Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:30 | Сообщение # 4161
Цитата lera40 ( ) Обидеть ты его уже не сможешь, разве что огорчить...))))
Мне просто жалко, что он не хочет думать.... Кстати, привет, как у тебя дела???Добавлено (30.06.14, 00:30) --------------------------------------------- Sergeyua, Ну ватник - ватнику рознь...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:37 | Сообщение # 4162
ВОЗ: Продолжительность жизни российских мужчин Продолжительность жизни российских мужчин самая короткая среди населения Европы и Средней Азии. Об этом сообщается в ежегодном докладе Всемирной Организации Здравоохранения. По данным этой организации, российские мужчины в среднем доживают лишь до 62,8 лет.
Вовке вроде как 61.... надеюсь он не подпортит статистику.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:37 | Сообщение # 4163
Цитата Fekalia ( ) Мне просто жалко, что он не хочет думать.... Кстати, привет, как у тебя дела??? Он просто думает другим местом.))) У нас хорошо. Познакомились недавно с Sergeyua,в реале и выпили море пива!)))))
Сообщение отредактировал lera40 - Пн, 30.06.14, 00:38
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:38 | Сообщение # 4164
Цитата Fekalia ( ) Ну ватник - ватнику рознь... не... ватник это диагноз, и лечится только лоботомией....
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:39 | Сообщение # 4165
Sergeyua, не обольщайся! Нас то он точно переживет)))) . А вот в России уже серьезные перебои с АРВТ препаратами, слышал?
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:40 | Сообщение # 4166
Цитата lera40 ( ) реале и выпили море пива!)) да какое там море, ток надпили немного)
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:42 | Сообщение # 4167
Sergeyua, мне кажется у всех наций есь свои ватники-это просто малообразованные люди, у меня это слово не ассоциируется с русскими людьми, а только с непросвещенными(((
Так то в твоем молодом возрасте-немного, а в моем уже море))))
Сообщение отредактировал lera40 - Пн, 30.06.14, 00:44
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:42 | Сообщение # 4168
Цитата lera40 ( ) А вот в России уже серьезные перебои с АРВТ препаратами, слышал? ога... слышал, но вроде как в ближайшее время обещали решить, бум надеяться что не обманут.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:43 | Сообщение # 4169
Цитата Sergeyua ( ) да какое там море, ток надпили немного) Да ладно вам, а то я не знаю . Сержка не промах.....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пн, 30.06.14, 00:50 | Сообщение # 4170
Sergeyua, представь в России вчера весь день передавали в новостях что с Украины в Ростов было выпущено три бомбы!!!)))))). Люди в России даже не знают что украинская сторона уже 8-й день не ведет боевых действий и придерживается предложенного Порошенком перемирия.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 03:16 | Сообщение # 4171
лера! Ну ну и видеоператора первого канала в донецкой республике не убили. Так у вас перимирие идет... Печально. Печально. Что вы верите украинским сми. Могли сами туда на юв съездит и убедится. Что там не стреляют. А то сидет на диване. Любой может.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 09:09 | Сообщение # 4172
Цитата lera40 ( ) Люди в России даже не знают что украинская сторона уже 8-й день не ведет боевых действий и придерживается предложенного Порошенком перемирия.
Перемирие по-киевски.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 09:14 | Сообщение # 4173
Цитата Sergeyua ( ) Хозяина можно ругать, за глаза, ясный пень. Вот, мол,какой козёл у меня хозяин, платит мне мало, жадный и дурак к тому же. Меня, такого, прямо- уф-фф !- не ценит. Ну да я то всё равно своё отмучу, чай, поумней многих буду. так кто ватники то ??? ))) как с себя писал )))Добавлено (30.06.14, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата lera40 ( ) Люди в России даже не знают что украинская сторона уже 8-й день не ведет боевых действий и придерживается предложенного Порошенком перемирия. Цитата 220 ( ) лера! Ну ну и видеоператора первого канала в донецкой республике не убили. Так у вас перимирие идет... бесполезно .. им сказали перемирие- значит перемирие ...
|
Дата: Пн, 30.06.14, 09:38 | Сообщение # 4174
Цитата jkk ( ) им сказали перемирие- значит перемирие ... а до этого им сказали Майдан - значит Майдан
|
Дата: Пн, 30.06.14, 10:30 | Сообщение # 4175
Интересные Вы всё же)) То ли, "чув дзвін, та не знає де він" (слышал звон, да не знает где он), как у нас говорят о людях, которые пол слова услышали и думают, что всё узнали, то ли Вы проверяете нашу информированность... "Перемирие" не означает "прекращения огня", силовики могут "отстреливаться", но не могут "наступать".
|
Дата: Пн, 30.06.14, 13:50 | Сообщение # 4176
Цитата Fekalia ( ) По-ходу, ему дали квартиру, вот он и счастлив и везде ходит с портретом Путинга, ох знал бы он что я делаю с фотографиями Путинга....
