внезапное чувство страха
|
|
Дата: Пн, 04.04.16, 13:20 | Сообщение # 1
раза 3 уже такое за последний год случалось... ночью просыпаешься и капец как страшно, сердце колотит, кажется прям что то страшное происходит... это просто невероятные ощущения ) может это смерть так приходит?
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:22 | Сообщение # 2
vichan, привет. Не говорите так: смерть приходит. Просто это истощение, понимаете? Как телесное, так и душевное. Если нет возможности успокоить тело и душу без лекарств, что то типа спорта, йоги, медитаций. То сходите к неврологу: назначают неплохие укольчики: актовегин, медикалм, медомекси, кортексин. Не падайте духом, это состояние конечно не есть норма, но выход есть. Если вас не кому поддержать, вы просто устали, то может на недельку к морю? Ну или что то в этом роде, санаторий. Не убивайтесь, нам, плюсам, все же лучше, чем более критичным больным, типа онко и т.п. Пожалуйста, не оставляйте вообще без внимания этот вопрос, проработайте его: или отдых, или укольчики.
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:25 | Сообщение # 3
ну в принципе ощущения прикольные, главное чтобы это не опасно было
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:29 | Сообщение # 4
Цитата vichan ( ) ну в принципе ощущения прикольные А в чем прикол? Это же все системы организма страдают.
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:34 | Сообщение # 5
Цитата Прохлада ( ) А в чем прикол? Это же все системы организма страдают. чувство страха, никогда такое не испытывал, если для организма это не опасно, то раз в месяц такое было бы норм
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:41 | Сообщение # 6
vichan, Панические атаки. Попейте успокаивающее.
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:46 | Сообщение # 7
Цитата ksyu ( ) Попейте успокаивающее. К психиатру надо. Он знает что выписать.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:47 | Сообщение # 8
Цитата banderas ( ) К психиатру надо Ага, ещё вчера!))))
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:51 | Сообщение # 9
У меня тоже такое было, сон дурной. Накатаюсь вечером на машине, а во сне на тормоз жму :), просыпаюсь в холодном поту. Гуляла перед сном с собакой и все норм.
Жизнь как есть
|
Дата: Пн, 04.04.16, 14:57 | Сообщение # 10
Цитата djuliya020 ( ) У меня тоже такое было, сон дурной не, это не то, от сна просто просыпаешься, а это прям реальный страх, прям вот страх срах на ровном месте
|
Дата: Пн, 04.04.16, 15:51 | Сообщение # 11
vichan, правильно вам Ксю пишет-это панические атаки.Вам просто надо успокоительное пропить и все нормально будет.
ПС:А может это у вас отходняки от чего-нибудь?А?))
|
Дата: Пн, 04.04.16, 17:00 | Сообщение # 12
Цитата anita2014 ( ) правильно вам Ксю пишет-это панические атаки это опасно?
|
Дата: Пн, 04.04.16, 17:13 | Сообщение # 13
vichan, таким страдают люди с другими неизлечимыми заболеваниями, у свекрови что-то с сердцем и тоже есть панические атаки по ночам. Скорее всего стрессы, на месяц поезжайте на отдых или йога кстати, и вам станет лучше. Неопасно, все живы, у меня давно такое тоже было, когда ничем не занималась, сходила с ума от вич, лечилась у психиатра, потом я стала снова получать удовольствие от жизни все прошло. Сейчас как я люблю эту жизнь, как она прекрасна!
|
Дата: Пн, 04.04.16, 17:19 | Сообщение # 14
Цитата woow ( ) таким страдают люди с другими неизлечимыми заболеваниями, у свекрови что-то с сердцем ясно, значит у меня еще неизлечимая болезнь сердца
|
Дата: Пн, 04.04.16, 17:37 | Сообщение # 15
Цитата vichan ( ) ясно, значит у меня еще неизлечимая болезнь сердца
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 04.04.16, 18:36 | Сообщение # 16
Цитата vichan ( ) ясно, значит у меня еще неизлечимая болезнь сердца Нет, не сердце это явно! Но Цитата banderas ( ) К психиатру надо
|
Дата: Пн, 04.04.16, 18:49 | Сообщение # 17
Цитата ksyu ( ) Нет, не сердце это явно! Но почему это? у меня тахикардия, но чувствую проблема куда более серьезная, там постоянно что то происходит
|
Дата: Пн, 04.04.16, 21:06 | Сообщение # 18
vichan, сдаётся мне, вам ремня надо хорошего!!!! Страх, а сам смеётся. Одиночество прет из вас. Весна наверное. Займитесь делом, а страхи сами сбегут от такого дельного парня, напугаются.
|
Дата: Вт, 05.04.16, 15:00 | Сообщение # 19
Флуд не по теме, удаляю.
