|
Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Ср, 11.02.15, 19:46 | Сообщение # 9001
Сегодня у нас в Одессе на Канатной полдня висел вот такой баннер.потом менты наехали и сняли.евромайдан лежал в ауте)))))))))))))))))))))))а люди просто смеялись....Одесса она такая,Родная и толерантная))))))))))))
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 20:25 | Сообщение # 9002
demiskot, Поддерживаю Одессу. В Одессе свобода слова))))))))
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:20 | Сообщение # 9003
блинннн, два года назад мы были одной страной !!!!!
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:26 | Сообщение # 9004
Цитата marta (  ) блинннн, два года назад мы были одной страной !!!!! и никто не запрещал нам петь на русском языке...
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:34 | Сообщение # 9005
Цитата Struna (  ) и никто не запрещал нам петь на русском языке... а потом все сошли с ума , в один миг...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 21:56 | Сообщение # 9006
Цитата marta (  ) блинннн, два года назад мы были одной страной !!!!! блинннн, 24 года назад мы были одной страной !!!!!
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:00 | Сообщение # 9007
Цитата paisii (  ) блинннн, 24 года назад мы были одной страной !!!!! тогда хоть разошлись , меньшей кровью
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:05 | Сообщение # 9008
Цитата paisii (  ) блинннн, 24 года назад мы были одной страной !!!!! тогда разрыв был не настолько кровавый и болезненный, никто не рыл рвы вдоль границ , не стрелял ...
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:21 | Сообщение # 9009
Считайте, что процесс распада СССР еще продолжается. Внутренние границы в СССР формировались по принципу политической целесообразности, без учета национальных, культурных, исторических особенностей народов и др. естественных факторов. Поэтому они и меняются. Отсюда всякие конфликты, начиная от чечен с ингушами или Карабаха, Абхазии, Ю.Осетии, до Крыма и Донбасса. Отсюда тектоническая активность. Естественный процесс, если посмотреть с высоты. Где-то кровавый, где-то мирный.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:24 | Сообщение # 9010
Порошенко выбежал из зала переговорв после эмоциональной беседы с Путиным. Убежал на второй этаж дворца. Теперь, пишут СМИ, вернулся обратно.
Это нервы, или он созванивался с руководством?
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:36 | Сообщение # 9011
Цитата paisii (  ) Считайте, что процесс распада СССР еще продолжается. Это не нормально. Вы выдали дочку замужь-24 года назад, а потом пришли к зятю и предъявили свои права на нее и на внуков. Что сделает зять, если он нормальный мужик? Натолкает х.. и выкинет пинком за порог-это если он при памяти. Алкаш. Зэк и нарик-только порадуются такому событию. Кстати. несколько постов выше-полная наглая ложь, но спорить нет не сил ни желания П.с, Украина в целом и Порошенко в частности, не пойдут на условия сеппарратистов-содержать Донбасс и признать его сувернитет. Даже по той , простой причине, что народ Украины-не поддержит такое решение Порошенко-и это будет его крах, как президента. А у нас, пока еще работают демократические завоевания- ни смотря на вашу пропаганду и укр троллей-хотя экономических проблем-у нас выше крыши и это правда! Укр троллей на форуме-всего 2-3 чел-а это фигня в процентном соотношении!)))
Veni vidi vici
Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 22:37
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:46 | Сообщение # 9012
Цитата paisii (  ) Это нервы, или он созванивался с руководством? При любом раскладе-это не игра на публику, или в "зеленных человечков". Как ни печально-но- это начало 3-й мировой. Почему, каждый раз, когда вы предрекаете бомбежки Киеву-не задумываетесь , что вас будут бомбить в ответ? Чему радуетесь, товарищи?))) Хотя, при нашем диагнозе, это наверно-оптимальный вариант-как писала мне в личке. год назад Ракета.))) Почему то тогда ее расклад казался мне не реально-фантастическим. И только сейчас понятно-на сколько она была права!((( Умереть на войне, а не от спида-уже счастье!