Фекалыч!!! По твоей же логике , можно судит что ты везде ходишь с портретами Евро..... Ведь они тебе столько счастья приносят))))))....
Добавлено (30.06.14, 13:47) --------------------------------------------- Цитата Teoretik ( ) "Перемирие" не означает "прекращения огня", силовики могут "отстреливаться", но не могут "наступать".
А в чём виноваты Российские журналисты? Если они снимают, боевые действия не ведут.. А их берут и как кроликов обстреливают... Вы украинцы любое оправдание найдёте, противозакконной операции украинской армии на юго востоке Украины...
А в то что ваша власть, ваши правители совершают преступления против своего народа... Вы боитесь себе в этом признаться... Конечно, как же... Есть Россия, во всех бедах на Украине можно её обвинить.. А в чём тогда заключается независимость Украины? Только на словах?????Добавлено (30.06.14, 13:50) --------------------------------------------- Оператор Первого канала убит в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Инцидент произошел у одной из воинских частей в Донецке, куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой, рассказала руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», — сказала Кульбацкая.
По информации ДНР, имя погибшего — Анатолий Клян. «Интерфакс» уточняет со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина, что он умер в больнице. По словам депутата парламента ДНР Олега Фролова, тело погибшего журналиста находится на станции скорой помощи. В то же время Первый канал пока не подтвердил информацию о гибели своего сотрудника.
В ходе перестрелки также был смертельно ранен в шею водитель автобуса. Женщины, находившиеся в автобусе, ранений не получили, отметил Пургин.
Кроме того, как заявила Кульбацкая, возле той же части был обстрелян автомобиль съемочной группы телеканала LifeNews. По ее словам, когда журналисты вышли из машины, в нее попали из гранатомета, автомобиль взорвался. Сами сотрудники съемочной группы не пострадали.
17 июня под минометный обстрел под Луганском попали журналисты съемочной группы другого российского телеканала — ВГТРК. Звукооператор Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк позднее скончался в больнице.
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев возложил вину за произошедшее на украинскую власть. Российский МИД, в свою очередь, потребовал наказать виновных.
Генпрокуратура Украины выдвинула версию, что обстрел, в результате которого погибли журналисты, якобы устроили ополченцы. Это отрицают представители самопровозглашенной Луганской народной республики, по словам которых обстрел вели бойцы Национальной гвардии. Лидер ЛНР Валерий Болотов сообщил также, что в теле одного из погибших журналистов была найдена пуля, предположительно, выпущенная снайпером.
18 июня СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и главы МВД Арсена Авакова. Их подозревают в организации убийства, применении запрещенных методов ведения войны, а также воспрепятствовании работе журналистов.
Сообщение отредактировал 220 - Пн, 30.06.14, 13:47
|
Дата: Пн, 30.06.14, 13:56 | Сообщение # 4177
прежде чем осуждать человека одень его шлёпки и пройдись по его раскалённым углям . Это я всем .Чего ж вы всё друг на дружку какаете . чья страна лучшЕе и свободнЕе. Обе хороши . пришла бабуська на приём , состояние у неё хуже некуда , сама она ничего не сделает (ни денег. ни сил не хватит) . Спрашиваем " а у вас дети есть ? " есть , отвечает.Дочка есть , в Киеве живёт. В марте месяце позвонила . сказала , что вы все крымчане- предатели , пусть тебя Путин лечит , и больше не звонит и на звонки не отвечает. Вот это страшно !!! Что дети родителей бросают . И за что ?
задрали уже с разборками между украиной и россией. И там и тут есть сволочи . и там и тут власть наживается на народе , а народ уши развесил и верит в своё великое предназначение и лучшее будущее
бесит то , что часть страны хотела сильно в европу и не спрашивая остальных туда и по...шагала((( Хочется сказать тоже " чемодан-вокзал-европа".Ну не надо тянуть туда тех, кто не хочет. Пусть пройдёт пара-тройка лет тогда и помотрим кому лучше и кто прав .А сейчас... ХВАТИТ СРАТЬСЯ!!!
