Quote (ПодобревшийЕНОТ)
В отличие от Никки, я был бы рад комментариям Линн.
С удовольствием отвечу: 1) Достоверность ИФА всегда была под большим сомнением,это касается не только ИФА на ВИЧ,но и на сифилис,и на хламидии и т.д.,поскольку список заболеваний,дающих ложноположительные результаты велик.С этим списком,я уверена,знакомы многие здесь.Так вот,Вы совершенно правы,что на основании ИФА диагоз не может быть поставлен,этот тест требует подтверждения другими анализами.В случае хламидий - это ПЦР,сифилис - масса других тестов(РПГА,РИФ....),кстати,на сифилис тоже разработан иммунноблот,только на основании двух положительных ИФА+БЛОТ диагноз "люэс" не ставится,он должен быть подтвержден вышеперечисленными методами. Методом ПЦР диагностировать ретровирусы нельзя,поскольку эти вирусы не способны к самостоятельному воспризводству,для этого им нужна клетка хозяина.(Лучше ЭТИМ вопросом поинтересуйтесь у зав.лаборатории,мне будет интересно сравнить мнения,потому что я тоже на работе у зав. поинтересуюсь ее мнением.)Поэтому подтверждать иФА на ВИЧ методом ПЦР глупо.Продолжим про ИФА.Я на ЭЙДСе поинтересовалась,не делал ли кто ИФА уже после постановки диагноза: нет,не делал.А для чистоты эксперимента надо бы.Может здесь кто-нить делал?Причем,я уверена,если я буду сдавать анализы раз в неделю,то каждый раз буду получать разные результаты.Съел,например,жирненького барашка,да еще вином запил,и получай свой +.Простыл,засопливил - опять+.Неделю бегал трусцой,вино-в раковину,папироски в мусорку - и нет никакого ВИЧ!
2) Касаемо блота я уже говорила,что в Москве,не знаю,как в других городах,если в гос.лаборатории ИФА +,то его отправляют в СПИД центр на повторный ИФА и блот,причем не чела самого заставляют ехать,а просто пересылают материал курьером.И если блот "подтвердил"
ИФА,то чела отправляют в СПИД центр повторно сдавать кровь,чтоб поставить на учет.
Я сдавала дважды в гос.лаборатории,соответственно на блот моя кровь отсылалась.Просто из этой цепи выпало одно звено:я не поехала в СПИД центр для официального объявления "диагноза" и не встала на учет.