Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Ср, 11.02.15, 19:46 | Сообщение # 9001
Сегодня у нас в Одессе на Канатной полдня висел вот такой баннер.потом менты наехали и сняли.евромайдан лежал в ауте)))))))))))))))))))))))а люди просто смеялись....Одесса она такая,Родная и толерантная))))))))))))
Прикрепления: 6577092.jpg (241.8 Kb)

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Ср, 11.02.15, 20:25 | Сообщение # 9002
demiskot,  Поддерживаю Одессу. В Одессе свобода слова))))))))

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Ср, 11.02.15, 21:20 | Сообщение # 9003

блинннн, два года назад мы были одной страной !!!!!

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 11.02.15, 21:26 | Сообщение # 9004
Цитата marta ()
и  никто не запрещал нам петь на русском языке...

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
marta Offline
1477 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 21:34 | Сообщение # 9005
Цитата Struna ()
и  никто не запрещал нам петь на русском языке...

а потом все сошли с ума , в один миг...

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 11.02.15, 21:56 | Сообщение # 9006
Цитата marta ()

блинннн, 24 года назад мы были одной страной !!!!!
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:00 | Сообщение # 9007
Цитата paisii ()
тогда хоть разошлись  , меньшей кровью

marta Offline
1477 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:05 | Сообщение # 9008
Цитата paisii ()

тогда разрыв был не настолько кровавый и болезненный, никто не рыл рвы вдоль границ , не стрелял ...

paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:21 | Сообщение # 9009
Считайте, что процесс распада СССР еще продолжается. Внутренние границы в СССР формировались по принципу политической  целесообразности, без учета национальных, культурных, исторических особенностей народов и др. естественных факторов. Поэтому они и меняются. Отсюда всякие конфликты, начиная от чечен с ингушами или Карабаха, Абхазии, Ю.Осетии, до Крыма и Донбасса. Отсюда тектоническая активность. Естественный процесс, если посмотреть с высоты. Где-то кровавый, где-то мирный.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:24 | Сообщение # 9010
Порошенко выбежал из зала переговорв после эмоциональной беседы с Путиным. Убежал на второй этаж дворца. 
Теперь, пишут СМИ, вернулся обратно.

Это нервы, или он созванивался с руководством?
Масик Offline
6 постов
Награды: 2
Дата: Ср, 11.02.15, 22:36 | Сообщение # 9011
Цитата paisii ()
Считайте, что процесс распада СССР еще продолжается.
 Это не нормально. Вы выдали дочку замужь-24 года назад, а потом пришли к зятю и предъявили свои права на нее и на внуков. Что сделает зять, если он нормальный мужик? Натолкает х..  и выкинет пинком за порог-это если он при памяти. Алкаш. Зэк и нарик-только порадуются такому событию. Кстати. несколько постов выше-полная наглая ложь, но спорить нет не сил ни желания
П.с, Украина  в целом и Порошенко в частности, не пойдут на условия сеппарратистов-содержать Донбасс и признать его сувернитет. Даже по той , простой причине, что народ Украины-не поддержит такое решение Порошенко-и это будет его крах, как президента. А у нас, пока еще работают демократические завоевания- ни смотря на вашу пропаганду и укр троллей-хотя экономических проблем-у нас выше крыши и это правда! Укр троллей на форуме-всего 2-3 чел-а это фигня в процентном соотношении!)))

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 22:37
Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:46 | Сообщение # 9012
Цитата paisii ()
Это нервы, или он созванивался с руководством?
При любом раскладе-это не игра на публику, или в "зеленных человечков". Как ни печально-но- это начало 3-й мировой. Почему, каждый раз, когда вы предрекаете бомбежки Киеву-не задумываетесь , что вас будут бомбить в ответ? Чему радуетесь, товарищи?))) Хотя, при нашем диагнозе, это наверно-оптимальный вариант-как писала мне в личке. год назад Ракета.))) Почему то тогда ее расклад казался мне не реально-фантастическим.  И только сейчас понятно-на сколько она была права!((( Умереть на войне, а не от спида-уже счастье!

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 22:46
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:48 | Сообщение # 9013
Ополченцы, похоже, научились воевать. Посмотрите, как четко и грамотно местные алкаши взяли Логвиново. Никаких российских войск им не надо.

https://www.youtube.com/watch?v=z3COiIVpZDY
Fozanchik Offline
69 постов
Награды: 4
Дата: Ср, 11.02.15, 22:49 | Сообщение # 9014
....вот новости с Украины.......Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Совета
советников президента Украины по международным делам. Об этом в среду,
11 февраля, сообщают украинские СМИ.

