Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Ср, 03.09.14, 18:41 | Сообщение # 5561

Цитата
 кому не нравиться жить в Украине, чемодан, вокзал и на все 4 стороны
согласна, те , кто рвались в Европу - чемодан_вокзал-европа...

Цитата
 я ненавижу Дончан и за того что они начали отсоединение и в стране такое твориться,  но они же понимали на что шли! они ведь знали что хорошим все ето не закончиться, так пусть теперь и не ноют что побомбили их дома и заводы..
ненавидеть совершенно незнакомых людей за мнение, отличное от вашего - это патология
"пусть не ноют"- это советую попробовать сказать убитым детям и их родителям лично
те, кто перлись на майдан и кидали зажигательные смеси тоже знали, что это ничем хорошим не закончится. однако продолжали свой шабаш

Цитата
хотя на майдане со всей Украины люди были и ехали что бы заработать, та те же учителя у которых зарплата была 1000 грн в мес а на майдане они ети деньги за пару дней могли заработать
вот и ЗАРАБОТАЛИ cool ((( пусть эти заробитчане себе и скажут спасибо за всё то , что творится в стране, а не ищут виноватых ((((((((
Народ и власть всё ещё продолжают меряться пиписьками, вместо того , чтоб сказать "стоп!", остановить убийства , прекратить искать и назначать виноватых .Ни одна жизнь не стОит клочка земли , куска угля,сотни денежных фантиков или призрачного "единства" страны

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Medoff Offline
28 постов
Награды: 3
Дата: Ср, 03.09.14, 18:58 | Сообщение # 5562
Цитата marta ()
вот вот! жили мы не плохо и ненужна нам была ни одна ни другая сторона...

Добавлено (03.09.14, 18:58)
---------------------------------------------
это советую попробовать сказать убитым детям и их родителям лично те кто хотел уехал остались в основном зомбирование люди... которым жилось плохо при Януковиче который ихний выродок, подмял под себя пол Украины с Ахметовым. Хотя меня сейчас одно смешит, Ахметов помогал Дончанам в их начинаниях денег вывалил море а терь они его бизнес забирают  smile

доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Ср, 03.09.14, 20:21 | Сообщение # 5563
Цитата Medoff ()
остались в основном зомбирование люди... которым жилось плохо при Януковиче
подорожало все ,газа нет ,пенсий нет,денег нет , валюты нет, беженцев более миллиона, власть что при Юнуковиче что сейчас погрязла в брехне воровстве и предательстве ,весь юго восток разбит  ,погибших более 12000 тыс.человек  вы посмотрите только разрушение , а где же созидание ??? обманули в очередной раз .

a la guerre com a la guerre
Рыжая_ Offline
331 пост
Награды: 17
Дата: Ср, 03.09.14, 21:14 | Сообщение # 5564
marta, полное отсутствие логики, типа умная, но... не удалось

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Ср, 03.09.14, 21:33 | Сообщение # 5565
Цитата marta ()
Я давно хотел спросить, что это за логика такая примитивно-ущербная: не нравится пицца - чемодан, вокзал, Италия! Не нравятся дороги - чемодан, вокзал, Германия! Не нравится коррупция - чемодан, вокзал, Китай! Какого дьявола мне все пытаются пихнуть в руки чемодан, и выпилить из собственного дома, как только начинаешь высказывать малейшее недовольство?
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:34 | Сообщение # 5566
Ах да, да, яж забыл, яж национал-предатель теперь.. Вопрос снимаю.
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 03.09.14, 21:37 | Сообщение # 5567
Цитата Starskiy ()
Я давно хотел спросить, что это за логика такая примитивно-ущербная: не нравится пицца - чемодан, вокзал, Италия

А если луганчанину не нравится Украина?
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:40 | Сообщение # 5568
Цитата paisii ()
Это ко мне вопрос? Я понятия не имею  - я никого на вокзал не посылаю.
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Ср, 03.09.14, 21:44 | Сообщение # 5569
Цитата paisii ()
Он едет осваивать просторы Сибири.
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:46 | Сообщение # 5570
Цитата lera40 ()
Он едет осваивать просторы Сибири.

