Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
едставим, такое творится в вашей стране: безоружных(!) людей что-то там желающих, где-то там стоящих в центре города ночью атакуют многочисленные экипированные спецназовцы. Я не знаю, доступны ли вам видео-записи именно этой атаки, но согласитесь - избивать лежащих закрывающихся людей, притом, которых уже избили ДЕСЯТКИ раз, пробегая мимо, а потом уже и не закрывающихся - это зверство. И вам было бы насрать?
Нет конечно! Было очень жаль! Жаль, что этих "безоружных" не повесили тогда сразу на фонарных столбах, как и тех, кто их туда послал. Это были наймиты - ультрасы, которые специально спровоцировали конфликт с милицией. Произошло это в тот момент, когда Майдан, шедший уже неделю, начал угасать.
конечно! Было очень жаль! Жаль, что этих "безоружных" не повесили тогда сразу на фонарных столбах, как и тех, кто их туда послал. Это были наймиты - ультрасы, которые специально спровоцировали конфликт с милицией. Произошло это в тот момент, когда Майдан ' шедший уже неделю ' начал угасать.
дак такая психатака ' на " соседа" идет по всем фронтам ' что там даже задуматься люди не успевают ' кто и зачем это устроил..
Типичная провокация, от пошлости и банальности которой тошнит. На массовом мероприятии борец за свободу начинает демонстративно совершать противоправные действия. Камеры СМИ при этом выключены либо направлены в другую сторону. Как только правоохранители вынуждены отвечать, камеры СМИ включаются либо поворачиваются на узурпаторов. Как можо вестись на столь дешевый трюк?
Этот разгон был чудовищной ошибкой нашего президента.
Президент вообще не имел никакого отношения к разгону ультрас той ночью. Думаете, Беркут позвонил ему в 4 ночи и спросил, что нам делать, мол, тут ультрасы кидаются в нас камнями и горящими палками?
Была спланированная провокация в связи с тем, что Майдан за неделю выдохся, народ начал успокаиваться. Рассматривался даже вопрос о сворачивании всего мероприятия. Но было решено встряхнуть общество. Есть версия, что ультрас изначально должны были избить евроромантиков под видом титушек. В пользу этой версии говорит то, что именно в эту ночь и именно в это время с площади исчезли все ведущие мероприятия. Как они позже объясняли, кому-то понадобилось срочно выгулять собаку, кому-то исполнить супружеский долг. Была так же оперативная информация, что ультрас едет устроить погром. В связи с этим Беркут приехал заранее и почти одновременно с ультрас. Есть так же версия, что кого-то из милицейского начальства простимулировали, чтобы с ультрас разобрались по-жестче, чтобы затем это раздуть. Венедиктов считает, что это была провокация, направленная против Януковича. Венедиктов приезжал в Киев разбираться в этой ситуации и был хорошо знаком с деталями случившегося и пришел к такому выводу.
Медийная же картинка - злой Янукович приказал жестоко избить студентов - это вообще, извините, для очень наивных людей.
Teoretik, Попытаюсь ответить на пост так как я вижу ситуацию ,дара сочинительства у меня нет посему буду кратко комментировать постараюсь понятно.
ЦитатаTeoretik ()
Представим, такое творится в вашей стране: безоружных(!) людей что-то там желающих, где-то там стоящих в центре города ночью атакуют многочисленные экипированные спецназовцы. Я не знаю, доступны ли вам видео-записи именно этой атаки, но согласитесь - избивать лежащих закрывающихся людей, притом, которых уже избили ДЕСЯТКИ раз, пробегая мимо, а потом уже и не закрывающихся - это зверство. И вам было бы насрать? Устойчивые цены на колбасу для вас дороже собственного здоровья и жизни? Или вы протестовать изначально ни против чего и ни против кого не собираетесь никогда? А право на протест у вас есть? Или только если правительство разрешит? А если не разрешит, а если разгонит в особо грубой форме, решите: а ну его, эти протесты, нельзя - так нельзя. А людей побили, покалечили - ну ничего, не меня же.
