Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вс, 11.01.15, 16:01 | Сообщение # 8281
Цитата Struna ()
и еще у меня не башка, а голова , полегче ладно ?  ..  башкой она станет , если  я все это дерьмо буду через себя пропускать  , а ещё и что-то откладывать.    Ну ты выкладывай -выкладывай ...  тебе же кажется это смешным ...

Ты о себе больно высокого мнения. Раз думаешь что всю информацию здесь выкладывают лично для тебя. Есть люди , которым интересна эта информация. Мне много раз люди писали в ЛС благодарности. Кому интересно, те посмотрят, кому не интересно пройдут мимо.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 11.01.15, 16:02 | Сообщение # 8282
Цитата 220 ()
Я говорю большинство украинцев
а тебе   еще раз говорю , ты поверхностно меня читаешь!  я тебе говорю, ты за БОЛЬШИНСТВО  не говори !!!    не лей масло в огонь!  Ты на Ураине когда был в последний раз?    где и с кем ты общался ?  что ты так говорить за большинство можешь!

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 16:06 | Сообщение # 8283
Struna,  Любимая фраза jkk. Не нравится? Не заходи, не читай. Какие проблемы? Просто не заходит в эту тему и не читать то что тебе не нравится? Если тебе продукт не нравится? Ты ж его не ешь? Также и здесь. Не нравится тема? Не читай.

Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 16:07 | Сообщение # 8284
Цитата El-AL ()
И Вам рекомендую уйти отсюда, пусть остается этот серпентарий в своей идеальной ядовитости.
так иногда,захожу послушать, что -то новое  может быть , а тут опять эти картинки да ролики  , которыми весь инет забит   .

banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 11.01.15, 16:12 | Сообщение # 8285
Цитата Struna ()
ну да , а кто если не вы знаете , что искать?  а еще 220   у остальных моСка нет
Судя по высказываниям 90% Украинцев, "моСка" у них действительно нет.И они не только не знают,они и не хотят знать. Вон Teoretikу  уже несколько сотен раз глаза открывали на украинскую действительность,он даже много раз признавал что  не прав,но ВСЕ РАВНО ВИНОВАТЫ МОСКАЛИ И ПУТЛЕР. Это уже диагноз,понимаете?  
Цитата Struna ()
.Но вы продолжайте , кто еще укажет людям на то чему верить , а чему нет
 И буду продолжать.Это мой гражданский долг.А у нас просто дискуссия.Если я не прав - опровергните меня,аргументировано.Кто не хочет - может не дискутировать.
Цитата Struna ()
Газ не даете,
 Открою страшную тайну : в этом мире никто ,никому , ничего бесплатно не дает.И только Украинцы не могут понять : "Почему ?!!!"  ,"Мы же братья!")). Политика хохлов такая : дайте-дайте-дайте. Уже несколько сотен лет. "Сосед,дай пожрать,а то мне под дверь на..ать тебе нечем".                                                  El-AL, по своей ядовитости с вами мало кто сравнится.

"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вс, 11.01.15, 16:14
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 16:22 | Сообщение # 8286
Цитата 220 ()
Мне много раз люди писали в ЛС благодарности. Кому интересно, те посмотрят, кому не интересно пройдут мимо.
они высказали свое мнение, я свое...что тебя так задело? не нравится мое мнение -не читай ..., воспользуйся своими рекомендациями ..)  ты цепляешься к мелкому  чесс слово , смешал   мух с котлетами, уголь с роликами  .  
  Меня больше дугой вопрос зацепил  о нем бы поговорила   ,я уголь имею ввиду  .. у нас большая проблема встала в ДНР , что делать?   куда его девать , соответственно что есть , чем детей кормить, да учить  ?  стариков за что лечить, хоронить ? Ведь если Россия  будет давать уголь бесплатно  Украине ..то вы сами понимаете......   вот зачем ей это, зачем давать уголь Украине бесплатно ?

