Витамины
|
|
Дата: Сб, 21.09.19, 12:34 | Сообщение # 681
Денситометрию - ребят, а как её получить? Чего надо врачу сказать? Как раз дали направление к неврологу в центр реабилитации. Спина болит.
|
Дата: Вс, 22.09.19, 08:51 | Сообщение # 682
Цитата Нина ( ) Денситометрию - ребят, а как её получить Скажи, что у тебя вич и ты получаешь препараты, которые разрежают костную ткань. Если не хочешь диагноз озвучивать, то только платно. В Москве всех дешевле в "инвитро" на каширке DEXA, сделать. 2300 по записи.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Вс, 22.09.19, 13:42 | Сообщение # 683
Цитата Скажи, что у тебя вич и ты получаешь препараты, которые разрежают костную ткань. вчера походила, почитала, нашла выход без вич, преднизолон и для женщин менопауза. Может кому пригодится.
|
Дата: Пн, 23.09.19, 11:07 | Сообщение # 684
Нина,а можно преднизолон в менопаузу. Может ещё что бесплатно назначат Шутка. Молодец. Действуй. Если прокатит, дай знать
|
Дата: Сб, 28.09.19, 10:33 | Сообщение # 685
Доброе утро, помогите, пожалуйста, разобраться. Сдала анализы: витамин D, кальций общий и ионизированный, паратгормон.
Вит D - 17 Кальций общий - 2.45 Кальций ионизированный (Са++) - 1.22 Паратгормон - 70.2
Паратгормон по референсам повышен. Вит D сильно понижен. Кальции в референсе.
Повышенный паратгормон это показание к Вит D или противопоказание? На что стоит обратить внимание?
zhivushchaya в Инстаграм, пишу о своей жизни с ВИЧ
|
Дата: Сб, 28.09.19, 10:33 | Сообщение # 686
Заранее благодарю за ответы.
|
Дата: Сб, 28.09.19, 13:39 | Сообщение # 687
Zhivushchaya, Привет. А Вы денситометрию делали? И фосфор тоже нужно посмотреть...
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Сб, 28.09.19, 13:42
|
Дата: Сб, 28.09.19, 17:57 | Сообщение # 688
Zhivushchaya, доброе утро))
Цитата Zhivushchaya ( ) Повышенный паратгормон Паратгормон - 70.2 Нормы (Инвитро): 15,0 – 68,3 пг/мл. Т.е. не сильно-то он и повышен. Если есть такое желание, сходите к эндокринологу и попытайтесь разобраться.
Цитата Zhivushchaya ( ) Вит D - 17 А вот уровень витамина D на самом деле низкий Нормы (Инвитро): < 10 нг/мл – выраженный дефицит; < 20 - дефицит; 20-30 – недостаточность; 30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60); > 150 - возможен токсический эффект. Надо корректировать уровень ====>>> Ну а далее повторить анализ и посмотреть, что из всего этого вышло...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 28.09.19, 18:00 | Сообщение # 689
Zhivushchaya, Если повышен паратгормон,кальций тоже повышен. Организм его тянет из костей и кости рушатся.Наверное нужен все же Д3
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Сб, 28.09.19, 18:08 | Сообщение # 690
Цитата 68кошка68 ( ) кальций тоже повышен
Цитата Zhivushchaya ( ) Кальций общий - 2.45 Нормы (Инвитро): 2,10 - 2,55 ммоль/л
Цитата Zhivushchaya ( ) Кальций ионизированный (Са++) - 1.22 Нормы (Инвитро): 1,03 - 1,23 ммоль/л Таки в норме
Цитата 68кошка68 ( ) Наверное нужен все же Д3 Я того же мнения...
|
Дата: Сб, 28.09.19, 23:58 | Сообщение # 691
Zhivushchaya, Долго совещались и пришли к выводу.Кальций можно сказать-норма.Паратгормон до 75 -норма.у Вас стандартная картина при дефиците д3. Лечится приемом д3. Можно Аквадетрим будылку на два раза в месяц разделить и пить.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 18:49 | Сообщение # 692
Emeraldislife, Денситометрию планирую в ноябре. Для чего смотреть фосфор? Я больше про необходимость приема витамина Д писала, чем про кости. Но кости тоже буду обследовать, ближе к приему в СЦ. Хочу обсудить с врачам замену/отмену Тенофовира.
|
Дата: Сб, 05.10.19, 18:50 | Сообщение # 693
68кошка68, Henry, благодарю вас за ответы. Выпила половинку неделю назад, и всю неделю проблемы со сном. Это может быть связано с Аквадетримом?
|
Дата: Сб, 05.10.19, 20:31 | Сообщение # 694
Цитата Zhivushchaya ( ) больше про необходимость приема витамина Д писала, чем про кости. А какая роль витамина Д в организме по вашему?
|
Дата: Сб, 05.10.19, 22:18 | Сообщение # 695
Цитата Zhivushchaya ( ) Это может быть связано с Аквадетримом? Не думаю.Во всяком случае ни где подобных жалоб не встречала. Ну может особенности организма и он очень уж бодрит с непривычки. Попробуй на 4 недели разделить.А если хочется замарачиваться,то капай каждый день.А вообще то попадалось,мальчики писали,что потенция радовала после убойной дозы..
|
Дата: Сб, 05.10.19, 22:19 | Сообщение # 696
Цитата Emeraldislife ( ) А какая роль витамина Д в организме по вашему?
