Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 18:02 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Пн 06.02.12 17:47 от Kapitan_Ochevidnost
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [2 ответов]
Пн 06.02.12 16:23 от 1967
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka
Калетра комбивир [125 ответов]
Пн 06.02.12 14:57 от TANYA
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
Пн 06.02.12 14:52 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Люди с ВИЧ могут быть счастливы в паре:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 528

Хостинг от uCoz ::
Страница 3 из 12«123451112»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Группы взаимопомощи, СПИД-центры и НКО » Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб)
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб)
БачинскаяДата: Вт, 06.02.07, 10:01 | Сообщение # 1
Платиновое перо форума
Статус: Offline
Группы взаимопомощи — регулярные собрания, проводимые с целью обмена опытом и моральной поддержки участниками друг друга. На группах обсуждаются сложные ситуации в жизни участников и варианты их решения.

Механизм группы позволяет участникам узнать, как другие справлялись со сложной ситуацией, услышать различные мнения, почувствовать себя в доброжелательной атмосфере единомышленников, получить эмоциональную и практическую поддержку, отвлечься от назойливого влечения или проявить его в безопасной форме разговора.

На группе может быть от 3 до примерно 20 участников. Большее количество затрудняет общение и снижает эффективность. Всегда присутствует один или несколько фасилитаторов (ведущих), в обязанности которых входит передача слова от одного участника другому, слежение за соблюдением правил группы и регламента встречи.

Группы взаимопомощи отличаются от психотерапевтических групп и дискуссионных групп. Они не предполагают участие специалиста-психолога и психотерапевтической работы. Если на встрече и присутствует специалист, то он является равным со всеми участником. Не поощряются споры и попытки убедить участников в какой-либо одной точке зрения.

Группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа).

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай

Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 05.02.11, 14:27

KOPu4HEBbIuДата: Пн, 09.04.07, 11:32 | Сообщение # 51
Коктейль свежих мыслей
Quote (Андрей)
Я вообще за то, чтобы каждую группу сделать "открытой".

Если каждая группа будет открытой, то может произойти каламбур!!!
Будут новенькие,ведущий,и отрицательные. И отрицательные естественно не смогут помочь новичку,первые темы кторых связаны именно с диагнозом. Без закрытых групп(не знаю почему они стали называться закрытыми) нельзя. Лучший вариант по вторникам отдельная открытая группа с новыми правилами и может даже названием, а по субботам можно и два раза вмесяц открытые сделать!

Главное - не победа!

ВеснаaДата: Пн, 09.04.07, 18:30 | Сообщение # 52
Бронзовое перо форума
я считаю, что тогда теряется весь смысл группы, т.к она созданна для вич+, а иначе зачем тогда вообще эта группа и как мне могут помочь люди которые к + не имеют никакого отношения....думаю достаточно одной открытой группы)

ParfumerДата: Сб, 14.04.07, 00:49 | Сообщение # 53
Успешно реинкарнирован
Я не делю людей на положительных и отрицательных. У меня другие категории: грамотные, малограмотные и неграмотные, толерантные, псевдотолерантные и нетолерантные и т. д.

Плюс - это перечеркнутый минус.

talibДата: Сб, 14.04.07, 12:59 | Сообщение # 54
Дебют
а я сегодня пойду посмотрю что за движуха раз всем можно biggrin

БачинскаяДата: Сб, 19.05.07, 22:04 | Сообщение # 55
Платиновое перо форума
Всем привет!!!

с опозданием, но отчитаюсь про субботнюю группу

Было, как и всегда прикольно))) Один новичок, человек 7 стареньких...Поговорили супер, темы прям такие глубокие задели, потом аж мозг закипел...закрыли группу пораньше и поиграли в "Поход" - это игра такая на сообразительность!!!

Как всегда встречаемся в сб в 18-00, Ясная,46!!! Правда помещение пока в состоянии ремонта, но немного экстрима только добавляет крутости!!!)))

Добро пожаловать!!!!

Талиб, чего не пришел? wink

Добавлено (13 Май 2007, 20:50)
---------------------------------------------
Давненько ничего не писала...

На группе у нас толи кризис, толи, наоборот, все прикольно...Вторую неделю подряд приходит 5 человек (это вместе с ведущим)...и новичков на этой неделе не было...

Даже как-то странно...или я расслабилась и была уверена, что группа в порядке...

А, если честно, то такая камерная группа имеет больший эффект, чем та, на которой много народа. Последний раз было мило, обсудили много чего, много чем поделились друг с другом...

Не устаю приглашать!!! Будем рады!!! на всякий повторю тел 8 903 07 94 190 Ксения wink

ЗЫ: Ищем с Машей новых ведущих!!! откровенно говоря, устали... sad

Добавлено (20 Май 2007, 00:04)
Сегодня впервые за полгода я не была на группе, вела Маша и я спешу рассказать, что там было...)))

