Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Пт, 26.12.14, 21:25 | Сообщение # 8081
Цитата marta ()
зачем врать-то??? в Крыму никогда не поддерживали майдан , единицы были за , а всё население Крыма было против этого шабаша . З.Ы.:А ведь Крым тогда ещё был Украиной .
зачем врать-то?!! в Крыму единицы не поддерживали майдан, всё население Крыма было за, а единицы были против. 
P.S. Судя по тому как Украина тушит свет базам ВМФ, Крым - всё ещё Украина!))

Добавлено (26.12.14, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата paisii ()
Строки написаны еще в 1949 году, а как верно и про майданутых, и Навальных и прочих.
Я уж было подбирал слова восхищения полётом вашей мысли, но увы, последняя строка перечеркнула мои ожидания.
В целом очень стройная и даже эпичная в своей красоте теория, но не более, чем теория.

Добавлено (26.12.14, 21:09)

Цитата jkk ()
вы че это ... врешь ты !! шли рядами и кричали - москалей ' на ножи ' на ножи ! на ютубе валом
кидай

Добавлено (26.12.14, 21:23)

Цитата jkk ()
тогда можно и не обижаться ' трудно признать ' что своими руками уничтожал страну ... даже не трудно ' а вапче можно в психиатричку попасть... легче думать на кого то другого ' когда пошматованные тела видишь а инете ... ну путин или сами сожгли себя ...
Если прям честно, то скажу, признать, что все устремления, все порывы души, всё естество было направлено по ложному пути, по тупиковому пути, по пути ведущему совсем в другую сторону от ожидаемого - не просто сложно, чрезвычайно сложно. Мартин Иден даже утопился. 
Тут и психиатричка, и суицид, всё возможно, любые разрушения психики.
Жаль, что здесь ветка более схожа с городской клоакой для нечистот, где сливают негатив похлеще чем в "помойке", потому и уровень дискуссии соответствующий. Не, не дискуссии, дискуссии здесь замечаются крайне редко. 
Короче, пишу согласно уровню этой ветки, не более.
Кстати, от судьбы Мартина Идена есть одно средство - не гореть, а тлеть. 
Всем желаю не разувериться в своих представлениях о жизни.
Хотя, ведь каждый узнает всё, после смерти wink

Добавлено (26.12.14, 21:25)
Всем пока, устаю я от этого.

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Пт, 26.12.14, 21:52 | Сообщение # 8082
Цитата Teoretik ()
зачем врать-то?!! в Крыму единицы не поддерживали майдан, всё население Крыма было за, а единицы были против. 

))) ну будете в Крыму ' поспрашиваете ))) все проклинали тот майдан ' только дуракам было не ясно ' что будет хуже ' чем после оранжевой ... ну пару - тройку человек и их прихвостни хапанут ' вместо ушедших ' а потом 10 лет ' на ту же ступеньку ползти ' против которой майданили...

Добавлено (26.12.14, 21:48)

Цитата Teoretik ()
Всем пока, устаю я от этого.
f x` nfr ? f z njr yf .ne, gj,t;fkf / yt dbltkf ? xnj ns gjghjcbk ? vyt yt nz;tkj )))))
не сразу заказ)) увидела , вот  , это не все.

Добавлено (26.12.14, 21:50)
чего , много нести то ?????? а то жеж , можешь бедный не увидеть!!!!!!

Добавлено (26.12.14, 21:52)

2472 поста
Награды: 111
Дата: Пт, 26.12.14, 21:55 | Сообщение # 8083
Цитата Teoretik ()
Цитата banderas ()
Разговор был о том,что майдановцы получали бабло за свои кричалки :"москалей на ножи"
Врёшь. Такой кричалки про москалей не было.

И на десерт

Цитата jkk ()
вы че это ... врешь ты !! шли рядами и кричали - москалей ' на ножи ' на ножи !
на ютубе валом.

Да они скажут - мосфильмовская массовка

Улыбнуло

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 26.12.14, 21:58
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Пт, 26.12.14, 22:11 | Сообщение # 8084
Кто в Евпатории? Правда чтолЕ заблочили визу и маскард? Что в банке говорят по этому поводу?

