Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Сб, 07.02.15, 23:21 | Сообщение # 8881
Цитата 220 ()
72% РОССИЯН ХОТЯТ ВИДЕТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ ПУТИНА

220, я боюсь, что такая навязчивая популяризация Путина - буквально через каждый пост- имеет обратный эффект и только раздражает аудиторию. И компрометирует более сдержанных его сторонников.
Масик Offline
6 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 07.02.15, 23:37 | Сообщение # 8882
Цитата paisii ()
220, я боюсь, что такая навязчивая популяризация Путина - буквально через каждый пост- имеет обратный эффект и только раздражает аудиторию. И компрометирует более сдержанных его сторонников.
Напротив-ни чуть не раздражает, а очень даже веселит, да и проясняет ситуацию, какая часть электората является приверженцами путинизма в России да и в Украине тоже. Вообщем-220, Вася, Юкк и Ольга34-жгите дальше!

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Сб, 07.02.15, 23:39
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Сб, 07.02.15, 23:38 | Сообщение # 8883
Я думаю .. Сейчас на Украине должна произойти, какая та большая провокация (Трагедия), Для срыва договорённости ЕС - Украины - России. США не позволят нормализовать отношения или чтоб война на Украине погасла.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Niza Offline
129 постов
Награды: 6
Дата: Сб, 07.02.15, 23:39 | Сообщение # 8884
Цитата paisii ()
имеет обратный эффект
Согласна. Уважаю В.В., но не надо фанатизма.

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 07.02.15, 23:41 | Сообщение # 8885
О да , снимаю шляпу перед Сергеем Викторовичем Лавровым , дипломат с большой буквы .

a la guerre com a la guerre
220 Offline
706 постов
Дата: Сб, 07.02.15, 23:44 | Сообщение # 8886
Назарбаев о Власти на Украине

jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Вс, 08.02.15, 00:16 | Сообщение # 8887
Цитата Масик ()
Вообщем-220, Вася, Юкк и Ольга34-жгите дальше!
Veni vidi vici

Цитата Масик ()
Вообщем-220, Вася, Юкк и Ольга34-жгите дальше!
Veni vidi vici

в общем ... МасиК ' я хоть раз что то про путина сказала ? я говорю только про пАрашенко и иже с ними ) и да я их ненавижу больше путина .
Масик Offline
6 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 00:27 | Сообщение # 8888
jkk, Зачем тратить свою жизнь и душевные силы на ненависть к президенту чужой страны? wacko Потрать их лучше на любовь к своему президенту, ты ведь мечтала о возврате в СССР, и вот ты уже практически там-разве это не прекрасно? Да тебе, просто- сказочно повезло! А ты тратишь свою жизнь на разрушительное чувство ненависти, вместо того чтобы тратить ее на созидательное чувство любви. Может, проблема все таки во внутренней неудовлетворенности???? Посмотри во внутрь себя повнимательнее. Думаю, ответ  именно там!

Veni vidi vici
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 00:42 | Сообщение # 8889
Доллар стремится к 30 гривнам, страна распродается за бесценок

6 февраля стало для Украины настоящей черной пятницей: доллар подорожал втрое по сравнению с временами «кровавого Януковича». В пятницу украинцы увидели на табло обменников самую дешевую в истории гривну. Ее официальный курс относительно доллара в течение одного дня с 17,99 упал до 23,13, на черном рынке и в обменниках доллар продают уже и по 26. В НБУ обещали, что благодаря существованию единого курса, валюта, наконец, вернется на рынок. Так как люди будут сдавать ее по реальной стоимости, а не держать или продавать у менял.

