Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
sablino@ Offline
1279 постов
Награды: 28
Дата: Чт, 21.08.14, 17:47 | Сообщение # 5321
Эмиль, сколько в бригаде операционной народу???  человек 5-6?????я просто ща столкнулась.... плановая операция в геникологическом отд.... по полису направлению,вопчем по идее бесплатная.......так вот када приходит анастазиолог поболтать о наркозе,в конце беседы он говорит фразу" надо бы бригаду отблагодарить" это 15-20 тыс...в день сколько плановых операций??? сколько смен в месяц??? ну так то...... ну и ка бэ....... не согласишся отблагодарить не факт что порежут без последствий)))))(сама еще в платную не столкнулась,но уже предупреждена об этом) конечно можно рассуждать что у врачей ЗП маленькие,но в Питере они не маленькие точно......я с таким первый раз сталкиваюсь,но када полностью на себе испробую,поделюсь очучениями поциента)))))))))
Эмиль Offline
33 поста
Награды: 6
Дата: Чт, 21.08.14, 17:47 | Сообщение # 5322
Цитата vasya ()
Неправда.Я консультировался в одной клинике по поводу того,чтобы убрать шрам.Врач молодая девчонка лет 30 была.

Если вы ходили к челюсно-лицевому хирургу, там несколько по другому, они стоматологи... У них спец. 2 года, и они могут сразу идти на час. практику... И внешний вид совсем не показатель...
Эмиль Offline
33 поста
Дата: Чт, 21.08.14, 17:48 | Сообщение # 5323
Цитата sablino@ ()
сколько в бригаде операционной народу?

Операционна медсестра, анестезиолог, анестезистка, 1, 2 или 3 хирурга, смотря где и как....
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Чт, 21.08.14, 17:49 | Сообщение # 5324
vasya, в России средний класс зарабатывает от 200 000 евро в год?)))))))))))))))))))))))))))) surprised
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Чт, 21.08.14, 17:50 | Сообщение # 5325
Цитата Эмиль ()
2 или 3 хирурга, смотря где и как..
ну на 2-3 хирурга сдается мне 15-20 тыс не отмашешься)))))))))))))
Эмиль Offline
33 поста
Дата: Чт, 21.08.14, 17:53 | Сообщение # 5326
Цитата Эмиль ()
Это финансисты и крупные бизнессмены... В структуре их не больше 5% от населения

Ну например - в Америке, врач-анэстезиолог получает - 219 000 долларов в год. А платят 41,9% как указанно на вашей картинке, только те кто получает более 400 000 долларов в год.... Т.е. анестезиолог в америке будет платить 13-20% всего, а не 41,9% как вы пишете.... А у нас как вы видете на картинке, нет фиксированной ставки, это значит что мы будем платить внезависимости от заработка, да и заработок не сравнить... Даже если взять 400 000 РУБЛЕЙ, хотя я не знаю где такие зарплаты, разве что в Москве... за год, в Америке - 219 000 ДОЛЛАРОВ.... а процент в России - 13% (кстати его скоро повысят), а в Америке 15-20%... Вот и считай...  В Америке стоимость оплаты/часов минимум в 8 раз больше....

Сообщение отредактировал Эмиль - Чт, 21.08.14, 18:01
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Чт, 21.08.14, 18:04 | Сообщение # 5327
Цитата sablino@ ()
конце беседы он говорит фразу" надо бы бригаду отблагодарить" это 15-20 тыс...в день сколько плановых операций??? сколько смен в месяц???

Балдею с Вас, господа.
Вы на полном серьезе обсуждаете взятку, как составляющую дохода
мед. работника.
Понятно почему Ваш президент пребывает, по выражению мадам Меркель ,
в параллельной реальности,
если в ваших головах точно какая же параллельная реальность,
в которой преступление - разновидность нормы и форма существования.
vasya Offline
169 постов
Награды: 10
Дата: Чт, 21.08.14, 18:06 | Сообщение # 5328
Цитата Эмиль ()
В европе 60
Я написал ДО 60. все равно 13 никто не платит.
sablino@ Offline
1279 постов
Дата: Чт, 21.08.14, 18:10 | Сообщение # 5329
Цитата El-AL ()
Балдею с Вас,
Ig,рада что доставила тебе удовольствие wink
просто я наивно полагала что врачи живут на ЗП........ cool
Milli Offline
82 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 21.08.14, 18:16 | Сообщение # 5330
Конечно, конечно, я вот то же с СПБ, и то же собиралась делать плановую операцию по полису, бесплатно как бы. Ну там премедикация, все такое- 40 тыс. Я как бы хочу выйти из наркоза)))
vasya Offline
169 постов
Дата: Чт, 21.08.14, 18:16 | Сообщение # 5331
Цитата Эмиль ()
Т.е. анестезиолог в америке будет платить 13-20%
С какого перепугу? Налоги являются одним из самых крупных расходов населения Америки, в среднем это от 33 до 55% от общего дохода. Но пенсионеры, безработные, люди на низкооплачиваемых должностях и студенты платят очень мало или вообще ничего.http://www.advokat-usa.ru/nalogi-v-ssha/                                                                 В США 95 налогов,помимо подоходного. А с290 000 будешь платить не меньше 40%http://www.vestifinance.ru/articles/41049

