• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Конь-такты с за-бугорьем. (Наши люди есть везде.)
Конь-такты с за-бугорьем.
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Сб, 10.03.07, 21:58 | Сообщение # 1
Я конечно понимаю, что "легким движением руки" брюки могут не только превратиться, но и отправиться в любую точку мира не выходя из дома - инет сделал вполне доступным это чудо едва ли не каждому человеку. Это - один вариант.
Другой - личное участие, по мере сил и творческих возможностей - разумеется, заинтересованных или просто небезразличных и неравнодушных к проблеме людей.
Неметчина, согласно пожеланиям Романа, озадачена, но пока молчит.
Теперь есть возможность озадачить нашего человека, оправляющегося прямиком в Париж на следующей неделе (в четверг). Будут ли какие-нибудь пожелания, предложения? Про соцрекламу он уже в курсе.


"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Вс, 11.03.07, 08:43 | Сообщение # 2
Было бы интересно узнать историю развития сети ЛЖВ и ВИЧ-активизма вообще. Также интересны схемы взаимодействия гос. и негос. общественных организаций СПИД-сервиса.
Статус сети ЛЖВ. Сейчас в РФ идет работа над созданием ВО ЛЖВ, с таким же статусом и возможностями как у ВОС и/или ВОГ. А как во Франции?


Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
Андрей Offline
989 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 25.03.07, 10:57 | Сообщение # 3
Заказ понятен. Несмотря на довольно плотный график визита у нашего человека будет возможность кое-что узнать. Ну по крайней мере он готов пожертвовать экскурсией на заводик в провинции Шампань, где у него имеется риск застрять и потеряться в цехе готовой продукции biggrin и посвятить это время другим занятиям...!

Добавлено (25 Мар 2007, 12:57)
---------------------------------------------
В общем мало что удалось узнать... Трудности были не столько с языком, сколько с нежеланием общаться на эту тему всех без исключения, к кому бы наш человек с вопросами о ВИЧ/СПИДе не обращался... Гиды и переводчики делали круглые глаза и немного отодвигались, разговаривая... Местное население задумывалось, но потом отрицательно крутили головами и разводили руками... Причем дело не в языковом барьере, а скорее в том, что там все это дело (насколько было понятно) настолько глубоко в подполье, что снаружи ничего и не видно... Социальной или еще какой рекламы на эту тему - вообще никакой, исхожено было почти все, городишко небольшой, 10х12 км всего. До задворок Парижа и трущоб добраться не удалось, там в центре-то в двух треугольных домах заблудиться - проще пареной репы... Единственной удачей стоит считать нахождение выходца из России и проживающего там фармацевта. Зовут Натальей. Ей был вручен список вопросов и адрес этого сайта, с пожеланиями оставить инфу тут, если она будет. Подождемс...


"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

Сообщение отредактировал Андрей - Вс, 25.03.07, 10:58
Профиль
Parfumer Offline
712 постов
Награды: 5
Дата: Вс, 25.03.07, 11:19 | Сообщение # 4
Подполье... Ну вот, а кто-то говорил о нашей закрытости! Закрыты не только мы. И это нормально. Стигма существует не только в совковой действительности.

Плюс - это перечеркнутый минус.
Профиль
598 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 26.03.07, 11:09 | Сообщение # 5
Дело, наверное, не только в закрытости. Если сравнивать Францию со Свердловской областью, то на 1 ВИЧ+ француза приходиться 5 ВИЧ+ жителей Свердловской области (это при том, что Франция одна из самых неблагополучных стран по СПИДу в Западной Европе, хуже только в Италии, Испании и Португалии). Так что найти там сервис для ВИЧ+ в 5 раз сложнее :))

Данные по Франции из http://data.unaids.org/pub/GlobalReport/2006/2006_GR_ANN2_ru.pdf


в кипящем котле нет холодного места
Профиль
сила Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 04.08.07, 14:20 | Сообщение # 6
кто может мне помоч и подсказать.я живу в швейцарии у меня документ на постояное место на жительство но грожданство россии.на этой недели нашли в крови вич послали анализ дальше жду результат.слышела (но точно не ясно) что с вирусом дипортируют ...кто знает или где можно прочитать о правах к чему готовится ...

помогите
Профиль
vinsi Offline
376 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 04.08.07, 19:56 | Сообщение # 7
Журнал шаги публиковал в своих выпусках где и как с этим живут получают гражданство и как относятся к вич -людям на уровне властей вот ихняя ссылочка посмотри в архиве http://shagi.infoshare.ru/

Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!

Сообщение отредактировал vinsi - Сб, 04.08.07, 20:00
Профиль
moroz1 Offline
1184 поста
Награды: 31
Дата: Ср, 10.02.10, 22:42 | Сообщение # 8
Вчера общался с девушкой из Севастополя.Она работает в спид-сервисе.У них в центре зарегестрировано всего 1500 человек.Если конечно она все не сочинила.У нас столько в 2000г было.

Модер, обнуляй мой % замечаний!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Конь-такты с за-бугорьем. (Наши люди есть везде.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]