Электронная сигарета. Сигареты без огня, пепла и запаха. Без смол, канцерогенов и других продуктов горения. Полностью обеспечивают потребность в никотине. Теперь стало возможным: Курить в абсолютно любом месте, без самоограничений и упреков окружающих. Не бросая курить, позаботиться о себе и здоровье близких – избавить их от опасности и вреда пассивного курения.
Согласна, И скажу на опыте подруги, полная хрень! не помогает, дорого и как минимум смешно смотрится))) лучше не искать заменители а просто взять и бросить! кто со мной? держусь первый день))) прочитан уже на 2 раза "Лёгкий Способ" посмотрела в прошлые выхи фильм....есть только желание бросить но физически не получается.... а электорнная сигарета не даёт того эффекта который мы от обычной получаем....
У меня легко получилось курить на камской - там в курилку приходишь бомжеватые типы сидят папиросы курят, кровью харкают, выражаются. Ну, я пару раз сходила и больше не пошла в этот кашмарик. А больше курить не где вот и пришлось отказаться. А снова начинать не имеет смысла. И знаете что с сигаретой, что без неё - абсолютно одинаково. Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
Если правда есть очень сильное желание бросить курить прочитать книгу писатель Ален Кар и многие мои знакомые бросили курить прочитав эту книгу но надо ее читать от начала до конца!!!
musia@, а ты курила что-ли? Не производишь впечатление курящего человека...Также как и Рина впрочем и Мэри по фотографиям. Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Я сейчас курю но пока нет стимула может желания бросить просто многие мои знакомые бросили прочитав эту книгу у меня дома лежит но пока руки до нее не дошли!!!
пока нет стимула может желания бросить просто многие мои знакомые бросили прочитав эту книгу у меня дома лежит но пока руки до нее не дошли!!!
А мне подруганка сказала, что там ерундень какая-то написана. Ну то есть ее не вдохновило вообще. А я не задавалась целью прям бросить во что бы то ни стало. Просто в какой-то момент меня лишили премии (когда работала в Супер-Строе) и пришлось жить на один оклад. И я встала перед выбором: 1)курить самой и давать курить свои сиги всем кто жил вместе со мной в съемной трешке (накладно, к утру пачка пустая), 2)Курить на работе, а дома делать вид что "не курю и курящих презираю" (ваще не вариант крысить сигареты) 3) Не курить вообще. Он и был выбран, как самый простой. Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Ну да моя мама читала эту книгу и сказала что она тяжелая сама ее не дочитала до конца я считаю что если сильно захочеться бросить то и книг не каких не надо!!!
А у меня ситуация с вредными привычками неоднозначная: 1) Сначала я была уверена что для завязывания главное- не ограничивать себя. Ну то есть, если куришь и хочешь бросить, то не надо бросать с понедельника, Нового года и т.д. Захотелось (по-пьяни, в компании)- покури. Исходила из того, что если не курить и сорваться, то мероприятие как-бы насмарку. Ну и забиваешь на идею в принципе до следующего раза, коли уж сорвался. А если позволять себе курить раз-другой, не парясь а почему я это сделал, то потом можно опять не курить. 2) С выпивкой было сложнее. В какой-то момент поняла, что слишком много пью (2-3 раза в неделю после работы вино не до поросячьего визга, но все равно, тенденция прослеживается) и решила, что раз в квартал целый месяц пить не буду вообще. Решение было принято после празднования 29-го дня рождения под душем , то бишь с глубокого похмелья. Ну а за так нам работать неинтересно, а посему посулила себе при выполнении сего обещания увеличения продаж и, как следствие, хорошие премиальные в марте ( я на тот момент работала в продажах). Получилось! Возможно, желание выпить в конце рабочего дня и увеличение продаж стало следствием начала занятий йогой. Кто не знает что это за штука, рекомендую! Мечты сбываются! Но от спиртного я не отказалась, то есть выпивала я несравненно меньше, но...выпивала от случая к случаю... 3) Совсем бросить пить пришлось когда поставили прививку от бешенства и сказали, что алкоголь ни-ни в течение полугода. Сказали надо- значит надо. 4) Совершенно другое отношение у меня к зависимости от наркотиков. Сама никогда не употребляла (даже легкие), но жила с зависимым человеком и сделала вывод, что в этом деле: либо пан, либо пропал. То есть либо отказываться раз и навсегда, либо продолжалться общаться с друзьями-нарками и в какой-то момент не смочь отказаться. Слишком велико искушение. Кто-то может возразит, что свинья везде грязи найдет, но одно дело жить в другом районе и пересиливать себя, другое - видеть каждый день обдолбанных или вмазывающихся знакомых и держаться-держаться...Хотя в этом деле я, конечно, не эксперт, пишу с точки зрения обывателя то, что видела своими глазами. Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Не курю сегодня целый день. Вообще ни разу. В начале месяца так 3 дня не курила, я знаю, что курю когда нечего делать, отсюда вывод - мне надо себя занять и курить я не стану!