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 30.06.14, 16:32 | Сообщение # 4178
|
Дата: Пн, 30.06.14, 17:03 | Сообщение # 4179
|
Дата: Пн, 30.06.14, 17:35 | Сообщение # 4180
Цитата 220 ( ) куда приехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать отпустить их домой, рассказала руководитель пресс-центра ДНР Клавдия Кульбацкая. По ее словам, когда автобус, в котором находились женщины и несколько журналистов, подъехал к гарнизону, оттуда открыли огонь. то есть, фашисты по старой доброй привычке выставили живой щит из мирных жителей, это же Вова их так учил, ставьте мирных жителей впереди и стреляйте из-за спины. Или это просто дети развлечения ради начали стрелять в сторону своих родителей, включай хоть иногда ...хотел сказать мозг...ниче не включай... ибо нельзя включить то чего нет. а это родственники пирожками солдат закидали?
так же у приехавших проведать родственников был в наличии танк, ну что бы детки уж точно от пирожков не отказались.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 30.06.14, 17:43
|
Дата: Пн, 30.06.14, 17:39 | Сообщение # 4181
Гиркину не нужна мирная жизнь, потому что в ней он – пустое место, - российский профессорТакие люди, как российский террорист Стрелков-Гиркин не готовы к прекращению боевых действий на Донбассе.Об этом в интервью «Главкому» рассказал российский профессор, доктор политических наук Юлий Нисневич, передает Цензор.НЕТ."Если остановить того же Стрелка невозможно, то при закрытых границах у него через какое-то время не будет хватать ни людей, ни вооружения. Если граница будет закрыта, эти люди там задохнутся", - рассказал он.Смотрите также: "Война в Украине для меня закончится только после полной победы над американским империализмом", - террорист из Москвы по кличке Хмурый. ВИДЕО"Но такие люди, как Гиркин, не скажут завтра: все, складываем оружие и уходим. Что он будет делать в мирной жизни, этот Гиркин? Он же пустое место в обычной жизни", - подчеркнул Нисневич.Источник:http://censor.net.ua/n292102Источник:http://censor.net.ua/n292102
|
Дата: Пн, 30.06.14, 18:16 | Сообщение # 4182
Цитата Sergeyua ( ) то есть, фашисты по старой доброй привычке выставили живой щит из мирных жителей, это же Вова их так учил, ставьте мирных жителей впереди и стреляйте из-за спины. Или это просто дети развлечения ради начали стрелять в сторону своих родителей, включай хоть иногда ...хотел сказать мозг...ниче не включай... ибо нельзя включить то чего нет. а это родственники пирожками солдат закидали?
Когда с вашей стороны там на юго востоке будут находится ваши украинские журналисты и когда их будут как кроликов обстреливать. Тогда и поговорим... А сейчас не вижу смысла , что-то писать. Но время всё расставить на свои места и как бы вам потом не пришлось за свои слова в наш адрес, потом извинятся...
Цитата lera40 ( ) Нисневич.Источник:http://censor.net.ua/n292102Источник:http://censor.net.ua/n292102
Лера!!!! Как всегда Украинские источники выкладывает. Где есть запрет и цензура что то писать против Украины. Их кто- то вообще смотрит? Из русских людей... И конечно выложит то что будет написано против России... Ну это на твоей совести.... Свободы слова в СМИ на Украине нет....
Сообщение отредактировал 220 - Пн, 30.06.14, 18:25
|
Дата: Пн, 30.06.14, 22:02 | Сообщение # 4183
220, только избили... он жив, хотя надо было... на востоке вводится военное положение, пусть вата копает ямы, рефрижераторы теперь поедут колоннами.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 22:14 | Сообщение # 4184
Sergeyua, Мне что? Пускай... Главное чтобы промышленность там целая осталась ну и предприятия..
