смерть
|
|
Дата: Пн, 14.10.13, 20:26 | Сообщение # 81
Сам факт смерти не пугает(уже встречались),а вот то что будет после...
Не важно сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в твоих днях
|
Дата: Вт, 15.10.13, 01:03 | Сообщение # 82
После будет вечность...
Но прилагающий усилие будет проводить ее с Богом, а грешники в аду.
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…" (Мф 11:12)
http://www.youtube.com/watch?v=YrNJAFutG9k
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13)
Сообщение отредактировал Tyoma - Вт, 15.10.13, 01:42
|
Дата: Вт, 15.10.13, 06:47 | Сообщение # 83
Про вечность я знаю...Это и настораживает...
Добавлено (15.10.13, 06:47) --------------------------------------------- И увидел я мертвых,малых и великих стоящих пред Богом,и книги раскрыты были,и иная книга раскрыта,которая есть книга жизни:и судимы были мертвые по написаному в книгах,сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых,бывших в нем,и ад и смерть отдали мертвых,которые были в них:и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное.Это смерть-вторая. И кто не был записан в книге жизни тот был брошен в озеро огненное (Откр.19.12-15) Так себе перспективка не правда-ли
Сообщение отредактировал Paks - Вт, 15.10.13, 06:49
|
Дата: Вт, 15.10.13, 07:07 | Сообщение # 84
Смерти нет. Есть переход от биологической жизни к духовной. Умирает на Земле физическое тело. А душа остается жить. Также как и говорят стареет только тело, а душа вечно молода. Никто не может утверждать , что есть там рай и есть ад. Оттуда никто никогда не возвращался на Землю. То что написано в библии это написано людьми. Сами заповеди перечать вере. Например. Есть заповедь "Не суди". Как тогда быть Божьим судом на 40 день после смерти? Если есть такая заповедь , то и Бог должен ей следовать... Есть заповедь "Возлюби ближнего....". Как быть тогда с тем, что для Бога мы все равны и он всех нас любит? Снова не встыковка? Библия написана людьми , так как им выгодно. И нет малейшей Божьей правды. Лично я читаю. Что жизнь на Земле бесконечна. Умирает физическое тело, когда его ресурсы не в состоянии жить на Земле. Душа вылетает , проходит этап очистки памяти и вселается новое физическое тело. Это может быть тело Чел, животного, насекомого, растений. А какая у него будет след жизнь зависит , это зависит от прожитой старой жизни.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
Сообщение отредактировал Neo14 - Вт, 15.10.13, 07:36
|
Дата: Вт, 15.10.13, 07:13 | Сообщение # 85
Реинкарнация тоже не плохо.Но судить как там мне кажется всеже преждевременно.На место прибудем разберемся
Сообщение отредактировал Paks - Вт, 15.10.13, 07:14
|
Дата: Вт, 15.10.13, 09:07 | Сообщение # 86
Neo14, ну конечно ты так считаешь потому что тебе удобно придерживаться такого мнения ты сам знаешь почему.а про заповеди просто смешно)))) Господь их создал не для себя а для человечества))))))))
а вообще мне страшно пока умирать.
|
Дата: Вт, 15.10.13, 10:53 | Сообщение # 87
для господа нет. Плохих, хороших. Мы все равны. Мы на Землю приходим все одинаково. И уходим умираем, не забравь собой ничего. Что ты хочешь? Это Вам людям присущи гордына, возвышенность и т.д. Там за гробной жизни нет этого.
