Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
А ну тогда конечно правда, по телевизору же сказали. Молодцы какие честные украинские репортеры, до границы добрались и засняли расстрел российскими заградотрядами наивного сепаратиста. Где кстати сей жизненный сюжет можно посмотреть? u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
у меня инфа не только из СМИ,в моем городе стоит лагерь беженцев,за городом точнее,религиозные общины у нас объединились,не глядя на конфессии кстати и выкупили для беженцев за свои бабки детский пионер лагерь "Дружба",мы все горожане туда ездим,возим вещи,еду,воду,лекарства,кто что может,и узнать информацию у очевидцев,многие родственников забирают,а люди эти рассказывают,что боевиков зажали с обоих сторон,они рады уехать уже обратно,но они назад в Россию не могут,расстреливают,хоть и уже хотят,и в Украину не могут,там под суд отдадут,срока огромные будут,жрать им нечего,боезапаса нету,мед помощь не оказывают,так Свердловский район,около села Провалье шла газель,с боевиками,говорят раненых в ней были,раскрашена была краской из баллончиков в цвета российского флага,шла в Россию обратно и рядом с границей,на нейтралке была расстреляна в упор,огонь велся со стороны России,двое выжили и вернулись назад в село утром и просили местных укрытия,одежду,плакали,мол верили,за "правду" боролись,местные говорят,что они как дети заиграившиеся,дословно женщины сказали "убогие",так и не понимали,за что их родненькие российские так с ними...к обеду сами украинской армии сдались,один сильно раненый был,после уговоров сдаваться сердобольными местными жителями. люди говорят что у Патриотовки очень много лежит грузовиков ихних сгоревших,что мол прорывались ни однажды обратно. Я этим людям верю,рассказ про Провалье слышала лично своими ушами,люди живут в той местности,покидали свои дома после взрыва хим складов. СМИ там тоже много,иностранных,украинских,белорусских,вот их президента мнение:
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что причиной кризиса в Украине были действия непорядочных политиков, из-за которых было нарушено единство. Об этом он заявил в четверг на церемонии открытия международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».«Никакой войны народов сегодня нет. Не воюет в Украине народ с народом, с белорусами, русскими и так далее, и даже с украинцами», - сказал Лукашенко.«Есть негодные, непорядочные политики, которые когда-то недооценили это единство, важность этого единства, появилась трещина, а в эту трещину пролезли наши противники и враги», - отметил он.
Вы меня в этом обвиняете? Или себя оправдываете этим?
хватит включать дурака,спросили мнение людей,вам ответили,все остальное пустой треп с вашей стороны и флуд,лицемерная попытка обвинить украинцев в кровожадности,но ни как не обсуждения геополитики в Украине. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 11.07.14, 11:15
Не с Катынью ли вы случайно перепутали. Только год 40. И 22 тыс польских военнопленных.
В сентябре 1939 года советские войска вошли на территорию восточной Польши «с целью защиты прав Белорусского и Украинского населения». Согласно пакту о ненападении, СССР обязан был удержать военнослужащих польской армии до тех пор, пока война между Германией и Польшей не окончится (то есть, интернировать их). Тем не менее, советское руководство недобросовестно выполняло это обязательство: большинство рядовых польских солдат после разоружения были освобождены, а интернированию подверглись преимущественно офицеры. Около 12 тысяч польских офицеров было направлено в три лагеря для интернированных
Цитатаlera40 ()
то посчитайте миллионы замученных и расстрелянных НКВдистами собственных россиян-в те же как раз годы-думаю цифра получится
не Россиян а Советских граждан. a la guerre com a la guerre
тогда все граждане СССР были советскими,15 республик не так ли? Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 11.07.14, 11:08
тогда все граждане СССР были советскими,15 республик не так ли?
Я просто хотел сказать что в момент когда свирепствовал нквд страдал весь народ не разбирая на республики и нации , по поводу республик по мойму прибалтов тогда с 36 по 40 год еще не было в составе . a la guerre com a la guerre
Сообщение отредактировал доктор - Пт, 11.07.14, 11:41
Я просто хотел сказать что в момент когда свирепствовал нквд страдал весь народ не разбирая на республики и нации , по поводу республик по мойму прибалтов тогда с 36 по 40 год еще не было в составе .