Veni vidi vici
Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 22:46
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:48 | Сообщение # 9013
Ополченцы, похоже, научились воевать. Посмотрите, как четко и грамотно местные алкаши взяли Логвиново. Никаких российских войск им не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=z3COiIVpZDY
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:49 | Сообщение # 9014
....вот новости с Украины.......Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Совета советников президента Украины по международным делам. Об этом в среду, 11 февраля, сообщают украинские СМИ.
Саакашвили имеет опыт-как развязать войну с Россией и проиграть её за три дня. Видимо в Киеве решили что данный опыт просто бесценен
|
Дата: Ср, 11.02.15, 22:54 | Сообщение # 9015
Цитата paisii (  ) Порошенко выбежал из зала переговорв после эмоциональной беседы с Путиным. Убежал на второй этаж дворца. Теперь, пишут СМИ, вернулся обратно. а мы шутим , позвонил , сказал "Отбой" так совпало , такая конанада была!! около ,часа гремело!! а после звонка тишинаааааДобавлено (11.02.15, 22:54) --------------------------------------------- мобилизация у нас ! набор добровольцев з.п 360$ Работы нет!! выбор не велик .., интересно хоть кто-то деньги получит ? или в очереди за з.п " погибнет " ..ибо поток добровольце не иссякаем ..пока
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:01 | Сообщение # 9016
Struna, это в какой армии 360 баксов?
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:02 | Сообщение # 9017
Цитата И ни кто не запрещал нам петь на русском языке Струна,а кто вам это запрещал? кроме рашиской пропаганды? Неужели, до сих пор не жалеете, что позвали "русський мир" на свои земли? Да и ладно-только бы на свои. Но ведь 22 области-не повелись, на такой голимый развод. Так смешно, когда ты пишешь, что перешли на 5-ти бальную систему в школе и т д., а русские- не стесняясь пишут-что вы Сьерра-Лионна для них, и к себе вас брать не намеренны. Ну как? Как можно не видеть очевидных вещей? Сегодня психолог по СМИ выступал-объяснял-средства СМИ зазомбировали нас,как представителей, двух различных групп религиозных фанатиков. У каждого-своя правда и свой Бог!))) Вы кстати своего еще не канонизировали? (это к россиянам, вопрос). Разбудите меня-может, все это, мне только сниться? А олигархи по обе стороны, радостно подсчитывают барыши-"разделяй и властвуй"-по прежнему работает!
Veni vidi vici
Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 23:10
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:08 | Сообщение # 9018
Этих су....к запереть и не выпускать до тех пор,пока не добазарятся о мире.А после ,чтоб на цепь посадили своих "псов".
Сообщение отредактировал marta - Ср, 11.02.15, 23:13
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:11 | Сообщение # 9019
Цитата marta (  ) Этих су....к запереть и не выпускать до тех пор,пока не договорится о мире Тогда уж-замуровать, для верности))
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:14 | Сообщение # 9020
Масик,замуровать -идеальный вариант.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:19 | Сообщение # 9021
Пропаганда вообще - дело обычное. А тем более потоки лжи во время конфликта, тем более вооружённого. Ведь проще, этичнее и дешевле промыть человеку мозги, чем его убить. А речь идёт о 37+7 миллионах украинцев и 140 миллионах русских. Плюс американские и западно-европейские обыватели. Об убиении этих речь не идёт, но их денюжки пригодятся. К сожалению, об украинской анти-российской пропаганде я знаю немало, и в первом лице. Вот уж наслушалась бредней! Впрочем, анти-американской пропаганды на российских каналах тоже хватало. Всё это верно, всё это печально, и всё это сейчас неизбежно. И обычно - чем тяжелее приходится той или иной стороне в "споре", тем отъявленнее ложь. Тем не менее, факты остаются фактами, как бы их не перекручивали. И факты следующие: демократически избранная и вполне законная власть в Киеве была сторгнута радикально-недемократическим путём. Буквально на следующий день новая власть покусилась на основополагающий фактор культуры востока Украины - русский язык. По всей Украине стали разъезжать рейдерские бригады, и захватывать областные и районные администрации. В адрес Путина и российского контроля над ВМ базой в Севастополе и Балаклаве послышались вполне реальные угрозы. После всего этого аннексия Крыма стала лишь делом удобного момента, и была проведена исключительно цивилизовано, просто гениально. Несогласие жителей Юго-Востока с новой властью оказалось гарантированным поведением самой власти. И - вместо того, чтобы договариваться с Юго-Востоком о его особом статусе согласно его историческим особенностям и пожеланиям людей, новая власть назвала всех их "террористами", и послала туда войска их убивать. Вот такие пирожки с котятами. Всё остальное - шелуха и "туман войны".