Добавлено (11.01.15, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата banderas ()
Открою страшную тайну : в этом мире никто ,никому , ничего бесплатно не дает.И только Украинцы не могут понять : "Почему ?!!!"  ,"Мы же братья!")). Политика хохлов такая : дайте-дайте-дайте. Уже несколько сотен лет. "Сосед,дай пожрать,а то мне под дверь на..ать тебе нечем".
                         у вас повылазило ?     Я ПРОТИВ  ЭТОГО !! не надо уголь давать безплатно , это медвежья услуга  ,на данный момент

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Вс, 11.01.15, 16:27 | Сообщение # 8287
Цитата 220 ()
Любимая фраза jkk. Не нравится? Не заходи, не читай. Какие проблемы?

у меня еще есть любимая фраза '' перегибаешь '' частенько .
с девушками разговариваешь некрасиво ' давно заметила . с ровного места .
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 16:29 | Сообщение # 8288
Цитата banderas ()
Политика хохлов такая : дайте-дайте-дайте. Уже несколько сотен лет.
совести у вас нет такими обвинениями кидаться !   Кому вы эти ролики кидаете? сюда страшно зайти...я разговаривала с конкретными людьми , и высказала свое мнение по конкретному вопросу "уголь"    вы   а именно ВЫ и 220  ,  а вернее из вас полилась     грязь, на Украину на украинцев ..и причем в глобальных масштабах   за  всех украинцев  и прям за столетия вы отвечаете

banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вс, 11.01.15, 17:09 | Сообщение # 8289
Цитата Struna ()
совести у вас нет такими обвинениями кидаться !
Я ВАС не обвиняю не в чем.Вы такая же жертва продажных политиков и отмороженных националистов как и многие Украинцы.Хорошие работящие люди. 
Цитата Struna ()
а вернее из вас полилась     грязь,
Где?  
Цитата Struna ()
Украину на украинцев ..и причем в глобальных масштабах
Это у вас слишком эмоциональное восприятие и не надо все воспринимать на личный счет. 
Цитата Struna ()
и прям за столетия вы отвечаете
Не я . ИСТОРИЯ взаимоотношений украинских (малоросских) главарей с соседями. Постоянные перебежки от русских к полякам и обратно,то к туркам,то к шведам,то к австрийцам,то к США.  Я это придумал?  Где больше дадут,тому и клялись в "вечной дружбе". А потом кидали естественно. http://cont.ws/post/50444                   Я понимаю ваши чувства.Вы скорбите по стране,которой уже нет.И все упреки в адрес майданутых принимаете на свой счет. Но...Это деструктивный путь. Та Украина умерла. Задохнулась в гари покрышек майдана,сгорела в доме профсоюзов, погибла под ракетами и бомбами карателей,сошла с ума от тонн лживой пропаганды и кричалок "москалей на ножи"...Все.Забудьте и живите дальше.Где и с кем-ваш выбор,главное чтобы счастливо.Чего вам и желаю.

"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вс, 11.01.15, 17:10
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 21:08 | Сообщение # 8290
Народное Ополчение Новороссия Донбасс ЛНР ДНРПо сообщениям из Донецка, сегодня идет мощный обстрел всего города из артиллерии. Информация идет из всех районов города. Разрушена электроподстанция, в результате чего обесточен северный водоводный узел, десятки трансформаторных подстанций, крупнешая в регионе шахта имени Засядько, в забое которой находится около 400 шахтеров. Не работает ни вентиляция, ни подъемник. Обстрелу подвергается и город Докучаевск

Мировая общественность марширует в Париже, ей некогда заниматься такими пустяками.

Добавлено (11.01.15, 20:37)
при этом    знакомые находящиеся на линии фронта рассказывают , что ходят гряться в сильные морозы   -18-24   к "укропам", и их там добродушно принимают   А "укропы" уезжают домой , при ротации,и  уезжают одаренные новогодними подарками  от ДНР  !!   Вы понимаете хоть что-то?