Сообщение отредактировал 220 - Пн, 30.06.14, 22:15
|
Дата: Пн, 30.06.14, 22:58 | Сообщение # 4185
220, Внимательно изучи этот закон Сегодня, 30 июня, президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета. Согласно документу, обнародованному в понедельник, 30 июня, на официальном интернет-портале правовой информации, публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием СМИ, в том числе интернета, отныне будут караться в России принудительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет. Возбуждение ненависти или вражды, равно как и унижение человеческого достоинства при помощи интернета будут наказываться штрафом до 300 тысяч рублей (8830 долларов) либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на четыре года.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Пн, 30.06.14, 23:00
|
Дата: Вт, 01.07.14, 00:59 | Сообщение # 4186
Цитата marta ( ) Дочка есть , в Киеве живёт. В марте месяце позвонила . сказала , что вы все крымчане- предатели , пусть тебя Путин лечит , и больше не звонит и на звонки не отвечает. Вот это страшно !!! Что дети родителей бросают . И за что ? Вот так любящая дочь бросила родную больную мать на оккупированной территории из-за какого-то там Крыма... Кто в это поверит? Режет глаз.Добавлено (01.07.14, 00:46) ---------------------------------------------
Цитата paisii ( ) Сообщение # 4197 Так-то ничё, но в то время работать на Германию - это помогать сыновьям германии убивать сыновей советского союза. Если это 41-45гг.Добавлено (01.07.14, 00:50) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) дети развлечения ради начали стрелять в сторону своих родителей 220, что же ты не контраргументируешь огонь сыновей по матерям? Явная же фальшивка! Сам понимаешь.Добавлено (01.07.14, 00:59) ---------------------------------------------
Цитата 220 ( ) Свободы слова в СМИ на Украине нет.... Перепутал. В России нет, в Украине есть. Про Дождь все слышали. И не путайте правительственную пропаганду России в поддержку террористических организаций на территории Украины с правовыми нормами свободного высказывания в СМИ. Это экстремизм и сепаратизм, а не свобода слова.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 11:24 | Сообщение # 4187
Президент Украины Петр Порошенко приостановил действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе. Такое решение он принял по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны.
Таким образом, режим прекращения огня, провозглашенный президентом 20 июня и продленный до 22.00 (23.00 по московскому времени — прим. Ленты.ру) 30 июня, считается завершившим свое действие, сообщает пресс-служба главы государства.
«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы. Кто лишил людей нормальной мирного жизни», — отметил президент в обращении к народу.
Порошенко заявил, что гарантирует непривлечение к уголовной ответственности «всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить». «Условие одно - добровольно сложить оружие», — подчеркнул он.
«Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружение. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ», — заявил Порошенко.
Ранее лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко сообщил в своем Facebook, что «антитеррористическая операция» возобновлена. Также он сообщил, что на Донбассе введено военное положение. «Гнать террористов за 101 километр Можайского шоссе. Главное, не останавливаться и не имитировать борьбу», — написал он.
В понедельник, 30 июня, на Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса.
Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли.
Добавлено (01.07.14, 11:18) --------------------------------------------- Цитата Teoretik ( ) Перепутал. В России нет, в Украине есть. Про Дождь все слышали.
А телеканал "Дождь " - закрыли? Или радио "Эхо Москвы" закрыли? Или не дают вашим Украинским политикам выступать на российских политических программах? Таких, как "Политика", "Воскресный вечер", "Специальный корреспондент".. А вот наших российских политиков противников АТО хрен кого увидишь на украинских телеканалах. Просто вашим олигархам не выгодно, чтобы люди на Украине знали правду... Вешают вам там лапшу на уши, а вы всему верите....
Добавлено (01.07.14, 11:24) --------------------------------------------- Цитата Teoretik ( ) Украины с правовыми нормами свободного высказывания в СМИ. Это экстремизм и сепаратизм, а не свобода слова.
А ты хоть знаешь из за чего избили того журналиста на видео? Из за того , что он на Украине показал обращение Путина о присоединение Крыма к России.. Там никакого сепаратизма не было... В обращнии Путина не было никаких призывов разделить Украину.... Или присоединит к России др области юго востока Украины...
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 01.07.14, 11:27
|
Дата: Вт, 01.07.14, 12:02 | Сообщение # 4188
Цитата Teoretik ( ) Перепутал. В России нет, в Украине есть. Про Дождь все слышали. И не путайте правительственную пропаганду России в поддержку террористических организаций на территории Украины с правовыми нормами свободного высказывания в СМИ. Это экстремизм и сепаратизм, а не свобода слова. Вообще не объективно) Немного добавлю-недавно сидя у себя на районе на шашлыках,ветром придуло журнал интим,и на последней странице реклама радио дождь-на ней изображен средний палец и подпись "а мы за фашизм,и нам на все по...",вы считаете это нормой? Жаль фотика не было. Фанатизм всегда плох,в любом направлении
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 01.07.14, 12:11 | Сообщение # 4189
Цитата Fekalia ( ) ты не видешь что 220 насрать.... Подрос Единорос.... Вот кто он.... По-ходу, ему дали квартиру, вот он и счастлив и везде ходит с портретом Путинга, ох знал бы он что я делаю с фотографиями Путинга.... smile что дали тебе , что ты побежал за Россию голосовать ??? а срать это легче всего или желаешь и там и там , на порошенко смахивать начинаешь)))Добавлено (01.07.14, 12:11) ---------------------------------------------
Цитата 220 ( ) Когда с вашей стороны там на юго востоке будут находится ваши украинские журналисты и когда их будут как кроликов обстреливать. их журналистам , даже выезжать не надо , просто српть на соседей и будет всё окей .. да и живым останешься ...
