я снова вспоминаю наших мёртвых
|
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:34 | Сообщение # 1
Я снова вспоминаю наших мертвых. Того, кто вышел из дому и канул, и неизвестно, где он затерялся, куда забрел, в какую тишину. Но за столом семейным, вечерами, бесцветные пустоты наших пауз или порой оборванная фраза, повисшая в молчанье паутинном, распахивают двери — перед ним. Слышны шаги. Идет. Остановился… И кто-нибудь из нас тогда встает и двери запирает понадежней. Но он упрям, он долго протестует. Он прячется среди зевков и стульев, в пустых углах и складках занавесок. Ведь он не мертв, он просто не вернулся. И протестует, как ни запирай.
Джаз — это свобода и полет...
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:38 | Сообщение # 2
Quote (RENEMARGRITT) RENEMARGRITT продолжение
Я снова вспоминаю наших мёртвых. Их лица, повторённые моим, безгласые и пристальные взгляды, — не прячется ли в них моя разгадка, кровавый бог, который движет сердцем, и ледяной, по капле пьющий кровь? Их тишиной зеркально отражённый, я — смерти их живое продолженье, и — что скрывать? — я их последний крах.
Я снова вспоминаю наших мёртвых. Порочный круг мышления, всё тот же и завершённый там, откуда начат. Поток слюны, который станет пылью, неискренние губы, ложь за ложью, полынный привкус мира, безучастье, пустых зеркал абстрактные пучины, всё то, что в час кончины остаётся и ждёт, и всё, что кануло навеки, — всё разом поднимается во мне, и хочет жить, и просит корку хлеба, глоток воды, в котором отказали. Но нет воды, всё высохло до дна. Изглодан хлеб, изжёвана любовь, взамен её невидимые прутья и в клетке дрессированная сучка на пару с рукоблудом павианом, а что пожрал — тебя не пожирает, и в жертве обретаешь палача. Сплошные трупы дней, газетный мусор, угар ночей, раскупоренный наспех, и галстук поутру скользит удавкой: “Не злобься, клоп, ползи, встречай зарю...”
Пустынен мир, и нет конца пустыне, и рай закрыт, и ни души в аду.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:46 | Сообщение # 3
доктор, мне нравится этот поэт
Сообщение отредактировал RENEMARGRITT - Ср, 26.09.12, 23:52
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:50 | Сообщение # 4
доктор, у тебя походу не сначала потому что у меня кусок с середины
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:50 | Сообщение # 5
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:53 | Сообщение # 6
Quote (RENEMARGRITT) у тебя походу не сначала потому что у меня кусок с середины я продолжил где у тебя закончилось .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 26.09.12, 23:55 | Сообщение # 7
(А между тем наедине с собой довольно взгляда, зеркала, молчанья, чтобы разверзлась бездна под ногами — мгновенье пустоты, неумолимость, неизмеримость этого провала, и злая безнадежность ожиданья, и вечный страх, что ты такой, как есть Те тоже нравится этот поэт или ты просто так
Сообщение отредактировал RENEMARGRITT - Ср, 26.09.12, 23:56
|
Дата: Чт, 27.09.12, 00:05 | Сообщение # 8
Мне жизнь моя снилась, и шел я во сне все дальше и дальше, дивясь новизне.
Но сны оборвались, а я наяву, прикованный к камню, оков не сорву.
Прикованный к камню, клонюсь головой. Прикованный снами к плите гробовой.
|
Дата: Чт, 27.09.12, 01:47 | Сообщение # 9
RENEMARGRITT, а кто ето ?
|
Дата: Чт, 27.09.12, 20:58 | Сообщение # 10
tuk, это ОКТАВИО ПАС
|
Дата: Пт, 28.09.12, 13:05 | Сообщение # 11
RENEMARGRITT, надо посматреть,спасибо!
|
Дата: Пт, 28.09.12, 13:41 | Сообщение # 12
поиграй поиграй в любовь, только помни как лукавы дни и в кругу друзей эту песню спой и меня слезою помяни
расскажи мне как устроен мир почему в нем свет пожрала тьма расскажи про то что давно забыл от скитаний грешного ума
призови того кто был распят кто за нас пожертвовал собой ты уверен в том что бесы спят а они летают над тобой
не спасут тебя владельцы грёз в кастюмерной нет святых одежд сколько пролил ты материнских слёз под ногами пыль пустых надежд
я тебя зову в небесный рай но тебе дороже рай земной под мою свирель слёзы проливай над своей пропащюю душой
призови того кто был распят кто за нас пожертвовал собой ты уверен в том что бесы спят а они летают над тобой
поиграй поиграй в любовь, только помни как лукавы дни .....
Олег Скобля "Поиграй в любовь"
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Пт, 28.09.12, 13:47
|