|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) |
| Бачинская | Дата: Вт, 06.02.07, 10:01 | Сообщение # 1 |
|
Платиновое перо форума
Статус: Offline
| Группы взаимопомощи — регулярные собрания, проводимые с целью обмена опытом и моральной поддержки участниками друг друга. На группах обсуждаются сложные ситуации в жизни участников и варианты их решения. Механизм группы позволяет участникам узнать, как другие справлялись со сложной ситуацией, услышать различные мнения, почувствовать себя в доброжелательной атмосфере единомышленников, получить эмоциональную и практическую поддержку, отвлечься от назойливого влечения или проявить его в безопасной форме разговора. На группе может быть от 3 до примерно 20 участников. Большее количество затрудняет общение и снижает эффективность. Всегда присутствует один или несколько фасилитаторов (ведущих), в обязанности которых входит передача слова от одного участника другому, слежение за соблюдением правил группы и регламента встречи. Группы взаимопомощи отличаются от психотерапевтических групп и дискуссионных групп. Они не предполагают участие специалиста-психолога и психотерапевтической работы. Если на встрече и присутствует специалист, то он является равным со всеми участником. Не поощряются споры и попытки убедить участников в какой-либо одной точке зрения. Группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа).
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 05.02.11, 14:27 |
| |
| | |
| KOPu4HEBbIu | Дата: Пн, 09.04.07, 11:32 | Сообщение # 51 |
 Коктейль свежих мыслей
| | Quote (Андрей) | | Я вообще за то, чтобы каждую группу сделать "открытой". | Если каждая группа будет открытой, то может произойти каламбур!!! Будут новенькие,ведущий,и отрицательные. И отрицательные естественно не смогут помочь новичку,первые темы кторых связаны именно с диагнозом. Без закрытых групп(не знаю почему они стали называться закрытыми) нельзя. Лучший вариант по вторникам отдельная открытая группа с новыми правилами и может даже названием, а по субботам можно и два раза вмесяц открытые сделать!
Главное - не победа!
|
| |
| | |
| Веснаa | Дата: Пн, 09.04.07, 18:30 | Сообщение # 52 |
 Бронзовое перо форума
| я считаю, что тогда теряется весь смысл группы, т.к она созданна для вич+, а иначе зачем тогда вообще эта группа и как мне могут помочь люди которые к + не имеют никакого отношения....думаю достаточно одной открытой группы)
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Сб, 14.04.07, 00:49 | Сообщение # 53 |
 Успешно реинкарнирован
| Я не делю людей на положительных и отрицательных. У меня другие категории: грамотные, малограмотные и неграмотные, толерантные, псевдотолерантные и нетолерантные и т. д.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| talib | Дата: Сб, 14.04.07, 12:59 | Сообщение # 54 |
 Дебют
| а я сегодня пойду посмотрю что за движуха раз всем можно
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Сб, 19.05.07, 22:04 | Сообщение # 55 |
|
Платиновое перо форума
| Всем привет!!! с опозданием, но отчитаюсь про субботнюю группу Было, как и всегда прикольно))) Один новичок, человек 7 стареньких...Поговорили супер, темы прям такие глубокие задели, потом аж мозг закипел...закрыли группу пораньше и поиграли в "Поход" - это игра такая на сообразительность!!! Как всегда встречаемся в сб в 18-00, Ясная,46!!! Правда помещение пока в состоянии ремонта, но немного экстрима только добавляет крутости!!!))) Добро пожаловать!!!! Талиб, чего не пришел? Добавлено (13 Май 2007, 20:50) --------------------------------------------- Давненько ничего не писала... На группе у нас толи кризис, толи, наоборот, все прикольно...Вторую неделю подряд приходит 5 человек (это вместе с ведущим)...и новичков на этой неделе не было... Даже как-то странно...или я расслабилась и была уверена, что группа в порядке... А, если честно, то такая камерная группа имеет больший эффект, чем та, на которой много народа. Последний раз было мило, обсудили много чего, много чем поделились друг с другом... Не устаю приглашать!!! Будем рады!!! на всякий повторю тел 8 903 07 94 190 Ксения ЗЫ: Ищем с Машей новых ведущих!!! откровенно говоря, устали...  Добавлено (20 Май 2007, 00:04) --------------------------------------------- Сегодня впервые за полгода я не была на группе, вела Маша и я спешу рассказать, что там было...))) Света не было в подвале...хоть глаз выколи...все (человек 15 было!!! ) сидели в маленькой комнате с маленьким окном... а главное, что на гр сегодня давали билету на Леру Масскву, все рады!!! 2 новичков было, девочки с детками были...так что все супер!!! выше можно не читать, группа ожила) Как всегда ждем новичков!!! звоните, стучите целую продолжаем искать ведущих...никто не хочет себя попробовать? кста, след группа 26 мая - открытая!(те могут присутствовать нет только ВИЧ+) ждем гостей! предлагаю уникальный эксперимент - гость-ведущий!!!
