Мое кулинарное хобби)
|
|
Дата: Сб, 17.03.12, 21:15 | Сообщение # 1
У меня вич,гепс с и панкриатид,кроче сказали нужна диета и желательно отказаться от мяса,я сначала запаниковала,но потом решила,что и из такой диеты можно сделать офигенную конфетку,вооружилась пароваркой,йогуртницой,тостером и духовкой теперь придумываю и отыскиваю вкусные рецепты,питаюсь уже так 1,5 месяца,стало намного лучше,если кому интересно делюсь своими рецептами,рецепты от единомышленников принамаются на ура.))) условия моей диеты:питаться 5 раз в день по не многу,никаких бульонов(мясных или рыбных),никакого мяса,только рыба(стараюсь не жирную,но от красной отказаться пока не могу),жареное и жирное исключено,здобу,торты тоже исключаем,на ночь обязательно нежирный кефир или йогурт.В кобщем химичу по тихоньку.))Если интересно напишите и начну выкладывать рецептики) Если не в ту катигорию написала тему направте модераторы пожалуста.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 17.03.12, 21:51 | Сообщение # 2
Quote (raketa) стараюсь не жирную,но от красной отказаться пока не могу) Любая жирная рыба не вредна,если она не жареная и без масла. Рецепты выкладывайте,я с удовольствием ,что нибудь по ним приготовлю. Кстати у нас есть кулинарная ветка,надо было там тему создавать,модераторы наверное перенесут туда вашу тему.
|
|
Дата: Сб, 17.03.12, 23:29 | Сообщение # 4
Лен4ик, Lilia, тогда поехали)
Хочу добавить,что все рецепты готовить только не во время острого воспаления,там своя диета,а то накормлю вас счас))) Рецепт 1:Суп из плавленных сырков с креветками
3 плавленых сырка(только хорошего качества, никаких сырных продуктов) Креветки - 450 г Перец сладкий красный - 2 шт. Кукуруза консервированная - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1-2шт Можно заменить пакетом замороженных овощей 450-500гр: «овощной суп» состав примерный: капуста цветная, брюсельская, брокколи, горошек зеленый, морковь, лук репчатый (только внимательно читайте на упаковке, чтоб без белокачанной капусты и грибов их нельзя поджелудочной)+картошку Лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу зелень мороженная или свежая неограниченное кол-во
Креветки размораживаем и чистим от панцыря, если плохо чистятся, обдаем кипятком, но обычно они уже приваренные продаются. В кастрюлю в подсоленную кипящую воду кидаем овощи мелконарезанные или замороженную овощную смесь +картошку, варим до готовности 15-20мин, если хотим суп пюре, то блендером прям в кастрюльке вареные овощи измельчаем, сыр плавленый (немного приморозим в морозилке чтоб натирался) на крупную терку и в кастрюльку,5-7 минут, чтоб расплавился, затем наши чищеные креветки и зелень кидаем и, помешивая, варим 5 минут,ароматный, сытный и легкий супчик готов.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 18.03.12, 00:58 | Сообщение # 5
Рецепт 2 Зеленый творог Очень классное блюдо, хорошо на бутерброды
Продукты : творог нежирный 1 пачка лук зелёный (не злоупотребляя, много при больной поджелудке нельзя) петрушка укроп чеснок зеленый или пол зубка (кому можно, мне нельзя к сожалению) сметана не жирная соль
Зелень нарубить, смешать с творогом, посолить. Можно добавить сладкий перец и пол помидора мелко нарезанные Заправить сметаной по вкусу.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:56
|
Дата: Вс, 18.03.12, 01:24 | Сообщение # 6
Рецепт3 Творожно-апельсиновая запеканка
Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт и сахара не много:)
Ингредиенты: Творог (нежирный) — 500 г Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Крупа манная — 7 ст. л. Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л. Апельсин — 2 шт
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. Тут была силиконовая форма,застилать ее тогда не надо., из неё и так прекрасно "выпрыгнет" запеканка)) В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. На часа 4, а лучше на ночь.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 18.03.12, 01:27
|
Дата: Вс, 18.03.12, 01:29 | Сообщение # 7
остатки фото Рецепт3 Творожно-апельсиновая запеканка
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 18.03.12, 10:23 | Сообщение # 8
Верба, ну вот и хорошо,а на счет диетичности,крахмал желудочном тракте человека и животного поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмоми,хотя вред все же есть масло конечно не очень,но если полностью выбросить все вредное останется только вода и та дистилированная) так как сладости противопоказаны вообще,то эта запеканка просто находка для больных жкт,думаю крохмал можно заменить молотой кокосовой стружкой и довести ее кол-во до нужного загустения теста,как при крохмале и готовить нужно такую запеканку не каждый день,а так себя побаловать.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 18.03.12, 14:00 | Сообщение # 9
перенесла в Беседку.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вс, 18.03.12, 14:06 | Сообщение # 10
Такая диета весьма полезна и людям,ктр пока еще не обзавелись проблемами с поджелудкой и печенкой,а равно и другими органами,а жирное,жареное и сладости вообще очень нуждаются в ограничении))) Я с ума схожу по творожным запеканкам,но пока схожу с ума без них-духовка крякнула...