на счет прибалтов не уверена тоже,ну пусть 14,я поняла,я тоже считаю что страдали все народы от НКВД,не только русские,но и украинцы,грузины,евреи,однозначно была одна страна СССР,как и воевали в ВОВ все республики,победу вместе делали,кроме Чечни,которые пытались дезертировать по началу,жертвы украинцев были огромны,но победа над фашистами Гитлера была общей. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 11.07.14, 11:47
у меня инфа не только из СМИ,в моем городе стоит лагерь беженцев,за городом
Мы почему то этой информации сразу поверили-видимо то были недостойные для проживания на великой земле Российской.
ЦитатаWebmaster ()
А ну тогда конечно правда, по телевизору же сказали. Молодцы какие честные украинские журналисты
Ага)))
Цитатадоктор ()
не Россиян а Советских граждан.
В данном случае, я имела ввиду террор направленный именно на уничтожение своих российских граждан, что уж тут говорить за истребление других национальностей? Это уже совсем другая история. Например, только Украина потеряла во время искусственного голодомора 1932-1933 гг около 4 млн людей, что подтверждено документально. Количество всех граждан СССР погибших от репрессий, не на много отличается от количества погибших во время Великой Отечественной Войны.((( А то судя по логике Z Z и Паисия была только Волынская резня и не более))))
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 11.07.14, 13:05
Хочу спросить у жителей Украины: Вы поддерживаете методы украинской армии? Считаете ли допустимым уничтожение сепаратистов вместе с местным населением?
То местное население давно "расчеловечено" в сознании украинцев. То есть это не проблема. И количество погибших не имеет значения. Просто пожмут плечами и всё. Вы, кстати, удовлетворены их ответами?
Почитал я их рассуждения. Что ответить? А надо ли отвечать?
"Если б каменный уголь умел говорить, Он не стал бы вести беседы с тобой. И каррарский мрамор не стал бы смотреть тебе вслед...."
Хочу спросить у жителей Украины: Вы поддерживаете методы украинской армии? Считаете ли допустимым уничтожение сепаратистов вместе с местным населением?
Вопрос настолько нелепый, что даже отвечать на него не имело большого смысла-ибо если бы это соответствовало действительности, то вопрос, с войной на Донбассе давно бы был закрыт. А смысл опровергать лживость ваших СМИ-все равно что христианина уговаривать принять ислам))). Уж если даже Струна прожившая всю жизнь в Украине верит в фильтрационные лагеря , то с россиян и подавно взятки-гладки)))
Медленно, но уверенно жители Луганска формируют внутреннее сопротивление террористам так называемой «Луганской народной республики»"До эвакуации успел пообщаться с жителями Луганска. Рассказывают, что в последнее время местные сепараторы стали стрелять друг в друга. Делят сферы влияния. Местному криминалитету не по нраву, что прибывающие из Чечни и прочих субъектов российской федерации легионеры, ставят себя выше и требуют подчинения. А еще в городе появился некий партизанский отряд из числа жителей. Отстреливают террористов по одиночке, в бои не вступают. Появился и свой ворошиловский стрелок. Весь город обсуждает некоего снайпера, завалившего восемь колорадов. Медленно, но верно горожане формируют внутреннее сопротивление. Подтягиваются и силы АТО. Луганск становится эпицентром борьбы с террором", - написал Бочкала.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 11.07.14, 17:43
raketa, лично мне вообще по барабану, что вы там у себя творите, да хоть живьем сожрите друг друга. Если вам этого хочется что тут поделаешь? Значит вам это нравится.
Дьявольски верная тактика. Путин В.В.: "Наши солдаты будут стоять за спинами мирных жителей" днровцы не защищают мирных жителей, а укрываются за ними в городах. такая армия у ДНР...
Считаю недопустимым уничтожение сепаратистов вместе с местным населением!
Дьявольски верная тактика. Путин В.В.: "Наши солдаты будут стоять за спинами мирных жителей"
Города - удобны для обороны и неудобные для наступления. Любая сторона будет пользоваться этим. В Сталиграде никто не прикрывался населением, тем не менее город держал оборону. А вот майданутые прикрывались мирным населением. И сами маскировались под мирное население. И стреляли из толпы мирных протестующих, не боясь получить пулю в ответ, пока не появились снайперы. К весне 2015 года, когда война докатится до Киева, остатки укрской армии тоже будут прятаться в жилых кварталах и вести оттуда оборону.
Путина сюда вообще не нужно приплетать, наших солдат у вас нет. И он имел в виду совсем другое. Опять эта набившая оскомину местная национальная манера переворачивать всё с ног на голову, причем очень примитивно.
Кстати, на Саур-Могиле никто мирным населением не прикрывается. Тем не менее, особого успеха укрская армия не добилась, несмотря на подавляющее превосходство в живой силе и технике.