А если Сибири не нравится луганчанин?
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Ср, 03.09.14, 21:50 | Сообщение # 5571
Цитата Starskiy ()
Ах да, да, яж забыл, яж национал-предатель теперь

Добро пожаловать в нашу 5-ю колонну. smile ++

Сообщение отредактировал El-AL - Чт, 04.09.14, 22:26
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:50 | Сообщение # 5572
Луганчанин выстрадал право жить у себя дома в Луганске. Без Украины.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:55 | Сообщение # 5573
Цитата Starskiy ()
С каждым таким "вам", и прочим акцентированием собственной исключительности, я теряю надежду на здравый смысл уже даже в принципе, как явление.
  в своей исключительности уверен каждый-и это нормально- в какой то степени это даже соответствует действительности)))если вас это так сильно задевает-это уже только ваше)))
Цитата Starskiy ()
Я вот про это имел ввиду. Не "вы", а "мы".

По сути это ничего не меняет и ситуацию не искажает.А вот если бы бОльшая часть россиян мыслила, вашими категориями-то, и обсуждать это не имело бы смысла.
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:55 | Сообщение # 5574
Цитата paisii ()
Черт, главное, чтобы мой ВИЧ не выстрадал бы себе право жить во мне. Без меня.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 21:56 | Сообщение # 5575
Цитата paisii ()
а что выстрадали те луганчане которые хотят жить в Украине-их то куда девать?
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 22:17 | Сообщение # 5576
Цитата lera40 ()
а что выстрадали те луганчане которые хотят жить в Украине-их то куда девать?

Во времена Майдана Вы не слишком-то интересовались мнением тех, кто был против него. Я настойчиво спрашивал, как же быть с ними? Говорил, что всё должно решаться на выборах, других механизмов человечество еще не придумало.

Не знаю, куда теперь девать такого луганчанина. Пусть покорится неизбежности.  Фекалыч тоже был ярым противником России. Ну живет же. Но Новороссия поядреней будет.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 22:29 | Сообщение # 5577
paisii,я обеими руками за-признать независимость ЛНР и ДНР-пусть бы побыли вторым Приднестровьем-это сэкономило бы тысячи жизней и решило бы еще очень много вопросов, как экономического так и морально-этического характера-ибо очень слабо себе представляю как после всех событий можно продолжать жить в одной стране (хотя  вы же с чеченами живете)))). Но ведь сухопутного прохода к Крыму Россия все равно не получит-а это значит что "заблудившиеся зеленные человечки" все так же будут появляться уже в других областях Украины-так какой же выход есть из данной ситуации?
El-AL Offline
318 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 22:41 | Сообщение # 5578
Цитата lera40 ()
Украины-так какой же выход есть из данной ситуации?

Вот такой например:
Сегодня ночью мне приснился сон,
что сижу на берегу переливающихся через край двух прудов,
расположенных террасой один над другим и рассказываю
знакомым и незнакомым ребятом свой сон, мол приснилось,
что Путина убили, свои же и убили.
А сам понимаю, но не озвучиваю в слух, что это вовсе и не сон,
а реализованное в образах предчувствие.
И через какое то время объявляют, как бы по радио,
что Европа вводит для русских безвизовый въезд, это как
подтверждение сбывшегося сна.
Ну, а потом и проснулся.
Поживем - увидим. 

wacko
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 22:43 | Сообщение # 5579
Цитата Starskiy ()
Черт, главное, чтобы мой ВИЧ не выстрадал бы себе право жить во мне. Без меня.

Не, ВИЧ не сепаратист. ВИЧ - майданутый патриот.  Борется с правительственными Т-лимфоцитами. За свободу. Иммунная система - это система подавления неугодных, она должна быть разрушена.  АРВТ - грубое  вторжение извне, акт агрессии.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 03.09.14, 22:50 | Сообщение # 5580
paisii ,нездоровое вторжение извне-скорее метастазы из далекого прошлого-прикрытое благими намереяниями...  А дорога в ад выложена именно ними)))
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 00:14 | Сообщение # 5581
http://dt.ua/UKRAINE....1_.html

Наверное не поверите, но убеждать не стану. Время само открывает завесы тайн.

