Как не тратить время зря?
|
|
Дата: Сб, 07.01.17, 00:44 | Сообщение # 1
Мне горько от того что я много времени провожу впустую, либо мне так кажется. Много сплю, долго выбираю кофе в магазине, долго мою посуду...туплю за компом, теликом, много сомневаюсь...вообщем много чего. а минуты ведь горят так быстро, и надобно конечно их расходовать эффективней, жизнь коротка, нужно много успеть ( а хотя кто это и сказал, может и не нужно? ), по кр.мере постараться. Вообщем как вы думаете что нужно делать (или чего не нужно делать) чтобы не тратить время впустую?
|
Дата: Сб, 07.01.17, 07:04 | Сообщение # 2
Цитата mihach58 ( ) нужно много успеть (а хотя кто это и сказал, может и не нужно? Нет, не нужно. Спите досыта, получайте наслаждение от выбора кофе и сидите у телека в свое удовольствие. Обдумывайте свои решения столько, сколько сочтете нужным. Получайте радость от плескания в теплой водичке и от блеска чистых тарелочек.
Был такой анекдот. Идет американец по океанскому берегу и видит безмятежно лежащего под пальмой негра, наслаждающегося легким бризом. А над ним свисают гроздья спелых бананов. - Придурок, чего ты лежишь? Тут же полно спелых бананов! - Ну да, а что такого? - Так собери их и продай! - Зачем? - На вырученные деньги наймешь помощников, соберешь и продашь еще больше. Потом купишь грузовик и наймешь еще больше работников. Затем купишь целую плантацию, наймешь персонал, менеджеров, водителей, рабочих. - А зачем мне это? - Как зачем? У тебя будет куча денег! И ты сможешь позволить себе ничего не делать - будешь только под пальмой лежать и наслаждаться бризом! - Я и так лежу под пальмой и наслаждаюсь бризом!
|
Дата: Сб, 07.01.17, 19:00 | Сообщение # 3
mihach58, простите, а сколько вам лет?
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Вс, 08.01.17, 21:02 | Сообщение # 4
paisii, неплохо!) да действительно, иногда на самом деле нужно проще относиться к жизни, она ведь нам для радости дана! нужно принять себя каким есть...ведь, как мы что-то изменим, если не примем то, что есть сейчас....эх...легко сказать!) Манара, 24
Сообщение отредактировал mihach58 - Вс, 08.01.17, 21:13
|
Дата: Сб, 21.01.17, 18:12 | Сообщение # 5
Третий вид антител против ВИЧ успешно протестирован в Германии
Медицинский Клуб
|
Дата: Сб, 21.01.17, 18:56 | Сообщение # 6
Цитата paisii ( ) Нет, не нужно. Спите досыта, получайте наслаждение от выбора кофе и сидите у телека в свое удовольствие
То есть будь животным, потребленцем. Можно обозвать себя красивым словом "гедонист". Суть от этого не изменится.paisii, откуда знаешь что ЕМУ нужно? У каждого человека свое мировозрение и представление о счастье. И если mihach58, мечется и его не устраивает быть кишкой на двух ногах, умной обезьяной, значит он не счастлив в таком обличии. Потому что душу этим не насытить. И вы ВСЕ будете так метаться и мучиться, сколько бы вы не изображали на публику удовлетворенность.
mihach58, ты задаешь себе правильные вопросы. Пока ты еще не ослеп и не обыдлел, не оброс коркой мирской грязи , не погряз в бессмысленной суете типа "сидения у телека и выбора кофе", у тебя есть шанс найти ответы и стать гармоничным, полноценным и счастливым. На миллионы лет вперед.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 31.01.17, 22:08 | Сообщение # 7
banderas, Спасибо за поддержку, друг! да нет, я не воспринимаю конечно советы "сиди у телика, расслабляйся, отдыхай, кайфуй, жри, пей, трахайся, вообщем бери от жизни всё!" как инструкцию к действию" )) но конкретны советы paisii я расценил как призыв к спокойствию в отношении...выбранного времяприпровождения, если работать дак работать отдыхать дак с удовольствием! зачем эти внутренние сомнения и метания? нужно устранять то, что мешает нам жить! "чтобы не тратить время зря нужно не думать о том, что тратишь время зря" как бы к этому прийти))
|
Дата: Ср, 01.02.17, 02:43 | Сообщение # 8
Цитата mihach58 ( ) зачем эти внутренние сомнения и метания? Конечно комфортнее быть животным и кишкой. Но если ты уже не такой , то от метаний не денешься и внутренний голос не заглушишь. Эту жажду непреходящих ценностей и потребностей души.
Вот хорошая статья для подумать : Ссылка.
Но и она для меня раскрывает не все, что мне нужно.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Ср, 01.02.17, 03:23
|
Дата: Ср, 01.02.17, 06:40 | Сообщение # 9
Размышления о предназначении и смысле жизни стали ещё более актуальными, после получения статуса... Нужно больше насыщать свою жизнь положительными моментами, так как она может оказаться не столь продолжительной(.
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Ср, 01.02.17, 15:23 | Сообщение # 10
Оптимистка, это очень точно подмечено. иными словами - начинаешь ценить каждый день, каждый час своей жизни... когда то такое было у моего отца (у него был туберкулез в тяжелой форме и лечения тогда почти никакого не было) он жил одним днем даже не думал, что будет завтра а мы не понимали его
вот только сейчас я это понял......
|
Дата: Ср, 01.02.17, 20:47 | Сообщение # 11
banderas, спасибо, мне очень нравятся такие темы, обязательно прочту!
память смертная - величайшая добродетель! об этом знали и святые и много кто еще, "мысли о смерти должны улучшать качество жизни". кому как не нам использовать этот дар? "скоро" рассыпятся эти декорации в виде материальных обьектов и наших мнимых представлений и убеждений о себе, людях, мире, боге, отступит наваждение, тогда и поймём что было важно на самом деле, но будет уже поздно что-либо изменить. Дак может пора послать всё нахуй и НАЧАТЬ ЖИТЬ по настоящему?
|