Саакашвили имеет  опыт-как развязать войну с Россией и проиграть её за три дня. Видимо в Киеве решили что данный опыт просто бесценен

Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 22:54 | Сообщение # 9015
Цитата paisii ()
Порошенко выбежал из зала переговорв после эмоциональной беседы с Путиным. Убежал на второй этаж дворца.  Теперь, пишут СМИ, вернулся обратно.

а мы шутим  , позвонил , сказал "Отбой"   так совпало , такая конанада была!!   около ,часа  гремело!!    а после звонка тишинааааа

Добавлено (11.02.15, 22:54)
---------------------------------------------
мобилизация у нас  !  набор добровольцев   з.п   360$   Работы нет!! выбор не велик .., интересно  хоть кто-то деньги получит ? или в очереди за з.п   " погибнет " ..ибо поток добровольце не иссякаем   ..пока

demiskot Offline
3333 поста
Дата: Ср, 11.02.15, 23:01 | Сообщение # 9016
Struna, это в какой армии 360 баксов?

Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:02 | Сообщение # 9017
Цитата
И ни кто не запрещал нам петь на русском языке
 Струна,а кто вам это запрещал? кроме рашиской пропаганды? Неужели, до сих пор не жалеете, что позвали "русський мир" на свои земли?  Да и ладно-только бы на свои. Но ведь 22 области-не повелись, на такой голимый развод. Так смешно, когда ты пишешь, что перешли на 5-ти бальную систему в школе и т д., а русские- не стесняясь пишут-что вы Сьерра-Лионна для них, и к себе вас брать не намеренны. Ну как? Как можно не видеть очевидных вещей?
Сегодня психолог по СМИ выступал-объяснял-средства СМИ зазомбировали нас,как представителей, двух различных  групп  религиозных фанатиков. У каждого-своя правда и свой Бог!))) Вы кстати своего еще не канонизировали? (это к  россиянам, вопрос). Разбудите меня-может, все это, мне только сниться? А олигархи по обе стороны, радостно подсчитывают барыши-"разделяй и властвуй"-по прежнему работает!

Veni vidi vici

Сообщение отредактировал Масик - Ср, 11.02.15, 23:10
marta Offline
1477 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:08 | Сообщение # 9018
Этих су....к запереть и не выпускать до тех пор,пока не добазарятся о мире.А после ,чтоб на цепь посадили своих "псов".

Сообщение отредактировал marta - Ср, 11.02.15, 23:13
Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:11 | Сообщение # 9019
Цитата marta ()
Этих су....к запереть и не выпускать до тех пор,пока не договорится о мире
Тогда уж-замуровать, для верности))

Veni vidi vici
marta Offline
1477 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:14 | Сообщение # 9020
Масик,замуровать -идеальный вариант.

Fozanchik Offline
69 постов
Награды: 4
Дата: Ср, 11.02.15, 23:19 | Сообщение # 9021
Пропаганда вообще - дело обычное. А тем более потоки лжи во время конфликта, тем более вооружённого. Ведь проще, этичнее и дешевле промыть человеку мозги, чем его убить. А речь идёт о 37+7 миллионах украинцев и 140 миллионах русских. Плюс американские и западно-европейские обыватели. Об убиении этих речь не идёт, но их денюжки пригодятся.

К сожалению, об украинской анти-российской пропаганде я знаю немало, и в первом лице. Вот уж наслушалась бредней! Впрочем, анти-американской пропаганды на российских каналах тоже хватало.

Всё это верно, всё это печально, и всё это сейчас неизбежно. И обычно - чем тяжелее приходится той или иной стороне в "споре", тем отъявленнее ложь.

Тем не менее, факты остаются фактами, как бы их не перекручивали. И факты следующие: демократически избранная и вполне законная власть в Киеве была сторгнута радикально-недемократическим путём. Буквально на следующий день новая власть покусилась на основополагающий фактор культуры востока Украины - русский язык. По всей Украине стали разъезжать рейдерские бригады, и захватывать областные и районные администрации. В адрес Путина и российского контроля над ВМ базой в Севастополе и Балаклаве послышались вполне реальные угрозы.