Людей конечно жалко и я полностью на их стороне,не кому не позволенно бить не в чем неповинных .Право на протест есть у всех даже в конституции это оговоренно а вот право пулять коктелями молотова в милицию нет за это срок .
ЦитатаTeoretik ()
Чё-то сомневаюсь
Правильно сомневаетесь , лично я не когда не пойду на протест а зачем меня все устраивает в этой жизни и потом я думаю наши власти не будут стоять и ждать когда страна рухнет а будут тупо разгонять стрелять как в сша как в европе .
ЦитатаTeoretik ()
ещё можно было остановить пожар, но если действовать очень быстро и очень эффективно: 1. признать свою ошибку; наказать тех, кто зверствовал; немедленно сесть за стол переговоров с теми, кто имеет своё мнение и обсудить причины митинга. 2. устроить ещё более зверскую чистку, блокировать дальнейшие рецидивы Майдана, зажать в тиски и отобрать свободу нерегламентированного протеста.
Этот стихийный митинг возможно было предсказать за пару лет назад до этих событий.
ЦитатаTeoretik ()
эти слова скорее просто объяснение,
Я вас понимаю и искреннее желаю поскорее выбраться из этой ситуации всему Украинскому народу .Я хотел чтобы вы не думали что мы злорадствуем по поводу сложившихся ситуаций во всяком случае я . a la guerre com a la guerre
Спорт всегда старался быть вне политики. Ну хотя бы публично. И вот на Украине политика пришла в спорт... Футболисты донецкого "Шахтера" отказались надеть футболки с надписью "Слава украинской армии" перед стартом матча 13-го тура чемпионата Украины против "Карпат". Выйти в футболках в поддержку армии "горнякам" предлагал львовский клуб. В итоге только игроки "Карпат" вышли на игру с поддержкой армии на груди и... проиграли 0:2 Источник
ЦитатаFekalia ()
Зная что так ответите, я дальше и написал - ЧТО ВРАЧИ ТАК И ЛЕЧИТЬ будут.... Знаю даже на своем мизерном пока еще опыте, когда врачи были конкретно неправы, в плане неправильного лечения, но об этом знали только врачи, так вот я всегда буду на стороне врачей, даже если он будет неправ, и если вдруг я буду когда-либо в комиссии, я всегда буду оправдывать их действия.... Поскольку нехрен платить так мало.....
Это ответ не врача, а лечилы...
Надо отдать должное господам тролям - они смогли перевести "дискуссию" в плоскость - в России всё дерьмово. Тешьте своё самолюбие (Чем бы дитя не тешилось...)
Да, с 10 летием первого майдана Ну и... подгончик от меня
Добавлено (22.11.14, 13:28) --------------------------------------------- Даже и не удивлён США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу одобрил предложенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Против принятия документа высказались всего три страны - Канада, США и Украина, в то время как в поддержку проголосовали представители 115 из 193 стран-членов ООН. Воздержались 55 делегаций, включая страны Евросоюза. Источник
Вспомнился эпиграф к фильму "Гитлер. Восхождение дьявола" The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing. Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. Edmund Burke
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 22.11.14, 13:13
А безграмотный врач - это беда для пациента ((( ещё и высокомерный .Фу.
Врач априори не пишет с такими чудовищными ошибками. У врача может быть плохой почерк, но орфографических ошибок у врача не бывает.Это правило не имеет исключений. Поэтому дискуссию о вышке можно не продолжать. Ars longa, vita brevis est
Врач априори не пишет с такими чудовищными ошибками. У врача может быть плохой почерк, но орфографических ошибок у врача не бывает.Это правило не имеет исключений. Поэтому дискуссию о вышке можно не продолжать.
Ты хоть иногда смотри откуда человек, ниче что я пол жизни учился на украинском языке, пол жизни на русском, много чего смешалось.... И да не продолжай, твое мнение в данном дискуссии меня меньше всего волнует... Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
А здесь и смотреть нечего : у вас обычные русские орфографические ошибки, характерные для носителя русского языка. Т.е. написавший этого мыслит и и думает на русском языке,а не на украинском. Так что не надо ) К слову сказать, оперирующие в основном украинским языком врачи-тоже пишут на русском без ошибок. Не верите ? ))) Ars longa, vita brevis est
Т.е. написавший этого мыслит и и думает на русском языке,а не на украинском. Так что не надо )
не надо что??? Язык то похожий, слова пишутся по разному... Иногда из-за этого путаешься.... С белоруссами похожая ситация.... Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Цены на нефть в 90-х и объемы продаж и сейчас, пожалуйста, а потом уже картинки выставляй....
