Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Сб, 12.07.14, 23:31 | Сообщение # 4641
Цитата paisii ()
У вас есть свои отличительные национальные черты. Вы же другая нация. Не будем углубляться в подробности.
наверно они есть у всех людей, даже у близнецов.))) Но здесь, скорее, другое. За годы своей независимости мы приобрели другой менталитет, прошли свой тернистый-но путь РАЗВИТИЯ, вы остались в СССР. Демократический путь развития никогда не был легким, особенно  в начале пути. Свобода стоит дорого-но она того стоит, хотя для многих, в частности,для россиян, не является сверхценностью, да и ценностью собственно тоже. Наверно поэтому, мы говорим сейчас на разных языках, поэтому не можем услышать и понять друг друга. Это печально. Наши олигархи станут еще богаче и самоуверенней, научившись управлять и манипулировать массами еще изощренней .Принцип "разделяй и властвуй"-сработал(((.
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 12.07.14, 23:35 | Сообщение # 4642
Цитата lera40 ()
вы остались в СССР.
на ваш взгляд так сказать со стороны  в чем это выражается ?

a la guerre com a la guerre
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 12.07.14, 23:37 | Сообщение # 4643
доктор, я о менталитете-и о вере в сильного и всемогущего "царя-батюшку"!  "Ленин всегда со мной!" ну и т. п.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Сб, 12.07.14, 23:47 | Сообщение # 4644
Цитата lera40 ()
я о менталитете-и о вере в сильного и всемогущего "царя-батюшку"!  "Ленин всегда со мной!" ну и т. п.
а разве плохо  для страны  иметь сильного и всемогущего , я думаю это благо .

Сообщение отредактировал доктор - Сб, 12.07.14, 23:54
Dima31 Offline
359 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 12.07.14, 23:56 | Сообщение # 4645
Цитата доктор ()
на ваш взгляд так сказать со стороны  в чем это выражается ?
Забитость, отсталость.

Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Сб, 12.07.14, 23:59 | Сообщение # 4646
Цитата Dima31 ()
Забитость, отсталость.
в чем это выражается ?

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:03 | Сообщение # 4647
доктор, априори,хорошо. Но только когда есть выбор и когда не насильственным путем.)) For.ex-.поводом второго витка нашей революции было уже не вхождение в Евросоюз, а непринятие непопулярных законов против свободного волеизъявления граждан. У вас эти законы прекрасно работаю  и никто и не думает возмущаться.2. Во всем демократическом мире президент избирается не более чем на 2 срока, что бы  не смог узурпировать  власть и человек не терял связь с реальностью. Вы же жалеете что Путин не проживет лет 200, и боитесь остаться без него-позиция инфантильности очевидна)))).Ну и т.п и т.д.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:09 | Сообщение # 4648
Цитата Dima31 ()
Забитость, отсталость.

Нет, это не то. Путь демократического развития не пройден. Нельзя сразу пойти в 10 класс,минуя 9. Поэтому- то что логично нам, кажется дикостью и глупостью для них.)))
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 13.07.14, 00:13 | Сообщение # 4649
Цитата lera40 ()
а непринятие непопулярных законов против свободного волеизъявления граждан.

Не было таких законов. Был закон, запрещающий бабуинство. Бабуинство запрещено во всем цивилизованном мире, только на Украине в январе 2014 года оно было вновь легализовано после непродолжительного запрета. 

Но и отмена запрета бабуинства не предотвратила государственного переворота. Более того, накануне переворота были выпущены все бабуины, но это лишь усугубило ситуацию.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:18 | Сообщение # 4650
Цитата lera40 ()
всем демократическом мире президент избирается не более чем на 2 срока,
РФ не совсем демократическая страна или можно сказать со своей демократией отличительной , по поводу сроков так пускай еще хоть три подряд сидит народу от этого не жарко и не холодно 
Цитата lera40 ()
и боитесь остаться без него-позиция инфантильности очевидна)))).Ну и т.п и т.д.
нет не боимся , боимся что место него придет идиот и начнет опыты над страной чинить  мы это уже проходили когда нам завозили демократию и  разваливали страну.
Я все таки  не как не могу понять ну почему вы считаете что Путин плохой президент

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:21 | Сообщение # 4651
Цитата доктор ()
Я все таки  не как не могу понять ну почему вы считаете что Путин плохой президент
Да ведь дело не в том, что он плохой или хороший!))) Конкуренция-путь развития. Единогласно-путь деградации и узурпации власти.