Добавлено (11.01.15, 20:56)

Цитата banderas ()
.И все упреки в адрес майданутых принимаете на свой счет.
а майданутые для меня это майданутые , участниками майдана были и уроженцы Донбасса   .И вы называйте вещи своими именами в таком случае

Добавлено (11.01.15, 21:08)

Цитата banderas ()
.Все.Забудьте и живите дальше.Где и с кем-ваш выбор,главное чтобы счастливо
Да что ты!  Все так просто ?      я тебе тоже желаю всего хорошего )  скидывай сюда инфу  с интернета,  и спи спокойно, считай, что свой гражданский долг ты уже выполнил)

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 21:23 | Сообщение # 8291
Цитата Struna ()
участниками майдана были и уроженцы Донбасса

цуки они или глупые ' до одурения ' чтобы не понимать ' что они делали .
теперь только ностальгировать остается из за этих сволочей . ну и из за тех ' кто это устроил ' кому все мало было . да и еще интерес у когоимелся ' россию подраконить ...
теперь пусть прыгают ' под факельные парады .
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 21:46 | Сообщение # 8292
Цитата 220 ()
marta,  Вот смотри. Во Франции произошло нападение на офис журнала, убили 12 журналистов. Шум, визги на всю планету. На Донбассе убили 4 журналистов целенаправленно + 12 000 мирных людей. Не Европа, не США - не слова об этом. Двойные стандарты. Европейцы это цивилизованный мир, а типа в Украине и в России живут не люди, а так просто отморозки общества. Мне даже неприятно, что наши СМИ , большое внимание уделяют событиям во Франции. Вели бы также как в Европе , как будто во Франции ничего не произошло.

вот за это тебе 100 баллов!!   .. мельком совсем   о Донбассе  ,сегодня , 2мин , а унас тут жара опять началась   почти августовская во всех смыслах..
Забывают в этот момент , что тут русские ... некоторым до изнеможения нужен был русский государственный язык  .., а Россия вон как   2 мин уделила в новостях    Простите за сумбур ..

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 11.01.15, 22:39 | Сообщение # 8293
Цитата Struna ()
при этом    знакомые находящиеся на линии фронта рассказывают , что ходят гряться в сильные морозы   -18-24   к "укропам", и их там добродушно принимают   А "укропы" уезжают домой , при ротации,и  уезжают одаренные новогодними подарками  от ДНР  !!   Вы понимаете хоть что-то?

Это составная часть ХПП. Кремль не случайно летом лечил украинских солдат, заставлял ополченцев выпускать их из котлов, остановил успешное наступление, заставил подписать минские соглашения, из-за которых столько проклятий в адрес Путна было, на всю осень военторг закрывал, от чего писку было еще больше. Ротации в донецком аэропорту, дозволенные ополчением, из той же серии, и односторонний отвод тяжелого вооружения ополчения в начале декабря тоже. Подарки от ДНР абсолютно укладываются в эту линию.  Кстати, есть видео, на котором руководство ЛНР даже восхищается мужеством солдат ВСУ. Не хочет Кремль ни войны, ни продолжения конфликта. Но укры мира не принимают, для них мир - это только уничтожение ДНР и ЛНР. Украинцы стали заложниками укров, безумных от ненависти, и это трагедия для России. Это сложная задача, не допустить полного укропского одержания и в то же время минимизировать вред для собственно украинцев. 

А в будущем, если украинцам  удастся взять вверх над украми, вопрос Донбасса отпадет сам собой, т.к. никаких противоречий между ними не останется. Объединение Украины и Донбасса лежит через победу украинцев над украми, а не укров над ополчением.  Надеюсь, что это будет мирная победа на следующих выборах.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 23:43 | Сообщение # 8294
Цитата paisii ()
Объединение Украины и Донбасса лежит через победу украинцев над украми, а не укров над ополчением
спасибо, что не всех под одну гребенку, может кому то все равно , но для меня это важно!  
 надеюсь, вышесказанное вами действительно ,так    хоть я этого и не  пониманию( везде подвох ищу ..

