хочу жить нормальной жизнью!
|
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:10 | Сообщение # 1
Всем привет! Форум читаю давно, вот сегодня решила написать, не вижу выхода и не знаю у кого спросить совета. о своем "+" узнала случайно 2.5 года назад, но не стала предпринимать никаких мер, в СЦ не ходила, дабы никто меня не увидел и случайно информация не всплыла на работе....весной заболела пневмонией, лежала и 33 больничке(платно) несколько раз подряд, естественно про "+" врачам не слова, когда попала в очередной раз, не выдержала, сказала.... сделали анализы, ис-21кл, вн-831000, выписали со скоростью света, я уже не могла ходить самостоятельно, даже в туалет, перевезли в инфекционку 40. там написали в20, 4в стадия. там страшно, постоянно умирали все, куча наркоманов, но слава богу врачи меня положили одну в палату, в итоге вылечили от пневмоцистной пневмонии, и всяких там еще болячек, сейчас пью кивекса+калетра, фтизопирам Б6, ацикловир, бисептол, флуконазол и хемомецин, сдала анализы еще раз(в середине ноября) - а терапию с 15 окт. пью, ис-165, вн-8000, чувствовала себя хорошо, стала кушать, прошла слабость, и вроде побочек почти нет, ну тока поначалу чуть чуть. но сегодня ездила в СЦ, приехала домой, проспала весь день.... и опять температура 37.5 и голова сильно болит.....что это? менингит? что делать, помогите!
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:34 | Сообщение # 2
посмотри как завтра будешь себя чувствовать, если температура подниматься будет и так же будешь хотеть спать и спать, иди опять в больницу печально что так все запустила свое здоровье...а наверное все мы дойдем до этой стадии...желаю тебе здоровья и терпения
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:40 | Сообщение # 3
Менингит можно определить так: опускай голову к грудной клетке, если будет больно это он. Здоровья тебе, все будет хорошо!
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:44 | Сообщение # 4
eva567 спасибо большое за ответ, не могу пока что разобраться, как тут писать
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:46 | Сообщение # 5
Крис, терпения тебе, с 20 клеток тяжело подниматься, но у тебя хорошая динамика... И менингит у тебя или нет могут определить только клиницисты, а не форумчане Так что - к доктору
Цитата (Крис) как тут писать Тут писать не надо. К доктору!!!
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 21.12.12, 22:48
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:51 | Сообщение # 6
mariya_sk ...ну вроде опустила , не больно)))) спасибо)Добавлено (21.12.12, 22:51) --------------------------------------------- Kapitan_Ochevidnost, спасибо, но я очень боюсь, со мной в отделении девочка с менингитом лежала, ей постоянно пункции делали, говорит, что ужасно. ну вот, сейчас 2дня отработаю, и потом в СЦ...
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:54 | Сообщение # 7
привет крис ..... держись..
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:56 | Сообщение # 8
...А я то подумала, что все мои "злоключения" закончились.... клетки растут, и вот опять((( неужели так всегда будет?Добавлено (21.12.12, 22:56) --------------------------------------------- митяй, привет, спасибки.... стараюсь)))
|
Дата: Пт, 21.12.12, 22:57 | Сообщение # 9
Цитата (Крис) неужели так всегда будет? угу (((
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:00 | Сообщение # 10
marta, печально..... разве это жизнь
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:03 | Сообщение # 11
Цитата (Крис) ...А я то подумала, что все мои "злоключения" закончились. до этого еще не скоро но нужно бороться и верить в лучшее, так что желаю вам набраться терпения и скорейшего выздоровленияДобавлено (21.12.12, 23:03) --------------------------------------------- я год назад лежала в больнице и все еще придерживаюсь ограничений
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:03 | Сообщение # 12
Цитата (Крис) разве это жизнь Жизнь. Какой бы она ни была.Это НАША жизнь.Принять и просто жить , жить дальше.
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:05 | Сообщение # 13
eva567, спасибо за поддержку!! завтра приду с работы, напишу, может сама себя накручиваю))
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:06 | Сообщение # 14
бывает хуже да живут... смотрели тут передачу пусть говорят про "хрустального мальчика" уже не один раз показывали, и живет этот мальчик а ему поверьте хуже чемнамДобавлено (21.12.12, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) может сама себя накручиваю)) может быть, у меня было такое недавно
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:13 | Сообщение # 15
не писатель я ((( , не могу точно описать то , что чувствую.Бывает плохо, бывает хреново, бывает совсем хреново. Я просто живу.Живу так , как могу.Если жизнь ставит меня в такие условия , что надо каждый день ходить к врачу , то я хожу.Молча , без нытья.Я понимаю, что моё нытьё ничего не изменит.По другому мне нельзя. Когда совсем прижмёт , то жалуюсь ( и это нужно ).Но жизнь , это жизнь.Я принимаю всё так как есть.Так легче.((( А ещё шепчу про себя одну фразу : Всё будет хорошо!
|
Дата: Пт, 21.12.12, 23:18 | Сообщение # 16
Цитата (marta) Всё будет хорошо! правильно, по другому быть не может
|
Дата: Сб, 22.12.12, 00:17 | Сообщение # 17
Не раскисай! Написала в личку)
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Сб, 22.12.12, 00:20 | Сообщение # 18
Крис, у меня тоже температура поднимается... 37-37,3. Бесит уже! Хоть клетки нормальные! Все у тебя будет хорошо! главное положительный настрой! ;))
|
Дата: Сб, 22.12.12, 00:52 | Сообщение # 19
Цитата (mariya_sk) Менингит можно определить так: опускай голову к грудной клетке, если будет больно это он. Здоровья тебе, все будет хорошо! Надо запомнить... А то на кафедре неврологии мне такое не преподавали)))
Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
|
Дата: Сб, 22.12.12, 01:29 | Сообщение # 20
Цитата (eva567) а наверное все мы дойдем до этой стадии... я с вами не согласна! как же жить на терапии неограничено долго то? не все же до такого упадка доходят,и она подлечит клетки подрастит и выберется!!! я лично знаю девочку,приверженность в одеском сц преподает, 8 лет только на терапии геп б и с и сд 500,кровь с молоком! Цитата (Крис) ...А я то подумала, что все мои "злоключения" закончились.... клетки растут, и вот опять((( неужели так всегда будет? решайте проблемы по мере их поступления,раз вы еще на работу собрались,значит не так то вам плохо наверное сейчас.
