Всех приветствую! Нуждаюсь в разумном совете по делу. Ястаршая в семье, есть еще младшая сестра. От второго брака мамы. Ей сейчас 25 лет. Вечно была второй мамой, водила в школу, забирала из сада, ну и тд.. Вот и сейчас по ходу мне решать что делать и куда бежать. Сестра младшая не закрыла сегодня свою страничку в контакте, а там как в аське переписка ее с двумя подругами, у одной она жила,когда ушла от бывшего парня и не захотела возвращаться к родителям, вторая соседка. Мать в ужасе прочитала мне вслух переписку, это нечто.. Помимо мата, и сленга, много явных фраз относящихся к наркомании. Типо " я тебе последнюю пятку отдала, а ты за собой не убрала, две трубочки и карточки на столе оставила".. Сестра последнее время стала очень худой, вечно сонной, с неадекватными поступками и сменой настроения. У родителей стала брать деньги типо на продукты, реально ничего не приносит. Мать на днях записала ее к своему парикмахеру, дала деньги на покраску и стрижку, та попросила мастера подровнять кончики, якобы опаздывает и в след. раз зайдет покраситься, и деньги оставила себе.. Что с этим делают?? Что делать, люди?? Жесть еще и потому что вернется она в тот же дом, к тем же друзьям. Мать просит со слезами совета.. а я не знаю.. Если ли клиники подальше от Москвы? Или может с психологами.. Буду очень рада любым комментариям кроме " куда смотрели.." …
Если ликлиники подальше от Москвы? Или может с психологами.. Буду очень рада любым комментариям кроме " куда смотрели.." …
Вот это хорошая сеть Реабцентров. При поддержке государства. Есть много положительных результатов. И не секта как многие... http://www.czm.su/
Добавлено (21.04.16, 16:23) --------------------------------------------- Попечительский совет
Раппопорт Ксения АлександровнаЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России.
Крутой Игорь ЯковлевичЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Народный артист России, композитор, певец, владелец продюсерской фирмы «АРС», независимого агентства по авторским правам (НААП).
Брежнева Вера ВикторовнаЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Украинская певица, актриса и телеведущая.
Джигарханян Армен БорисовичЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Художественный руководитель Московского Драматического театра, заслуженный советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР
Лютаева Татьяна БорисовнаПредседатель попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Советская и российская актриса театра и кино.
Боярская Елизавета МихайловнаЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Российская актриса театра и кино.
Дитковските Агния ОлеговнаЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Литовская актриса театра и кино.
Альтшулер Владимир БорисовичЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Профессор, руководитель отделения клинических Исследований Национального Научного Центра Наркологии Росздрава, Доктор медицинских наук.
Леканов Юрий ИвановичЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Начальник Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации генерал-лейтенант.
Кошкина Евгения АнатольевнаЧлен Попечительского совета Благотворительного фонда "Центр Здоровой Молодежи"Руководитель отделения эпидемиологии и организации наркологической помощи НИИ наркологии, доктор медицинских наук, профессор.
Гусман Юлий СоломоновичЧлен Попечительского совета Благотворительного Фонда "Центр здоровой молодежи"Советский и российский кинорежиссёр, основатель и художественный руководитель 1-й Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств.
Жесть еще и потому что вернется она в тот жедом, к тем же друзьям. Мать просит со слезами совета.. а я не знаю.. Если ли клиники подальше от Москвы? Или может с психологами.. Буду очень рада любым комментариям кроме " куда смотрели.." …
насильственное лечение очень редко-редко приносит эфект.надо для начала на 100% заменить обстановку ,круг друзей,и любыми спосабами узнать что и сколько принимает,!!!!!современная тера снимет ЛЮБЫЕ ломки за 4-6 дней,физику,но психику изменет только желание самого чел. и естественно полная поддержка окружения.
насильственное лечение очень редко-редко приносит эфект.надо для начала на 100% заменить обстановку ,круг друзей,и любыми спосабами узнать что и сколько принимает,!!!!!современная тера снимет ЛЮБЫЕ ломки за 4-6 дней,физику,но психику изменет только желание самого чел. и естественно полная поддержка окружения
Так и есть, если сама не захочет, насильно не получится... К сожалению это так...