|
Дата: Ср, 06.04.16, 10:20 | Сообщение # 20
Цитата vichan ( ) это опасно? Я вот одно не могу понять, и это не только Вас касается.Ну с чего вы взяли, что тут могут поставить диагноз, назначить лечение и сказать дальнейшие прогнозы??? Вы на луне живете?Думаю нет.Сходите к врачу, беспокоит сердце- идите к кардиологу, беспокоют нервы-идите к невропатологу, психиатру. На мой взгляд, если человека действительно что-то тревожит, то он не ищет ответы в мониторе. Вам ответили уже -это скорее всего панические атаки.А насколько это опасно, я не знаю.Меньше загоняйтесь, больше расслабляйтесь!!
|
Дата: Вт, 12.04.16, 17:50 | Сообщение # 21
vichan, За флуд, пойдёте вы... В БАН.
|
Дата: Вт, 26.04.16, 14:22 | Сообщение # 22
Я часто просыпаюсь среди ночи от кашмаров, при чем постоянно разные снятся... И потом до рассвета не могу уснуть,потому что страшно...
Люблю жизнь и все, что в ней!
|
Дата: Ср, 27.04.16, 22:17 | Сообщение # 23
Цитата vichan ( ) чувство страха, никогда такое не испытывал, если для организма это не опасно, то раз в месяц такое было бы норм Ну вы прям мазохист честное слово))
|
Дата: Вс, 17.03.19, 14:05 | Сообщение # 24
Скорее панические атаки. Сперва в больнице надо провериться, чтоб исключить физическую болезнь. если врач скажет, что всё норм, значит, психосоматика. возникают они тогда, когда человек теряет опору в реальности, как будто вот-вот земля из-под ног исчезнет (в психологическом смысле, конечно). отсюда и все эти вегетативные симптомы. сходите к психотерапевту, поработайте с ним, научитесь жить "здесь и теперь" чтобы суметь эту опору почувствовать. Йога тоже хороша. Не спешите пичкать себя колёсами, психологическую причину устранять надо
|
Дата: Вс, 17.03.19, 16:45 | Сообщение # 25
У меня было что-то похожее. И страхи, и кошмары, и ещё похлеще накрывало (ничего запрещённого, кстати, не принимаю, даже и лекарства никакие не пила). Мне помогли антидепрессанты, врач назначал. Не сразу, конечно, но со временем все прошло.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Ср, 27.03.19, 12:11 | Сообщение # 26
Вот и у меня опять стали проскакивать панические атаки перед сном. Опять надо идти сдаваться к психологу и садиться на антидепрессанты (((
|
Дата: Ср, 27.03.19, 16:47 | Сообщение # 27
Benny, съезди на море поживи, в деревне тропической, сёрфинг, йога, бассейны и т.д. Через пару месяцев все эти состояния проходят и не надо никакой химии лишней принимать, в виде антидепрессантов. Засыпать будешь как младенец, только голову на подушку положил и уже уснул до утра. Когда в Россию возвращаюсь конечно что-то возвращается, в России «штырит» 100%.
|
Дата: Ср, 27.03.19, 16:56 | Сообщение # 28
Тут никакие советы не помогут. Все индивидуально.
Цитата woow ( ) съезди на море поживи, в деревне тропической, сёрфинг, йога, бассейны и т.д. Через пару месяцев
совет отличный! но не всякому по карману и по обстоятельствам
Цитата Сорокина ( ) Мне помогли антидепрессанты, врач назначал
этот вариант намного хуже, ибо антидепрессанты это только в самом крайнем случае, все таки нужно постараться обойтись без них
Намного лучше....
Работать над собой. Вырабатывать силу воли. Чтобы уметь управлять своей жизнью. Сном. Отдыхом. Работой. К сожалению, это тоже не каждому по силам. Но есть несколько общих рекомендаций, которые можно использовать и достичь какого то своего результата. Психолог может помочь, если это хороший опытный психолог. Но таковых сейчас очень трудно отыскать. К сожалению.
|
Дата: Ср, 27.03.19, 17:38 | Сообщение # 29
константин1, в самом крайнем случае, человек с запущенным серьёзным заболеванием (любым, депрессия в том числе) оказывается в больнице или на кладбище.. Не надо доводить до крайностей, серьёзное и беспокоящее тебя состояние надо диагностировать и начинать лечить. Психолог подходит для самых лайтовых вариантов, поскольку это не врач.
Батарейка-диско-пара, я -, муж +
|
Дата: Ср, 27.03.19, 18:22 | Сообщение # 30
Сорокина, у вас разумный подход.
