Не знаю с чего начать, но думаю, что не стоит ходить вокруг, да около... У меня ВИЧ. И я, живущий в городе Кировграде, такой не один. Хочу вам, землякам, рассказать о том, с какими проблемами мне приходится сталкиваться в нашем городе. Очень огорчает, что наше общество не понимает и практически не пытается понять, что ВИЧ - это не смертный приговор и что ВИЧ-положительным также как и всем хочется просто жить и быть счастливыми! Многие узнав о диагнозе, "ставят" на его обладателе штамп, как это произошло со мной.
Кто-то где-то услышал звон, но недопоняв смысла, сказал всем кого знает с искаженным смыслом. Узнал, молчи, тебе ни кто не давал право говорить о чужих болезнях! Так нет же, у нас в городе до сих пор работает сарафанное радио, да так всё коверкают, что сначала даже сам не понимаешь, о чем идет речь! Во-первых, вы нарушаете моё конституционное право, а во-вторых, хотя бы для себя узнайте, что это за болезнь, может говорить передумаете! Потому что получается, что вы про «ВИЧ» не знаете ровным счетом ничего или просто неправильно понимаете!
Я не призываю общество не боятся ВИЧ, я призываю правильно понимать эту болезнь! Вот как говорят про меня: «Вы слышали? У него СПИД! С ним нельзя здороваться за руку и вообще стоять рядом!» Ну ведь глупо. Просто смешно слышать! СПИД - это конечная стадия болезни и там мне точно будет не до социума с его сплетнями!
А сдавали ли вы анализ на ВИЧ? Многие говорят: «Зачем мне это? Меня это не касается! Я не наркоман!» Для того чтобы заразиться бывает достаточно один раз изменить супругу и при этом не предохраняться, хотя предохранение тоже не даёт 100% гарантии!
ВИЧ передается: сейчас самый распространенный способ, незащищенный половой контакт, хотя ещё раз повторю, презерватив не даёт 100% гарантии, самым лучшим способом
защиты в этой ситуации является один проверенный половой партнер. Второй способ: через кровь. Третий способ: через грудное молоко от матери к ребенку, хотя это не говорит о том, что ВИЧ–положительные женщины не могут родить здорового ребёнка.
Только многие всё равно, если будут знать, что у родителей ВИЧ, будут «тыкать пальцем» и бояться водить своих детей в один садик с таким ребёнком.
Мы не просим сострадания, а тем более жалости, мы просто хотим жить, создавать семьи и не слышать упреков общества. Мы живём в демократической стране, где по конституции у всех равные права.
Может этот текст заставит кого-то задуматься, и я очень буду рад, если у кого-либо появится желание сходить и сдать анализ на ВИЧ.