Боевики ДНР массово дезертируют. За сутки сбежало не менее трети личного состава, - СМИ
За сутки в Донецке из рядов славянских и краматорских боевиков дезертировало не менее трети личного состава. Об этом сообщает источник издания "Донецкие вести", имеющий отношение к размещению террористов.
После бегства боевиков из Славянска и Краматорска в Донецк их расселили в общежитиях занятого накануне Донецкого национального университета. А утром, на построении командиры не досчитались трети "ополченцев". В комнатах обнаружили лишь аккуратно сложенный камуфляж и оружие.
"Сдав" таким образом оружие и форму, мобилизованные ополченцы покинули чужую для них войну гиркиных-бородаев", - сообщает издание.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 12.07.14, 11:52
raketa, два дня смотрю "оппозиционный" канал "Дождь"-мама-дорогая! Что ж тогда не оппозиционные им вещают? Думаю, они про наступление на Киев и напели)))))))))))))))))))))))))
Никто не мог прошлым летом предполагать, что весной Крым снова станет русским. Никто еще пару месяцев назад не мог предполагать, что ополченцы будут расстреливать укрскую армию из Градов
Если верить украинским СМИ о том, что ежедневно колонны танков и Градов пересекают границу и пополняют силы ополченцев, и если экстраполировать динамику укрепления сил ополченцев, то один из возможных сценариев - это как раз штурм Киева весной 2015 года. Я не говорю, что так будет. Я говорю, что это один из возможных сценариев. Год назад сегодняшние события казались абсолютно невероятными, однако сегодня они имеют место быть. Штурм Киева весной 2015 года уже не кажется таким уж невероятным. Так что Вы зря смеетесь, дурной знак. Прогнозы по Украине так и должны делаться - экстраполяция + загиб в сторону абсурдности = будущая реальность. До сегодняшнего дня так и было.
А вот на телевидении такого прогноза никак быть не может. Исключено.
paisii, да ладно вам, прибедняться!))) По сравнению с тем, что вещают- это еще семечки!!! Конечно в имперские планы Кремля входит не только захват Донбасса, это как раз понятно. Но будем надеяться, что наши олигархи поделят свои бизнес интересы раньше чем вы дойдете до Киева))). А вот что разменной монетой в этих имперских, и бизнессовых дележах являются тысячи погубленных человеческих жизней-это настоящая трагедия украинского народа.((((
" так это Павел Губарев, Павел ГУБААРЕВ!!)) ха-ха)) Остап: "простите как называется этот город?" бабулька которая торгует антиквариатом: " Т.е. как, Арбатов" Остап: " Арбатов, ах Арбатов то-то я и смотрю"!!! Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
Мы сидим дома на диванах. Это ваши же у вас стреляют. Кстати, в полседние дни стало ясно, что группы ополченцев очень даже разрознены. Запутаться можно, кто же именно из них выполняет задание Путина. Если все, то почему у них противоречия?
Хорошо, что у них хоть оружие достойное стало появляться. Хорошее оружие - это путь к миру. Одни захватили власть там, другие здесь. Пусть же их силы их будут равными. Всё по-честному.
Вот, послушайте, что умный человек в очках говорит, профессор политологии из Колорадского колледжа между прочим, Дэвид Хендриксон в своей статье в The National Interest.
"Одним из возможных решений вечного конфликта между стремлением одних к "самоопределению", а других к "сохранению территориальной целостности" могло бы стать проведение референдума на востоке Украины, организованного при поддержке миротворческих сил ООН при условии прекращения огня со стороны украинских военных", считает американский политолог.
"Нет ничего предосудительного в том, чтобы дать жителям Донбасса право голоса, тем более что в действительности мнение населения может не совпадать ни с мнением властей, ни с мнением ополченцев", — полагает Дэвид Хендриксон.
В самом деле, провести бы объективный референдум, при договоренности, что обе стороны признают его итоги, и подчинятся им, независимо от того, какими они окажутся. Тут и войне был бы конец.
А что не едешь к нам на Донбасс? Приехал бы, поддержал сепаротистов, дали бы тебе "калаш" и возможность драться за справедливость. Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
Мы сидим дома на диванах. Это ваши же у вас стреляют. Кстати, в полседние дни стало ясно, что группы ополченцев очень даже разрознены. Запутаться можно, кто же именно из них выполняет задание Путина. Если все, то почему у них противоречия?