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 08:45 | Сообщение # 8890
У меня на сегодня поубавилось оптимизма на счет возможности установления мира. Дело в позиции Порошенко. Вот у Олланда и Меркель иллюзий нет - они понимают, что Путин в любом случае будет до конца поддерживать ополчение. Поэтому они против поставки оружия на Украину, мол, нет такого оружия, которое могло бы напугать Путина и заставить его отступить. Будет только гораздо больше жертв. Плохо ли это, сволочь ли Путин - в данный момент не важно - мы имеем, что имеем, стоим перед фактом. И всё, что он требует - это мирные переговоры с ополчением. И Меркель с Олландом понимают, что  приемлемый для всех выход имеется, если стороны поубавят амбиций. Но Порошенко продолжает жить иллюзиями: а вот если бы контроль над границей! А вот если бы летальное оружие! А вот если бы додавить Россию санкциями! Как с таким настроем они будут сегодня договариваться? О чем? 
И главное, он не видит людей в тех, кто воюет на сторне ополчения. Может уже хватит этой дурацкой риторики о террористах? Во-первых, сам термин совершенно неверен. Элементы  терроризма присутствуют у обеих сторон, причем у официальной - во много крат больше. 
Порошенко вообще никак не допускает, что у населения Донбасса может быть иная, отличная от большинства населения страны точка зрения. И что носители этой иной точки зрения - люди. И ни на миг не может допустить, что с ней можно считаться. Вот дайте вооружение, помогите перекрыть границу, и на Донбасс придет полное украинство, иных точек зрения просто не будет. О каком мире с этим человеком можно будет сегодня договориться? 

Либо у Меркель и Олланда есть тиски, в которые они могут зажать яйца Порошенко, либо разговор кончится ничем. Но я подозреваю, что тиски у них отсутствуют, мало того, им всё равно
придется  поддерживать и следовать за Порошенко, даже если он нагло упрется рогом. Они всё равно от него не отвернутся, и он в курсе об этом.

А иная точка зрения у жителей Донбасса явно есть: 

220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 09:49 | Сообщение # 8891

220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 09:52 | Сообщение # 8892

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 11:29 | Сообщение # 8893
Цитата Масик ()
Может, проблема все таки во внутренней неудовлетворенности???? Посмотри во внутрь себя повнимательнее. Думаю, ответ  именно там!

видимо когда человека зациклило ' на неудовлетворенности 'это о чем то говорит ) видимо не у меня эта проблема ) бедный Масик ' вот в чем дело .)
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вс, 08.02.15, 11:44 | Сообщение # 8894
Цитата paisii ()
И главное, он не видит людей в тех, кто воюет на сторне ополчения. Может уже хватит этой дурацкой риторики о террористах? Во-первых, сам термин совершенно неверен. Элементы  терроризма присутствуют у обеих сторон, причем у официальной - во много крат больше.

Наверно,  снаряды, прилетающие от ополченцов,мирным жителям тоже не нравятся. Кому из гражданских вообще нравится война? Тут возникают два вопроса:
1. Какова точка зрения большинства населения Донбасса? Именно большинства, и именно Донбасса (без Моторол и Бабаев).
2. Зачем козе баян России Донбасс?

Неуверен,что он ей нужен. Кремлю нужна Украина-вассал. Формально независимая.Как-никак ещё один член разнообразных евроазиатских союзов. Опять же, общий бизнес. В конце-концов, Украина - второй по суммам покупатель российского газа.Это я понимаю, это выгодно.А что такое ДНР-ЛНР? На международной сцене - пустышки.Общий бизнес? В них сначала денег нужно влить немеряно, да и то..Как покупатели - они тоже никакие.Ради них с Европой отношения портить России какой профит? Чтобы НАТО ракет там не наставило?  Ну, так они поставят их во Львове, например. Проезд к Крыму, чтобы на мост не тратиться (мало ли как события повернутся)? Вот, только если это..Только вот, что будут делать с "армией Новороссии", когда приберут к рукам Ю.-В.? Распустят по домам? А они пойдут?  По поводу точки  зрения населения Донбасса : если бы сторонников независимости  Донбасса было бы действительно большинство, армия Новороссии исчислялась бы десятками  тысяч и сотнями тысяч бойцов. Логично?

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 08.02.15, 11:45
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 12:24 | Сообщение # 8895
Цитата bobcat2 ()
Логично?

не логично . люди как бы больше любят за инетом посидеть ' свои эмоции выплеснуть ' а повоюет пусть кто то другой . желающих не так то и много .
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 12:43 | Сообщение # 8896
Цитата paisii ()
У меня на сегодня поубавилось оптимизма на счет возможности установления мира. Дело в позиции Порошенко. Вот у Олланда и Меркель иллюзий нет - они понимают, что Путин в любом случае будет до конца поддерживать ополчение.

