помогите советом
|
|
Дата: Вс, 03.03.13, 15:28 | Сообщение # 1
Добрый день. хочется спросить совета у вас.. у меня муж инфицирован 12 лет...вместе мы живем 10 лет...все время была уверенна что у меня тоже вич поэтому даже не проверялась. В том году у мужа начали цепляться болячки и наконец то попали в спид-центр..у мужа конечно очень мало клеток (сд4-20)ну а я тоже решила сдать для интереса анализ в сентябре это было..позвонила узнать результат была просто в шоке говорят отрицательный результат...после начали предохраняться и вот по истечению 6 месяцев перездала анонимно анализ, но к моему огорчению мне сказали прийти перездать по документам так как показал вроде как положительный результат...вчера сдала в платной клинике анализ показал результат 1,5 (хотя отрицательный меньше 0.90...сомнительный 0.90-1.10 и положительный больше 1.10) ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ТОЧНО ВИЧ????я просто в шоке не знаю что и думать..страшно....и обидно что тогда был отрицательный результат...пойду завтра в спид-центр...перездам по документам. какой вообще % что у меня нет этого заболевания?ведь был отрицательный результат..
голова кругом просто...
|
Дата: Вс, 03.03.13, 15:47 | Сообщение # 2
Цитата (Алинаzzz) ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ТОЧНО ВИЧ? а что гадать , сдайте на имуноболт.в СЦ этот результат 1,5 0,9 1,1 коллич.антител и возможное повышение связанно не с вич
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вс, 03.03.13, 15:51 | Сообщение # 3
Алинаzzz, мне кажется, что минимальный, из сообщений на форуме можно зделать вывод, что сомнительный чаще всего - положительный, нежели наоборот.
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:01 | Сообщение # 4
1.5 это количество антител? а это много?а с чем может быть повышение..я не беременная?анализ на эпштейм-Барр отриц (хотя у мужа есть это вирус)..в спид центре сказали когда я сдала второй раз анализ..сказали прийти пересдать так как анализ показал вроде как положительный .результат но доделывать не стали так как анонимный был..нужно пересдать по документам
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:06 | Сообщение # 5
у заражения инкубационный период может быть и 1 год,вот вы сдали один анализ-отрицатпельно,но нужно было бы для чистого результата сдавать еще 3,с интервалом 3 месяца и абсолютно исключив все угрозы заражения(минет,незащищенный секс и прочее),если у вашего мужа мало клеток,значит я предполагаю,что высокая вирусная нагрузка и его вирус очень силен,вполне можете быть заражены.Вперед с сц на имуноблот и это скорее всего будет уже точный результат.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 03.03.13, 17:11
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:12 | Сообщение # 6
Цитата (raketa) у заражения инкубационный период 1 год а вроде опыт уже есть...и такие глупости
Как и при любой другой инфекции, после заражения ВИЧ следует инкубационный период — период от заражения до появления клинических признаков заболевания. Он может колебаться в широких пределах: от 2–4 недель до года, в среднем - 3 месяца. Так как при ВИЧ-инфекции иногда единственным признаком ответа организма на внедрение возбудителя является появление антител к ВИЧ, то и инкубационный период может представлять собой промежуток времени между заражением и появлением антител. В инкубационном периоде диагноз ВИЧ-инфекции можно установить, обнаружив сам вирус, его антигены или его генный материал. Инкубационный период при классическом течении ВИЧ-инфекции завершается острой первичной инфекцией. http://nadezhda74.ru/aids.php
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:28 | Сообщение # 7
Sergeyua, не стоит забывать,что тут не единичный контакт а длительное и постоянное сожительство с вич положительным мужем,присутствует постоянный секс,я думаю, лично моему мужу в сц сказали сдавать раз в 3 месяца,на протяжении года,хотя все анализы были отрицательны,а после раз в пол года проверяться всю жизнь,так как риск велик,они знают наверное лучше интернет источников,хотелось бы верить в это. А она дама,сторона принимающая,вероятность заражения выше чем у мужчин на много и прочее,например грубо вчера был сделан минет с больным горлом без защиты,а завтра здавались анализы... Я писала исходя из опыта общения с врачем в сц,что не стоит полагаться на единичный отрицательный результат а вы пишите тоже самое,что я сказала в кратце своими словами Цитата (Sergeyua) Как и при любой другой инфекции, после заражения ВИЧ следует инкубационный период — период от заражения до появления клинических признаков заболевания. Он может колебаться в широких пределах: от 2–4 недель до года
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:42 | Сообщение # 8
raketa, так надо было полностью читать, и вникать в текст Цитата (Sergeyua) В инкубационном периодедиагноз ВИЧ-инфекции можно установить, обнаружив сам вирус, его антигены или его генный материал. инкубационный период не влияет на сроки диагностики вич, инкубационный период имеет отношения только к клиническим проявлениям.