Очень примитивная клевета.Любые доходы другая власть бы разворовала (украинская например),а цены на нефть были не главным фактором в коллоссальном рывке страны. Если внимательно проанализировать доходную часть бюджета России за период с 2000-го по 2004-й год можно обнаружить следующую занятную прогрессию: цена нефти за этот период выросла всего лишь в 1,5 раза, в то время, как доходная часть бюджета - в 7,5 Скептики, конечно же, возразят на это: да, доходная часть бюджета росла стремительно, но как именно она расходовалась? Давайте смотреть - как.Средняя зарплата в 2000-м году в стране была $100, в 2009-м - $700 Cредняя пенсия в 2000-м - $20, в 2009-м - $280 Средняя продолжительность жизни выросла за это время на три года Рождаемость выросла с 1266, 8 - до 1746,6 тыс. Смертность сократилась с 2225,3 - до 2065, 9 тыс.И вот что ещё чрезвычайно важно отметить в связи с этими цифрами Сверхдоходы от продажи нефти свыше $27 за баррель ( до 2006 года - свыше $20 ) изымались в Стабфонд Проще говоря, на экономику страны не оказывали никакого воздействия. Все цифры проверены многократно, прямая ссылка на первоисточники и дискуссия здесь http://marina-yudenich.livejournal.com/522186.htmlНу, и чтобы два раза не вставать: Проект "Nabucco" сегодня оказался далёк от реализации, как никогда. И я - между прочим - ещё четыре года назад советовала любителям Nabucco слушать великую Марию Каллас в великой опере Верди. Другой ( равно как и другого ) не будет потому, что Я это знаю, и - стало быть - не могу ошибаться )) Последнее относится и к цифрам, приведённым выше. http://newsland.com/news/detail/id/900630/
Язык то похожий, слова пишутся по разному... Иногда из-за этого путаешься.... С белоруссами похожая ситация....
В Белоруссии разговаривают на русском языке и пишут на русском языке не надо ни ни. У меня друг который заставил сдать на ВИЧ -как раз из Белоруссии. "Иди сдай сейчас , когда не поздно, не сделаешь потом будет ПИПЕЦ". И у него русский язык не хромает. Сейчас фекалыч скажет))))))))))) "Я не русский - я Еврей". А что от Еврея ждать?))). Только одно. Предательство. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
А как же стабильные времена Брежнева или времена Крещения Руси...
Чушь собачья.Крещение Руси?! Сыто?)) При Брежневе была бесперспективная сытость.Да и то,относительная.Потому что люди другой жизни не знали.
ЦитатаFekalia ()
Ага - это ты Японии скажи и Китаю,
Они по 50 лет выкарабкивались.За 15 лет-никто.
ЦитатаFekalia ()
Британия, Франция - вся была разрушена, как собственно и
Или беспросвестная глупость или наглая ложь.Франция И Британия практически не пострадали.Франция была захвачена за две недели,а на Англию упали несколько бомб и ракет.Боевых действий не велось.
ЦитатаFekalia ()
Это после того что,НИ ОДИН народ не получил столько катастроф и геноцида за последние сто лет.
А это признают все.Русско-Японская,Первая мировая,революция 1917,красный террор,коллективизация,ГУЛАГ,ВОВ...Не меньшим геноцидом были 90-е....Гениальный Менделеев вычислил что к нашему времени в России должно жить 500 миллионов человек.Живет 150. Такого геноцида история не знала.Но на то он и ВЕЛИКИЙ народ,чтобы восставать из пепла на страх и зависть врагам и предателям типа местных форумчан. «Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Её корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Силу Российской империи мы можем измерить по ударам, которые она вытерпела, по бедствиям, которые она пережила, по неисчерпаемым силам, которые она развила, и по восстановлению сил, на которое она оказалась способна". Черчиль.