Сообщение отредактировал vasya - Чт, 21.08.14, 18:17
vasya Offline
169 постов
Дата: Чт, 21.08.14, 18:19 | Сообщение # 5332
Цитата El-AL ()
в которой преступление - разновидность нормы и форма существования
Преступление если будут вымогать.У нас традиция.Сами несут.С пенсионерки ниче брать не будут-нету,а богатый жлоб пусть делится,врачам тоже надо жить.
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Чт, 21.08.14, 19:36 | Сообщение # 5333
"Боинг" был сбит украинским истребителем! Малайзия требует наказать виновных.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 21.08.14, 21:36 | Сообщение # 5334
Цитата lera40 ()
у них просто один диагноз-поэтому симтомматика схожая))))

У вас у Украинцев давно уже диагноз шизофрения, тяжело подаётся лечению..
При том что у большинства населения страны

Добавлено (21.08.14, 21:36)
---------------------------------------------
Немецкий бизнес согласился расплачиваться с Россией за поставки товаров в рублях

220 Offline
706 постов
Дата: Пт, 22.08.14, 00:20 | Сообщение # 5335
Стремительное ухудшение состояния украинской экономики продолжается.

Инфляция в текущем году будет на уровне 15%, считают аналитики Standard&Poor's.
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's прогнозирует снижение валового внутреннего продукта Украины на 7% и инфляцию 15% в 2014 году.
В 2015 году аналитики ожидают нулевой прирост ВВП.
Standard&Poor's прогнозирует постепенное сокращение бюджетного дефицита - от 11% в этом году до 4% от ВВП в 2017 году.
В то же время, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета допускает снижение ВВП более чем на 3% по итогам 2014 года.

Нынешние власти Украины крайне недальновидно подошли к вопросу управления страной. Правительство бросило все силы на обеспечение карательной операции против мятежных регионов, уничтожая тем самым большинство сфер жизнедеятельности (к примеру, через 40 дней угольные шахты перестанут поставлять «твердое топливо» украинским ТЭС, что повлечет за собой отключение электроэнергии в ряде регионов Украины).

Порошенко сделал ставку «на Запад», полагаясь на выделенные МВФ (а также Америкой и Евросоюзом) денежные средства, которые Украина пока так и не получила. И, если Киев израсходует все государственные запасы, а Запад так и не выделит стране финансовые средства, то на Украине наступит дефолт и полное уничтожение экономики.

ссылка

Добавлено (21.08.14, 23:10)
В Минобороны РФ опровергли сообщения украинских СМИ о "захвате" БМД-2, якобы принадлежащей одному из соединений ВДВ России. Соответствующее заявление сделал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков (на фото).
"Подобные "сенсации" свидетельствуют, по всей видимости, о серьезных проблемах с продвижением украинскими войсками так называемого "мирного плана" на юго-восток Украины по известной формуле "в борьбе за мир не оставим и камня на камне", - сказал он.
"Вполне вероятно, что следующим "неоспоримым фактом" станет захваченный в ходе "ожесточенных боев" автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат", - добавил Конашенков.

По его словам, "в общем ряду ежедневных "разоблачений" российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е "свидетельство". Конашенков заявил, что такие фальшивки подбрасываются, чтобы оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и несостоявшийся к 18 августа захват Донецкой и Луганской областей.

Генерал отметил, что на вооружении украинской армии "имеется достаточное количество БМД-2", которых "особенно много" в 25-й отдельной днепропетровской бригаде, участвующей в боях на юго-востоке Украины. Конашенков напомнил также, что возглавляющий Днепропетровскую область Игорь Коломойский является владельцев украинских сайтов и изданий, "которые первыми раструбили об этой "информационной утке".