Сообщение отредактировал Sergeyua - Вс, 03.03.13, 16:43
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:48 | Сообщение # 9
Цитата (Алинаzzz) я просто в шоке не знаю что и думать..страшно... Чисто из любопытства, дык вроде 10 лет жили, думая, что у вас ВИЧ, почему сейчас вдруг в шоке?
Цитата (Алинаzzz) у мужа конечно очень мало клеток (сд4-20)ну а я тоже решила сдать для интереса
-Гы-гы - для интереса... Кстати, на стадии СПИДа ИФА может показывать и отрицательный результат. В-лимфоциты так изнашиваются, что уже никаких антител не производят.
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:51 | Сообщение # 10
Цитата (paisii) на стадии СПИДа ИФА может показывать и отрицательный результат. старая инфа, ифа давно идут комбинированными, и определяют вич даже при отсутствии антител
|
Дата: Вс, 03.03.13, 16:52 | Сообщение # 11
Sergeyua, я вижу в вас желание тупо скандалить больше ничего Сами читайте внимательнее http://www.u-hiv.ru/hiv_test.htm
Сообщение отредактировал raketa - Вс, 03.03.13, 17:12
|
Дата: Вс, 03.03.13, 17:46 | Сообщение # 12
я вам отвечу почему в шоке...я была в шоке когда мне сказали что у меня отрицательный результат..так обрадовалась..думаю хоть я буду не болеть и помогать мужу( ему сейчас очень плохо...12 лет не беспокоила его эта болезнь и на тебе) а после того как мне сказали отрицательный результат прошло 6 месяцев ..все нормы защиты были выполнены(т.е за это время я не могла заразится..тогда вопрос такой...я сдавала в начале сентября было -...был незащищенный секс до этого за месяц где то(но у мужа уже были сильно маленькие клеточки)...т.е если я заразилась то через месяц могло и не показать что вирус есть... я конечно пойду завтра сдам анализ...но что то так расстроилась что сил нет....Добавлено (03.03.13, 17:46) --------------------------------------------- а вообще меня так то ничего не беспокоит..как пишут лимфоузлы,температура...ничего за эти 6 месяцев не было...вот пару дней назад чуть насморк был и все..но это маленькая простуда прошла за 2 дня...я и долею редко щас..не грипп ни простуда не липнет..тьфу..тьфу...хотя лет 10 назад были такие страшные герписы с детства..щас ничего слава богу...
ну вот пишут что эти анти телп могут быть от чего то другого?от чего?я не беременная...вируса Барра нет-делала анализ..так он может передаваться воздушно-капельно(а муж им болеет)
|
Дата: Вс, 03.03.13, 17:57 | Сообщение # 13
Цитата (raketa) я вижу в вас желание тупо скандалить больше ничего а кто что хочет увидеть, тот то и видит
|
Дата: Вс, 03.03.13, 20:23 | Сообщение # 14
Алинаzzz, Не стоит расстраиваться,если вы + то слезами горю не поможешь,да и гадать смысла нет,я понимаю,легко соглашаться на чужой +,когда сами минус,когда нет еще у человека агонии спида и на него не сыпятся болезни,как из ведра,на это действительно жутко смотреть,первое,что в голове,что так же будет со мной...это нормальная психологическая реакция на болезнь,но это не значит,что с вами будет так же плохо.вы можете следить внимательно за своим здоровьем и вовремя начинать лечение,а не на 20 клетках и избежать многих неприятностей.У меня тоже никогда не было никаких симтомов вич,ни лимфоузлов ни прочего,пока не наступил момент обвала иммунитета,так,что по показателям нельзя поставить окончательный диагноз,тут только сдавать анализы в сц.
|
Дата: Вс, 03.03.13, 20:41 | Сообщение # 15
Цитата (Алинаzzz) 12 лет не беспокоила его эта болезнь и на тебе Это и самом деле очень странно и так неожиданно ....