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вс, 18.03.12, 15:19 | Сообщение # 11
овощные котлеты на пару , рис чуть отварить до полу гото. но не промывать , лук ,морковь , грибы, болгарский пенрец с осторожностью ,чеснок , через мясорубку , потом в фарш добавить кусочки судака и в пароварку , специи по вкусу. Очень вкусная вещ.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 18.03.12, 15:47 | Сообщение # 12
доктор, действительно замечательный рецепт,спасибо,принимается,если бы еще фото добавить,будете готовить сфоткайте)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 18.03.12, 15:49 | Сообщение # 13
Рецепт 4 Парная запеканочка «Домашний ратотуйчик» Овощная смесь, я брала пакетом замороженных овощей 450-500гр: «овощной суп» состав примерный: капуста цветная, брюссельская, брокколи, горошек зеленый, морковь, баклажан, лук репчатый (только внимательно читайте на упаковке, чтоб без белокочанной капусты и грибов их нельзя поджелудочной)+картошку Или свежие мелконарезанные кубиками овощи, выход смеси 500гр: капуста цветная, брюссельская, брокколи, горошек зеленый,2 шт. моркови,1 небольшой баклажан, лук репчатый, 1 маленький кабачок,1 перец болгарский Для основы: крабовые палочки 15шт или пачку крабового мяса, любое рыбное филе без костей 500гр., зарание хорошо сваренное в подсоленной воде Для заливки: стакан нежирной сметаны,2 яйца, много любой зелени по вкусу Твердый сыр 100гр Соль по вкусу Кому можно добавляйте грибы и чеснок по вкусу.
На фото запеканка с крабовыми палочками Привариваю в пароварке овощи и краб палочки или крабовое мясо, где то 25-30 мин., ложу прямо замороженные. Потом выкладываю слоями в чашу для риса (она продается с пароваркой вместе) сначала крабовые палочки или крабовое мясо или резанное отваренное рыбное филе, так чтоб застелить дно, немного присаливаю, вторым слоем выкладываю овощную смесь, тоже чуть присаливаю, теперь смешиваю сметану, яйца, зелень, соль и не много, взбиваю вилкой до однородной массы и заливаю запеканку, натираю сыр на мелкой терке и засыпаю сверху, для корочки. Ставлю в пароварку (как на фото1)еще на 30-45минут.
Это сейчас мое почти что каждодневное блюдо.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:55
|
Дата: Вс, 18.03.12, 16:02 | Сообщение # 14
баклажаны салат по Армянский. все очень просто , берете баклажаны и помидоры насаживаете на шампуры и жарите на открытом огне , если нет мангала духовка подойдет , баклажаны должны почернеть и лопнуть кожура это есть знак готовности, помидоры только лопнуть кожура, потом это в холодную воду окунуть и содрать кожуру , нарезать, добавить лук кольцами , специй по вкусу, очень и очень закусон хороший.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 18.03.12, 16:22 | Сообщение # 15
доктор, да это супер
а вот и аналог в пароварке
Рецепт 5 Баклажаны с помидорами и сыром в пароварке
баклажан – 2 шт. (средние) помидор – 5 шт. (небольших, лучше сливки) сыр – 100 г соль
Для приготовления баклажанов с помидорами баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками. Помидоры тоже порезать кружочками. Сыр потереть на мелкой терке. Баклажаны положить на противень или в емкость для пароварки. Посолить На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора. Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром. Баклажаны с помидорами готовить в пароварке 25-30 минут или запечь в духовке до готовности.