Света не было в подвале...хоть глаз выколи...все (человек 15 было!!! happy ) сидели в маленькой комнате с маленьким окном...
а главное, что на гр сегодня давали билету на Леру Масскву, все рады!!! 2 новичков было, девочки с детками были...так что все супер!!! выше можно не читать, группа ожила)

Как всегда ждем новичков!!! звоните, стучите
целую wink

продолжаем искать ведущих...никто не хочет себя попробовать?

кста, след группа 26 мая - открытая!(те могут присутствовать нет только ВИЧ+) ждем гостей! предлагаю уникальный эксперимент - гость-ведущий!!! wink

Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай

АндрейДата: Сб, 19.05.07, 22:12 | Сообщение # 56
Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
Бачинская Сегодня впервые за полгода я не была на группе, вела Маша и я спешу рассказать, что там было...)))

Никак происки астрального двойника... wacko

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

БачинскаяДата: Пн, 04.06.07, 18:33 | Сообщение # 57
Платиновое перо форума
астральный двойник спешит поделиться, что было на гр, на которой меня не было)))

были гости и 2 новичков...так что все ок!

приглашаю!!! на след неделе буду wink

зы Денис, спасибо за фасилитаторство)

Добавлено (04 Июн 2007, 20:33)
Снова я с опозданием рассказываю про группу...все неплохо прошло, много терапию обсуждали, схемы, отказ от нее...человек 7 было и 1 мальчик новичок) нынче мальчиков больше было, так что, девочки, давайте активизируемся!!!))

Будем рады всем каждую сб, звоните 8 912 211 36 15 Ксения

ЕлизаветаДата: Пн, 04.06.07, 21:58 | Сообщение # 58
Коктейль свежих мыслей
может это не совсем к теме, у меня тут мысли по поводу группы а нельзя никак сделать группу по воскресеньям? sad а то суббота такой день да ещё вечер, щас лето, отдыхать загорать sad ???

ПодобревшийЕНОТДата: Вт, 05.06.07, 08:22 | Сообщение # 59
Бриллиантовое перо форума
Quote (Елизавета)
щас лето, отдыхать загорать

Елизавета, а ты где загораешь?

Хотя вопрос, конечно, летом естественный (когда оно опять наступит). Только почему воскресенье? Народ с дачи может не успеть вернуться. Как вариант предлагаю понедельник. Варианты обсуждаемы.

в кипящем котле нет холодного места

БачинскаяДата: Вт, 05.06.07, 20:43 | Сообщение # 60
Платиновое перо форума
прикольно...грузанули... surprised

конечно, вполне логично, что лето и сб- вещи не совместимые...но ведь как-то прошлое лето простояли и народу не мало ходило...

вопрос, конечно, решаемый, тем более, что у нас сейчас 3 ведущих, можно поделить дни...обсудим все на ближайшей группе. Елизавета, приходи!!!

wink

ЕлизаветаДата: Вт, 05.06.07, 21:49 | Сообщение # 61
Коктейль свежих мыслей
smile Спасибо за приглашение приду обязатаельно) тока наверное мы в субботу отрабатывать будем за 12 е cry так вот не знаю када выберусь а так с радость

БачинскаяДата: Вс, 24.06.07, 20:57 | Сообщение # 62
Платиновое перо форума
группа у нас в сб суперская была, девочки аж 2 новенькие были...

про перенос не говорили, тк народу всего 5 человек, больше тему для новичка обсуждали...

еще новость: нам с машей сказали, что не стоит играть каждую группу, но вот мы и чуть-чуть переформатировались...теперь попробуем так:

с 18 до 19 ч группа без перерыва;
с 19 до 19-20 перекур;
с 19-30 игрушки

подумали и решили, что стоит попробовать так...кто не хочет на группу сможет прийти к половине восьмого и поиграть...и наоборот...

приходите!!! wink

Добавлено (16 Июн 2007, 23:47)
Я опять с миниотчетом...10 человек - это не может не радовать! 1 новичок и старые старички...ржали всю группу как с ума сошли...серьезно так и не поговорили...
а потом еще удивляемся, почему новички не задерживаются? wink

Еще сегодня попытались новом формате провести, вроде получилось. Играли в Теремок и в Мафию.

Как всегда жду в гости! wink

Добавлено (24 Июн 2007, 22:57)
На группе меня не было, но коллеги доложили о присутвии на группе 2 новичков!!! говорят, что играли в "крест-параллели" - было вязко)
И еще: следующая группа открытая, те могу присутствовать и вич-отрицательные, ждем всех в гости!!!

АндрейДата: Пн, 25.06.07, 07:58 | Сообщение # 63
Приветствую всех ,,В-месте,,! Вы позволите принять участие в деятельности ближайшей открытой группы - 30.06.?

vinsiДата: Пн, 25.06.07, 09:21 | Сообщение # 64
Платиновое перо форума
Группа ведь "открытая" значит всем вход откоыт даже Вич -диссидентам. Я думаю что коментарии излишни. Но может у кого то есть другое мнение?

Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!