Пить вообще не пью. выпила в НГ 100гр пива) до этого летом столько же, так же. Я поняла что я НЕ зависимый человек. Даже сильно-пресильно влюбившись, я быстро отпускаю человека, если что-то не так. В среду разошлась, в воскресенье уже забыла его номер телефона.
Не знаю поможет ли электронная сигарета бросить курить,но на новогоднем корпоративе девочка за нашим столиком курила такую - и от неё потом не пахло табаком. Это уже плюс. Кому суждено сгореть - тот не утонет.
А я курю, чтобы передохнуть от работы. Иногда как-то странно получается. Работа не идет, извилины заворачиваются друг за друга, в голове полный бардак. Бросаю все. Пойду сяду закурю сигаретку, подумаю, смотришь и нахожу решение проблемки. Иногда когда курю в спокойной обстановке приходят дизайнерские фантазии. Я очень люблю вязать крючком, ну и так по мелочам, облагораживаю жилища. Сразу визуально представляю как это будет выглядеть, приходит идея. Но курить однозначно буду бросать. Сегодня уже 3 дня как не курила , а хочется ,но сигарет нет. Основная ошибка в жизни – предположение о том, что люди действуют на основе мыслительных процессов.
Не курю года 2 точно уже, бросил только сильно заболев сигареты провоцировали приступы. Вот....и пить бросил. Сейчас состояние стабильное но уже ни курить не пить не хочу)) Хотя вина можно по настроению, но было бы с кем и где. Водку и раньше не признавал хотя по молодости пил. У нас просто утеряны традиции пития, это же праздничные напитки, под хорошую закуску да с песнями они вреда не наносят. Да и не выпьешь их много когда есть что поесть)) Боль ушла, и капли слез в глазах застыли.... Солнце страх в груди сожжет и мы вновь расправим крылья.
Думала бросить курить, но на работе каждый как идет курить с собой зовет и ведь как зомби шагаешь. Пытаюсь сократить количество сигарет. Раньше уходило 2 пачки в день, у мужа 3. Сейчас 1 пачка за 2 дня. Может глупо, но совсем отказаться не могу. Особенно когда кто-нибудь мозг выносит.
А я сначала бросила когда зебеременнела и после родов где то с пол года держалась. Сейчас можно сказать покуриваю, пачки где то на пару недель хватает...За целый день с дочей выматаюсь и потом такой кайф...на кухонке...сигаретка...чашка чая (а лучше бокальчик красного вина)...любимый муж Но потом каждый раз думаю...вот зараза я , опять травлю организм
У меня ситуация такая.1.раз бросила курить когда узнала что беременна первым ребенком.Родила и через неделю решила попробовать легкие сигареты покурить...Ну и понеслось.Через год поняла что с этим делом надо завязывать, и как то утром встала и сказала себе все!!! Было очень тяжело первые 2 недели.За то сейчас могу сказать что уже не курю более 5 лет.И очень хорошо себя чувствую!!Запах табачный выводит меня А выпивать могу но это бывает раз в год и то хорошего вина или что либо легкое.Правда сейчас при приеме терапии "С" даже не переношу запаха.. Лично мое мнение!!!Что Ни какие книги, ни кодирования,уговоры и тд.не помогут!!!! Пока человек сам для себя не решит что это ему не надо!!Либо не почувствует это. + с 2001
я тоже вот-родила,бросила. -курить.и ведь даже не хотела...но потом из принципа назло мужу закурила.почти пачку за раз ,так теперь и курю.Муж пятый год как умер,а я все так и курю.спрашивается-ну и кому хуже сделала?!хотелось бы конечно бросить,да видать не достаточно.работа очень тяжелая,еще и сделка.вот сядешь,покуришь-вроде и отдохнула,а просто 2 минуты посидеть-не отдых. проснулась,умылась,накрасилась ,и пошла украшать мир
Смертельный вред электронных сигарет Ребят,никакие жевачки,пластыри,конфетки,таблеточки не помогут в борьбе с курением!главное,это ваше БОЛЬШОЕ желание и сила воли! как грится,если очень захотеть..............