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:20 | Сообщение # 9022
Цитата Масик (  ) Умереть на войне, а не от спида-уже счастье! Это все же слишком эгоистично , а мой сын, мать, брат , соседи, кумовья .. в таком случае .. убейтесь абстену и то не от СПИДа
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:21 | Сообщение # 9023
Масик, Лера. Хоть он соглашайся на любые условия, хоть не будет соглашаться на любые условия. Порошенко в любом случае - политический труп. Его в любом смысле скоро свергнуть. Так как экономическая часть Украины каждый день, всё будет хуже и хуже. Не Порошенко на переговорах вы*.....ся. Хоть и гордые вы Украинцы но время страны работает против вас.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:33 | Сообщение # 9024
Цитата Масик (  ) П.с, Украина в целом и Порошенко в частности, не пойдут на условия сеппарратистов-содержать Донбасс и признать его сувернитет. Даже по той , простой причине, что народ Украины-не поддержит такое решение Порошенко-и это будет его крах, как президента. Вот только не нужно запугивать Порошенко. Он ведь четко сказал:
- СВАЛЮ В РОССИЮ И ХРЕН НАЙДЕТЕ!!!
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:39 | Сообщение # 9025
Цитата Struna (  ) Умереть на войне, а не от спида-уже счастье! Эти слова писала мне год назад Ракета! Тогда я с ней спорила-а сейчас уже согласна! Цитата Struna (  ) Это все же слишком эгоистично , а мой сын, мать, брат , соседи, кумовья .. в таком случае .. убейтесь абстену и то не от СПИДа Почему убиться об стену-должны мы-если на рехверендум-ходили вы и вы не хотите вывозить своих детей из ада войны? Лично я, смерти совершенно не боюсь, Лука-тоже, детей конечно жаль, но в случае 3 мировой это закономерный исход событий. И потом, почему мой сын должен идти воевать за Даунбасс, на котором ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления, когда твой брат живет в Киеве(это не осуждение-наоборот, молодец!), а твои кумовья греют попы по своим домам. Мне 100 лет дались ваши шахты с углем-я не для этого рожала и растила себе ребенка, что бы отдать его на пушечное мясо-в переделе бизнесинтересов противоборствующих групп олигархов. Как на днях сказал мне один клиент-" ... я понимаю, что они делят бизнесы-но почему я должен за это воевать? Конечно, если бы мне дали долю в бизнесе-я бы еще подумал....)))" Ничего личного-наоборот, стоит задуматься-кому и зачем это выгодно? Не простым людям-это уж точно....
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:44 | Сообщение # 9026
Цитата Масик (  ) И потом, почему мой сын должен идти воевать за Даунбасс, на котором ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления, когда твой брат живет в Киеве(это не осуждение-наоборот, молодец!), а твои кумовья греют попы по своим домам. Мне 100 лет дались ваши шахты с углем-я не для этого рожала и растила себе ребенка, что бы отдать его на пушечное мясо-в переделе бизнесинтересов противоборствующих групп олигархов. Луку пошлите
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:44 | Сообщение # 9027
МИР очень нужен. Пусть он придет. Желаю
Завей горе веревочкой
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:46 | Сообщение # 9028
Цитата Масик (  ) ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления
Золотые слова. Вы там не разу не были, а берётесь обвинять войне юго востока Украины Россию.. Откуда вам знать кто там воюет , если вы не имеете никакого представления что там творится. И кто с кем воюет. Лера хоть трезвеет немного, когда жаренным запахло.