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 13.07.14, 00:24
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:29 | Сообщение # 4652
Цитата lera40 ()
Конкуренция-путь развития. Единогласно-путь деградации.
Согласен, но этот путь надо пройти без потрясений  без войн без обнещание народа и РФ идет этим путем может медленно но верно , американцы 200 лет строят свою демократию  тоже отличительную  от остального мира и не все там так гладко .

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:30 | Сообщение # 4653
paisii,вы хотите сказать, что Россия не тоталитарное государство???))) lol
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:36 | Сообщение # 4654
Цитата доктор ()
Согласен, но этот путь надо пройти без потрясений  без войн без обнещание народа и РФ идет этим путем может медленно но верно

в идеале-конечно! Но мир, увы, не идеален! Нельзя научитсяходить. предварительно не набив шишек и синяков)). 
Цитата доктор ()
РФ идет этим путем может медленно но верно
 Шутите или выдаете желаемое за действительное? wacko  Если Россия , куда то и идет то только в совершенно противоположном направлении.))))
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:46 | Сообщение # 4655
Цитата "lera40 ()
paisii,вы хотите сказать, что Россия не тоталитарное государство???)))

Нет, конечно, не тоталитарное.

"Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти".

Ничего подобного нет. Я себя чувствую абсолютно свободно. Государство не контролирует ни одного аспекта моей жизни. Более того, оно даже  плохо контролирует исполнение мною моих прямых обязанностей перед государством, что толкает меня на злоупотребления (человек слаб).  

Да, есть незрелость политической системы. У меня сложилось предубеждение, что в политику люди идут исключительно для собственного обогащения, что вызывает у меня чувство отвращения. Слово "депутат" лично у меня вызывает неприязнь.  Из политиков, профессионально занимающихся интересами именно страны - могу назвать только лишь Путина. Возможно, есть и другие, но мне трудно оценить их искренность. Придется довериться Путину в этом вопросе.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:47 | Сообщение # 4656
Паисий,тогда у вас уж скорее узурпированная монархия))). Главное, что царя все любят и боготворят!)))

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 13.07.14, 00:49
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Вс, 13.07.14, 00:53 | Сообщение # 4657
Цитата paisii ()
Нет, конечно, не тоталитарное.
"Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти".
Ничего подобного нет.
Рука-то дёрнулась когда писал?)) Совесть, поди, есть же.

Добавлено (13.07.14, 00:53)
---------------------------------------------

Цитата paisii ()
Слово "депутат" лично у меня вызывает неприязнь.
+
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 00:57 | Сообщение # 4658
Цитата lera40 ()
Паисий,тогда у вас уж скорее узурпированная монархия))).

Монархия, это когда трон передается по наследству прямому потомку. Этого же нет. Выборная монархия. С периодическим подтверждением полномочий. И ничуть не узурпированная. Если вы в своей области лучший специалист, разве можно сказать, что вы узурпировали рынок? Да, монополист, но не не узурпатор. 

Цитата lera40 ()
Главное, что царя все любят и боготворят!)))