|
Дата: Вт, 01.07.14, 14:38 | Сообщение # 4190
Доброволец из Москвы отдал жизнь за Донбасс и Россию
Илья Качай родился в 1977 году. В детстве занимался фехтованием, которое считал благородным видом спорта. После школы пошёл в армию. Потом закончил Институт телевидения и радиовещания. Устроился работать в нефтегазовую компанию, но ушел оттуда со словами «Противно, не те люди...» Пошел работать в издательство, которое выпускало книги патриотических литераторов: Александра Сегеня, Юрий Козлова и других. Последнее место его работы — Фонд славянской письменности и культуры.
Когда начались события на Украине, он не смог усидеть дома, считал, что должен поддержать соотечественников в Крыму и на Украине. Вместе с другом Александром из Раменского они вышли на организацию добровольцев и переправились в Донбасс.
Погиб Илья возле аэропорта: он был весь изранен пулями и осколками. С ним погибли и другие москвичи — восемь из десяти человек в группе. Об этом пишут знакомые Ильи.
Его сын до сих пор не знает о гибели отца. А матери Ильи его супруга не могла сказать об этом до самых похорон. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», — сказано в Евангелии.Добавлено (01.07.14, 14:38) --------------------------------------------- В Донецке погиб доброволец из Липецка
Липчанин Дмитрий Королев погиб 26 мая, в той самой мясорубке в аэропорту города Донецка. Похоронили добровольца в Грязинском районе чуть больше недели назад. Родители, невеста, никак не отойдут от шока. Ведь Дима и слова не сказал о своих намерениях. О настроениях Дмитрия лучше всех знала его невеста Таня, но и она не предполагала, что он решится пойти добровольцем «бить бандеров».
Оказалось, что еще 13 мая Дмитрий взял отпуск за свой счет и уехал, как он сказал родителям – в Москву, в командировку. На самом деле Дмитрий поехал воевать в составе ополченцев в так называемую Донецкую Народную Республику.
- Да, я видела, его переписку с людьми, собиравшимися воевать добровольцами на Украине, на стороне, как они себя называют – сторонников федерализации, - рассказывает невеста Дмитрия Татьяна. – Он говорил, что и сам бы не против взять в руки оружие. Димка очень переживал, читая новости из Украины, о разгорающихся «наездах» на русских, потом на тех, кто является сторонниками России. Я удалила из его смартфона все эту переписку и вроде он немного успокоился. Изредка лишь продолжал «воевать» в Интернете с «бандеровцами». Наверное, так он усыплял нашу бдительность. А когда «созрел» ни словом не обмолвился о намерениях, так же как и родителям, сказал мне, что едет в командировку в Москву…
Мать Дмитрия, Ольга, плача, упрекает сама себя и отца: «Не нужно было его так воспитывать! Пусть бы рос эгоистом у моей юбки, от армии бы как-нибудь отмазали бы! Был бы жив сейчас».
Отец, Андрей, сглатывая ком в горле, просит жену: «Оля, помолчи! Не нужно так говорить! Правильно мы его воспитывали! Мне не стыдно за моего пацана!»
Андрей Королев признается, что горе пережить трудно, сына не вернуть, но обидно видеть по телевизору здоровых, молодых украинских мужиков бегущих, спасаясь от войны в Россию. И от того, что русские пацаны идут туда добровольцами всякими незаконными путями, и гибнут там, еще горше…
- Димка книжек начитался, от этого все его поступки, - рассказывает Андрей Королев. – С детства у него какие-то исторические рассказы, повести, романы. То про Петра Первого мне рассказывает, то про Екатерину Вторую… Сколько мы с ним спорили! Ну, прямо до скандалов! Я человек советской закалки, а он напротив, не любил большевиков, все доказывал мне, что после 1917 года Россия пошла по неправильному пути. Великая Империя у него на уме была, все о «русском мире» говорил… Когда Майдан на Украине начался, он говорил мне, мол, ничем хорошим там не кончится. Я еще удивлялся, мол, говорил ему - что ты голову забиваешь этой политикой, нужна она тебе…
По окончании липецкой школы №2, Дмитрий поступил в Бугурусланское летное военное училище, но проучился недолго. Не прошел очередную медкомиссию, где медики выявили него не очень опасное, но все же заболевание, связанное с сердцем. Дмитрий вернулся в Липецк, поступил на исторический факультет ЛГПУ. Но и там проучился всего два курса, взял академический отпуск и ушел в армию.