Я читаю, достаточно читаю.... Просто куда больше С. Кинга и Пелевина, неже-ли любимых Паисием Стругацких....
ЦитатаFekalia ()
Т.е. ты считаешь нормальным, мужику за пол-века, а он мне репутацию понижает, заметь после того как я ему повысил... Жалкий ничего не стоящий человек.... А воспитание - да, не просто Я ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!!!
Я уже не в первый раз вижу, что ты читаешь Пелевина, а потом вижу потоки оценок, хамства, гордыни и прочей обыкновенной хурмы, свойственной каждому. Мне жаль, что ты ничему не учишься у него. А таскать с собой книжку дабы произвести впечатление - это твоё право.
Срач прекратили. u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
Luka, Ахматову цитировать будем, может Пушкина или Есенина. А лучше раннего Маяковского - у него там и любовная лирика есть. Розенбаум данный тект написал в лихие 90-е. И долго вы нас в них тыкать будете. Может для начала в своей консерватории механизм отладите
Добавлено (22.11.14, 17:00) --------------------------------------------- Правило темы
ЦитатаWebmaster ()
портянки и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
видать некоторых Luk не касаются Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 22.11.14, 17:00
А здесь и смотреть нечего : у вас обычные русские орфографические ошибки, характерные для носителя русского языка. Т.е. написавший этого мыслит и и думает на русском языке,а не на украинском. Так что не надо ) К слову сказать, оперирующие в основном украинским языком врачи-тоже пишут на русском без ошибок. Не верите ? )))
+1 я заметил и нем раз но не стал обострять . a la guerre com a la guerre
А лучше бы Стругацких читал. Может мир и людей бы вокруг себя полюбил. Хотя и Пелевин этому учит, но многие кто его читают, делают это только потому, что это модно, а замысла писателя, они не понимают.
Сообщение отредактировал Leka - Вс, 23.11.14, 01:31
вот когда у тебя появятся свои дети и окажутся в " ответственных" руках подобного рва(врача) , тогда и поговоришь о кумовстве. Отсутствие совести и ответственности нельзя оправдать низкой зарплатой.Не нравится - увольняйся . ищи другую оплачиваемую работу ... Есть люди , которые и метёлкой метут , и страной управляют , и лечат на "от..е...ись."И от оплаты это не зависит , только от человека. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Ты хоть иногда смотри откуда человек, ниче что я пол жизни учился на украинском языке, пол жизни на русском, много чего смешалось.... И да не продолжай, твое мнение в данном дискуссии меня меньше всего волнует...
не надо ЛЯ-ЛЯ ))) Я тоже полжизни , больше , проучилась на украинском языке, Мои дети учились на украинском языке, причем полностью , по всем предметам (и я вместе с ними) , этот язык прочно вошел в наш лексикон , но даже мои дети не делают таких БЕЗОБРАЗНЫХ ошибок в правописании. зы - доктор не может быть грамотен в чем-то одном . а в остальном безграмотен . это Доктор , с большой буквы , он должен знать всё ,от грамматики до физики-химии .. с бобкетом я на 200% согласна . лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
На западе, люди очень строго относятся к коррупции и разного раода привешением власти и как правило сразу уходят в отставку.... А у нас сидят до последнего, ниодин добровольно не ушел в отставку.....