Ну Гиркин, Борода и др. похоже все таки дома не сидят.))) Основа противоречий, как всегда банальна-деньги и власть!!! Донецкие считают, раз они на своей земле, то не должны подчиняться чечецам и россиянам-те, понятно таким не довольны-так что здесь все просто!!!
Цитатаpaisii ()
В самом деле, провести бы объективный референдум, при договоренности, что обе стороны признают его итоги, и подчинятся им, независимо от того, какими они окажутся. Тут и войне был бы конец.
Будь моя воля, я бы не только разрешила им провести референдум, но и признала бы их независимость-и границу поставила. Пусть бы были другим Приднестровьем-лишь бы не гибли ни в чем не повинные люди. Понятно,что этого никогда не будет, а жаль. И другим бы не повадно было, и мир бы сохранили. Как то так...
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 12.07.14, 19:18
Мне нельзя рисковать! Потому, что у меня есть дом, в доме горит свет. К тому же дома меня ждет обед.
так вот и мы хотим так же жить в своей стране, а в наш огород лезут всякие вредители колорады, а вы их поддерживаете там у себя в Иваново, Семедрищенске и т.д.
Будь моя воля, я бы не только разрешила им провести референдум, но и признала бы их независимость-и границу поставила. Пусть бы были другим Приднестровьем-лишь бы не гибли ни в чем не повинные люди. Понятно,что этого никогда не будет, а жаль. И другим бы не повадно было, и мир бы сохранили. Как то так...
так вот и мы хотим так же жить в своей стране, а в наш огород лезут всякие вредители колорады, а вы их поддерживаете там у себя в Иваново, Семедрищенске и т.д.
А я видел фотки с длинннннюшими очередями на референдум по вопросу о независимости. И Струна эти очереди из окна видела. И сама голосовала. Да, все ваши земляки хотят жить в своей стране, но не все хотят, чтобы этой страной была Украина.
Вот их-то мы у нас в Семидрищенске и поддерживаем. Таковы уж наши симпатии.
А я видел фотки с длинннннюшими очередями на референдум по вопросу о независимости. И Струна эти очереди из окна видела. И сама голосовала. Да, все ваши земляки хотят жить в своей стране, но не все хотят, чтобы этой страной была Украина.
а я вот помню очереди референдума о выходе из СССР, тоже все "за" голосовали. Народ он как дитя малое и глупое. Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
paisii, я кстати до сообщений Струны не верила, в то что там действительно такой раскол общества и пророссийские настрония, но думаю, что большинство из них уже пожалели и осознали. Хотя возможно, я и ошибаюсь.
но думаю, что большинство из них уже пожалели и осознали. Хотя возможно, я и ошибаюсь
Конечно. Ждали халявы. Ждали Путина. Но никак не были готовы к борьбе, к лишениям. Теперь вот жалеют. Потому я и сказал, что не достойны жить в Прекрасной Новороссии. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Вот израильтяне были готовы на лишения, борьбу и труд. И эта нация достойна жить в Прекрасном Израиле. За что им уважение и всяческий почет.
Правозащитница Валерия Новодворская скончалась в Москве. Об этом рассказал источник в медицинских кругах. По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.
Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.Позже информацию подтвердили подтвердил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников и ее коллеги из издания The New Times. На сайте издания коллеги Новодвоськои отметили: "Сегодня пришла ужасная новость: в реанимации умерла Валерия Новодворская - знаменитый российский общественный деятель и наш любимый автор. Валерия Ильинична писала для The New Times еженедельно. Для написания своих текстов она никогда не использовала интернет: помнила все цитаты и дать наизусть. Для всей нашей редакции это огромная потеря ".http://www.day.kiev.ua/ru/news/120714-smi-skonchalas-valeriya-novodvorskaya
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Города - удобны для обороны и неудобные для наступления. Любая сторона будет пользоваться этим.В Сталиграде никто не прикрывался населением, тем не менее город держал оборону. А вот майданутые прикрывались мирным населением. И сами маскировались под мирное население. И стреляли из толпы мирных протестующих, не боясь получить пулю в ответ, пока не появились снайперы. К весне 2015 года, когда война докатится до Киева, остатки укрской армии тоже будут прятаться в жилых кварталах и вести оттуда оборону.
Путина сюда вообще не нужно приплетать, наших солдат у вас нет. И он имел в виду совсем другое. Опять эта набившая оскомину местная национальная манера переворачивать всё с ног на голову, причем очень примитивно.
Кстати, на Саур-Могиле никто мирным населением не прикрывается. Тем не менее, особого успеха укрская армия не добилась, несмотря на подавляющее превосходство в живой силе и технике.