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Пт, 26.12.14, 22:37 | Сообщение # 8085
Цитата Teoretik ()
Да ладно, Ольга, а вы с какого города? Просто интересно какой человек может откреститься от того, что стоял на Майдане! Вы из Москвы, да?))
Я из  Полтавы..У нас сейчас много людей готовых  разодрать  на кусочки   каждого "  патриота"  скакавшего   на майдане..за всё, что вы нам  ... (  цензура)    такие наскакали.  Что касается  фактов проплаченности майдана..Вы ВОООБЩЕ   читаете внимательно посты?!  Ну вот хотя бы  один  эпизод  который   я вам написала про соседа,  который   сразу после майдана Ниссан Тиану купил ..и он НЕ СКРЫВАЛ даже  где заработал  бабло...Я уже молчу  про теперешних  мразей из  Азова,  которые стоят  и побираются  сейчас возле каждого  нашего ТЦ...а потом ходят   по кабакам  пьянь  и дрянь..бухают и людей  оружием  пугают... Они тоже  рассказывают   что на АТО собирают.  Вобщем..чо я  шото доказываю  упоротым, главное что  нормальные  люди  всё  понимают,  жаль что терпеть должны теперь  вместе с вами...(  цннзура)

Добавлено (26.12.14, 22:37)

Цитата Teoretik ()
 Стесняюсь  спросить...Вы  здоровы?  Ибо такую  ахинею  может  нести психически нездоровый человек.
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 26.12.14, 22:40 | Сообщение # 8086
Цитата Ирина72 ()
Кто в Евпатории? Правда чтолЕ заблочили визу и маскард? Что в банке говорят по этому поводу?

мне сказали после нг в банк приходить ' а о картах ' только сегодня передали . и это по всему крыму ' не только в евпатории.
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 26.12.14, 22:56 | Сообщение # 8087
Цитата Olga34 ()
Я из  Полтавы

Подтверждаю. Человек реально пишет из Полтавы. Это так же верно, как и то, что Теоретик пишет из Черкасс.

Цитата Teoretik ()

Пипец.
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пт, 26.12.14, 23:12 | Сообщение # 8088
Teoretik , троллим понемногу  sleep

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пт, 26.12.14, 23:23 | Сообщение # 8089
Цитата marta ()
Teoretik , троллим понемногу

marta, думаете  это он не серьезно? Мне кажется это всё перевернутый мир, в котором он живет. С другой стороны Ольга34 живет в том же информационном пространстве - но какая ясность ума!
jkk Offline
1419 постов
Дата: Пт, 26.12.14, 23:50 | Сообщение # 8090
капеЦ ... отменены все поезда в Крым ' с 28 числа... я только что позвонила сестре ' у нее билет на 28 домой ' смотреть за живностью ' а я должна была наоборот ехать в гости ... капец ' нет слов .
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 00:22 | Сообщение # 8091
Сегодня  проезжаю  мимо  Кукольного театра...как раз  образовалась  пробочка,  и я остановилась    в нескольких  метрах  от  театра.  И что я вижу..Стоят прилавки  и  красуется надпись.."Новоричный ярмарок для  поддержки  АТО."  На прилавках  всьо такэ   жовтоблакытне..фенечки..браслетики..открыточки..флажочки..продавцы..и с продавцами стоят два бугая  одетые в  маскировочную  одежду по типу " леший" и  ....ВНИМАНИЕ  (!)    в руках  у одного автомат  а у другого  какое то  оружие в виде трубы..я не сильна в  оружии  поэтому не знаю  шо  это было..вопрос  в другом, эти  отморозки  стояли  возле ДЕТСКОГО   КУКОЛЬНОГО театра..в двух  шагах   от которого находится так же школа  а еще в двух  шагах  Дворец  Творчества..там везде ходят дети..КАК  такое может быть, когда в мирном городе  ходят  вальяжно  какие то люди с оружием?! как вообще  это может  быть такое?!  на каждом шагу стоят   окосевшие  гопники в  камуфляже  ..машут  флагами  " АЗОВ"  и  собирают бабло...Боже...иногда мне кажется что всё это дурной сон..
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 00:35 | Сообщение # 8092
Цитата Olga34 ()
иногда мне кажется что всё это дурной сон.