- В армию уходил, можно сказать, тайком от нас, - сокрушается его мать, Ольга. – Не говорил ни о комиссиях, ни о повестках, а то бы я постаралась как-нибудь туда его не пустить, у него ведь в училище обнаруживали болезнь сердца. Но он поставил нас перед фактом, и ушел служить…
Служил Дмитрий Королев в разведроте мотострелковой части. А после дембеля не стал возвращаться в университет и пошел работать.
- Димка не только был книгочей, он и спортом занимался, - рассказывает Андрей Королев. - Не выпивал, не курил, занимался боевом самбо в спорткоплексе «Динамо». Я даже удивился, когда услышал от него о легендарном тренере Киме Васильевиче Маркове. Я-то думал он давно на пенсии. А он все занимался, оказывается с пацанами. Может он их не тренировал физически, но всегда был где-то рядом. Димка часто про него говорил…
«На фронт» ушел Дмитрий Королев списавшись с такими же добровольцами. Родители Дмитрия говорят, что воевать парень отправился бесплатно, за идею.
- Где-то до двадцатых чисел мая связь с Димкой была, он говорил нам, что он в Москве, что у него все отлично, развлекается и ест шашлыки, - рассказывает отец, Андрей Королев. – А потом прямая связь пропала, и он стал нам присылать только СМСки, причем с разных телефонов. Один номер мы «пробили», он оказался уфимским. В другой раз написал в СМСке, что он в Иркутске, но попросил по этому номеру ему не звонить.
Уже позже родители выяснили, что номер украинский…
После этого Андрей и Ольга Королевы заподозрили неладное. Но от Дмитрия уже не было никаких известий. Родители стали обзванивать номера, с каких приходили СМСки. Один из номеров однажды ответил. Как раз тот самый номер, зарегистрированный в Уфе. Взявший трубку человек признался матери Дмитрия Королева, что только что прибыл с Украины, с ранением, лечится.
- Он рассказал, что 26 мая был бой, но сказал, что их группа вышла из аэропорта в Донецке. Он сообщил, что видел нашего Диму живым, - рассказывает Ольга Королева. – Но также сказал, что позвонит ребятам и узнает, что там и как. Затем он нам перезвонил, и сообщил, что Дима жив, но у него легкие ранения. Он так нам убедительно все рассказывал, что, мол, Диме оказали помощь, и он в боях не участвует… А потом был звонок от представителя Донецкой народной Республики, который рассказал, что наш Дима погиб… Представитель ДНР сказал, что сомнений быть не может, Диму опознали сослуживцы. Также представитель ДНР рассказал, что Дима был самым молодым в команде, ему даже дали прозвище Малой. А мне так хотелось ему крикнуть: так зачем же вы в бой бросили молодого пацана?! …Но что толку теперь кричать? Потом мы просили, если возможно, прислать фотографию мертвого Димы, на познание. Нам прислали. Сомнений быть не могло – это он. Дима был вывезен из боя за донецкий аэропорт сразу, и он попал в городской морг, поэтому его тело не подверглось изменениям.
Погиб Дмитрий Королев от осколочного ранения в грудь.
- Я хочу обратиться ко всем ребятам, которые переживают войну на Украине как нечто личное, - говорит мама Димы Королева – Ольга. – Ребятушки, милые мои, понятен ваш патриотизм, но будьте умнее, не лезьте вы решать чьи-то проблемы вместо кого-то, не приносите горе вашим родственникам!
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 01.07.14, 14:31
|
Дата: Вт, 01.07.14, 19:15 | Сообщение # 4191
Цитата lera40 ( ) Кстати, посмотри будь добр, в моей личке сообщение 220 от 10.06 под названием "интересная картинка"- это многое прояснит. ОЧЕНЬ ЖДУ КОММЕНТАРИЯ. Спец не удаляла. Троллишь чтоле? Читают ли админы чужие личные сообщения?
|
Дата: Вт, 01.07.14, 19:25 | Сообщение # 4192
Цитата Teoretik ( ) И не путайте правительственную пропаганду России в поддержку террористических организаций на территории Украины с правовыми нормами свободного высказывания в СМИ. Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение» (Википедия).