Посмейся что один известный грузин сказал по Укро СМИ

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что армия Украины может захватить всю Россию

Об этом он заявил в эфире украинского телевидения. Как утверждает Саакашвили, знает он это "из первых рук" — подготовкой украинских солдат занимаются грузинские офицеры, которые и сообщили, что военный дух украинский солдат — лучший в мире. И если им дать необходимые знания, навыки и оружие, ничего невозможного для них нет.

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 15:04 | Сообщение # 8897
Цитата bobcat2 ()
если бы сторонников независимости  Донбасса было бы действительно большинство, армия Новороссии исчислялась бы десятками  тысяч и сотнями тысяч бойцов. Логично?

Армия Новороссии и так исчисляется десятками тысяч. Кстати, даже Spiegel отмечает, что после введения экономической блокады число ополченцев заметно выросло. А сотен тысяч не может быть в принципе на то количество населения, которое там проживает. Есть исследования на эту тему, если грубо, то даже при очень высоком проценте  недовольного населения на вооруженное сопротивление решается очень маленький процент. Даже при принудительной мобилизации призывается не слишком высокий процент.  То есть при ныненшней численности ополчения около 30 тыс. - это очень показательная цифра, учитывая, что они добровольцы.
Так же можно поставить и обратный вопрос: а что если отменить украинскую мобилизацию, и на восточном фронте оставить только добровольцев?

Цитата bobcat2 ()
Какова точка зрения большинства населения Донбасса? Именно большинства, и именно Донбасса (без Моторол и Бабаев).

Был референдум, были выборы 2 ноября. Можно их официально не признавать, но они всё равно очень показательны. Знаете, про крымский референдум тоже много что говорили, но опрос украинской компании  GfK-Ukraine воспроизвел те же цифры. Наша Струна  подтверждала очень большую явку, несопостовимую с теми, что были на выборах раньше. И соответствующие настроения не в пользу Украины. Я понимаю так, что население настроено более радикально, чем Путин.

Цитата bobcat2 ()
Кремлю нужна Украина-вассал.

Да не нужна Кремлю Украина-вассал. Как не нужен Кремлю Китай-вассал,  Индия-вассал, Бразилия-вассал,  Турция-вассал, Греция-вассал.
Кремлю нужна Украина-вменяемый партнер. В чем выражалась роль Украины как вассала до майдана? Чем так принижена была Украина, по сравнению, скажем, с другими европейскими партнерами? Газом по цене 290? Или вложениями в её развитие более чем на 30 млрд долл?
А что точно не нужно Кремлю, так это еще одна пронатовская истеричка под боком, типа Латвии, которая в 100 раз более пронатовская, чем само НАТО, но с 3000 км. общей границы.

Цитата bobcat2 ()
.А что такое ДНР-ЛНР? На международной сцене - пустышки.Общий бизнес? В них сначала денег нужно влить немеряно, да и то..Как покупатели - они тоже никакие.Ради них с Европой отношения портить России какой профит? Чтобы НАТО ракет там не наставило?  Ну, так они поставят их во Львове, например. Проезд к Крыму, чтобы на мост не тратиться (мало ли как события повернутся)?

Кремлю надо, чтобы ДНР и ЛНР оставались частью Украины. И чтобы с мнением этих людей считались на государственном уровне. Как и с той частью украинского общества, что ориентирована на здравый смысл, а не на антироссийскую истерию.

Цитата bobcat2 ()
Только вот, что будут делать с "армией Новороссии", когда приберут к рукам Ю.-В.?