220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 11.01.15, 23:43 | Сообщение # 8295

paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 01:17 | Сообщение # 8296
Цитата Struna ()
спасибо, что не всех под одну гребенку

Спасибо  demiskotу и Ольге34, какая после этого может быть одна гребенка?
Надеюсь, в этот список однажды можно будет внести и имена Теоретика с Лерой40, ведь здравый смысл должен однажды взять вверх? Блин, мы же все в одной стране родились, на одном языке говорим, между нами в принципе не может быть глобальных противоречий, это всё пена, нелепость какая-то. И еще надеюсь, что это случится раньше, чем Лера40 станет называться Лерой50...
2472 поста
Награды: 111
Дата: Пн, 12.01.15, 17:42 | Сообщение # 8297
Свобода быть скотами
Точнее и не скажешь
28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка". Главным гостем была российская правозащитница Елена Васильева.

Веселый женский голос: «А мне животик, животик!»
- А мне ножку, пожалуйста!
- Ножку я отдам ветерану «Айдара»!
- А памперс тоже съедобный?
Когда нож, пройдя через живот, добрался до головы ребенка раздался восторженный женский крик. Интересно, что за «патриотка» визжала от радости когда резали символичную детскую голову?

Источник

УБЛЮДКИ!

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пн, 12.01.15, 17:44
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пн, 12.01.15, 17:46 | Сообщение # 8298
Цитата Kapitan_Ochevidnost ()
УБЛЮДКИ!
ублюдков полно везде.а такое сотворить могут только укры(мрази разных национальностей.взомнивших себя патриотами неньки).я украинец и этого не преемлю.у меня на районе за такое убили бы сразу.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
328 постов
Награды: 14
Дата: Пн, 12.01.15, 20:31 | Сообщение # 8299
Struna....
Думаю 90 а то и все 99% форумчан -  всех граждан одного гос-ва ровнять под одну гребенку не будут  - ибо понимают что чего кто и как. 
От себя могу сказать вот что - порой хочется попросить вас РАССКАЗАТЬ как сейчас в ЛНР и ДНР - Что там происходит, что с гум. конвоем, и прочие вещи - ибо (опять же говорю от себя ЛИЧНО) телик я перестал смотреть очень давно, в инете полный бред, а отрывками не всегда серьезного Шария сыт не будешь (да и строить свое мышление на нем - как то не логично)....И так как вы единственная (могу ошибаться - прошу простить кого забыл или не знаю) кто поддерживает тему именно со стороны того региона, где идут военные действия (вполне логичная речь, ясные мысли) - то например у меня нет оснований вам не доверять. Есть такие люди и в Одессе и в Киеве....Так почему и за чем я должен ровнять всех под одну копирку?......

Чем старше я становлюсь, тем....лучше я был.
Все еще титановый камикадзе )
220 Offline
706 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 20:55 | Сообщение # 8300

demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Пн, 12.01.15, 21:15 | Сообщение # 8301
Прикрепления: 2852093.png (404.6 Kb)

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 21:30 | Сообщение # 8302
Добрый день всем. Сегодня ко мне приезжал друг с ополчения, я в шоке то что он мне сказал. В общем наши ребята еще перед Новым Годом освободили Волноваху от этих мразей и повесили там наш флаг, потом им позвонили и дали приказ вернуться на свои посты  (т.е уйти из Волновахи). Вот такая вот у нас война.
  • Класс! 6

VIKTORIYA❤ SKURATOVSKAYA♥●•·15:19Бажанова очень громко!!!!!!!
  • Класс! 1

Олеся Аллабергенова (Фроимчук)ответила Ленчику15:27Как не печально, но мне тоже такое расказывали. Видимо эта война многим выгодна. Только почему и за что ребята должны гибнуть...