Конечно, я имел ввиду психиатра. Но у нас так боятся этого слова, что приходится говорить эзоповым языком.
|
Дата: Ср, 27.03.19, 19:52 | Сообщение # 31
Сорокина, константин1, зависит от воли к жизни. Всегда хотела жить, и жить хорошо! Все эти психиатры точно мимо, таблетки от психиатра ужаснее наркоты, как по мне. Если вы конченный психопат, тогда наверное психиатр поможет. В результате психолог и помог мне, причём в СЦ, практики начались, энергия, мысли, два похода и весь бред оставшийся как рукой сняло. А уж наркоты у меня в жизни было много разной - чтобы каждому так развлекаться Первая паническая атака началась от терапии, стокрина таблетка на ночь - после этого даже траву курить боялась. Ездила на Нарко курорты, пати, тусы международные и обламывалась, помню Ламивудин в море выкинула не могла принять это все и конечно спать боялась после стокрина ещё 2 года так точно, не смотря на транквилизаторы и феназепам. В самолетах что начиналось... сейчас вспоминаю с улыбкой это время. Панические состояния бывают, когда засыпаешь и кажется что умираешь, просыпаешься и не понимаешь что происходит и страшно от этого, а потом боишься засыпать снова. У моря через 2 месяца сплю спокойно, смерть не пугает вообще.
|
Дата: Ср, 27.03.19, 21:48 | Сообщение # 32
Цитата Benny ( ) Вот и у меня опять стали проскакивать панические атаки перед сном. Опять надо идти сдаваться к психологу и садиться на антидепрессанты ((( Что с вами происходит, уже не от первого М слышу про панические атаки - это, что мля мода такая?)
|
Дата: Чт, 28.03.19, 07:41 | Сообщение # 33
Цитата woow ( ) В результате психолог и помог мне, причём в СЦ, практики начались, энергия, мысли, два похода и весь бред оставшийся как рукой сняло.
Два похода мало для нашего брата. Сколько психологических травм детских, травм из употребления, из деструктивных отношений (по-другому не умел), из-за диагноза и т.п. У меня длительная психотерапия, 12-шаговая программа, гештальт, йога, спорт, медитация, вегетарианство. Только так я разморочился, стал более осознанным и просто обычным счастливым человеком, уехал жить на остров. И сам терапевтирую если что. Ну и это вечный процесс, нет такого, что сходил к психотерапевту пару раз - и все, я - здоровый человек.
А еще я бывшую жену с сыном к психотерапевту-гипнологу отправил, чтобы тоже разморочились, от развода все очень пострадали. В наше время есть такой инструмент как психотерапия и странно им не пользоваться, это работает, важно найти хорошего специалиста.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Чт, 28.03.19, 08:22 | Сообщение # 34
Webmaster, На остров любви?
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Чт, 28.03.19, 08:35 | Сообщение # 35
Ну да, уехать жить на остров - наверное помогает. Отличный совет для тех кто пару рублей в месяц не может найти на дженерик)))
|
Дата: Чт, 28.03.19, 08:54 | Сообщение # 36
Dmitriy54, хотите на остров? Выключайте режим жертвы и вперёд на тренинг личностного роста. Или к психотерапевту. Или работу смените. Или бизнес откройте. Нытьё на форуме однозначно ничего не изменит. Слова про остров не были советом, а были констатацией того, что работа над собой помогает изменить жизнь.
-KoT-, на остров любви и свободы. Я уже 4 года путешествую.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Чт, 28.03.19, 13:07 | Сообщение # 37
Цитата Webmaster ( ) А еще я бывшую жену с сыном к психотерапевту-гипнологу отправил, чтобы тоже разморочились, от развода все очень пострадали. В наше время есть такой инструмент как психотерапия и странно им не пользоваться, это работает, важно найти хорошего специалиста.
согласна на счёт психотерапевта. Мне реально дева сеанса хватило, как сразу после острова Dmitriy54, много денег не надо, чтобы путешествовать, очисти мозги и все придёт. У меня на стадии 4А такие проекты полетели в бездну, несколько лет жизни спущено, я просто перестала понимать зачем нужны деньги, имущество, если все равно все умрут, так длилось несколько лет с четкой установкой выжить, семья меня поддерживала все время. Ехала в машине, трогала дверцу и думала зачем это все, зачем людям машина, куда я еду - все бессмысленно, все все равно умрут, как все люди которые вокруг меня так спокойно живут и не думают об этом? Дома, квартиры, счета в банках - абсолютно все вызывало ужас и шок - мне рвало крышу жутко. Каждый приём пищи вызывал такие же мысли, зачем есть, зачем мы пришли в бар или ресторан, зачем все едят, чтобы умереть? Так я прожила довольно долго, особо никому не сознаваясь в этом, все антидепрессанты оказались полным говном, которые превращали жизнь в серое дерьмо. Изредка транквилизаторы принимала. На морях обкуривалась, тогда возвращался смысл жизни. Но ты Dmitriy54, ещё и считаешь что на терапию не хватает это последнее о чем я думала. И все равно очухалась и следую дальше.
|
Дата: Чт, 28.03.19, 13:32 | Сообщение # 38
Цитата woow ( ) все бессмысленно, все все равно умрут, как все люди которые вокруг меня так спокойно живут и не думают об этом?