А что стало с Музычко? Он застрелился. Что стало с командиром Бэтменом? Расстреляли из гранатомета. Остальные служат в батальонах территориальной обороны или подразделениях ВСН.
Если ДНР и ЛНР  останутся в составе Украины, то станут  местной милицией, как чеченские боевики стали частью чеченской. Кем стал сепаратист Кадыров?  Кем стали полевые командиры? Как-то ж надо было войну  прекращать.
Масик Offline
6 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 15:46 | Сообщение # 8898
paisii,наша Струна кстати, хорошо тогда охарактеризовала контингент голосовавший за ДНР: алкоголики, наркоманы,уголовники и различные асоциальные элементы, а вот интеллигенция и вменяемые люди-были за Украину. Другой вопрос, что процент неблагополучного населения на Донбассе, достаточно велик-но это уже так сложилось исторически. Об этом она, кстати, тоже писала...

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Вс, 08.02.15, 16:27
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 16:55 | Сообщение # 8899
Цитата Масик ()
наша Струна кстати, хорошо тогда охарактеризовала контингент голосовавший за ДНР: алкоголики, наркоманы и различные асоциальные элементы,

это ты видимо про Струну ? так ласково и про ее бабушку ??? так как они голосовали за Россию ! извиняюсь ' Новороссию .

Добавлено (08.02.15, 16:37)
---------------------------------------------
Цитата Масик ()
а вот интеллигенция и вменяемые люди-были за Украину.

да ' да ' это можно по фото посмотреть и сравнить ' где малолетки и полубомжи были .

Добавлено (08.02.15, 16:55)

Цитата Масик ()
Другой вопрос, что процент неблагополучного населения на Донбассе, достаточно велик-но это уже так сложилось исторически. Об этом она, кстати, тоже писала...

наверно они и не желают жить вместе ' ''профессорами'' поголовными ' с высшим ист. и так далее . да и вам зачем неблагополучные идите уже с Богом мимо...

Сообщение отредактировал jkk - Вс, 08.02.15, 16:38
Масик Offline
6 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 17:00 | Сообщение # 8900
jkk, Сообщ. 1223-Струна с бабушкой думали что выбирают "лучшее из худшего"-как показало время, они ошиблись, зазомбированные антиукраинской пропагандой.

jkk, по каким фоткам вы что можете сравнить? Ваших СМИ? Но Бобкэт уже писал, что то для дебилов, учите лучше матчасть, прежде чем пытаться в чем то разобраться-разберитесь для начала хотя бы в себе, я ведь имел ввиду не физиологическую неудовлетворенность, а глубокий внутренний конфликт,прямо уж не в детском садике, нужно хоть элементарные базовые знания иметь. Ну, не может психически нормальный человек ненавидеть президентов сразу 2-х государств, находящихся между собой в политической конфронтации.((( Посему, наше общение заканчиваем, до вашего душевного выздоровления!

Veni vidi vici
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 17:07 | Сообщение # 8901
Цитата Масик ()
ведь имел ввиду не физиологическую неудовлетворенность

мне что нести сюда личку ?
Niza Offline
129 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 17:12 | Сообщение # 8902
jkk
Не поддавайтесь на провокацию!

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 17:21 | Сообщение # 8903
Служба безопасности Украины задержала украинского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в госизмене, сообщает на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее супруга журналиста Ульяна сообщила, что Коцаба, открыто выступавший с критикой воинской мобилизации на Украине, задержан до решения суда об избрании ему меры пресечения.

"Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины Руслана Коцабу. Учитывая, что в действиях Коцабы признаки преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 (госизмена) и частью первой статьи 114 (шпионаж) УК Украины, ему объявлено о подозрении", — отметил Лубкивский.

Свободище просто слова ! вы тоже как бы думали ' что выбираете лучшее ' а сделали бардак ' ранее невиданный !
но я вас понимаю ' даже очень ' ведь неохота поехать на 15 лет на зону . так что выбора то у вас не много ' только повторять за яценюком и порошенко и теткой псаки ) а то ведь не молодость уже ' можно и не выйти то . так что сочувствую ) у вас даже нет выбора ' поменять свое мнение ' а то капец . улучшили свобод слова гг .