смертельный вред не доказан, это лишь гимн для привлечения людей, с целью заманить их на сайт и т.п. кстати в тексте ничего нет про этот смертельный вред, а есть: "Наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым. Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности." - наибольшую из каких наименьших??? - а где отчеты, научные статьи и т.п. - и конечно качественную сигарету за 1500р не купить, а дешевые товары сами по себе "экономят или на здоровье или на продолжительности использования" -
Вот и мучаюсь постоянно то от сознания того что курю, то от того что хочу курить)))
Я когда бросала курить,у меня на тот момент появилось реально ОГРОМНОЕ желание перестать себя травить!Не просто мысль в голову пришла,что нужно бросать,это плохо!а именно желание бросить травится!Как представила,как это хорошо,когда башка абсолютно "светлая",нет этой вони табачной,дышится легко,и это помогло!не курила 3 месяца!при чем даже малейшего желания притронуться к сигарете не было,даже сама удивилась что,так легко мне это далось,отказ от курения!Главное себя убедить,в том,что тебе это абсолютно не нужно,что чувствовать себя ты будешь в 100 раз лучше-это факт!Избавится от желания,держать эту вонючку в руке! Я пока не курила,так хорошо было....и тут блин,как-то поехали в кафе компанией,все дымят,а мне пофиг,думаю,как прикольно-то!даже не тянет!и решила попробовать покурить после 3-х месячного перерыва(ДУРА! : ) ) думаю,интересно,что за ощущения будут!захочется дальше курить или мож уже отвращение выработалось..........короче,ниче не выработалась,расслабилась и начала опять Щас вот,настраиваюсь на полный отказ,понимаю,что эта дрянь не нужна абсолютно,этот угар ,без которого я себя чувствую на все 100! и больше не поведусь на то,чтоб взять когда-то в руки бычок ! )))))Кстати,главное еще не зацикливаться на отказе!Т.е постараться не думать об этом,не сверять ощущения,типо ,ну как мне без сигарет?как только ,начинаешь гонять эти мысли,сразу и желание покурить появляется! тут психологическая зависимость оч велика!так неужели,мы такие слабаки,что можем находится в зависимости у сигареты ?у производителей этой гадости,которые гребут лопатой деньги за счет нашего здоровья!
знакомый,тоже дымил около 15 лет ,как паровоз !надоело ему,дал себе слово,бросил и уже как 2 года не курит! и говорит-"КАЙФ! Будто заново родился!"
Сообщение отредактировал kasta - Сб, 16.04.11, 16:16
Ну вот интересно, имеет ли всё же значения сколько ты куришь??? Я вот, честно говоря, только себя этим и оправдываю, что у меня лишь пару сигарет в день уходит!
имеет,но не существенное!разве что больше для этого :
Quote (Мамуська)
Я вот, честно говоря, только себя этим и оправдываю, что у меня лишь пару сигарет в день уходит!
надо вообще переставать себя травить! Это просто идиотская привычка,которая гробит наше здоровье!это наша слабость!Так вот и говорю,неужели мы такие слабые ,что не в состоянии раз и навсегда отказаться от этой какашки? Главное очень,очень захотеть ,а бросить в принципе легко! просто зацикливаются многие!Или просто не совсем готовы отказаться от курения!вроде как понимают, что это вредно и надо бросать,но пока видимого серьезного вреда здоровью это особо не принесло ,не мешает им это,а даже типо расслабляет,отвлекает (в чем сами себя тупо убедили ) и откладывают это на потом,на когда -нить брошу.... вот если подумать,а для чего мы курим? удовольствие получаем?какое-то оно очень сомнительное.....и за это т.н удовольствие расплачиваемся здоровьем,красотой !оно того стоит ?
Курение вредит нашему организму. Большинство людей утверждают, что они уже знают это, но действительно ли курильщики понимают, что именно они пускают в свое тело? В каждой сигарете содержится свыше 4 000 различных химических веществ и добавок. А вы можете назвать хотя бы 5 веществ, входящих в состав сигареты?
Знание – сила. А знание того, что именно проникает в ваш организм, поможет вам принять взвешенное решение насчет курения. Если вы все же и после этого решите продолжать курить – это ваш выбор, но, по крайней мере, вы немного узнаете о том, с чем именно связываетесь.
Вот 5 веществ, которые были обнаружены в осадке, остающемся после сгорания сигарет:
Мышьяк
Излюбленный яд многих известных убийц. Мышьяк использовался для того, чтобы лишить жизни таких известных исторических личностей, как Наполеон и король Англии Георг III.