Я не понимаю как это определение может подходить под описание гопничков и наемничков на востоке, которые, собственно ни на кого не нападали и никого не устрашали. Террористами их называют только в Украине. В РФ их называют ополченцами, а на западах повстанцами. Свободы слова нет в принципе ни на Украине, ни в РФ, это две конфликтующие стороны, подающие картинку народу под выгодным себе соусом. Читайте DW, Euronews, вот где свобода слова.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 19:56 | Сообщение # 4193
Террористы паникуют. За один день настоящего АТО украинские военные уничтожили более 1000 боевиков. Материалы по теме: Активная фаза АТО: Силовики ведут артиллерийские обстрелы объектов террористов АТО на Донетчине: Силовики отбили нападение на блокпост на дороге Красный Лиман - Ямполь Террористы в панике. Рассчитывают на авиацию, которая переломит ход АТО Все материалы Об этом в прямом включении в пресс-центре «Юго-Восток» сообщила бывшая пресс-секретарь В.Пономарева — Стелла Хорошева, информирует еizvestia.com. По ее словам армия ДНР уничтожена. «Киевские каратели разбили резервы армии ДНР. Хунта разбила базу наших ополченцев неподалеку Славянска. Укры применяют установки Град, тяжелую артиллерию и авиацию. В 01-00 часов 1 июля, каратели начали карательную операцию. По моим данным авиация хунты уничтожила более 1000 наших ребят. Армия практически разбита, нам нужна подмога» — заявила Стелла Хорошева в пресс-центре» Юго-Восток » во время прямого включения.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 19:58 | Сообщение # 4194
Дмитрий Песков, недавно сбривший усы, вновь их отпускает. Надо понимать, что внешность пресс-секретаря Президента России определяется не по хотению чиновника. Его имидж - часть имиджа России. В условиях возобновления КО (карательной операции) в Новороссии, это серьезный сигнал Киеву. Некоторые дипломатические предстаители стран Запада уже выразили свою обеспокоенность в связи с возросшей брутальностью внешности пресс-секретаря главы государства. Киев просит усилить давление на Москву, и называет изменение внешности Пескова неприкрытой угрозой в адрес суверенного государства. Не осталось данное событие незамеченным и для министров иностранных дел стран ЕС, которые уже включили обсуждение данного вопроса в повестку дня саммита, который состоится в Брюсселе в начале следующей недели.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 22:25 | Сообщение # 4195
Цитата Webmaster ( ) Свободы слова нет в принципе ни на Украине, ни в РФ, это две конфликтующие стороны, подающие картинку народу под выгодным себе соусом. Читайте DW, Euronews, вот где свобода слова Даже на Эхе нет свободы слова? ))) Причем, аж в принципе? ))))))))
Откровенная чушь льется только из украинских СМИ. Чего только стоит последняя шкварка, которую бросил Sergeyua! Но каковы потребители информации, таково и качество контента. Остальным, не украинским СМИ, можно доверять. Меня вполне устраивают российские источники информации. Когда сообщается непроверенная информация, наши СМИ всегда ссылаются либо на неназванный источник или на сообщения от ополченцев. То есть сразу можно оценить уровень достоверности информаци. Никакого обмана. То, что могут для иллюстрации картинку левую вставить, на это вообще не стоит обращать внимание. Правда, я телек не смотрю, не знаю, что там сейчас творится. Но обычно там бывает лишний эмоциональный фон. Или интерьвью у кого-то берут, кто сообщает непроверенную информацию. Но это всё элементарно отфильтровывается сознанием. Но комфортнее черпать инфу из интернета.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:31 | Сообщение # 4196
Представителям Луганской Народной Республики удалось сбить штурмовик украинских военных Су-25. Летчик сбитого штурмовика катапультировался. Ведутся поиски второго пилота. По словам министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого, в районе Луганска кружило несколько самолетов украинских силовиков, один из них удалось сбить около 19:30 по московскому времени. Он также отметил, что есть данные о втором подбитом самолете, но о его судьбе поступает противоречивая информация.
Это уже далеко не первый штурмовик украинских вооруженных сил, который был сбит ополченцами. Третьего июня они сообщили о том, что им удалось сбить такой же Су-25 в районе Красного Лимана. Тогда же недалеко от Семеновки ими был уничтожен Ми-24.
По неподтвержденным данным, на вооружении у киевских силовиков до начала силовой операции на юго-востоке всего было 36 штурмовиков Су-25 и около 20 самолетов Су-27.
Новый военный штурмовик Су-25 стоит 16–17 миллионов долларов. По данным экспертов, средний возраст украинской военной авиации составляет 20–25 лет. Исходя из этого, стоимость подбитого штурмовика может составлять порядка шести–восьми миллионов долларов.