Как вы с этим справились? У меня вроде бы нет ярко выраженной депрессии (либо я это не осознаю), но у меня в течение дня по нескольку раз такое возникает в голове, яркими вспышками. "Зачем я вытираю руки о полотенце?"
|
Дата: Чт, 28.03.19, 17:10 | Сообщение # 39
..надо воспринимать жизнь (жизненый путь ) как отрезок временный и что душа бессмертна ..она вечна. Тогда легче. Часто, мне самой себя в этом приходится убеждать т.к я частенько начинаю искать смысл и как многие не нахожу и сомневаюсь, не до конца верю в бессмертие души, и мне становится тошно жить. На этот случай у меня два аргумента: первый неоспоримый, как факт, что мы все умрем - МНЕ ВСЕ РАВНО ПРИЙДЕТСЯ ЖИТЬ ДО КОНЦА! И второй, который является неоспоримым фактом именно для меня, и является подспорьем первому - это тот случай, когда я слышала голос сверху, который предупреждал меня об опасности (я рассказывала гдето), но я не смогла расшифровать, да и не замопочилась вовсе. Если бы смогла, понять о чем и кто это, была бы без ВИЧ сейчас. Я понятно не могу доказать этого, но иногда сама себе, когда сомневаюсь говорю: ну а это ты помнишь? И сама себе же отвечаю: ну да! И перестаю сомневаться, что души бессмертны Все к чему....не надо искать смысл - ..нет его, просто надо и жить и все. Конечно, восприятие проблем это одно, они есть у всех, от серьезных: смерть близких, какие то трагедии, алкоголизм,наркомания, насильство в семьях и прочее, до каких то мелких нервотрепок... мы плачем, нервничаем, злимся, НО боримся и бьемся, решаем что то. А вот депрессия это другое, когда даже все ок. свет белый не мил и вставать не хочется и лежать и сидеть... НО, я убеждена до депрессии и этих атак ночных (тоже бывало)нас доводит отношение к проблеммам, то самое искание смысла ... от этих вопросов :за что ? Почему я ? И т.д и т.п а отношение такое, от того, что нет веры! Надо верить, что душа безсмертна! Ну или аргумент номер один ) Вот как то так ) надеюсь,хоть, кто то поймет
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Чт, 28.03.19, 17:15
|
Дата: Чт, 28.03.19, 18:29 | Сообщение # 40
vrednyy, на счёт полотенца ситуация сложная похоже я отделалась лёгким испугом. Рассмешил Struna, голос сверху появился после начала терапии? У меня вопрос бессмертия души не стоял, я просто жила как все люди спокойно, как попробовала первую схему, сразу стало плохо. Хотите верьте или нет, всего два раза на ночь по таблетке Стокрина свели меня с ума и поселили в мою жизнь ужас, а вс последующая терапии штырила по -разному, именно ночные атаки начались от Стокрина. Помню сначала я офигела когда проснулась под Стокрином, схема была утром таблетки, а Стокрин отдельно именно на ночь, и ночью началось! позвонила в скорую, в скорой ничего не знают про это, что делать не знают, обращайтесь в СЦ, ночью в СЦ горячая линия тоже не знают что делать, как прекратить его действие, я в ужасе. зимой пошла в магазин, купила две бутылки пива (не пью алкоголь), выпила, немного стало легче, попросила родных полежать со мной в одной постели, чтобы я могла уснуть, что там я боялась одна оставаться после этого дома. Уснула я спустя сутки, мне было так страшно и нечем дышать, глючило визуально и звуки слышала, которые никто не слышал больше. Какие уж там души, бессмертие, я молилась чтобы это прекратилось, но это длилось неделю точно когда я прекратила принимать этот дурман, а потом годы, так не штырит не что, как Стокрин. Потом почитала, оказывается в Африке Стокрин в те годы употребляли как наркотическое средство, для удовольствия, курили вроде его, не помню уже. То ещё удовольствие, особенно без предупреждения. Доктор ещё говорила, не читайте инструкцию и побочные эффекты, не читайте в Интернете, пробовала так, как начиналось читала инструкцию - все это побочные эффекты, вот как тут жить спокойно и нормально? Конечно потом всего бояться будешь, спать и полотенец
|