Добавлено (08.02.15, 17:21)

Цитата Niza ()
jkk, 
Не поддавайтесь на провокацию

это скорее они всегда поддаются и переходят на оскорбления ) нервишки не выдерживают ' страну уничтожили ' а год назад петушились тут ' прям кудЫ там ' спасители Украины ' от ''кровавого тирана'' это же как над ними поработали ' что повелись на такой бред .
Niza Offline
129 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 17:58 | Сообщение # 8904
Цитата jkk ()
они всегда
Кончились аргументы, переходят на обсуждение  личности оппонента в плане умственного развития и душевного здоровья, реже обсуждают внешние данные, но и это бывает. Поведение в пределах стандарта, не стоит принимать близко к сердцу.  flower

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 18:12 | Сообщение # 8905
Цитата Niza ()
Кончились аргументы, переходят на обсуждение  личности оппонента в плане умственного развития и душевного здоровья

это да ) это постоянно .
Цитата Niza ()
реже обсуждают внешние данные,

ну тут то они скорее свои смогут пообсуждать .
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 19:19 | Сообщение # 8906
Цитата Масик ()
paisii,наша Струна кстати, хорошо тогда охарактеризовала контингент голосовавший за ДНР: алкоголики, наркоманы,уголовники и различные асоциальные элементы, а вот интеллигенция и вменяемые люди-были за Украину. Другой вопрос, что процент неблагополучного населения на Донбассе, достаточно велик-но это уже так сложилось исторически.
 Масик, это очень важное замечание. Вот он корень всего. То есть корень не в сути  сказанного, а самом факте существования этого аргумента. Я вам очень советую посмотреть вот это интервью Венедиктова громадьск(ому) TV, данное больше года назад. Оно сейчас еще более актуально, чем год назад, это целая установочная мировоззренческая лекция.  Если нет времени на всё, хотя бы с 15-й минуты. А на 26-й минуте прозвучит ответ на ваш довод, верность которого подтвердила сама история.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 20:28 | Сообщение # 8907
по нтв ' как отлично стало бизнесу порошенко . 25 магазинов новых шоколадных только в киеве ' на фоне что другие закрывают и много чего еще ....

Добавлено (08.02.15, 20:28)
тимошенко такие переговоры ведет ....
50 сердец ' 30 поджелудочных ' 5 легких ... не упомнить ' но передача думаю будет в записи '' кому война ' кому мать родна '' называется .
кто то еще там будет на яныка бочку катить ? да он ангелок по сравнению с теперешними был ! ох и дурачье майданское ...

bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вс, 08.02.15, 20:52 | Сообщение # 8908
Цитата
Да не нужна Кремлю Украина-вассал

Нужна, и только в этом качестве. Больше ни в каком качестве Украина нам неинтересна. А,да, как покупатель газа еще. И всё.

Цитата
что точно не нужно Кремлю, так это еще одна пронатовская истеричка под боком, типа Латвии, которая в 100 раз более пронатовская, чем само НАТО, но с 3000 км. общей границы.

Это не принципиально с точки зрения возможности разместить ракеты ))

Цитата
Кремлю надо, чтобы ДНР и ЛНР оставались частью Украины. И чтобы с мнением этих людей считались на государственном уровне. Как и с той частью украинского общества, что ориентирована на здравый смысл, а не на антироссийскую истерию.

Не думаю. Думаю, войну надо продолжить : чем больше хаоса-тем лучше. Во-первых, авось и Порошенко скинут- боевики ж не успокоятся, пойдут на Киев. Во-вторых- какое НАТО, пока война то идет ))

Цитата
Был референдум, были выборы 2 ноября. Можно их официально не признавать, но они всё равно очень показательны. Знаете, про крымский референдум тоже много что говорили, но опрос украинской компании  GfK-Ukraine воспроизвел те же цифры.

Население Донецкой и Луганской областей суммарно примерно 6,6 млн. человек. "За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратились почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины", - заявили в пресс-службе ФМС РФ. Итого : 7% - точно за Россию. Не большинство - точно.

Цитата
Кремлю надо, чтобы ДНР и ЛНР оставались частью Украины.

За звание "Империя" наддо бороться со всеми вытекающими отсюда ништяками: красную тогу, лавровый венок и по два раба каждому Гражданину Империи. Вам двух рабов хватит?