Добавлено (12.01.15, 21:25)
как они вообще после такого ещё продолжают воевать?((((не теряют апримистический дух

15:30оптимистический
  • Класс! 2

Наташа Панкратьева(Роздорожная)15:32Кто-то делит деньги, а страдает простой народ! Господи будет ли смысл во всём этом?!!
  • Класс! 2

Ленчик Тертова (Азмагамбетова)ответила Олесе15:38Большинство людей уже начинают понимать что война идет не за землю, дома, людей и т.д., а кто больше разбомбит домов и уничтожит мирное население.
  • Класс! 8

Раиса Крохмалева (Шевченко)15:48Кто-то из русских политиков сказал-пока война на Донбассе-война  за Крым не возможна,ибо на 2фронта никто воевать не хочет.И как только с Донбассом все устаканется-Укры пойдут воевать за Крым.России это не выгодно.Вот вам и глупые перемирия,именно в тот момент,когда ополчение начинает наступление.Донбасс сейчас как шахматная доска,где люди-пешки.
  • Класс! 9
  • ответить

Раиса15:51А крымчанам-спать,жрать и кричать-УРЯЯЯЯ!-Мы россияне,а вы-хоть все там-загнитесь.

Добавлено (12.01.15, 21:26)
Вот я за него и говорю-не хотела искать.Спасибо.Получается-нас по полной херачат-а мы должны без эмоций понять кого-то.А кто хочет понять матерей,у которых война детей забрала?.

• Класс! 3

маргарита цымбалответила Раисе15:58Я тоже видела это интервью.Я тоже в шоке.
  • Класс! 2

ЕЛЕНА ПРИХОДЬКО16:04ПОЛУЧАЕТСЯ БЕДНЫЙ  ДОНБАСС ОТДУВАЕТСЯ ЗА РОССИЮ И НЕНЬКУ...https://www.youtube.com/watch?v=SApqQYS-dlw
  • Класс! 1

Раиса Крохмалева (Шевченко)ответила ッ❖❖❖VESTA ❖❖16:06Кто  тормозит ополченцев?Именно,что-ХРЕНЬ.Когда,ополченцев перед Мариуполем остановили-не ХРЕНЬ?если бы не эти долбанные перемирия-уже  линия фронта была бы на границе с Днепропетровской.
  • Класс! 6
  • ответить

Света Ворушило (Леонтьева)ответила Раисе16:08Нас подставили.Мы тупо громоотвод для России.
  • Вы и 6

Добавлено (12.01.15, 21:27)
Света Ворушило (Леонтьева)ответила Раисе16:11П...ц!Мне об этом давно Москвичи говорят,я не верила.Надеялась на лудшее.

• Класс!
  • ответить

Добавлено (12.01.15, 21:30)
кажется начинают появляться ещё мысли , о которых   мы тут спорили когда -то , начинает доходить до ярых ДНРовцев

marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Пн, 12.01.15, 21:32 | Сообщение # 8303
как всё это досталооооооооооооооооооооооооо!!!!!!! у меня родственники воюют , с украинской стороны (((А что будет завтра? Против кого мы будем воевать ? Против своих ???

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 21:38 | Сообщение # 8304
Цитата ПохметологЪ ()
Что там происходит, что с гум. конвоем, и прочие вещи
конвой не доходит до людей !! его скорее всего   отдают ополчению, если доходят крохи ..Подарки правда нам по счастливому случаю перепали..но не всей школе -выборочно(нашему классу выдали в качестве призов,за победу в конкурсе)  Хорошие такие подарки , набор конфет очень хороших и много , на коробках с гостинцами было написано "С Кубани" Долго детей фоткали с подарками и в профиль и в анфас   , все хорошо так! только мамаши деткам которых не досталось, сами понимаете,обозлились и наДНР и на Захарченко, и на директора школы, и даже на счастливых обладателей призов, смотрели косо (  блин дожились . Гуматитарная помощь в основном Ахметовская, та два раза в мес. хорошие такие наборы , талоны раздали уже до марта  то есть получаешь талон , и храни его до марта ..и то категория имеющих право на помощь , узкая   в моей семье  муж, я, ребенок , мама , папа  - никому не положено, только бабушке  72 года((  