сейчас у некоторых свидомых эйфория от счастья начнется ...
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Сб, 27.12.14, 00:42 | Сообщение # 8093
jkk,  да не переживай Таня... Всё уладится, всё наладится.
Нет без выходных ситуаций. Всё решаемо. А кто вред делает,
они себе же вредят. Те же Мастеркад и виза.
Не будут работать на острове , другая система заработает.
Китайская или наша российская Про100. и т.д.
А они от операций потеряют деньги. Или российский рынок.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Сб, 27.12.14, 00:43
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 00:59 | Сообщение # 8094
Цитата jkk ()
ну будете в Крыму ' поспрашиваете ))) все проклинали тот майдан '

У нас было движение стоп майдан  smile .... Майдан, то сам не хотели, но вот свержение Яныка хотели все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и это правда.... Правда он уходить не хотел.....

Добавлено (27.12.14, 00:59)

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Сб, 27.12.14, 13:42
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 01:01 | Сообщение # 8095
Цитата Fekalia ()
Майдан, то сам не хотели, но вот свержение Яныка хотели все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и это правда..

это да ! желали люди замены яныка ' никак не свержения ... и я желала ' только когда будет на кого менять ... не на юльку же снова ... опять без света ' без газа ' как после оранжевой ?.. тогда только до трупов не дошло... америка не подначивала )
можешь кинуться защищать любимцев .
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 01:12 | Сообщение # 8096
Цитата Olga34 ()
когда в мирном городе  ходят  вальяжно  какие то люди с оружием?!

Ну действительно, как так, что ополченцы ходят с оружием, или у нас в Крыму зеленые человечки.... В жизни всякое может быть, правда с годами все реже.... wink

Добавлено (27.12.14, 01:12)

Цитата jkk ()
можешь кинуться защищать любимцев .

В смысле Америку, так это повод для гордости.... Куда свои щупальца запустили. аж до границ России.... А вот Россия никуда дальше СНГ не выходит.... Да и Россия, уже не совсем Россия с 25 миллионами эмигрантов, так что учись кушать китайскими палочками.... И 20 минут кланяться при встрече со знакомыми со словами - НИХАУ!!!! biggrin

jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 01:26 | Сообщение # 8097
Цитата Fekalia ()
что учись кушать китайскими палочками...

Цитата Fekalia ()
что учись кушать китайскими палочками...

это ты себе пишешь? голосовавший за Россию )
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 01:47 | Сообщение # 8098
Цитата Fekalia ()
Процетирую фразу КАПИТАНА_ОЧЕВИДНОСТЬ.... Я могу такое в фотошопе нарисовать, муж из дома выгонит без трусов.... Слово фотошоп замени на слово - СПЛЕТНИ...
Ваша аватарка и ник  Вам подходят...сказочный д.. вобщем.  Можете хоть описяцца  но правда от  Вашей  истерики не перестанет быть правдой...хоть фотошоп..хоть не фотошоп...хоть  об  стенку бейтесь головой,  но  на  вашем   сраном  майдане  таки зарабатывали  деньги..особенно  хорошо заработали всякие сотники..и те, кто  грабил дома  Пшонки   и  Януковича))

Добавлено (27.12.14, 01:47)
Цитата jkk ()
это ты себе пишешь? голосовавший за Россию )
а человек голосовал за Россию?  и сидит и гадит теперь..странный..
Пусть  к нам приезжает  проФФэсор ..пристроим его тут..раз так хочецца в Неньку..будет мало того шо без света, воды и отопления..так еще в нищете  ..у нас щас как раз  новая мед  реформа..ему понравицца.ага.

Сообщение отредактировал Olga34 - Сб, 27.12.14, 01:50
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 05:07 | Сообщение # 8099
Цитата Olga34 ()
...сказочный д..
Лагерь оппонентов пополнился... Уровень цивилизованности - сказочный. Сотку за месяц должна набрать))
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 10:53 | Сообщение # 8100
Цитата Fekalia ()
Иди нах*й шал*ва.... Твое мнение мне интересует меньше всего....
ахаха))))))  не интересует?  так чож  Вы пройти мимо моего мнения не можете?)ась?))) Что  касаецца  Ваших  жалоб...типа :  " ах  пасматрите..шо она мне  написала..."-  даже  не удивлена,    Ваше поведение- уровень  прыщавого подростка..))))  а написала я, то что заслуживаете sad

Добавлено (27.12.14, 10:49)

Цитата Teoretik ()
Лагерь оппонентов пополнился... Уровень цивилизованности - сказочный. Сотку за месяц должна набрать))
Вы ж  кажется уходили вчера..не?)