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 19.05.07, 22:12 | Сообщение # 56 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
| | Quote | Бачинская Сегодня впервые за полгода я не была на группе, вела Маша и я спешу рассказать, что там было...))) | Никак происки астрального двойника...
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Пн, 04.06.07, 18:33 | Сообщение # 57 |
|
Платиновое перо форума
| астральный двойник спешит поделиться, что было на гр, на которой меня не было))) были гости и 2 новичков...так что все ок! приглашаю!!! на след неделе буду зы Денис, спасибо за фасилитаторство) Добавлено (04 Июн 2007, 20:33) --------------------------------------------- Снова я с опозданием рассказываю про группу...все неплохо прошло, много терапию обсуждали, схемы, отказ от нее...человек 7 было и 1 мальчик новичок) нынче мальчиков больше было, так что, девочки, давайте активизируемся!!!)) Будем рады всем каждую сб, звоните 8 912 211 36 15 Ксения
|
| |
| | |
| Елизавета | Дата: Пн, 04.06.07, 21:58 | Сообщение # 58 |
 Коктейль свежих мыслей
| может это не совсем к теме, у меня тут мысли по поводу группы а нельзя никак сделать группу по воскресеньям? а то суббота такой день да ещё вечер, щас лето, отдыхать загорать ???
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вт, 05.06.07, 08:22 | Сообщение # 59 |
 Бриллиантовое перо форума
| | Quote (Елизавета) | | щас лето, отдыхать загорать | Елизавета, а ты где загораешь? Хотя вопрос, конечно, летом естественный (когда оно опять наступит). Только почему воскресенье? Народ с дачи может не успеть вернуться. Как вариант предлагаю понедельник. Варианты обсуждаемы.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Вт, 05.06.07, 20:43 | Сообщение # 60 |
|
Платиновое перо форума
| прикольно...грузанули... конечно, вполне логично, что лето и сб- вещи не совместимые...но ведь как-то прошлое лето простояли и народу не мало ходило... вопрос, конечно, решаемый, тем более, что у нас сейчас 3 ведущих, можно поделить дни...обсудим все на ближайшей группе. Елизавета, приходи!!!
|
| |
| | |
| Елизавета | Дата: Вт, 05.06.07, 21:49 | Сообщение # 61 |
 Коктейль свежих мыслей
| Спасибо за приглашение приду обязатаельно) тока наверное мы в субботу отрабатывать будем за 12 е так вот не знаю када выберусь а так с радость
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Вс, 24.06.07, 20:57 | Сообщение # 62 |
|
Платиновое перо форума
| группа у нас в сб суперская была, девочки аж 2 новенькие были... про перенос не говорили, тк народу всего 5 человек, больше тему для новичка обсуждали... еще новость: нам с машей сказали, что не стоит играть каждую группу, но вот мы и чуть-чуть переформатировались...теперь попробуем так: с 18 до 19 ч группа без перерыва; с 19 до 19-20 перекур; с 19-30 игрушки подумали и решили, что стоит попробовать так...кто не хочет на группу сможет прийти к половине восьмого и поиграть...и наоборот... приходите!!!  Добавлено (16 Июн 2007, 23:47) --------------------------------------------- Я опять с миниотчетом...10 человек - это не может не радовать! 1 новичок и старые старички...ржали всю группу как с ума сошли...серьезно так и не поговорили... а потом еще удивляемся, почему новички не задерживаются? Еще сегодня попытались новом формате провести, вроде получилось. Играли в Теремок и в Мафию. Как всегда жду в гости!  Добавлено (24 Июн 2007, 22:57) --------------------------------------------- На группе меня не было, но коллеги доложили о присутвии на группе 2 новичков!!! говорят, что играли в "крест-параллели" - было вязко) И еще: следующая группа открытая, те могу присутствовать и вич-отрицательные, ждем всех в гости!!!
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Пн, 25.06.07, 07:58 | Сообщение # 63 |
| Приветствую всех ,,В-месте,,! Вы позволите принять участие в деятельности ближайшей открытой группы - 30.06.?
|
| |
| | |
| vinsi | Дата: Пн, 25.06.07, 09:21 | Сообщение # 64 |
 Платиновое перо форума
| Группа ведь "открытая" значит всем вход откоыт даже Вич -диссидентам. Я думаю что коментарии излишни. Но может у кого то есть другое мнение?