Добавлено (01.07.14, 23:24) --------------------------------------------- В результате драки между сторонниками Майдана около здания Верховной рады пострадали два человека. Молодые люди из так называемой Сотни Пашинского и Четвертой казацкой сотни Майдана попытались выяснить, кто из них важнее на Майдане.
– В милицию поступило три сообщения. Первое – о драке между активистами, два других – о травмировании людей во время драки. Сейчас на месте событий работает следственно-оперативная группа. У двоих пострадавших травмы головы. Медики оказали им помощь на месте. По факту продолжается проверка. Подразделения милиции проводят мероприятия по обеспечению охраны общественного порядка, – сообщили в милиции.
По словам очевидцев, молодые люди начали выяснять свои отношения на почве того, кто из них больший герой и важнее на Майдане. Все закончилось бросанием взрывных пакетов и массовой дракой.
По сообщению депутата Рады Леонида Емца, в ходе драки был избит председатель пресс- службы партии "Батькивщина". Он также написал на своей странице в "Фейсбук", что на девушке порвали платье.
Подобные инциденты на Майдане не редкость. Так, 29 апреля на площади Независимости в центре Киева произошла массовая драка между представителями так называемой самообороны майдана и активистами праворадикальной организации "Патриоты Украины".
Добавлено (01.07.14, 23:26) --------------------------------------------- 01.07.2014 19:48 (мск) Сводка и комментарии от И. И. Стрелкова
"У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:
Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.
Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет".
- о 2-й Ноне: И. И.: "Восстановили подбитую и захваченную под Ямполем".
- Укры (нацгвардия) сообщают о том, что взяли под контроль Закотное. Игорь Иванович, это серьезно?
И. И.: "Да. Но оно и так не было занято никем. Там только наши дозоры иногда появлялись. В Закотном давно уже не было ни одного ополченца. А сводки об уничтоженных сотнях боевиков, как уже отмечено кем-то, нужны, чтобы: - оправдать собственные потери - отчитаться об "одолении", с соответствующими случаю поощрениями шановных военачальников".Добавлено (01.07.14, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата Sergeyua ( ) «Киевские каратели разбили резервы армии ДНР. Хунта разбила базу наших ополченцев неподалеку Славянска. Укры применяют установки Град, тяжелую артиллерию и авиацию. В 01-00 часов 1 июля, каратели начали карательную операцию. По моим данным авиация хунты уничтожила более 1000 наших ребят. Армия практически разбита, нам нужна подмога» — заявила Стелла Хорошева в пресс-центре» Юго-Восток » во время прямого включения.
Сообщение отредактировал 220 - Вт, 01.07.14, 23:26
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:49 | Сообщение # 4197
Вот Стрелкову я верю. Он не стесняется писать о поражениях и ошибках. Поэтому верю и его победам. Когда РИА новости, например, сообщают о 3-х сбитых вертолетах, Стрелков говорит, нет, это один и тот же вертолет.
Кстати, я раньше тоже захаживал на украинские СМИ. А можно еще ходить и читать стенгазету в дурдоме. Всё расчитано на свой контингент читателей.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:50 | Сообщение # 4198
Цитата paisii ( ) Даже на Эхе нет свободы слова? ))) Причем, аж в принципе? )))))))) Я не понимаю, что ты молишься на это Эхо? Всем известно, что принадлежит оно Газпром-Медиа, всем очевидно, что критика Путина и сочувствие Киеву никогда не будут присутствовать на этом медиа, ибо все, кто критикует Путина, оказываются в изгнании или на нарах, а те, кто сочувствуют Киеву, лишаются контрактов с провайдерами и имеют проблемы с арендой. Тимченко, (главред Ленты) которая лишь опубликовала интервью с правосеками, потеряла работу, нет теперь той Ленты, это было одно из немногих честных изданий.
Наивно полагать, что где-то на просторах БСССР можно найти свободу слова. Дай мне хоть одну ссылку, где автор крупного российского таблоида критикует действия Путина в Крыму или бездействие его на Донбассе, или симпатии к киевским властям?
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:57 | Сообщение # 4199
Цитата Webmaster ( ) всем очевидно, что критика Путина и сочувствие Киеву никогда не будут присутствовать на этом медиа, Webmaster, критика Путина на Эхе ежедневна в обильном количестве. И сегодня, как обычно.
|
Дата: Ср, 02.07.14, 00:10 | Сообщение # 4200
Цитата paisii ( ) критика Путина на Эхе ежедневна в обильном количестве Что ты интересно называешь критикой? Наверное критика в моем понимании и критика в твоем понимании это какие-то разные критики? http://www.echo.msk.ru/search/?search_cond[query]=путин
|