Последнее время по местному ТВ активно крутится реклама горячей линии по проблемам гепатита С. Но на самом деле этой вывеской прикрылись подлые продавцы БАДов. Их активность связана с тем, что с 1 июля попытки выдать БАДы за лекарства будут караться штрафом.
Позвонив по номеру горячей линии, я получил инфу о том, что якобы изобретены препараты бионорм и биоголд, не купирующие, а убивающие вирус гепС. Курс стоит 20000 р., на складе осталось очень мало, мол успевайте, пока не поздно. Утверждали, что препараты сертифицированы и занесены в госреестр медсредств. "Врач-гепатолог" рассказала мне душещипательную историю о том, как еще вчера одна женщина строила планы, купила холодильник, а уже назавтра ее сразил цирроз, а на вопрос о взаимодействии препарата с вирусом, расплывчато объясняла о создании среды, губительной для вируса. На просьбу рассказать подробнее и не дилетантским, а профессиональным языком, я получил сообщение, что я - умник и мешаю людям работать. :-) На сайте www.bio-norm.ru я действительно нашел подтверждения того, что препараты сертифицированы и занесены в реестр. Но занесены как биологически активные добавки к пище.
Люди, будьте бдительны!!!