Добавлено (22.12.12, 01:29) --------------------------------------------- Цитата (marta) Бывает плохо, бывает хреново, бывает совсем хреново. Я просто живу.Живу так , как могу.Если жизнь ставит меня в такие условия , что надо каждый день ходить к врачу , то я хожу.Молча , без нытья.Я понимаю, что моё нытьё ничего не изменит.По другому мне нельзя. Когда совсем прижмёт , то жалуюсь ( и это нужно ).Но жизнь , это жизнь.Я принимаю всё так как есть.Так легче.((( А ещё шепчу про себя одну фразу : Всё будет хорошо! однозначно так,но я бы еще дописала фразу в конце,что с такой железной волей к победе я буду жить вечно!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Сб, 22.12.12, 01:40
|
Дата: Сб, 22.12.12, 07:02 | Сообщение # 21
Привет всем! сейчас встала, вроде нормально себя чувствую.... собираюсь на работу, температура 36.0, спасибо большое всем за добрые слова) ....может плохо чувствовала себя изза конца света))))))))
|
Дата: Сб, 22.12.12, 11:02 | Сообщение # 22
Цитата (Крис) Привет всем! сейчас встала, вроде нормально себя чувствую.... собираюсь на работу, температура 36.0, спасибо большое всем за добрые слова) ....может плохо чувствовала себя изза конца света)))))))) что и требовалось доказать,не болейте!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Сб, 22.12.12, 11:41 | Сообщение # 23
Цитата (Михалыч) Надо запомнить... А то на кафедре неврологии мне такое не преподавали))) а про симптом одеяла не знаете ))) и это не преподают на кафедре ))) К 3-й группе оболочечных симптомов относятся мышечные тонические напряжения или контрактуры. Эта группа имеет важное диагностическое значение. Ригидность затылочных мышц - один из ранних и наиболее постоянных менингеальных симптомов.При этом попытка пассивно пригнуть голову больного к груди не удается из-за напряжения мышц, разгибающих шею. Возникает и ригидность длинных мышц спины, при этом определяется напряжение длинных мышц спины, приводящее к тому, что больной становится как бы изогнутым кзади. Если при этом разогнута и голова, то в положении лежа на боку создается поза "легавой собаки" или "взведенного курка", голова запрокинута назад, туловище максимально разогнуто, ноги приведены к животу, живот втянут. Эта поза свидетельствует о тяжелом течении менингита и обычно встречается в случаях запоздалой диагностики.
Это основы диагностики .
a la guerre com a la guerre
Сообщение отредактировал доктор - Сб, 22.12.12, 12:05
|
Дата: Сб, 22.12.12, 12:23 | Сообщение # 24
Цитата (доктор) а про симптом одеяла не знаете ))) и это не преподают на кафедре ))) К 3-й группе оболочечных симптомов относятся мышечные тонические напряжения или контрактуры. Эта группа имеет важное диагностическое значение. Ригидность затылочных мышц - один из ранних и наиболее постоянных менингеальных симптомов.При этом попытка пассивно пригнуть голову больного к груди не удается из-за напряжения мышц, разгибающих шею. Возникает и ригидность длинных мышц спины, при этом определяется напряжение длинных мышц спины, приводящее к тому, что больной становится как бы изогнутым кзади. Если при этом разогнута и голова, то в положении лежа на боку создается поза "легавой собаки" или "взведенного курка", голова запрокинута назад, туловище максимально разогнуто, ноги приведены к животу, живот втянут. Эта поза свидетельствует о тяжелом течении менингита и обычно встречается в случаях запоздалой диагностики. Это основы диагностики .
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:07 | Сообщение # 25
Цитата (Маруся2012) Написала в личку это как?)Добавлено (22.12.12, 23:07) --------------------------------------------- всем еще раз привет))) ну вроде день прошел хорошо, чувствую себя норм, просто работаю сегодня, и думаю, а вдруг это последний день, а потом не смогу, и что потом?
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:18 | Сообщение # 26
Крис, да все будет засебис,у меня такаяже фигня была,ну теперь бегаю 4 стедия,приятно познакомеан ....мне операцию делали,да вобсе зизнж супер Добавлено (22.12.12, 23:18) --------------------------------------------- вверху справа Личные сообщения
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:28 | Сообщение # 27
tuk, ну да , согласна, супер, особенно если не болеть)))
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:34 | Сообщение # 28
Крис, ну это кому как :))) болею и безразнеци жить хочу все более
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:54 | Сообщение # 29
Крис, личное сообщение))))))) темнотааа)))
|
Дата: Сб, 22.12.12, 23:58 | Сообщение # 30
Маруся2012, я поняла))) я поняла, что ты мне написала, а там 0 )))
|
Дата: Вс, 23.12.12, 00:11 | Сообщение # 31
Крис, чего-чего? Какой такой 0?
|
Дата: Вс, 23.12.12, 00:13 | Сообщение # 32
Маруся2012, это смайлик,оне кнопкой промахнулась )))
|