• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » гепатитный беспредел в Украине (а вот так вот в Украине на сегоднешний день обстоят дела ...)
гепатитный беспредел в Украине
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Сб, 25.08.12, 15:14 | Сообщение # 1
Вирусные гепатиты В и С входят в число десяти основных причин смертности в мире. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения в мире около 180млн. человек страдают хроническим гепатитом С. 350тыс. ежегодно умирают в следствии, осложнений спровоцированных этой болезнью. Хроническим гепатитом В страдают в мире около 400млн. человек.
Ежегодно от 500 до 700 тыс. умирают от этой инфекции.
Уровень заболеваемости постоянно растет и к 2015-2020 годам, по анализу экспертов, увеличится вдвое. Сейчас общая численность инфицированных гепатитом в 14-15 раз превышает количество инфицированных ВИЧ, которое составляет 40 млн. человек.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения 57% случаев цирроза печени и 78% случаев первичного рака печени спровоцировано гепатитами В и С.
В Украине в 2004-2009 годах уровень заболеваемости составлял в среднем 7,03 случаев на 100 тыс. населения. Однако, по подсчетам ученых, фактический уровень заболеваемости в 5-6 раз превышает данные официальной статистики. В США и странах ЕЭС показатели заболеваемости составляют 1-3 случая на 100 тыс. человек.

В Украине сейчас насчитывается по официальным данным 2млн. человек, а по неофициальным данным от 4 до 5 миллионов человек, инфицированных гепатитом, т.е. примерно каждый двенадцатый. Это значительно превышает эпидемиологический порог, но относится он к хроническим гепатитам и поэтому не считается эпидемией. Точных официальных данных по количеству инфицированных нет, и статистика не ведется со времен провозглашения независимости. До июня 2009 года регистрировались только острые случаи вирусных гепатитов.
На протяжении последних нескольких лет государство денег на лечение гепатитов из бюджета не выделяло. Ближайшее рассмотрение этой проблемы в ВР планируется к 2012 году.
9 марта 2011г. Кабмин постановил в трехмесячный срок разработать концепцию государственной целевой социальной программы профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов на 2012-2016гг.

Вирусы гепатита могут передаваться от человека к человеку, как через кровь, так и бытовым путем (через слизистые человека, а также через пищу и воду).

Лечение гепатита не по карману среднестатистическому украинцу, тем более, что это болезнь социальная. Ею болеют в основном такие слои населения как врачи и медперсонал, работники сферы обслуживания, потребители инъекционных наркотиков и люди, нуждающиеся в частом гемодиализе (переливании крови).

Частота выявления маркеров инфицирования вирусным гепатитом В среди наиболее пораженных групп населения составляет: у медицинских работников - 32,2 процента, пациентов лечебно-профилактических учреждений - 28,1 процента, больных кожными и венерическими болезнями - 37,5 процента, потребителей инъекционных наркотиков - 68,2 процента, среди доноров крови -15,3 процента.

Учитывая, что в Украине в 70% случаев заражения распространен 1й генотип вируса гепатита С (всего их 3 генотипа), его лечение возможно только с использованием пегиллированных интерферонов, которые в Украине не производятся. В результате стоимость 24-48 недельного курса лечения составляет минимум от 8000 до 17000 USD, это без учета еженедельных анализов состояния крови и поддерживающих препаратов, т.к. противовирусные препараты чрезвычайно токсичны.
Украина выпускает лекарства, разработанные более 30 лет назад и имеющие незначительный эффект для лечения гепатита С, особенно для 1го генотипа.

Очень часты случаи заражения при хирургических вмешательствах и переливании крови. Ни по одному факту нового заражения не проведено служебное расследование. Заражение больных гепатитом на сегодня НЕНАКАЗУЕМО!

Повсеместно в больницах перед началом операции распространена практика взятия расписки с больного или родственников об отказе от претензий к лечащим врачам. В противном случае операция проведена не будет.
Это явление еще получило распространение потому, что переливаемая донорская кровь очень часто инфицирована. В Украине используются устаревшие методы диагностирования. От метода карантинизации во многих европейских странах отказались, и очищают всю поступающую кровь, уничтожая при этом все известные и неизвестные вирусы на уровне ДНК.

В Украине донорская кровь проверяется на два вируса ВИЧ и гепатиты В, С. Всего известно 9 видов гепатитов. Кроме этог, донорская кровь может нести 8 видов герпеса, который также провоцирует возникновение гепатита, туберкулеза, сифилиса, цитомегаловирус.

Целый ряд статей конституции систематически нарушается в отношении больных вирусными гепатитами.

Нам отказывают в лечении в виду

- некомпетентности лечащих врачей, не повышающих свой профессиональный уровень,

- отсутствия в отдельных регионах специализированных центров и клиник,

- отсутствия денег в областях Украины.

Нам отказывают в государственных медучреждениях в бесплатной диагностике и в бесплатных препаратах.

Нам отказывают в современном, принятом во все цивилизованном мире виде стандартов лечении, предлагая морально устаревшие и неэффективные лекарства.

Нас лишают достоверной информации о самом заболевании. С 2007 года засекречена вся информация о донорстве, а в частности о отбраковки донорской крови, которая говорит об уровне инфицированности населения.

Нас дискриминируют по причине нашего заболевания: при устройстве на работу, при определении наших детей в детские учреждения, при выдаче кредитов. Нам отказывают в выдаче виз в другие страны. Отказывают в дополнительном страховании за счет коммерческих фирм. При этом государство исправно требует выплаты всех налогов.

В отношение нас нарушаются положения Конституции и требования законов о врачебной тайне. Ряд стандартов лечения, инструкций и методик не соответствуют современным технологиям, применяющимися при лечении вирусных гепатитов во всем цивилизованном мире.

На нас наживаются коррумпированные представители власти, бюрократы от медицины, нечистые на руку врачи и бизнесмены от фармакологии.

Все это происходит в условиях фактического превышения эпидемиологической обстановки Уровень заболеваемости превысил уже более 8% от всей численности населения страны, что также преступно скрывается ответственными лицами по непонятным причинам.


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » гепатитный беспредел в Украине (а вот так вот в Украине на сегоднешний день обстоят дела ...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9598 ответов]
Вс 14.08.22 10:21 от Lucky_man
Дважды облегченная схема. [23 ответов]
Ср 10.08.22 16:37 от Sverdlovchanin
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ? [1293 ответов]
Ср 10.08.22 16:31 от Sverdlovchanin
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [999 ответов]
Вт 09.08.22 17:21 от Alex99
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
ВИЧ+ Чат [ без политики ]