После всего этого аннексия Крыма стала лишь делом удобного момента, и была проведена исключительно цивилизовано, просто гениально. Несогласие жителей Юго-Востока с новой властью оказалось гарантированным поведением самой власти. И - вместо того, чтобы договариваться с Юго-Востоком о его особом статусе согласно его историческим особенностям и пожеланиям людей, новая власть назвала всех их "террористами", и послала туда войска их убивать.

Вот такие пирожки с котятами. Всё остальное - шелуха и "туман войны".
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:20 | Сообщение # 9022
Цитата Масик ()
Умереть на войне, а не от спида-уже счастье!
Это   все же слишком эгоистично   , а мой  сын, мать, брат ,    соседи,   кумовья   ..   в таком случае .. убейтесь абстену    и то не от СПИДа

220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:21 | Сообщение # 9023
Масик,  Лера. Хоть он соглашайся на любые условия, хоть не будет соглашаться на любые условия. Порошенко в любом случае - политический труп. Его в любом смысле скоро свергнуть. Так как экономическая часть Украины каждый день, всё будет хуже и хуже.
Не Порошенко на переговорах вы*.....ся. Хоть и гордые вы Украинцы но время страны работает против вас.

paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:33 | Сообщение # 9024
Цитата Масик ()
П.с, Украина  в целом и Порошенко в частности, не пойдут на условия сеппарратистов-содержать Донбасс и признать его сувернитет. Даже по той , простой причине, что народ Украины-не поддержит такое решение Порошенко-и это будет его крах, как президента.

Вот только не нужно запугивать Порошенко. Он ведь четко сказал:

- СВАЛЮ В РОССИЮ И ХРЕН НАЙДЕТЕ!!!
Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:39 | Сообщение # 9025
Цитата Struna ()
Умереть на войне, а не от спида-уже счастье!
Эти слова писала мне год назад Ракета! Тогда я с ней спорила-а сейчас уже согласна! 
Цитата Struna ()
Это   все же слишком эгоистично   , а мой  сын, мать, брат ,    соседи,   кумовья   ..   в таком случае .. убейтесь абстену    и то не от СПИДа
Почему убиться об стену-должны мы-если на рехверендум-ходили вы и вы не хотите вывозить своих детей из ада войны? Лично я, смерти совершенно не боюсь, Лука-тоже, детей конечно жаль, но в случае 3 мировой это закономерный исход событий. И потом, почему мой сын должен идти воевать за Даунбасс, на котором ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления, когда твой брат живет в Киеве(это не осуждение-наоборот, молодец!), а твои кумовья греют попы по своим домам. Мне 100 лет дались ваши шахты с углем-я не для этого рожала и растила себе ребенка, что бы отдать его на пушечное мясо-в переделе бизнесинтересов противоборствующих групп олигархов.   Как на днях сказал мне один клиент-" ... я понимаю, что они делят бизнесы-но почему я должен за это воевать? Конечно, если бы мне дали долю в бизнесе-я бы еще подумал....)))" Ничего личного-наоборот, стоит задуматься-кому и зачем это выгодно? Не простым людям-это уж точно....

Veni vidi vici
paisii Offline
2435 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:44 | Сообщение # 9026
Цитата Масик ()
И потом, почему мой сын должен идти воевать за Даунбасс, на котором ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления, когда твой брат живет в Киеве(это не осуждение-наоборот, молодец!), а твои кумовья греют попы по своим домам. Мне 100 лет дались ваши шахты с углем-я не для этого рожала и растила себе ребенка, что бы отдать его на пушечное мясо-в переделе бизнесинтересов противоборствующих групп олигархов.

Луку пошлите
818 постов
Награды: 32
Дата: Ср, 11.02.15, 23:44 | Сообщение # 9027
МИР очень нужен. Пусть он придет. Желаю

Завей горе веревочкой
220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:46 | Сообщение # 9028
Цитата Масик ()
ни разу в жизни не был и не имеет о нем ни какого представления

Золотые слова. Вы там не разу не были, а берётесь обвинять войне юго востока Украины Россию..
Откуда вам знать кто там воюет , если вы не имеете никакого представления что там творится. И кто с кем воюет. Лера хоть трезвеет немного, когда жаренным запахло.

Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:49 | Сообщение # 9029
220, абсолютно согласна, что правительство Порошенко-переходное правительство! Но с Яныком-ни в какое-сравнение, безусловно-это огромный шаг как для украинской демократии, так и для внешней политики. Один из лучших, если не лучший вариантов! Но кумовство и старые схемы коррупции к хорошему не приведут. Как правильно сказал Серега,год назад на форуме-поживем-увидим.  И еще, Украина очень консолидировалась, благодаря этой войне- еще ни когда не была она настолько единной и сильной по духу! Одна наша Савченко-чего стоит-вот,что делает с людьми война и противостоянние внешнему агрессору.

Veni vidi vici
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:49 | Сообщение # 9030
Цитата Масик ()
Почему убиться об стену-должны мы-если на рехверендум
Госпади  !! референдум причем?)) я о выражении , "лучше от войны чем от Спида"))

Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:52 | Сообщение # 9031
Цитата paisii ()
Луку пошлите
Первое время он очень рвался, и муж Сепфии тоже. После чего, нами была проведенна с ними  серьезная разъяснительная работа и политинформация.))) Уже, к счастью не рвутся-дошло.))))

Veni vidi vici
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:53 | Сообщение # 9032
Цитата Ежевика76 ()
МИР очень нужен. Пусть он придет. Желаю

очень нужен    ..  всем ,  хочу, что бы все   от кого это зависит, засунули амбиции в задницу   и  сделали мир , это в их силах

Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:54 | Сообщение # 9033
Struna,"это по принципу-"из 2-х зол")) Ладно проехали-я не хотела тебя обидеть. Сорри.

Veni vidi vici
Масик Offline
6 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:55 | Сообщение # 9034
Цитата Struna ()
очень нужен    ..  всем ,  хочу, что бы все   от кого это зависит, засунули амбиции в задницу   и  сделали мир , это в их силах
к сожалению, чудеса бывают только в сказках. нам на них уповать не приходится-только на себя

Veni vidi vici
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 11.02.15, 23:57 | Сообщение # 9035
Цитата Масик ()
Первое время он очень рвался, и муж Сепфии тоже. После чего, нами была проведенна с ними  серьезная разъяснительная работа и политинформация.))) Уже, к счастью не рвутся-дошло.))))
вот мой муж и кум   тоже самое - рвались  ..  но дошло !!   а про попы греть !!! обидно Лер  ...кум мой шахтер  ..и уголь который он  добывает  и ныне  еще с большим рисском  идет на Украину  ..  может тебе с этого и не тепло , но это факт

paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:00 | Сообщение # 9036
Кажется, Победа!

МИНСК, 11 фев — РИА Новости. Переговоры в Минске по урегулированию на Украине идут активно, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров

"Идут активно, лучше, чем супер", — сказал Лавров.

http://ria.ru/world/20150211/1047199553.html
Struna Offline
1965 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:02 | Сообщение # 9037
Цитата Масик ()
вот мой муж и кум   тоже самое - рвались  ..  но дошло !!   а про попы греть !!! обидно Лер  ...кум мой шахтер  ..и уголь который он  добывает  и ныне  еще с большим рисском  идет на Украину  ..  может тебе с этого и не тепло , но это факт

Масик Offline
6 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:05 | Сообщение # 9038
Struna  знаешь, мы чем можем всегда помогаем беженцам с Донбасса и Луганска-но этот референдум, еще не скоро вам простим-тоже очень обидно, как подло сыграли те, кому это было выгодно- и как легко вы повелись, хотя жили так, что многим областям России-даже и не снилось)))

Veni vidi vici
demiskot Offline
3333 поста
Дата: Чт, 12.02.15, 00:06 | Сообщение # 9039
Цитата Масик ()
! Одна наша Савченко-
коблу эту не впрягай те сюда.и нет никакой консолидации.в частности у нас в Одессе.шелупонь возле Дюка рассосалась и нет никого.

Struna Offline
1965 постов
Дата: Чт, 12.02.15, 00:09 | Сообщение # 9040
Цитата paisii ()
Кажется, Победа!
)) иногда вы мне кажитесь , наивным , это   как то меня умиляет   )  хотя я тоже надеюсь , не скрою

Добавлено (12.02.15, 00:09)
---------------------------------------------

Цитата Масик ()
еще не скоро вам простим-тоже очень обидно, как подло сыграли те, кому это было выгодно-
в  чем непрощенье ваше выражаться будет?

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]