Цитата (Sergeyua) старая инфа, ифа давно идут комбинированными, и определяют вич даже при отсутствии антител ИФА определяет ВИЧ при отсутствии антител!? Вот блин! Да, старею, старею...
Алинаzzz, если не секрет, чем вы так были заняты эти 10 лет?
|
Дата: Вс, 03.03.13, 21:19 | Сообщение # 16
у меня другой вопрос: мой малыш в садике подцепил ветрянку, в пятницу пришел с прыщиками, сегодня он уже зеленый лягушонок, я не болела (в детск карточке запись не нашли), боюсь, что тоже заразилась, подруга советует сделать прививку, тк говорит, что взрослые могут ласты склеить от ветрянки, вот что делать??????Добавлено (03.03.13, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата (Алинаzzz) а вообще меня так то ничего не беспокоит..как пишут лимфоузлы,температура... у меня тоже лимфоузлы в норме (врач удивилась) и температуры нет, но млин стоматит, молочнца во рту достали, плюсом к тере прописали бисептол, почти все прошло.
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
|
Дата: Пн, 04.03.13, 02:19 | Сообщение # 17
Цитата (paisii) ИФА определяет ВИЧ при отсутствии антител!? Вот блин! Да, старею, старею... В чем отличие диагностики 3-го и 4-го поколений:
3-е поколение выявляет только антитела - ответную реакцию организма на вирус. Антитела появляются всегда с некоторой задержкой после инфицирования - организму нужно время, чтобы их выработать. Обычно этот период занимает 3-6 недель после инфицирования - это так называемый "период окна".
4-е поколение выявляет как антитела, так и антиген p24 - фрагмент самого вируса ВИЧ. Тест 4-е поколения показывает положительный результат, когда концентрация вируса становится достаточной для его обнаружения, в большинстве случаев это происходит еще до появления антител.
|
Дата: Пн, 04.03.13, 07:37 | Сообщение # 18
Цитата (Sergeyua) так и антиген p24 - фрагмент самого вируса ВИЧ. Нет, я реально не знал про антиген p24
Добавлено (04.03.13, 07:37) --------------------------------------------- Да, Sergeyua, и спасибо!
Сообщение отредактировал paisii - Пн, 04.03.13, 07:38
|
Дата: Пн, 04.03.13, 08:34 | Сообщение # 19
да ни чем не были заняты...муж знал что у него + но переезды по городвм были и в последнем городе просто уже не пошел в центр(то что ничего не беспокоило)мы познакомились он сказал о своем +но любовь просто закрыла мне глаза...вот мы уже 10 лет вместе....и с того года все началось....поэтому и я пошла в центр и сдала..вот и был - а теперь похоже + а еще не подскажите советом....у мужа что то страшное с ногами творится...ломят ноги(мышцы,кости)уже месяц не проходят..постоянно на обезболивающим сидит..кремами мажет,но все бесполезно...+к этому и локти лимит(во общем все кости и мышцы)мне больно на него смотреть и как помочь не знаю...(((
|
Дата: Пн, 04.03.13, 10:11 | Сообщение # 20
Алинаzzz, а на ревмотойдный фактор не сдавали? Ваш муж принимает Ваарт?
|
Дата: Пн, 04.03.13, 13:30 | Сообщение # 21
Ninja99, муж принимает терапию 4 месяца но пока только клетки падают...перед началом приема были 60 теперь 20..и куча болячек Эпштейн Барр,энцефалит ну и вот ноги..все кости и суставы (больше в ноги..боли ...больно ходить ему даже)
А я вот вернулась с Спид центра..сдала крови..через 3 дня узнаю..если ифа будет+ то отправят на имуноблот сказали...Только ждать мне и молиться остается....может после того отрицательного анализа..будет все же отриц.Добавлено (04.03.13, 13:30) --------------------------------------------- Ninja99, а ревмотойдный фактор не сдавали...мы про него и не знали...вот только от людей все и узнаем..врачи молчат..ничего не знают...помоему только и могут ОРЗ лечить..а тут начитаешься всего..поищешь по инету и доктором порой себя чувствуешь)хоть диссертацию защищай..