Великобритания имеет высокую репутацию как страна, где действительно существуют независимый суд и влиятельная пресса, но и здесь в последние годы случались коррупционные скандалы, в результате чего доверие к политикам резко упало. Среди тем, к которым привлечено сегодня особо пристальное внимание общества и прессы, расходы парламентариев, лоббирование со стороны большого бизнеса, финансирование политических партий, так называемые "вращающиеся двери" между правительством и бизнесом, когда чиновники, уходя в отставку, становятся топ–менеджерами корпораций (возникает подозрение, что и на службе они были к этим корпорациям неравнодушны). 2001 г. "Офисгейт". Глава кабинета министров Шотландии Генри Маклейш сдавал в субаренду свой офис, предоставленный ему за счет госбюджета как члену парламента, а деньги брал себе. Когда дело вскрылось, подал в отставку. 2001 г. Влиятельный член кабинета Тони Блэра и организатор его предвыборной кампании Питер Мандельсон помог получить британские паспорта в обход закона индийским олигархам братьям Хиндуджа. Когда дело попало в прессу, Мандельсон попытался замести следы, но в итоге был вынужден уйти в отставку. Когда страсти утихли, он вернулся в кабинет, правда, с понижением. Впоследствии занимал видные позиции в европейских структурах, в частности был еврокомиссаром по вопросам торговли. В 2008 г. стал членом палаты лордов. Британская пресса не раз писала о близком общении Мандельсона сОлегом Дерипаской. 2005 г. Лидер шотландских консерваторов Дэвид Макличи ушел в отставку, после того как был уличен в чрезмерных расходах на такси. За счет налогоплательщиков он ездил, например, на партийные съезды. Член парламента консерватор Брайан Монтейт, который вынес сор из избы и обличил своего шефа публично, также пострадал и был лишен важного поста в партийной иерархии. 2006 – 2007 гг."Пэрство за наличные". Пресса уличила премьер–министра Тони Блэра в том, что он номинировал людей в лорды в обмен на займы своей партии. В общей сложности речь шла о сумме примерно в 17 млн фунтов. Каждый из фигурантов дал партии в долг сотни тысяч фунтов под 1 – 3% годовых. Члены парламента от оппозиционных шотландских и уэльских партий подали официальные жалобы в полицию. В ходе расследования был арестован лорд Леви, фактический казначей лейбористов, серый кардинал, стоящий за их предвыборной кампанией. Вскоре он был выпущен под залог. В ходе расследования премьер–министр Тони Блэр 3 раза давал показания как свидетель по этому делу. Один раз генеральный прокурор страны запретил Би–би–си публиковать материалы, связанные с процессом. Впрочем, никто из вовлеченных в скандал лиц так и не подвергся уголовному преследованию: прокуратура решила, что нет свидетельств того, что в тот момент, когда подозреваемые вносили деньги, существовало соглашение, по которому им обещано было содействие в получении титулов. Как бы то ни было, скандал серьезно подорвал политические позиции Тони Блэра, который через несколько месяцев ушел в отставку. 2009 – 2010 гг.Скандал вокруг расходов членов парламента. Публикация газетой "Дейли Телеграф" списка расходов членов парламента за несколько лет возымела эффект разорвавшейся бомбы. Гнев общественности вызвало и то, что парламент попытался предотвратить публикацию. Одним из самых распространенных проступков были фиктивные расходы на содержание "второго дома". Дело в том, что члену парламента полагалось покрытие расходов по содержанию или аренде жилья и в Лондоне, и в том месте, откуда он был избран. Часто парламентарии требовали денег на содержание вторых домов, которые на деле они фиктивно арендовали, порой друг у друга. В каждом случае речь шла о тысячах, порой о десятках тысяч фунтов. Парламентарии также уклонялись от налогов, оплачивали фиктивные счета на мебель и транспорт, не брезговали и мелкими суммами: они не были обязаны предоставлять квитанциио расходах на сумму меньше 250 фунтов, чем активно пользовались. В итоге были заведены уголовные дела против нескольких членов парламента и палаты лордов от обеих главных партий. В ходе скандала нескольких крупных политиков исключили из их партий, приостановлено было их членство в соответствующих палатах. Прокуратура предписала всем им возместить ущерб. Так, лорд Батья на 8 месяцев лишился права заседать в палате лордов и должен был возместить 27 446 фунтов; лорда Пола лишили этого права на 4 месяца, он должен был заплатить41 982 фунта, баронесса Уддин должна была заплатить 125 349 фунтов и была исключена из палаты до конца 2012 г. Член парламента консерватор Дерек Конвей не смог заседать в палате общин 10 дней и должен был заплатить 16 918 фунтов, его также лишили должности "хлыста" партии. ИталияВ Италии есть термин lottizzazione, что означает способ раздела земли, когда каждый получает надел, соответствующий своему влиянию. Говоря о системе коррупции в этой стране, его применяют в следующем значении: каждая крупная партия после победы на выборах стремится назначить своих ставленников на топ–менеджерские посты в крупных госкомпаниях, например в газовой или энергетической, а также на телевидении. Таким образом партии получают неофициальный контроль за определенными денежными потоками и медийными активами (в качестве аналогичного российского примера можно привести непрозрачное финансирование партии СПС тех времен, когда гигантом энергетикиРАО ЕЭСраспоряжалсяАнатолий Чубайс). Эта практика существовала в Италии после Второй мировой войны, и громкие расследования 1990–х обещали положить ей конец. Однако, по сообщениям СМИ, ситуация с коррупцией в Италии за последние два десятка лет изменилась мало.