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
|
Дата: Вт, 15.10.13, 11:12 | Сообщение # 88
Neo14, ты прав нео,всех Господь любит одинаково,и приходим мы все на равных. Только уходим по разному. Не собирайте земных сокровищ,но собирайте сокровища на небе.... Цитата Neo14 ( ) Это Вам людям присущи гордына, возвышенность и т.д. А вам к молодой человек это не относится чтоли? Святых,безгрешных нету. Выбор свой нужно сделать ТУТ правильный. И БУДЕТ ТЕБЕ.
|
Дата: Вт, 15.10.13, 12:27 | Сообщение # 89
Я всегда по ступаю правильно.
|
Дата: Вт, 15.10.13, 12:49 | Сообщение # 90
Neo14, наивный
|
Дата: Вт, 15.10.13, 17:58 | Сообщение # 91
Наверное прикольно чувствовать себя безупречным во всем жаль только что это иллюзия...
|
Дата: Вт, 15.10.13, 18:29 | Сообщение # 92
У него свои личные нормы, поэтому он всегда во всём правильный. С его точки зрения.
|
Дата: Вт, 15.10.13, 18:35 | Сообщение # 93
Ну если человеку так легче жить это не страшно,главное чтоб окружающим не во вред...
|
Дата: Вт, 15.10.13, 19:39 | Сообщение # 94
Цитата Paks ( ) Ну если человеку так легче жить это не страшно,главное чтоб окружающим не во вред... Мудрые слова.... Верно говоришь...
|
Дата: Вт, 15.10.13, 19:59 | Сообщение # 95
Да ладно чего уж там...
|
Дата: Вт, 15.10.13, 20:23 | Сообщение # 96
Тема о "Смерти" , а они читают мне морали. Что хорошо, что плохо. Не отходим от темы...
Сообщение отредактировал Neo14 - Вт, 15.10.13, 20:23
|
Дата: Вт, 15.10.13, 22:36 | Сообщение # 97
Есть небольшая, но забавная повесть некой Юлии Вознесенской под названием "Мои посмертные приключения". Этакий гибрид фэнтези с христианством. Стоит потратить пару часов, например, в транспорте.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Ср, 16.10.13, 04:30 | Сообщение # 98
|
Дата: Ср, 16.10.13, 12:16 | Сообщение # 99
Цитата Рыжая_ Юлии Вознесенской под названием "Мои посмертные приключения".
читала, забавненько ! Еще из той же оперы "ТАМ" Анна Борисова(Б.Акунин) «Там...» — это роман-предположение о том, что ожидает каждого из нас по Ту Сторону. Герои романа проделывают этот роковой путь всяк по-своему. Одни — дорогой, которая проложена христианством, исламом или буддизмом. Другие более причудливыми маршрутами. Хотите узнать, что сулят человеку Вера и Безверие? Тогда эта книга, одновременно познавательная, страшная и смешная, для вас.
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Ср, 16.10.13, 12:28
|
Дата: Ср, 16.10.13, 12:34 | Сообщение # 100
уф во юлят чё тока не находят ,лишь бы не признавать правды
|
Дата: Ср, 16.10.13, 14:11 | Сообщение # 101
Цитата Elya83 лишь бы не признавать правды
..." там,высоко- нет ни кого , там так же одиноко, как и сдесь..." гр.Ария)
просто слишком плодородная почва для фантазий, не возможно удержаться, что бы не воспользовться
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Ср, 16.10.13, 14:17
|
Дата: Ср, 16.10.13, 14:44 | Сообщение # 102
Struna, согласна,но почва не плодотворная,ну то есть не благоплодотворная.. а так да.....пока меня вёз таксист из аэропорта домодедова до центра москвы(муж розы сябитовой) о май гад,я всю дорогу слушала его версию бытия и загробной жизни. Больше всего меня вот что шокировало,был тихий ужас слушая его я думала у него точно фляга брызжет. вобщем оказывается когда человек умирает и видит свет это свет когда он вылазиит из влагалища,я говорю а что с теми кто вернулся из комы? он говорит ну этот младенец родившийся умирает. И всю дорогу я слушала эту хрень!))) ему удобно в это верить ниче не поделаешь)))Добавлено (16.10.13, 14:44) --------------------------------------------- и да,он бывший реабилитант и прихожанин проваславной церкви.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 14:27 | Сообщение # 103
всегда боялась смерти. эта неизвестность страшит каждого из нас. что будет потом, а будет ли вообще??? правильно говорят-от туда еще никто не возвращался,так бы хоть рассказали чего там интересного...путем долгой работы над собой, каким-то чудом я поняла, что смерть не страшна, это не больно, это будет и надо смириться, смысла бежать по кругу нет!!!...и вот впала я в дипрессию (такого еще со мной ни разу в жизни не было), если смерти нет, тогда зачем все это? зачем все эти мучения, почему нельзя просто жить и радоваться, почему у каждого из нас какое-то разочарование в душе, в жизни существует??? почему нельзя просто любить всё то время, что отмерено??? а зачем вообще любить, если нас не будет.... смысл жизни сам собой как то отпал.........ТАК вот.... не останавливайтесь, ищите, ищите и еще раз ищите...не стойте на месте...продолжайте так же идти дальше, мыслите, рассуждайте! человек- чело и век...нам всю жизнь дан шанс искать, думать, надеяться и верить ...и СЧАСТЛИВ БУДЕТ ТОТ, КТО НАЙДЕТ...СМЫСЛ ЕСТЬ ВО ВСЕМ, СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕТ НИГДЕ ...