Цитата
как чеченские боевики стали частью чеченской. Кем стал сепаратист Кадыров?  Кем стали полевые командиры? Как-то ж надо было войну  прекращать.

Денег туда вбухиваем миллиарды, только ни фига ею и вправду не управляем. Они там живут по своим законам себе. И Россия в жизнь Чечни вообще никак не вмешивается и влиять на какую-то ситуацию там не может в принципе.Зато боевики голосуют 100% за Путлера, но если что, у них наемники всегда есть в наличии и в большом числе. Я могу назвать сумму ежегодную,которая перечисляется  ТУДА. Она очень внушительная.  Бешеную собаку можно прикармливать, но приручить нельзя. Войну прекращать  было не надо,я уже говорил на эту тему.  Чеченцев можно было уничтожить вообще как нацию. Но русских,которых  можно было вывести-вывести.Просто власть  российская- ссыкло, когда дело касается каких-то принципиальных вопросов,которые надо доводить до конца.

зы. вы давно в Чечне были  сами ?  ))

Цитата bobcat2 ()
если бы сторонников независимости  Донбасса было бы действительно большинство, армия Новороссии исчислялась бы десятками  тысяч и сотнями тысяч бойцов. Логично?

Цитата jkk ()
не логично . люди как бы больше любят за инетом посидеть ' свои эмоции выплеснуть ' а повоюет пусть кто то другой . желающих не так то и много .

Для того,чтобы воевать, нужно еще и опыт иметь.Он когда последний раз стрелял то,этот условный мужик ? А в людей вообще стрелял? Быть злым и пойти воевать не одно и тоже,это верно. Но люди очень злы на всех, кто стреляет.
Если бы не было ополченцев - не было бы бомбёжек. Логично?  Есть точка кипения. Дойдёт до неё - мужики пойдут убивать всех: и белых, и красных, и голубых.

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 08.02.15, 20:53
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 21:11 | Сообщение # 8909
Зеленые шпионы Путина наступают на сланцевую нефть

Масик Offline
6 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 21:17 | Сообщение # 8910
Цитата bobcat2 ()
Нужна, и только в этом качестве. Больше ни в каком качестве Украина нам неинтересна. А,да, как покупатель газа еще. И всё.
100% и это все понимают. но существует ведь и "официальная версия"))))

Цитата bobcat2 ()
Не думаю. Думаю, войну надо продолжить : чем больше хаоса-тем лучше. Во-первых, авось и Порошенко скинут- боевики ж не успокоятся, пойдут на Киев. Во-вторых- какое НАТО, пока война то идет ))

Для этого, вообщем то, и все заварили, ведь понятно, что после Крыма и изгнания Януковича, пророссийский президент появится в Украине не скоро. Да и Украина во мгле, не будет представлять для правления императора никакой опасности. Другое дело-процветающая,независимая, европейская держава. Да. кто ж такое допустит?

Цитата bobcat2 ()
Население Донецкой и Луганской областей суммарно примерно 6,6 млн. человек. "За получением статуса беженца, временного убежища и разрешением на временное проживание обратились почти 440 тыс. человек, вынужденно покинувших юго-восток Украины", - заявили в пресс-службе ФМС РФ. Итого : 7% - точно за Россию. Не большинство - точно.

Ну, у "официальной версии" -своя статистика, и своя идеология)))

Veni vidi vici
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Вс, 08.02.15, 21:31 | Сообщение # 8911
Цитата Масик ()
Другое дело-процветающая,независимая, европейская держава.

Процветающей она стать не сможет. В сущности, Украина- вообще искусственное образование.  6 областей, очень разных как по нравам, так и по культуре. 