Цитата paisii ()
Не, ВИЧ не сепаратист. ВИЧ - майданутый патриот.  Борется с правительственными Т-лимфоцитами. За свободу. Иммунная система - это система подавления неугодных, она должна быть разрушена.  АРВТ - грубое  вторжение извне, акт агрессии.
Вот это уже интересней) Люблю подобные аналогии. 
Есть ещё одна роль, переменная, не вошедшая в сценарий, уравнение - организм (Украина) был взят под контроль посторонним организмом (Россия), путём внедрения в головной мозг (верховная власть) искусственного предмета, микрочипа, управляющего всем организмом (Янукович), подобно сознанию. В организме начался естественный процесс отторжения (Майдан) чужеродного объекта. Как и все подобные процессы, сопровождался воспалением. Процесс благополучно завершился устранением "занозы". Посторонний организм, видя, что эксперимент не удался, принял решение уничтожить оперируемый организм. 

Цитата paisii ()
Действия луганчанина стали причиной его страданий. Впрочем, нужно понимать, что на эти действия его настойчиво толкали российские спецслужбы, раскручивая сценарий "русской весны". Но, страданий мало для того, чтобы требовать права на что-либо, хотя 15-летний невзаимно-влюблённый вас поддержит, что за страдания нужно награждать предметом воздыханий. В реалиях же - не страдающий, а действующий имеет возможность обрести право на что-то.
Цитата доктор ()
подорожало все ,газа нет ,пенсий нет,денег нет , валюты нет, беженцев более миллиона, власть что при Юнуковиче что сейчас погрязла в брехне воровстве и предательстве ,весь юго восток разбит  ,погибших более 12000 тыс.человек  вы посмотрите только разрушение , а где же созидание ??? обманули в очередной раз .
Вы, в своей манере, сгущаете краски) Подорожало, да, но пенсии, зарплаты, деньги, продукты, одежда, жильё, транспорт, связь есть. Тяжело, но посетите ссылку, если не открывается, то прочтите саму строку - а теперь представьте соотношение сил, вступивших в противостояние. Воистину битва с драконом! Так что условия пятого президентства отличаются от предыдущих, не спешите с сравнениями.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 06:46 | Сообщение # 5582
Цитата Teoretik ()
Есть ещё одна роль, переменная, не вошедшая в сценарий, уравнение - организм (Украина) был взят под контроль посторонним организмом (Россия), путём внедрения в головной мозг (верховная власть) искусственного предмета, микрочипа, управляющего всем организмом (Янукович), подобно сознанию.

Это было сделано с помощью завербованных агентов ФСБ. Кремлю удалось завербовать больше половины избирателей Украины, поэтому Янукович дважды побеждал на выборах. Понятно, что с агентами надо что-то делать. Переубедить, подавить, уничтожить. И вот на новых президентских выборах голосует уже не  25 млн человек, а 17. Ура, 8 млн. агентов Кремля остались за бортом.

Есть два подхода. Первый - Януковича внедрила Россия. Второй - Януковича выбрала Украина.
Согласно первому подходу - половина украинцев - вольные или невольные агенты Кремля. Согласно второму - у половины Украины было иное мнение.
Первый подход диктует, что правда должна устанавливаться силой. Майдан, АТО. Второй - правда должна устанавливаться убеждением и побеждать на выборах. Его проповедовал я во времена майдана.

Победил первый подход. Все приняли новые, навязанные Майданом правила игры - правда устанавливается силой.
Получайте.

Согласно первому подходу - жители Донбасса и Луганщины - дебилы и выродки. Силовая операция оправдана. Оправданы и обстрелы городов. Снаряд, попавший в дом нашей Струны, принесет немало пользы - на одну размазанную сторонницу единой Украины (Струны) придется 4-5 пророссийско-настроенных дебилов (её мужа, братьев).

Согласно второму подходу, это неприемлемо. Струна и её домашние должны остаться живы. Это основа, это не обсуждается. И то, что они нормальные, вменяемые люди, имеющие право на свое мнение - тоже. Но для начала  укропатриотов надо лишить возможности обстреливать дом Струны. Если для этого кому-то надо переодеться ополченцем - пусть сделают это. Если кому-то ради этого придется нарушить международное право (давно уже несуществующего) - я тоже не возражаю.