Рецепт на завтрак
Бутербродики «Молочная рыбка». Филе красной рыбы, но можно и не красной, главное не пангасиус, чтоб без запаха и без костей, отваренное в соленой воде и порезанное на кубики. Зеленый творог (рецепт раньше писала) 1 огурец Хлеб тостерный, или батон. Делаем тосты в тостере, рыбу с зеленым творогом хорошо перемешать и на греночку горочкой выкладываем, сверху огурчиком украшаем.
P.S.Всем приятного аппетита,завтра по сладенькому пройдемся)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 18.03.12, 16:28
|
Дата: Вс, 18.03.12, 16:28 | Сообщение # 16
Quote (raketa) лучше сливки) В России это называется чери.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 18.03.12, 16:30 | Сообщение # 17
доктор, помидор,он и в африке помидор
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 18.03.12, 16:42 | Сообщение # 18
Quote (raketa) помидор,он и в африке помидор согласен , но когда я в Одессе услышал от сестры , сининькие купили я был в недоумение
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 18.03.12, 17:21 | Сообщение # 19
да Одесса не забываема,меня потрясали такие перлы как "синенькие","делать базар"и"таки да","Я себе знаю, а вы себе думайте","отбросы моря"-килька
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 20.03.12, 19:30 | Сообщение # 20
Верба, Верба, вкусная штучка в следующий раз добавь в смесь рыбку,можно вареную.а если можно соленую красную,вообще супер )
А теперь не много сладеньких рецептов:
Рецепт6:Творожная запеканка с изюмом
Творог 1 кг яйца 5 шт (брала 3 шт) сметана (не жирная)200 г изюм крупный без косточек 100 г цедра 1 лимона мука 5 ст. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л. Сахар 1 стакан (я брала пол стакана) Время приготовления: 1 час
Что делать: шаг 1 Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. шаг 2 С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать. шаг 3 Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:34
|
Дата: Вт, 20.03.12, 19:38 | Сообщение # 21
Рецепт7:Яблоки печеные в манном суфле Для суфле: молоко 500 мл крупа манная 70 г изюм 70 г сахар 80 г яйцо 4 шт. несколько капель лимонного сока масло сливочное 2 ст. л. сахарная пудра для присыпки (я не присыпаю лишний сахар не к чему)
Для яблок: Яблоки 3 или 4 шт.(твердых сортов) масло сливочное 60 г сахар 60 г Время приготовления: 1 час Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. шаг 2 Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин. шаг 3 Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. шаг 4 В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой. шаг 5 Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки. шаг 6(я не посыпаю сах.пудрой) Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:40
|
Дата: Вт, 20.03.12, 19:41 | Сообщение # 22
окончание рецепта в фотках
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 20.03.12, 19:45 | Сообщение # 23
любимый рецептик мой Рецепт8:Яблочки в медово-мятном соусе Что нужно: большие яблоки 4 шт. лимон (сок) 2 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. Творог 4 ст. л. Мед 75 г
Для соуса: Мед 2 ч. л. веточки мяты2 шт. сок половины лимона Время приготовления: 1 час Сложность: средне Что делать: шаг 1 Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см. шаг 2 Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком. шаг 3 Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть. шаг 4 Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу. шаг 5 Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.
шаг 6 Для мятного соуса :мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:52
|
Дата: Вт, 20.03.12, 19:50 | Сообщение # 24
окончание рецепта 8 в фотках
И рецепт 9:Тыква с яблоками Что нужно:
Тыква 300 г Яблоко 2 шт. Сметана не жирная 100 мл пудра сахарная 50 г корица по вкусу Время приготовления: 30 мин
Что делать: Тыкву нарезать крупными кусками, яблоки (кислые) разрезать пополам, очистить от сердцевины, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, запечь до мягкости при температуре 200°C. Сметану смешать с сахарной пудрой, немного взбить до консистенции жидкой густой сметаны. Теплые или сильно охлажденные фрукты выложить на тарелку, полить соусом, посыпать корицей.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 20.03.12, 19:54
|
Дата: Пн, 26.03.12, 17:38 | Сообщение # 25
есть еще один простой рецепт ; орехи разные грецкий , фундук , бразильский , кешью, арахис ,миндаль , всё в мясорубку потом залить медом и перемешать до однородной массы, утром на тощак с чаем пару тройку столовых ложек , ну для девочек можно и одну ложку , чай без сахара , через неделю приеме бодрость духа очень и очень возростает , мужчинам с осторожностью, весна
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 28.03.12, 15:12 | Сообщение # 26
доктор, ага,как девочкамм так одну ложку вкуснятины такой,жадина
Рецепт спертый в контакте сегодня сама буду пробовать: Капустные оладьи с сыром Прелесть рецепта - эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает.) Вкусно, сытно и совсем не жирно!