БачинскаяДата: Пн, 25.06.07, 12:24 | Сообщение # 65
Платиновое перо форума
Конечно, на группе могут присутствовать все! одно ограничение - соблюдение правил трезвости, конфиденциальности, одного говорящего и тд...
Практикуем одну открытую группу в вмесяц около 0,5 года...вроде проблем не было, хотя гости - это редкость, чаще открытая группа больше похожа на обычную wink

АндрейДата: Пн, 25.06.07, 13:46 | Сообщение # 66
Вопрос народился: а не пробовали как-нибудь радикально разнообразить формат открытых встреч, скажем-выезд на природу, или еще как? Мне думается, что на такое мероприятие еще больше народа согласилось бы.

БачинскаяДата: Пн, 25.06.07, 22:21 | Сообщение # 67
Платиновое перо форума
Андрей, будучи юной и непорочной в деле ВИЧ-активизма, тоже думала, что надо собираться на природе, шашлыки и все такое...Даже один раз практиковала такое, очень вспоминать не хочется, осадок остался...Короче, группа - это группа, каждую неделю, в одно и тоже время и всегда в одном формате! А что касаемо выездов я только за, главное, не во время группы. Принимаются любые предложения...переодически даже почти группой собираемся где-нибудь...

toshaДата: Пт, 29.06.07, 10:05 | Сообщение # 68
Серебряное перо форума
группа позволяет держать дистанцию и ни к чему не обязывает. отработал и домой? да, г-жа Бачинская?
поддерживаю Андрея: попробовать деформализировать открытые группы.
долой бункеры и подвалы! даешь свежий воздух в ясный день, всклокоченные ветром волосы и эйфорию легкого идиотизма в "правильном" обществе! шутка happy

насыщенность пустоты

talibДата: Пт, 29.06.07, 12:53 | Сообщение # 69
Дебют
мне тоже идея нравится,с удовольствием бы тусанулся на природе.(Хоть и в группе небыл) thumb

ParfumerДата: Пт, 29.06.07, 18:02 | Сообщение # 70
Успешно реинкарнирован
Я тоже не понимаю Ксюхину антипатию к опенэйр-группам. Почему? Что за осадок такой? Ты ведь теперь не одна, смотри сколько поддерживающих! Это же просто - взять с собой покрывала, на худой конец - газетки или пакеты под попу. Лес рядом, погода чудесная! Зевак отгонять можно при помощи Коли Франки.
wink

Плюс - это перечеркнутый минус.

vinsiДата: Пт, 29.06.07, 22:32 | Сообщение # 71
Платиновое перо форума
Quote (Parfumer)
Зевак отгонять можно при помощи Коли Франки.
biggrin

Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!

Сообщение отредактировал vinsi - Пт, 29.06.07, 22:33

АндрейДата: Сб, 30.06.07, 06:15 | Сообщение # 72
Зевак - Коляном отгонять, клещей - диссидентами пужать !

toshaДата: Пн, 02.07.07, 16:04 | Сообщение # 73
Серебряное перо форума
докладываю о последней открытой группе. было 8 челов (2 новеньких). самый острый вопрос касался правила конфиденциальности в отношении положительных детишек, живущих в семьях. вопрос болезненный. оценивать не буду. думаю, другие скажут. рад Андрей, рад знакомству. как впечатление от группы? только не правильные слова, а с элементами критики. было бы полезно, учитывая твой опыт tongue
а группы и не только открытые нужно готовить на природе, когда погода радует. предложения? cool

насыщенность пустоты

АндрейДата: Пн, 02.07.07, 19:35 | Сообщение # 74
Неправильные слова с элементами критики...? Ну что ж, включайте закадровую пикалку... :))) А если серьезно - все хорошо, замечания в ум не идут, наверное - жара, духота, тяжелый день, дежурство... В другой раз, хорошо?

БачинскаяДата: Вт, 03.07.07, 20:12 | Сообщение # 75
Платиновое перо форума
Антон, спасибо большое за фасилитаторство!!1 Все, заканчиваю активный отдых в выходные и возвращаюсь на группу, скучаю...

По поводу опенэйра...я тоже люблю кислород, зеленую травку, шашлыки и все такое, но группа, Господа, это группа и ничего тут не поделаешь и из андеграунда вряд ли выйдем). Хотя я против монополии...можно делать группу на природе в любое удобное время только без меня или после группы на Ясной ходить гулять по лесу, к прогулке с удовольствием присоеденюсь... wink

как такой вариант???

И еще: сидели мы тут с Машкой на работе и в голову пришла грандиозная идея. Хотим сделать не просто игры после группы, а настоящий игровой клуб под названием "Мафия". Будут клубные карты, правила клуба, ну и прочая атрибутика...Начало примерно в 19-30. Планируем основной игрой "Мафию", а если людей недостаточно, то др игры...

как такая идея??? очень интересно знать мнения!!!
скоро пилотная "Мафия", не протустите, пароль "рыба-меч" wink

Всех люблю!!! мне уже 23)))

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Группы взаимопомощи, СПИД-центры и НКО » Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [342 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]