Бутан
Это то вонючее вещество, которое содержится в жидкости, используемой в зажигалках. Наверняка вы думаете, что используете его только для того, чтобы зажечь сигарету, но его можно найти и в самой сигарете! Ежедневное вдыхание этого вещества наносит вред вашей дыхательной системе.
ДДТ
Это пестицид, который когда-то был очень популярным. Использование ДДТ было запрещено в 70-х гг., потому что было обнаружено, что он служит причиной врожденных пороков развития, оказывает негативное влияние на здоровье человека, а также наносит вред окружающей среде. Но, очевидно, он вполне устраивает тех, кто вдыхает его в свои легкие и заставляет им дышать беременных женщин и детей.
Формальдегид
Это вещество обычно впрыскивают в мертвые тела для сохранения их внешнего вида, чтобы они не поблекли до похорон. Впрочем, я не могу утверждать, что формальдегид имеет такой же эффект, когда его принимают живые люди.
Толуол
Это химическое вещество обычно добавляют в бензин, чтобы получить бензол. Оно также содержится в растворителе для краски. Оно негативно влияет на работу центральной нервной системы и может служить причиной таких состояний, как головокружение, мигрень, усталость и депрессия.
И мы перечислили только несколько веществ из множества химреагентов, содержащихся в каждой выкуренной вами сигарете.
Если бы вас попросили выпить формальдегид, вы бы это сделали? А если бы вам предложили вдохнуть ДДТ, вы бы согласились? Так почему же курильщики не только охотно это делают, но и платят за такую честь?
Чем скорее вы сможете бросить курить, тем лучше. Впрочем, для многих это может быть сложным, и если вы бросаете курить неправильно, то можете снова закурить вскоре после того, как бросили.
Результаты проведённого исследования
Статья учащегося "В клубах сигаретного дыма..." План: 1. Вещества, входящие в состав сигаретного дыма. 2. Характеристика веществ и их действие на организм человека.
Как часто Вы задумывались над тем, что попадает в Ваши легкие с дымом от сигареты? Чаще всего эти данные мы не хотим замечать. Знаем, понимаем и где-то в глубине души нам не все равно. Но, как курили, так и продолжаем это делать.
Самым вредным для здоровья из ингредиентов сигаретного табака считаются никотин и количество смол – их содержание производители честно отображают на пачках. К настоящему времени табачные изделия содержат около 4000 химических соединений, а табачный дым – около 5000 химических соединений, из которых примерно 60 вызывают рак. Знаете ли вы, какое излучение получаем мы при рентгене. Ведь неспроста установлено что рентген, можно делать только 2 раза в год, так как при этом идет сильное излучение на органы тела. Так вот человек, выкуривающий пачку сигарет в день, получает за год дозу облучения в 500 рентген. Вы представляете себе, какой удар организм получает от каждой выкуренной сигареты?
Итак, что же за вещества входят в состав сигаретного дыма и как они влияют на организм человека.
В газообразной части табачного дыма содержатся такие высокотоксические химические компоненты, как цианистый водород, метан, летучие нитраты, перекись азота, анилин, толуоидин, некоторые полициклические ароматические соединения углерода, ряд окисленных соединений - альдегидов, фенолов, кислот, сложных эфиров. Составными твердой части сигаретного дыма являются никотин и табачный деготь (смола). В последнем обнаруживают простые и сложные фенолы, крезолы, нефтолы, пирен, бензпирен. Оказалось, что при выкуривании 20 г табака образуется около 1 г дегтя. Рассмотрим поподробнее свойства этих веществ и их влияние на организм человека.
Никотин - это наркотик и сильный яд. Он легко проникает в кровь, накапливается в самых жизненно важных органах, приводя к нарушению их функций. В больших количествах он весьма токсичен. Отравление никотином характеризуется: головной болью, головокружением, тошнотой, рвотой. В тяжелых случаях потеря сознания и судороги. Хроническое отравление - никотинизм, характеризуется ослаблением памяти, снижением работоспособности. Всем известно, что «капля никотина убивает лошадь», но лишь некоторые догадываются, что человек не лошадь и поэтому для него смертельная доза составляет всего 60 мг никотина, а для детей – еще меньше.