Ингредиенты: Капуста белокочанная — 200 г Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец белый (молотый, по вкусу) Мука — 2-3 ст. л. Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Соль (щепотка)
Капусту тонко шинкуем.Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.Отправляем в холодильник минимум на полчаса.Духовку нагреваем до 160-180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания.Противень накрываем пекарской бумагой.Капустную массу перемешиваем и с помощью ложки выкладываем на противень в виде оладьев Отправляем противень в духовку.Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки.Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Ср, 28.03.12, 15:15
|
Дата: Чт, 29.03.12, 13:06 | Сообщение # 27
Верба, я думаю,что впоолне можно заменить пекинской или цветной(предварительно отварив)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 25.05.12, 19:38 | Сообщение # 28
Пусть не диетический, но очень вкусный! "Пирог с брусникой и сметаной" Для приготовления пирога с брусникой потребуется 200г брусники, 100г сливочного масла или маргарина, 150г сахара, 2яйца, 300-350г муки, 1ч.л. разрыхлителя или 0.5ч.л. гашеной соды. Крем для пирога требует 200г сметаны жирностью 15-20%, 100-150г сахара. Приготовление пирога с брусникой. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Масло растереть с сахаром и добавив яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Ягоду выложить на тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекать в течение 35-40 минут. Для крема сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом и остудить. Сметанный пирог с брусникой получит особую нежность, если перед употреблением дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.Я еще добавляю немного яблок.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/697628.jpg[/img][/url]
|
Дата: Пт, 25.05.12, 21:20 | Сообщение # 29
Lapka, думаю просто восхитетельно вкусный)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 26.05.12, 04:14 | Сообщение # 30
raketa, Наши мужики сначала фыркали, что не будут бруснику да еще со сметаной, есть такое у мужчин. Сейчас не оттянишь сметают всё.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/697628.jpg[/img][/url]
|
Дата: Сб, 26.05.12, 16:45 | Сообщение # 31
Quote (Lapka) Пусть не диетический, но очень вкусный! завтра с утра начну делать , наверно вкусняшка получится ммммм.Отпишусь обязательно
a la guerre com a la guerre
|
|
Дата: Сб, 26.05.12, 17:28 | Сообщение # 33
суббота и воскресенье мои дни , радую всех домашних рецептами из Италии, Мексике , мне в кайф готовить.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Сб, 26.05.12, 17:43 | Сообщение # 34
Quote (доктор) мне в кайф готовить. И я люблю готовить
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/697628.jpg[/img][/url]
|
Дата: Вт, 17.02.15, 22:44 | Сообщение # 35
Поднимаю тему. Масленица - блины... Я знаю их много рецептов. Даже есть на дрожжах.
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Вт, 17.02.15, 23:19 | Сообщение # 36
Всегда делала блины «на глаз», бывало даже на воде. из обязательного: мука, яйца, соль, р.масло. Ну и далее, что есть. сахар, сода, молоко/кефир, корица, дрожжи. Главная тайна - тесто должно постоять минут 25-30.
я умею быть серьёзной, иногда
|
Дата: Пт, 03.04.15, 22:59 | Сообщение # 37
треть колобка и чипполино три поросёнка юных лет всё посолить смешать нажарить котлет
Сообщение отредактировал Fozanchik - Пт, 03.04.15, 23:00
|
Дата: Пн, 04.12.17, 14:53 | Сообщение # 38
Готовила молочные бутербродики, очень понравились моей семье, спасибо за рецепт. Подавала с заварным кофе Чибо, его можно пить, сейчас покупаю только Чибо. Из него получается отличный ароматный эспрессо. На этом сайте много разных рецептов чая и кофе
|
Дата: Пт, 08.12.17, 16:02 | Сообщение # 39
Запеканочка рассчитана на детей, думаю можно попробовать.
Нежная рыбная запеканка
Я готовлю маленькую порцию (на одного), выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г Морковь, лук - по четвертинке Сметана - 2ч.л. Манка - 1/3ч.л. Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом.
|
Дата: Ср, 17.01.18, 23:55 | Сообщение # 40
Цитата katsova ( ) Главная тайна - тесто должно постоять минут 25-30. хм... никогда так не делала. буду знать
|