Просто ценят его деловые качества, как специалиста.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 01:02 | Сообщение # 4659
Цитата paisii ()
Просто ценят его деловые качества, как специалиста.
Ну, в конце концов, вам с ним жить))). Но у нас,  большая часть населения лучше погибнет , но под вашего царя не пойдет. Выросли, с такой монархии, как с коротких штанишек, бандеровцы-бабуины))))
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 01:04 | Сообщение # 4660
А демократии, как работающего института,  да, её нет. Тут нужен некий уровень развития общества, его зрелость. Её не введешь указом или революцией. Тут даже хотения самого Путина недостаточно. Хотя я уверен, что это его самая сокровенная мечта.
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 01:04 | Сообщение # 4661
Цитата paisii ()
Из политиков, профессионально занимающихся интересами именно страны - могу назвать только лишь Путина.
Профессионально занимаясь интересами своей страны, он стал врагом №1 для жителей другой. Поднимается вопрос о профессионализме и профпригодности лидера, политика которого делает его врагом соседнего государства. Или всё же войны хотите?
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 01:19 | Сообщение # 4662
Цитата Teoretik ()
Или всё же войны хотите?

Вы нам угрожаете? Вэлкам!

Цитата Teoretik ()
Поднимается вопрос о профессионализме и профпригодности лидера, политика которого делает его врагом соседнего государства.

Ну переживете как-нибудь. А так да, прохлопал. Надо было активно Украиной заниматься, брать пример с США. Путин, кстати,  был против избрания Януковича на прошлых выборах , его предпочтением была  Тимошенко. Так говорят источники из близкого окружения.  Но он палец о палец не ударил, чтобы помочь ей прийти к власти. Так что вы зря на Путина бочку катите за Януковича.
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 06:21 | Сообщение # 4663
Цитата paisii ()
Ну переживете как-нибудь. А так да, прохлопал. Надо было активно Украиной заниматься, брать пример с США. Путин, кстати,  был против избрания Януковича на прошлых выборах , его предпочтением была  Тимошенко. Так говорят источники из близкого окружения.  Но он палец о палец не ударил, чтобы помочь ей прийти к власти. Так что вы зря на Путина бочку катите за Януковича.
Не верьте источникам из близкого окружения, говорящим откровенный абсурд. Януковичу Путин поздравление выслал ещё до окончательного подсчёта голосов, а вы говорите был против избрания. Порошенку, кстати, и после подсчёта не прислал. 

Цитата paisii ()
Вы нам угрожаете? Вэлкам!
Нет! Не я угрожаю. Это в моей стране боевые действия из-за действий вашего президента. Это Вы нам угрожаете! Это великая профессиональность Вашего президента позволила ему отжать Крым у Украины и замутить похожий сценарий в парочке областей. Офигенное соседство! Провалились бы вы вместе со своим президентом, мир вздохнул бы.

Добавлено (13.07.14, 03:03)
Извиняюсь за эмоции, вы оставайтесь, проваливается пусть Путин.

Добавлено (13.07.14, 06:21)

Цитата paisii ()
Кстати, на Саур-Могиле никто мирным населением не прикрывается. Тем не менее, особого успеха укрская армия не добилась, несмотря на подавляющее превосходство в живой силе и технике.
Согласен, хоть и уверен, что не обладай Саур-Могила такими географическим и стратегическим превосходствами, никого бы там и не было. Противник использует все средства, украинская армия ещё не все, что и показывает разницу в целях обоих сторон. Боевики стремятся выжить, считая мирное население подручным материалом; армия стремится уничтожить боевиков, сохранив мирное население. Было бы иначе - увидели бы ландшафт Грозного на месте каждого отбитого пункта.
anvinz Offline
484 поста
Награды: 13
Дата: Вс, 13.07.14, 07:29 | Сообщение # 4664
Sergeyua, я встречал Новодворскую, Оставила впечатление человека не в себе. Шла по улице, но при этом находилась вся полностью у себя в мыслях. Шла прямо по лужам не замечая их, и вообще не видя ничего вокруг. Я не психолог и не психиатр, но что-то такое в ней было.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 09:09 | Сообщение # 4665
Вы были влюблены с детских лет в прекрасную девушку. Ваши чувства были взаимны, и вы много пережили вместе, но её родители разлучили вас и насильно выдали её за другого, нелюбимого человека. Причем даже не по расчету, а просто решив это в пьяном угаре с его родителями. Все эти годы она дерзко думала о вас, а вы даже не смели позволить себе мечтать о ней. 