Добавлено (12.01.15, 21:38)
marta, не знаю ...  кто-то не дает ополчению наступать, кто-то сильно на уськивает Россиян на Украинцев  и наоборот   ..нас (Донбасс) трет как в желобах     т

Сообщение отредактировал Struna - Пн, 12.01.15, 22:44
220 Offline
706 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 21:38 | Сообщение # 8305

Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 22:01 | Сообщение # 8306
Николай Стариков раскрыл все карты Путина[font=arial][color=#167ac6]https://www.youtube.com/watch?v....t][font=arial][color=#167ac6]https://www.youtube.com/watch?v....t]https://www.youtube.com/watch?v=SApqQYS-dlw

Добавлено (12.01.15, 22:01)
это просто для разнообразия

marta Offline
1477 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 22:04 | Сообщение # 8307
самое страшное - это гражданская война .А что такое эта самая гражданская война ? Это когда брат против брата, когда один брат за "белых" , а второй за "красных".Вот у нас в семье именно так, один за Украину, другой за Россию, точнее не за эту Украину.А мы в Крыму где всё " в дыму" ))) Придёт время ( а оно придёт,, судя по всему) , когда один из моей близкой родни придет с оружием к нам.А на защиту ( у что делать ? куда деваться?) встанут мой муж и сыновья.И выхода я не вижу(((.Хорошо сидеть там , где-то , в России, например в С-П , или Е-б, или в Москве.Оттуда видно всё , хорошо.А вот если против тебя воюет часть твоей семьи , и они правы, пусть на 50 % , но правы...То как??? Как быть ?

Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 22:59 | Сообщение # 8308
Цитата marta ()
А вот если против тебя воюет часть твоей семьи , и они правы, пусть на 50 % , но правы...То как??? Как быть ?
я ума не приложу  ....  бежать , наверное

220 Offline
706 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 23:06 | Сообщение # 8309
Цитата marta ()
раину.А мы в Крыму где всё " в дыму" ))) Придёт время ( а оно придёт,, судя по всему) , когда один из моей близкой родни придет с оружием к нам.

Не придёт... Кишка тонька воевать с российской армией во первых.
Во вторых не та экономика Украины , чтобы пойти на Крым.
Украина - БАНКРОТ это раз. Во вторых Украина России должна 3 млрд у.е
и если Россия потребует то Украине пипец - это два.
В третьих из за сокращение соц программ людям, добавка налогов на пенсию, через месяц украинцы сами пойдут на киевскую Раду - это три.
Сколько людям гайки не закручивай - народ эту власть терпеть не будет.

Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 23:08 | Сообщение # 8310
Сводки от ополчения Новороссии12.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Кадет".

"Сегодня нам пришел приказ разворачиваться в наступательные порядки.Сейчас от Счастья до Станицы идут перестрелки, применяется артиллерия, работают ДРГ сторон. Видел выступление Захарченко: можете доверять этим словам. Честно говоря, на него надавили ополченцы, чтобы он порвал это гнусное перемирие. От нашего Плотницкого пока ни слуху, ни духу. Но я думаю, скоро от него будет подобное заявление. Сейчас до сих пор идут арт. дуэли. САУ и Грады с Луганска отработали по районы Трехизбенки и Счастья. На данный момент идут сильные бои под Попасным. "Призрак" прощупывает обороны Попасного. ВСУ в ответ бьют по Новоалександровке. Горячо и под Новотошковкой. Враг кинул на неё батальон и 20 танков. Идут бои. Наш 31ый блок опять под обстрелом. По радиоперехватам ВСУ на 29-м паникуют - еще бы они теперь все ровно что в окружении - к ним могут приходить только маленькие подкрепления, и то только пехота. Ополчение обстреливает позиции ВСУ под Крымским и на 37 блок-посту. Известно о подбитом танке и уничтоженном Урале."

marta Offline
1477 постов
Дата: Пн, 12.01.15, 23:42 | Сообщение # 8311
Цитата Struna ()
А вот если против тебя воюет часть твоей семьи , и они правы, пусть на 50 % , но правы...То как??? Как быть ?
я ума не приложу  ....  бежать , наверное

куда ??? куда с острова бежать ? в Украину , с российским пачпортом, или в Россию с украинским ))) нам отступать некуда , море вокруг ) тикать некуда , да и бессмысленно.

