось , что на видео показано . проклянёшь и порошенко и всех их на свете . ты не про себя думай просто... да и крен с этим Яныком , пожить можно было бы и с ним немного ..Добавлено (13.06.14, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата raketa ( ) я кстати в отличии от Крыма в Украине сижу,и в моем городе хоронят бойцов украинской армии,и беженцы,и счета. ну беженцы и у нас имеются . хоронить , не хоронят .. но ради этого за Россию и голосовали . я смысла не видела , за кого погибать , за Порошенко того , разожравшегося , который "белый дом себе построил" ? чтобы у яныка , други е яныки отджали , что можно было отжать?
ладно был бы свет в конце тоннеля , а так всё ухудшить "убить " последнее что было ... ну и всё , что уже делать - получилось , как получилось , надо выживать теперь ... ну ппц , у меня слов нет просто , как я зла , на этот майдан .
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:07 | Сообщение # 3428
Цитата raketa ( ) не думаю,модернизация должна быть,у нас люди все платят за газ,иначе за день обрежут,а вот предприятия нет,на фига нужны убыточные предприятия не способные себя содержать,их нужно либо модернизировать(хозяева обязаны раскошелиться) или убирать. Наши директора привыкли 23 года не вкидывать ни копейки в остатки от СССР,а только бабки снимать,пора подвязывать с этим.
А прикинь сколько людей на улицу.... Да и газ нужен для хим реакций в хим. промышленности и незаменим в металлургии.... Тут его не чем не заменишь
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:09 | Сообщение # 3429
Fekalia, ты уже по количеству сообщений и Ракету обошел!!! :flower:Зря за 1-ю флудилку переживал-видишь мы и здесь уже нормально справились)))
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 13.06.14, 19:10
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:09 | Сообщение # 3430
Цитата jkk ( ) ты не про себя думай просто... что ж делать стране,когда 500 долларов политической цены за газ мы себе не позволим,красть не хотим газ чужой,в Россию тоже не хотим вступать,будем тогда выживать.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:12 | Сообщение # 3431
Цитата raketa ( ) не лучше котельные СССР,которые 90 % асфальт отапливают,будут дотации для населения,а некоторые наши пенсионеры на депозитах имеют десятки тысяч,вот предъявят государству справку,что живут на пенсию,им государство поставит оборудование,есть депозит,снимай и ставь,есть богатые дети,пусть помогут,разработают целую систем
Да только банки депозиты не возвращают ...Добавлено (13.06.14, 19:12) --------------------------------------------- lera40, а ты молодец считаешь.... Да вот такой я - скорострел...
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:13 | Сообщение # 3432
Цитата Fekalia ( ) А прикинь сколько людей на улицу.... Да и газ нужен для хим реакций в хим. промышленности и незаменим в металлургии.... Тут его не чем не заменишь заменишь,такие печи есть,только пусть учредители акционеры и хозяева купят и установят,бабки свои потратят на производство.Цитата Fekalia ( ) А прикинь сколько людей на улицу... и так все убыточные до этого начали процесс закрытия заводов,люди и так на улице,уже давно с ноября
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:14 | Сообщение # 3433
Цитата raketa ( ) что ж делать стране,когда 500 долларов политической цены за газ мы себе не позволим,красть не хотим газ чужой,в Россию тоже не хотим вступать,будем тогда выживать. я хотя про другое . ну ладно . про газ .. мне представляется так ) что Россия как бы переговоры ,(ладно бы с порошенко , ладно бы с Украиной) с америкой сейчас ведёт , они сейчас хозяева . а тк они России постоянно вставляют палки . Россия отвечает .
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:14 | Сообщение # 3434
Цитата Fekalia ( ) Да только банки депозиты не возвращают ... я уже писала все возвращают,они переведут с депозита по безналу и проплатят,только счет принеси,решат.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 19:15
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:16 | Сообщение # 3435
jkk, ты сестра 220?
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:16 | Сообщение # 3436
Цитата jkk ( ) что Россия как бы переговоры ,(ладно бы с порошенко , ладно бы с Украиной) с америкой сейчас ведёт , они сейчас хозяева . а тк они России постоянно вставляют палки . Россия отвечает . а че украинцы в этих разборках страдать должны? в общем я лично за отказ покупать у России газ на таких грабительских условиях.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:17 | Сообщение # 3437
Да икак ты себе представляешь поменять все газовые плиты вдомах на электрические, а электричество откуда брать????
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:19 | Сообщение # 3438
Цитата Fekalia ( ) Ага, особенно в больших городах, в квартирах - на опилках, не на коровьих кизяках smile , и особенно пенсионеры себе с пенсией в 2000 грн. Прям бойлеры себе поставят, и не только фирташ - а вся промышленость будет в опе... По оценкам экспертов, потенциал энергосбережения Украины составляет 42-48% На этапе транспортировки теряется в 7-8 раз больше тепловой энергии, чем в большинстве стран Евросоюза.
Есть у меня товарищ, и фирма у него, в общем развозит некую продукцию по Киеву, начинал с 4-ки с прицепом, затем купил ЗИЛ, который постоянно ломался и на который нельзя было найти водителя, никто не хотел работать, потом был газ-52, стало полегче, но не намного, потом две газели, когда он их уложил полностью, и стал вопрос о покупке новых автомобилей, стал я его убалтывать что бы купил иномарки, выложил кучу аргументов и в конце концов убедил, правда пришлось ему брать приличный кредит на 3 года, но в итоге выплатил за 1,5, так как здорово экономил на расходах по ремонту, ко-ву ходок и собственно на расходах по топливу, про ремонт вообще практически забыл, меняй масло, колодки и катайся, так вот, сейчас Украина ездит на ЗИЛе, есть вариант сразу покупать иномарки, а не проходить бессмысленный промежуточный период....Добавлено (13.06.14, 19:19) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) Да икак ты себе представляешь поменять все газовые плиты вдомах на электрические, а электричество откуда брать???? у Украины большой излишек электроэнергии, плюс если модернизировать производства, станет еще больше
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:20 | Сообщение # 3439
Цитата raketa ( ) я уже писала все возвращают,они переведут с депозита по безналу и проплатят,только счет принеси,решат. Именно по-этому против банкиров там целый майдан в Киеве, и целая передача Шустера этому посвящена.
|
Дата: Пт, 13.06.14, 19:21 | Сообщение # 3440
Цитата Fekalia ( ) Да икак ты себе представляешь поменять все газовые плиты вдомах на электрические, а электричество откуда брать???? газ перекрывают. покупают электро плиту,она от 650 грн стоит,всем по карману,можно в рассрочку,по 200 грн в месяц,можно маленькую на 2 камфорки,и жить дальше. Электричества у нас в порядке,оно в розетке живет,как и у вас)(шучу) Если мы от российского газа откажемся,что у вас с водой то будет,ты лучше о своих проблемах думай...
Добавлено (13.06.14, 19:21) --------------------------------------------- Цитата Fekalia ( ) Именно по-этому против банкиров там целый майдан в Киеве, и целая передача Шустера этому посвящена. блин,так рухнули 16 банков партии регионов,и начался кипишь,банк Форум например,ты такой знаешь?
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 13.06.14, 19:22
|