Представитель Минобороны подчеркнул, что служебные документы, якобы найденные в бронемашины, выполнены на формах (шаблонах), которые в российской армии перестали использовать около пяти лет назад.

"Да и непонятно, зачем в бронемашине возить такую обширную библиотеку, включая даже журнал увольнения рядового состава? В отношении же фигурирующих в СМИ паспортов, кредитных карт, полисов и так далее, можно сказать только одно: к многочисленным "подвигам" СБУ теперь необходимо добавить и еще один - "скупку краденого", - резюмировал Конашенков.

БМД-2 - боевая машина десанта - советская/российская боевая гусеничная плавающая машина. БМД оснащена 30-мм орудием 2А42, спаренным и курсовым 7,62-мм пулеметами ПКТ, а также противотанковым ракетным комплексом 9М111 "Фагот" или 9М113 "Конкурс".

Помимо армии РФ, состоит на вооружении армии Украины и Узбекистана.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавлено (22.08.14, 00:20)
Улыбнуло ))))))))

220 Offline
706 постов
Дата: Сб, 23.08.14, 13:18 | Сообщение # 5336
Луганск с радостью и удивлением встречает гуманитарный груз

Жители города, привыкшие прятаться в подвалах, вышли на улицы, чтобы увидеть помощь из России.

Добавлено (22.08.14, 22:53)
В Никосии футбольные фанаты вывесили во время матча плакат «Путин, ты наша надежда»

Добавлено (23.08.14, 13:02)

Добавлено (23.08.14, 13:18)

vasya Offline
169 постов
Дата: Сб, 23.08.14, 14:25 | Сообщение # 5337
Правда о ситуации на Украине глазами немецкого телевидения. http://polit-show.ru/1156-pr....no.html           Шокирующие кадры.Детям и слабонервным не смотреть. Остальным смотреть до конца.

Сообщение отредактировал vasya - Сб, 23.08.14, 14:34
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 23.08.14, 20:06 | Сообщение # 5338
Меркель приехала в Киев и скорее всего продавит Порашенко о федерализации , этот план обсуждала с Путиным , Украина  становится федеральной, Москва прощает долг за газ , Крым не официально остается в РФ , и запад вяло реагирует на это , запад дает добро на южный поток , как то так все в одной кучи завязано.

a la guerre com a la guerre
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Сб, 23.08.14, 20:14 | Сообщение # 5339
Цитата доктор ()
Меркель приехала в Киев и скорее всего продавит Порашенко о федерализации , этот план обсуждала с Путиным , Украина  становится федеральной, Москва прощает долг за газ , Крым не официально остается в РФ , и запад вяло реагирует на это , запад дает добро на южный поток , как то так все в одной кучи завязано.
Не будет ни федерализации, ни прощения долга. имхо

https://www.youtube.com/watch?v=JpoJBA-1Jfc
смотреть можно всем - и детям, и взрослым.
Milli Offline
82 поста
Дата: Сб, 23.08.14, 20:17 | Сообщение # 5340
Зима скоро... Все будет... 5 млрд жалко...
доктор Offline
1205 постов
Дата: Сб, 23.08.14, 20:21 | Сообщение # 5341
Цитата Teoretik ()
смотреть можно всем - и детям, и взрослым.
не открывается ссылка  wacko
http://gazeta.ua/ru....2
энд 2 http://censor.net.ua/news....ukrainy

Сообщение отредактировал доктор - Сб, 23.08.14, 20:26
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Сб, 23.08.14, 20:42 | Сообщение # 5342
Цитата доктор ()
не открывается ссылка
Там просто видео-поздравление президента Литвы с Днём Независимости.

Децентрализация, как альтернатива федерации - это возможно, об этом говорили не раз. Правда, пока ещё не полностью понимаю, что такое децентрализация, как устройство страны)
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 24.08.14, 11:34 | Сообщение # 5343
Цитата Teoretik ()
Правда, пока ещё не полностью понимаю, что такое децентрализация, как устройство страны)
просто игра слов ,децентрализацию продумали вместо слова  федерализации , в принципе ничего плохого  в федерализации  нет единственное требование это сильная и уважаемая власть сильная я имею ввиду мозгами а не кулаками , для Украины это возможно было до войны , а сейчас не возможно часть страны воюет часть пытается наладить свое будующее  экономика летит ко всем чертям, власть слабая  мечется от одной крайности к другой, у власти люди которые не способны руководить страной не способны сплотить  народ  не способны или не хотят выводить государство из этого тупика , кредиты это конечно хорошо но отдавать их будут еще и внуки .

