Что-то в легких.
|
|
Дата: Вс, 15.04.12, 20:22 | Сообщение # 1
Уже устал пытаться вылечить то, что засело в моих легких. Симптомы таковы: сухой кашель, обостряющийся когда ложусь в постель, лежа на правом боку кашель сильнее, на левом почти нет. Если лечь на живот и положить под грудь подушку (прогреть легкие) то кашель исчезает. В течение дня кашель появляется время от времени. Под вечер стабильно температура 37,5. Выше не поднимается. КТ показывало наличие увеличенных лимфоузлов справа, делали браш-биопсию, сказали, что это какая то скрытая форма туберкулеза. Лечил его пол-года по стандартной схеме: рифампицин, пиразинамил, изониазид, В6. Судя по КТ была положительная динамика. Врачи в результате отменили противотуберкулезную терапию, но мой сухой кашель не ушел. Температуры хоть и не было, но по ночам я вообще задыхался. При бронхоскопии нашли цитомегаловирус, прокапали 21 день цимевеном, потом еще пил вальцит. Кашель то уменьшался, то усиливался, Сделал КТ легких. Опять появились пятнышки на тех же местах, что и были. Стал опять пить противотуберкулезную терапию, кашель по прежнему естьт, температура по вечерам тоже. Добавилась новая проблема - стал терять вес. Что делать я уже не знаю, простите за сумбур, но может у кого то было подобное. Подскажите в каком направлении копать. Все это происходит на фоне подъема ИС с 40 до 200 клеток. Хотя последний результат показал 150. ВН не определяется.
|
Дата: Вс, 15.04.12, 20:57 | Сообщение # 2
А что врачи ни чего не говорят? Нет жидкости в легких?
|
Дата: Вс, 15.04.12, 21:35 | Сообщение # 3
Если и выяснять вопрос по инету, то рекомендую на русском мед.сервере. Более проф. инет сообщества русскоязычного врачебного нет. Там была очень хорошая врач с ником Annabella, не знаю, бывает ли сейчас. Она фтизиатр, специализирующийся на лечении фтиза у ВИЧ-инфицированных.
Только там нужно подробно (не сумбурно) излагать и снимки прикреплять. Там написано как это делать.
Мысли такие:
1. Ранняя отмена противотуберкулезной терапии и излечения не было, а только "приглушение" 2. Резистентная к стандартным туберкулостатикам микобактерия, возможно, нужно исследование чувствительности МБТ и другая схема терапии, другие препараты 3 Наслоение другой инфекции (пневмоциста, грибы)
|
Дата: Вс, 15.04.12, 21:47 | Сообщение # 4
Quote (father_1976) КТ показывало наличие увеличенных лимфоузлов справа Каких именно? Внутригрудных?
Quote (father_1976) что это какая то скрытая форма туберкулеза. в шоке... при КТ говорить "какая то".... {тут должен быть мат} Quote (father_1976) Судя по КТ была положительная динамика. Врачи в результате отменили противотуберкулезную терапию {тут должно быть продолжение мата} ТБ беспрерывно лечат минимум год. Я лечил без перерыва 20 месяцев Quote (father_1976) Лечил его пол-года по стандартной схеме: рифампицин, пиразинамил, изониазид, В6. 4 препарата в начале лечения? ШЕСТЬ - первые 4 месяца. Два в инъекциях + 4 таблетированных
Вот сайт одного из лучших европейских фтизиатров лечащий сочетанный с ВИЧ ТБ Прошу любить и жаловать: Александр Михайлович Пантелеев Санкт-Петербург http://tb-hiv.ru/
Можете слать ему мейл. Ответит.
Удачи и терпения!!!
pS Quote (TaDIm) Мысли такие:
1. Ранняя отмена противотуберкулезной терапии и излечения не было, а только "приглушение" 2. Резистентная к стандартным туберкулостатикам микобактерия, возможно, нужно исследование чувствительности МБТ и другая схема терапии, другие препараты 3 Наслоение другой инфекции (пневмоциста, грибы) Согласен с каждым пунктом. Исходя из своего опыта излечения
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вс, 15.04.12, 21:51
|
Дата: Вс, 15.04.12, 22:00 | Сообщение # 5
Quote в шоке... при КТ говорить "какая то"....
Да лана, Саша ))) Не горячись так сразу ))) Это же тоже косвенный метод по сути. Далеко не всякая КТ-картинка специфична. На самом деле мало какая. И пневмоцисты и грибы, кстати, схожую картинку имеют. А диагноз туберкулеза (и любой легочной инфекции,в общем) все же совокупность - рентгенологических, микробиологических и прочих -ких... методов обследования.
Кроме того ОЧЕНЬ большое значение имеет то - кто смотрит КТ.
Quote ТБ беспрерывно лечат минимум год. Я лечил без перерыва 20 месяцев
Вот и я о том же. Полгода странно...
Сообщение отредактировал TaDIm - Вс, 15.04.12, 22:01
|
Дата: Вс, 15.04.12, 22:42 | Сообщение # 6
откуда у меня сомнения по туберкулезу: - мокроты нет - мой фтизиатр раньше ставила туберкулез, но сейчас мне она ставит такой диагноз: инфильтративный бронхоаденит справа, МБТ(-) I Аз Ду. при этом мне назначены препараты рифампицин, изониазид и левофлоксоцин. говорит, что не ясно, что у меня, но поскольку ИС низкий то нужно пить ПТТ в профилактических целях. - делали фибробронхоскопию - все 4 пробы на микобактерии отрицательные. - врач который делал КТ сказал, что это вряд ли туберкулез потому что очаги в легких появились на тех же местах, что были раньше. Сказал, что туберкулез оставляет рубцы на легких, у меня ничего такого нет. - еще забыл сказать, что по ночам сильно потею вот такие дела. - клали меня в больницу с подозрением на внебольничную пневмонию. Никак не лечили, взяли кучу анализов влоть до мочи и кала и ни с чем отпустили домой. сказали, хз что у тебя. - я даже возил свои склянки (кусочки лимфоузлов которые мне достали оперативным путем) в институт туберкулеза в Москву (район Сокольники). Они в своем заключении написали, что есть изменения в легких, следов микобактерий не выявлено, однако полностью исключить туберкулез нельзя. Завтра пойду к своему инфекционисту в СЦ, пусть что-то решает по мне. если все таки это туберкулез, то как его можно выявить? в крови нет, в спиномозговой жидкости нет, в легких нет.
|
Дата: Вс, 15.04.12, 23:06 | Сообщение # 7
Проба Манту.
Диаскин тест.
Ну и ясно, что консультироваться нужно где-то еще, кроме местного инфекциониста и фтизиатра.Добавлено (15.04.12, 23:06) --------------------------------------------- На РМС ссылка на всякий случай
My WebPage
|
Дата: Пн, 16.04.12, 00:14 | Сообщение # 8
У меня так же было. туберкулёз это ВГЛ. Лечили 8 месяцев. Всё прошло.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Пн, 16.04.12, 07:30 | Сообщение # 9
father_1976, выше дал ссылку на сайт Пантелеева...
father_1976, вы гражданин России?
В личку напишите ваш город, пожалуйста.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|