Добавлено (27.12.14, 10:53)

Цитата Fekalia ()
З.Ы. научись вначале нормально в репе писать, д*ра набитая, а потом других учи.....
Вы  в " репу"  получили  то,  на что  так долго нарывались... sad
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 10:59 | Сообщение # 8101
Цитата Teoretik ()
Лагерь оппонентов пополнился... Уровень цивилизованности - сказочный. Сотку за месяц должна набрать

чета как то вымимо кричалок молча прошли ?) просили же вчера )
гляньте на уровень цивилизации'' кричащих'' лучше )

Сообщение отредактировал jkk - Сб, 27.12.14, 10:59
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 11:23 | Сообщение # 8102
Цитата Fekalia ()
Ну твое поведение ш*лавы и что с того????
А если я щаз громко пошлю...побежите  админам..жаловацца?!)))

Добавлено (27.12.14, 11:23)

Цитата jkk ()
чета как то вымимо кричалок молча прошли ?) просили же вчера ) гляньте на уровень цивилизации'' кричащих'' лучше )

А в этом  все патриоты..Они в такие моменты становятся слепыми и  глухими...У нас  в городе когда проходят футбольные матчи, постоянно потом  ходят  по городу толпой  Ультрас  и орут  москалей на ножи, и прочие  кричалки ...
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 12:13 | Сообщение # 8103
Цитата Fekalia ()
В отличии от вашего любимого 220, я никому ниразу не жаловался.... Из-за чего у меня уже 2-ая ходка в БАНН, блин скоро буду по фене базарить  .
оо...ну вот..Вы  даже умеете общацца  как  человек)) Предлагаю  мир дружбу  жвачку))   tongue
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 12:29 | Сообщение # 8104
Цитата jkk ()
чета как то вымимо кричалок молча прошли ?) просили же вчера )
Сегодня посмотрел. Спасибо. Действительно кричат про москаляку. Приношу извинения всем кому утверждал, что нет такой кричалки.
jkk Offline
1419 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 12:36 | Сообщение # 8105
Россия согласилась продавать Украине электроэнергию и уголь ' по российским ценам и без предоплаты ... скажут ' что это хитрый ход путина )))

Добавлено (27.12.14, 12:36)

Цитата Teoretik ()
Действительно кричат про москаляку.

))) я уж не стала нести ' там где дети 2 девочки с топором и ножами ' фигню эту говорят ... ну и ясное дело кто то взрослый режиссирует ' за камерой этодело ..
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 13:11 | Сообщение # 8106
Цитата jkk ()
Россия согласилась продавать Украине электроэнергию и уголь ' по российским ценам и без предоплаты ... скажут ' что это хитрый ход путина )))
 Я сегодня просто  ржала)))  когда прочла на сайте ТСН (  сами чЭЭЭЭсни новыны), что это  заявление рос стороны про уголь и электроэнергию- работа     укра хакеров-сепаратистов, которые  залезли на  укр сайты и  написали эту  новыну..))  Конечно..шож  еще  скажут..ведь это же  разрыв шаблонов для свидомых...мы то типа год  воюем с " москалями"..и вдруг  берем рос энергоресурсы)) эхх пеця пеця...шоколадный..повесят тебя   патриоты...а  ведь  надо было своей башкой думать, прежде  чем плевать в колодец

Добавлено (27.12.14, 13:06)
Цитата Fekalia ()
Ок!!!! Стираем взаимные оскорбления???
ок. )

Добавлено (27.12.14, 13:08)
Цитата 220 ()
Olga34,  +100 за то что ставишь сказочного д....ба (Фекалыча) на место. Развёл тут детский сад.
Я и сама конечно  не  выбирала выражений..однако  на ш @лаву  как то не тяну) Грубовато.

Добавлено (27.12.14, 13:11)
Вот..песенка понра..а ведь  как тонко и точно подмечено...

Сообщение отредактировал Olga34 - Сб, 27.12.14, 13:08
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Сб, 27.12.14, 14:05 | Сообщение # 8107
Живу в Одессе.никогда нелюбил " "свидомих",а после 2 мая ненавижу люто.обстановка в городе все напряженней.сегодня опять подорвали что то на Сегедской....