1992 – 1996 гг. "Танджентополи", или "Город взяточников". Скандал, который до основания потряс итальянскую политическую систему и обнажил коррупцию во всех эшелонах власти. По делу было привлечено около 5 тыс. чиновников всех уровней, более 400 городских советов было распущено. В основном в обвинениях речь шла об откатах за государственные контракты. Для сотен чиновников дело, окрещенное "Операция "Чистые руки", кончилось тюремным заключением, а все (!!!) ведущие политические партии страны ушли в небытие.
2010 гг. Дело Флавио Дельбоно, известного экономиста, доктора наук и мэра Болоньи. Его помощница, с которой у мэра был роман, сообщила прессе, что он тратил на нее деньги налогоплательщиков. Началось расследование, в ходе которого Дельбоно обвинялся в казнокрадстве, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Дельбоно подал в отставку, заявив, что возвращается читать лекции. Само по себе не слишком значительное, дело Дельбоно является типичным для современной Италии, где депутаты и чиновники привыкли ни в чем себе не отказывать. ФранцияОсобенность французских коррупционных дел состоит в том, что публика охотно верит в виновность высших чиновников, виноваты они или нет. Чаще всего бывает, что нет дыма без огня, но порой обвинения оказываются и подложными. Делами о коррупции как серьезным оружием охотно пользуются политические деятели самого высокого ранга, например, такие, какНиколя Саркози, чтобы избавиться от своих соперников. Впрочем, бывает, что в какой–то момент они и сами оказываются жертвой подобных интриг. 2005 г. Квартирный скандал Эрве Гемара. Сатирический еженедельник Canard enchaine написал о том, что министр финансов Эрве Гемар живет в роскошной двухэтажной квартире площадью 600 м2 в "золотом треугольнике" Парижа в районе Елисейских Полей. Аренду квартиры (14 тыс. евро в месяц) оплачивало государство, которое, кроме прочего, доплачивало и более $3 тыс. за ее содержание и уборку, а также аренду трех парковочных мест. Кроме того, казна истратила почти 50 тыс. евро на реновацию квартиры, а также оплатила услуги агентства недвижимости. Пикантность ситуации придало то, что министр финансов, принадлежащий к правой партии, прославился призывами к мерам жесткой экономии и затягиванию поясов. Мы в России знаем министров финансов, известных готовностью идти на "непопулярные экономические реформы", разумеется, когда это касается не себя любимого, а сограждан. Франция должна слезть с иглы государственных расходов, сказал как–то Эрве Гемар, обещая, что экономия поможет стране улучшить макроэкономические показатели. Оказалось, что у Гемара была в Париже своя собственная квартира площадью 200 м2, а также две квартиры в Савойе, на юге страны. Многие французы не могли позволить себе доступное жилье, особенно в районе Парижа, так что неудивительно, что публикация вызвала взрыв возмущения. Премьер–министр Жан–Пьер Раффарен объявил об ужесточении правил аренды чиновниками квартир за счет государства, но вскоре тот же еженедельник выяснил, что и министр по делам бюджета Жан–Франсуа Копе жил в роскошной арендованной государством квартире, хотя имел в Париже и собственное жилье. По некоторым данным, информацию о квартирах министров слил прессе не кто иной, как президент Николя Саркози, состоящий в той же партии, что и Гемар, с тем чтобы избавиться от политического противника. Если это так, то Саркози достиг цели: Гемар подал в отставку и возместил государству ущерб. Гемар, впрочем, не сильно пострадал: он был переведен на другую работу в министерстве финансов, ему также был присвоен высший ранг государственного служащего. 