2472 поста
Награды: 111
Дата: Вс, 24.08.14, 12:52 | Сообщение # 5344
Эмильфлудить заканчивай и внимательно прочитай название темы

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 24.08.14, 12:59
2472 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 13:18 | Сообщение # 5345
Таблица, наглядно показывающая, кому выгодна братоубийственная бойня на Украине
Арсен Одабашян: Оплатите счет, сэр!
Для того, чтобы понять, что это так колбасит весь "цивилизованный мир", надо не стесняться пользоваться калькулятором.

Вот прикиньте ситуацию, когда Вы должны столько, сколько не стоит и десятая доля всех, принадлежащих Вам активов, включая внутренние органы. Если Вы не твердый и последовательный сторонник лозунга: "Долги отдают только трусы!", то тоже начали бы нервничать.
США и ЕС напоминают сегодня мажоров, которые весело кутили весь вечер и теперь начинают подозревать, что скоро принесут счет…
Надо просто понимать, почему ЕС и США в массе своей живут лучше, а для этого проиллюстрируем их торговлю с теми же Китаем и Россией на простой аналогии:
Я у Вас купил добытый или произведенный Вами продукт. А деньги, которые должен был заплатить за него, переложил из своего правого кармана в левый, а Вам дал расписку “Бля буду - заплачу!”
Как Вы считаете, кто стал богаче в результате этой операции, учитывая, что расписки имеют ограниченное хождение, а деньги - глобальное.
Но вот беда, расписки больше не принимают. И скоро за них не будут давать даже по морде… А может и предъявят к оплате…Что делать то? Выход только один - “грохнуть кредитора”. Чем сейчас и занимается демократическая часть либерального человечества… Им не впервой. Профессоналы. Креативный класс.
Вот и "золотой миллиард" обрзцово-показательно истерит, так как хорошо умеет считать и знает содержание этой таблицы:

Полная таблица ТУТ

Неизлечимый оптимист

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 24.08.14, 13:41
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 24.08.14, 13:37 | Сообщение # 5346
Kapitan_Oche surprised vidnost, класс. Спс.

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
2472 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 16:26 | Сообщение # 5347
Для некоторых фекалий ... кредиты бывают не только денежные
Россия для США как кость в горле.
Если бы не политика России, то бараки давно бы владели миром

Неизлечимый оптимист
Milli Offline
82 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 16:27 | Сообщение # 5348
Цитата Kapitan_Ochevidnost ()
Если бы не политика России, то бараки давно бы владели миром
applause applause applause
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 24.08.14, 17:17 | Сообщение # 5349
всетаки они это сделали http://censor.net.ua/photo_n....eportaj , зря не надо так  этим они потеряют лицо.

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вс, 24.08.14, 17:21 | Сообщение # 5350
доктор, полагаете но не было потерянно?))) wacko
доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 24.08.14, 17:24 | Сообщение # 5351
Цитата lera40 ()
полагаете но не было потерянно?)))
я думаю что для многих на западе  они отожествлялись борцами за свободу , а сейчас кто не в теме пересмотрят своё мнение,

доктор Offline
1205 постов
Дата: Вс, 24.08.14, 17:29 | Сообщение # 5352
Цитата Milli ()
Milli
может тему отдельную откроете , здесь про Украину .

2472 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 18:31 | Сообщение # 5353
Цитата Эмиль ()
Слышь сделай ветер вопервых, сам не базарь...

Бабе своей указывать будешь...
А меж тем как указывать - учи истинную историю, а не ту, которую вам по указке из Киева преподавали.
Крым Османской империей был передан Российской империи на условиях вождения Крыма в состав Российской империи
Придя к власти Хрущёв, замазывая свои грехи перед Украиной за свои подписи под расстрельными списками украинцев, в нарушении действующего законодательства с барского плеча подарил Крым Украине.

21 мая 1992 года Верховный Совет Российской Федерации принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры».
Однако российский парламент уточнил, что из-за конституирования последующим законодательством РСФСР факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путём межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения

До этого
1 декабря 1991 года на всеукраинском референдуме была нарушена статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой в Крымской АССР должны были провести отдельный референдум по вопросу её пребывания в составе СССР или в выходящей союзной республике — Украинской ССР

Так что Крым дважды в нарушении законов входил в состав Украины

Не потому ли так вяло на это реагируют дерьмократические страны

Неизлечимый оптимист

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 24.08.14, 18:36
2472 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 19:11 | Сообщение # 5354
Цитата Эмиль ()
И Нарушение Будапештского меморандума, это куда???