|
Дата: Пт, 17.01.14, 17:27 | Сообщение # 104
stesha, спускаемся из потустороннего мира в наш обыденный,бытовой и мирской,делаем баснословно дорогой шопинг,мега вечеринку для близких,на всю спину татуировку для себя например,если не попускает,советую ремонт во всем доме замутить,за подробностями о ремонтотерапии к Вербе)она профи в этой стихии,сразу смысл всего найдется и быстро перестанешь думать обо всем другом,кроме того,где найти склад денег на обычные мирские развлечения,радости и удобства,которые и есть наша жизнь.Будь здорова!)
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 17.01.14, 18:49 | Сообщение # 105
- Доктор, я умру? - Конечно! - радостно ответил доктор.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 19:18 | Сообщение # 106
Цитата Тетя_Соня ( ) - Доктор, я умру? - Конечно! - радостно ответил доктор. Не так было.
- Доктор, моя болезнь серьезная? - Конечно! - Я что, умру???? - А как же!!!
|
Дата: Пт, 17.01.14, 19:58 | Сообщение # 107
paisii, вариации различны, суть одна ))
|
Дата: Пт, 17.01.14, 20:37 | Сообщение # 108
Беда не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен.
|
Дата: Пт, 17.01.14, 20:39 | Сообщение # 109
anvinz, внезапно? ужели? муж третий месяц умирает...Вряд ли это внезапно
|
Дата: Пт, 17.01.14, 20:49 | Сообщение # 110
Тетя_Соня, кому как. Некоторым дается время на покаяние и примирение с Богом. А некоторых постигает наглая смерть. Но наверное никто находясь в здравии не ожидает ни такой ни другой смерти, и даже если она растянута по времени, она всё равно внезапная.
Сообщение отредактировал anvinz - Пт, 17.01.14, 20:53
|
Дата: Пт, 17.01.14, 21:21 | Сообщение # 111
а мы что-то не умираем внезапно ...ну +...нам сначала говорят (мы начинаем ждать, оплакивать себя, вдруг забудут или некому будет, некоторые даже дипресуют) , потом еще болячки присасываются, но опять же живем...может все-таки когда внезапно это лучше?......раз и "а был ли мальчик!" ..я вот думаю нам повезло ил нет...ждать долгой и мучительной али раз и готова, даже подумать не дадут............не, ну раз тут народ такой, своей смерти не боится, прям хоть щас туда... чего бы не порассуждать...
Сообщение отредактировал stesha - Пт, 17.01.14, 21:24
|
Дата: Сб, 18.01.14, 00:36 | Сообщение # 112
Цитата stesha ( ) а мы что-то не умираем внезапно ...ну +...нам сначала говорят (мы начинаем ждать, оплакивать себя, вдруг забудут или некому будет, некоторые даже дипресуют) , потом еще болячки присасываются, но опять же живем...может все-таки когда внезапно это лучше?......раз и "а был ли мальчик!" ..я вот думаю нам повезло ил нет...ждать долгой и мучительной али раз и готова, даже подумать не дадут............не, ну раз тут народ такой, своей смерти не боится, прям хоть щас туда... чего бы не порассуждать...