2010 г. Дело Лилиан Бетанкур. Лилиан Бетанкур, держатель крупнейшего пакета акций фирмы L'Oreal, богатейшая, под данным "Форбс", женщина Европы с состоянием около $30 млрд, оказалась в центре скандала о подкупе крупных госчиновников. Были обнародованы записи разговоров между мадам Бетанкур и министром по делам бюджета Эриком Вертом, который хотел, чтобы миллиардерша взяла на работу его жену. Работа была благодарная — управление финансами госпожи Бетанкур. Оказалось, что миллиардерша получала через посредство своих людей в правительстве большие налоговые скидки, а часто и вовсе не платила налогов, укрывая крупные суммы на счетах в швейцарских банках. Вскоре скандал получил новый импульс: бывший бухгалтер госпожи Бетанкур в интервью расследовательскому сайту Mediapart сказал, что правые французские политики часто посещали роскошное поместье миллиардерши, где получали толстые конверты, набитые наличными. Приличная сумма была дана и на президентскую кампанию г–на Саркози, сказал бухгалтер. Прокуратура произвела по делу обыски как у советников Бетанкур, так и в штаб–квартире партии Саркози. Замешанные в деле чиновники были тихо переведены на другую работу, и, хотя само дело так и не привело к уголовному преследованию, оно негативно сказалось на популярности Саркози, который в 2012 г. потерпел поражение на президентских выборах. 2007 – 2010 гг. Дело Clearstream. Аноним прислал в прокуратуру список французских чиновников и крупных компаний, которые избегали уплаты налогов через люксембургский банк Clearstream Banking S. A. Кроме того, банк якобы помогал отмывать деньги, полученные французскими компаниями и чиновниками в качестве взяток и откатов при продаже Китаю в 1991 г. фрегатов. В список входили такие видные французские политики, как Николя Саркози, Лоран Фабиус, Доминик Стросс–Кан, Жан–Пьер Шевенман и другие. Политики подали в этой связи иски, требуя опровержения. В ходе расследования выяснилось, что министр внутренних дел Доминик де Вильпен, политический соперник Саркози, знал о списке задолго до его опубликования, как знал и том, что спецслужбы сочли его подделкой. Тем не менее он передал список в суд. В итоге де Вильпен стал фигурантом процесса, хотя позднее был оправдан. ФинляндияВ Финляндии тоже, как выясняется, есть коррупция, но, если финские критерии коррупционности применить к России, в тюрьму можно смело отправлять 100% чиновников и других слуг народа. 1977 г. Дело о подкупе телевизорами. Одно из крупнейших коррупционных дел в Финляндии за все времена. Нескольких ведущих политиков, в основном из правящей социал–демократической партии, обвинили в том, что они получили от компании Salora, впоследствии обанкротившейся, взятки телевизорами и стереоаппаратурой за помощь в уклонении от уплаты налогов. В итоге генеральный директор компании получил 3,5 года тюрьмы за подкуп пяти министров, двух генеральных секретарей, одного губернатора и 30 служащих налогового департамента. Один из политиков — фигурантов дела за взятку телевизором стоимостью 2 тыс. финских марок был оштрафован на 3 тыс. марок. Социал–демократы проиграли следующие выборы. 2012 г. Коррупция в молодежных движениях. Газета Helsingin Sanomat написала о том, как некоторые молодежные организации преувеличивают свою численность, для того чтобы получить большее финансирование со стороны государства. Все главные политические партии страны отказались опубликовать списки членов своих молодежных организаций, ссылаясь на то, что это незаконно. В деле фигурировали сотни тысяч евро господдержки. В итоге представитель партии национальной коалиции Илкка Канерва был осужден за взяточничество и ушел в отставку с поста члена горсовета города Турку.