Цитата
1. Украина в своем нынешней форме — это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством только в результате распада СССР 20 лет назад.
2. Это образование, с одной стороны, включает территории на западе страны, которые никогда не были частью Российской империи (Закарпатская область, Галич и так далее), и были присоединены к России только после Второй мировой войны, территории, отмеченные борьбой за украинскую независимость (и на стороне нацистов). С другой стороны, есть чисто русские области (Крым, Одесса, восток страны) еще с 18-го века, для которых независимость Украины означала, что их вырвали из первоначальной национальной общности.
3. Определенная искусственность государственного образования и различные представления его граждан о собственном будущем и векторе развития парализовали политическую жизнь с самого начала. И из Праги нам это было хорошо видно. Свою роль сыграли и неудавшаяся трансформация страны, и тяжкое наследие коммунизма, и экономический и политический хаос последних 20 лет.
4. Украина осталась (и не могла не остаться) экономически сильной страной, связанной с постсоветским пространством, опирающейся на Россию и во многом зависимой от России. Это естественно. И не существует простого способа изменить это.
5. Для России Украина - больше, чем ближнее зарубежье. Она значит больше, чем, например, Эстония, Таджикистан или Азербайджан. Это историческая колыбель российской государственности и культуры, родина десятков миллионов россиян.
6. В этом контексте соображения некоторых лиц в Европе и, кажется, основных представителей ЕС, представителей Чешской Республики, и, главное - политических активистов - о том, что возможен конфликт за ориентацию Украины и можно вести бой за ее направление на Запад или Восток, игнорируют действительность. Это втягивает страну в неразрешимый конфликт, который может закончиться только трагедией.
7. Сохранение Украины в ее объективно существующей геополитической ситуации как независимого и в то же время функционирующего и процветающего государства уже давно требует значительной выдержки и дипломатического такта как от украинских политиков, так и от иностранных партнеров. Но к сожалению, со всех сторон мы видим прямо противоположное.

С этой точкой зрения  во многом нельзя не согласится.

Niza Offline
129 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 21:44 | Сообщение # 8912
paisii
Спасибо! А.Бенедиктов - умница! В интервью есть ответы  на многие вопросы, в том числе и о запрете русского языка.  Жаль, люди не хотят слышать то, что не укладывается в рамки их представлений.

jkk Offline
1419 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 21:47 | Сообщение # 8913
Цитата Масик ()
Другое дело-процветающая,независимая, европейская держава. Да. кто ж такое допустит?

)))Масик это не Киев случайно ?) а то из одной серии ' что теперь будет и учеба и медицина бесплатная ' с сисястыми медсестрами ... это вам на майдане про коммунизм рассказывали ' ) мотиватор же нужен был не дальновидным .
220 Offline
706 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 22:32 | Сообщение # 8914
Экономическом в плане Украина сейчас Банкрот. И чтоб её вытащит из глубокой экономической ж.... Надо не меньше 50 млрд у.е. А кто Украине даст в кредит такие деньги? Европа? Вы не состоите Евросоюзе - во первых. Во вторых у Европейцев нет таких больших денег, они даже не могут возместит другим странам Евросоюза ущерб от российских санкций. Что говорит о Украине. В третьих США - тоже не будет давать большие деньги в долг Украине. Хотели? Давно уже дали. А так Украину используют ряди своих корыстных целей. Европу поссорит с Россией.
Гражданская война выгодна не России. А властям Украине, чтобы больше задержаться на своих местах и больше заработать денег на гражданской войне на Украине. Тем самым скроют большие экономические трудности.
Квартплата 2 раза подросла или больше . Кто виноват в этом? Война.
Лекарства подорожали в аптеках. Кто виноват? Война.
Проезд подорожал автотранспорте на Украине. Кто виноват? Война.
Сокращение соц программ, не хватка бюджетных денег. Сокращение зарплат, пенсий, пособий стипендий. Всё можно списать на войну.
А войну Киеве на кого можно переложит? Конечно на Россию.
Россия агрессор. Взяла своё (Крым). Мало ей Крыма надо ещё южные области захватит. Не чушь ли это?

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 08.02.15, 22:35
Niza Offline
129 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 23:17 | Сообщение # 8915
Цитата bobcat2 ()
Чеченцев можно было уничтожить вообще как нацию.
 Я не готова взять на себя функции Бога (Высших сил, если хотите), чтобы решать какой нации быть, а какую уничтожить!   nono

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 23:21 | Сообщение # 8916
Цитата bobcat2 ()

Кстати, Венедиктов в этом интервью и об этом говорил. О том, что Россия заинтересована в стабильности на Украине, как важного делового партнера, и там были большие планы, и они никак не привязывались к Януковичу, т.к. он - это явление временное. Почему в этом вопросе я больше доверяю мнению Венедиктова, чем
bobcat? Потому, что это не просто мнение, это осведомленность. Венедиктов очень информированный человек, его источники - люди, участвующие в принятии решений. И при этом он совершенно не ангажирован, по крайней мере, не в пользу Кремля. То есть тут можно доверять абсолютно.

