чем убить соседское дерево
|
|
Дата: Ср, 01.05.13, 14:48 | Сообщение # 1
Я имею дачу очень давно,27 лет уже как,у нас 6 лет назад появилась мерзкая новая соседка,мамаша нового украинца,считают себя очень мугуществеными и всюду сует свой нос,то бурьян мешает,то ребенок кричит то собака лает,высадила огромные туи прямо у моего забора,туя разрослась и мешает мне,прям гнет забор металлический,на просьбу убрать не реагирует,я решила убить это дерево,может кто-то имеет опыт чем полить,чтоб усохло само и не мучалось и не было следов. Есть вариант с солью,но как на практике?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Ср, 01.05.13, 15:25
|
Дата: Ср, 01.05.13, 15:27 | Сообщение # 2
ну так он ановое посадит, а прям реально реально мешает или дело принципа?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 01.05.13, 17:10 | Сообщение # 3
И мешает очень и дело принципа.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 01.05.13, 17:57 | Сообщение # 4
Цитата (Верба) надежнее всего избавиться от соседского дерева решением суда. не вариант,так как это ни частный загородный дом а дача в дачном кооперативе,тут не катит. Тут статут имеет силу,там правда сказано сажать не ближе 1,5 метра от соседского забора,но царит полное безвластие,так что остается одно-уничтожать растение.
|
Дата: Ср, 01.05.13, 20:16 | Сообщение # 5
raketa, по соседски полейте дерево кислотой.. ^_^ ночью и все!!
|
Дата: Ср, 01.05.13, 20:26 | Сообщение # 6
Bini, кислоты у меня навалом,но она из почвы за три года выводится и попадет с водой и ко мне в почву,еще соседка отравится или я.
|
Дата: Ср, 01.05.13, 22:16 | Сообщение # 7
|
Дата: Чт, 02.05.13, 05:55 | Сообщение # 8
Ночь, топор (как вариант пила) и тихие шаги вон.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Чт, 02.05.13, 08:54 | Сообщение # 9
sephia, спасибоДобавлено (02.05.13, 08:54) --------------------------------------------- LuxFerre, нужно такой способ,что типо здохло дерево само,если оно само себя спилит будет как-то подозрительно
|
Дата: Чт, 02.05.13, 18:59 | Сообщение # 10
raketa, возьму грех на душу советом о способе убийства в страстную неделю. Если убить напрочь, то самое экологичное - 2 пачки соли на ведро воды и методичный полив раз в две недели, более жёсткий вариант - соль растворять в кипятке и поливать. В принципе, пары вёдер кипятка и без соли должно хватить (кислоты, гербициды и пр. отвергаю по определению)... Как вариант, а может её просто обрезать? Я с соседями так и боролась: обрезала ветки. Дерево оно умное, через пару лет перестало в мою сторону расти.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Чт, 02.05.13, 19:59 | Сообщение # 11
Цитата (Рыжая_) Если убить напрочь, то самое экологичное - 2 пачки соли на ведро воды и методичный полив раз в две недели, более жёсткий вариант - соль растворять в кипятке и поливать. В принципе, пары вёдер кипятка и без соли должно хватить (кислоты, гербициды и пр. отвергаю по определению)... Как вариант, а может её просто обрезать? Я с соседями так и боролась: обрезала ветки. Дерево оно умное, через пару лет перестало в мою сторону расти. я тоже к соли склонилась,зарою 3 кг в землю,а поливать соль сверху проступит.Обрезать не могу,это туя,она как эскимо,толстое и вверх,спасибо за совет.Завтра приступлю к диверсии!
|
Дата: Чт, 02.05.13, 20:24 | Сообщение # 12
raketa, выкопать и пересадить к себе. Пусть оно соседке мешает. А вообще после уничтожения нужно посадить новое, что бы баланс в природе не нарушать.
|
Дата: Чт, 02.05.13, 23:56 | Сообщение # 13
Цитата (LuxFerre) выкопать и пересадить к себе. Пусть оно соседке мешает. А вообще после уничтожения нужно посадить новое, что бы баланс в природе не нарушать. выкопать и пересадить не выйдет по техническим причинам,замену на другое я ей предлагала,на контакт дама не идет и не меняется,так что будем делать дисбаланс природный...хоть тую мне и жаль,она высоченная 2 этажа,и не виновата,что хозяйка дура старая...