Смола – это все то, что содержится в табачном дыме, за исключением газов, никотина и воды. Каждая частичка состоит из многих органических и неорганических веществ, среди которых присутствует множество летучих и полу-летучих соединений. Дым попадает в рот в виде концентрированного аэрозоля. При охлаждении он конденсируется и образует смолу, которая оседает в дыхательных путях. Содержащиеся в смоле вещества вызывают рак и другие заболевания легких, такие как паралич очистительного процесса в легких и повреждения альвеолярных мешочков. Они также снижают эффективность иммунной системы. Канцерогены табачного дыма имеют разную химическую природу. Они состоят из 44 отдельных вещества, 12 групп или смесей химических веществ и 13 условий, способствующих воздействию. Девять из этих 44 веществ присутствуют в основном потоке табачного дыма. Это бензол, кадмий, мышьяк, никель, хром, 2-нафтил-амин, винил хлорид,4-3 аминобифенил, бериллий.
Нитрозамины – это группа канцерогенов, образующихся из алкалоидов табака. Они являются этиологическим фактором злокачественных опухолей легких, пищевода, поджелудочной железы, ротовой полости у людей, потребляющих табак. При взаимодействии с нитрозаминами молекулы ДНК изменяют свою структуру, что служит началом для злокачественного роста. Современные сигареты, несмотря на кажущееся снижение содержания смол, обусловливают большее поступление в организм курильщика нитрозаминов.
Угарный газ (монооксид углерода) – это газ без цвета и запаха, присутствующий в высокой концентрации в сигаретном дыме. Его способность соединяться с гемоглобином в 200 раз выше, чем у кислорода. В связи с этим повышенный уровень оксида углерода в легких и крови у курильщика уменьшает способность крови переносить кислород, что сказывается на функционировании всех тканей организма. Мозг и мышцы (включая сердечную) не могут действовать в полную силу без достаточного поступления кислорода. Сердце и легкие должны работать с большей нагрузкой для того, чтобы компенсировать снижение поступления кислорода в организм. Угарный газ также повреждает стенки артерий и увеличивает риск сужения коронарных сосудов, что может привести к сердечным приступам.
Полоний-210 — первый по порядку атомных номеров элемент, не имеющий стабильных изотопов. В организм человека поступает с табачным дымом. Достаточно токсичен из-за своего альфа-излучения.. Человек, выкурив всего одну сигарету, "забрасывает" в себя столько тяжелых металлов и бензопирена, сколько бы он поглотил их, вдыхая выхлопные газы 16 часов.
Цианистый водород или синильная кислота оказывает прямое пагубное воздействие на природный очистительный механизм легких. Повреждение этой системы может привести к накоплению токсичных веществ в легких, увеличивая вероятность развития болезни. Синильная кислота относится к веществам так называемого общетоксического действия. Механизм ее воздействия на организм человека состоит в нарушении внутриклеточного и тканевого дыхания вследствие подавления активности железосодержащих ферментов в тканях, участвующих в передаче кислорода от гемоглобина крови к клеткам тканей. В результате ткани не получают достаточного количества кислорода, даже если не нарушено ни поступление кислорода в кровь, ни перенос его гемоглобином к тканям. В случае же воздействия табачного дыма на организм все эти процессы взаимно отягощают действие друг друга. Развивается гипоксия тканей, что, среди прочего, может привести к понижению умственной и физической работоспособности, а также к более серьезным проблемам, таким как инфаркт миокарда.
Акролеин как и угарный газ, является продуктом неполного сгорания. Акролеин обладает резким запахом, раздражает слизистые и вызывает слезотечение. Кроме того, как и синильная кислота, акролеин относится к веществам общетоксического действия, а также повышает риск развития онкологических заболеваний. Акролеин, как и другие альдегиды, вызывает поражение нервной системы. Акролеин и формальдегид относятся к группе веществ, провоцирующих развитие астмы. Оксиды азота (оксид азота и более опасный диоксид азота) содержатся в табачном дыме в довольно высоких концентрациях. Они могут вызывать повреждения в легких, ведущие к эмфиземе.
76 металлов имеются в табачном дыме, включая никель, кадмий, мышьяк, хром и свинец. Известно, что мышьяк, хром и их соединения достоверно вызывают развитие рака у людей. Есть данные, позволяющие предположить, что соединения никеля и кадмия также являются канцерогенами. Зажженная сигарета выделяет более трети всего накопленного в ее табаке никеля и ванадия. По своему составу и основным физико-химическим параметрам сигаретный дым очень напоминает сварочный аэрозоль, а его токсичность в 4,5 раза превышает токсичность выхлопов автомобильного транспорта.
Сообщение отредактировал kasta - Сб, 16.04.11, 19:07