Много у него ролей.Не только кости.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 06:04 | Сообщение # 697
Цитата 68кошка68 ( ) Много у него ролей.Не только кости Согласна. Но девушка конкретно говорит,что она про вит. Д, а не про кости. То есть не видит взаимосвязи, я так поняла.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 09:34 | Сообщение # 698
Очень интересная тема про витамины, претёкшая в витамин Д и анализы. Перелопать всё тут и систематизировать сложно. Может кто напишет краткий конспект, руководство к действию, какие анализы сдавать и как принимать Д и другие добавки? У меня спортивные витамины, там дозировка Д довольно большая, но не выше, чем в отдельном приёме.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 12:20 | Сообщение # 699
Emeraldislife, думаю, витамин Д влияет не только на кости. Согласны? Для меня вопрос про витамин Д шире только костей. Цитирую: "Дефицит витамина D приводит к сбоям многих органов и систем, что проявляется разными симптомами. Среди них:
общая слабость; раздражительность; проблемы со сном; кариес, выпадение зубов; жжение во рту; ухудшение зрения; хрупкость костей, частые переломы; повышенное потоотделение; плохой аппетит, резкое снижение веса; боли в суставах; мышечные судороги; непроходимость кишечника; шелушение кожи. Помимо вышеназванных симптомов, нехватка витамина Д у женщин и мужчин приводит к частым депрессиям, нервным срывам из-за мелочей. Наблюдается ухудшение состояния кожи, волос, ногтей, зубов, возникают мешки под глазами, развивается слабость в мышцах. Организм из-за ухудшения иммунитета подвержен частым заболеваниям, наблюдаются скачки артериального давления, проблемы с сердцем. При нехватке кальциферола анализы могут показывать сахарный диабет или преддиабетное состояние."
Из чего вы сделали вывод, что я не вижу взаимосвязи между витамином Д и костями, я не поняла. Только потому что я планирую сделать денситомерию позже, а сейчас хочу приемом витамина Д закрыть его дефицит и интересуюсь этим вопросом до исследования костей?
|
Дата: Вс, 06.10.19, 12:23 | Сообщение # 700
68кошка68, спасибо, попробую сначала ещё раз принять 1/2, для статистики) один раз ещё не система) Вот если снова будут проблемы со сном, тогда попробую по 1/4.
Кстати, либидо действительно повысилось. Да и в целом состояние общее улучшилось, стала бодрее и энергичнее.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 14:33 | Сообщение # 701
Zhivushchaya, Жесть. Особенно про не проходимость кишечника
|
Дата: Вс, 06.10.19, 17:02 | Сообщение # 702
Цитата Zhivushchaya ( ) Кстати, либидо действительно повысилось. Очень хорошо...Добавлено (06.10.19, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата Zhivushchaya ( ) Выпила половинку неделю назад, и всю неделю проблемы со сном. Это может быть связано с Аквадетримом Возможно и из за него, его же рекомендованной по 10 капель ежедневно, но тоже не охота возиться и принимаю по 2,5 куба раз в неделю.
Не отступать и не сдаваться!
|
Дата: Вс, 06.10.19, 23:08 | Сообщение # 703
Цитата Ridik2d2 ( ) тоже не охота возиться А в чем проблема поставить флакончик на видное место или капсулы и принимать ежедневно. Я не сторонник добавки флаконами пить за раз, да и в аннотации этого не написано.
|
Дата: Вс, 06.10.19, 23:39 | Сообщение # 704
Emeraldislife, утомляет.Это наверное как с иньекционной терой. В чем проблема пить таблетки каждый день? Но все хотят укол раз в два месяца..
|
Дата: Пн, 07.10.19, 00:32 | Сообщение # 705
68кошка68, Да я не против. Главное, чтобы вреда не было. Я пациент послушный и делаю все, как доктор прописал. А доктор прописал мне именно ежедневный приём.
|
Дата: Пн, 07.10.19, 06:26 | Сообщение # 706
Цитата Emeraldislife ( ) Я пациент послушный Умница! А я вот бывало пропускал при ежедневном приёме, поэтому вот перешёл на еженедельный
|
Дата: Пн, 07.10.19, 11:45 | Сообщение # 707
Ridik2d2, вчера выпила 1/2 флакона, и полет отличный. Сон крепкий, без проблем. Видимо, прошлый раз не Аквадетрим повлиял.
