У меня сестры муж не равнодушен. В молодости занимался, сейчас только по телику смотрит. Да и времени у него нет, работает у ...ну, да ладно, не важно. А мне вот интересны айкидо, айкибудо, айкибудзюцу, кендо, ...да, даже, в какой-то мере, дзюдзютцу. По молодости начал, да бросил, дурак. А сейчас здоровье не позволяет и финансы (ВИЧ, перелом, безработный...старый). Но тоже хотелось бы, если Мелисса не будет против, узнать, какие у кого есть достижения в этой области. Хоть за других НАШИХ порадоваться!
filchenkov75, звучит как оправдание. Перелом когда-нибудь срастётся, репликацию ВИЧ подавит АРВТ и тогда препятствий не будет. Но всё хорошо в разумных пределах, конечно. Так что не вешайте нос!
Так и есть. Сам перед собой хочу оправдаться в своем долбо..зме. Просто, как говорили инструкторы, у тебя потенциал есть... теперь уже был... Я со старшими группами, досрочно, на пояса сдавал в САМБО-70. Ладно, понесло меня что-то. Главное:
Футбольчик. Сдетства. Отец отвел года в четыре на секцию и более я не останавливался.
Всё было. Всё, кроме серьёзных травм. Проскочил. Первый по росту на «физ-ре», куча призов и кубков, спартакиады в п/л. Но меня это никогда не заботило, дурное воспитание, я всегда получал наслаждение не от собственных достижений, а от ощущения себя частью команды. Один из. Я тот, кто с лёгкостью осваивает(осваивал) новые виды спорта. Я тот, кто, если б не недуг, лет так через 20 ехал бы зимой в метро к ближайшему парку с лыжами в руках и смешном петушке на седой голове. Не помню, что б меня учили кататься на велосипеде. Даже сомнений не было, когда одевал первый раз коньки. И всё с такой предательской лёгкостью… Скейт, бассейн, лыжи горные, зарницы походные. Но всегда оставался предан футболу. Это обо мне – он спит с мячом. Пнуть камешек, идя по улице, не пропущу. Чеканить всякими немыслимыми вещами, попадающимися под руку. Разбитые соседские стёкла. Записи в дневнике – играет во время уроков. --------------- Момент, когда я впервые стал частью коллектива -93-94 годы. Команда юношеского уровня от местного завода. Областной уровень. А это значит, что по всему подмосковью на автобусе выезда. Хорошо помню года, потому как, чуть ли не единственный положительный «выхлоп» тех времён для нас заключался в том, что стали по ТВ показывать прямые эфиры мировых соревнований. В том числе НХЛ. И началось всё с кубка Стенли, где в финале встречались Рейнджерс и Кэнакс. Ньюйоркцы были топ, но за Ванкувер играл П.Буре. И мы наперебой, двигаясь в условную Коломну, спорили, вспоминали моменты, «обсасывали» каждую деталь, под неодобрительные взгляды тренеров, которые тоже смотрели и понимали – прямой эфир, ночь, парни явно не ложились сегодня. Но ругать… Для нас это было, как слетать на другую планету. Да, олимпиады были и тогда, и наш кубок Известий, какие то встречи мы видели, но североамериканское шоу… Многие болеют за Сан-Хосэ Шаркс с тех времён, по причине того, что когда то, в далёкие 90е им баню снесло с выхода команд на лёд из огромной головы акулы. И как вели себя болельщики, как они приходили все в одинаковых свитерах(мы до сих пор не можем так делать), плакаты, яркие краски. Где то в это же время так же показывали чемпионат Англии. До сих пор работает комментатор на телевидении(Елагин), когда слышу его голос проваливаюсь в те времена. Но при этом избирательно, исключительно вспоминаю спортивную составляющую. Да, наверно, я был счастлив тогда. Без особых завышений планок, амбиций личных и желания прославиться. Просто «рубился» на натуральных газонах(искусственных не было), переодевался в остатках помещений союзовского стиля. ------------------ Мамаша, пойдёмте в закрома (с). У нас была огромная складская комната на базе. Но, на сколько она была большая, настолько и бессмысленна. Инвентарь - «жесть». У меня не было бутц. И мы пошли получать там какие то обноски. Заходим, коуч спрашивает – какой размер?, я – ну, 39, где то.