в опу
Эмиль, включи мозгЪ и постараяся не перенапрячься и прочитать всё, что я написал.
Всё, а не выдёргивать абзац из контекста
Крым Османской империей был передан Российской империи на условиях вождения Крыма в состав Российской империи
Придя к власти Хрущёв, замазывая свои грехи перед Украиной за свои подписи под расстрельными списками украинцев, в нарушении действующего законодательства с барского плеча подарил Крым Украине.

21 мая 1992 года Верховный Совет Российской Федерации принял постановление № 2809-1, которое признавало Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» «не имеющим юридической силы с момента принятия» ввиду того, что оно было принято «с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры».
Однако российский парламент уточнил, что из-за конституирования последующим законодательством РСФСР факта передачи Крымской области и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ считает необходимым урегулирование вопроса о Крыме путём межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения

До этого
1 декабря 1991 года на всеукраинском референдуме была нарушена статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», согласно которой в Крымской АССР должны были провести отдельный референдум по вопросу её пребывания в составе СССР или в выходящей союзной республике — Украинской ССР

Добавлено (24.08.14, 19:11)

Цитата Эмиль ()
Ну хорошо, а третий пункт - незаконный захват власти в Симферополе, смешение законно избранного Могилева..

Про "законность" прихода к власти Порошенко будем говорить?
Не про то как его выбирали, а про то как всё начиналось

Неизлечимый оптимист
Эмиль Offline
33 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 19:18 | Сообщение # 5355
Крым Османской империей был передан Российской империи

Да и еще имеет ли Турция права на Крым, учитывая что Российской империи больше нет????
2472 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 19:28 | Сообщение # 5356
Цитата Эмиль ()
И что же все же с Будапештским меморандумом, признает Россия что она все же его нарушила???

До этого

Неизлечимый оптимист

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 24.08.14, 19:29
Milli Offline
82 поста
Дата: Вс, 24.08.14, 19:35 | Сообщение # 5357
Цитата Эмиль ()
Да и еще имеет ли Турция права на Крым, учитывая что Российской империи больше нет????

Не имеет.
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Вс, 24.08.14, 23:14 | Сообщение # 5358
Эмиль и Мilli бан за оффтоп.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
gor9999 Offline
457 постов
Награды: 13
Дата: Вс, 24.08.14, 23:20 | Сообщение # 5359
мне всегда нравится таблица про мировой внешний долг - так и хочется спросить где тот инопланетянин-кредитор, который дал деньги всем странам в займы

как страшно-то
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 25.08.14, 03:10 | Сообщение # 5360
Цитата доктор ()
просто игра слов ,децентрализацию продумали вместо слова  федерализации , в принципе ничего плохого  в федерализации  нет единственное требование это сильная и уважаемая власть сильная я имею ввиду мозгами а не кулаками , для Украины это возможно было до войны , а сейчас не возможно часть страны воюет часть пытается наладить свое будующее  экономика летит ко всем чертям, власть слабая  мечется от одной крайности к другой, у власти люди которые не способны руководить страной не способны сплотить  народ  не способны или не хотят выводить государство из этого тупика , кредиты это конечно хорошо но отдавать их будут еще и внуки .
Вообще-то, странно, что федерации требуют дотационные из бюджета области. Кстати, сильные лидеры, способные вести державу к процветанию - зачастую, редкость, они появляются редко в истории. Сейчас есть избранный и признанный президент - это тоже очень хорошо.

Добавлено (25.08.14, 03:10)

http://robinzon.tv/articles/kto_otdaval_krim_ukraine_0

Передавал Крым Украине Г.М.Маленков. Сам Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Президиум Верховного Совета СССР подписал 19 февраля 1954 г.    К.Е.Ворошилов.

Передача Крыма оказалась скорее вынужденной мерой. После Второй мировой войны экономика Крыма понесла сильные убытки. Население полуострова уменьшилось почти вдвое. Татар — коренное население Крыма -  депортировали. Народное хозяйство, животноводство, легкая и пищевая промышленности приходили в упадок. 
 Крымская область была передана Украине со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР».  Со временем, экономика Крыма была восстановлена в основном усилиями народа Украины уже в составе Украины. 

Подлечился братец-Крым украинскими стараниями и заботой, и снова дёрнул помирать.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]