Ненормально - это когда Табак палит из пушки по дому Струны. Если зеленый человечек отберет у Табака пушку и отправит его домой - вот это и есть нормально. Но это согласно лишь второму подходу. Понятно, что вы придерживаетесь первого. Это разные модели мира, поэтому нам никогда не убедить друг друга.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 09:45 | Сообщение # 5583
paisii,ваша модель мира-это 100 % ложь вам вашего же правительства. Расстрелянные дети Беслана и отравленный газом Норд-Ост, Чечня,  Абхазия, Украина-и это далеко не весь список. Ваши солдаты приезжают на Украину убивать и возвращаются в грузом 200-но вы этим гордитесь и ненавидете украинцев. Ложь достигла масштабов абсурда. Конечно, здравомыслящие люди присутствуют и среди вас-но судя даже по обитателям форума их единицы. Хотя конечно, допускаю, что многие просто боятся. Их можно понять. Ваша модель мира получила свой термин-рашизм. Нам его не понять никогда. Это правда.
Рыжая_ Offline
331 пост
Дата: Чт, 04.09.14, 10:24 | Сообщение # 5584
Для меня Путин кончился словами: "Она утонула". Никакого почтения, только презрение.
Дальше было всё также, а то, и хуже.

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 17:19 | Сообщение # 5585
Цитата paisii ()
Ненормально - это когда Табак палит из пушки по дому Струны.

В точку.

Цитата lera40 ()
paisii,ваша модель мира-это 100 % ложь вам вашего же правительства. Расстрелянные дети Беслана и отравленный газом Норд-Ост, Чечня, Абхазия, Украина-и это далеко не весь список. Ваши солдаты приезжают на Украину убивать и возвращаются в грузом 200-но вы этим гордитесь и ненавидете украинцев. Ложь достигла масштабов абсурда. Конечно, здравомыслящие люди присутствуют и среди вас-но судя даже по обитателям форума их единицы. Хотя конечно, допускаю, что многие просто боятся. Их можно понять. Ваша модель мира получила свой термин-рашизм. Нам его не понять никогда. Это правда.

Отзеркалим?

lera40,ваша модель мира-это 100 % ложь вам вашего же правительства. Расстрелянные дети Донецка и бомбежка Славянска, Краматорска, Луганска, сожженные люди в Одессе, предательство по отношению к своим же солдатам и добровольцам, коррупция и преступное дилетантство-и это далеко не весь список. Ваши солдаты приезжают на Донбасс убивать и возвращаются в грузом 200-но вы этим гордитесь и ненавидете русских. Ложь достигла масштабов абсурда. Конечно, здравомыслящие люди присутствуют и среди вас-но судя даже по обитателям форума их единицы. Хотя конечно, допускаю, что многие просто боятся. Их можно понять. Ваша модель мира получила свой термин-майдауны. Нам его не понять никогда. Это правда.

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 04.09.14, 17:20
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 18:04 | Сообщение # 5586
Наглядный пример, почему неправильно однобоко судить о происходящем =)
Рыжая_ Offline
331 пост
Дата: Чт, 04.09.14, 18:11 | Сообщение # 5587
Webmaster, криво косишь....