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
pazdim Offline
166 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 27.12.14, 14:12 | Сообщение # 8108
Fekalia, уже одна женщина 220, с тобой не общается. Проси перед ней прощения cool
pazdim Offline
166 постов
Награды: 7
Дата: Сб, 27.12.14, 14:18 | Сообщение # 8109
Форум тихо превращается в вырезки из газет, медиа, радио и интернет. Засрали все общение. Kapitan_Ochevidnost, если бы своими мыслями? Слабо? Новости и так смотрим и читаем на ресурсах отведенных для этих целей.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 27.12.14, 21:19 | Сообщение # 8110
Цитата 220 ()
Российский неудачник smepol уехал в Европу а теперь на российском форуме пукает. Удачи Дима. И дальше во всём винит свои в неудачах Россию.

Судя по той терапии которую он получает или покупает, он как раз удачный парень....

Добавлено (27.12.14, 21:19)
banderas, если российскую нефть добывают по-мимо роснефти - ВР и ШЕЛЛ, можно-ли считать что стратегические объекты в России, тоже проданы???

2472 поста
Дата: Сб, 27.12.14, 21:23 | Сообщение # 8111
Цитата Fekalia ()
Судя по той терапии которую он получает или покупает, он как раз удачный парень....

Так всё таки покупает?
А я таки получаю...

Добавлено (27.12.14, 21:23)
Цитата Fekalia ()
если российскую нефть добывают по-мимо роснефти - ВР и ШЕЛЛ

когда это было? Они уже не у Российской нефти wink

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 27.12.14, 21:23
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Сб, 27.12.14, 21:51 | Сообщение # 8112
Закрыто.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 27.12.14, 23:37 | Сообщение # 8113
Вот новая тема , правила форума вроде не нарушал.

a la guerre com a la guerre
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Сб, 27.12.14, 23:44 | Сообщение # 8114
"Любит наш народ всякое говно" (с) Шнур
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 28.12.14, 00:02 | Сообщение # 8115
Цитата доктор ()
Вот новая тема , правила форума вроде не нарушал.

)))

Добавлено (28.12.14, 00:02)

Цитата Starskiy ()
Любит наш народ всякое говно" (с) Шнур

действительно ' пройти мимо ' выше всяких сил у некоторых )))
Starskiy Offline
3187 постов
Награды: 135
Дата: Вс, 28.12.14, 00:10 | Сообщение # 8116
Цитата jkk ()
действительно ' пройти мимо ' выше всяких сил у некоторых )))
О да, это и показывает твой пост в Помойке. Ну никаких сил от нечисти - везде постят! =)))
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 28.12.14, 00:22 | Сообщение # 8117
Зря создали. На форуме надо улучшать общение между народами стран. А чтобы улучшить общение и отношение людей. Это не говорит и не писать о политике 2 стран.

Кто хочет о политике пообщаться в ЛС данного Человека.
Но зачем выставлять на всеобщее обозрение.
Люди, которые живут в России будут любыми методами защищать Россию. Люди живущие на Украине, будут защищать Украину.
Тут с обеих сторон пока открыта эта тема - не будет понимания. Будет только вражда и злорадство противоположной стороны.

Чуть что плохо будет на Украине российская сторона напишет - вот видите ваше такое тупое правительство и Порошенко не думает о народе.
Чуть что плохое будет в России , украинская сторона будет злорадствовать насчёт России. "Так вам и надо Россияне"...

В итоге каждая сторона всё равно будет при своём мнении

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 28.12.14, 00:28
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 28.12.14, 00:29 | Сообщение # 8118
Цитата 220 ()
Люди, которые живут в России будут любыми методами защищать Россию. Люди живущие на Украине, будут защищать Украину.
Тут с обеих сторон пока открыта эта тема - не бу

а если против ' что нет никакой силы воли пройти мимо? )
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 28.12.14, 00:31 | Сообщение # 8119
Цитата jkk ()
а если против ' что нет никакой силы воли пройти мимо? )

Если твою семью будут обсырать - ты мимо пройдёшь?

220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 28.12.14, 00:36 | Сообщение # 8120
Любое государство это как семья. А гражданин своей страны - это как член своей семьи. И вот , когда из подтышка начинают не обоснованно без предъявлении фактов писать гадости о противоположной страны. То данный гражданин той страны - естественно не сможет пройти мимо. Хочешь ты, или не хочешь, он будет защищать свою семью.

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 28.12.14, 01:10
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]