Ну в некоторых колониях в шизо и с чаем и с кайфом лучше чем в локалке , все зависит от положенца , если он чмо хозяйское то так и будет , а если за братву болеет то и подругу для утех в шизо доставят. a la guerre com a la guerre
Исследования последствий употребления препаратов конопли .
Тем не менее, существуют доказательства того, что прием препаратов конопли не безобиден, например, исследование, которое проводилось в Финляндии с 1987 по 2003 год.
За весь период исследования было рассмотрено 18487 случаев, когда прием психоактивных веществ стал причиной возникновения психоза, перешедшего затем в шизофрению.
Рассматривались все случаи с момента попадания пациента в клинику с диагнозом психоз, который вызван приемом психоактивных веществ (коды 2921 и 2928 в DSM-III-R) и F-10 (психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя ) и F-19 (психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ) в МКБ-X (международная классификация болезней 10-го пересмотра). Средний возраст пациента 43,7 лет. Рассматривались случаи с момента попадания в клинику и до появления первых признаков шизофрении, смерти либо конца декабря 2003 года.
Результатом исследования стали следующие выводы:
1. Восьмилетний кумулятивный риск приобретения диагноза расстройства шизофренического спектра составил 46% у пациентов с психозами, вызванными применением наркотических веществ, получаемых из конопли.
2. Различий, в зависимости от пола, выявлено не было
3. В большинстве случаев переход психоза в шизофрению развивался в течение первых трех лет наблюдения.
Приведем пример еще одного исследования.
Группа ученых из Дании под руководством Миккела Арендта пришла к выводу, что лица, употребляющие марихуану, имеют повышенную склонность к шизофрении. Результаты этого исследования были опубликованы в British Journal of Psychiatry. Согласно полученным данным при злоупотреблении марихуаной около 1/3 случаев психические расстройства переходят в параноидальную шизофрению. И хотя ученые считают, что эти данные нельзя использовать в качестве доказательства прямой связи между приемом марихуаны и развитием шизофрении из-за того, что не были учтены такие факторы как наследственность, социально-экономическое положение и другие факторы, тем не менее, это исследование подтверждает, что употребление марихуаны может способствовать ускоренному развитию болезни.
Это исследование также было подтверждено американскими учеными, которые сравнивали результаты сканирования головного мозга подростков, злоупотребляющих марихуаной, шизофреников и здоровых некурящих подростков.
В мозге обследованных лиц первой и второй групп были обнаружены сходные изменения, связанные с гиперактивностью центров речи и центров слуха. У здоровых подростков эти изменения отсутствовали.
Таким образом утверждать, что никаких последствий после приема препаратов конопли просто невозможно. При злоупотреблении препаратами каннабиса возможно как развитие различного вида психозов, так и шизофрении.
Не думаю что ваша сестра может себе позволить кокаин, это из этой оперы .
героин тоже из этой оперы. и трубочки и карточка)и далеко не каждая девочка колоть сразу начинает,сначала покуреха и ноздря.автор,насильно,ваше усилие обречено на провал.для начала она должна признать,что проблема существует,потом прийти к мысли и желанию о решении этой проблемы.
Есть еще реабилитационный центр "Свобода" http://свобода-екб.рф/. Они лечат наркозависимость. Там при необходимости проводят мотивационную беседу, которая поможет определить больного на добровольное лечение… Работают професионалы. вылечили моего близкого друга. можете обратиться туда...
абсолютно согласна с dftamarov. нужно менять обстановку, а для этого отправляйте ее в реабилитационный центр с предварительной беседой. самой советую ничего ей не говорить. предварительно проконсультируйтесь с сотрудниками "центра здоровой молодежи". можно почитать у них на сайте, как это все лучше организовать, либо к ним вместе сходить проконсультироваться. потом обязательно нужна реабилитация, пока еще не все запущено