(пишу и прям воспоминания захлёстывают своей чистотой) Залазит. Вытаскивает пару адидас. Ну как пару. Они разные. Разве что одной фирмы, но визуально даже размер не один. Принёс домой, долго смотрел на них. Я был счастлив. Подчёркиваю, эмоции зашкаливали. Но, что б вы понимали, передо мной лежали – левый более менее, но без языка, надо было что то придумывать. Правый без половины шипов. Причём изначально предполагалось, что они откручиваются(и закручиваются), но там где их не было резьба убилась так, что даже если прикупить комплект шипов они просто не вкрутятся. Задние два, из которого одного нет. Внешнего. Как предшественник мой бегал я не знаю. Одев представил походку на скорости. Зажав между ног и взяв напильник стачивал имеющийся. Где то нарыл кожаный язык черный, пришил. Начистил кремом. Качнул обувь чуть. С первых денег поехал на ВДНХ, в павильон Рибок, возле входа(95-96 год) и купил себе новые. Я эту недопару запомнил навсегда. Обувной Франкенштейн. К сожалению не сохранил. Детям показать. Сложно порой без наглядной демонстрации достучаться. Жаль, что у нас не было фоток и видюх с тех времён. Сейчас у меня пять пар. Вроде. Самый прикол, что написав число, я залип ненадолго, стараясь вспомнить действительное их кол-во. Все разные. Удобные, «понтовые», «родные», с принтами на боку. Щас в которых играю сбоку российский флаг и номер вышиты. На других никнейм. -------------------- Играя в компании таких же, не остались в стороне и от околофутбола. Трибуны, выезда, двойники и тройники. Но это уже другая история.
Раньше занималась альпинизмом и роупджампингом. Теперь после переломов нельзя прыгать. Осталось из спорта печально мало.. тренажёрка и бассейн ( йогой как получается, так и занимаюсь. Совсем без спорта никак. Позвоночник не простит. С началом терапии стало сложнее заниматься, но надеюсь устаканится
Почему же скоро заканчивать? Занимайтесь в удовольствие. Я в хоккей катаю несколько раз в неделю. адреналин бьет в мозг, про все неприятности забываю... Увлекаюсь, иногда пульс до 185 доходит, что конечно не хорошо для моего возраста (бегаю с фитнес-браслетом), зато сколько удовольствия от забитых шайб...)) Правда последнее время дискомфорт в районе сердца, брадикардия. конечно не такая как Бьёрндалена, 50-53 удара в минуту. УЗИ расширенные кардиограммы говорят, что всё в норме. Тоже мысли проскакивают перейти в защиту (там поменьше нагрузки) или вообще завязывать потихонечку, трое детей растёт.., но пока это только мысли. А вы отталкиваясь от чего решили "завязывать"? Telegram - Vivat789
Art17, слушай, ну я это писал в феврале, с восстанавливающимся, после двух лет мытарств, коленом, которое сейчас значительно лучше себя чувствует.) Процентов на 75 от "заводских" показателей, в сравнении с 55% (примерно) на начало года. Опять же от той схемы не осталось ниодного компонента, и, вроде, полегче.
Щас занимаюсь два раза в неделю на Локомотиве, очень хорошие условия, мы туда переехали командой и не жалеем. Пока вывожу. Да, тренер нагружает, да, иногда выплевываю легкие, но когда в тонусе это все в кайф. При этом понимаю - малейшая травма и все, восстановиться будет черезвычайно сложно.
Опять же - возраст. Я всегда смотрел на этих взрослых, с животом, кричащих вечно, обрезающих, проваливающихся и привозящих и думал - ну нет, это не про меня, я то меру знаю и уйду на пике). Я щас на границе с здравым смыслом и чёт совсем не охота вешать на гвоздь обувь. Но я выгляжу моложе своих лет и пока "воланчиком" себя не ощущаю. Пока все нормально, я часть амбициозного коллектива, не на последних ролях в котором. И психологически готов закончить хоть завтра.
Тоже в хоккей бегал. Помню в детском мире, центральном, открыли магазин с кипой хоккейной, мне лет 18 было, я туда сначала как в музей ходил, потом раз в два - три месяца оставлял там всю свою юную, неопытную зарплату. Левый хват. Да и рост(192) не позволял особо катать. Без нарушений) забил. Все валяется у родителей. Раньше не было столько мест, где кататься. Щас на районе две закрытых площадки и пару уличных коробок, с бортами. Раньше небезразличный человек с шлангом зальёт и ладно. Футбол, в этом плане, более демократичный. В любое время года.
Люди добрые, помогите советом. В общем, ищу как бы заработать в интернете и нашла тут про БК Мостбет многабуков. Пишут, что можно делать ставки и зарабатывать. Пробовали вообще такое или же это ерунда?