Главе компании ЭНРОН в Америке дали, что около 200 лет тюрьмы ( несколько больше 200 лет) за неуплату налогов, жульничество на бирже и еще пару статей.... Это 3 средние человеческие жизни.... Сколько лет отсидел Ходорковский????
Добавлено (23.11.14, 12:04) --------------------------------------------- Leka, собщение 7284 ... Процитирую капитана Очевидность .... Я такое могу в фотошопе нарисовать, муж из дома выгонит, без трусов....
это не срач )))) это дискуссия о образовании )))))))))
Не это как раз срач, потому как кроме тебя и капитана - всем наср*ть....Че продолжать, мы уже договорились - у тебя муж хромой! Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 23.11.14, 12:07
marta, Fekalia, Leka, доктор, Kapitan_Ochevidnost, вы что, господа, с ума посходили? прекратите ... Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
))) Стесняюсь спросить, а чему у него можно научится???? Может, я тоже научусь...
Kapitan_Ochevidnost,думаю , культуру общения Паисия, было бы вам куда лучше позаимствовать, чем его историю.... Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
США таки участвует в братоубийственной войне. США предоставили Украине помощь в 320 млн долларов. 118 миллионов пойдут на оснащение армии Эти деньги стали дополнением к кредиту в миллиард долларов, который был выделен в мае. (кто и как потом кредит погашать будет?) Кроме того, США решили помочь Киеву бронежилетами, шлемами, транспортными средствами, приборами ночного виденья и тепловизорами, а также тяжелой инженерной техникой, новыми рациями, патрульными катерами, пайками, палатками, формой и инструментами первой медицинской помощи
Добавлено (23.11.14, 12:52) --------------------------------------------- Хорошая аналитическая статья О. Бондаренко: Годовщина начала революции — итоги Статья большая, некоторые не осилят Только одна цитата
Цитата
В мае украинцы начали платить за газ в среднем на 56% больше, и это был лишь первый этап повышения цен. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, тарифы будут расти в течение четырех лет. Согласно постановлению кабинета министров Украины от 17 апреля, следующее повышение цен на газ запланировано на 1 мая 2015 года, когда цена на газ вырастет еще на 40%. 1 мая 2016 года и 1 мая 2017 года рост цены составит еще по 20%. Таким образом, за четыре года цена на газ для населения вырастет почти на 140%.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 23.11.14, 12:41
Улыбнёмся ... (русофобы идём мимо, не для вашей психики)
На встрече большой восьмерки Ангела Меркель, чтобы позлить Путина, сказала: - А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Обама поддакнул: - А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает: - А мне приснилось, что я никого не утвердил.
Кличко: Недовольны дорогим метро - ходите пешком.
220, восклицаю: "Слава Украине, Слава героям!" Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
-регионалка, соратница Януковича, одна из тех, кто способствовал разжиганию конфликта на Донбассе. Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
-регионалка, соратница Януковича, одна из тех, кто способствовал разжиганию конфликта на Донбассе.
Когда нечем возразить - переходят на личности... А мне так кажется, что виновники гибели мирного населения - в Киеве Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
-регионалка, соратница Януковича, одна из тех, кто способствовал разжиганию конфликта на Донбассе.
Поэтому надо сделать федерацию Украины. Чтоб не Киевляне решали как жить другим областям Украины а в данной местности. Насчёт Леры - ты не права.
Вы Киевляне всё равно насильно не заставите людей восточных областях жить под вашу дудку. Чем дальше будет идти жизнь, без экономической поддержки России. Тем больше будет ухудшаться жизнь населения страны. Тем меньше будет терпимости мирных людей. И люди снова будут выходит на улицы митинговать против нынешней власти. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Вс, 23.11.14, 16:15
Да, и чтобы все свидомиты и русофобы уехали в западные области и отгородились ото всех 10-метровым забором. А остальные области зажили бы свободно и счастливо, в мире и дружбе с Западом и Россией. А дальше строить единое пространство от Лиссабона до Владивостока.
Забыл, еще Ig туда из Европы отослать, и там навсегда забанить.
220, paisii, вам надо было баллотироваться у нас в депутаты или в президенты!))))) Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.