|
Дата: Пн, 07.10.19, 12:39 | Сообщение # 708
Цитата Zhivushchaya ( ) Сон крепкий, без проблем. Видимо, прошлый раз не Аквадетрим повлиял. Это всё либидо
|
Дата: Пн, 07.10.19, 20:15 | Сообщение # 709
Здравствуйте, никогда не пил витамины. Сдал тут анализ на D, - 35. Это понятно вроде, можно пропить. А вот В12 это что за витамин? Случайно сдал, 60 у меня. Не знаю зачем он. Подскажите
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Пн, 07.10.19, 23:12 | Сообщение # 710
Draga, а google не хочет подсказывать больше?
|
Дата: Вт, 08.10.19, 06:38 | Сообщение # 711
Henry, логично. Но честно говоря не понял нужен ли он Нам. Если с ВИЧем кто следил за уровнем и пил, только тех прощу ответить.
|
Дата: Вт, 08.10.19, 06:56 | Сообщение # 712
Draga, Цитата Draga ( ) и пил, только тех прощу ответить. Я пью. Вынужденно. В комбилипене. Нервишки (будучи на dtg) мне успокаивает комплекс вит.В...
|
Дата: Вт, 08.10.19, 07:00 | Сообщение # 713
Sverdlovchanin, а у тебя сколько этого В 12? У меня 58. Это немного? По ошибке мне сделали В12, вот думаю теперь )
|
Дата: Вт, 08.10.19, 07:14 | Сообщение # 714
Draga,
Цитата Draga ( ) у тебя сколько этого В 12? У меня 58. Это немного? По ошибке мне сделали В12, вот думаю теперь ) Норма от 2,4 мкг. Посчитай по весу своему. Уровень свой - не знаю
|
Дата: Вт, 08.10.19, 09:12 | Сообщение # 715
Draga, Привет. Вит В12 актуален для того, у кого были операции на кишечнике. В частности повреждении или отсутствии повздошного отдела тонкой кишки и дальнешем синдром мальабсорбции. Потому что всасывается он именно там.При этих проблемах возникает В12-дефицитная анемия и поэтому необходимо контролировать количество вит В12 в крови периодически. Его дефицит ведёт к нарушению работы ЦНС. У здоровых людей при нормальном питании запасы вит В12 достаточным и принимать его отдельно не надо. Если только в комплексе группы вит В (он входит везде) для поддержания ЦНС, как написал выше Алексей. Даже при резекции повздошного отдела кишечника запасы в организме вит В12 хватит ещё на 2 года, прежде, чем стоит начинать его ставить инъекционно. Так что актуальности сдавать столь дорогой анализ без видимых причин не стоит. Знаю, что он около тысячи стоит. А так же Дима правильно написал, что вся, общая информация о роли витаминов в организме есть в интернете. Можно ознакомиться для общего развития.
Сообщение отредактировал Emeraldislife - Вт, 08.10.19, 09:45
|
Дата: Вт, 08.10.19, 15:15 | Сообщение # 716
Цитата Zhivushchaya ( ) и полет отличный. Сон крепкий, без проблем. Супер! , может тоже попробую по полфлакона D приниматьДобавлено (08.10.19, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата Sverdlovchanin ( ) Я пью.Вынужденно. В комбилипене. Нервишки (будучи на dtg) мне успокаивает комплекс вит.В... Я тоже Комбилипен принимаю. Может тогда лучше просто Пиридоксин пить?
|
Дата: Вт, 08.10.19, 15:25 | Сообщение # 717
Цитата Ridik2d2 ( ) Супер! , может тоже попробую по полфлакона D принимать Больше полугода так делаю. Надо ещё селцинк+ купить, месяца три назад пропивал,надо повторить.
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Вт, 08.10.19, 15:51 | Сообщение # 718
В инфекционке лежала,мне кололи вит.В.Каждый отдельно. То есть в один день-один,на следующий день второй. Кололи толькоВ1 и В12(при тубе) На вопрос почему так,сказали,что они вместе не усваиваются и нужно обязательно разделять. За таблетки читала,что якобы он там слоями как то сделан и постепенно растворяется. Но не факт же.. С уколами 3 в 1 вообще тогда жесть получается. Деньги на ветер.. И невролог мне кстати так же выписывал В12 одной отдельной таблеткой.Вот почему то сейчас только вспомнила. Для себя решила все же разделять..
|
Дата: Вт, 08.10.19, 16:00 | Сообщение # 719
Ridik2d2, Тебе вообще может хватит комплекс(да и отдельно)вит.В принимать,т.к профилактики закончены(потом уж курсом повторишь)
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 08.10.19, 16:01
|
Дата: Вт, 08.10.19, 16:07 | Сообщение # 720
Цитата Ridik2d2 ( ) Я тоже Комбилипен принимаю. Ну как бы да. Не рекомендовано принимать больше месяца.Через пол года вроде,если нужно.
|