Lyamur Offline
71 пост
Награды: 5
Дата: Пн, 12.01.15, 23:59 | Сообщение # 8312
Волосы дыбом ! Планетой правят обезьяны - воюют люди , гибнут дети ... КТО ЭТОГО НЕ ВИДИТ ? Мир ослеп ! В ЕВРОПЕ - катаракта  не операбельная , США -  пес с плохой родословной , кидается на всех  без разбора , УКРАИНА - в коме с неизвестным сроком нахождения в реанимации - и б.....дь наймется  всем , надо РОССИЮ растормошить , дай Бог всем вам одну валюту - РУБЛЬ и одного президента ПУТИНА  ...
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 13.01.15, 00:11 | Сообщение # 8313
КИЕВ..САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ ГОРОД МИРА! ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЛИ?
Снова Днепра полноводие .
Разбавлено чьей-то кровью...
Как можно губить свою Родину
Своею же к ней любовью???
Что ж не нажрутся имущие?
Что ж мстители прячут лица? –
И вот над Водицей Пущею
Вьются чужие птицы!
И над Печерскими сводами,
Над куполами соборными,
Над в песнях воспетыми водами –
Кружатся черные вороны!!!
И вот уже свечку под пение
Ставит судьба в изголовье!.. .
А мы, запасаясь каменьями,
Пятимся в средневековье!!
Делим державу разом,-
Будто пирог на блюде.
Где же наш, братцы, разум???
Где в этом мире - ЛЮДИ??? ...
Весною, согревшись туманами,
Киев свечами проклюнется...
С кем будешь, мой город каштановый???
Чьей будешь, крещёная улица ...

Лана Волкова
Украина Луганская обл

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 13.01.15, 11:36 | Сообщение # 8314
Цитата marta ()
куда ??? куда с острова бежать ? в Украину , с российским пачпортом, или в Россию с украинским ))) нам отступать некуда , море вокруг ) тикать некуда , да и бессмысленно.

Живите спокойно. Сказано ведь, в случае попытки вооруженной атаки на Крым, т.е. на территорию Российской Федерации, Россия отреагирует  в соответствии с положениями своей военной доктрины.

Цитата Struna ()
Добрый день всем. Сегодня ко мне приезжал друг с ополчения, я в шоке то что он мне сказал. В общем наши ребята еще перед Новым Годом освободили Волноваху от этих мразей и повесили там наш флаг, потом им позвонили и дали приказ вернуться на свои посты  (т.е уйти из Волновахи). Вот такая вот у нас война.

Т.е. люди вообще ничего понимать не хотят. Ослеплены желанием воевать и только. Волноваху они освободили, ну не придурки ли? А какого приказа от руководства они еще ждали?  Открыто нарушили перемирие, которое до Нового Года еще хоть как-то исполнялось, дали повод для продолжения полномасштабной войны, даже не спросив командование о том, готово ли оно к ней. Они медалей за это ждали?  А ВСУ бы  в ответ освободили бы что-то другое, где у ополчения позиции по-слабее.

Я думаю, что никакого массированного наступления сейчас не будет. По-крайней мере Кремль приложит все силы, чтобы его не было. Потому, что никаких переспектив у этого наступления всё равно нет. Ополченцы сами даже аэропорт взять толком так и не смогли, куда им наступать? Другое дело, если укры сами двинут. Лавров сказал, что это станет катастрофой, по-видимому для Киева. Кстати, куда  им тоже наступать, если даже аэропорт они едва удерживают?
Я думаю, что и Киев и Кремль скоро поостудят бойцов с обеих сторон, т.к. для полномасштабной войны ни у одной из сторон нет ни политической воли, ни возможностей.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 13.01.15, 13:11 | Сообщение # 8315
Цитата paisii ()
Т.е. люди вообще ничего понимать не хотят. Ослеплены желанием воевать и только. Волноваху они освободили, ну не придурки ли? А какого приказа от руководства они еще ждали?
 получается так..    Я вообще никогда не бралась утверждать, кто нарушает это перемирие  , от куда нам это знать? ...