|
Дата: Пн, 04.03.13, 14:02 | Сообщение # 22
Алинаzzz, с ногами...идите к невропатологу...у него и спросите что такое и какие анализы,снимки нужно делать....не тяните.....
|
Дата: Пн, 04.03.13, 16:20 | Сообщение # 23
Алинаzzz, Клетки у вашего мужа могут падать как на фоне неправильно подобранной терапии,так и на фоне того что нужно лечить спидассоциированные заболевания.то есть,бегать по обычным врачам,сдавать анализы,вам в сц должны были дать бумажку где написано каких врачей пройти. Например мне написано было узи брюшной полости пройти,флюрографию,стоматолога и тд и тп. Нужно лечить болезни вместе с приемом ваарт,только смотреть какие лекарства,так как некоторые нам нельзя категорически! Вы не написали какая ВН у вашего мужа?
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 05.03.13, 13:34 | Сообщение # 24
магнолия, вн в нашем сц и не делают даже((((вот на неделе сдал говорят сделают вн.флюорографию прошел..обширный снимок легких тоже норм.и ужи и анализы сдает..только вот пока в больнице вроде как лечили энцефалит..все своими лекарствами испортили( так и в сц сказали)клетки упали на фоне терапии и их лечения...и с ногами вот плохо стало..ломят все суставы..вот и не знай что и делать..уже больше месяца еле ходит..с головными болями..(даже никаких лек-в не назначили..не улетучился же энцефалит)оформляем инвалидность вот. в сц сказали рано судить о том подходит терапия или нет...и вырастут ли клетки...это будет видно после года приема терапии. вот так вот((((....
|
Дата: Вт, 05.03.13, 14:21 | Сообщение # 25
Цитата (Алинаzzz) в сц сказали рано судить о том подходит терапия или нет...и вырастут ли клетки...это будет видно после года приема терапии. вот так вот((((.... не совсем верно , подходит ли терапия можно выяснить через 3-6 мес ( как у вас делают вн , в какие сроки ).Если вн будет стремиться к нулю , то терапия подходит.А вот сд4 могут и не подняться выше 200 никогда , так как поздно начата терапия ((( ( а если повезёт , то поднимутся ).
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вт, 05.03.13, 15:20 | Сообщение # 26
Цитата (marta) д4 могут и не подняться выше 200 никогда дайте мне верёвку
|
Дата: Вт, 05.03.13, 18:36 | Сообщение # 27
Цитата (Алинаzzz) .у мужа что то страшное с ногами творится...ломят ноги(мышцы,кости)уже месяц не проходят..постоянно на обезболивающим сидит..кремами мажет,но все бесполезно...+к этому и локти лимит(во общем все кости и мышцы)мне больно на него смотреть и как помочь не знаю...((( Я бы его в больницу увезла и пусть госпитализируют однозначно, и выискивают причину! Мне очень сложно было когда моего начал есть вирус, но я взяла всю волю в кулак и по глав врачам, все порешалось) сейчас улыбается!! А терапия скорее всего ему просто не подходит ( но врачи сами должны это понимать и принять правильное решение.
Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?
|
Дата: Вт, 05.03.13, 23:13 | Сообщение # 28
Цитата (Катрин) д4 могут и не подняться выше 200 никогда дайте мне верёвку это я к тому , что когда клетки будут подниматься хоть на 30-50 в год , то это не повод рыдать " Почему так мало ", а повод радоваться " Хорошо, что подросли". А верёвка , это крайний случай , когда что-то подвезти или достать надо
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 06.03.13, 13:46 | Сообщение # 29
Цитата (marta) ( как у вас делают вн , в какие сроки ) у нас вн нагрузку говорят вообще не делаю..и как они смотрят за динамикой не ясно..так похоже дают таблеты что б отвалили..а врачиха и сказала что только через год и будем судить...
|
Дата: Пн, 18.03.13, 13:10 | Сообщение # 30
Я БОЛЕЮ 11 ЛЕТ ТЕРОПИЮ НЕПЬЮ (НАГРУЗКА 40000 ИМУНЕТЕТ 200) НЕЗНАЮ НАЧИНАТЬ ПИТЬ ИЛИ НЕТ???????????