Ты считаешь, что Донецк сейчас держит оборону? Любой здравомыслящий человек понимает, что террористы не смогут удержать город. Пришло время погибать. В Россию их не пускают, в Украине они преступники. Даже смешавшись с мирным населением они будут уничтожены. Это не оборона Донецка, это смерть в Донецке. Не будь наивным. Вспомни операцию "бумеранг". Воинственные протестующие держали кольцо вокруг Майдана! Не смешались с мирными, а держали кольцо вокруг них! Вот это я называю обороной. А те кого ты называешь мирными протестующими, получали пулю в ответ и до снайперов. Травматы отстреляли не один ящик пуль. Путин имел совсем другое? Когда сказал, что солдаты будут стоять за спинами мирных, он что имел в виду? То, что мирные пойдут сами закрывать собой солдат? Это каким зомби нужно быть, чтоб закрывать собой солдат? Вашисми недоработали малёха, никто не пошёл закрывать солдат, пришлось солдатам самим укрываться за мирными спинами. А то что в ДНР сейчас принудительная мобилизация - это не прикрывание за мирными? Набрали горожан, подростков в свои ряды. Живые щиты!! Говоришь национальная манера переворачивать всё с ног на голову?.. Разжигаешь межнациональную рознь другими словами. До сих пор считаешь украинцев и россиян разными? Или ты мечтатель?))
Ты считаешь, что Донецк сейчас держит оборону? Любой здравомыслящий человек понимает, что террористы не смогут удержать город. Пришло время погибать. В Россию их не пускают, в Украине они преступники. Даже смешавшись с мирным населением они будут уничтожены. Это не оборона Донецка, это смерть в Донецке. Не будь наивным. Вспомни операцию "бумеранг". Воинственные протестующие держали кольцо вокруг Майдана! Не смешались с мирными, а держали кольцо вокруг них! Вот это я называю обороной. А те кого ты называешь мирными протестующими, получали пулю в ответ и до снайперов. Травматы отстреляли не один ящик пуль. Путин имел совсем другое? Когда сказал, что солдаты будут стоять за спинами мирных, он что имел в виду? То, что мирные пойдут сами закрывать собой солдат? Это каким зомби нужно быть, чтоб закрывать собой солдат? Вашисми недоработали малёха, никто не пошёл закрывать солдат, пришлось солдатам самим укрываться за мирными спинами. А то что в ДНР сейчас принудительная мобилизация - это не прикрывание за мирными? Набрали горожан, подростков в свои ряды. Живые щиты!! Говоришь национальная манера переворачивать всё с ног на голову?.. Разжигаешь межнациональную рознь другими словами. До сих пор считаешь украинцев и россиян разными? Или ты мечтатель?))
это все как горох об стену, доказывать им. Цинично так убивают здесь нас, а они в ладушки хлопают.
paisii, я кстати до сообщений Струны не верила, в то что там действительно такой раскол общества и пророссийские настрония, но думаю, что большинство из них уже пожалели и осознали. Хотя возможно, я и ошибаюсь.
да здесь все так и есть, маргинализм он как затемненные очки. Хотят люди халявы, вот и доигрались. Расклад такой: в начале за ДНР и ЛНР было где-то 80%, сейчас процентов 60. Это в основном люди очень темные и забитые, верят что возрощается СССР наивные, жаль их мечты, а так же откровенные уголовники которые и есть собственно бойцы. Да крошечная доля романтиков, ну и те кому надоело валяться сутками на диване. Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
Ты считаешь, что Донецк сейчас держит оборону? Любой здравомыслящий человек понимает, что террористы не смогут удержать город.
Одни здравомыслящие считают, что нет. Другие, что да. Третий местный здравомыслящий еще пару месяцев назад обещал Струне, что к завтрашнему вечеру все ополченцы будут перебиты. А они с тех пор не только не перебиты, но еще и на танках стали ездить и из Градов пулять. Четвертые здравомыслящие пишут, что вчера 1/3 ополченцев разбежалась. Значит, два дня осталось, и все разбегутся. Пятые в новостях говорят, что сегодня ополченцы получили С-300 (наконец-то!!!).
Так что я совсем в ваших ополченцах запутался, и ничего не считаю.
ЦитатаTeoretik ()
До сих пор считаешь украинцев и россиян разными? Или ты мечтатель?))
У вас есть свои отличительные национальные черты. Вы же другая нация. Не будем углубляться в подробности.