|
Дата: Пт, 03.05.13, 01:13 | Сообщение # 14
соль помогает. Проверено
|
Дата: Пт, 03.05.13, 04:38 | Сообщение # 15
Мне это все напоминает какое-то убийство. Всем привет, у меня под забором живет бомжиха. Зовут вроде Туя. Как мне ее убить, что бы на меня не упало подозрение? А мы тут всем скопом давай обсуждать свои теории по убийствам бомжей. Кто дубину советует, кто пистолет, кто еду отравленную предлагает. Жесть какая.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 07:48 | Сообщение # 16
Цитата (LuxFerre) Всем привет, у меня под забором живет бомжиха. Зовут вроде Туя. Как мне ее убить, что бы на меня не упало подозрение? А мы тут всем скопом давай обсуждать свои теории по убийствам бомжей. Кто дубину советует, кто пистолет, кто еду отравленную предлагает. Жесть какая. а вот утрировать и сравнивать с людьми ни к чему,многие люди сажают деревья по глупости, не догоняя,что с годами они имеют тенденцию разрастаться и вредить.
|
|
Дата: Пт, 03.05.13, 18:31 | Сообщение # 18
может, на тую какое -то плетущееся растение пустить с вашей стороны, и плохого ничего и соседку позлите, что на её туе ваши дикие огурцы))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 04.05.13, 13:34 | Сообщение # 19
Я конечно не приверженец губить деревья, но совет есть поливай дерево под самый ствол карбофосом с недельку и все следов не будет, карбофос не жалей чем больше тем лучше...
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую он гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен
|
Дата: Сб, 04.05.13, 17:25 | Сообщение # 20
сегодня ночью было зарыто под тую 3 кг соли,жду результата
|
Дата: Пн, 06.05.13, 01:01 | Сообщение # 21
raketa, вот вот)у нас у всех я так думаю психоз иногда происходит по какой-нибудь непонятной причине.Дерево ЖАЛКО...А дуру эту вашу соседку надо блин пургеном потравить пару недель.Чтобы выс...лась на каждом углу.
lediL
|
Дата: Пн, 06.05.13, 07:56 | Сообщение # 22
что-то соль соседской березе не помешала за несколько лет... только трава вокруг жухла, да и то не на долго... может что-то типа раундапа? Обрызать со всех сторон сильной концентрацией? Несколько раз...
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Пн, 06.05.13, 16:36 | Сообщение # 23
Selena, это будет план Б
|
Дата: Пн, 06.05.13, 19:00 | Сообщение # 24
raketa, а ты совмести ))) в корешочки сольки, а на веточки раундапчику ))) Быстрее гавкнется )))
|
Дата: Вт, 25.02.14, 16:32 | Сообщение # 25
raketa, как там туя? А просто кипяточком не пробовала???
|
Дата: Вт, 25.02.14, 16:52 | Сообщение # 26
бензопила дружба помогла на 100%)
|
Дата: Вт, 25.02.14, 16:58 | Сообщение # 27
Цитата raketa ( ) бензопила дружба помогла на 100%) брутальная ты все таки женщина)))
|
Дата: Вт, 25.02.14, 17:17 | Сообщение # 28
Цитата Struna ( ) бензопила дружба помогла на 100%) Цитата Struna ( ) брутальная ты все таки женщина)))
|
Дата: Вт, 25.02.14, 17:58 | Сообщение # 29
Ракета, Вам надо подать гениальную идею соседке, что кусты туи надо стричь, желательно на пример хаты какого нибудь уважаемого ею певца (певички), ну и она и подстрижет и забор гнуться перестанет,
а вооще с какой стороны света от вашего участка данная чудная соседка высадила туи?
как страшно-то
|
Дата: Вт, 25.02.14, 18:30 | Сообщение # 30
Цитата gor9999 ( ) Вам надо подать гениальную идею соседке, что кусты туи надо стричь, желательно на пример хаты какого нибудь уважаемого ею певца (певички), ну и она и подстрижет и забор гнуться перестанет, слишком сложно,проще так как я с южной стороны)но это была ее ошибка,вообще строиться и селиться рядом была ошибка,она кстати участок продает уже,будем надеяться другие соседи будут посговорчивее)
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 25.02.14, 18:31
|
Дата: Вт, 25.02.14, 18:42 | Сообщение # 31
Цитата raketa ( ) ,она кстати участок продает уже боится усохнуть как ее туя?
|
Дата: Вт, 25.02.14, 18:43 | Сообщение # 32
Цитата lera40 ( ) боится усохнуть как ее туя? бензопила ее больше пугает)
|
Дата: Вт, 25.02.14, 20:16 | Сообщение # 33
бензопила, болгарка и огромный топор - моих соседей тоже пугают. Теперь никто дальше калитки не проходит...
|
Дата: Вт, 25.02.14, 22:22 | Сообщение # 34
Цитата raketa ( ) была ошибка ее ошибкой было не поделиться с вами туей, а так растили бы другим соседям на зависть )))
как страшно-то
|
Дата: Ср, 26.02.14, 01:28 | Сообщение # 35
Накакать под деревом
Говорят, труднее всего прожить первые семьдесят лет. А дальше дело пойдет на лад.
|