ИЗМЕНИ СЕБЯ И МИР ИЗМЕНИТСЯ ВОКРУГ ТЕБЯ:)))
|
Дата: Пн, 18.03.13, 13:15 | Сообщение # 31
спа, Да уж наверное пора
|
Дата: Пн, 18.03.13, 13:32 | Сообщение # 32
спа, а что вам инфекционист советует?Я понимаю,что в любом случае,решение за вами,но при таких показателях я бы однозначно начала.
|
Дата: Пн, 18.03.13, 14:23 | Сообщение # 33
100 % пить
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Чт, 21.03.13, 14:39 | Сообщение # 34
сообщили результат имуноблота + сказали еще раз сдать зачем то. а пот вроде как еще. страшно. я так надееялась на отрицательный результат. вед в сентябре был - и я так была уверенная что он такой и останется
если имуноблот + то все 100 % эта гадость у меня есть? 8 лет она не цеплялась что ль:-(
|
Дата: Чт, 21.03.13, 17:38 | Сообщение # 35
Цитата (Алинаzzz) если имуноблот + то все 100 % эта гадость у меня есть Скорее всего да. Мне в свое время сказали что сомнительный,хотя знали что уже положительный.
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Чт, 21.03.13, 18:29 | Сообщение # 36
обидно что было 5 мес. назад отрицательный. после этого риск заражения 100 % был изключен. получается где то с лета того года у меня он:-( хотя с мужем вместе 10 лет. он болен 12. меня так то ничего не беспокоит. тьфу тьфу. пока могу и все сделаю что в моих силах мужу буду помогать. (у него ситуация не из лучших) но я верю все наладится!
|
Дата: Чт, 21.03.13, 19:06 | Сообщение # 37
Алинаzzz, вас сейчас ничего и не должно беспокоить, не зацикливайтесь на этом. А насчет заражения, у вас был минус после месяца незащищенного контакта, нужно было как минимум три выждать, а я на другом форуме читала, девочка сдавала три раза и только через год у нее вылез +, вот представляете, через год! И потом ваш минус мог быть ложным, да и человеческий фактор никто не отменял, просто могла быть ошибка. Чем больше вируса в крови (а судя по времени заболевания у вашего мужа его много), тем выше шанс заразить человека. Не зря же пишут, что с нагрузкой 0 мизерный % заражений, и во время беременности тоже снижают эту нагрузку до 0 к родам, специально, чтобы снизить риск передачи.
Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
|
Дата: Пн, 25.03.13, 22:00 | Сообщение # 38
народ у кого была такая бяка как поливропатия!?как лечить то...врачи назначили лечение..не помогло...ноги не ходят...ломота прострелы..кошмар какой то...Добавлено (25.03.13, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата (Маруся2012) (а судя по времени заболевания у вашего мужа его много), тем выше шанс заразить человека. так и было получается....клеток мало было..чуть раньше нужно было идти в СЦ.((((И думать о меры защиты..но я думала что прожив столько вместе у меня уже есть эта болезнь((((
|
Дата: Пн, 25.03.13, 22:43 | Сообщение # 39
Цитата (Алинаzzz) еще не подскажите советом....у мужа что то страшное с ногами творится...ломят ноги(мышцы,кости)уже месяц не проходят..постоянно на обезболивающим сидит..кремами мажет,но все бесполезно...+к этому и локти лимит(во общем все кости и мышцы)мне больно на него смотреть и как помочь не знаю Скажу Вам из нашего личного опыта - у мужа сногами тоже была проблема, боли, еле ходил...В СЦ сказали, что вирус воздействует на нервные окончания....Мы лечились и у невропатолога, уколы, таблетки крема - ничего не помогало..Реально лучше стало только от терапии. Так что тут альтернативы, думаю нет. Только тера. Позже доктор рассказывала, что было у нее много случаев, когда люди не ходили уже, а терапия ставила их на ноги.
|
Дата: Вт, 26.03.13, 07:37 | Сообщение # 40
sephia, спасибо. ну неврология этот примерно и есть то что невные окончания подтверждает вирус. а у вас какая схема? муж принимает калетру+комбивир пока клетки падают.
|