Прошли годы и однажды ночью вы проснулись от стука в дверь. Растрепанная, напуганная, она  проосит пустить её в дом и спасти. Вблизи уже слышится лай собак, щелканье кнута и пьяная брань супруга. 

Как вы поступите? Впустите её, чтобы больше уже никогда не расстаться? Или пробурчите: " О боже! Что скажут мои соседи. Никто не признает наших отношений. Это же попрание святых уз брака!"

Понятно, что её супруг до конца своих дней будет вас ненавидеть, хотя и до этого всегда ненавидел и считал причиной всех собственных неудач. (Несмотря на то, что сам необоразован, глуп, ленив и буен). Но будет всем рассказывать, что вы отжали у него жену. А пожилая дама немка с напудренным лицом будет понимающе кивать ему и презрительно отворачиваться от вас при встрече.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 09:10 | Сообщение # 4666
Цитата lera40 ()
большая часть населения лучше погибнет , но под вашего царя не пойдет
и все таки часть , а вот та часть которая пойдет по вашему кто они ?
Цитата Teoretik ()
он стал врагом №1 для жителей другой.
у страха глаза велики , после такой чистки мозгов он вообще должен быть людоедом по вашему мнению.
Цитата Teoretik ()
Это великая профессиональность Вашего президента позволила ему отжать Крым у Украины и замутить похожий сценарий в парочке областей.
нет хлопцы это  не профессионализм нынешних политиков Украины допустили до такого развития ситуации , что нельзя было в зародыше складывающего кризиса предотвратить ситуацию , можно и способов уйма , как Лукашенко  сказал тупо купили бы пару тройку бузотеров  а остальных разогнали , и Крым остался и войны на ЮВ небыло  и глядишь народ потянулся , проще надо проще.
Я не сторонник федерализации и пекрасно понимаю если это допустить то конец всей единой  стране , её начнут рвать на части.
да к стати Украинское пиво до сих пор продают в РФ  tongue и скажу я вам очень достойное .

Сообщение отредактировал доктор - Вс, 13.07.14, 09:37
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 09:46 | Сообщение # 4667
Цитата доктор ()
Я не сторонник федерализации и пекрасно понимаю если это допустить то конец всей единой  стране , её начнут рвать на части.

А в чем смысл насильного удержания под одной крышей людей с совершенно разной ментальностью? Бандеровцев, скажем, и колорадов? Зачем? Ради чего? Чтобы однажды рвануло снова?
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 10:01 | Сообщение # 4668
Цитата paisii ()
Ради чего?
ради целостности страны , думать надо не о сегодняшней ситуацией когда все кидаются какашками а о следующем поколение , рано или поздно но вера   сплотит народ  вот тогда нужна страна а не обломки былого.

Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Вс, 13.07.14, 10:10 | Сообщение # 4669
anvinz
Цитата anvinz ()
Шла прямо по лужам не замечая их, и вообще не видя ничего вокруг. Я не психолог и не психиатр, но что-то такое в ней было.
я перепостил статью в которой говорится о ее смерти, сам никаких оценок не давал, что пытаетесь до меня донести Вы?

Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 10:20 | Сообщение # 4670
Украина перешла черту. От украинского фугаса погиб мирный житель на територии российского города, в своем доме.  Если я не увижу реакции моего президента, мое мнение о нем очень сильно ухудшится. И под реакцией я понимаю вовсе не решительный протест МИДа.
http://ria.ru/inciden....tration
anvinz Offline
484 поста
Награды: 13
Дата: Вс, 13.07.14, 10:42 | Сообщение # 4671
Цитата Sergeyua ()
я перепостил статью в которой говорится о ее смерти, сам никаких оценок не давал, что пытаетесь до меня донести Вы?
Я тоже никаких оценок не давал, просто вспомнил ту встречу. Дело в Москве было, идем по улице, все люди обходят лужи, и тут какая-то тетка прет напрямую по лужам, вроде бы смотрит под ноги, но явно не замечает окружающую действительность. А так бы я ее и не заметил. Такие вот у меня воспоминания остались.
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вс, 13.07.14, 13:07 | Сообщение # 4672
Чувство у меня двойственное...