Цитата paisii ()
Я думаю, что и Киев и Кремль скоро поостудят бойцов с обеих сторон, т.к. для полномасштабной войны ни у одной из сторон нет ни политической воли, ни возможностей.
не знаю   .. что-то пока по наростающей пошло ..вроде как Украина мобилизацию обьявила . стягивается техника к границе,ужесточается пропускной контроль.. Я конечно, только за , очень страшно((  , но а как же тогда Новороссия  , в полном обьеме как планировалась..все?   да не может быть

2472 поста
Дата: Вт, 13.01.15, 22:44 | Сообщение # 8316
Вчера в фейсбуке

Ей доверяю.

Неизлечимый оптимист
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 13.01.15, 23:08 | Сообщение # 8317
Цитата Struna ()
но а как же тогда Новороссия  , в полном обьеме как планировалась..все?   да не может быть

По начальному видению Кремля Украина должна была стать федерацией, это позволило бы максимально учитывать волю населения каждой области и сглаживать противоречия. Никакого злого умысла в этом не было, многие светлые головы видели в этом выход. Даже главред Эха Москвы Венедиктов говорил о необходимости такого устройства еще в январе 14 года, т.е. еще до того, как об этом заикнулся Лавров.
Так что ни о какой Новороссии на официальном уровне речи никогда не шло. Эта идея возникла на уровне лидеров ДНР и ЛНР и жила башках простых людей. Я тоже был покорен этой идеей. Но сегодня я понимаю, что военным путем никакую Новороссию уже не сделать, противники стали слишком сильны и победы теперь даются только очень большой кровью.  А главное стал понимать, что через хаос, беззаконие и самоволие людей с автоматами ничего хорошего не построить. Это всегда плохо и большой шаг назад. То есть я это и раньше понимал, но только когда это относилось к бандеровцам. А теперь понимаю, что это относится ко всем без исключения, даже к ополченцам и Новороссии. И к любой революции. Это как начинать ремонт дома с его подрыва, причем с жильцами. И даже не спросив, хотели ли они ремонта вообще.
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Вт, 13.01.15, 23:23 | Сообщение # 8318
Lyamur, Да нет уж нам  Путина здесь не надо. Нам Обама уже поперек горла стоит!
Конечно это словами не объяснить, что творится в мире  .... Бедные люди .....

Сообщение отредактировал ksyu - Вт, 13.01.15, 23:42
2472 поста
Дата: Ср, 14.01.15, 00:24 | Сообщение # 8319
Гаагский суд принял заявление Красного Креста о преступлениях на Украине
Международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного Креста о преступлениях на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя организации адвоката Игоря Трунова.

«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришел ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершенных должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», — заявил Трунов.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о предложении России создать международную группу по расследованию преступлений против человечности на Европейском континенте.
Источник

Цитата
принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация

Это значит, что к режиму Порошенко будут заданы вопросы на которые он обязан ответить.

Похоже мы медленной, но верной сапой

Неизлечимый оптимист
jkk Offline
1419 постов
Дата: Ср, 14.01.15, 01:10 | Сообщение # 8320
Цитата paisii ()
к любой революции. Это как начинать ремонт дома с его подрыва, причем с жильцами. И даже не спросив, хотели ли они ремонта вообще.

почему этого не понимали год назад ? меня мучает этот вопрос . ладно дЭбилы на майдане ' у который какашки вместо мозга ' да и денег охота немножко было ' но были и просто люди претендующие на нормальность ' поддерживающие все это . ведь понятно было ' что будет только хуже ...
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]
Сб 25.10.25 10:47 от ProstoVasilii