Вы прям цитируете классиков: - такие высокопарные речи, какая глубина мысли, какой полет фантазии, какая цитадель чувственности, по образному выражению Левитана...
З.Ы. ничего не понял, что вы хотели сказать....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Сб, 18.01.14, 01:42 | Сообщение # 113
Аварии показывают жутко становиться , минутой раньше и разошлись бы и люди живы ,вот и я минутой раньше и не встретила б Вич на дороге , подружка всегда в нужном месте в нужный час а я с точностью наоборот ...про смерть стала думать конечно чаще( каждый день) завещание написала у нотариуса , бог знает когда ... туда... Но чувствую надо думать о жизни больше . Я ребенку нужна , точно , и маме своей . Дай Бог умереть позже родителей и раньше детей своих.... Совсем дипресняк ... Сорри
|
Дата: Сб, 18.01.14, 01:48 | Сообщение # 114
Lyamur, держись, дорогая, говорю, не потому что мы помирились в какой-то ветке, ты реально нужна своему ребенку, а вот ради него еще стоит пожить, а там гляди и все наладится....
|
Дата: Сб, 18.01.14, 01:59 | Сообщение # 115
Fekalia, О'К что то с головой надо сделать , ну не только ж ей думать, прическу новую что ли ? Чем больше мыслей тем хуже жизнь , практика показывает меньше мыслей лучше жизнь .... Не спишь котик ? И я нет а вставать в 6
|
Дата: Сб, 18.01.14, 02:20 | Сообщение # 116
Покрасся в блондинку....Ну тогда ОК, в люлю...
|
Дата: Сб, 18.01.14, 09:02 | Сообщение # 117
stesha, чё за настрой? сникерсни! конечно, лучше быстренько, чтоб никому никаких забот, кроме внезапных последних почестей. но если ты просто с оппортунистами, а не прикован к больничной утке - то бегай, суетись, живи и радуй близких своим присутствием здесь.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 18.01.14, 09:20 | Сообщение # 118
Цитата Ирина72 ( ) живи и радуй близких +1
|
Дата: Вс, 19.01.14, 23:11 | Сообщение # 119
Цитата stesha ( ) может все-таки когда внезапно это лучше? Вот интересные рассуждения на эту тему:
"Медицина и общество в поисках смысла предсмертного страдания"
Один необычный немецкий врач на лекции, посвященной помощи умирающим, задал залу вопрос о том, какую из трех смертей выбрали бы его слушатели (молодые, пока еще здоровые люди): быструю и внезапную от несчастного случая, медленную и болезненную после нескольких лет борьбы с раком или бесконечную, никак не наступающую на фоне множества хронических болезней и старческого слабоумия. 70 % слушателей проголосовали за первый вариант, 30 % — за второй, и только единицы — за третий. Явно именно этого ожидавший врач, горько улыбнувшись, поспешил развеять иллюзии: реальное распределение между этими сценариями смерти — по крайней мере в Европе — прямо противоположное. Единицы умрут в результате несчастного случая — жизнь становится все более безопасной, а интенсивная медицина — все более эффективной. Более 70 % людей доживут до почтенного возраста и дождутся старческой деменции: хронические болезни все лучше лечатся, а старение пока никто не отменял.
Структура смертности от медицинских причин меняется: все меньше смертей происходит в ситуации бессилия медицины перед болезнью и все больше — на фоне активной борьбы за продление жизни с использованием новейших технологий. Эту тенденцию второй половины ХХ века стали называть медикализацией смерти: от собственной постели больного смерть переходит в больницы, и все чаще — в отделения интенсивной терапии. Читать полностью
|
Дата: Вс, 19.01.14, 23:16 | Сообщение # 120
paisii, спасибо Паисий, напомнили про работу . Забыли еще написать что все умрут в одиночестве - это только на боинге 747, люди умирают вместе, а так все умрут в одиночестве, с трубками в магистральных венах и как правило заинтубированные, но самое главное в одиночестве и никто за руку держать не будет...
|