Вроде наш президент ездит по Латинской Америке, Куба, Аргентина , Бразилия и т.д. Ведёт удачно переговоры , заключает млрд сделки..

В это время со стороны Украины обстреливают наши российскую границу, убивая наших русских граждан.... И ещё украинской стороне на этом форуме, хватает смелости говорит, что на юго востоке Украины воюет с ними Россия... Совесть то имейте. Неужели если Россия начала бы войну с Украиной позволила бы творит такой беспредел на наших границах? Естественно нет.

Что касается этого инцидента... Нужно усилит наши границы с военным оборудованием. Они так и добьются, что Путин признает Новороссию и в Донецкую и Луганскую область войдут наши солдаты, войдёт наше военное оборудование. Почему он это не делает досихпорь - я не знаю ?

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 13.07.14, 13:20
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 13:53 | Сообщение # 4673
Совсем недавно МИД предупреждал, что вся ответственность за последствия обстрелов российской территории ляжет на Киев. 
Последствия обстрелов наступили. 

Значит, пришло время расплаты. С минуты на минуту МИД заявит,  что ответственность за последствия лежит на Киеве. Осознание ответственности за произошедшее выжжет киевские власти изнутри, лишит сна и аппетита. Да! А ведь мы вас предупреждали! Теперь вы виноватые! Вот!

Кажись, сдулся наш Путин. Даже своих граждан внутри России не способен защитить от украинских снарядов.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 14:26 | Сообщение # 4674
220paisii, мальчики, вы на приколе? Россия уже несколько месяцев воюет против Украины, а вы включаете дурачка? Или вы требуете от Путина применения ядерного оружия против Украины?
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 14:28 | Сообщение # 4675
Цитата доктор ()
и все таки часть , а вот та часть которая пойдет по вашему кто они ?
Те кто в силу возраста или болезни не сможет оказывать сопротивление.
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 14:32 | Сообщение # 4676
Цитата paisii ()
И под реакцией я понимаю вовсе не решительный протест МИДа.
так оно и будет , почешут языками бла-бла-бла , для того чтобы доказать что снаряд прилетел с той стороны нужны доказательства , РФ может уведомить Киев о том что разворачивает систему контроля по периметру и будет фиксировать контрольными приборами в том чесле и спутник точку выстрела, и в ответ подавлять ее .
А если это провокация и намеренно ждут от РФ ответного огня ? что бы потом на весь мир кричать "людоеды  наступают карауууул спасайте "

rrr501as Offline
327 постов
Награды: 5
Дата: Вс, 13.07.14, 14:37 | Сообщение # 4677
Из за политических игр,страдает мирное население.Давайте жить мирно)А что за сланцевый газ?)И кому он так нужен?)
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 14:39 | Сообщение # 4678
Цитата lera40 ()
Россия уже несколько месяцев воюет против Украины,
вы серьезно так думаете ? 
Цитата lera40 ()
Те кто в силу возраста или болезни не сможет оказывать сопротивление.
я примерно так и предполагал что напишите , это речевка с пионер лагеря

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 13.07.14, 14:43 | Сообщение # 4679
Цитата доктор ()
вы серьезно так думаете ?
 Конечно! А разве есть сомнения? Или недостаточно фактов?

Цитата доктор ()
я примерно так и предполагал что напишите , это речевка с пионер лагеря
речевки и единогласное голосование-это как раз ваша реальность!!!
rrr501as Offline
327 постов
Награды: 5
Дата: Вс, 13.07.14, 14:44 | Сообщение # 4680
Цитата 220 ()
Они так и добьются, что Путин признает Новороссию и в Донецкую и Луганскую область войдут наши солдаты, войдёт наше военное оборудование. Почему он это не делает досихпорь - я не знаю ?
Потому что это попахивает войной не только с Украиной)
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]