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 18:24 | Сообщение # 5588
Webmaster,правильно! Только, с небольшим уточнением. У вас это все происходило, без непосредственного украинского участия. У нас-под вашим четким руководством. А так-да, я согласна. Но пока не было вас-у нас не было не Донбасса,Ни Луганска, ни Краматорска и Мариуполя с Новоазовском. А вот продажное и коррупционное правительство было-оно лишило нашу страну статуса ядерной державы, развалило армию, и создало все условия для российского вторжения.  Вообщем, ваши нефти-доллары были потрачены не зря. Это факт.
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 04.09.14, 19:33 | Сообщение # 5589
На прошлой недели , мо дочь пришла из школы и говорит . Мам , а что правда это война на Украине на руку Путину??? Я в шоке!!!!! Откуда у тебя это?- спросила. Она отвечает: Однокласники спросили , Зачем Путин убивает и зачем ему это война???? Моя дочь конечно коротко объяснила, что она далеко от политики и родители это дома не обсуждают! Но Путину это война совсем не нужна. Вот так некоторые американцы понимаю и воспринимают эту ситуацию.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 19:37 | Сообщение # 5590
ksyu, думаю ты от политики еще дальше, чем дочь)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Чт, 04.09.14, 19:49 | Сообщение # 5591
Цитата Medoff ()
вот вот! жили мы не плохо и ненужна нам была ни одна ни другая сторона...
Цитата                                                                                                                                     Mсогласна на все 100%, жили мы неплохо и могли бы жить ещё лучше . если бы не ...(((
Цитата Starskiy ()
Я давно хотел спросить, что это за логика такая примитивно-ущербная: не нравится пицца - чемодан, вокзал, Италия! Не нравятся дороги - чемодан, вокзал, Германия! Не нравится коррупция - чемодан, вокзал, Китай! Какого дьявола мне все пытаются пихнуть в руки чемодан, и выпилить из собственного дома, как только начинаешь высказывать малейшее недовольство?
НЕнормальная логика , мой ответ о европе с чемоданом это из той темы-чемодан-вокзал-россия. Для меня непонятно , почему те . кого не устраивает нынешняя власть должны куда-то уезжать из своего дома , а те . кого не устраивала предыдущая власть , совершенно безнаказанно устроили в стране хаос

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Starskiy Offline
3187 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 20:10 | Сообщение # 5592
marta, Ладно, вам не понять по ходу.
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 21:21 | Сообщение # 5593
Цитата lera40 ()
оно лишило нашу страну статуса ядерной державы, развалило армию

Не было в Украине ни разу ни того, ни другого.

Цитата Рыжая_ ()
Webmaster, криво косишь...

Диалектика против серости, развешивающей ярлыки.

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 04.09.14, 21:23
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 21:30 | Сообщение # 5594
Цитата Webmaster ()
Не было в Украине ни разу ни того, ни другого.
согласно вашей  доктрине-и государства Украина тоже не было. sad

Цитата Webmaster ()
Конъюктурщина  так же далека от диалектики, как и факты от ярлыков(((.
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 21:45 | Сообщение # 5595
Цитата lera40 ()
государства Украина тоже не было

а разве было?

Цитата lera40 ()
Конъюктурщина

неуместное здесь слово ради умничанья по-украински пишется так: кон'юнктурщина

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 04.09.14, 21:46
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 22:49 | Сообщение # 5596
Цитата Webmaster ()
неуместное здесь слово ради умничанья по-украински пишется так: кон'юнктурщина
Согласна! Лизоблюдство-куда более уместное!))))
Рыжая_ Offline
331 пост
Дата: Чт, 04.09.14, 23:18 | Сообщение # 5597
а Киевская Русь куда делась? Москва отдыхает....

Teoretik Offline
26 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 23:34 | Сообщение # 5598
Цитата Webmaster ()
Цитата lera40 ()
Конъюктурщина  так же далека от диалектики, как и факты от ярлыков(((.
Я зачитываюсь такими оборотами)) Браво, ребят.
Webmaster Offline
2416 постов
Дата: Чт, 04.09.14, 23:56 | Сообщение # 5599
Цитата lera40 ()
Лизоблюдство-куда более уместное!

Лера, это очень хорошо, что ты знаешь такие слова. Теперь научись вставлять их в предложения и чтоб смысл был.

Цитата Рыжая_ ()
а Киевская Русь куда делась?

Русь? В Московию разрослась. Жители запада Украины ассимилировались с западными соседями. А так братья мы все.

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пт, 05.09.14, 00:25 | Сообщение # 5600
Цитата Webmaster ()
Лера, это очень хорошо, что ты знаешь такие слова. Теперь научись вставлять их в предложения и чтоб смысл был.
смысла вообще не существует-а особенно в этой братоубийственной войне. Это очень горько и печально.  На чужой территории нужно соблюдать правила игры-тут я с тобой точно соглашусь, так что сорри...
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]