Что сейчас осталось от этих проектов? В каком качестве теперь нужна Украина? Теперь простор для вашей фантазии, каждый теперь может сочинять, что захочет.

Цитата Niza ()
Жаль, люди не хотят слышать то, что не укладывается в рамки их представлений.

Что-ж. Это будут ИХ ошибки, их риски, их угрозы. И это ИМ придется заплатить наибольшую цену за это.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 08.02.15, 23:26 | Сообщение # 8917
Цитата Niza ()
Я не готова взять на себя функции Бога (Высших сил, если хотите), чтобы решать какой нации быть, а какую уничтожить!

Я всех прошу этим и ограничиться на эту тему. Чтобы нам дальше не выйти на экстремизм, уголовщину за разжигание и прочее. Ок?
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Пн, 09.02.15, 00:03 | Сообщение # 8918
Цитата Niza ()
Я не готова взять на себя функции Бога (Высших сил, если хотите)

Здесь мы не поймём друг друга. Вы голов своих друзей, нанизанных на арматуру  не видели. Да и с других сторон этот вопрос не знаете. 

Цитата paisii ()
В каком качестве теперь нужна Украина? Теперь простор для вашей фантазии, каждый теперь может сочинять, что захочет.

Копировать ссылки мне не очень хочется.Меня больше интересуют довольно простые вещи -экономическая ситуация в стране. Т.е. содержание холодильника,например.Или набор таблеток и их качество. Странное дело- нефть подешевела вдвое,а бензин снизился в цене на 0.8- 1 % .Вот это проблема.Не думаю,что вас интересует что-то другое.Так ведь ?

Масик Offline
6 постов
Дата: Пн, 09.02.15, 04:43 | Сообщение # 8919
Цитата bobcat2 ()
Процветающей она стать не сможет. В сущности, Украина- вообще искусственное образование.  6 областей, очень разных как по нравам, так и по культуре.
  Не уподобляйтесь идиотам, повторяя подобные глупости. Вы ведь себя позиционируете, как человека образованного. Какие 6 областей? В Украине их 24-все они обладают единой историей,культурой,общностью взглядов и т.д. Говорят на одном языке и имеют схожую ментальность. А вот в России действительно-даже расы различные присутствуют, так что смешно от вас это слышать.А по поводу процветания-так оно и вам теперь долго не грозит...

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Пн, 09.02.15, 04:57
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Пн, 09.02.15, 08:59 | Сообщение # 8920
Цитата Масик ()
Не уподобляйтесь идиотам, повторяя подобные глупости

Это факт :

Добавлено (09.02.15, 08:59)

Цитата bobcat2 ()
1. Украина в своем нынешней форме — это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством только в результате распада СССР 20 лет назад.

Парируйте.

Цитата bobcat2 ()
4. Украина осталась  страной, связанной с постсоветским пространством, опирающейся на Россию и во многом зависимой от России. Это естественно. И не существует простого способа изменить это.

Точнее, вообще внятного способа изменить это-нет. Украина- российский вассал.Парируйте.
Цитата bobcat2 ()
7. Сохранение Украины в ее объективно существующей геополитической ситуации как независимого и в то же время функционирующего и процветающего государства уже давно требует значительной выдержки и дипломатического такта как от украинских политиков, так и от иностранных партнеров.

А зачем напрягаться  долго ? Есть выгода  от этого ? Покажите ) Выгод нет, одни убытки. Газ российский..хм.. Так был бы товар,товарищи. Есть товар- есть и покупатель. Меркель также зависима от российского газа, как и Украина. И сделать с этим фактом в ближайшее  время она ничего не сможет.

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]