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Пн, 25.06.07, 12:24 | Сообщение # 65 |
|
Платиновое перо форума
| Конечно, на группе могут присутствовать все! одно ограничение - соблюдение правил трезвости, конфиденциальности, одного говорящего и тд... Практикуем одну открытую группу в вмесяц около 0,5 года...вроде проблем не было, хотя гости - это редкость, чаще открытая группа больше похожа на обычную
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Пн, 25.06.07, 13:46 | Сообщение # 66 |
| Вопрос народился: а не пробовали как-нибудь радикально разнообразить формат открытых встреч, скажем-выезд на природу, или еще как? Мне думается, что на такое мероприятие еще больше народа согласилось бы.
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Пн, 25.06.07, 22:21 | Сообщение # 67 |
|
Платиновое перо форума
| Андрей, будучи юной и непорочной в деле ВИЧ-активизма, тоже думала, что надо собираться на природе, шашлыки и все такое...Даже один раз практиковала такое, очень вспоминать не хочется, осадок остался...Короче, группа - это группа, каждую неделю, в одно и тоже время и всегда в одном формате! А что касаемо выездов я только за, главное, не во время группы. Принимаются любые предложения...переодически даже почти группой собираемся где-нибудь...
|
| |
| | |
| tosha | Дата: Пт, 29.06.07, 10:05 | Сообщение # 68 |
 Серебряное перо форума
| группа позволяет держать дистанцию и ни к чему не обязывает. отработал и домой? да, г-жа Бачинская? поддерживаю Андрея: попробовать деформализировать открытые группы. долой бункеры и подвалы! даешь свежий воздух в ясный день, всклокоченные ветром волосы и эйфорию легкого идиотизма в "правильном" обществе! шутка
насыщенность пустоты
|
| |
| | |
| talib | Дата: Пт, 29.06.07, 12:53 | Сообщение # 69 |
 Дебют
| мне тоже идея нравится,с удовольствием бы тусанулся на природе.(Хоть и в группе небыл)
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Пт, 29.06.07, 18:02 | Сообщение # 70 |
 Успешно реинкарнирован
| Я тоже не понимаю Ксюхину антипатию к опенэйр-группам. Почему? Что за осадок такой? Ты ведь теперь не одна, смотри сколько поддерживающих! Это же просто - взять с собой покрывала, на худой конец - газетки или пакеты под попу. Лес рядом, погода чудесная! Зевак отгонять можно при помощи Коли Франки.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| vinsi | Дата: Пт, 29.06.07, 22:32 | Сообщение # 71 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Parfumer) Зевак отгонять можно при помощи Коли Франки.
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
Сообщение отредактировал vinsi - Пт, 29.06.07, 22:33 |
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 30.06.07, 06:15 | Сообщение # 72 |
| Зевак - Коляном отгонять, клещей - диссидентами пужать !
|
| |
| | |
| tosha | Дата: Пн, 02.07.07, 16:04 | Сообщение # 73 |
 Серебряное перо форума
| докладываю о последней открытой группе. было 8 челов (2 новеньких). самый острый вопрос касался правила конфиденциальности в отношении положительных детишек, живущих в семьях. вопрос болезненный. оценивать не буду. думаю, другие скажут. рад Андрей, рад знакомству. как впечатление от группы? только не правильные слова, а с элементами критики. было бы полезно, учитывая твой опыт а группы и не только открытые нужно готовить на природе, когда погода радует. предложения?
насыщенность пустоты
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Пн, 02.07.07, 19:35 | Сообщение # 74 |
| Неправильные слова с элементами критики...? Ну что ж, включайте закадровую пикалку... :))) А если серьезно - все хорошо, замечания в ум не идут, наверное - жара, духота, тяжелый день, дежурство... В другой раз, хорошо?
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Вт, 03.07.07, 20:12 | Сообщение # 75 |
|
Платиновое перо форума
| Антон, спасибо большое за фасилитаторство!!1 Все, заканчиваю активный отдых в выходные и возвращаюсь на группу, скучаю... По поводу опенэйра...я тоже люблю кислород, зеленую травку, шашлыки и все такое, но группа, Господа, это группа и ничего тут не поделаешь и из андеграунда вряд ли выйдем). Хотя я против монополии...можно делать группу на природе в любое удобное время только без меня или после группы на Ясной ходить гулять по лесу, к прогулке с удовольствием присоеденюсь... как такой вариант??? И еще: сидели мы тут с Машкой на работе и в голову пришла грандиозная идея. Хотим сделать не просто игры после группы, а настоящий игровой клуб под названием "Мафия". Будут клубные карты, правила клуба, ну и прочая атрибутика...Начало примерно в 19-30. Планируем основной игрой "Мафию", а если людей недостаточно, то др игры... как такая идея??? очень интересно знать мнения!!! скоро пилотная "Мафия", не протустите, пароль "рыба-меч" Всех люблю!!! мне уже 23)))
|
| |
| |
|
|
|

|