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:49 | Сообщение # 9029
220, абсолютно согласна, что правительство Порошенко-переходное правительство! Но с Яныком-ни в какое-сравнение, безусловно-это огромный шаг как для украинской демократии, так и для внешней политики. Один из лучших, если не лучший вариантов! Но кумовство и старые схемы коррупции к хорошему не приведут. Как правильно сказал Серега,год назад на форуме-поживем-увидим. И еще, Украина очень консолидировалась, благодаря этой войне- еще ни когда не была она настолько единной и сильной по духу! Одна наша Савченко-чего стоит-вот,что делает с людьми война и противостоянние внешнему агрессору.
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:49 | Сообщение # 9030
Цитата Масик (  ) Почему убиться об стену-должны мы-если на рехверендум Госпади !! референдум причем?)) я о выражении , "лучше от войны чем от Спида"))
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:52 | Сообщение # 9031
Цитата paisii (  ) Луку пошлите Первое время он очень рвался, и муж Сепфии тоже. После чего, нами была проведенна с ними серьезная разъяснительная работа и политинформация.))) Уже, к счастью не рвутся-дошло.))))
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:53 | Сообщение # 9032
Цитата Ежевика76 (  ) МИР очень нужен. Пусть он придет. Желаю очень нужен .. всем , хочу, что бы все от кого это зависит, засунули амбиции в задницу и сделали мир , это в их силах
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:54 | Сообщение # 9033
Struna,"это по принципу-"из 2-х зол")) Ладно проехали-я не хотела тебя обидеть. Сорри.
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:55 | Сообщение # 9034
Цитата Struna (  ) очень нужен .. всем , хочу, что бы все от кого это зависит, засунули амбиции в задницу и сделали мир , это в их силах к сожалению, чудеса бывают только в сказках. нам на них уповать не приходится-только на себя
Veni vidi vici
|
Дата: Ср, 11.02.15, 23:57 | Сообщение # 9035
Цитата Масик (  ) Первое время он очень рвался, и муж Сепфии тоже. После чего, нами была проведенна с ними серьезная разъяснительная работа и политинформация.))) Уже, к счастью не рвутся-дошло.)))) вот мой муж и кум тоже самое - рвались .. но дошло !! а про попы греть !!! обидно Лер ...кум мой шахтер ..и уголь который он добывает и ныне еще с большим рисском идет на Украину .. может тебе с этого и не тепло , но это факт
|
Дата: Чт, 12.02.15, 00:00 | Сообщение # 9036
Кажется, Победа!
МИНСК, 11 фев — РИА Новости. Переговоры в Минске по урегулированию на Украине идут активно, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров
"Идут активно, лучше, чем супер", — сказал Лавров.
http://ria.ru/world/20150211/1047199553.html
|
Дата: Чт, 12.02.15, 00:02 | Сообщение # 9037
Цитата Масик (  ) Первое время он очень рвался, и муж Сепфии тоже. После чего, нами была проведенна с ними серьезная разъяснительная работа и политинформация.))) Уже, к счастью не рвутся-дошло.)))) вот мой муж и кум тоже самое - рвались .. но дошло !! а про попы греть !!! обидно Лер ...кум мой шахтер ..и уголь который он добывает и ныне еще с большим рисском идет на Украину .. может тебе с этого и не тепло , но это факт
|
Дата: Чт, 12.02.15, 00:05 | Сообщение # 9038
Struna знаешь, мы чем можем всегда помогаем беженцам с Донбасса и Луганска-но этот референдум, еще не скоро вам простим-тоже очень обидно, как подло сыграли те, кому это было выгодно- и как легко вы повелись, хотя жили так, что многим областям России-даже и не снилось)))
Veni vidi vici
|
Дата: Чт, 12.02.15, 00:06 | Сообщение # 9039
Цитата Масик (  ) ! Одна наша Савченко- коблу эту не впрягай те сюда.и нет никакой консолидации.в частности у нас в Одессе.шелупонь возле Дюка рассосалась и нет никого.
|
Дата: Чт, 12.02.15, 00:09 | Сообщение # 9040
Цитата paisii (  ) Кажется, Победа! )) иногда вы мне кажитесь , наивным , это как то меня умиляет ) хотя я тоже надеюсь , не скроюДобавлено (12.02.15, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Масик (  ) еще не скоро вам простим-тоже очень обидно, как подло сыграли те, кому это было выгодно- в чем непрощенье ваше выражаться будет?
|